EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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25/07/2012
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21.00
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Trattoria VISTAMARE - Via Gramsci - GIULIANOVA PAESE (TE)
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COZZE e VONGOLE
La
condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza nella Trattoria Vistamare,
da dove si potrà godere una splendida vista sul mare, una cena dedicata alle
Cozze che in questo periodo è il massimo che si possa degustare in quanto le
cozze raggiungono l’apice della fragranza nei mesi di giugno-luglio e agosto.
Le cozze sono esclusivamente del nostro Mare Adriatico. Faranno compagnia a questo
prodotto straordinario le vongole, i piatti saranno preparati nella
semplicità più assoluta per permetterci di fare una significativa esperienza
su questi straordinari mitili.
il menù della
serata sarà:
1) Cozze all’olio
e limone
2)
Vongole al cartoccio
3)
Cozze al vapore
4) Linguine alle
vongole
5) Cozze al
profumo della rosa del mare
6) Spaghetti
condite con le cozze nature
7) Crostata
Nel
corso della serata degusteremo i vini della casa che sono Trebbiano e Cerasuolo
dell’azienda Lepore di Colonnella.
Il
costo della partecipazione è di 22 Euro La prenotazione va fatta prima
possibile alla Trattoria Frontemare tel 0858005742 3480652051
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27/07/2012
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20.30
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RIST. IL CASCINALE – c.da Giardino - COLONNELLA (TE)
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IL MARCUZZO- LA
CUCINA DI CONFINE
La
condotta Slow Food della Val Vibrata e Giulianova insieme al Comune di
Colonnella, L’Associazione Culturale PARNASSOS di Corropoli, organizza una
manifestazione “Antiche Osterie storia e curiosità” dedicata alla riscoperta
delle antiche cantine che sono la preistoria di Ristoranti ed Enoteche ed una
Mostra “Osteria del Borgo” nel Palazzo Pardi di Colonnella dedicata alle
ceramiche ed attrezzature: quali boccali, piatti, tavoli, banconi ed utensili
relativamente all’alimentazione. Oltre alle degustazioni e passeggiate la
condotta Slow Food organizza con i ristoranti di Colonnella una serie di Cene
Tematiche partendo dall’Antica Roma (Colonnella è stata fondata dai Romani)
fino ai giorni nostri.
La
settima cena sarà dedicata alla Cucina del Marcuzzo - La cucina di confine con il
seguente menù:
1)
Salamino-Ciauscolo
2)
Ventricina
Teramana-Assogna profumata
3)
Timballo-Vincisgrassi
4)
Spezzatino
di agnello-Spezzatino di agnello con carciofi.
5)
Olive
fritte Teramane con carne cruda-Olive fritte Ascolane con carni cotte
6)
Ravioli
dolci zucchero e cannella-Ravioli di pane.
Nel corso della cena degusteremo i
vini dell’azienda Cantina di
Colonnella che sono Trebbiano d’Abruzzo DOC 2011 CLIVIS, Cerasuolo
d’Abruzzo DOC 2011 CLIVIS, Montepulciano d’Abruzzo DOC 2010 “CLIVIS.
