2019 / 1 - EVENTI ENOGASTRONOMICI

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Negli spazi della Lampara completamente RISERVATI ai partecipanti, la Cena della Conviviale
(SERVITA AI TAVOLI) prevederà:

Selezione di salumi e formaggi del territorio
Prosciutto cotto artigianale (Macelleria Romantino – Guardiagrele)
Pallotte Cace’e’Ove
Melanzana alla parmigiana
Mezze maniche rigate De Cecco alla pecorara
Porchetta artigianale (Macelleria Acciavatti – Pescara)
Salsicce di maiale nostrano al forno (Macelleria Romantino – Guardiagrele)
Patate al forno e insalata verde
Mousse di cioccolato fondente e cioccolato bianco con guazzetto di fragole
Acqua, Caffè e Digestivi

Vini selezionati dai nostri amici sommelier
Birra con spillatura a caduta - Diffusion Beer

Alle ore 22.30 estrazione dei premi
Costo € 25 (bevande comprese)

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giovedì
20 giugno 2019
ore 19.00


presso
Località Comino - via Raselli, Guardiagrele (CH)

DITELO CON I FIORI

Laboratorio - Cena su e con i fiori eduli
Il nostro socio dottor Lorenzo Palazzoli ci condurrà nell'affascinante mondo dei fiori eduli con un corso, unico nel suo genere, che ci farà conoscere 90 fiori, le loro qualità salutistiche ed organolettiche, gli abbinamenti a tavola e le ricette per utilizzarli.

Non mancherà nemmeno un accenno ai fiori tossici e velenosi.

A seguire CENA DEGUSTAZIONE:

gli Chef Franco ed Anna Spadaccini della Grotta dei Raselli ci daranno una magistrale dimostrazione sull'utilizzo dei fiori eduli in straordinarie ricette.



Aperitivo nel giardino dei fiori eduli e delle erbe aromatiche

con Punch floreale e finger food



Menù della cena

*Antipasto

Carpaccio di manzo marinato al timo in fiore con salsa “Umami “ e begonie

*Primo

Ravioli di stracciata di bufala e gamberi con limone, zafferano e tagete

*Secondo

Entrecote su crema di cavolfiore e latte di mandorle, crumble di cacao e fiori di rosmarino

*Dessert

Semifreddo cioccolato bianco, croccante alle noci e rose, polvere di melissa



Contributo per la serata

Soci € 33,00 Non Soci 38,00



Prenotazioni entro il 18 giugno 2019

direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone

cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com

Posti limitati
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Una serata per vivere le atmosfere della cultura spagnola, con un'imperdibile cena a tema.

Menù:
* Gazpacho con la coppa e patanegra al coltello
* Tortelli ripieni di costine iberiche con pomodoro affumicato, crema di mozzarella e pesto di basilico
*Filetto alle fave di cacao con cicoria, senape e crocchette di patate
* Crema catalana con pere marinate allo cherry 

In abbinamento i vini della Cantina Tenuta Torretta:
* Matermea Pecorino Controguerra Doc 2017
* San Felice Cerasuolo Doc 2017
* San Felice Montepulciano Doc 2011
* Colle Forca Docg 2008

Ospite d'eccezione, Cortadora Esmeralda Santos, Maestra Spagnola di taglio al coltello.

Costo della serata: € 50 vini inclusi
 
INFO & PRENOTAZIONI:  0861714647

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Un Pranzo immersi nei verdi vigneti della Controguerra DOC , alla scoperta di tradizioni, antichi sapori e dei pregevoli vini naturali dell' Azienda Agricola Maurizi , il tutto contornato dalle magiche atmosfere di bucolica ! ❤️🍷🏞️
#Bucolica , delizia i tuoi sensi! ❤️

MENÙ:
🍽️ ANTIPASTI🍽️
- SALUMI E FORMAGGI DEL TERRITORIO
- BRUSCHETTA CON VENTRICINA ; BRUSCHETTA CON LARDO AROMATIZZATO ALLE ERBE ; FEGATINI IN ROSSO
- ZUPPA DI CECI ALLA " VIBRATIANA "
🍽️PRIMO🍽️
- TIMBALLO
🍽️SECONDO🍽️
- FILETTO DI MAIALE IN PORCHETTA CON PATATE
- GRIGLIATA MISTA
🍽️ DOLCE 🍽️
- GELATO AL VINO COTTO E CANTUCCI
Tutte le pietanze saranno accompagnate da vini abbinati🍷
⚠️Prezzo: 30 Euro per persona⚠️

