2024 - EVENTI ENOGASTRONOMICI

OTTOBRE
***************

***************
***************
***************
Ecco l'elenco definitivo degli spumanti in degustazione:

9 MC +1 Charmat
- Nasco classico 2019
- Argu mannu classico 2019
- Saluda e passa classico 2019
- Codronisca classico 2022
- Cuscusedda classico 2019
- Cuscusedda charmat 2023
- Nuragus classico 2019
- Alvarega  2019
- Granatza classico 2019
- Semidano classico 2018
***************
PRIMO GIORNO
Martedì 29 Ottobre
• Ore 6:30 Partenza in pullman dal terminal di Vasto.
Soste intermedie: Pescara Sud, Pescara Ovest, Giulianova.
• Ore 15:00 Arrivo a Piacenza e sistemazione presso il Best Western Park Hotel (https://www.parkhotelpiacenza.it/ )
• Ore 18:00 Visita e degustazione presso la cantina "Il Poggiarello".

SECONDO GIORNO
Mercoledì 30 Ottobre
• Ore 8:30 - Partenza in pullman dal Best Western Park Hotel di Piacenza e viaggio in direzione Colmar.
• Ore 16:00 - Arrivo a Colmar, sistemazione presso Résidence La Petite Venise

TERZO GIORNO
Giovedì 31 Ottobre
• Ore 10:00 - Visita e Degustazione presso "Grand Vins d'Alsace Louis Sipp" (https://www.sipp.com/ ).
• Ore 14:00 - Visita e Degustazione presso "Henry Fuchts et fils" (https://www.henryfuchs.fr/).
Al momento dell’adesione al viaggio è possibile prenotare la seguente cena facoltativa presso il Ristorante stellato "L’Atelier du Peintre" (al costo di € 150-200) in programma alle ore 20:00.
(https://www.atelier-peintre.fr/)

QUARTO GIORNO
Venerdì 1° Novembre
• Ore 9:30 - Partenza in pullman e trasferimento nella città di Strasburgo. Giornata libera.

QUINTO GIORNO
Sabato 2 Novembre
• Ore 9:30 - Partenza in pullman da Résidence La Petite Venise.
• Ore 16:30 - Arrivo a Piacenza, sistemazione presso Best Western Park Hotel.
• Visita con cena in agriturismo presso Azienda "La Tosa" (https://www.latosa.it/)

SESTO GIORNO
Domenica 3 Novembre
• Ore 9:30* - Partenza in pullman dal Best Western Park Hotel.
• Ore 17:00* - Arrivo al casello Vasto Nord.
(*) Si comunica che gli orari segnalati con l’asterisco sono indicativi e potrebbero essere
soggetti a variazioni.

Costo totale per il viaggio € 900,00

La quota comprende:
• Viaggio in pullman GT Scarano Bus andata e ritorno Vasto - Colmar (Alsazia) e
Colmar (Alsazia) - Vasto.
• Tutti trasferimenti in pullman per le varie cantine e per tornare in albergo.
• 3 pernottamenti, con prima colazione inclusa, in camere doppie condivise con i
partecipanti, presso Résidence La Petite Venise.
• 2 pernottamenti, con prima colazione inclusa, in camere doppie condivise con i
partecipanti, presso Best Western Park Hotel di Piacenza.
• La sistemazione prevista è in camera doppia, ma è possibile richiedere la camera singola pagando un supplemento di € 180,00.
• 1 degustazione con prodotti tipici del territorio presso la cantina "Il Poggiarello".
• 1 cena presso l’Agriturismo "La Tosa".
• La tassa di soggiorno.
• Ingressi per visite e degustazioni presso le cantine del territorio.
• Assicurazione viaggio.

La quota NON comprende:
• Gli altri pasti al di fuori della colazione e di quelli specificatamente menzionati sopra.
• Quanto non espressamente menzionato nella voce “la quota comprende”.

Prenotazione obbligatoria entro lunedì 14 ottobre 2024.
Al momento dell'adesione è richiesto un acconto del 50% della quota di partecipazione. 

Informazioni e prenotazioni presso la Segreteria AIS Abruzzo: info@aisabruzzo.it 
Tel. 085 4503074.
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

Quota di partecipazione:
Soci € 45,00
Non soci € 60,00

La quota comprende 6 vini in degustazione e una specialità gastronomica.