Il costo della partecipazione è di
Euro 25 e la prenotazione va fatta direttamente al ristorante Il Cascinale
tel. 086170416
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27/07/2012
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20.45
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Zunica1880 Ristorante & Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella del Tronto (TE) |
“Fresco in collina! Pesce e
Bollicine
Ostrica fine de claire e panino al nero di seppia con
salmone al ginepro
Gamberone allo zafferano e calamaro ripieno La pepata di cozze SpaghettOro Verrigni con vongole e limone di Sorrento Frittura dell’Adriatico Gelato al limone Cheesecake al frutto della passione In abbinamento Trento DOC Altemasi millesimato A persona € 50,00 Info e prenotazioni T 086191319 - E info@hotelzunica.it |
28/07/2012
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20.30
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Ristorante N’donio - Via Salita Castello 5 - Gissi (CH)
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"Alla
scoperta del tartufo degustando i grandi vini Farnese"
Max 30 persone - Costo € 35
Per info: BERNARDINO PACHIOLI tel
.0873 937547
MENU'
Classica insalata Nizzarda, “finto tonno” di
coniglio e tartufo nero
Farnese Cococciola terre
di Chieti igt 2011
Pappardelle tirate a braccia saltate al
formaggio caprino,tartufo nero e contrasto di pesto al basilico
Farnese OPI PECORINO -
CHARDONNAY 2011
Arrosto di manzo cotto a bassa temperatura e
la sua salsa profumata di tartufo nero
Patate alla cenere
Farnese Montepulciano
d’Abruzzo Docg
Colline Teramane 2007
Selezione di formaggi locali aromatizzati al
tartufo nero
Edizione Cinque Autoctoni
farnese
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31/07/2012
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20.00
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coffee shop pub - C.da Cartiera - loreto
Aprutino (PE)
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BIRRA IN GIARDINO. Vi invio la locandina di una iniziativa non comune che si terrà martedì presso il dalle ore 20 in poi, dove 4 miei piatti saranno abbinati alle 4 diverse birre alla spina Paulaner che in quel locale si servono abitualmente: -Paulaner Maisel's (weizen)-zuppa di farro €7,50 con birra 0,3l; -Paulaner original Munchen(bionda)-zuppa di ceci €7,50 con birra 0,3l; -Paulaner Salvator(ambrata)-stracotto di pecora €10,00 con birra 0,3l; -Paulaner St. Thomas(doppio malto)-polpettine cace e ove €10,00 con birra 0,3l; -menù degustazione 4 assaggi + 4 birre 0,3l € 20,00 Per informazioni e prenotazioni 0858291462 -3338657368 |
02-08/08/2012
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PIANELLA
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FESTA DELLA BIRRA – 4^ EDIZIONE
(seguirà
programma)
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03-05/08/2012
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MONTEPAGANO DI ROSETO (TE)
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41° MOSTRA DEI VINI D’ABRUZZO
Venerdì 3 Agosto
h 17.00 Talking On Wine - Incontro sul vino con ospiti nazionali e regionali Conduce il giornalista e critico Antonio Paolini h 19.30 Apertura percorso degustazione vini €.6.00 e gastronomia in piazza h 19.30 Wine Show - Degustazione guidata su prenotazione €.10.00 h 20.30 Cena Gourmet Qualità Abruzzo - Ristorante La Bandiera di Civitella Casanova (PE) €40 compreso wine show h 24.00 Chiusura percorso degustazione vini Sabato 4 Agosto h 19.30 Apertura percorso degustazione vini €.6.00 e gastronomia in piazza h 19.30 Wine Show - Degustazione guidata su prenotazione €.10.00 h 20.30 Cena Gourmet Qualità Abruzzo - Ristorante Zunica 1880 di Civitella del Tronto (TE) €40 compreso wine show h 24.00 Chiusura percorso degustazione vini Domenica 5 Agosto h 19.30 Apertura percorso degustazione vini €.6.00 e gastronomia in piazza h 19.30 Wine Show - Degustazione guidata su prenotazione €.10.00 h 20.30 Cena Gourmet Qualità Abruzzo - Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (CH) €40 compreso wine show h 24.00 Chiusura percorso degustazione vini
INFO E PRENOTAZIONI: 3927929547
www.borgodivino.com |
04/08/2012
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21.00
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ORsOgNA (CH)
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La
Cantina Orsogna ha vinto la
medaglia d’oro per il vino «Mallorio» rosato 2011 al primo "Concorso
enologico nazionale dei vini rosati d’Italia" svoltosi lo scorso maggio
a Otranto.
Per
celebrare l'evento e per presentare il nuovo vino rosato MAYLEA, organizza il 4 Agosto ad Orsogna la Notte Rose',
una occasione per assaggiare due straordinari vini che rinfrescheranno in
modo indimenticabile la vostra estate.
Il
Mallorio rosato è stato premiato anche in molti altri concorsi: le Città del
Vino, il Vinitaly di Verona e la Selezione di vini da pesce di Ancona.