*VINI INCLUSI NEL PREZZO
NB : bambini fino a 5 anni ingresso gratuito
🍽️ MENÙ SPECIALE BIMBI 🍽️

A SCELTA:

MENÙ 1:
- SALUMI E FORMAGGI
-PASTA AL SUGO
- FETTINA DI POLLO ALLA GRIGLIA
- GELATO
10 EURO

MENÙ 2:
-SALUMI E FORMAGGI
- BRUSCHETTA E FEGATINI
- ZUPPA DI CECI
- TIMBALLO
- FILETTO DI MAIALE IN PORCHETTA
- GRIGLIATA MISTA
- GELATO
20 EURO
* VINI ESCLUSI, BEVANDE INCLUSE

POCHI POSTI LIMITATI
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Info e prenotazioni:
328 0931793 oppure scrivete a Bucolica
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ATTO SECONDO: LO STAGIONATO
Archiviato il primo appuntamento andato in scena con successo nello scorso mese di dicembre, l'associazione culturale "Dagli Appennini alle Onde" di Pescara è lieta di presentare il secondo capitolo della conviviale dotta e gustosa dedicata a sua maestà il Maiale.
Dopo averne assaporato le carni fresche di lavorazione, domenica 9 giugno 2019, alle ore 13, ci ritroveremo dunque sempre nei graziosi ed accoglienti spazi della Country House TorreNera, in agro di Morro d’Oro, dove i giovani Maicol e Caterina ci proporranno un originale menù (di seguito riportato) incentrato questa volta sul tema della stagionatura.
Per renderci tutti più consapevoli sulle caratteristiche del nostro “ciboquotidiano”, ancora una volta sarà con noi il dott. Ugo Ciavattella il quale, grazie alla sua sapienza, ci racconterà del nostro nobile e gustoso amico secondo scienza e conoscenza.

MENU'
Benvenuto
Salsiccia stagionata del contadino
Salamino e tannino – Salamino di fegato al miele

Antipasti
Culatello e prosciutto di Torano
Pecorino di Farindola stagionato (forma di 4 kg.)

Primi
Maltagliati con piselli e mousse di mortadella vestina
Spaghettoro Verrigni-Valentini con guanciale e pomodoro a pera d’Abruzzo

Secondo
Porchetta di Campli e patate al coppo

Dessert
Semifreddo mela e cannella con riduzione di vino cotto

Vini
Quercioli Reggiano Lambrusco Secco DOC 2017
Az. Vinicola Medici Ermete e figli – Reggio Emilia

L’Emigrante Rosso (uve Montepulciano e Primitivo)
Cantina Abitante – Francavilla in Sinni (PZ)

Costo del pranzo € 35 (comprese bevande)
Prenotazione obbligatoria al numero 324 7762945

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Siamo arrivati all’epilogo di questa stagione. “EVENTIPERISENSI” si conclude sabato 8 giugno con i Napulammore!
Il repertorio di questo trio straordinario, completamente rinnovato, è una vera e propria celebrazione della tradizione napoletana e spazia nella canzone d’autore toccando i brani più famosi che l’hanno caratterizzata dalla fine dell’Ottocento alla metà del secolo scorso.
“O sole mio”, “Te voglio bene assaje”, “Come facette mammeta”, “O surdato ‘nnammurato”, “Reginella”, “‘Na sera ‘e maggio”, sono solo alcuni dei capolavori musicali dei primi del Novecento per arrivare alle canzoni del dopoguerra, universalmente conosciute, di questa straordinaria scuola, scritte dai grandi maestri come Roberto Murolo, Sergio Bruni, Renato Carosone e Antonio De Curtis.
Concerto e cena con menù degustazione 6 piatti, vini e cicchetti inclusi, €40,00 pp.
I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria.


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Sabato 8 Giugno le fantastiche Body e Soul daranno il benvenuto all'estate (si spera) all'Officina del Talento.
Accompagnerà la musica un gustosissimo menu' che prevede:
Antipasto dell'Officina
Arrosticini a volontà
Dolce
Vino della casa
Caffe'
€ 25 a persona
I prezzi sono da intendersi come contributi a sostegno del progetto

Officina del Talento
Via Umberto I, 5
Pianella
Per contatti: Loris (3293172449)

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Brindisi e sorprese. Inutile chiedersi quali saranno le sorprese. Solo chi vorrà presenziare a questa piacevole serata potrà sfatare un luogo comune relativo al vino. Il piacere è assicurato!