Posti limitati.
È richiesta la prenotazione al referente dell'evento Danilo Cretarola, cell. 393 533 3075

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************

Il 14 ottobre ospitiamo Daniele Balan, che con la sua profonda conoscenza, ci accompagnerà in un magico viaggio in Bordeaux.
Vini in degustazione :
🍷Chateau Latour Martillac blanc 2016 - Pessac Leognan
🍷Chateau Phelan Segur 2020 - Saint Esteph
🍷Chateau Latour Pauillac de Latour 2017 - Pauillac
🍷Chateau Lagrange 2017 - Saint Julien
🍷Chateau Petit Serin 2020 - Margaux
🍷Chateau Rouget 2018 - Pomerol
🍷Chateau Roumieu 2022 - Sauternes
Appuntamento alle ore 20 con Daniele Balan che introdurrà il mondo del Bordeaux prima della degustazione.
Degustazione con cena in abbinamento.
�Costo serata 120€ a persona
📞 Info e prenotazioni: 392 636 5423
⚠️ Posti limitati
⚠️ Prenotazione obbligatoria
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Il primo appuntamento è per venerdì 4 ottobre alle ore 20:00 presso il Serena Majestic a Montesilvano (PE).

Parola d'ordine: Nebbiolo

Con noi tre relatori di AIS Piemonte: Mauro Carosso, Luca Giordana e Andrea Dani

Quota di partecipazione:
Soci € 45,00
Non soci € 60,00

La quota comprende 6 vini in degustazione e una sorpresa gastronomica per chiudere la serata.

È richiesta la prenotazione al referente dell'evento Danilo Cretarola, cell. 3935333075

***************
***************




SETTEMBRE
***************


***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************

***************


***************

***************

***************
***************
***************
***************

***************

***************

***************

*PACCHETTI APERITIVO*

* *Aperitivo Premium "Doppio piacere"*: Tagliere + 2 calici a scelta tra Trebbiano, Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano.

💰 20,00€ a persona

* *Aperitivo Riserva "Eleganza senza tempo"*: Tagliere + 1 calice a scelta tra Trebbiano, Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano + 1 calice Riserva 2017.

💰 25,00€ a persona

* *Aperitivo Vere Novo "Eccellenza d'Abruzzo"*: Tagliere + 1 calice a scelta tra Trebbiano, Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano + 1 calice Vere Novo 2020 (Miglior Montepulciano al mondo secondo Decanter).

💰 30,00€ a persona

*QUANDO*

📅 Venerdì 06 Settembre, dalle 19:00 alle 22:00.

*PRENOTAZIONE*

La prenotazione è obbligatoria e può essere effettuata al seguente link:

https://mazzarosa.com/pages/eventi

***************
***************
***************

***************

SPETTACOLO TEATRALE E MERENDA
Siamo felicissimi di ospitare in Agriturismo lo spettacolo teatrale di Francesca Camilla D’Amico e Sebastiano Giovannucci.

In MondoPane un musicista e una narratrice cercano l’equilibrio sul filo del tempo tra storie antenate e storie di oggi, interrogandoci sul pane-mondo del futuro.

Musica e canto, mantice e voce umana partono dalla tradizione orale per evolversi in direzioni più sperimentali, intessendo la spontaneità vocale dei vecchi cantori con sintetizzatore e loop station.
Gesti sinceri e rituali arcaici, in delicato ascolto, procedono insieme alle storie, nello stesso sentiero.

Il costo del biglietto è di €38
Il costo include una merenda di due calici di vino e pizza a partire dalle 17:30
Inizio spettacolo ore 19
Prenotazione obbligatoria!
Chiama 0861856493 o scrivi agriturismo@emidiopepe.com


***************





AGOSTO
***************
***************
***************

***************



PROGRAMMA COMPLETO
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
Ultimo appuntamento con le nostre serate Happy Tower in Torre Vinaria!
Vi aspettiamo venerdì 23 agosto dalle ore 19 con la serata di fine estate
Menù: Antipasto di mare con carpaccio, insalata di mare e seppioline alla griglia Ventaglio al profumo di mare Bocconotto crema e cannella Vini in abbinamento: Cococciola Spumante Brut Pecorino d'Abruzzo DOC Costa del Mulino Moscato Spumante Dolce
Costo serata €.30 Per info chiama lo 0872.60152 (int.5)
***************