Tra
l'altro, lo scorso anno al Vinitaly la cantina, guidata dal vulcanico enologo
Camillo Zulli, è stata indicata come il migliore produttore d'Abruzzo.
Notte rosè -
"L'atmosfera del vino rosato...il divertimento di una festa unica!"
PROGRAMMA:
Ore
21:00 - apertura manifestazione e presentazione del nuovo vino rosato Maylea
Ore
21:30 - Degustazione guidata dei vini della cantina accompagnata da
pianoforte e violino Piazza Cucchiarelli
Ore
21:30 - spettacolo per bambini "Le mille e una storia" spettacolo
di carta e fantasia di Alessandro Lucci Piazza Mazzini
Ore
21:30 - apertura stand enogastronomici Piazza San Giovanni
Ore
22.00 - concerto dei Napolincanto Piazza san Giovanni
Ore
22:30 - concerto degli Zarrafolk (musica raggae e rock) con stand pizza e
vino Largo Piano Castello
Ore
22:30 - balletto della scuola di danza Arabesque Piazza Mazzini
Ore
24:00 - concerto della pizzica salentina Piazza Mazzini
Ore
02:00 - fuochi d'artificio rosa sulla Chiesa di San Rocco
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04-12/08/2012
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CASTELLALTO (TE)
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VII° FESTIVAL DELLE BIRRE
ARTIGIANALI
Le migliori birre artigianali italiane ed estere servite da
100 punti spina o in bottiglia accompagnate da gastronomia locale selezionata
SABATO 4 AGOSTO
ore 19.30 - Inaugurazione festival ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - Telefunk'n (Street band) ore 22.30 - R&beer DOMENICA 5 AGOSTO Giornata degli homebrewers con cotta e gara dei “birraicasalinghi” ore 9.00 - Cotta pubblica del giovane homebrewer Brandi Flaviano. ore 12.30 - Gran pranzo del festival ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - Mistolana ore 22.30 - The Floyd LUNEDI' 6 AGOSTO ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - GEG LAG ore 22.30 - Insane Tone MARTEDI' 7 AGOSTO ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - Grampasso ore 22.30 - Tripping Flowers MERCOLEDI' 8 AGOSTO ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - Perla and the band ore 22.30 - Blue Stuff GIOVEDI' 9 AGOSTO ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - Blue Stuff ore 22.30 - The Swollencheek VENERDI' 10 AGOSTO ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - Pulse ore 22.30 - Frank J. Finger SABATO 11 AGOSTO Giornata degli homebrewers con cotta e gara dei “birraicasalinghi”. Si ripeterà l“Oppertour” con la degustazione delle birre Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà la visita del birrificio con bus navetta (Max 30 persone). ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - O.G.M. ore 22.30 - The Blue Gators DOMENICA 12 AGOSTO ore 9.00 - Cotta pubblica curata da Alfredo dell' Agritur ore 20.00 - Apertura percorso delle birre e stands ore 21.30 - R&beer ore 22.30 - Mo' Better Band (Street band) servizio bus navetta locale e campo tenda attrezzato con docce infoline: Massimiliano - 340\8837724 Loreto - 392\9285308 |
10/08/2012
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(SEGUIRA’
PROGRAMMA)
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11-12/08/2012
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21.00
22.00
23.00
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PIAZZA LARGO TEATRO – PIANELLA (PE)
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La Pro Loco
Pianella e la Confraternita del Grappolo
presentano
JAZZ & WINE
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
LE ANTICHE OSTERIE
STORIA e CURIOSITA’
PALAZZO PARDI – COLONNELLA (TE)
prenotazione
obbligatoria - per info e prenotazioni degustazioni 389 9199829 - 389 0676708
PROGRAMMA
Martedì
24 Luglio 2012
ore
20:30 Cena: La fantasia in cucina RANCH FUSARO 25 €
Mercoledì
25 Luglio 2012
ore
19:00 Degustazione di Cerasuolo d’Abruzzo delle aziende di Colonnella Sala
Flaiano 5 €
Giovedì
26 Luglio 2012
ore
20:30 Un piccolo spuntino CIVICO 13 15 €
Venerdì
27 Luglio 2012
ore
19:00 Degustazione Le Passerine a confronto : Le diverse modalità di
lavorazione dell’Azienda Lepore Sala Flaiano 5 €
ore
20:30 Cena: Il Marcuzzo la cucina di confine IL CASCINALE 25 €
Sabato
28 Luglio 2012
ore
19:00 Incontro con il maestro orafo Francesco Rubini che ci farà conoscere un
grande gioiello abruzzese.
