2022 - GDA - GRUPPO D'ACQUISTO VINI

GdA CdG n.06/2022 – Cantina NiMa


Nella zona del Vulture, in provincia di Potenza, si coltiva l'Aglianico che spesso è annoverato tra i più grandi e sottostimati vini rossi d'Italia.
La Confraternita del Grappolo ha provato la prima vinificazione messa in commercio della giovane cantina Nima.
Nima è un acronimo dei cognomi dei giovani produttori Nigro e Maddalena che produce solo vini naturali.
Il vino in questione è l'Igt Camarda, anno 2021 di 13°, effettuato con raccolta manuale delle uve e con l'uso di lieviti indigeni che fa affinamento 6 mesi in acciaio e poi messo in bottiglia.
Di colore rosso rubino, si presenta al naso con sentori di frutti rossi polposi, come ciliegia e prugna, speziato su uno sfondo minerale. Elegante, caldo, equilibrato, persistente e da una bella sapidità, dotato di un tannino deciso, come ci si aspetta da un vino giovane di questo tipo.
Un vino sorprendente che non fa affinamento in legno, ma con una complessità e un'armonia di un gran rosso che fa lunghi affinamenti e che fa intuire le sue grandi potenzialità d'invecchiamento.
Piacevole sorpresa da assaggiare in abbinamento con primi elaborati al sugo e secondi di carne.

OFFERTA per gli Amici della CdG


1 bottiglia €.7,00

6 bottiglie €.30,00


Spedizione gratuita presso la CdG a Pescara

Spedizione in tutta Italia con contributo spese

Ordini a confraternitadelgrappolo@gmail.com

Info 3287347561

NOTA BENE
Una doverosa precisazione va fatta ora per fugare idee nate a seguito dei GdA da noi proposti negli ultimi anni: queste promozioni sono da intendersi volte al solo scopo culturale, di comunicazione e condivisione. Non è contemplato pertanto alcun progetto di lucro e questa attività circoscritta di vendita diretta non vuole assolutamente interferire con il mercato locale né tanto meno con chi del commercio di vini fa il proprio mestiere.

I prodotti sono e saranno sempre proposti ad un prezzo scontato a piacimento dal produttore, per un quantitativo limitato nel tempo e nel numero di bottiglie a disposizione del GdA.

OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 05 AL 15 DICEMBRE 2022 

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GdA CdG n.05/2022 – Tenuta Fornace

Tenuta Fornace è un'azienda agricola Biologica specializzata nella produzione di vini naturali e nella coltivazione di vitigni autoctoni.

L'azienda si spiega su più di ottanta ettari, tra il Piemonte sui colli Tortonesi e la Lombardia nell'Oltrepò Pavese.

Tutti i prodotti sono certificati Bio e Biovegan; non aggiungono nessuna sostanza chimica né in vigna né in cantina. Infatti svolgono una fermentazione con lieviti indigeni senza aggiungere solfiti al prodotto finale. I vini non subiscono filtrazioni o chiarifiche e l’uso dell’anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile, se non completamente assente. 
L'idea di produrre in modo naturale è una visione a 360 gradi. Infatti fanno parte dell' unico progetto italiano per la ripopolazione di farfalle e uccelli nei vigneti proprio perché cercano di creare delle vere e proprie oasi biodinamiche.

I loro prodotti sono l'espressione massima dei territori, ogni vitigno è coltivato nella sua area di origine e sul suo terroir più vocato, sono specializzati nella produzione di vini rossi prodotti con uve d'appassimento, di vini bianchi macerati e sono inoltre produttori di Timorasso.



VINI BIANCHI - Linea ORANGE

1) FUMETTO Pinot Grigio IGP FERMO 2019 BIO 13° - € 12,30
2) TANTAROBA  FERMO 2019 BIO 12,5° - € 13,70
3) TUTTOSOLE  Moscato secco IGP FERMO 2020 BIO 13° - € 13,90
4) STELLE DI GIORNO Moscato IGP FERMO 2018 BIO 6,5° - € 12,70
5) PRODIGIO Filtrato dolce (Malvasia) FERMO (2014) BIO 2° - € 10,20 (375ml)






VINI BIANCHI Linea Classica

6) SETTE NANI Riesling IGP FERMO 2021 BIO 13° - € 12,60
7) ZIO TIMO & ZIO PINO vino bianco FERMO 2019 BIO 13° - € 14,00
8) GOCCE DI LUCE Timorasso DOC C.T FERMO 2015 BIO 14° - € 16,60






