GdA CdG n.01/2024 – Cantina GENNA MANNA
SCHEDA TECNICA “KENTU”
UVAGGIO : Vitigni autoctoni : cannonau, muristellu (bovale sardo), monica.
ZONA DI PRODUZIONE: Mandrolisai – Sarcidano ( Atzara – Laconi )
CLIMA: Temperato, con estati calde e poco piovose. Inverni miti. Moderata escursione termica tra il giorno e la notte.
CONDUZIONE DEL VIGNETO: Sistema di allevamento tradizionale ad alberello. Modesta densità di impianto che consente di ottenere basse rese, non superiori a 50 quintali.
VENDEMMIA: Raccolta manuale in piccole cassette. Epoca di vendemmia compresa tra la terza decade di settembre e la prima di ottobre.
VINIFICAZIONE: Diraspatura dei grappoli e successivo ammostamento. Fermentazione a temperature controllate con frequenti rimontaggi e delestage che assicurano una ottimale estrazione della componente polifenolica degli acini.
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO: Conservazione a temperatura controllata per 8 – 10 mesi in serbatoi di acciaio inox e per due mesi in bottiglia.
ALLA VISTA: Rosso intenso con riflessi violacei.
ALL’OLFATTO: Intenso, con sentori di frutta rossa matura, confettura e piccoli frutti di bosco. Note speziate e balsamiche di piante aromatiche e della macchia mediterranea.
AL GUSTO: Corposo, caldo ed avvolgente. Piacevolmente alcolico e dal tannino morbido ed equilibrato. Titolo alcolometrico volumico 13,50%
SCHEDA TECNICA “GENNAMANNA”
UVAGGIO : Cannonau 100%
CLIMA: Temperato, con estati calde e poco piovose. Inverni miti. Moderata escursione termica tra il giorno e la notte.
CONDUZIONE DEL VIGNETO: Sistema di allevamento tradizionale ad alberello. Con produzioni di 45-50 q.li/ha
VENDEMMIA: Raccolta manuale in piccole cassette. Epoca di vendemmia compresa tra la terza decade di settembre e la prima di ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve dopo la pigiadiraspatura sono avviate alla fermentazione per 8-10 giorni a temperatura controllata di 26°C e con frequenti rimontaggi per l'estrazione delle sostanze polifenoliche.
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO: Conservazione a temperatura controllata per 8 – 10 mesi in serbatoi di acciaio inox e per due mesi in bottiglia.
ALLA VISTA: Rosso intenso con riflessi violacei.
ALL’OLFATTO: Profumo intenso e persistente, con sentori di frutta rossa , confettura e delle leggere note balsamiche.
AL GUSTO : Caldo ed avvolgente. Di buon corpo, giustamente tannico, equilibrato.
IN ABBINAMENTO : Si accompagna agli arrosti di carne, alla cacciagione e ai formaggi dal gusto forte e piccante.
OFFERTA PER GLI AMICI DELLA CdG
KENTU 2021 - 15° 11,00€ + spedizione*
GENNAMANNA 2021 - 15° 11,00€ + spedizione*
IDDOCCA 2022 – 14,5° 11,00€ + spedizione*
MIX AZIENDALE (2+2+2) 60,00€ + spedizione*
Ordini a confraternitadelgrappolo@gmail.com
Info 3287347561
NOTA BENE
* All’importo di acquisto saranno aggiunte le spese di spedizione a btl da quantificarsi in base al quantitativo totale ordinato.
I prodotti sono e saranno sempre proposti ad un prezzo scontato a piacimento dal produttore, per un quantitativo limitato nel tempo e nel numero di bottiglie a disposizione del GdA.
OFFERTA PROMOZIONALE VALIDA DAL 17 AL 24 NOVEMBRE 2024
Nessun commento:
Posta un commento