PRENOTA IL TUO POSTO -> http://bit.ly/2DCeJvJ

In degustazione 4 vini + 2 sorprese, 6 assaggi in totale, tutti rigorosamente bio, belle etichette e retro etichette d’autore rappresentative della vinosophia Chiusa Grande.
Ad accompagnare i vini di Franco D’Eusanio una gustosa selezione di sfizi del territorio.

ll costo della serata è di 24€ spese di gestione escluse (comprende 6 calici di vino e sfizi del territorio in abbinamento)

RICHIEDI INFORMAZIONI ➡ info@godrink.it

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Siamo al secondo appuntamento della rassegna "I 7 peccati del gusto" a Borgo Fonte Scura - Silvi.
Dopo il successo della serata inaugurale, venerdì 7 giugno la chef Emanuela Tommolini sarà la protagonista della seconda puntata dal tema La Cucina Naturale.

Il MENU' della serata proposto in collaborazione con lo chef di Borgo Fonte Scura:

Entreè di benvenuto
Burro di mandorle e chutney di mango
Antipasti
Riso integrale in foglia di bietola arrostita su crema di coste e insalata di erbe
Millefoglie di pomodoro, basilico, mozzarella e dragoncello
Primo
Gnocchi di ricotta di pecora, zucchine e melissa
Secondo
Seitan arrosto, salsa di fave, gelatina di barbabietola e azuki croccante
Dessert
Biscotto morbido alla mandorla, cremoso al limone e cioccolato bianco
Sorbetto al frutto della passione

Vini
Cantina Fuschi

Costo cena €50,00
Per info e prenotazioni 085/390808 | 388/0991699

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Giovedì 6 giugno, alle ore 19,00 vi aspettiamo per la 
IV Edizione di Anteprima Cerasuolo d'Abruzzo La Bella Stagione...Sentori di Ciliege e Fragole.
All'Osteria del Tempo Perso a Sulmona.
Costo della degustazione € 20 con un piatto in abbinamento.
Info e Prenotazioni al nr. di Tel. 0864 52545

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“La nuova DOCG CASAURIA”

Modera:
Massimo Di Cintio Giornalista

Interveranno:
Marsili Maria Teresa Dirigente ITA “Cuppari”
Fernando Di Benigno Docente ITA “Cuppari”
Donato Di Tommaso Docente ITA “Cuppari”
Fabio Pietrangeli Assessorato Agricoltura
Enisio Tocco Presidente del consiglio Alanno
Vittorio Festa Enologo
Concezio Marulli Cantine Zaccagnini
Franco D’Eusanio Chiusa Grande
Lucio Cavuto Podere Castorani
Angelo Molisani Podere Castorani
Domenico Terzini Cantine Terzini

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01/06/2019
Per concludere in piacevole convivialità lo Slow Food Day 2019
e approfittando di questo che è il periodo migliore per gustare le Seppie dell'Adriatico, Gianfranco, Chef dell'Osteria delle Piane ed il suo staff ci accoglieranno ancora una volta per proporci una carrellata di piatti a base di questo gustoso cefalopode.

MENÙ
Antipasti
Insalatina di seppie e fave
Seppie e carciofi
Seppia e ceci
Seppia ripiena
Primi
Timballino al sugo di seppia
Risotto al nero con scampi e seppia
Secondo
Frittura di paranza con contorno
Dessert
In abbinamento i vini dell'Azienda Agricola FILOMUSI GUELFI

Contributo per la serata
Soci € 30,00 Non Soci 35,00
Prenotazioni entro il 28 maggio 2019
direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com

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Prenotazioni 3495252093

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Sesta edizione della Giornata Nazionale Biologo Nutrizionista, organizzata da Enpab, la Cassa di Previdenza dei Biologi, in 25 piazze d’Italia.
Saranno 800 i Biologi libero professionisti che presteranno, volontariamente e gratuitamente, un servizio sociale di prevenzione primaria: all'interno di stand organizzati in più studi di consulenza, saranno effettuate, a chi ne farà richiesta, interviste alimentari e dello stile di vita, valutazioni antropometriche e dello stato nutrizionale.
La Giornata ha l'obiettivo di educare a un corretto stile alimentare sensibilizzando il cittadino sulla necessità di un’alimentazione varia, sana e bilanciata e informandolo dei rischi di un’alimentazione non corretta. Contestualmente promuove l’abitudine a una costante attività fisica a tutte le età e mira a rimuovere radicate abitudini non salutari.
BioPass Abruzzo a.p.s. ha dato il patrocinio per l’Evento che si terrà nella città di Pescara, nella centralissima Piazza Sacro Cuore, dalle ore 10.00 alle ore 20.00, nel weekend del 18 e 19 Maggio.

