***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Il capodanno in #FabbricadelVino, aspettiamo la mezzanotte insieme.
Champagne Le Fevre Nature e Amouse Bouche
Cocktail di scampi 2.022
Alici imbottite, cremoso di olive nere e salsa agrodolce
Battuta di fassona piemontese e tartufo bianco
Tortello scampi e porcini crudi e cotti
Faraona, fracchiata abruzzese, rape e castagne
Panna cotta all’olio evo Masciantonio, pane croccante, olive e arancia
Zampone e lenticchie
Cocktail bar con La Gintoneria Creativa
Menu: 90€ vini esclusi
Prenotazione: 3926365423
Champagne Le Fevre Nature e Amouse Bouche
Cocktail di scampi 2.022
Alici imbottite, cremoso di olive nere e salsa agrodolce
Battuta di fassona piemontese e tartufo bianco
Tortello scampi e porcini crudi e cotti
Faraona, fracchiata abruzzese, rape e castagne
Panna cotta all’olio evo Masciantonio, pane croccante, olive e arancia
Zampone e lenticchie
Cocktail bar con La Gintoneria Creativa
Menu: 90€ vini esclusi
Prenotazione: 3926365423
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Il pranzo di Natale a #LaFabbricadeVino.
Champagne Alain Suisse e Amouse Bouche
Uovo pochรฉ e tartufo bianco
Polenta infornata, cardoncelli e taleggio
Brodo di Natale
Cannellone di stracotto e il suo fondo, crema di parmigiano 32 mesi e clorofilla di prezzemolo
Vitello al pepe di Sichuan, cavolo viola, fregola soffiata
Parrozzo e chantilly di zabaione
Caffรจ, amaro e petit four
Menu di Natale: 60€ vini esclusi
Prenotazione: 3926365423
Champagne Alain Suisse e Amouse Bouche
Uovo pochรฉ e tartufo bianco
Polenta infornata, cardoncelli e taleggio
Brodo di Natale
Cannellone di stracotto e il suo fondo, crema di parmigiano 32 mesi e clorofilla di prezzemolo
Vitello al pepe di Sichuan, cavolo viola, fregola soffiata
Parrozzo e chantilly di zabaione
Caffรจ, amaro e petit four
Menu di Natale: 60€ vini esclusi
Prenotazione: 3926365423
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Giovedรฌ 2 dicembre presso LA FABBRICA DEL VINO un evento che ci condurrร alla scoperta del maiale nero e degli abbinamenti con i vini del territorio.
Insieme a noi dei partner d’eccellenza: Elizabeth e Ralph di Fattoria Valle Magica e Adolfo De Cecco per i vini INALTO.
Insieme a noi dei partner d’eccellenza: Elizabeth e Ralph di Fattoria Valle Magica e Adolfo De Cecco per i vini INALTO.
MENU DELLA SERATA
Entrรฉe
Canestrato di Castel del Monte e prosciutto di maiale nero.
INALTO trebbiano 2019.
Entrรฉe
Canestrato di Castel del Monte e prosciutto di maiale nero.
INALTO trebbiano 2019.
Selezione di salumi di maiale nero Fattoria Valle Magica.
Bottoni di porcini, guanciale di maiale nero e pecorino.
INALTO Cerasuolo Superiore d’Abruzzo 2019
INALTO Cerasuolo Superiore d’Abruzzo 2019
Patate, salsicce dรฌ maiale nero e lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
INALTO Montepulciano d’Abruzzo 2018
INALTO Montepulciano d’Abruzzo 2018
Pannacotta allo zafferano di Navelli e arancia
MENU CENA: 45€
Prenotazione: 3926365423
***************
https://confraternitadelgrappolo.blogspot.com/2021/11/viva-loliva-2021.html
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
|
|
|
|
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
La vendemmia 2013 in Langa รจ ricordata come "vintage": la raccolta delle uve รจ iniziata mediamente con 15 giorni di ritardo rispetto agli ultimi 10 anni per terminare ai primi di novembre.
Assaggeremo almeno quattro vini: due Barolo e due Barbaresco, tutti figli legittimi di questa vendemmia classica e tardiva.
