2020 - EVENTI ENOGASTRONOMICI

Menu interamente dedicato al crudo di pesce. 
Ogni piatto è ideato e realizzato dal nostro chef Andrea Perfetti.
🥂 Ad esaltare i sapori di questa esperienza di gusto la selezione di bollicine e champagne di due nostri distributori: Emozioni Oltre il Gusto e Ciavalini.
👉🏻 Prezzo a persona: 70 euro.
🍸 Extra after dinner: gin tonic con selezione di gin.
📲 Solo su prenotazione al 3703069342
❗️ Posti limitati. Saranno rispettate tutte le attuali normative del nuovo dpcm per evitare i contagi da COVID-19.
🍽 Menu
👨🏼‍🍳 Benvenuto dello chef
🔹 PER INIZIARE
🦪 4 ostriche per 4 gusti
🥂 In abbinamento | Domaine des Tilleus Essentielle Muscadet Sevre et Maine
🐟 Tonno, Porto e burrata
🦑 Calamaro verace e pecorino
🥂 In abbinamento | Paul Chollett
| Cremant de Bourgogne blanc de Noirs
🔹 PRIMO
🍝 Pesce e pasta
🥂 In abbinamento | Champagne de Barfontarc Brut Tradition
🔹 SECONDO
🐟 Scampi e seppia
🥂 In abbinamento | Champagne Michel Mailliard | Cuvée Gregory 1er Cru
🔹 DOLCE
🍮 Cachi, cioccolato bianco e caffè
🥂 In abbinamento | Domaine-Piétri Geraud | Banyuls Blanc "Maguy"
🥖 Varietà di pani dello chef di nostra produzione


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Cena con degustazione dei vini della cantina Cioti di Campli (TE)
Menù della serata:
Flan di zucchine con pancetta croccante
Polentina con salsa al ciauscolo
calice di Passerina Pathernus
Ravioli di maialino nero con crema di patate alle erbette
Calice di Cerasuolo Superiore Pathernus
Filetto di maiale all’uva e speck
Calice di Montepulciano Riserva Pathernus
Salame di cioccolata con Vino Cotto Pathernus
€ 30,00 a persona
Prenotazione obbligatoria con conferma della partecipazione entro il 22 ottobre.

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Giovedì 22 Ottobre Essenza presenta “il Piemonte”
Con un menù speciale ispirato ad uno dei territori più importanti
dell’enogastronomia mondiale e alcuni fra i migliori vini delle Langhe.


Un menù dove terra e mare si confonderanno.
Cinque portate preparate dallo Chef Francesco d’Angelo.
Cinque viaggi nel gusto, con alcuni dei più importanti vini piemontesi.


Ci saranno diverse sorprese, non mancheranno tartufi, gli spumanti d’alta langa, il barbera, il barolo, il vermouth, rivisitazioni di ricette storiche piemontesi declinate alla maniera della cucina sulla costa dei trabocchi.


Sarà un piccolo viaggio nel gusto.
Cinque Portate, Vini Inclusi a 50€ per persona.


I posti sono limitati ad appena 30 coperti, per garantire una qualità all'altezza di un territorio straordinario. Per maggiori info su menù e prenotazioni, scrivici a essenzaristorante@mail.com

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ENOTECA IL TRIONFO DI BACCO - CHIETI

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Tre attività in una sola giornata adatte a tutti, anche ai più piccoli: escursione serale alla Rocca di Calascio, osservazione astronomica strumentale ed infine cena a base di prodotti tipici ed erbe spontanee.
Una semplice escursione adatta a tutti nel cuore del Gran Sasso ci porterà alla Rocca di Calascio da dove ammireremo il tramonto per poi fare ritorno nei pressi del paese di S. Stefano dove, una volta giunta l'oscurità, potremo, attraverso un telescopio professionale, osservare le stelle alla presenza di Giove e Saturno in un cielo illuminato della Via Lattea perfettamente visibile. Terminata l'osservazione ci si sposterà, sempre a piedi, all'interno del borgo di Santo Stefano di Sessanio dove verremo calorosamente accolti all'interno di una casa nobiliare piccolominea dove avremo modo di assaporare prodotti tipici ed erbe spontanee.

Partenza: S. Stefano di Sessanio
Tempo di percorrenza: Da 3 ore a 3:30 ore
Difficoltà: E - Escursionistico
Dislivello: 210 mt
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APPUNTAMENTO: ore 15 presso il municipio di S. Stefano di Sessanio
(https://goo.gl/maps/tyfTiJtgj8zNZfx76)
.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
35€ a persona adulti
20€ i bambini
con prenotazione obbligatoria.
REGISTRATI QUI!!!!!!!!!!!!!!
INFO
andrea@gransassoguides.com
cell.: 3477214643 3280115691
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EQUIPAGGIAMENTO: zaino 30 lt massimo, bastoncini da trekking, scarpe da trekking alte, t-shirt tecnica, maglia possibilmente in pile, giacca impermeabile, pantaloni da montagna, calze da montagna, t-shirt di riserva, occhiali da sole, un paio di calze da montagna di riserva, guanti, cappello, crema solare, acqua 1 lt. e mezzo, snack (frutta secca, barrette ai cereali ecc.), fazzoletti di carta, busta per rifiuti, consigliata macchina fotografica.
CENA: Tutti i prodotti verranno forniti dall’azienda agricola Rosa Ciarrocca e il cibo sarà trasformato dall’azienda agricola Zafferano di Letizia Cucchiella.
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IMPORTANTE: In osservanza al DPCM ed alle relative ordinanze regionali in materia COVID19 ogni partecipante dovrà essere munito di mascherine e guanti monouso, igienizzante liquido, rispettare il distanziamento di almeno 1,5m.
L'escursione potrà subire modifiche o essere annullata a discrezione della guida per motivi legati alle condizioni meteorologiche o di sicurezza.

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𝐈 𝐕𝐢𝐧𝐢 𝐝𝐢 𝐌𝐨𝐧𝐭𝐚𝐠𝐧𝐚. Degustazione guidata di dieci fra i più rappresentativi vini di montagna d'Abruzzo a cura di Pascal Tinari, sommelier dell'anno per la Guida Espresso 2020 e sommelier del ristorante Villa Maiella, 1* Michelin.
A seguire, cena degustazione di cinque piatti della tradizione dei Monti della Laga e Baronia di Carapelle al ristorante Locanda Sotto gli Archi, vini inclusi.
Info: santostefano@sextantio.it
Tel. +39 0862 899112
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Scrippel mbuss
Timballo
Chitarrina
Tacchino alla canzanese
Spezzatino di agnello
E mazzarelle
Dolce
Vini fonte cupa di Camillo Montori

Prenotazioni  085972233


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Cena Sociale SLOW FOOD
Venerdì 9 ottobre 2020 - ore 20.00


Ristorante
La CORTE dei RE
Via Madonna del Freddo, 104 Chieti


Al termine dell'Assemblea Annuale avremo un momento conviviale da trascorrere serenamente insieme
Soci e Simpatizzanti.

Aperitivo di Benvenuto della casa
con Pecorino Brut Tenuta Tre Gemme


Antipasti
Melanzane alla parmigiana
Peperone ripieno
Involtino di verza
Ricotta fritta

Primi
Strozzapreti zafferano e porcini
Paccheri speck, rucola, pomodorini e grana


Secondo
Grigliata di Agnello
(in alternativa: piatto vegetariano o Arrosto di manzo alle erbe aromatiche da richiedere al momento della prenotazione)


Contorni
Cicoria ripassata
Patate al forno


Dessert
Tiramisù della casa

Contributo per la cena


SOCI € 25,00 - NON SOCI € 30,00


Info e Prenotazioni direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp)

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http://confraternitadelgrappolo.blogspot.com/2020/09/le-stagioni-del-mare-autunno-2020.html

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I vini in degustazione:
  • Abruzzo: Trebbiano d’Abruzzo Vigna del Convento di Capestrano 2018 – Valle Reale
  • Veneto: Colli Euganei Fior d’arancio passito 2017 – Ca’ Lustra Zanovello
  • Alto Adige: Alto Adige Santa Maddalena classico Annver 2017 – Pfannenstielhof
  • Liguria: Colline del Genovesato IGT Berette 2017 – La Ricolla
  • Romagna: Albana passito Domus Aurea 2017 – Ferrucci
  • Toscana: Brunello di Montalcino Poggio alle Mura riserva 2013 – Banfi
  • Marche:Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante brut 2013 – Garofoli
  • Puglia: Salento IGT Le Braci 2013 – Garofano Vigneti e Cantine
  • Calabria: Costa Viola IGT Armacìa 2018 – Criserà 
  • degusteremo inoltre:
  • Molise: Molise rosso Don Luigi riserva 2014 – Di Majo Norante
  • Basilicata: Aglianico del Vulture superiore Serpara 2013 – Re Manfredi Cantine Terre degli Svevi

