2020 - CORSI e CONVEGNI ENOGASTRONOMICI





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Una giornata immersi nella natura di una rurale fattoria didattica sarà l’occasione per far rivivere ad adulti e bambini gli antichi costumi della vita campestre fatta di fatica, dedizione e grande impegno.
Per iniziare, un bel caffè e dolcetti apriranno la mattinata ricca di vari laboratori didattici.
Dopo la presentazione dell’azienda si farà subito il primo laboratorio didattico “facciamo il formaggio!”
Grandi e piccoli avranno l’occasione di cimentarsi nella preparazione del caglio precedentemente bollito e pronto per essere lavorato. Sarà l’occasione di apprendere tutte le fasi della lavorazione seguiti dalle mani esperte di Gino
Successivamente si andrà nell’orto per la raccogliere dei fagioli suocera e nuora una antica varietà di fagioli recuperati con un paziente lavoro di salvaguardia della biodiversità inoltre si avrà l’occasione di ammirare e fotografare i vari animali della fattoria tra cavalli, galline, capre e conigli guidati dalla cagnolina Rosa, mascotte dell’azienda

Seguirà un pranzo accompagnato da un menù di tre pietanze (antipasto, primo, secondo, dolce della casa e caffè, vino escluso) interamente a chilometro zero e con soli prodotti di stagione.
In base alle condizioni climatiche i laboratori potranno subire variazioni.
Le attività si svolgeranno anche in caso di maltempo.
Sono ammessi cani di piccola taglia – possibilità di alloggiare nell’agriturismo.

ore 10.00 ritrovo a in azienda ad Abbateggio
(il giorno prima dell’evento riceverai tutti i dettagli)
ore 16.00 Fine attività
€ 30,00 gli adulti
€18,00 i bambini
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CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA A PESCARA
14 INCONTRI DA SETTEMBRE A DICEMBRE 2020
DALLE 20.30 IN POI (Così non avete scuse)
Il corso sarà tenuto in ottemperanza alle indicazioni di protezione personale COVID-19 con utilizzo obbligatorio della mascherina di protezione.
🔴COSA COMPRENDE
× 13 lezioni di 2,5 ore ciascuna
× Degustazione guidata di 3 birre per lezione
× Visita tecnica al birrificio
× Set di degustazione (calici e valigetta)
× Dispense e materiale in formato digitale
× Degustazione assistita di tre birre per ogni lezione
× Libro di testo "Degustare le Birre" di R.Mosher
× Tessera associativa
× Sconti presso i locali convenzionati ed eventi UDB
× Esame Finale con Diploma di Amatore o Degustatore.
🔴DI COSA PARLEREMO
28/09 analisi sensoriale: esame visivo e olfattivo
05/10 analisi sensoriale: esame gustativo e schede di valutazione
12/10 Stili birrai: basse fermentazioni
19/10 Stili birrari: alte fermentazioni
20/10 Stili birrai: fermentazioni spontanee e miste
26/10 Processo produttivo: materie prime
02/11 Processo produttivo: strumenti e procedure
09/11 Spillatura e servizio della birra
16/11 Profumi e difetti della birra
23/11 Marketing e normativa
30/11 Storia e cultura della birra
14/12 Abbinamento cibo-birra: teoria
21/12 Abbinamento cibo-birra: esercitazione pratica
18/01/2021 ESAME FINALE
Il costo del corso è di 300,00 €
Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso PESCARA2020).
Il saldo potrà essere effettuato scegliendo in un unica soluzione o in due rate a corso già iniziato.
Per le iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it
VUOI MAGGIORI INFORMAZIONI?
Chiamaci a 3923442609 o 3386732973
invia una mail a info@udbirre.it

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Nuovi Corsi di qualificazione professionale per Sommelier AIS


Date di ripresa dei corsi interrotti a causa Covid 19:


Delegazione Pescara:
1° livello A – 21/09/20
1° livello B – 22/09/20
2° livello – 26/11/20
3° livello – 23/09/20
1° livello Loreto Aprutino – 28/10/2020


NUOVO CORSO DI 1° LIVELLO A PESCARA 04/12/2020


Delegazione Chieti:
2° livello – 29/09/20
3° livello – 06/10/20


Delegazione Vasto – Val di Sangro:
2° livello – 12/10/20

Delegazione Marsica:
1° livello – 05/10/20
3° livello – 05/10/20

Delegazione Teramo:
2° livello – 28/09/20

SEDE AIS ABRUZZO
c/o HOTEL VILLA MARIA & SPA
Contrada Pretaro
66023 Francavilla al mare (CH)

Tel. 085.4503074
Aperto lun gio e ven ore 16:00-19:00   mar e mer ore 9:00-12:00

info@aisabruzzo.it
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Sarà in partenza il 20 Aprile il corso di primo livello sugli Elementi di base e Tecniche della degustazione dell' A.I.E.S. delegazione Abruzzo.