***************
***************
***************
***************

DESCRIZIONE e PROGRAMMA:
Sarà una giornata dedicata al buon vino, all'Arte e al Tango argentino.
L'evento si svolgerà in tre aree della cittadina di Guardiagrele e sarà in forma itinerante.
Nella Terrazza Panoramica ci sarà l'apertura della manifestazione con servizio calici e banco di assaggio dei vini bianchi e spumanti.
Lo street tango inizierà alle 19:00 circa nello spazio antistante la storica Collegiata di S. Maria Maggiore dove ci sarà un' estemporanea di artisti che rappresenteranno attraverso la propria creatività alcuni scorci caratteristici del centro storico di Guardiagrele ed altre tematiche.
Contestualmente avverrà la prima degustazione di vini a cura di Les Antidotes con Banco di assaggio dei vini rosati.
Nella piazza risuoneranno le note del Tango argentino (patrimonio dell' UNESCO).
Successivamente ci si sposterà nel Belvedere Giovanni Santoleri dove trascorreremo il resto della serata con Banco di assaggio dei vini rossi ed esposizione dei lavori degli artisti ed ovviamente uno Street Tango/Milonga con brani musicali a cura di Gianluca Viola (Calesita), sulla terrazza più panoramica di Guardiagrele fino a tarda sera.
La partecipazione all' evento è Gratuita.
Parcheggio gratuito in via Orientale a Guardiagrele
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************

***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************




LUGLIO
***************
***************
***************

€.35,00 bevande incluse
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
Secondo appuntamento dedicato agli HAPPY
TOWER, i nostri aperitivi estivi in Torre Vinaria!
Venerdì 26 luglio dalle ore 19 vi aspettiamo con una nuova serata, dress code a tema anni 80🕺
Per tutti coloro che rispetteranno il tema indossando un accessorio o un capo d'abbigliamento, ci saranno gadget in omaggio🎁
Per info e prenotazioni:
📞 087260152 (int. 5)
Whatsapp 347 3977614
Costo: €25

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
Il giorno 24 luglio 2024 a Pettorano sul Gizio, in piazza presso il ristorante il Torchio, festeggeremo la Cooperativa Sociale Lentamente di Torrecuso (BN) con  una degustazione guidata dei loro prodotti insieme a quella di altri amici produttori campani e abruzzesi.

Lentamente è prima azienda agricola (le altre sono tutte coop sociali) iscritta al
REFAS Campania (Registro Fattorie Sociali).
Fa parte del Consorzio “Il Sale della Terra” ed all'interno di esso
cooperiamo con varie cooperative sociali (“Solidarietà”, “Melograno”,
“Delfini di Terra”, con la “Caritas Benevento”, con l’UEPE (Ufficio per
l’Esecuzione Penale Esterna), con l’ambito sociale Bn1, al fine di promuovere
l'inserimento sociale e lavorativo di soggetti svantaggiati: persone
disabili, tossicodipendenti, provenienti da esperienze carcerarie.
La cooperativa Lentamente si occupa del tutoraggio di queste persone e del
loro inserimento nelle attività agricole.
 
In particolar modo siamo impegnati come partner di varie cooperative beneventane nei Progetti Terapeutici Riabilitativi con metodologia dei Budget di Salute
e nel progetto “Liberare la pena”.

Presenti i vini della cantina 
Il Trave,  Ariano Irpino
Il Casale, Capestrano
Di Torre, Torre de Passeri
Due Vite, Napoli
Perchè "Festa del pensiero..." ?
la risposta è nelle righe di questo comunicato e si condensa nella realtà di chi, oltre a produrre alimenti in modo sano e genuino, si preoccupa, meglio, pensa e si fa carico del cd. fattore umano.

Da programma ci sarà una degustazione di vini campani e, a seguire, una cena di abbinamento nella piazzetta più bella di Pettorano (p.zza Zanelli 14), con i vini della cooperativa e con quelli degli amici vignaioli partecipanti. 

