2024 - EVENTI ENOGASTRONOMICI

***************
***************

***************

***************
***************

***************

Menu’ pesce con abbinamento di Champagne durante tutta la cena a cura NICOLA RONI🧑🏽‍⚖️ - Miglior enotecario indipendente del Mondo nel 2005. Ambasciatore Italiano dello Champagne nel 2007. Premio Europeo del CIVC. Chevalier Ordine del Coteaux Champagne. Sommelier e relatore A.I.S.
Per info e prenotazioni: 0872578940 o 0872578635 o info@castellodisepte.com

***************

***************

***************
***************

PODERE MARCANTO'

***************

***************

***************

***************

APRILE
***************

***************

***************

***************

***************
***************
***************
***************

***************

***************
***************

 ***************
***************
Torniamo al banco con una degustazione di bollicine alla cieca: 2 italiane, 2 francesi e un intruso.
Ci guiderà in questa scoperta Giovanni Carullo.
Costo degustazione e cena: 55€
Info e prenotazioni: 3926365423
 ***************

Otto vini intriganti, sconosciuti
Sabato 20 Aprile ore 18,00
Costo Evento € 40,00
Prenotazione obbligatoria con saldo contestuale
Delegato Marsica Tullio Walter
349 470 2982
 ***************
 ***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Dedichiamo la serata alla scoperta dei vignerons francesi selezionati ed importati da Alessandro Giunchi, che ci accompagnerà durante la cena a cura della nostra cucina.

Inizio ore 20:30

Costo degustazione e cena: 65€
Info e prenotazioni: 3926365423
***************

Ci vediamo Lunedì 8 aprile all'Osteria del Tempo Perso in Vicolo Vecchio a Sulmona per il 5° incontro de L'Approccio, colloqui sul vino naturale. Alle sette di sera!

Vini in assaggio a bottiglie coperte: IGP IKARIA 2020, Begleri LITANI @afianeswines
D.O.P. Robola di Cefalonia 2022 Vino di Sasso ROBOLA di CEFALONIA @sclavoswines
Bianco IGP TERRE SICILIANE 2022 MATRI CATARRATTO BIANCO @astavini
Terre Siciliane IGT" 2014 VIGNE VECCHIE Nerello Cappuccio 5%, Nerello Mascalese 95% @massimiliano_calabretta
Facilitatrice dell'incontro, Elisa Colella, oste @_osteriadeltempoperso_


***************
***************
***************

La CdG e il Consorzio Alta Langa

presentano
la degustazione degli spumanti Docg di ALTA LANGA.
L'agronomo e giornalista Maurizio Gily ci accompagnerà alla scoperta dello spumante metodo classico del Piemonte.
Spumanti in degustazione 
  1. Abrigo Fratelli Sivà brut 2019
  2. Fratelli Grimaldi brut 2019
  3. Sara Vezza brut 2019
  4. Giulio Cocchi Totocorde brut 2018
  5. Tosti1820 Rachele rosé brut 2018
  6. Ettore Germano riserva Sessantaciquemesi Blanc de Blanc pas dosè 2016
  7. Banfi Blanc de noirs 60 mesi pas dosè 2016

          Ingresso in sala ore 19.15
          Inizio Degustazione ore 19.30

          Costo della serata €. 40,00
          (€.30,00 in prevendita entro il 29 marzo)
          Info 328.7347561
          Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com

          MARZO
          ***************

          PASQUA A TAVOLA - ABRUZZO 2024


          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Vi avevamo promesso che avremmo aperto presto, adesso eccoci con la data ufficiale 🎉🎉
          Vi aspettiamo tutti, ma veramente tutti, dalle 17 in poi per scambiare due chiacchiere e offrivi un assaggio del nostro gelato artigianale.
          📍 Siamo a Chieti Scalo, in Via Benedetto Croce 389.
          ***************
          ***************
          ***************

          Elite Cucina di Mare  - Roseto degli Abruzzi (TE)

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          Per la prima volta l'AIS Abruzzo parteciperà a Esperienze di Vitae del Centro Italia, un evento di grande prestigio per la nostra regione promosso in collaborazione con le delegazioni AIS di Marche, Umbria, Lazio, Emilia e Romagna.