Una degustazione orizzontale per cogliere l'impronta di questa grande annata e le varie sfaccettature che il nebbiolo assume nei suoi due territori d'elezione.
- Barolo Rocche di Castiglione 2013 Vietti
- Barolo Paiagallo 2013 G. Canonica
- Barbaresco Montaribaldi 2013 F. Nada
- Barbaresco Pajorรจ 2013 Rizzi
Come sempre, non mancheranno qualche sorpresa e alcune preparazioni gastronomiche per accompagnare la degustazione.
La serata inizierร alle 20.30 (puntuali) a Spoltore.
Info e prenotazioni:
* Messanger su FB
* lafillossera@gmail.com
* 3296142870/ 3392458343 WhatsApp
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
|
|
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Localitร San Nicola di Vasto
Info e prenotazioni 0873363294
***************
........
***************
***************
***************
***************
***************
***************
MENU DEL 22/10/2021
Scrippel mbusseAssaggio di timballo e Chitarrina alla teramana
Tacchino alla canzanese
Spezzatino di agnello e un assaggino di mazzarelle
Pizza dolce
Il tutto accompagnato dai vini di fonte cupa
***************
***************
***************
***************
***************
FESTA SICILIANA - PESCARA
14/15/16/17 Ottobre 2021
La Nave di Cascella - Arena del Mare
Ingresso Gratuito
Orari: 10:00/ 24:00
14/15/16/17 Ottobre 2021
La Nave di Cascella - Arena del Mare
Ingresso Gratuito
Orari: 10:00/ 24:00
Prodotti tipici, street food, folclore
Intrattenimento, foto e autografi con l'attore Tony Sperandeo
L'evento si svolge nel rispetto delle normative anti-Covid 19.
FESTA SICILIANA
Nasce per far rivivere i colori, i suoni, i profumi della Sicilia, con prodotti tipici del territorio.
Grande spazio verrร dato ai prodotti enogastronomici e si potranno gustare le prelibatezze della Sicilia: arancine, fritto misto, pane ca meusa, cannoli , cassate, stigghiola, pane con le sarde e tanto altro. Il tutto accompagnato dalle migliori birre e dai vini artigianali .
Col Patrocinio della Cittร di Pescara - Assessorato al Turismo e ai Grandi Eventi - Cittร di Gabriele D'Annunzio,
Associazione Leopotter Action Etica Street, Cinzia Veneziano e Noi Costa dei Trabocchi
Associazione Leopotter Action Etica Street, Cinzia Veneziano e Noi Costa dei Trabocchi
Per informazioni: cel . 333 5367001
***************
***************
Dopo la presentazione del libro "Il profitto e la cura" presso il Foyer del Teatro Marrucino, che venerdรฌ 8 ottobre riaprirร i battenti al pubblico dopo una lunga ed importante ristrutturazione... vogliamo festeggiare anche la riapertura dei nostri amici di Osteria delle Piane.
Saremo a cena tutti insieme e con un'ospite speciale: Cinzia Scaffidi, giornalista, docente, studiosa delle problematiche globali collegate al cibo ed autrice con la quale dialogheremo nel pomeriggio di sistemi alimentari, ecologia e tanto altro ancora affrontato nel suo ultimo volume.
MENU'
Antipasti
Insalatina mare e orto
Paninetto con triglia agrumata e cipolla stufata
Seppie, bietoline e patate
Primo
Sagne e ceci ai frutti di mare
Secondo
Fritto misto dell'Adriatico con insalata
Dessert
Pizza dolce gelata
Acqua, caffรจ
In abbinamento vino offerto da Cantina Miglianico
Contributo per la cena € 30,00 soci - € 35,00 non soci
Info e prenotazioni inderogabilmente entro sabato 8 ottobre 2021
direttamente alla fiduciaria Laura La Spada cell. 380 1834628 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
***************
***************
***************
***************
MENU
Pastellati, sott'olii fatti in casa, polpette alla genovese e spezzatino di vitellinoTagliatelle al ragรน bianco
Bistecca di marchigiana e bistecca di scottona
Patate al forno
Dolce
Cantina torre Zambra
Rist. POGGIO DEL SOLE - Pianella (PE)
Tel. 085 972233
***************
Lido Pesce Palombo presenta una serata dedicata ai vini della prestigiosa cantina Umani Ronchi, produttori di vino in Marche e Abruzzo.