Proiezione
del documentario “LA PRESENTOSA un antico gioiello parlante” di Elvira Masi
Sala
Parrocchiale
Martedì
31 Luglio
Domenica
29 Luglio 2012
ore
19:00 Degustazione verticale di Pecorini di diverse stagionature, a latte
crudo Caseificio l’Arca
Sala
Flaiano 5 €
ore
19:00
Degustazione
di Trebbiani d’Abruzzo delle aziende di Colonnella Sala Flaiano 5 €
Mercoledì
1 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Montepulciano d’Abruzzo attraverso la sua evoluzione
dell’Azienda Biagi di Colonnella DOCG-2006-2007-2008-2008 Sala Flaiano 10 €
Venerdì
3 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Montepulciano d’Abruzzo Montepulciano delle Aziende di
Colonnella
Sala
Flaiano 5 €
ore
20:30 Cena: La cucina di magro VILLA SUSANNA 25 €
Sabato
4 Agosto 2012
ore19:00
Le Bollicine di Colonnella aziende Biagi e Cantina di Colonnella Sala Flaiano
5 €
Mercoledì
8 Agosto 2012
ore
20:30 Cena: La cucina dei mangia foglie ESPRI’ 25 €
Sabato
11 Agosto 2012
ore
22:30 Passeggiata notturna per innamorati alla Cisterna Romana in collina per
osservare le stelle cadenti con bollicine 5 €
Venerdì
17 Agosto 2012
ore
20:30 Cena: La cucina contadina IL COLLE 25 €
Lunedì
20 Agosto 2012
ore
19:00
Degustazione
di Trebbiani d’Abruzzo delle aziende di Colonnella Sala Flaiano 5 €
Martedì
21 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Montepulciano d’Abruzzo delle aziende di Colonnella
Sala Flaiano ore 20:30 Cena: La cucina del formaggio IL SEMAFORO 25 €
Mercoledì
22 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Cerasuolo d’Abruzzo delle aziende di Colonnella Sala
Flaiano 5 €
Giovedì
23 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Mieli: Milleori, Acacia, Melata e Castagno Sala
Flaiano 5 €
Venerdì
24 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Montepulciano d’Abruzzo attraverso la sua evoluzione dell’Azienda
Cantina di Colonnella 2006-2007-2010-2010 Sala Flaiano 10 €
ore
20:30 Cena: La cucina delle feste BELLAVISTA 25 €
Martedì
28 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione verticale di Pecorini dell’Azienda Biagi di Colonnella
2009-2010-2011 Sala Flaiano 10 €
Giovedì
30 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di oli extravergini di Colonnella Sala Flaiano 5 €
Venerdì
31 Agosto 2012
ore
19:00 Degustazione di Montepulciano d’Abruzzo delle aziende di Colonnella
Sala Flaiano 5 €
ore
20:30 Cena: La cucina teramana OSTERIA DEL PETTIROSSO 25 €
Sabato
1 Settembre 2012
ore
9:30 Convegno: “Il Territorio con i suoi prodotti è il volàno di una nuova
economia” Sala Flaiano
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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LUGLIO/OTTOBRE
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CASTEL DI SANGRO (AQ)
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COMUNICATI
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Sabato 28 e Domenica 29 luglio 2012
Torna RaM
- Rifugi aperti del Mediterraneo, parte del progetto di ricerca denominato Rifugi del Mediterraneo, avviato
per realizzare la strategica appartenenza al bacino del Mediterraneo. E’ una manifestazione,
che vuole valorizzare la funzione del rifugio nell’Appennino, spina dorsale
di collegamento fisico, simbolico ed economico dell’Europa centrale all’arco
mediterraneo afro-asiatico. La dorsale appenninica, (lunga 1.500 km, in 15
Regioni, con 2.519 Comuni, 277 Comunità Montane, 58 Province, 15 Regioni, 15
parchi nazionali, 5 parchi regionali, 74 riserve naturali statali, 72 riserve
regionali, il tutto su un territorio di 1.500.000 ha.), con la sua varietà
geomorfologia, rende il sistema paesaggistico complesso, differente nella