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Programma della giornata:
Ore 10.00 Ritrovo direttamente presso le Tenute Barone di Valforte a Silvi in Contrada Piomba n.11.
Ore 10.20 Inizio tour tra i vigneti e visita della cantina.
Per motivi di restrizioni Covid-19 non sarà possibile la degustazione in cantina per cui ci sposteremo presso Villa Chiara, altro complesso appartenente all'azienda che dista circa 20 minuti in auto.
Ore 12.00 Degustazione presso Villa Chiara, dei seguenti vini: Trebbiano d'Abruzzo, Abruzzo Passerina, Cerasuolo d'Abruzzo, Colline Teramane Montepulciano DOCG, Montepulciano d'Abruzzo RISERVA.
Ore 13.00 Pranzo presso Villa Chiara con abbinamento cibo/vino con i seguenti vini: Abruzzo Pecorino, Cerasuolo d'Abruzzo e Montepulciano d'Abruzzo.
Menù:
ANTIPASTI: salumi e formaggi, pane e olio
PRIMO PIATTO: chitarrina (fatta in casa) alla teramana su cestino di formaggio
SECONDO PIATTO: costolette di agnello con contorno.
Tutti gli ingredienti sono a KM 0, essendo filosofia della Tenuta la sponsorizzazione del territorio.
Costo della giornata € 40,00 per i Soci - € 45,00 per i non Soci.
La quota di partecipazione comprende: visita guidata, degustazioni ed il pranzo. Vi chiediamo di far presente al momento della prenotazione eventuali allergie e/o intolleranze.
È obbligatoria la prenotazione entro Lunedì 14 Settembre.
Per info e prenotazioni anche tramite Whatsapp:
Claudia 347 9504092 Viviana 347 2824644

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18 - 19 SETTEMBRE

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L’incontro di due eccellenze arriva in uno dei luoghi più magici d’Abruzzo.
Venerdì 18 settembre, alle ore 20, lo chef William Zonfa, stella Michelin, arriverà sulla costa dei Trabocchi a Fossacesia nel nuovissimo Supporter Deluxe Hotel.
Una serata stellata risplenderà sul magnifico mare dei Trabocchi, un incontro tra tradizione e innovazione nel segno dell’eccellenza.
Lo chef William Zonfa , ambasciatore dello zafferano dop nel mondo e vice presidente del consorzio di QUALITÀ ABRUZZO realizzerà un menù con i prodotti del mare. Nel menù lo chef proporrà anche una delle sue icone come : "AD OCCHI CHIUSI “parmigiana di melanzane”.
Cento saranno i posti a disposizione per la serata, per info e prenotazioni scrivere a www.supporterhotel.it
Tel. 0872.050000
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11/09/2020 - Cantina LA VALENTINA

Tutti i venerdì 25 antipasti differenti caldi e freddi 
abbinati ai vini di una cantina selezionata da noi.

Per info e prenotazioni:
0872 895195
3939433822
info@villaegle.com

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28/08/2020

Ristorante Regina - Pescara
334 238 8915

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Frisella, pomodoro, capperi, olive e scampo crudo
Sauté di vongole, latte di cocco e lemon grass
Funghi enoki, cacio e pepe

Spaghetto Verrigni, seppia e ricci di mare

Sogliola alla mugnaia

Crostatina al limone e pepe rosa

Vini in abbinamento

Trebbiano d´Abruzzo DOC 2019 Faraone
Cerasuolo d´Abruzzo DOC 2019 Contesa

A persona € 50,00

Info e prenotazioni

T 0861.91319
E ristorante@hotelzunica.it
W http://www.hotelzunica.it/ristorante/prenotazioni.php

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Questo è un anno particolare, molti viaggi sono stati rimandati.
Fortunatamente il vino è un mezzo per volare lontano anche quando non lo si può fare fisicamente.
Abbiamo scelto sei destinazioni per viaggiare con i nostri sensi:

Champagne, Francia
Champagne Brut Carte Blanche Maxime Blin

Andalusia, Spagna
La Encina del Ingles Blanco 2017 Finca La Melonera

Gladstone, Nuova Zelanda
Sauvignon Blanc 2017 Urlar

Wachau, Austria
Riesling Federspiel Terrassen 2003 Domäne Wachau

Cotes Catalanes, Francia
Rouge Cotes Catalanes 2018 Domaine de Majas

Mosella, Germania
Riesling Auslese Ürziger Würzgarten 2013 Merkelbach

 

Ci troveremo venerdì 31 luglio ore 20:30 a Santa Teresa di Spoltore (Pe).
Serata in giardino.
Pasto a bordo e compagni di viaggio inclusi!

Prenota il tuo posto!

whatsApp 3296142870
lafillossera@gmail.com

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Tornano le CENE IN VIGNA di San Lorenzo Vini, una serie di speciali appuntamenti per vivere un’esperienza magica e conviviale nell'incantevole atmosfera di un tiepido tramonto estivo.
Una tavola imbandita sotto le stelle, tra filari di vite sarà la cornice di una serata dedicata alla natura, al cibo ed al buon vino.
Per ogni appuntamento i posti sono limitati, ACQUISTA SUBITO i tuoi biglietti sul nostro SITO-> https://www.sanlorenzovini.shop/collections/vivi-unesperienza/products/cena-in-vigna
𝑰𝑵𝑭𝑶 𝑼𝑻𝑰𝑳𝑰
𝐂𝐨𝐬𝐭𝐨: 40 € a persona
𝐐𝐮𝐚𝐧𝐝𝐨: 
Venerdì 31 luglio
𝐏𝐫𝐨𝐠𝐫𝐚𝐦𝐦𝐚: ORE 19:30 Aperitivo in piscina - ORE 20:30 cena tra i filari delle vigne
𝐃𝐨𝐯𝐞: presso CONTADO SAN LORENZO - Contrada Casabianca, 21, 64035 Castilenti TE
ʙɪɢʟɪᴇᴛᴛɪ ᴅɪsᴘᴏɴɪʙɪʟɪ sᴜ ᴡᴡᴡ.sᴀɴʟᴏʀᴇɴᴢᴏᴠɪɴɪ.sʜᴏᴘ

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Menù :

- Tartare di tonno agli agrumi
- Capasanta su spuma di patate
- Ravioli di burrata con crostacei
- Spigola con crosta di cerali e purea di zucchine
- Raviolo di ananas, mousse di mandorla e mantecato al cioccolato

- Una bottiglia di vino ogni 3 persone
(selezione del nostro sommelier)
- Acqua minerale naturale e gassata
- Caffè

80€ a persona


In caso di maltempo l'evento sarà rinviato

Per info e prenotazioni: 085 61809

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Venerdì 24 luglio, degustazione di sei vini. Tavolata in giardino, per respirare l’aria fresca della sera. Il tema sarà l’attesa nel vino e nella vita. I vini saranno serviti alla cieca e soltanto alla fine scopriremo insieme cosa abbiamo degustato.
La serata inizia alle 20.30. Ci troveremo a S. Teresa di Spoltore (tutti i dettagli dopo la prenotazione obbligatoria e impegnativa).
Come si svolgerà la serata?
Aperitivo di benvenuto
Ispirazioni tra filosofia, letteratura e vino
Degustazione di sei vini di tipologie differenti
Preparazioni culinarie da condividere
Amici inclusi!

Per informazioni e prenotazioni whatsApp 3296142870


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A tavola vi porteremo i sapori del mare in abbinamento alle diverse tipologie di vino di nostra produzione. Il tutto accompagnato Jazz Live Music.