Appuntamento il 7 ottobre con la cena degustazione a tema “I bianchi dell’Adriatico”, in cui degusteremo 4 vini abbinati a un menu studiato per l’occasione.
Appuntamento il 7 ottobre con la cena degustazione a tema “I bianchi dell’Adriatico”, in cui degusteremo 4 vini abbinati a un menu studiato per l’occasione.
Vini in mescita:
MAXIMO: Sauvignon Blanc 100%
CASAL DI SERRA: Verdicchio dei castelli di Jesi doc classico superiore
CENTOVIE: Colli Aprutini IGT Pecorino
VECCHIE VIGNE: Verdicchio dei Castelli di Jesi doc classico superiore
MAXIMO: Sauvignon Blanc 100%
CASAL DI SERRA: Verdicchio dei castelli di Jesi doc classico superiore
CENTOVIE: Colli Aprutini IGT Pecorino
VECCHIE VIGNE: Verdicchio dei Castelli di Jesi doc classico superiore
Menu: Disponibile a breve
Costo serata: 50€
Prenotazione obbligatoria con Green Pass: 3335458419
Posti limitati.
Prenotazione obbligatoria con Green Pass: 3335458419
Posti limitati.
***************
Scopriremo i suoli vulcanici dai quali nascono vini intensi e minerali. Andremo sul Vesuvio, nei Campi Flegrei e sull'Etna. Racconteremo le peculiaritร di questi territori e il rapporto imprescindibile con le tradizioni agricole e culturali.
Quattro i vini in degustazione abbinati ad altrettante pizze, create per l'occasione da Francesco Pace della Pizzeria Fragranze.
I vini:
- Agnanum - Falanghina "Sabbia Vulcanica"
- Cantine Olivella - Lacryma Christi del Vesuvio “Lacrimabianca”
- Calabretta - Terre Siciliane Rosato
- Cantine Olivella - Piedirosso Vesuvio “VIPT”
- Agnanum - Falanghina "Sabbia Vulcanica"
- Cantine Olivella - Lacryma Christi del Vesuvio “Lacrimabianca”
- Calabretta - Terre Siciliane Rosato
- Cantine Olivella - Piedirosso Vesuvio “VIPT”
Le pizze:
- Bufalina pomodorino giallo, zizza di Battipaglia, basilico
- Alla norma pomodoro, melanzane fritte, basilico, ricotta salata
- Catanese panzerotto al forno ripieno con mozzarella, cipollotto stufato, pomodoro, prosciutto cotto
- Pizza alla Luciana pomodoro, pomodorini piennolo del Vesuvio, olive di Gaeta, capperi, polpo, burrata
- Alla norma pomodoro, melanzane fritte, basilico, ricotta salata
- Catanese panzerotto al forno ripieno con mozzarella, cipollotto stufato, pomodoro, prosciutto cotto
- Pizza alla Luciana pomodoro, pomodorini piennolo del Vesuvio, olive di Gaeta, capperi, polpo, burrata
Avremo un entrรฉe di benvenuto e un dolce a chiusura della serata.
La serata inizierร alle ore 20.00 (richiesta puntualitร ).
La prenotazione รจ obbligatoria, i posti sono limitati.
Per informazioni e per prenotare potete contattare noi o direttamente la pizzeria Fragranze ai numeri che trovate di seguito:
La Fillossera 3296142870 (WhatsApp)
Fragranze 3420303696
Per informazioni e per prenotare potete contattare noi o direttamente la pizzeria Fragranze ai numeri che trovate di seguito:
La Fillossera 3296142870 (WhatsApp)
Fragranze 3420303696
********************************************
"Percorsi Sensoriali" รจ il tema principale di una serie di serate dedicate all'abbinamento tra pizza e vino; nate dalla nostra collaborazione con la Pizzeria Fragranze di Orsogna (CH).