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La Confraternita del Grappolo
presenta
COSTRUIRE I VIGNETI (E VINI) DEL FUTURO

Degustazione dei vini PIWI dell'azienda Atesina HOF GANDBERG insieme al produttore Thomas Niedermayr e all'agronomo Marzio Zanin.

Vini in degustazione
SOUVIGNIER GRIS 2017
SOLARIS 2017
BRONNER 2016
SONNRAIN 2016
ABENDROT 2015
GANDFELS 2016

HOTEL MIRAMARE
Via Tito de Caesaris 8
65010 - CITTA' SANT'ANGELO (PE)

Venerdì 17 Maggio 2019
Ingresso in sala ore 18.45
Inizio degustazione ore 19.00

Contributo serata euro 30,00

info: 328.7347561
prenotazioni: confraternitadelgrappolo@gmail.com

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Antidotes è lieta di invitarvi a:
DEGUSTAZIONE GUIDATA Vini CONTROVENTO

17 MAGGIO 2019 dalle 7.00 alle 11.00 p.m.
da MAKAI SURFSHOP
in Via G. Carducci, 74
Pescara PE

Degustazione guidata del nuovo imbottigliato della vendemmia 2018 dei Vini controvento di Rocca San Giovanni (CH) in abbinamento a piatti tipici della tradizione abruzzese; 
Guiderà la degustazione Domenica Tumini
L’evento è aperto a tutti gli appassionati di vini artigianali e prevede un assaggio gratuito dei vini presenti;
Contributo per la degustazione:
- € 7 abbinamento calice di vino a scelta con pallotte CACE e OVE;
- € 9 abbinamento calice di vino a scelta con timballo di pesce. Senza glutine;
- € 3 calice singolo a scelta;

Con Prenotazione del biglietto su Eventbrite ritiri omaggio per un secondo calice in cassa;

In occasione della degustazione sarà possibile effettuare ordini e acquisti a condizioni vantaggiose;
Per informazioni tel. 3395685602, Sig. ra Tumini

Sponsor & partner tecnici:
MAKAI Serfshop
EPKS di Krizia Sportelli
BlackSheep - Arrosticini On The Road

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Un Castello DiVino e Sapori.
Seconda edizione, una manifestazione all'insegna della tradizione, con gli antichi piatti della cucina locale abbinati ai migliori vini delle colline teramane.
Dal 16 al 19 Maggio 2019.

L'associazione Monti Gemelli e la PRO-LOCO SANT'OMERO, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo e con il patrocinio del Comune di Sant'Omero, organizzano la seconda edizione di "Un Castello DiVino e Sapori".

Una manifestazione alla scoperta del gusto e della storia, che si svolgerà all'interno della caratteristica cornice del centro storico, tra le vie del borgo, i palazzi storici e le piazze del castello di Sant'Omero.

🔺 OGGI ROSÉ.
Continua #oggirosé, la giornata nazionale indetta da 5 consorzi che si sono uniti per la promozione del vino rosato autoctono italiano.
I Consorzi di tutela del Chiaretto di Bardolino, Valtènesi, CERASUOLO D’ABRUZZO, Castel del Monte e Salice Salentino, freschi della firma del Patto d’Intenti per la valorizzazione del vino rosato autoctono italiano, presentano #oggirosè. L’Italia si colorerà di rosa con una serie di aperitivi, cene e degustazioni che vedranno coinvolte cantine, enoteche, wine bar e ristoranti di tutta la penisola.
A Sant’Omero #oggirosé proseguirà per tutta la manifestazione “Un Castello DiVino e Sapori”, dal 16 al 19 maggio.

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Generazione Vulture - Volcanic Inside - 16/05/2019

Un gruppo di 8 giovani amici produttori, insieme per raccontare con i loro occhi la loro terra e il loro vino: l'Aglianico del Vulture.
Non perdete l'occasione per conoscere i giovani vulcanici di Generazione Vulture e tutte le sfumature del vitigno Aglianico.