La cena è solo su prenotazione e a numero chiuso in modo da garantire il distanziamento sociale e la tranquillità a tutti i partecipanti.
Costo 45€/persona.
INFO e PRENOTAZIONE: 338/1808173 – 0873/913366

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Giada e Valeria le herbarie di Keynco in Bottega per una sera.
Momenti liquidi 7 drink , 7 piatti
Vi aspettiamo in Bottega Culinaria
Venerdì 24 Luglio
ore 19.00
Menù
MiTo & Oliva e mandorla
Martinez & Torta di pane e foie gras di baccalà
Negroni & Stoccafisso, grasso d’anatra, salmone e Vermouth
Manhattan & Spaghetti pomodoro e vaniglia
Old fashioned & Uovo,scampo e radicchio
Velvet & Meringa ghiacciata e gorgonzola
Gin Martini & Ostriche
Costo a commensale € 60,00

Prenotazioni al 3391421111

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Tornano le CENE IN VIGNA di San Lorenzo Vini, una serie di speciali appuntamenti per vivere un’esperienza magica e conviviale nell'incantevole atmosfera di un tiepido tramonto estivo.
Una tavola imbandita sotto le stelle, tra filari di vite sarà la cornice di una serata dedicata alla natura, al cibo ed al buon vino.
Per ogni appuntamento i posti sono limitati, ACQUISTA SUBITO i tuoi biglietti sul nostro SITO-> https://www.sanlorenzovini.shop/collections/vivi-unesperienza/products/cena-in-vigna
𝑰𝑵𝑭𝑶 𝑼𝑻𝑰𝑳𝑰
𝐂𝐨𝐬𝐭𝐨: 40 € a persona
𝐐𝐮𝐚𝐧𝐝𝐨: 
Venerdì 24 luglio - Venerdì 31 luglio
𝐏𝐫𝐨𝐠𝐫𝐚𝐦𝐦𝐚: ORE 19:30 Aperitivo in piscina - ORE 20:30 cena tra i filari delle vigne
𝐃𝐨𝐯𝐞: presso CONTADO SAN LORENZO - Contrada Casabianca, 21, 64035 Castilenti TE
ʙɪɢʟɪᴇᴛᴛɪ ᴅɪsᴘᴏɴɪʙɪʟɪ sᴜ ᴡᴡᴡ.sᴀɴʟᴏʀᴇɴᴢᴏᴠɪɴɪ.sʜᴏᴘ

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Info & contatti

Data
Venerdì 24 luglio 2020

Indirizzo ritrovo
Contrada Cordano, Loreto Aprutino (PE)
Abruzzo
(Vedi su Google Maps)

Condotta Slow Food di riferimento
Slow Food Abruzzo

Per informazioni e iscrizioni
Pierluigi Cocchini
Per informazioni: educazione@slowfood.it

Costo
€40 Soci Slow Food, €50 non soci (il costo è comprensivo di tessera Slow Food).
Il costo comprende la visita in azienda guidata da un Formatore Slow Food, una copia digitale della dispensa Master of Food Vino e l’attestato di partecipazione all’esperienza.

Programma della giornata

Pierluigi Cocchini (Formatore Slow Food e responsabile per la regione Abruzzo della guida Slow Wine), coadiuvato da Stefano Papetti (proprietario dell’azienda De Fermo) e da Leonardo Seghetti (consulente e winemaker dell’azienda De Fermo) vi accompagnerà in un percorso di conoscenza immersivo: agroecosistema vigneto con particolare riferimento ai metodi di coltivazione biologici e biodinamici, vinificazioni tradizionali e principali concetti di analisi sensoriale.

Orario: 18.00-20.00

 

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Giovedì
23 luglio proponiamo una degustazione dei Vini di "Emidio Pepe"
Manakara Beach Club
Lungomare Sirena 3,  Tortoreto

MENU' DEGUSTAZIONE 35 EURO


Antipasto freddo
-Battuta di gambero rosa
-Lingotto di polipo
-Tartare di tonno
•Calice di Trebbiano d'Abruzzo 2017

Primo
-Tortello di basilico e burrata con bisque di gamberi e pistacchio
• Calice di Cerasuolo d'Abruzzo 2019

Secondo
-Tataki di tonno
• Calice di Montepulciano d'Abruzzo 2017

Scopri un nuovo modo di vivere il Manakara.
Siamo aperti tuttti i giorni dalle 17:00
Accomodatevi sui nostri Divani e fatevi viziare dai Cocktail della nostra Barmaid e dai piatti creati per l'aperitivo e per la cena dal nostro Chef.
INGRESSO LIBERO

Aperitivo di pesce 12€
Aperitivo di carne 8€
Aperitivo Vegetariano 8€

Ristorante Aperto dalle 20:00 alle 00:00

STARTERS

I CRUDI 30€
Ostriche, tartare di tonno, carpaccio di spigola, tartufi di mare, gamberi rossi e scampi

CHEVICHE DI PESCATO DEL GIORNO 12€
Ricciola marinata con olio EVO pepe lime cipollotto servita con frutta, semi, misticanza e crumble di alici dell’Adriatico

TATAKI DI TONNO 12€
Tonno marinato con olio al sesamo, semi di sesamo, salsa di soia, lime, limone e zenzero…scottato e servito con germogli SAKURA

CARPACCI 14€
Spada affumicato, coulis di passion fruit…polpo, maionese ai lamponi e mandorle

SGOMBRO OLIVE E PATATE 12€
Sgombro scottato con brodo alle erbe, patate mantecate all’olio EVO e olive taggiasche

TAGLIERE SALUMI E FORMAGGI 10€
Selezione di salumi e formaggi del territorio in abbinamento a composte di frutta homemade

PRIMI
SPAGHETTO ALLE VONGOLE 12€
TORTELLO DI BASILICO E BURRATA, BISQUE DI GAMBERI E PISTACCHIO DI BRONTE 14€
Tortelli fatti in casa ripieni di basilico e burrata con bisque di gamberi e pistacchio di bronte

SECONDO
GRATINATI E GAMBERI IN TEMPURA 15€
Selezione di pesci gamberi panati con il panko e fritti…serviti con maio all’avocado pepe rosa e valeriana


DOLCI
TORTA AL CIOCCOLATO, CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI 4€
PANNA COTTA, MANGO E CROCCANTE DI ARACHIDI 4€

TIRAMISU’ DEL GARZONE 4€

COPPA MANAKARA 5€
TAGLIATA DI FRUTTA 5€
SNACKS
PIADINA ROMAGNOLA 8€
Prosciutto crudo, misticanza e stracchino

CLUB SANDWICH 8€
Pane in cassetta, pollo, bacon, lattuga, pomodoro e maionese Mostra meno
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Tornano le CENE IN VIGNA di San Lorenzo Vini, una serie di speciali appuntamenti per vivere un’esperienza magica e conviviale nell'incantevole atmosfera di un tiepido tramonto estivo.
Una tavola imbandita sotto le stelle, tra filari di vite sarà la cornice di una serata dedicata alla natura, al cibo ed al buon vino.
Per ogni appuntamento i posti sono limitati, ACQUISTA SUBITO i tuoi biglietti sul nostro SITO-> https://www.sanlorenzovini.shop/collections/vivi-unesperienza/products/cena-in-vigna
𝑰𝑵𝑭𝑶 𝑼𝑻𝑰𝑳𝑰
𝐂𝐨𝐬𝐭𝐨: 40 € a persona
𝐐𝐮𝐚𝐧𝐝𝐨:
Venerdì 17 luglio - Venerdì 24 luglio - Venerdì 31 luglio
𝐏𝐫𝐨𝐠𝐫𝐚𝐦𝐦𝐚: ORE 19:30 Aperitivo in piscina - ORE 20:30 cena tra i filari delle vigne
𝐃𝐨𝐯𝐞: presso CONTADO SAN LORENZO - Contrada Casabianca, 21, 64035 Castilenti TE
ʙɪɢʟɪᴇᴛᴛɪ ᴅɪsᴘᴏɴɪʙɪʟɪ sᴜ ᴡᴡᴡ.sᴀɴʟᴏʀᴇɴᴢᴏᴠɪɴɪ.sʜᴏᴘ

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Burrata croccante (Burratina ripiena di emulsione al basilico pasta kadaifi e salsa pomodoro)
Roast-beef di pecora con misticanza di erbe e genziana Scuppoz
Spaghetto verrigni aglio e peperoncino con formaggio di capra olio al prezzemolo e riduzione di aglio nero Azienda Agricola Pamagiagare
Gnocchi di patate salsa di ortica, tarassaco e gorgonzola
Persico di lago con lattuga grigliata e lime
Variegato alla vaniglia con confettura di mele Fuji di Podere Francesco e Biscotto salato
Pani speciali
Vini e oli in degustazione di Marina Palusci
A persona € 65,00

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MERCOLEDÌ 24 GIUGNO 2020

un evento.. dall'alba al tramonto.. tra #Pescara e #Fossacesia 🎊

Il solstizio d’estate costituisce il culmine dell’ascensione solare, il giorno più lungo dell’anno e la ritualità tradizionale legata a questo periodo è universalmente caratterizzata da elementi magico - simbolici a carattere propiziatorio rinnovatori come l’acqua ed il fuoco, che diventano testimoni di arcaiche consuetudini come il “comparatico” che tradizionalmente, viene celebrato dall’alba, per l'intera giornata del 24 giugno, giorno consacrato a San Giovanni Battista. L’intero spazio temporale, dall’aurora fino alle ventiquattro ore successive, è saturo di significati simbolici e diventa occasione per stringere legami di comparatico tra amici/che “fraterni”, l’acqua è il veicolo del rituale ed i contraenti si scambiano un mazzolino di fiori campestri ed erbe aromatiche, chiamato "ramajette" recitando la formula dell'eterna amicizia...