Un appuntamento al mese, ogni volta un racconto diverso con quattro vini e quattro pizze in abbinamento.
"Percorsi Sensoriali" รจ il tema principale di una serie di serate dedicate all'abbinamento tra pizza e vino; nate dalla nostra collaborazione con la Pizzeria Fragranze di Orsogna (CH).
Un appuntamento al mese, ogni volta un racconto diverso con quattro vini e quattro pizze in abbinamento.
***************
***************
La Fabbrica del Vino
Pescara
CENA DI CAMBIO STAGIONE - L’evento che ci porta ufficialmente in autunno.
Venerdรฌ 1 ottobre ti aspettiamo per celebrare il cambio di stagione, con un menu speciale con proposta di vini in abbinamento.
MENU DELLA SERATA
- Zucca, caprino e salvia fritta (Entrรฉe)
- Fungo cardoncello glassato, maionese di patate e zafferano
- Tagliolino acqua e farina al ragรน di coniglio, pioppini e ricotta salata
- Stinco di vitello, taleggio e pinoli
- (Che) ficata! Con crema, pane e miele di castagno
PROPOSTA VINI IN ABBINAMENTO
- Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali 2020 | SOCIETร AGRICOLA NECOTIUM
- Trebbiano d’Abruzzo Spelt Oro 2017 | FATTORIA LA VALENTINA
- Primitivo Salento IGP 2019 | AZIENDA AGRICOLA NATALINO DEL PRETE
MENU CENA: 40€
PROPOSTA VINI IN ABBINAMENTO (consigliata, non obbligatoria): 15€
Prenotazione: 3926365423
Pescara
CENA DI CAMBIO STAGIONE - L’evento che ci porta ufficialmente in autunno.
Venerdรฌ 1 ottobre ti aspettiamo per celebrare il cambio di stagione, con un menu speciale con proposta di vini in abbinamento.
MENU DELLA SERATA
- Zucca, caprino e salvia fritta (Entrรฉe)
- Fungo cardoncello glassato, maionese di patate e zafferano
- Tagliolino acqua e farina al ragรน di coniglio, pioppini e ricotta salata
- Stinco di vitello, taleggio e pinoli
- (Che) ficata! Con crema, pane e miele di castagno
PROPOSTA VINI IN ABBINAMENTO
- Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali 2020 | SOCIETร AGRICOLA NECOTIUM
- Trebbiano d’Abruzzo Spelt Oro 2017 | FATTORIA LA VALENTINA
- Primitivo Salento IGP 2019 | AZIENDA AGRICOLA NATALINO DEL PRETE
MENU CENA: 40€
PROPOSTA VINI IN ABBINAMENTO (consigliata, non obbligatoria): 15€
Prenotazione: 3926365423
***************
***************
Iniziamo la Grandissima Festa dedicata alla Birra Marzen appositamente fatta per il Celeberrimo
#oktoberfest2021
Fiumi di SPATEN e LOWENBRAร direttamente dalla Baviera
Spillata ad Arte dai Mastri Birrai
Max & Federico
Proveranno a placare la tua sete,
Mentre la Truppa di #degusteriaagricola delizierร il tuo palato con proposte classiche di taglieri, Friselle e Pale Romane Gourmet!
#oktoberfest2021
Fiumi di SPATEN e LOWENBRAร direttamente dalla Baviera
Spillata ad Arte dai Mastri Birrai
Max & Federico
Proveranno a placare la tua sete,
Mentre la Truppa di #degusteriaagricola delizierร il tuo palato con proposte classiche di taglieri, Friselle e Pale Romane Gourmet!
***************
***************
***************
***************
Nonostante la vendemmia ormai in corso , abbiamo voluto regalarvi una nuova serata tra calici ,musica dal vivo e un divertente quiz attinente i segreti del vino da cui uscirร un bravo e fortunato vincitore di pregiate bottiglie della nostra collezione!
Contattaci al ๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ per saperne di piรน!