Costo €25
Per info e prenotazioni contattare la delegata AIS Serena Di Battista
telefono: 3484804773

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Come ogni anno la Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova propone una interessante esperienza sensoriale che ci mostrerà come le diverse ricette possono cambiare il sapore delle Virtù, piatto tradizionale proposto dai tre chef chiocciolati del nostro territorio:

Patrizia Zenobi
del Ristorante "Zenobi" di Colonnella (TE)

Elenia Alcantarini
del Ristorante "PerVoglia" di Castelbasso - Castellalto (TE)

Alessio Marrangoni
del Ristorante "Borgo Spoltino" di Selva Alta - Mosciano S.A. (TE)
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MENU DELLA SERATA

ANTIPASTO
Tacchino alla Canzanese con sottaceti

PRIMO
Virtù in tre diverse portate/versioni

SECONDO
Pancia di maiale cotta a bassa temperatura con Tortino di patate

DOLCE
Pizzadolce

La cena sarà accompagnata dai vini della cantina Orlandi Contucci Ponno
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Costo della partecipazione euro 35,00 a persona
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Prenotazione gradita entro il 14 maggio ai numeri:
+39 346 8568963 Alessandra Orsini
+39 0861 508035 Ristorante PerVoglia

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Inaugurazione enoteca ArtDiWine a Pescara - Via Marco Polo 15/1

Domenica 12 maggio 2019 alle ore 18.30 sei invitato all'evento inaugurale dell'enoteca ArtDiWine: vieni a festeggiare assieme a noi con bollicine abruzzesi e stuzzicherie a base di eccellenze della nostra amata regione. Ti aspettiamo!
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12/05/2019
Il Caffè degli Artisti in collaborazione con Diffusion Beer, organizza una visita guidata al birrificio Mezzo Passo di Popoli (Pe)

ore 08.15 ritrovo presso il Caffè degli Artisti a Pianella (Pe)
ore 08,30 partenza con pullman
ore 09.20 circa arrivo a Popoli Diffusion Beer
ore 09.30 visita guidata nel birrificio
ore 10.40 degustazione birre e un piccolo rinfresco ore 13 rientro

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Metti una Bella Giornata di Sole al Mare in compagnia delle persone a cui vuoi bene.
🎶 Metti che c'è la brezza marina che viene mitigata dalla musica live e dall'Intrattenimento di un grande giocoliere.
🍞 Metti che ci sono dei #cestini_da_Pic_nic preparati in collaborazione con la Condotta Slow Food Francavilla al Mare con tante bontà del territorio accuratamente selezionate.
🤩 Metti insieme tutto questo e ottieni PIC NIC ON THE BEACH, il pranzo in riva al mare organizzato sulla spiaggia antistante il Lungomare Tosti domenica 12 maggio, alle ore 13, dove sarà possibile pranzare degustando i prodotti tipici della nostra terra accarezzati dal profumo del mare.
🎶 Ci sarà la musica, ci saranno gli aquiloni e lo spettacolo dell'artista Luca Kalù. 
Insomma una giornata in allegria per una domenica differente!
😋 I cestini da picnic saranno forniti dalla condotta Slow Food; chiunque volesse partecipare può prenotare il proprio cestino scrivendo all'indirizzo slowfoodfrancavilla@gmail.com 
oppure chiamando il 3202247493-3349199953-3440663085

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Il nuovo appuntamento di Camillo Chiarieri in anteprima a La Cantinetta! Si parlerà dell'Abruzzo diventato famoso nel mondo. Storie, aneddoti e curiosità legate a d emigranti abruzzesi divenuti vere celebrità negli "States".

Con la voce di Alice Vedilei e la tastiera di Walter Gaeta, i racconti di Camillo Chiarieri si mescoleranno a quelle canzoni e musiche divenute celebri insieme a grandi film e imprese sportive epiche che oggi fanno parte dell'immaginario collettivo mondiale e scopriremo, con grande stupore, quanto siano profondamente abruzzesi e parlino del nostro territorio e della nostra gente!

"Abruzzo a stelle e strisce" è uno spettacolo inedito di Camillo Chiarieri in anteprima a La Cantinetta del Colle. Non Perdetelo!

SABATO 11 MAGGIO ore 20:30
Serata con menù degustazione 6 piatti de la cucina de La Cantinetta con vini e cicchetti inclusi € 40,00 pp.
I posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria.
Le prenotazioni sono già aperte: info@casabriga.it---3385277577

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10 MAGGIO 2019
Brindisi e sorprese. Inutile chiedersi quali saranno le sorprese. Solo chi vorrà presenziare a questa piacevole serata potrà sfatare un luogo comune relativo al vino. Il piacere è assicurato! 

In degustazione 4 vini + 2 sorprese, 6 assaggi in totale, tutti rigorosamente bio, belle etichette e retro etichette d’autore rappresentative della vinosophia Chiusa Grande. 