ore 5.00 a.m. : alba di San Giovanni presso la spiaggia della Nave di Cascella - Pescara Centro

ore 17.30 p.m. : escursione guidata da Adriana Gandolfi, Presidentessa A.S.T.R.A. presso l'Abbazia di San Giovanni in Venere a Fossacesia, dove ognuno muniti di auto private, PRENOTANDOSI potrà partecipare

ore 20.30 p.m. : rituale del comparatico e cena "sotto le stelle" nel lussureggiante giardino di "VillArzilla" a Francavilla al Mare
(poichè sono ancora interdetti alla frequentazione pubblica i locali del Museo delle Genti d'Abruzzo per le misure restrittive tuttora in vigore)


Per questa serata vi offriamo un MENU’ vegetariano profumato dalle erbe aromatiche di questo periodo :

Antipasti
• Frittatina di zucchine e menta
• “ Ciabbotto” dell'orto
• “ Hummus” con crostini (purea di ceci)
• “ Pependun'e ove” (uova strapazzate e peperoni)

Primo
• Pasta al gorgonzola, asparagi e noci

Secondo
• Pallotte caci'e ove (polpette cacio e uova)
• Insalatina “misticanza”

E per finire le dolci sorprese


Per maggiori informazioni non esitate a contattarci!

Vi ricordiamo che per ragioni di spazio l’evento sarà a numero chiuso, e la PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA sarà valida entro la sera di domenica 21 giugno ai numeri:

347 7221123 (Adriana) 345 2244886 (Valentina)
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Venerdì 19 Giugno dalle ore 17:00
Inauguriamo il primo dei nostri aperitivi

Menù aperitivo
‣ Salumi e formaggi con calice 8€
‣ Insalata di mare con calice 10€
‣ Selezione mista con calice 15€

Inoltre un menù rinnovato per accogliervi tutti i giorni a pranzo e cena

‣ Per info tavoli e prenotazioni:
+39 346 2138552

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Frumento, uva e latte. Tre elementi rappresentativi della alimentazione universale. Tre materie prime semplici dalla cui lavorazione si ottengono il pane, il vino e il formaggio in molteplici declinazioni territoriali. Alimenti che costituiscono la base della dieta mediterranea, “la triade della tavola europea”. 

Secondo un proverbio spagnolo, uva e formaggio hanno l’aroma di un bacio e questa metafora ci ha ispirato per organizzare una serata di degustazione nel quale l’abbinamento tra formaggi e vini possa regalare una sensazione di piacere e di benessere e restare impresso nella nostra memoria come il sapore di un bacio.

Abbiamo selezionato formaggi di differenti consistenze e stagionature, di derivazione ovina, vaccina e caprina e studiato abbinamenti con vini italiani ed esteri. 

Ovviamente tutto da verificare!

Solo su prenotazione. La serata si svolgerà a Spoltore il 13/03/2020 alle 20.30. 
Oltre ai formaggi degusteremo diverse tipologie di pane con olio evo. 
Info e prenotazioni 3296142870 (WhatsApp) 
lafillossera@gmail.com
Messanger La Fillossera

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Martedì 10 Marzo ore 19,30 Hotel Olimpia Avezzano
Verticale Tignanello

Ne abbiamo sentito sempre parlare, può esserci capitato di degustarlo… ma la cosa che invece ci sembra ovvia è che.... una Verticale così è veramente da Sogno!

Noi abbiamo scelto queste annate per poter comprendere uno delle più grandi etichette Italiane:
1999 – 2005 – 2009 – 2013 – 2016

Insieme a Stefano Carpaneto possiamo finalmente ripercorrere, sulla linea del tempo, l’evoluzione del Tignanello

Costo dell’Evento € 80,00 
Appuntamento Ais Delegazione Marsica aperto a tutti

Il pagamento deve essere corrisposto all’atto della prenotazione
Per info e prenotazioni contattare il Delegato Tullio Walter al numero 349 4702982
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Per info e prenotazioni 0871937049

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Puntuale come i nostri aerei 😁 anche quest'anno torna CIELO IN ROSA!

Vi aspettiamo domenica 8 marzo - presso la business lounge de l'Aeroporto d'Abruzzo (di fronte banchi del check in).

Sarà possibile visitare il nostro hangar ed andare in volo su di uno dei nostri velivoli. 
Per il volo è previsto un contributo spese di 40€. 

Al rientro - come di consueto - sarete ospiti delle Donne del Vino Abruzzo e dei loro squisiti prodotti!

L'INIZIATIVA OVVIAMENTE E' APERTA A DONNE E UOMINI!

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Per informazioni e prenotazioni: 340 5879132

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ERBORINATI & MUFFATI ATTENTI A QUEI DUE!

Un viaggio affascinante alla scoperta degli effetti che la Muffa dona alla vite affinché l’uomo riesca a creare dei vini semplicemente irripetibili.

Uno sguardo intrigante alla scoperta degli stravolgimenti che la Muffa determina nei Formaggi, rendendoli straordinariamente inarrivabili.

Spazieremo in tutta Europa per proporvi abbinamenti mai provati prima, scegliendo tra Vini e Formaggi particolarissimi, partendo dall'Abruzzo per toccare l’Italia, la Francia ed anche la Spagna, la Germania ed infine l’Ungheria!

Una serata che si preannuncia molto particolare, una serata, lasciatecelo dire, Unica!

I Formaggi:
BLUCOLI Erborinato di Campo Felice
ROQUEFORT AOP
CABRALES DELLE ASTURIE DO
CAMEMBERT DE LA NORMANDIE AOP

I Vini:
ORVIETO CLASSICO MUFFA NOBILE DOC “Pourriture Noble” 2015 - Decugnano dei Barbi
SAUTERNES Chateau Suduiraut 2008
TROCKENBEERENAUSLESE Horst Sauer Eschendorfer Lump – Silvaner 2005
TOKAJI Disznoko Aszù 5 Puttonyos 2010

Abbiamo scelto di concerto con la cucina del Magione Papale, di proporre un primo piatto per chiudere in bellezza questa bella esperienza sensoriale.
Vi aspettiamo!!!

Costo Evento 50,00 € da corrispondere all’atto della prenotazione
Per informazioni e prenotazioni:
Delegata AIS Serenella Di Battista 3484804773
Sommelier Prof.sta del Magione Papale Manolo Damiani 320 5613707

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Cinque appuntamenti a base di Baccalà nei diversi menù proposti, accompagnati dai vini delle migliori cantine del nostro territorio!

– Domenica 1 Marzo (pranzo) PRO-LOCO SANT'OMERO con Cantina Strappelli

– Venerdì 6 Marzo (cena) Ristorante Zenobi con Vini Biagi


– Venerdì 27 Marzo (cena) ASSOCIAZIONE CUOCHI TERAMO con Vini Monti

– Domenica 29 Marzo (pranzo) Salì - Drink & Food con Vini Cordoni

COSTO Singolo evento €25: menù con 2 antipasti, 2 primi, 1 secondo e 1 dolce, bevande incluse. Servizio al tavolo

Prenotazione obbligatoria (POSTI LIMITATI)
3383031124
3477953734
3203159940



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Ha l'arte del casaro nel sangue, e la follia tipica del surfista. Ospite in Bottega Vito Dicecca, il surfista pugliese che produce formaggi straordinari. A nove anni già aiutava il suo papà in azienda, ma appena maggiorenne, inizia a viaggiare, prima l’Australia poi Los Angeles, dove oltre al surf inizia a lavorare come consulente per alcune aziende diventando l’esperto cheese maker. Dopo l’esperienza all’estero torna nella sua amata Puglia e insieme ai suoi fratelli, prosegue la tradizione di famiglia. Vi aspettiamo in questo folle evento in cui niente sarà come sembra!

Menù
Benvenuto... Champagne e burrata
Seppia e erborinato
Spaghetti cotti in acqua di siero e stagionato
Carciofo farcito e jus del suo quinto quarto
Faraona cotta nel fieno
Degustazione Di Cecca
Pere e ricotta
Abbinamento vini a cura di Erica

€ 60 a commensale
Per info e prenotazione Tel. 339 142 1111
info@bottegaculinaria.com

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Siamo prossimi all’appuntamento mensile con “EVENTIPERISENSI”: sabato 29 febbraio saranno di scena i Napulammore!