A partire dalle sette di sera. Vi aspettiamo con affetto!
Per prenotare, chiamare l'ostessa Milena Cicolella  tel. 3336403577
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************

***************

Primo appuntamento con gli HAPPY
TOWER, i nostri aperitivi estivi in Torre Vinaria!
Venerdì 19 luglio dalle ore 19 vi aspettiamo con la
serata a tema anni 50🎬
Per tutti coloro che rispetteranno il tema indossando un
accessorio o un capo d'abbigliamento, ci saranno
gadget in omaggio🎁

Menù della serata:
Antipasti rustici

Cannelloni al gusto estivo con carne e zucchine

Bocconotto classico

VINI:
Rosè Spumante Brut
Viviluna Rosato IGT
Passito IGT

Per info e prenotazioni:
📞 087260152 (int. 5)
Whatsapp 3473977614

Costo: €25
***************
***************

***************
***************

18 Luglio 2024
***************
***************


***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************


***************
***************
***************
***************

***************


***************



***************
***************
***************
***************




GIUGNO
***************

***************
***************

***************
***************

Venerdì 28 Giugno ore 19,30
Ais Delegazione Marsica e Franco Cherubini raccontano una Denominazione che dire storica è riduttivo.
Un progetto di Ais LAZIO per la divulgazione e la valorizzazione di un vino leggendario, il tutto a... Bordo piscina!
Che l'estate abbia inizio!
Quale miglior modo di festeggiare un semestre in Ais Delegazione Marsica, denso di Corsi, di cambiamenti, quale miglior modo, quello di stare insieme, conoscere, apprendere e divertirsi!
Eccoli i vini della serata:
Valle Perlata
EST!EST!!EST!!! Classico DOC 2022
Famiglia Cotarella
Poggio dei Gelsi EST!EST!!EST!!! Classico DOC 2023
Poggio dei Gelsi EST!EST!!EST!!! Classico DOC 2020
Antica Cantina Leonardi
Poggio del Cardinale EST!EST!!EST!!! Classico DOC 2022
Poggio del Cardinale EST!EST!!EST!!! Classico DOC 2018
Famiglie Sensi Trappolini
Viti Vecchie EST!EST!!EST!!! DOC 2022
Viti Vecchie EST!EST!!EST!!! DOC 2018
Cantina Stefanoni
Colle de’ Poggeri Roscetto IGP Lazio 2021
Colle de’ Poggeri Roscetto IGP Lazio 2010
A seguire un light lunch per trascorrere una serata tutta all'insegna della condivisione.
Costo Evento € 30,00
Posti disponibili 30
Per prenotare è necessario il saldo contestuale, prendendo contatto con il Delegato Tullio Walter 349 470 2982
***************

***************
Per info e prenotazioni 3485733109
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************
***************

Il SAPERAVI
Degustazione-Esame dell'aspirante Consorella Valentina Lancione
5 giugno 2024 ore 19.30
Hotel Promenade - Montesilvano Spiaggia

Costo €.40,00 
(Prevendita fino al 31 maggio €.30,00)

Info 3287347561
Prenotazioni a confraternitadelgrappolo@gmail.com
***************
***************
***************
***************
I tour del birrificio sono tornati!! Le porte della fabbrica sono aperte per far visitare ad amici e parenti il nostro birrificio.
Scopri le materie prime, la produzione, la fermentazione, la seconda fermentazione, l'imbottigliamento, l'etichettatura, il branding e le strategie di marketing e molto altro ancora.
Parla direttamente con il mastro birraio.
Al termine del tour una degustazione di birra insieme al cibo tipico abruzzese locale, ARROSTICINI 
Un'esperienza da non perdere ‼️
La confezione include:
☑️Visita guidata con il nostro Mastro Birraio – 50 min
DOPO la visita
🍺Degustazione - Tavolozza di birra – 4 bicchieri x 0,15cl
🍽 Cibo - 8 x Arrosticini con pane – anche un’opzione vegetariana (sono disponibili per l'acquisto ulteriori arrosticini e pizza)
⭐️⭐️ Un'offerta esclusiva sulle bottiglie da asporto
💰 Prezzo €20,00 a persona dai 18 anni in su
--- Ingresso Libero --- per birra al bancone 🍺🍺

I tour partono ogni 2 ore
12:00 / 14:00 / 16:00 / 18:00
I numeri sono limitati a gruppi di massimo 25 persone per tour.
Assicurati il ​​tuo posto, effettua una prenotazione immediata online e seleziona l'orario in cui desideri partecipare.
Prenotazioni ‼️
💻 https://www.birrificiomaiella.net/public-open-day-2024
📱WHATSAPP +39 348 6438920 (MAX)