Ad accompagnare i vini di Franco D’Eusanio una gustosa selezione di sfizi del territorio.

ll costo della serata è di 24€ spese di gestione escluse (comprende 6 calici di vino e sfizi del territorio in abbinamento)

RICHIEDI INFORMAZIONI ➡ info@godrink.it

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5 MAGGIO 2019
Continuano le nostre iniziative per 
MENU FOR CHANGE
Questa volta visiteremo l'Azienda Agricola Biologica Cirelli, circondata da 22 ettari di terreno. Tutta la sua produzione ruota intorno al rispetto dei cicli naturali, relativamente agli uliveti, ai vigneti, alle coltivazioni ortofrutticole e all'allevamento degli animali. La rotazione delle colture, il riposo dei terreni, la concimazione e il pascolo degli animali in libertà costituiscono alcune tappe fondamentali nel processo di produzione di vino in anfora, olio, ortaggi, frutta e carni dalla qualità eccezionale.

L’azienda coltiva e produce nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica.
La natura detta le regole ed è il principio di ogni attività:
la rotazione delle coltivazioni, che permette al terreno di riposare e rigenerare le sostanze nutritive;
la concimazione naturale, che avviene tramite il pascolo degli animali. L’azione degli animali garantisce effetti diserbanti e concimanti senza dover ricorrere ad alcuna sostanza chimica nociva.
Il ciclo di produzione si articola con la semina di grano, orzo, farro ed erba medica per il primo anno. L’anno successivo il terreno viene invece obbligatoriamente coltivato ad ortaggi. Il terzo e il quarto anno si scelgono piante come il girasole, i cui arbusti una volta raccolto il seme vengono interrati marcendo, cedono al terreno preziose sostanze.

PROGRAMMA

Ore 10:00 - Ritrovo al Parcheggio del Casello Autostradale Chieti-Pescara Ovest (Dragonara), per l'ottimizzazione dei mezzi di trasporto e partenza per Atri.

Ore 10:45 - Arrivo e Visita guidata dell'Azienda e della Cantina con degustazione dei vini e degli altri prodotti aziendali.

Contributo
Soci Slow Food € 10,00 - Non Soci € 12,00

Prenotazioni inderogabilmente entro il 30 aprile 2019
direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
SOLO 20 POSTI DISPONIBILI!
Affrettatevi a prenotare!!!

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LE VIRTU' in ABRUZZO - 01/05/2019

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L'audace collaborazione tra Antonella e l'Osteria di Corrado prosegue e questa volta il menù prevede l'uso di Lavanda, Miele e Cioccolato.

MENU
Benvenuto - Crostino lardo e cioccolato
Antipasto - Fiore di zucca con ricotta di bufala, basilico e miele alla lavanda
Primo - Gnocchi al cioccolato con pomodoro biologico pera d'Abruzzo
Secondo - Coniglio brasato al miele con carote heirloom e cavolini di Bruxelles
Dolce - Cheese cake alla lavanda, miele e fragole al cioccolato

DOMENICA 14 APRILE ORE 19.45
COSTO € 27,00 con acqua e caffè (vino e bevande escluse)
SOLO SU PRENOTAZIONE max 40 persone
(3295454919 - 0863412841)


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Dopo il successo dell'evento "Il Trentino Alto Adige incontra l'Abruzzo" torna a grande richiesta la collaborazione con la Fondazione Italiana Sommelier #TrentinoAltoAdige!!

Siamo dunque lieti di presentare un evento unico nel suo genere, con #ospiti d'eccezione:

Masterclass d'altura - La viticoltura estrema
con il Presidente della Rassegna Müller Thurgau e la delegazione #FIS del Trentino Alto Adige.

➡️ Pomeriggio dedicato ai #banchidassaggio sui vini bianchi della cantine partecipanti.

➡️ A seguire #Masterclass alla cieca con 10 vini #MüllerThurgau tra cui 2 vini pirata provenienti da due zone diverse, selezionati e raccontati direttamente dal Presidente della Rassegna Müller Thurgau.

Nei prossimi giorni sveleremo le cantine ed i vini in degustazione.

Posti Limitati alle prime prenotazioni. Durante la giornata avremo il piacere di chiacchierare con i due Presidenti regionali Daniele Erasmi per l'#Abruzzo e Raffaele Fischetti per la Fondazione Italiana Sommelier Trentino Alto Adige, per approfondire ulteriormente gli argomenti trattati.