Il repertorio di questo trio straordinario, completamente rinnovato, è una vera e propria celebrazione della tradizione napoletana e spazia nella canzone d’autore, toccando i brani più famosi che l’hanno caratterizzata dalla fine dell’Ottocento alla metà del secolo scorso.

“O sole mio”, “Te voglio bene assaje”, “Come facette mammeta”, “O surdato ‘nnammurato”, “Reginella”, “‘Na sera ‘e maggio”, sono solo alcuni dei capolavori musicali dei primi del Novecento per arrivare alle canzoni del dopoguerra, universalmente conosciute, di questa straordinaria scuola, scritte dai grandi maestri come Roberto Murolo, Sergio Bruni, Renato Carosone e Antonio De Curtis.

Concerto e cena con menù degustazione 4 piatti (entrata, primo, secondo e dessert) vini, cicchetti e caffè inclusi, €40,00 pp.

Questo spettacolo è “a grande richiesta”, i posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria.

“La Cantinetta del Colle”- P.zza Umberto I, 4 - Montesilvano Colle (PE)
Info e prenotazioni 3385277577
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Felsina è terra di Frontiera, dove il Chianti Classico e le Crete Senesi si incontrano, dove l’abilità dell’uomo sposa la forza della natura, dove la luce illumina i mille volti del Sangiovese.

Degustazione Guidata a cura di Mariaclara Menenti Savelli.

+ Rancia – Chianti Classico Riserva DOCG
Verticale con Annate in degustazione
2009-2011-2013-2017

+ Fontalloro – IGT Toscana
Verticale con Annate in degustazione
2010-2012-2015-2017

+ Maestro Raro – IGT Toscana 100% Cabernet Sauvignon
Annate in degustazione
Maestro Raro 2017

+ Vin Santo del Chianti Classico DOC in abbinamento al Cioccolato
Annate in degustazione
2008

Olio Extravergine d’Oliva

+ Leccino 2018/2019
+ Raggiolo 2018/2019
+ Pagliarese 2019/2020
+ Berardenga 2019/2020

Piatto cena a fine degustazione.

ORARI E PRENOTAZIONI

Giovedì 27 Febbraio 2020 h 19.30 – 22.30
Costo Iscritti Fondazione Italiana Sommelier € 40
Costo Ospiti € 50
Posti limitati, prenotazione necessaria.

Hotel Villa Michelangelo – Sede FIS Abruzzo Adriatico
Str. Lungofino, 2, 65013 Citta’ Sant’Angelo PE

Info e Prenotazioni
+39 392 298 5016
fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com

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Dal 21 al 24 febbraio torna a Montalcino l’evento "Benvenuto Brunello" che prevede la presentazione della nuova annata di Brunello di Montalcino, assieme agli altri vini a denominazione del territorio, introdotta sul mercato con il nuovo anno.

Alla presenza dei produttori di Montalcino, la manifestazione vede da sempre la partecipazione di giornalisti italiani e stranieri, operatori del settore e appassionati.
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- 23 febbraio 2020 -
- Partenza di prima mattina dal parcheggio del Breaking Hotel, Mosciano S.A.;
- Arrivo a Montalcino previsto per le ore 11:00 ed ingresso all'evento;
- Giornata libera dedicata alla degustazione;
- Chiusura fiera h 18:00;
- Ritrovo e sistemazione in hotel in centro;

- h 20:00 Cena presso ristorante tipico.
TUTTI I LUOGHI SONO RAGGIUNGIBILI A PIEDI !


- 24 febbraio 2020 -
- Colazione in hotel e partenza per la visita alle Cantine Banfi;
- h 13:00 pranzo presso Castello Banfi - Il Borgo con la consegna dei diplomi ai neo-sommelier del corso AIS 2019;
- Visiteremo inoltre il Museo del Vetro e l'Acetaia di Castello Banfi;
- tardo pomeriggio partenza per il rientro.


L' EVENTO E' APERTO A TUTTI

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
Euro 250,00 con sistemazione in camera doppia
Euro 280,00 in camera singola
In base al numero dei partecipanti la quota potrebbe subire un lieve ribasso.


La quota comprende:
- Viaggio in autobus A/R;
- Ingresso a Benvenuto Brunello ( euro 40,00 );
- Cena del 23 febbraio presso ristorante tipico in Montalcino;
- Pernotto e colazione Hotel Dei Capitani;
- Visita alle Cantine Banfi, al Museo del Vetro e Acetaia;

- Pranzo presso Castello Banfi - Il Borgo.

La quota NON COMPRENDE:
- Colazione e pranzo del 23 febbraio

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ED IMPEGNATIVA con versamento anticipo di euro 120,00 entro il 20 GENNAIO 2020, da consegnare brevi mano in busta chiusa con nominativo, alla reception dell' Hotel Europa di Giulianova o al Delegato Somm. Prof. Antonio Iannetti tel. 333 3344913.
Per info: Francesca 348 5869103
Antonella 339 2383477

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Gli Orange Wine, una novità nel mondo del vino che sa di antico, frutto di una lunga macerazione sulle bucce da uve bianche che donano sapori nuovi e quel particolare colore dalle sfumature arancioni-ambrate, da cui prendono il caratteristico nome, l'Orange è ormai considerato il quarto colore del vino.

La Delegazione Fisar di Teramo è lieta di organizzare una serata che vi condurrà in un viaggio a cinque tappe, attraverso l'Italia e l'Europa, alla riscoperta di questa ritrovata e affascinante tipologia di vino.

A guidare la degustazione ci sarà il Professor Antonio Mazzitelli, Sommelier della Delegazione Fisar di Roma, insignito del titolo di Chevalier de Champagne dall'Ordre des Coteaux de Champagne, nello splendido scenario e vista mozzafiato del locale “Le Terrazze”.

Vi aspettiamo Mercoledì 19 Febbraio ore 19.30 presso Le Terrazze - Roof Garden in via I Maggio n. 46, Pescara.

Seguirà un buffet conviviale.

Quota partecipazione € 50,00.
Prenotazione obbligatoria entro Lunedì 17 Febbraio.

Per ulteriori info e prenotazioni
Anna 392 5397223 Maurizio 329 3674746
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SEMINARI e LABORATORI




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menù
Antipasto: Tris di affettati, formaggi e 1 sformarono di verdure
Primo: Crema di ceci con speck e peperone crusco
Secondo: maiale al forno con mele renette e nocciole 
1 calice di 🍷 vino e acqua
€ 25,00 a persona 
Solo con prenotazione entro il 14

“21 poesie invece di chiederti come stai” è un reading concerto incentrato sull'esecuzione, in rigorosa chiave acustica, di brani della migliore canzone d'autore italiana, da De André ai giorni nostri, passando per Tenco, Guccini, De Gregori, Paoli, Graziani, Dalla, Battisti, Fossati, Fabi, Brunori Sas e tanti altri. 

Le canzoni saranno intervallate da brevi letture di poesie tratte dal libro che dà il nome allo spettacolo. Il reading concerto è portato in scena da Paolo Fiorucci (voce) e da Domenico Gialloreto (chitarrista fingerstyle).
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SPECIALE SAN VALENTINO

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Il giorno di San Valentino è per gli innamorati del vino e della vit(e)a.
Il nostro "Santo" si chiama Valentini e il cuore è rosso come il Montepulciano d'Abruzzo.


Quattro annate di Montepulciano d'Abruzzo Valentini in degustazione:
2013
2006

1997
1988
Quattro poesie sull'amore.


Posti limitati solo su prenotazione.
La degustazione inizia alle 20.30 (puntuali).

Per informazioni e prenotazioni
lafillossera@gmail.com
messanger La Fillossera

339 245 8343 Solo WhatsApp

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"La Bandiera" di Civitella Casanova
Sulla via delle stelle!!!
Domenica 9 febbraio 2020 ore 13

La nuova idea del 2020 dei Cuochi Pasticcioni.
La via delle Stelle!
Visitare i ristoranti stellati (Michelin) nelle nostre terre di Marche, Abruzzo e Umbria.
"La Bandiera" di Civitella Casanova (vicino a Pescara) della famiglia Spadone, una stella Michelin da tanti anni, si distingue per la qualità dei piatti, dei vini e dell'accoglienza. Stare qualche ora da loro eleva lo spirito e migliora il corpo. Che bello poi pranzare guardando la Maiella!
Provare per credere.
Evviva!!!