          L'appuntamento è per domenica 17 marzo p.v. nella città di PESARO presso l'esclusiva location di Villa Cattani Stuart. Durante la giornata saranno presenti banchi di degustazione per l'assaggio dei vini, premiati nella Guida 2024, delle regioni Marche, Umbria, Abruzzo, Lazio, Emilia e Romagna.

          Per l'occasione e per vivere insieme questo grande evento, l'AIS Abruzzo ha organizzato un Tour in autobus con una visita speciale in un cantina del territorio. 

          Programma di viaggio
          Ore 06:00 Partenza da San Salvo marina
          Ore 06:15 Partenza dal Terminal di Vasto
          Ore 07:00 Partenza da casello autostradale di Ortona
          Ore 07:15 Partenza da casello autostradale A14 Pescara Ovest 
          Ore 07:45 Partenza da casello autostradale A14 Giulianova
          Ore 10:30 Arrivo presso l'Azienda Fiorini a Terre Roveresche, loc. Barchi (PU) - Visita dell'azienda, degustazione e pranzo in loco.
          Ore 14:30 Spostamento a Villa Cattani Stuart
          Ore 19:00 Partenza da Pesaro per il rientro.
          Ore 00:00 Orario previsto di arrivo a San Salvo marina. 

          Quota di partecipazione:
          • € 90,00 per i Soci AIS
          • € 105,00 per i Non Soci AIS

          La quota comprende viaggio in autobus A/R, visita in cantina e pranzo, ingresso all'evento "Esperienze di Vitae" presso Villa Cattani Stuart.

          La prenotazione è obbligatoria entro venerdì 8 marzo al proprio Delegato di zona o alla segreteria AIS Abruzzo: info@aisabruzzo.it 
          Tel. 0854503074
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          Vi aspetto personalmente il 15 marzo per una verticale di 6 annate di Divus Montepulciano d'Abruzzo Doc: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012. Solo su prenotazione.
          ⏰ 19:30: Benvenuto e percorso storico.
          ⏰ 20:00: Inizio degustazione. La degustazione sarà accompagnata dal pane di Niko Romito e dal nostro olio evo da Dritta di Loreto Aprutino.
          ⏰ 21:30: Fine degustazione e inizio simposio con le delizie delle nostre dame di campo e assaggi della tradizione.
          📍 Presso l’Antica Cantina di Miglianico.
          ***************
          ***************
          Costo €60 escluso bevande.
          📞 Per prenotare contattaci ora al 345.1650853.
          📌 Ti aspettiamo in Via Piave, 65 a Pescara.

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Il vino si fa in campagna. Il Vino si fa in cantina. Due opinioni a confronto. Il problema è come lo si fa e cosa si utilizza o non si utilizza per ottenere un prodotto il più possibile genuino e naturale. Ne parliamo con Guerino Pescara, lunedì 11 marzo 2024 alle sette di sera da Spazio Pingue, in via Lamaccio 3 a Sulmona.
          Scopri di più
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          Masseria Tattoni - Bellante
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          martedì 5 marzo, dalle ore 17.30, nella Sala Tosti dell’Aurum di PescaraPresentazione del libro Il vino è rosa (pp. 208, € 25) scritto a quattro mani da Giulia e Luigi Cataldi Madonna
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Cena con degustazione vini
          Cantina F.lli Biagi - Colonnella (TE)
          Domenica 3 marzo
          Info e prenotazioni tel. 0854429154

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************


          FEBBRAIO
          ***************
          Partiamo insieme a Giovanni Carullo per un viaggio alla scoperta di vitigni insoliti, ma dal sicuro fascino, accompagnati sempre da assaggi dalla cucina.
          In questa prima tappa scopriremo e degusteremo una serie di proposte che ci portaranno in giro per l’Italia con una piccola incursione all’estero.
          🍷 Quarticello Ferrando - Lambrusco Salamino 2021
          Emilia Romagna
          🍷 Grosjean- Petit Arvine 2020
          Valle D 'Aosta
          🍷 Bonavita Rosato 2022
          Sicilia
          🍷 Damiano Ciolli - Cesanese 2022
          Lazio
          🍷 Barranco Oscuro - Garnata 2012
          Andalusia
          Costo degustazione: 50€
          ☎️ Prenotazione obbligatoria: 392 636 5423

          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Rist. ELITE - ROSETO DEGLI ABRUZZI

          ***************

          Vini in degustazione:

          🍷 APLYSIA FALANGHINA DEL MOLISE DOC 2021
          🍷 UMBRELLA TINTILIA DEL MOLISE ROSATO DOC 2022
          🍷 TURRITELLA TINTILIA DEL MOLISE ROSSO DOC 2018
          🍷 CANCELLARIIDAE TINTILIA DEL MOLISE ROSSO DOC 2019 LINEA PREMIUM

          🕐 Inizio ore 20:00
          📍 Palazzo Lepri - Chieti
          🥂 Costo degustazione: 55€ per iscritti FIS
          ☎️ Prenotazioni: 328 719 2150 [entro il 20/02]
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************


          ***************
          ***************

          ***************
          ***************


          I versanti solcati dal magma sull'Etna per il Rosato di Graci
          Le calde terre di Madeira immerse nell'Oceano per lo Sweet  3 anni di H. M. Borges
          Gli imperdibili paesaggi mozzafiato dell'Oregon con il Pinot Noir Corridor di Authentique Wine Cellars
          Cile una Nazione "fuori dai grandi giochi" ed il suo Carmenere Massal 1945 di Clos de Luz
          La profonda faglia alpina della Nuova Zelanda ci dona un imperdibile Sauvignon Blac di Clos Henri Estate di Marlborough
          La vitalità dell'Assyrtico delle piccole isole della Grecia espressa dall’Azienda Anatolikos

           Al termine della degustazione, piacevolmente ci ritroviamo per condividere un primo ed un dolce "targati Spazio Pingue".

          Numero massimo di 40 partecipanti
          Costo Evento 45,00 €
          Prenotazione obbligatoria chiamando la Delegata Elisa Colella
          Numero WhatsApp 339 390 0142

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          Giovedì 1 Febbraio ore 20:30


          GENNAIO
          ***************
          Chiusura Iscrizione Corso 21 gennaio 2024
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          25 GENNAIO 2024 ORE 20.30
          5 piatti dedicati al taglio di carne più nascosto, abbinati a 5 grandi calici. Una serata di abbinamenti audaci, sapori decisi e gusti intensi accompagnati da grandi Trebbiano.
          🍴 Lingua di vitello, salsa verde e la nostra giardiniera
          🍷 Spelt Oro 2017
          🍴 Mazzarelle
          🍷 Inalto 2019
          🍴 Polenta infornata, fegato alla veneziana e pesto di pinoli
          🍷 Speranza Impeto 2017
          🍴 La trippa e il pecorino
          🍷 Emidio Pepe 2018
          🍴 Salsiccia di fegato ,uovo e ferfellone
          🍷 Massetti 2022
          Costo degustazione: 50€
          ☎ Prenotazione obbligatoria: 3926365423
          ***************
          ***************
          ***************
          Chiusura Iscrizione Corso 21 gennaio 2024
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          PRENOTAZIONI

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          ***************
          POLENTA BLUES
          Il programma si svolgerà negli spazi de IL GIARDINETTO di via S. Antonio 17 con inizio alle ore 12:00 e prevede:
          - Antico rito della polenta rognosa di Pettorano proposta con 3 diversi condimenti
          - banco di assaggio con vini genuini
          - Degustazione di olio extravergine di oliva e pane artigianale

          Il tutto accompagnato dal concerto esibizione dell’acustic duo THE BLEST NEST con Blerina Shera (voce) e Stefano di Matteo (chitarra)

          Vini in degustazione:
          Agricola Maurizi
          Bice Coletti
          Cingilia
          Giannicola Di Carlo

          Alle ore 16:00 visita agli ambienti del Palazzo storico Vitto Massei.

          Costo: € 25
          Info: 3451672471 - 3663660345

          Negli ambienti del CIRCOLO di Palazzo Vitto Massei sarà allestita la mostra fotografica tratta dal libro “ATTIMI D’ABRUZZO” edito dalla Menabò

          Ingresso libero in via S. Antonio 11

          Sarà possibile acquistare i vini degustati.

          A partire dalle ore 18:00 il programma prosegue con una verticale di riserve (annate 2015, 2017, 2018, 2020) della Cantina Giovanni Sallemi di Caltagirone abbinati a pane artigianale, olio extravergine di oliva e formaggi.
          Per la sola degustazione verticale è prevista la prenotazione obbligatoria.

          Nessun commento:

          Posta un commento