Contatti
Per qualsiasi info contattare:
📧 fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
👉 Scrivete un Messaggio in pagina
+39 392 2985016
Il Presidente Daniele Erasmi

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11/04/2019
La serata sarà incentrata su due delle cantine più importanti in Abruzzo: Valentini ed Emidio pepe.
Si degusteranno le seguenti bottiglie:
2 Trebbiano Valentini 2014
2 Trebbiano Emidio Pepe 2015
2 Trebbiano Emidio Pepe 2017
Ad ogni vino saranno abbinati due portare di pesce.
L’evento sarà a numero chiuso, max 12 persone.
Per costi e menù visitate il nostro sito www.iltrionfodibacco.it
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Una serata dedicata al vino Pecorino. Abruzzo e Marche, due regioni che da sempre se ne contendono la paternità. Certamente il pecorino è un vitigno di confine ed in entrambe le regioni ha trovato il modo per esprimersi: nel corso della degustazione faremo un confronto tra i vini abruzzesi e quelli dei "fratelli" marchigiani.

Vini in degustazione:
Pecorino 2015 Podere della Torre
Pecorino 2016 Fontefico
Pecorino 2010 Cataldi Madonna
Pecorino 2010 Emidio Pepe
Falerio Pecorino Onirocep 2017 Pantaleone
Offida Pecorino Fiobbo 2017 Aurora
Offida Pecorino Pistillo 2017 Poderi San Lazzaro
+ sorpresa/e

L'unica sfida accettata è berli fino all'ultima goccia.

Cibo e amici compresi.

Prenotazione obbligatoria
Info lafillossera@gmail.com
3296142870 (whatsApp)


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||| A SPASSO PER IL BEL PAESE |||
con la collaborazione di Enoteca Per Bacco
Via del Verde, 19 – #Lanciano (CH)


Ristorante Ai Vecchi Sapori ha il piacere di inaugurare la rassegna “A buon intenditor… tante parole” (info: https://bit.ly/2CiJHsb) collaborando con Erica Di Florio - sommelier dell'#Enoteca "PerBacco" – in occasione di “A spasso per il Bel Paese”.

Durante la cena di venerdì 29 marzo, Erica Di Florio ci guiderà in un ideale itinerario per l’#Italia fra gli aromi di 4 #vini provenienti da #Veneto, #Marche, #Basilicata e #Sicilia, ai quali il nostro chef Davide Rapino abbinerà uno speciale #menu.

La #degustazione si articolerà nella forma di un’#analisi sensoriale dai toni informali e conviviali, consigliata in modo particolare a chi ama approcciarsi alla Buona Tavola e al Bere Bene con curiosità.


/// MENU CIBO & VINO - €30,00 per persona:
• Zeppole salate alla spuma di baccalà – Pinot Cuvée Royale Extra Dry Montresor Wines
• Gnocchi all’integrale di farro con broccoletti e peperone crusco – Verdicchio di Matelica Cantine Belisario
• Stinco di maiale gratinato - Aglianico Piano del Cerro Vigneti del Vulture Farnese Vini
• Totare casolane con crema all’amaretto - Zibibbo Liquoroso Cantine Pellegrino


Per info e prenotazioni:
Ai vecchi sapori: 0872 321061 - 347 3754851
PerBacco: 0872 40039

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Ritrovo con mezzi propri c/o l’azienda alle ore 17,30
A seguire Anna ci guiderà attraverso le mille alchimie della preparazione dei suoi liquori che degusteremo insieme con i biscotti/gelatine e cioccolatini prodotti con gli stessi.
La serata si concluderà con assaggi della cucina teramana………
Costo 10€ 
Prenotazione obbligatoria e impegnativa entro il 25 Marzo.

Chiamate Marianna 3274658752 Alberta 3287580124 Cinzia 3805838372 Gianni 3356339137

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25/03/2019 alle 20:30 dopo, avremo un momento conviviale da trascorrere serenamente insieme Soci e Simpatizzanti.


Menù
Antipasti
Baccalà e patate
Baccalà fritto marinato
Baccalà con verdure
Pallotta di Baccalà
Baccalà pastellato
Baccalà arrosto e peperoni
Primi
Sagne, ceci e Baccalà
Ravioletti di Baccalà
Secondo
Baccalà e cipolle


Contributo per la cena
SOCI € 30,00 - NON SOCI € 35,00
Prenotazioni direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
Posti limitati, affrettatevi a prenotare!!!


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10/03/2019

Raccogliamo, cuciniamo e degustiamo.


Terra di Ea e Slow Food Condotta Val Vibrata Giulianova vi invitano a partecipare ad una mattinata alla scoperta degli antichi saperi legati alle erbe spontanee.
Con la partecipazione di Cristiano del Toro Presidente di Civiltà Contadina.

PROGRAMMA:
ore 9:00 - Raccoglieremo le erbe spontanee
ore 11:00 - I bimbi potranno liberare la propria creatività imparando a rilegare l'Erbario
ore 11:00 - Prepareremo il pranzo con le erbe raccolte
Vi aspettiamo!