๐๐จ๐ฌ๐ญ๐ข ๐ฅ๐ข๐ฆ๐ข๐ญ๐๐ญ๐ข - ๐๐ซ๐๐ง๐จ๐ญ๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ ๐จ๐๐๐ฅ๐ข๐ ๐๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐ ๐๐ฅ๐ฅ'๐๐ฏ๐๐ง๐ญ๐จ
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
Pedalata enogastronomica con cena tra i vigneti della cantina Cataldi Madonna - Vini Concettuali
Dal Centro Turistico e Formativo Valle del Tirino, sede della Cooperativa Il Bosso in E-Bike per raggiungere tranquillamente panorami mozzafiato e tante meraviglie storiche, culturali e artistiche lungo percorsi sicuri e adatti a tutti: famiglie, ragazzi, seniores e atleti!
In sella alle nostre E-Bike lungo le sponde del Tirino per raggiungere il borgo di Capestrano con il Castello Piccolomini e successivamente pedaleremo tra i vigneti di Ofena nell’alta Valle del Tirino dove delizieremo il nostro palato con una gustosa e meritata cena sotto le stelle presso la cantina Cataldi Madonna – Vini concettuali tra i dolci vigneti della Valle.
Informazioni
ร richiesta la prenotazione.
Punto di ritrovo : 30 minuti prima della partenza c/o Centro Turistico e Formativo Valle del Tirino, Via Capodacqua,6 – 67022 Capestrano (Aq).
ร richiesta la prenotazione.
Punto di ritrovo : 30 minuti prima della partenza c/o Centro Turistico e Formativo Valle del Tirino, Via Capodacqua,6 – 67022 Capestrano (Aq).
Presso il Centro sono presenti: ampio parcheggio, servizi igienici, bar ed Ecoristoro
E-bike di alto livello con guide qualificate e certificate. Briefing iniziale prima della consegna delle bici e assistenza lungo tutto il percorso.
Bici per adulti, ragazzi con possibilitร di trasporto per bambini e amici a 4 zampe
Durata: 4,5 ore circa (in funzione dell’itinerario compreso la durata della cena).
Possibilitร di agganciare carrellino (max 25 kg ed etร 5-6 anni).
Lunghezza percorso: 20-25 km.
Grado di difficoltร : facile (consigliato per le famiglie).
Min. 2 persone, con accompagnatore.
Per motivi di sicurezza, peso max 100 kg per persona.
Per motivi di sicurezza, peso max 100 kg per persona.
Cena presso Cantina vinicola a base di Antipasti del territorio, a base di prodotti tipici, primo di stagione a km0, percorso degustativo dei vini concettuali della Cantina Cataldi Madonna, dolce autentico abruzzese, tanto divertimento e sorrisi sotto le stelle, in compagnia di "Super Giulia"
Possibilitร di acquistare vino in cantina e ritiro al rientro presso la sede della Coop. Il Bosso
Informazioni Utili
Abbigliamento consigliato
Si consiglia pantalone con fondello, zaino, giacca antivento/antipioggia, borraccia e snack.
Abbigliamento consigliato
Si consiglia pantalone con fondello, zaino, giacca antivento/antipioggia, borraccia e snack.
Attrezzatura fornita
Mountain bike elettrica, casco.
Mountain bike elettrica, casco.
Date & Orari
Nei seguenti VENERDI' con prenotazione obbligatoria!
Nei seguenti VENERDI' con prenotazione obbligatoria!
27 Agosto, ore 17:30
Presentarsi 30 minuti prima della partenza in Via Capodacqua,6 – 67022 Capestrano(Aq) c/o Centro Turistico e Formativo Valle del Tirino.
Costo delle escursioni
Tutti coloro che prenoteranno un’escursione in E-Bike riceveranno il caffรจ di benvenuto c/o l’ecoristoro.
Tutti coloro che prenoteranno un’escursione in E-Bike riceveranno il caffรจ di benvenuto c/o l’ecoristoro.