percorrenza e nell’alternarsi delle stagioni, ricco della presenza di due
vulcani, il Vesuvio e l’Etna e delle tante altre testimonianze di una
cordigliera dove sono infiniti i segni dell’uomo. La preziosità
dell’Appennino mediterraneo, è data dalla millenaria presenza dell’uomo
sull’Appennino e dalle sue biodiversità; il sistema dei rifugi e sentieri,
rappresenta infrastruttura in quota, integrata con i centri pedemontani,
induce ad attraversare la montagna più che a salirla (sentiero Italia) in
linea con l’attuale tendenza escursionistica. Il rifugio appenninico, nel
trasformarsi, da punto di salvezza in un paesaggio ostile e deserto (luogo di
incontro brusco e spartano in un’avventura silenziosa e solitaria), a presidio
culturale, si evolve in un sistema complesso di attrezzature per la montagna
(utilizzate sempre più a rete, in connessione con il sistema ricettivo a valle),
integrato nel sistema turistico. Vetrina di un territorio dove sviluppare gli
aspetti della educazione ambientale (Centro di Educazione Ambientale), della
cultura materiale (prodotti gastronomici, artigianato), immateriale (momenti
di approfondimento scientifico, artistico, etnografico, psicoterapeutico),
comunicativo (concerti, filmografia, bibliografico) e di sicurezza (Soccorso
alpino, incendi dei boschi). La collaborazione con Slow Food Abruzzo-Molise,
è stata avviata per la convergenza degli obiettivi volti alla tutela dei
prodotti di identità dal punto di vista ecologico (corretto utilizzo delle
risorse naturali, nessun impiego di sostanze dannose per l’ambiente,
salvaguardia della biodiversità), a sviluppare strumenti che diano il giusto
riconoscimento ai produttori e ai trasformatori (tali da indurli a non abbandonare
il millenario lavoro), a rilocalizzare i consumi (comprare prodotti locali
significa valorizzare le varietà vegetali e le razze animali del territorio),
a sensibilizzare ad un consumo consapevole (delle stagioni, delle
caratteristiche organolettiche e in generale dell’importanza culturale che un
prodotto locale può rivestire).
RaM - Rifugi aperti del Mediterraneo 2012, propone
una/due giornate alla scoperta della vetta più alta degli Appennini, il Corno
Grande 2.912 mt s.l.m.. L'escursione vuole avere una duplice finalità: da un lato
conoscere l'immenso patrimonio naturalistico della nostra regione, dall'altro
condividere e diffondere saperi e conoscenze legate al mondo del clima. Il programma
prevede due gruppi: il primo partirà il sabato, alla volta del Corno Grande
per poi cenare e pernottare al Rifugio Duca degli Abruzzi (2.388) dove il
giorno dopo arriverà il secondo gruppo.
Programma
Sabato 28 luglio 2012
- ore 9 Ritrovo in località piazzale albergo di Campo Imperatore
(Aq)
- ore 10 Rifugio Duca degli Abruzzi e inizio escursione al Corno
Grande
- ore 16 ritorno Rifugio Duca degli Abruzzi
Sistemazione, cena e pernottamento in rifugio
Domenica 29 luglio 2012
- ore 9 Ritrovo in località piazzale albergo di Campo Imperatore
(Aq)
- ore 10 Rifugio Duca degli Abruzzi
Saluti
Vice - Presidente CAI Roma – Carlo Cecchi
Presidente CAI Abruzzo – Eugenio Di Marzio
Presidente Slow Food Abruzzo-Molise – Raffaele Cavallo
Presentazione manifestazione
Vice presidente Commissione Nazionale Rifugi e Opere Alpine -
Marcello Borrone
Climatologia
Dipartimento CETEMPS - Dip. Scienze Fisiche e Chimiche Università
di L'Aquila Piero - Di Carlo
Osservazioni climatiche in alta montagna dall'Everest
agli Appennini
Pranzo all’aperto con prodotti del territorio
Il menù prevede
antipasto: pecorino di Campotosto e bruschetta con ventricina.