Questo il menù che degusteremo:
Per cominciare: Tonno guanciale e pesto di erbette, Cannolo al cioccolato con la ricotta, Farro soffiato con salsa di acciughe, Pan brioche crema di rucola e prosciutto, Zeppola di baccalà con maionese di lampone.
Insalata di funghi, cremoso di nocciole e gel di erbe aromatiche e Terrina di gallina con giardiniera
Tortelli d’anatra all’arancia e Risotto mantecato con la provola tartufo nero e riduzione di radici
Manzo caviale di semi e cipolla bruciata
Goloso alle mele e Piccola pasticceria
I Vini:
Malvasia secca Valtidone- Cerasuolo Tiberio - Montepulciano Riserva Tre Saggi Talamonti - Franciacorta Uberti
Per finire Anisetta Meletti e di Varnelli “Dark Passion” e Anice

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Contributo per il programma descritto € 80,00
(i posti sono limitati)
Informazioni e prenotazioni telefonando o wozzappando al 336638020

"Non senza fatiga"
Pace e Libertà! Lotta e speranza!
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Torna il consueto appuntamento con la più longeva celebrazione del Maiale Nero d’Abruzzo.
Terremo questo evento lì dove 14 anni fa nacque l’associazione “Tutela del Maiale Nero d’Abruzzo”. Saremo ospiti dal fido testimone Biase Bucciferro (chef) e la sua famiglia, che per l’occasione metterà nei nostri piatti il Maiale Nero d’Abruzzo, nelle espressioni più significative per
la valorizzazione di questa prelibatezza.
Saranno ospiti dell’evento:
- Il Presidente dell’associazione Dr. Simone Angelucci, con il quale faremo il punto
sull’associazione e lo stato degli allevamenti.
- Il prof. Gino Primavera già insegnante di “Scienza degli alimenti” nell’Istituto alberghiero di
Villa santa Maria, patria dei cuochi d’Italia.
Profondo conoscitore della gastronomia del territorio, delle sue tradizioni e dei suoi prodotti.
Gastronomo, coautore del libro “La cucina della Maiella” e di numerose altre pubblicazioni tra le quali “Il maiale”, voci dalla tradizione.
Cura una piccola banca personale di semi antichi che regala a chi glieli richiede.
- Azienda Agricola Terzini che ci proporrà i propri vini in abbinamento con le pietanze.
Questo il menù:
- Millefoglie di polenta e ventricina su vellutata di tondino del Tavo e chips di cotica croccante
- Delizie di norcineria
- Ravioli di ricotta all’amatriciana
- Sedanini verdi di Senatore Cappelli alla genovese di “Nero”
- Tagliata di “Nero d’Abruzzo” con cremoso di patata e verza ripassata
- Soffione di ricotta su crema alla centerba
Ci ritroveremo Domenica 9 febbraio alle ore 12,00 presso la Locanda del Barone – C.da Case Barone, 1 – Caramanico Terme (PE)
Info e prenotazioni
- Slow Food Pescara: fiduciario@slowfoodpescara.it – 3494452689
- Locande del Barone: 08592584
- Costo della partecipazione: soci Slow Food € 27,00, aspiranti € 30,00

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Rist. Al Metrò - San Salvo (CH)
Per informazioni e prenotazioni potete scrivere a info@ristorantealmetro.it o chiamare i numeri 0873803428 - 3386291986.

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Krug, la Verticale

Un percorso a ritroso nei tempo per scoprire le pieghe nascoste di una delle etichette più significative e rappresentative di sempre. Lusso, esclusività ed eleganza racchiuse in un solo nome… Krug!

Annate in degustazione
1995 – 1996 – 1998 – 2000 – 2002 – 2003 – 2004
Tutto questo raccontato da Paolo Tamagnini che ci porterà a spasso nei tempi a braccetto con il Vino più conosciuto al Mondo, lo Champagne interpretato da una delle maison più importanti!


Costo dell’Evento € 250,00

Posti disponibili 10

31/01/2020 ore 20.00
Hotel Olimpia - Avezzano (AQ)

Il pagamento deve essere corrisposto all’atto della prenotazione
Per info e prenotazioni contattare il Delegato Tullio Walter al numero 349 4702982

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Ancora una volta insieme allo SLOW FOOD Chieti,
nel rispetto delle tradizioni legate al maiale, degusteremo un menù preparato con le carni del maiale nero dell'Azienda "La tua Fattoria" di Serramonacesca (sarà presente il produttore Enio Di Francesco per raccontarci la sua attività).
Come sempre parleremo di prodotti e produttori locali per rendere sempre più consapevoli le nostre scelte legate al cibo, ai cambiamenti climatici e alla necessità di mangiare meno carne ma di ottima qualità ed allevata in modo sostenibile.



MENÙ

Antipasto maialoso

Salsicce stagionate e ricottina
Verdura ripassata con la "ventresca" e pecorino incerato
Primi
Orecchiette Broccoli e Guanciale
Polenta al sugo di salsiccia e spuntature
Secondo
Porchetta di maiale nero ripiena
Dessert
Pannacotta al Mishtcott

In abbinamento vini dell'Azienda IL.DA Vinidi Ortona.

Contributo
Soci Slow Food, Confratelli ed Aspiranti Confratelli € 25,00
ALTRI € 30,00

Prenotazioni inderogabilmente entro il 28 gennaio 2020 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com

Posti LIMITATI! Affrettatevi a prenotare!!!

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Cantina Sociale Rinascita Lancianese vi aspetta Domenica
26 Gennaio dalle ore 13.00 per un pranzo in cantina a base di Baccalà accompagnato dai nostri vini sfusi di qualità.
Costo 30,00 € tutto compreso.
Posti limitati, prenotazione obbligatoria entro venerdì 24 gennaio.
Per info 0872.466327 oppure contattateci sulla nostra pagina ufficiale.

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Consorzio di tutela dei vini D’Abruzzo. Comune di Pescara, Bubble’s Italia srl , Andrea Zanfi Editore srl, Aliante Business Solution, ABS Wine & Spirits s , Fargo film e e Assoenologi,
presentano
Festival degli SpumantItalia
24/25/26 gennaio 2020



Giovedì 23 gennaio 2020

Master Bubble’s Spumantitalia – Ore 17,00 - 20,00
Corso formativo di specializzazione di conoscenza del sistema spumantistico italiano Bubble’s Italia organizzerà un corso di informazione aperto per quanti desiderano conoscere, approfondire e interrogarsi sul sistema spumantistico italiano. Il master vedrà la presenza del Dott. Giampietro Comolli, Lamberto Gancia e Andrea Zanfi. I temi trattati toccheranno gli aspetti storici, l’evoluzione spumantistica mondiale, con particolare riferimento al sistema italiano, le differenze esistenti fra il sistema produttivo denominato Metodo Classico e quello definito Metodo Italiano, le aree vitivinicole prettamente vocate e loro specifiche caratteristiche, degustazioni di diverse tipologie di prodotti al fine di capirne le differenze e le definizioni dei linguaggi da utilizzare.
Posti disponibili 40
Prezzo di partecipazione € 50,00
Vini degustati 6
Oltre a una brochure informativa i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione e un
abbonamento gratuito al Magazine Bubble’s Italia per un anno
Vini degustati
3 Metodo Classici
3 Metodo Italiani
Docenti
Comolli Giampietro
Lamberto Gancia
Andrea Zanfi
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara

Finale del l XIV Campionato Italiano del Salame - Ore 15,00 – 18,00

Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo organizzato dall’accademia delle 5T, presso Museo delle genti d’Abruzzo, Via delle Caserme, 24 – Pescara
I partecipanti
Salumifici di dimensioni medio-piccole ma con un buon mercato italiano ed estero (circa 10%)
Salumifici con forza vendita regionale e con pochi clienti Ho.Re.Ca. fuori territorio (circa 20%)
- Macellerie che producono anche salumi e hanno la propria vendita diretta ma che hanno acquisito
anche clienti fuori territorio (circa 30%)
- Agriturismi che avevano solo vendita diretta ma che hanno acquisito anche clienti fuori territorio
mediante spedizione o distributori (circa 30%)
- Piccoli produttori (macellerie e agriturismi) che continuano a far quasi esclusivamente vendita
diretta (circa 10%)

Chi è premiato
1 - finale "salame da carni di suino rosa o misto"
2 - finale "salami da carni di suino nero e salami di categorie speciali fuori podio

La premiazione si svolgerà durante la Cena di Gala d i Venerdì 24 gennaio

Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i
salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano.
Seguirà, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una
azienda Food italiana.
Ticket ingresso 5,00 Euro

Cene Bubble’s nei ristoranti e nelle enoteche cittadine
Nelle serate di 23 / 24 / 25 gennaio 2020
I ristoranti cittadini proporranno nelle serate indicate menù specifici studiati dagli chef per esaltare
gli spumanti italiani. Iniziativa avviata in collaborazione con le aziende partecipanti al Festival le quali avranno l’opportunità di presenziare alla serata a loro dedicata.