VINI BIANCHI E ROSE’ PET-NAT

9) BULLICINE  Bianco IGT FRIZZANTE BIO 12° - € 12,40
10) FESTAJOLE  Pinot Grigio IGT FRIZZANTE BIO 12° - € 12,80



VINI ROSSI Linea Classica

11) REGINA DI CUORI Croatina IGP FERMO 2021 BIO 12,5° - € 12,20
12) PEPARINO Pinot Noir IGP FERMO 2020 BIO 13° - € 12,40
13) CACCIALUPO Buttafuoco DOP O.P FERMO 2019 BIO 13,5° - € 12,80
14) PICCO DEI MERLI Rosso Piemonte DOP FERMO 2021 BIO 13,5° - € 13,40







VINI ROSSI Linea Riserve

15) RIVA LONGA Croatina IGP Passito FERMO 2017 BIO 15° - € 25,00
16) MARNE DI SANT’AGATA Barbera Piemonte Dop Passito Fermo 2015 BIO 16,5° - € 37,00
17) FONTANA ALBINA Barbera Piemonte Dop Passito viti 90 anni Fermo 2015 BIO 16,5° - € 46,00



KIT DEGUSTAZIONE

LINEA CLASSICA € 70,00
LINEA ORANGE € 85,00

Spedizione gratuita presso la CdG a Pescara

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Spedizione Gratis in tutta Italia superate 12 btl

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OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 24 AL 31 OTTOBRE 2022 

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GdA CdG n.04/2022 – BEOMINACUM



  OFFERTA per la CdG


Beominacum Bianco 2022 €.11,50

Beominacum Bianco 2021 €.11,50


Beominacum Bianco Macerato 2022 €.12,00

Beominacum Bianco Macerato 2021 €.10,00


Beominacum Rosato 2022 €.11,50

Beominacum Rosato 2021 €.11,50


Beominacum Rosso 2021 €.15,00

Beominacum Rosso 2020 €.15,00



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Spedizione in tutta Italia con contributo spese

Spedizione Gratis in tutta Italia superate 18 btl

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OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 6 AL 13 SETTEMBRE 2022 

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GdA CdG n.03/2022 – BIRRA DEB'S

Il marchio "Birra Deb's" nasce nell'Aprile 2014. La nostra è una piccola e giovane azienda, sempre alla ricerca delle materie prime di qualità. Ci piace brassare le nostre birre senza dimenticare il nostro territorio. Per questo usiamo il Grano Solina, Presidio Slow Food, cereale tipico dell'Abruzzo. Miele di montagna da piccoli apicoltori. Spezie della Calabria da agricoltura biologica, come la buccia d'arancia. Lo zucchero di canna grezzo biologico proveniente dal Circuito Equo e Solidale, senza sbiancanti e senza conservanti. Noi non filtriamo le nostre birre, noi non pastorizziamo le nostre birre, noi non usiamo il mais nelle nostre birre. Siamo molto attenti alla costanza della qualità nelle nostre creazioni perché siamo i primi a bere le nostre birre e i primi a giudicarle. Sono tutte prodotte con metodo di alta fermentazione, semplici ma che non lasciano indifferenti.






Lattine 330ml a €.2,50
Anche cassa mista
- SKATE PARK
Apa Dry Hopping 6,10%
- PINK PUMPING SOUL Pils 4,8 %

Bottiglie 330ml - €.2,50
Anche cassa mista
- LUCE triple 8%
- BIG BANG Apa 5%
- WHITE GINGER 4,8 %  

Bottiglie 750ml - €.6,00
Anche cassa mista - €.36,00
Cassa intera da 6 btl unica tipologia - €.30,00
- LUCE triple 8%
- BIG BANG Apa 5%
- WHITE GINGER 4,8 %  
- RED SNOW 7,5% ambrata con miele di Farindola 


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OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 21 AL 31 LUGLIO 2021 

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 GdA CdG n.02/2022 – FATTORIA LA LECCIA

 

La Fattoria La Leccia nasce nel 2013, ma ha una vita precedente che inizia negli anni '70 del secolo scorso, con l'acquisto del podere da parte di tre fratelli, Renzo, Sergio e Loriano Bagnoli, la seconda generazione della nota azienda di gelati Sammontana. Cercavano un posto dove far crescere famiglia e figli in modo spensierato, dove stare tutti assieme e fare calore in un luogo incontaminato. Le radici già c'erano perché il padre Romeo era di queste parti.

Qui il senso del logo scelto per La Leccia, dove parte aerea e parte ipogea quasi si confondono, le foglie sono come le radici e viceversa, a sottolineare il legame profondo tra la terra e le idee, la casa di famiglia che è anche Madre che genera di continuo.