DOVE: 🚕🚌🚗🏍🛵
MAIELLA BREWPUB & BEER GARDEN
Presso Birrificio Maiella - Localita Cerrani - PRETORO (CH)
➡️➡️Uscita Pretoro / Passo Lanciano (SS81) per (SP43)
***************
***************
***************







MAGGIO
***************
***************
***************

***************
***************
***************
Un'occasione unica in compagnia di Alberto Lupetti, champagne specialist ed autore della guida "Grandi Champagne " e dei libri "La mia Champagne " e "Krug, la mia passione”.
Un ospite che di sicuro non ha bisogno di grandi presentazioni.
Programma della serata:
Ore 19:30 Masterclass sullo Champagne
A seguire Cena e Degustazione Maison De Venoge
✨ Princes Extra Brut
✨ Princes BdB
✨ Princes BdN
✨ Princes Rosé
✨ Cuvee Louis XV 1996
Quota di partecipazione 160€ a persona
Info e prenotazioni: 3926365423
***************
Programma:
• RADUNO ORE 10:00 PRESSO ENOTECA CENTRALE
• BRINDISI E PICCOLO APERITIVO IN ATTESA DELLA PARTENZA
• PARTENZA 10:30
• PRIMA TAPPA CANTINA ILLUMINATI
• VISITA GUIDATA ALLA CANTINA
• PRANZO AL SACCO
• MUSICA E INTRATTENIMENTO
• ORE 15:00 PARTENZA DIREZIONE CANTINA BOSSANOVA
• VISITA GUIDATA ALLA CANTINA
• MUSICA E INTRATTENIMENTO FINO A CHIUSURA
• RIPARTENZA ORE 20:00
n.b. NELLE CANTINE SARANNO PRESENTI STAND E FOODTRACK PER PRANZARE E CENARE
45€ Comprende entrata nelle rispettive cantine, sacchette + 3 calici di vino+pulmann
15 € Solo pulmann A/R
Acconto di 15€ per bloccare il tuo posto entro e non oltre il 20 maggio
INFO E PRENOTAZIONI: 392 2982292 - 324 7755240
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************

***************

Potrebbe essere un'immagine raffigurante il seguente testo "SE PPI A Food Day 2024 SO තල DAY 18 MAGGIO SEE Ore 12.00 PESCHIAMO! Ritrovo: spiaggia antistante via Aldo Moro,1 ( Ore 13.00 CUCINIAMO! Ristorante Mecomilla a Mare Slow Food Francavilla al mare"
Antipasto: vellutata di ceci con tagliatelle di seppie e cipolla croccante / Seppie e piselli /Seppie e peperoni
🍝Primo: scialatielli con ragù di seppie
🦑Secondo: seppia ripiena con contorno di carciofo. ripieno
🍨🍓Sorbetto/Fragole
🍷🥛☕Vini / Acqua / Caffè
In collaborazione con Az. Agricola Nicolini
€ 42 soci Slow food - €45 NON soci
INFO E PRENOTAZIONI
3202247493 - +3207125080 - 3294857586
***************

***************

***************
***************
***************

***************
***************
***************

Prima serata con Jéssica Pina a cui dedichiamo il menù :
I NOSTRI CAVALLI DI BATTAGLIA
•Ferratelle con lesso di gallina, giardiniera e maionese fatte in casa
•Muffin di asparagi con fonduta di parmigiano e mandorle
•Pallotte CaceOva
•Chitarra alla teramana
•Filetto di maiale al ginepro con patate arrostite e campagnola ripassata
•Pizza Dolce teramana
Acqua, vino della casa, caffè
35€ a persona (concerto incluso)
***************
***************
***************




***************

Torniamo ad incontrare i produttori. Questa sarà una bellissima occasione per conoscere la Cantina Rocco di Carpeneto di Lidia Carbonetti e Paolo Beretta e degustare i loro vini di "terroir" accompagnati da assaggi dalla nostra cucina.
Inizio ore 20:30
Costo serata 35€ a persona
Info e prenotazioni: 3926365423
***************
***************
***************