Per informazioni potete inviare una mail a corporazione.saperiesapori@gmail.com oppure telefonare al numero 392 3363693
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Quattro serate per avvicinarsi all'affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l'uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Conosceremo le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. L’assaggio di una selezione di birre, italiane e non, aiuterà ad intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.

- Prima lezione: le caratteristiche e la geografia delle materie prime;
- seconda lezione: le fasi della produzione;
- terza lezione: la cultura e la geografia della birra;
- quarta lezione: la fermentazione spontanea e il mondo dei Lambic.

In aula Roberto Muzi, formatore Slow Food del Master of Food di Birra.

Costo di Partecipazione per i Soci Slow Food: 95,00 €

Costo di Partecipazione per i non Soci Slow Food: 95,00 € + quota
associativa (10,00 € soci fino a 30 anni, 25,00 € soci ordinari)

Ai soci Slow Food Giovani (fino a 30 anni) è riservato lo sconto di 10 € sul
costo di partecipazione.

Ogni partecipante riceverà: un set di 6 bicchieri da degustazione – il manuale “Il piacere della birra” – l’Attestato finale di partecipazione

per info ed iscrizioni: slowfood.condottalaquila@gmail.com - tel. 3517731777

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Nuovo Birrificio Leardi in collaborazione con Unione Degustatori Birre organizza il

❗𝘾𝙊𝙍𝙎𝙊 𝘿𝙄 𝘿𝙀𝙂𝙐𝙎𝙏𝘼𝙕𝙄𝙊𝙉𝙀 𝘿𝙄 𝘽𝙄𝙍𝙍𝘼 𝘼 𝙋𝙀𝙎𝘾𝘼𝙍𝘼❗
14 𝘐𝘕𝘊𝘖𝘕𝘛𝘙𝘐 𝘋𝘈 𝘍𝘌𝘉𝘉𝘙𝘈𝘐𝘖 𝘈 𝘔𝘈𝘎𝘎𝘐𝘖 𝘋𝘈𝘓𝘓𝘌 20.30 𝘐𝘕 𝘗𝘖𝘐
(Così non avete scuse)

🔴𝘾𝙤𝙨𝙖 𝙘𝙤𝙢𝙥𝙧𝙚𝙣𝙙𝙚
× 14 lezioni di 2,5 ore ciascuna
× Visita al birrificio
× Set di degustazione
× Dispense e materiale in formato digitale
× Degustazione assistita di tre birre per ogni lezione
× Tessera associativa
× Sconti presso i locali convenzionati ed eventi UDB
× Diploma di Amatore o Degustatore.

🔴𝘿𝙞 𝙘𝙤𝙨𝙖 𝙥𝙖𝙧𝙡𝙚𝙧𝙚𝙢𝙤
× Analisi organolettica
× Stili birrai
× Processo di produzione
× Abbinamenti
× Marketing
× Storia e cultura della birra
e tanto tanto altro.

Per maggiori informazioni scrivici su Facebook,
chiamaci a 392 3442609 o 338 6732973
oppure vieni a trovarci quando vuoi!



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🧀🧀 Il corso è un viaggio semplice ed appassionante per conoscere le fasi di produzione di diverse tipologie di formaggi. Una lavorazione attenta al territorio e alla materia prima, una missione portata avanti con passione per
regalarci affascinanti storie e incredibili sapori.

✅ Destinatari:
Il corso si rivolge a massimo 10 partecipanti che desiderano imparare le tecniche di produzione per la realizzazione dei formaggi.

⏱ 20 e 27 Gennaio 3 e 11 Febbraio dalle ore 17.00 alle 20.00

👨‍🍳 Docente @gregoriorotolo, imprenditore e responsabile del “Bio Agriturismo Valle Scannese" Azienda Agricola Biologica di Gregorio Rotolo.

Costo: € 120

Per maggiori informazioni è possibile rivolgersi ai nostri recapiti ⬇️⬇️
☎️ 0871/64430
✉️ info@academyforme.it
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