Siamo nella zona del Chianti fiorentino sui colli della Val di Botte vicino Montespertoli, in un territorio dedito alla viticoltura e all'olivicoltura da secoli.

I buoni terreni, localmente chiamati “alberese”, sono argillosi ma ricchi di scheletro e ben drenati, a quote fra i 200 e 300 metri. Venti sono gli ettari vitati de La Leccia, ma la tenuta intera ne conta oltre ottanta, soprattutto a bosco e un po' di oliveto. Un ecosistema intatto che isola la fattoria da ogni contaminazione esterna e che rende preziosa, ai fini della produzione vinicola, la grande biodiversità che contraddistingue l'azienda dei Bagnoli.



Nella zona de La Leccia piove pochissimo grazie alla presenza a nord della cima del Montalbano che scherma l'aria fredda, mentre a sud beneficia del clima più mite proveniente dalla regione del Chianti Classico. Un vantaggio per la sanità delle uve, che, tuttavia, può creare problemi di siccità. Per fortuna La Leccia può contare sulla presenza del bosco che costituisce una riserva di umidità importante.



I vini

Il discorso dei vitigni autoctoni è centrale e il Sangiovese rappresenta al meglio le radici della famiglia e del luogo in cui ha deciso di far vino. È l'uva più presente nel vigneto di Fattoria La Leccia, con piante che superano i 30 anni.

L'apripista è il La Leccia (ex Vinea Domini), un Sangiovese con un saldo di Merlot che fa solo acciaio e che ricade nella denominazione Docg Chianti Superiore. Punta su una bevibilità semplice e immediata, sul varietale dell'uva che esprime frutta e fiori freschi, sostenuta da una buona acidità.



Il Leccino è tutto Sangiovese e vuole essere l'interpretazione più caratterizzante dell'uva toscana per antonomasia. Spessore e stoffa non gli mancano grazie all'affinamento in botti grandi e al classico odore di viola che ne contraddistingue il naso. Il sorso è pieno e appagante, con un frutto concentrato che dona bella profondità alla beva.



Il Boh ha nel nome il suo destino, un metodo charmat iniziato nel 2014 quasi per sbaglio: una vendemmia difficile - come è stata la 2014 - ha spinto a tenere da parte un po' di uva per cimentarsi con le basi-spumante. L'esito è stato tanto soddisfacente da mettere la pulce nell'orecchio alla famiglia per "osare" anche con il metodo classico.



Il racconto degli autoctoni continua al meglio con il Trebbiano Toscano che dà vita al Cantagrillo, un bianco con tre anni di maturazione che si prende il suo tempo per esprimersi al meglio, a partire dalle tecniche agronomiche mutuate dall’esperienza dei grandi vini del Friuli come il taglio del tralcio e la pinzatura del peduncolo. Questo vuol dire adottare diverse epoche vendemmiali per una raccolta differenziata che va dalle uve un po' più acerbe a quelle leggermente sovramature. Dopo una fermentazione a temperatura controllata, parte della produzione prosegue la fermentazione e l'affinamento in botti di diversi legni come il rovere, il ciliegio, il gelso e l'acacia. Un vino che restituisce nobiltà a un'uva ingiustamente emarginata, con un corpo pieno, dalla bella grassezza bilanciata dalla vena acida, dal colore oro brillante, dagli esotici sentori dei legni ben mixati.



OFFERTA per la CdG

 

LA LECCIA Chianti Superiore Biologico 2020  - 8,00 €


LECCINO Sangiovese Toscana IGT 2018 - 12,00 €


CANTAGRILLO Trebbiano Toscana IGT Biologico 2019  - 12,00 €


BOH Spumante Metodo Charmat - 10,00 €


OLIO EVO Monocultivar Frantoio 2021 - 13,00 €



 

OFFERTE PROMOZIONALI

 

CASSA MISTA DA 6 BTL - Rossi Toscana - €.52,00

LA LECCIA Chianti Superiore Biologico 2020 3 bottiglie 

LECCINO Sangiovese Toscana IGT 2018 3 bottiglie

 

CASSA MISTA DA 6 BTL - Evviva la Toscana - €.54,00 

LA LECCIA Chianti Superiore Biologico 2020 2 bottiglie

LECCINO Sangiovese Toscana IGT 2018 2 bottiglie

CANTAGRILLO Trebbiano Toscana IGT Biologico 2019 1 bottiglia

BOH Spumante Metodo Charmat 1 bottiglia

 

CASSA MISTA DA 6 BTL - Toscana Classica - €.58,00 

LA LECCIA Chianti Superiore Biologico 2020 2 bottiglie

LECCINO Sangiovese Toscana IGT 2018 2 bottiglie

OLIO EVO Monocultivar Frantoio 2021 2 bottiglie

 