***************
***************
***************


***************

***************
***************
***************
***************

***************

***************

***************

Menu’ pesce con abbinamento di Champagne durante tutta la cena a cura NICOLA RONI🧑🏽‍⚖️ - Miglior enotecario indipendente del Mondo nel 2005. Ambasciatore Italiano dello Champagne nel 2007. Premio Europeo del CIVC. Chevalier Ordine del Coteaux Champagne. Sommelier e relatore A.I.S.
Per info e prenotazioni: 0872578940 o 0872578635 o info@castellodisepte.com

***************

***************

***************

***************
***************

PODERE MARCANTO'

***************

***************

***************

***************

APRILE
***************

***************

***************

***************

***************
***************
***************
***************

***************

***************
***************

 ***************
***************
Torniamo al banco con una degustazione di bollicine alla cieca: 2 italiane, 2 francesi e un intruso.
Ci guiderà in questa scoperta Giovanni Carullo.
Costo degustazione e cena: 55€
Info e prenotazioni: 3926365423
 ***************

Otto vini intriganti, sconosciuti
Sabato 20 Aprile ore 18,00
Costo Evento € 40,00
Prenotazione obbligatoria con saldo contestuale
Delegato Marsica Tullio Walter
349 470 2982
 ***************
 ***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Dedichiamo la serata alla scoperta dei vignerons francesi selezionati ed importati da Alessandro Giunchi, che ci accompagnerà durante la cena a cura della nostra cucina.

Inizio ore 20:30

Costo degustazione e cena: 65€
Info e prenotazioni: 3926365423
***************

Ci vediamo Lunedì 8 aprile all'Osteria del Tempo Perso in Vicolo Vecchio a Sulmona per il 5° incontro de L'Approccio, colloqui sul vino naturale. Alle sette di sera!

Vini in assaggio a bottiglie coperte: IGP IKARIA 2020, Begleri LITANI @afianeswines
D.O.P. Robola di Cefalonia 2022 Vino di Sasso ROBOLA di CEFALONIA @sclavoswines
Bianco IGP TERRE SICILIANE 2022 MATRI CATARRATTO BIANCO @astavini
Terre Siciliane IGT" 2014 VIGNE VECCHIE Nerello Cappuccio 5%, Nerello Mascalese 95% @massimiliano_calabretta
Facilitatrice dell'incontro, Elisa Colella, oste @_osteriadeltempoperso_


***************
***************
***************

La CdG e il Consorzio Alta Langa

presentano
la degustazione degli spumanti Docg di ALTA LANGA.
L'agronomo e giornalista Maurizio Gily ci accompagnerà alla scoperta dello spumante metodo classico del Piemonte.
Spumanti in degustazione 
  1. Abrigo Fratelli Sivà brut 2019
  2. Fratelli Grimaldi brut 2019
  3. Sara Vezza brut 2019
  4. Giulio Cocchi Totocorde brut 2018
  5. Tosti1820 Rachele rosé brut 2018
  6. Ettore Germano riserva Sessantaciquemesi Blanc de Blanc pas dosè 2016
  7. Banfi Blanc de noirs 60 mesi pas dosè 2016

          Ingresso in sala ore 19.15
          Inizio Degustazione ore 19.30

          Costo della serata €. 40,00
          (€.30,00 in prevendita entro il 29 marzo)
          Info 328.7347561
          Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com

          MARZO
          ***************

          PASQUA A TAVOLA - ABRUZZO 2024


          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Vi avevamo promesso che avremmo aperto presto, adesso eccoci con la data ufficiale 🎉🎉
          Vi aspettiamo tutti, ma veramente tutti, dalle 17 in poi per scambiare due chiacchiere e offrivi un assaggio del nostro gelato artigianale.
          📍 Siamo a Chieti Scalo, in Via Benedetto Croce 389.
          ***************
          ***************
          ***************

          Elite Cucina di Mare  - Roseto degli Abruzzi (TE)

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          Per la prima volta l'AIS Abruzzo parteciperà a Esperienze di Vitae del Centro Italia, un evento di grande prestigio per la nostra regione promosso in collaborazione con le delegazioni AIS di Marche, Umbria, Lazio, Emilia e Romagna.

          L'appuntamento è per domenica 17 marzo p.v. nella città di PESARO presso l'esclusiva location di Villa Cattani Stuart. Durante la giornata saranno presenti banchi di degustazione per l'assaggio dei vini, premiati nella Guida 2024, delle regioni Marche, Umbria, Abruzzo, Lazio, Emilia e Romagna.