Le attività ristorative aderenti all’iniziativa saranno segnalate sul sito www.spumantitalia.it, sul book
del Festival, distribuito in 10.000 copie oltre a quelle poste in allegato al quotidiano il Centro, accanto
alla piantina della zona di interesse del Festival. Ogni ristorante sarà posto nelle condizioni di ricevere un roll up informativo da utilizzare fuori dalla porta d’ingresso, 1 porta menù contrassegnato da “Serate Bubble’s 2020- Festival Spumantitalia” da utilizzare per inserire il foglio personalizzato, oltre a locandine e inviti per il banco d’assaggio di domenica 26 con i quali omaggiare alcuni loro clienti.
Ogni serata potrà essere dedicata a una cantina spumantistica italiana che avrà l’opportunità di proporre, in accordo con il ristoratore, la propria gamma di prodotti.

Bottiglie aperte, aperitivi e degustazioni in enoteche
Dalle 18,00 di ogni giorno di svolgimento del Festival organizzeranno incontri con “Spumantitalia” –
anche in questo caso gli eventi saranno promossi con il solito sistema dei ristoranti.

Negozi in festa
La città si veste d’effervescenza
In collaborazione con il Comune di Pescara Assessorato alle attività produttive, con le associazioni
Confcommercio e Confesercenti abbiamo attivato il tessuto commerciale di Pescara per coinvolgere
l’imprenditoria, il tessuto economico e la cittadinanza al fine che la stessa dia un contributo importante nel regalarsi e regalare un momento di festa ad un’intera città che in quei giorni accoglierà numerosi appassionati e curiosi. Nei giorni antecedenti l’evento i negozi che hanno fatto richiesta saranno contrassegnati con strumenti di comunicazione indicanti il Festival (locandine, inviti, gadget) inviti, biglietti omaggio per il banco di assaggio del 26 gennaio per ogni cliente che avrà superato la spesa di 50,00 Euro.

Cene di benvenuto
Al comitato tecnico scientifico e ai giornalisti, che si prevedono supereranno le 70 unità, sarà offerta una cena di benvenuto che si terrà o in una cantina del territorio o in un locale tipico cittadino.

Venerdì 24 gennaio 2020

Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia ore 9.30
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara

Finale del l XIV Campionato Italiano del Salame ore 10,00 – 13,00
Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo
Organizzato dall’accademia delle 5T
Presso Museo delle genti d’Abruzzo Via delle Caserme 24 Pescara
Ticket Euro
Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente ore 10,00
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano


1° Masterclass – ore 10,30

Abruzzo effervescente

Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano

La partecipazione alle Master Class saranno subordinate a una preselezione effettuata dalla commissione presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai requisiti tecnici dei campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 Gennaio 2020.

1° Talk show/ tavola rotonda – ore 11,30
Viticoltura 4.0
Dove sta andando la ricerca – – Quali sono i supporti tecnici – – scientifici nell’immediato futuro. Gli
spumanti italiani affrontano i cambiamenti della tradizione, del clima e delle mode. Vi è un equilibrio
fra sostenibilità e innovazione?
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano


2° Masterclass – ore 12,00

Spumanti di Territorio

Batteria di 8 Spumanti metodo classico (Franciacorta, TrentoDOC, Alta Langa, OltrePo’)
(Prosecco DOCG, Prosecco DOC, Ribolla Gialla del Friuli, Asti o Verdicchio dei castelli di Jesi. OltrePo’
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
Ticket - 40 posti disponibili

Coffee break con small lunch ore 13:30 - offerto dall’associazione 5T e/o altri consorzi


2° Talk show/ tavola rotonda – ore 14,30

Le esperienze dei territori identitari di una storia spumantistica si confrontano con le nuove area
produttrici – – Franciacorta, Alta Langa, Monte Lessini, Prosecco raccontano la loro esperienza.
L’Abruzzo muove i primi passi. Quali valori aggiungere al sistema produttivo già esistente per
ampliarlo e quali azioni intraprendere da chi inizia?
Esperienze ed esempi da seguire. Errori da non commettere. Virtuosismi, capacità, intuito; cosa serve?
Franciacorta, Prosecco, Prosecco Valdobbiadene e Conegliano, Monte Lessini, Garda, Alta Langa, Asti, Abruzzo, Sicilia e Puglia raccontano i successi e le precarietà delle loro esperienze. Sono stati invitati presidenti, direttori, rappresentanti di consorzi, aziende leader e operatori che racconteranno la loro esperienza descrivendo come si sono mossi e come si stanno muovendo. Esperienze a confronto.


3° Masterclass – ore 14,30

Bubble Rosé

Batteria di 5 5 Spumanti metodo classico
Batteria di 5 5 spumanti metodo italiano
-Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano

4° Masterclass – ore 16,30
Il sud e il nord spumantistico italiano in un confronto alla cieca

Dalla Puglia, passando per l’Abruzzo e le Marche si attraversa l’Italia fino alla Valle D’Aosta poi dal
Piemonte si arriva a Pantelleria per scoprire quale magie ci riservano le bolle italiane
Batteria di 3 nord +3 sud Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 3 nord +3 sud spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano

3° Talk show/ tavola rotonda – ore 17,00
Il Patrimonio culturale del territorio come elemento di sostegno alla comunicazione aziendale, come
integrarlo a quello aziendale? Quali elementi culturali può realizzare l’azienda per il proprio piano di
marketing e sistema comunicativo?
Esperienze a confronto. Idee nuove e geniali intuizioni.
Come comunicare i nuovi prodotti?
La cooperazione abruzzese come forza per avviare un processo di crescita di un territorio,
Un Museo del mondo del vino come elemento di un distinguo storico Pantelleria e il parco come stimolo.
Al termine della 3° tavola rotonda verranno consegnati ai giornalisti e al comitato tecnico gli accrediti
per la cena di gala


Noir in Giallo

Venerdì 24 ore 18.30

Presentazione di due romanzi “gialli” degli autori Paolo Mastri e Alessandro Reali con degustazione di Spumanti metodo Classici a base di Pinot Nero presso la libreria Feltrinelli di Pescara via Trento alle ore 18,30. Iniziativa attivata con l’Associazione Susan G. Komen Italia.

Cena di Gala ore 21.00 / 24.00
Il festival SpumantItalia e Bubble’s Italia premi a le aziende Madrine della serata saranno le Donne del vino parte dell’incasso sarà devoluto alle associazioni per la lotta contro il cancro – Susan G. Komen Italia.
Durante la cena le madrine premieranno i vincitori del concorso nazionale del salame
Primo, secondo e terzo classificato categoria…
Primo, secondo e terzo classificato categoria…
Primo, secondo e terzo classificato categoria…

Durante la cena le madrine premieranno le aziende produttrici e alcuni personaggi che hanno fatto la storia e dato lustro alla spumantistica italiana

1 Premio Bubble’s Italia alla migliore Bolla Italiana metodo classico
2 Premio Bubble’s Italia alla migliore Bolla italiana metodo italiano
3 Premio migliore etichetta (Azienda, Designer/grafica, Stampatore)
4 Premio della giuria Bubble’s Italia alla cantina che si è distinta per lo sviluppo innovativo vitivinicolo in ambito spumantistico
5 Premio al Consorzio che si è distinto nel mondo come il più importante supporto all’immagine di una Italia Spumantistica
6 Premio Gerolamo Conforto Bubble’s Italia alle migliori aziende spumantistiche messesi in evidenza nel loro territorio di produzione
7 Premio Francesco Scacchi Bubble’s Italia all’azienda più innovativa in ambito spumantistico del 2019
8 Premio Miglior produttore del 2019 Metodo Classico
9 Premio Miglior produttore del 2019 Metodo Italiano
10 Premio Bubble’s Italia consorzio italiano di bollicine che più di altri ha dato segni di grande effervescenza
11 Un riconoscimento e un grazie a 4 personaggi che negli anni si sono distinti per il loro impegno nell’ambito della spumantistica nazionale
12 Premi a chi si è distinto per coraggio e impegno nella produzione di uno spumante originale
13 Premio al miglior vino effervescente italiano.
14 Riconoscimento alle aziende che si sono segnalate nelle Masterclass

Joe Castella direttore musicale del Festival rallegrerà la serata con alcuni musicisti.
Saranno posti in degustazione, alla carta, tutti i vini presenti al banco di assaggio del giorno 26 gennaio al mercato coperto di Pescara.
Il menù sarà preparato da una squadra di chef di rinomata fama nazionale.
Ticket

Sabato 25 gennaio 2020

4° Talk show/ tavola rotonda – ore 9,30
Evoluzione dell’export per saper affrontare precarietà e nuove sfide.
Punti di forza e di debolezza del sistema Italia.
Come consolidare i successi ottenuti. I mercati: dove investire.
Il valore delle istituzioni, la precarietà delle stesse. Discutiamone.