CASSA INTERA DA 6 BTL

LA LECCIA Chianti Superiore Biologico 2020 - €.40,00 

LECCINO Sangiovese Toscana IGT 2018 - €.60,00 

CANTAGRILLO Trebbiano Toscana IGT Biologico 2019 - €.60,00 

BOH Spumante Metodo Charmat - €.50,00 

OLIO EVO Monocultivar Frantoio 2021 - €.60,00 


Spedizione gratuita presso la CdG a Pescara

Spedizione in tutta Italia con contributo spese

Spedizione Gratis in tutta Italia superati €.100

 

Quantitativi limitati a discrezione della Cantina.

 

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I prodotti sono e saranno sempre proposti ad un prezzo scontato a piacimento dal produttore, per un quantitativo limitato nel tempo e nel numero di bottiglie a disposizione del GdA.

 

OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 28 MARZO AL  3 APRILE 2022 

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GdA CdG n.01/2022 - TENUTA MORGANTI


Le origini della Tenuta Morganti risalgono al 1953 quando Gino Morganti, tornato dal Venezuela, decide di stabilirsi nel podere di famiglia a Torano Nuovo e comincia ad impiantare i primi vigneti di Montepulciano d'Abruzzo e Trebbiano d'Abruzzo. Successivamente aiutato dalla moglie Pepe Antonietta e dai figli Mirma e Nazareno, ingrandisce l'azienda.


Già produceva un ottimo vino, ed anche grazie alla passione per l'apicoltura del delizioso miele.
Nel 2014, l'azienda passa nelle mani della nipote Gaia che appena maggiorenne capisce di appartenere a questo luogo e decide di restaurare e riaprire l'azienda, dandole un'impronta più giovanile ma senza snaturarla, tutto sotto l'attento controllo di Mirma. Nel frattempo non smette di studiare e concluderà i suoi studi nel 2020 diventando Dottoressa magistrale in Lingue e Letterature Straniere.


Sono anni di sacrifici e lavoro, che portano alla ristrutturazione completa dell'ex-capannone che diventerà la nuova cantina caratterizzata da uno stile che riesce a mescolare bene antico e moderno, un po' quello che Gaia rappresenta.


Dal 2018 Sveva, la più giovane della famiglia, inizia a collaborare ma è solo dopo aver conseguito la Laurea in Scienze e Politiche Sociali e Internazionali decide di tornare e di aiutare attivamente in azienda.


Ma l'idea delle sorelle non finisce con il semplice ripristino di ciò che già era, infatti ampliano l'offerta aziendale dedicandosi anche all'ospitalità ma anche questo in modo non scontato.
Ciò che ne viene fuori infatti è un'idea particolare, far soggiornare gli ospiti in delle barrel-houses, cioè delle botti di legno che hanno al loro interno una camera e anche un bagno privato.


Ad oggi Tenuta Morganti consta di quasi 6 ettari e prevede una produzione a tutto tondo che va dal vino, all'olio EVO, miele, prodotti stagionali e tutto quello che la nostra fantasia mette a frutto.





OFFERTA per la CdG

OFFERTA PROMOZIONALE

Cabernet Sauvignon 2020 - €.11,00
Montepulciano d'Abruzzo 2020 - €.11,00
Montepulciano d'Abruzzo Anfora 2020 - €.14,00


TRIS AZIENDALE €.33,00 €.39,00
Cabernet Sauvignon 2020
 Montepulciano d'Abruzzo 2020
 Montepulciano d'Abruzzo Anfora 2020


CASSA MISTA €.65,00 €.78,00
2 Cabernet Sauvignon 2020
 2 Montepulciano d'Abruzzo 2020
2 Montepulciano d'Abruzzo Anfora 2020




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Spedizione in tutta Italia gratis superati €.100


Quantitativi limitati a discrezione della Cantina.

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Una doverosa precisazione va fatta ora per fugare idee nate a seguito dei GdA da noi proposti negli ultimi anni: queste promozioni sono da intendersi volte al solo scopo culturale, di comunicazione e condivisione. Non è contemplato pertanto alcun progetto di lucro e questa attività circoscritta di vendita diretta non vuole assolutamente interferire con il mercato locale né tanto meno con chi del commercio di vini fa il proprio mestiere.

I prodotti sono e saranno sempre proposti ad un prezzo scontato a piacimento dal produttore, per un quantitativo limitato nel tempo e nel numero di bottiglie a disposizione del GdA.

OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 19 AL  26 MARZO 2022 

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