          Per l'occasione e per vivere insieme questo grande evento, l'AIS Abruzzo ha organizzato un Tour in autobus con una visita speciale in un cantina del territorio. 

          Programma di viaggio
          Ore 06:00 Partenza da San Salvo marina
          Ore 06:15 Partenza dal Terminal di Vasto
          Ore 07:00 Partenza da casello autostradale di Ortona
          Ore 07:15 Partenza da casello autostradale A14 Pescara Ovest 
          Ore 07:45 Partenza da casello autostradale A14 Giulianova
          Ore 10:30 Arrivo presso l'Azienda Fiorini a Terre Roveresche, loc. Barchi (PU) - Visita dell'azienda, degustazione e pranzo in loco.
          Ore 14:30 Spostamento a Villa Cattani Stuart
          Ore 19:00 Partenza da Pesaro per il rientro.
          Ore 00:00 Orario previsto di arrivo a San Salvo marina. 

          Quota di partecipazione:
          • € 90,00 per i Soci AIS
          • € 105,00 per i Non Soci AIS

          La quota comprende viaggio in autobus A/R, visita in cantina e pranzo, ingresso all'evento "Esperienze di Vitae" presso Villa Cattani Stuart.

          La prenotazione è obbligatoria entro venerdì 8 marzo al proprio Delegato di zona o alla segreteria AIS Abruzzo: info@aisabruzzo.it 
          Tel. 0854503074
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          Vi aspetto personalmente il 15 marzo per una verticale di 6 annate di Divus Montepulciano d'Abruzzo Doc: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012. Solo su prenotazione.
          ⏰ 19:30: Benvenuto e percorso storico.
          ⏰ 20:00: Inizio degustazione. La degustazione sarà accompagnata dal pane di Niko Romito e dal nostro olio evo da Dritta di Loreto Aprutino.
          ⏰ 21:30: Fine degustazione e inizio simposio con le delizie delle nostre dame di campo e assaggi della tradizione.
          📍 Presso l’Antica Cantina di Miglianico.
          ***************
          ***************
          Costo €60 escluso bevande.
          📞 Per prenotare contattaci ora al 345.1650853.
          📌 Ti aspettiamo in Via Piave, 65 a Pescara.

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Il vino si fa in campagna. Il Vino si fa in cantina. Due opinioni a confronto. Il problema è come lo si fa e cosa si utilizza o non si utilizza per ottenere un prodotto il più possibile genuino e naturale. Ne parliamo con Guerino Pescara, lunedì 11 marzo 2024 alle sette di sera da Spazio Pingue, in via Lamaccio 3 a Sulmona.
          Scopri di più
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          Masseria Tattoni - Bellante
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          martedì 5 marzo, dalle ore 17.30, nella Sala Tosti dell’Aurum di PescaraPresentazione del libro Il vino è rosa (pp. 208, € 25) scritto a quattro mani da Giulia e Luigi Cataldi Madonna
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Cena con degustazione vini
          Cantina F.lli Biagi - Colonnella (TE)
          Domenica 3 marzo
          Info e prenotazioni tel. 0854429154

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************


          FEBBRAIO
          ***************
          Partiamo insieme a Giovanni Carullo per un viaggio alla scoperta di vitigni insoliti, ma dal sicuro fascino, accompagnati sempre da assaggi dalla cucina.
          In questa prima tappa scopriremo e degusteremo una serie di proposte che ci portaranno in giro per l’Italia con una piccola incursione all’estero.
          🍷 Quarticello Ferrando - Lambrusco Salamino 2021
          Emilia Romagna
          🍷 Grosjean- Petit Arvine 2020
          Valle D 'Aosta
          🍷 Bonavita Rosato 2022
          Sicilia
          🍷 Damiano Ciolli - Cesanese 2022
          Lazio
          🍷 Barranco Oscuro - Garnata 2012
          Andalusia
          Costo degustazione: 50€
          ☎️ Prenotazione obbligatoria: 392 636 5423

          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          Rist. ELITE - ROSETO DEGLI ABRUZZI

          ***************

          Vini in degustazione:

          🍷 APLYSIA FALANGHINA DEL MOLISE DOC 2021
          🍷 UMBRELLA TINTILIA DEL MOLISE ROSATO DOC 2022
          🍷 TURRITELLA TINTILIA DEL MOLISE ROSSO DOC 2018
          🍷 CANCELLARIIDAE TINTILIA DEL MOLISE ROSSO DOC 2019 LINEA PREMIUM

          🕐 Inizio ore 20:00
          📍 Palazzo Lepri - Chieti
          🥂 Costo degustazione: 55€ per iscritti FIS
          ☎️ Prenotazioni: 328 719 2150 [entro il 20/02]
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************


          ***************
          ***************

          ***************
          ***************


          I versanti solcati dal magma sull'Etna per il Rosato di Graci
          Le calde terre di Madeira immerse nell'Oceano per lo Sweet  3 anni di H. M. Borges
          Gli imperdibili paesaggi mozzafiato dell'Oregon con il Pinot Noir Corridor di Authentique Wine Cellars
          Cile una Nazione "fuori dai grandi giochi" ed il suo Carmenere Massal 1945 di Clos de Luz
          La profonda faglia alpina della Nuova Zelanda ci dona un imperdibile Sauvignon Blac di Clos Henri Estate di Marlborough
          La vitalità dell'Assyrtico delle piccole isole della Grecia espressa dall’Azienda Anatolikos

           Al termine della degustazione, piacevolmente ci ritroviamo per condividere un primo ed un dolce "targati Spazio Pingue".

          Numero massimo di 40 partecipanti
          Costo Evento 45,00 €
          Prenotazione obbligatoria chiamando la Delegata Elisa Colella
          Numero WhatsApp 339 390 0142

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          Giovedì 1 Febbraio ore 20:30


          GENNAIO
          ***************
          Chiusura Iscrizione Corso 21 gennaio 2024
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          25 GENNAIO 2024 ORE 20.30
          5 piatti dedicati al taglio di carne più nascosto, abbinati a 5 grandi calici. Una serata di abbinamenti audaci, sapori decisi e gusti intensi accompagnati da grandi Trebbiano.
          🍴 Lingua di vitello, salsa verde e la nostra giardiniera
          🍷 Spelt Oro 2017
          🍴 Mazzarelle
          🍷 Inalto 2019
          🍴 Polenta infornata, fegato alla veneziana e pesto di pinoli
          🍷 Speranza Impeto 2017
          🍴 La trippa e il pecorino
          🍷 Emidio Pepe 2018
          🍴 Salsiccia di fegato ,uovo e ferfellone
          🍷 Massetti 2022
          Costo degustazione: 50€
          ☎ Prenotazione obbligatoria: 3926365423
          ***************
          ***************
          ***************
          Chiusura Iscrizione Corso 21 gennaio 2024
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          PRENOTAZIONI

          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************
          ***************

          ***************
          ***************
          ***************
          POLENTA BLUES
          Il programma si svolgerà negli spazi de IL GIARDINETTO di via S. Antonio 17 con inizio alle ore 12:00 e prevede:
          - Antico rito della polenta rognosa di Pettorano proposta con 3 diversi condimenti
          - banco di assaggio con vini genuini
          - Degustazione di olio extravergine di oliva e pane artigianale

          Il tutto accompagnato dal concerto esibizione dell’acustic duo THE BLEST NEST con Blerina Shera (voce) e Stefano di Matteo (chitarra)

          Vini in degustazione:
          Agricola Maurizi
          Bice Coletti
          Cingilia
          Giannicola Di Carlo

          Alle ore 16:00 visita agli ambienti del Palazzo storico Vitto Massei.

          Costo: € 25
          Info: 3451672471 - 3663660345

          Negli ambienti del CIRCOLO di Palazzo Vitto Massei sarà allestita la mostra fotografica tratta dal libro “ATTIMI D’ABRUZZO” edito dalla Menabò

          Ingresso libero in via S. Antonio 11

          Sarà possibile acquistare i vini degustati.

          A partire dalle ore 18:00 il programma prosegue con una verticale di riserve (annate 2015, 2017, 2018, 2020) della Cantina Giovanni Sallemi di Caltagirone abbinati a pane artigianale, olio extravergine di oliva e formaggi.
          Per la sola degustazione verticale è prevista la prenotazione obbligatoria.

          Nessun commento:

          Posta un commento