primo: minestra di lenticchie di S.Stefano di Sessanio
secondo: spezzatino di castrato con contorno di polenta macinata a
pietra
dessert: dolce tipico
vino Montepulciano d'Abruzzo
ore 17 ritorno in località piazzale albergo di Campo Imperatore
quota di partecipazione:
Formula weekend: 50 € soci cai slow food - 60 € non soci
(bambini sotto i 10 anni € 30)
Domenica: 17 € soci cai e slow food - 20 € non soci
(bambini sotto i 10 anni € 5)
N.B.: Prenotazione OBBLIGATORIA fino ad esaurimento posti entro
lunedì 21 luglio
Info e prenotazioni:
Formula Weekend : Rifugio Duca degli Abruzzi / tel.
347.5255250
info@rifugioducadegliabruzzi.it
Domenica : Club Alpino Italiano Abruzzo / tel. 347.6457507
www.caiabruzzo.it
Slow Food /
320.1162418
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Domenica 5 agosto torna la tradizionale scampagnata a PIANA DELLE MELE dove, mentre bambini e non potranno emulare tarzan, noi potremo fare 4 chiacchiere sul documento del congresso SLOW FOOD. (LEGGILO)
Dalle ore 12:00: pelatura collettiva della frutta in preparazione della
sangria
Dalle ore 13:00 tavola conviviale
TUTTI coloro che desiderano partecipare si
siederanno a tavola (se non c'è il punto picnic... tutti a terra) condividendo il cibo, scambiandosi vivande e idee, scoprendo i progetti e gli appuntamenti che Slow
Food Chieti vorrebbe/potrebbe/dovrebbe fare da
settembre in poi.
L'evento è aperto a tutti i soci e non (sarà,
come sempre, possibile tesserarsi) ed è gratuito.
La condivisione del cibo "buono, pulito e
giusto" può avvenire con
due modalità:
* chi lo desidera potrà acquistare il cibo direttamente dai
produttori del Mercato della
domenica a Guardiagrele o dove vuole
* in alternativa, modalità preferibile, è possibile portare del cibo
preparato a casa, avendo, come sempre, cura per la provenienza e la stagionalità dei prodotti utilizzati.
A domenica 5!
Eliodoro
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NON
SOLO VINO
Birra artigianale: la storia di birra Baladin e Teo Musso. Le
Langhe, terra vocata al vino, hanno dato i natali alla prima birra
artigianale italiana. Birra Baladin, Teo Musso e il suo mondo “open” minded! Read More>>
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I fumetti italiani e gastronomici di Bao Publishing. Tra i
fumetti italiani la Bao Publishing ha lanciato una collana dedicata
all’enogastronomia: Chew, Lord of Burger, Alain Passard e Il Carniere di
Polpette. Read More>>
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Cirelli – Trebbiano d'Abruzzo 2011 | Il Vino degli altri. Splendidamente minerale, con quella
nota ematica (ferro e sangue, anche se messa così fa un po' impressione)
tipica dei migliori Trebbiano d'Abruzzo.
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M** BUN! MAC BUN MAC BUN MAC BUN di Luca Bonci. Non sarò certo il primo a parlare di
M**BUN: "la prima e unica agrihamburgheria slow fast food di tradizione piemontese". Ma
essere a Rivoli e non passarci
equivarrebbe a cinismo
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I bicchieri serie O di
Riedel, per degustare il vino in base al vitigno ...di liz. Ma gli austriaci che cosa ci capiscono di vino? Poco, si direbbe di primo
acchito. Sbagliando, perchè Riedel, leader mondiale nella produzione di
bicchieri e…
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Guida
ai vini: ampelografia e vitigni italiani. Uno
splendido manuale e guida ai vini: “Ampelografia” descrive i vitigni italiani
e internazionali, e i vitigni autoctoni più sconosciuti. Read More>>
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Tutte le nostre Osterie chiocciolate del Nord Ovest Italia consultabili liberamente! I soci Slow Food possono consultare tutta la guida. |
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
WINE-TOUR SPAGNA: RIBERA DEL DUERO - RIOJA – CATALOGNA - 13 - 18 novembre 2012
Programma:
Martedì 13 novembre
Chieti –> Roma FCO –> Madrid
–> Valladolid
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO /Madrid e trasferimento a Valladolid. Sistemazione in hotel.