5° Masterclass – ore 10,00

Il frutto nel bicchiere

Batteria di 12 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
Il pecorino, il Negroamaro, Bombino, Nerello Mascalese, Aglianico del Vulture, Falanghina, Vermentino, Catarratto, Sangiovese, Nebbiolo, Vernaccia di San Gimignano, Trebbiano d’Abruzzo, Nerello Mascalese, Catarratto.
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano


6° Masterclass – ore 11,30

Il consorzio Prosecco DOC si racconta

Batteria di 10 Prosecchi DOC presentati dal Con sorzio di tutela dei vini del Prosecco DOC
40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano


7° Masterclass – ore 11,30

Il consorzio Durello Monti Lessini DOC si racconta

Batteria di 10 Spumanti prodotti nel territ orio della denominazione
30 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala B 4° piano

5° Talk show – Ore 12,00
La Cina: il mercato del futuro - tra sfide e opportunità.
Silvana Ballotta presenta il mercato cinese – Incontri con operatori e importatori cinesi

Coffee break con small lunch ore 13:00

6° Talk show/ tavola rotonda – ore 14,30
Gli spumanti Italiani nell'era digitale – – Riflessioni sul marketing diretto e indiretto. Gli errori da non commettere per una comunicazione efficace: i contributi del neuromarketing. .


8° Masterclass – – ore 15,00

Scommettiamo che …???

Degustazione alla cieca di prodotti realizzati con vitigni insoliti e originali, mai utilizzati per la spumantizzazione fino a poco tempo addietro
Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano


9° Masterclass – ore 16,30

I dormienti…. Degustazioni di spumanti “pas dosè” posti ancora sui lieviti da almeno 60 mesi sboccati alla volè

Batteria di 8 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano

Banco di assaggio operatori Ho.Re.Ca . 0re 17,00 – 19,30
Le aziende presenti al banco di assaggio della domenica che sono ancora presenti incontrano
direttamente gli operatori del settore
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala B 4° piano

“ “ Spritz contro tutti” ”
Finale nazionale del concorso di bartender
Spumantitalia e Bubble’s Italia, in collaborazione con Vin.Co spumanti, The Spiritual Machine vi
invita a “Spritz contro tutti.” la più importante competition di bartender italiana che dopo essersi
proposta in diverse città italiane, approda con la finale a Pescara con i professionisti migliori
Ore 18,30 presso Caffè Berardo Corso Umberto I° Pescara
Ticket 7,00

Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged
Un incontro nella massima libertà con la sensualità di una bollicina rosé
Dalle ore 20,00 alle 01,00
Musica e vino
Ticket

Domenica 26 gennaio 2020

Banco d’assaggio aperto al pubblico ore 10,00 – 20,00
Le aziende avranno un proprio banco operativo dal quale confrontarsi con “il mercato”. Consorzi e altre associazioni avranno a disposizione “isole espositive” dedicate
Tutte le aziende potranno vendere la propria produzione ai visitatori solo ed esclusivamente in cartoni
rigorosamente sigillati.
Ore 18,00 alle 21,00
L’enoteca Bubble’s propone... cose eccezionali


10 ° Masterclass – ore 10,00

Le donne del vino propongono spumanti coniugati al femminile

Batteria di 4 4 + 4 a confronto
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano

11° Masterclass – ore 11,30
Quota 80 mesi e oltre – selezione di bottiglie / magnum che hanno avuto almeno 100 mesi di
permanenza sui lieviti (degustazione di annate dal 2010 a scendere)
Batteria di 8 /10 Spumanti metodo classico
Ticket. 
40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La Scolca, Ferrari, Bellavista, Ca del Bosco , La Versa……….

Le Masterclass indicate possono essere modificate o sostituite con altre per ragioni tecniche.

Target
Imprese spumantistiche italiane – 1700 cantine
Consorzi italiani - 250
Wine love – 350.000
Area particolarmente interessata - centro Italia
Imprese abruzzesi 150
Città di Pescara- tutte e attività commerciali zona centro oltre 400 negozi
Ristoranti 30
Enoteche 5

Chi sono i nostri partner
• Consorzio di tutela dei vini d’Abruzzo
• Vin.Co
• FEDERDOC
• Assoenologi
• Associazione Donne del Vino
• Associazione Confesercenti
• Associazione Confcommercio
• Associazione Susan G. Komen
• Bubble’s Italia srl
• Comune di Pescara
• Aliante Business Solution
• ABS Wine & Spirit
• Asociazione Enoteche Italia
• Associazione Pubbliche Relazioni
• Associazione Stampa Internazionale
• MTV (Movimento Turismo del Vino)
• Molti opinion leader del settore enologico.
• Oltre 30 media partner

Gli Invitati
Lamberto Gancia, Giampietro Comolli Attilio Scienza, Carlo Alberto Panont. Emilio Pedron, Federico Latteri, Francesco D’Agostino, Francesco Moneta, Franco Adami. Gianluca Viberti, Giordano Zinzani, Giuseppe Mazzocolin, Lorenzo Colombo, Luigi Orsolani, Mario di Paolo, Pasquale Porcelli, Piergiorgio Sabatini, Riccardo Cotarella, Riccardo Gabriele, Rocco Lettieri, Silvana Ballotta, Stefano Ricagno, Mattia Vezzola, Tonino Guzzo, Università Bocconi prof. Vitaliano Fiorillo, Proff. Vincenzo Russo IULM Milano, Bruno Vespa, G. Ricagno, Fabio Giavedoni, Marco Sabellico, Lorenzo Ruggieri, Alberto Lupini, Paolo Marchi, Paola Iadeluca, Giorgio Dell’Orefice, Jacopo Cossater, Gianluca Atzeni, Luciano Pignataro, Paolo Lauciani, Fabio Turchetti, Marcello Masi, Andrea Gabrielli, Carlo Cambi, Alessandro Torcoli, Adele Granieri, Enzo Vizzari, Donato Troiano, Emanuele Scarci, Laura Di Cosimo, Luciana Squadrilli, Andrea De Palma, Alessandro Regoli, Marco Gatti, Franz Botrè, Guido Montaldo, Lucio Bussi, Lorenzo Frassoldati, Luca Zanini, Gioacchino Bonsignore, Antonio Tomacelli, Lara De Luna, Andrea Radic, Pamela Panebianco, Gabriele Partecipato, Franco Santini, Emanuele Gobbi, Fabrizio Salce

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L'altro Nebbiolo - 24/01/2020 ore 18.30
Tre interpretazioni sorprendenti del vitigno Nebbiolo:
Carema Riserva DOC 2015 - Produttori di Carema
Ghemme DOCG 2014 - Rovellotti
Valtellina Superiore Sassella DOCG 2006 - Balgera
in abbinamento a piccola degustazione di salumi della Fattoria Gaglierano e formaggi dell'Azienda Agricola Gran Sasso

22 € | gradita la prenotazione

The Vinum Winery 
Via del Corso
Villa Caldari 
085 468 3238 
info@thevinum.com

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LUNEDÌ 20 GENNAIO 2020



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venerdì 17 Gennaio, la seconda di 5 tappe in collaborazione con metodoclassico 🍽️

Un menù di 6 portate studiate ad hoc, abbinate ai vini dell’azienda agricola Maurizi presentati direttamente dal produttore.
Ospite speciale l'azienda agricola Crocus che presenterà il suo zafferano a km0 inserito nel menù.
Un’occasione unica per conoscere ed apprezzare alcuni dei prodotti del nostro territorio e la loro storia.

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📜Menù 35€:

✔️Crema di ceci allo zafferano con maltagliati di frittata agli spinaci
( Controguerra Passerina DOP Maurizi 2018)

✔️Cartoccio di fritti
( Trebbiano d'Abruzzo DOP Maurizi 2018 )

✔️Bruschetta Metodoclassico (spuma di mortadella, ricotta guanciale tostato e miele, rape e acciughe)
( Trebbiano d'Abruzzo DOP Maurizi 2018 )

✔️Tagliatella con crema di carciofi, ricotta e noci
( Cerasuolo d'Abruzzo DOP Maurizi 2018 )

✔️Bocconcini di scottona alle olive e rosmarino con patate
( Montepulciano d'Abruzzo DOP Maurizi 2018)

✔️Torta cioccolato e pere
( Vino Cotto Maurizi )

👉🏻Prenotazione obbligatoria!! 35 posti
📌 metodoclassico , via Roma 102 Martinsicuro
☎️ Info e prenotazioni:
340 3212527 metodoclassico
328 0931793 Remo

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