ADULTI
da 14 anni in su
55€/persona
RAGAZZI
Da 8 a 13 anni
45€/persona
BAMBINI
Da 4 a 7 anni
30€/persona
da 14 anni in su
55€/persona
RAGAZZI
Da 8 a 13 anni
45€/persona
BAMBINI
Da 4 a 7 anni
30€/persona
Nel costo sono inclusi: servizio guida con accompagnatore qualificato, noleggio e-bike e caschetto, assicurazione RCT, cena, degustazione e visita presso la cantina Cataldi Madonna.
Costo Carrellino per bambini fino a 25Kg | 7€
I percorsi proposti potrebbero essere soggetti a variazioni, tenendo conto del meteo e dello stato dei sentieri al momento dell’evento.
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
***************
WEBINAIS, incontri live di approfondimento.
Ogni serata vedrร impegnato un relatore del territorio a cui dedicheremo l’appuntamento, con interessanti spunti di riflessione, insieme alla possibilitร di interagire e porre domande durante l’evento online.
Altre volte sarร un vitigno oppure un distillato.
Andrea Dani
La Barbera: anima generosa del Piemonte
giovedรฌ 4 febbraio a partire dalle ore 19:30
Qui il link dell'evento -> https://fb.me/e/7RJJm0XUh
Modalitร di partecipazione
Il costo รจ di 15 euro
Soci AIS in regola con la quota 2021: partecipazione gratuita
Modalitร di accesso alle sessioni dei WEBINAIS
Gli incontri saranno gestiti attraverso la piattaforma Zoom Webinar (da scaricare gratuitamente).
Il giorno prima dell’evento sarร inviato via mail o WhatsApp l’invito con le istruzioni e il link per accedere alla stanza virtuale.
L’accesso รจ soggetto a registrazione e accettazione, inviando i propri dati a info@aiscalabria.it.
L’indirizzo mail utilizzato per la connessione dovrร essere lo stesso dal quale รจ pervenuta la richiesta.
Termine per le adesioni
Sarร possibile iscriversi fino a 2 giorni prima.
Clicca qui per prenotarti forms.gle/aBoEM4QKmkU5uzaNA
Per informazioni
www.aiscalabria.com
Segreteria AIS Calabria tel. 0984 1810655 (anche whatsapp)
***************
NUOVO Menรน ๐ง๐๐ ๐ข ๐ ๐๐๐ฆ๐ pensato per il nostro servizio asporto e delivery.
Il menรน sarร disponibile dal venerdรฌ alla domenica sia a pranzo che a cena con ordini da effettuare entro il giorno precedente la consegna.
PRENOTAZIONE a 0854962430 - 3207670687
La consegna si รจ gratuita a Chieti, Pescara, Montesilvano e comuni limitrofi.
***************
***************
Per i nostri clienti piรน affezionati abbiamo formulato 3 Special Box, in edizione limitata, a un prezzo speciale:
• Standard Box (4 bottiglie) a 35€;
• Deluxe Box (6 bottiglie) a 45€;
• Premium Box (8 bottiglie) a 50€.
Personalizza la tua BOX scegliendo tra le seguenti tipologie di vino:
Vinosophia Cococciola
Vinosophia Pecorino
Vinosophia Passerina
Vinofollia Pinot Grigio
Natura Bianco IGT
Tutte le bottiglie sono dell'annata 2019.
La spedizione รจ gratuita.
Clicca QUI per accedere all'offerta.
La promozione รจ valida da oggi, venerdรฌ 29 gennaio, fino a lunedรฌ 1 febbraio 2021 e fino a esaurimento scorte.
***************
AL MOMENTO PUBBLICHIAMO SOLO MENU' D'ASPORTO MA CI AUGURIAMO DI TORNARE PRESTO ALLA NORMALITA'... FORZA E CORAGGIO!
***************
***************
Ritorna il Menรน ๐๐๐๐จ๐ฆ๐ง๐๐ ๐ข pensato per il nostro servizio asporto e delivery ๐ง๐๐ ๐ข ๐ ๐๐๐ฆ๐.
๐ Il menรน sarร disponibile dal venerdรฌ alla domenica sia a pranzo che a cena con ordini da effettuare entro il giorno precedente la consegna.
๐Contattaci in direct, chiamaci o whastapp al 3207670687
***************
Nessun commento:
Posta un commento