Mercoledì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 4 aziende della Ribera del Duero.
Giovedì 15 novembre
In mattinata trasferimento a
Logrogno, nel pomeriggio visita a 2 cantine della Rioja, sistemazione in
hotel.
Venerdì 16 novembre
In mattinata visita a 2 cantine, nel
pomeriggio trasferimento a Saragozza, sistemazione in hotel.
Sabato 17 novembre
In mattinata trasferimento per
Barcellona, nel pomeriggio visita a 2 cantine prima dell’arrivo in città
(Priorato e Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica 18 novembre
Mattina libera per la visita della
città, nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota di partecipazione € 1.000,00 (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: € 220,00 (costo orientativo).
Supplemento singola € 250,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali);
sistemazione in hotel 4 / 5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4
pranzi; servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali
tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota
comprende”.
Le quote potrebbero subire variazioni
in caso di aumento del costo del volo.
Prenotazioni entro il 20 luglio 2012 presso la segreteria
AIS Abruzzo con acconto di € 300,00.
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Tariffe settimanali
da dividere tra i partecipanti
Uscite giornaliere con
pranzo a bordo, minimo 4 persone
Feste, compleanni,
meeting, addio al celibato/nubilato con uscite anche notturne
Partenza giovedì/venerdì
sera con navigazione notturna
Rientro domenica sera
(max 10 persone)
periodo
da maggio a luglio
• I prezzi includono (da dividere tra i partecipanti
max 10 persone): locazione settimanale dell’imbarcazione con dotazioni ed equipaggiamenti, IVA,
assicurazione RC e corpi (casco con franchigia), tasse e permessi di navigazione
per Croazia e Tremiti, gommone (3 metri), l’utilizzo di canne da pesca professionali
e barbeque.
• I prezzi non includono: vitto e bevande, consumo carburante, spese
d’ormeggio.
• Extra: pulizia finale obbligatoria (100 €), biancheria da letto (10 €
a persona), Skipper 120 € al giorno (+ vitto),
Hostess 80 € al giorno (+
vitto), Motore fuori bordo (4 CV) 70 € per settimana.
• Condizioni di pagamento: 50% alla prenotazione, 50% a 30 gg prima
dell’imbarco, salvo diverse indicazioni.
• Cauzione:
all’imbarco 1.500 €.
• Contratto utilizzato: locazione di imbarcazione da diporto. |
RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
Passatina di ceci con gamberi. Da Fulvio Pierangelini, chef protagonista del Teatro
del Gusto: "Cronache golose: i piatti che hanno fatto storia.
Pierangelini e la passatina di ceci con gamberi"
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Ogni volta che vedo i pomodori ripieni di riso non posso non pensare a
mia nonna Teresa che riusciva a rendere questa pietanza sublime. Anche questo
piatto l’ho sempre preferito “ripetuto” alla sera, cioè rifatto, perché il
riso e il pomodoro sotto il peso della forchetta si trasformavano in un
risotto. C'è da dire che si tratta di una di quelle preparazioni fatte con
pochi ingredienti...Continua la lettura »
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Ricette
grandi chef: il Rombo alle pesche di Gianni D'Amato. Tra le
ricette estive, questa settimana ti proponiamo Il “Rombo alle pesche,
crostacei, spezie orientali” dello chef del ristorante Il Rigoletto di
Reggiolo (RE).
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non ci piace essere degli spam o indesiderati….non ci offendiamo.
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saremo ben lieti di rendere partecipi anche gli altri...Ricordati di inviarci
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