📍 Agriturismo Terra di Ea
Tortoreto - Via Prato, 10
Per info e prenotazioni:
389 627 9948
Vi preghiamo di indicare l’età dei bambini


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Evento musicale con cena degustazione 6 piatti, inclusi vini e cicchetti € 40,00 pp.
Sabato 9 marzo- ore 20.30
Posti disponibili limitati, prenotazione obbligatoria.


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MENU
Antipasti
Salumi artigianali e Pecorino di Farindola con cagliata fresca di pecora
Primi
Strapizzoni farindolesi “Cacio e Pepe”
Ravioli di ricotta al sugo misto di carne
Secondi
Formaggio fresco lazzato
Pallotte Cace’e’Ove
Contorni vari
Dessert
Spuma dolce al pecorino e frutti di bosco

Vini
Trebbiano Superiore 2017 Cantine Bosco (Nocciano, PE)
Rosso L'Emigrante 2017 Cantine Abitante (Francavilla in Sinni, PZ)
Costo della cena (comprensivo di bevande) € 35.
Info e prenotazioni al numero 3247762945

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La cucina de La Cantinetta non starà a guardare e, come sempre, darà il meglio.
Evento musicale e cena degustazione 6 piatti, inclusi vini e cicchetti € 40,00 pp.
Posti disponibili limitati, prenotazione obbligatoria.


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Festa nazionale de Le Donne del Vino, una settimana di eventi a Pescara

  • Entrée di benvenuto con bollicine;
  • Uovo cotto a 64° con spuma di topinambur, guanciale, pane alle noci e tartufo nero;
  • Risotto allo zafferano, limone e ventricina teramana;
  • Filetto d’agnello, emulsione di mandorle, cime di rapa e prugne marinate;
  • Tiramisù al limone, terra al cacao salata, riduzione di caffè e sambuca ed erbe aromatiche
In abbinamento una selezione di vini delle cantine:
  • Masciarelli,
  • Mucci,
  • Barone Cornacchia,
  • Mastrangelo,
  • Citra,
  • Rabottini
  • Di Biase
La partecipazione prevede prenotazione obbligatoria e un contributo. La settimana abruzzese si concluderà con l’iniziativa “Cielo in rosa”, frutto di una consolidata partnership con l’Aeroclub di Pescara: sabato 9 e domenica 10 marzo sono in programma voli sulla città e brindisi con i vini de Le Donne del Vino.

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01/03/2019 ore 18.00/23.00
Il birrificio, immerso nel verde delle colline d'Abruzzo ospiterà l'AIS TERAMO per una serata di approfondimento e degustazione.
Accompagnati da Niki, nel cuore pulsante della sua azienda, scopriremo i procedimenti e la lavorazione delle birre.
E dopo tanta didattica...gratificazione assoluta nell'assaggio di tutte le birre in produzione abbinate ad un tipico antipasto e ad un "piatto forte" di carne marinato nella birra.
Costo della serata è di 25 euro
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 27 febbraio
(Telefonicamente o anche tramite messaggio WhatsApp)
Antonella Pizzuti 339 2383477
Marco Capretta 393 4857711
Francesca Core 348 5869103
L'EVENTO E' APERTO A TUTTI.

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I VINI IN DEGUSTAZIONE LIBERA 
CORONE ABRUZZO 
1. Cataldi Madonna - Montepulciano d'Abruzzo Doc Malandrino 2016
2. Ciavolic - Colline Pescaresi Igt Pecorino Fosso Cancelli 2015 
3. Cirelli Francesco - Trebbiano d'Abruzzo Doc Amphora 2017 
4. De Angelis Corvi - Trebbiano d'Abruzzo Doc Superiore Fonte Raviliano 2017 
5. Fattoria La Valentina - Montepulciano d'Abruzzo Doc Binomio 2014 
6. Fattoria Nicodemi - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva Neromoro 2014 
7. Feuduccio - Colline Teatine Igt Pecorino 2017 
8. Fontefico - Cerasuolo d'Abruzzo Doc Superiore Fossimatto 2017 
9. Lorenzo Filomusi Guelfi - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva 2012 
10. Masciarelli - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva San Martino Marina Cvetic 2016 
11. Nic Tartaglia - Montepulciano d'Abruzzo Doc Selva delle Mura 2015 
12. Olivastri Tommaso - Cerasuolo d'Abruzzo Doc Marcantonio 2017 
13. Torre dei Beati - Abruzzo Doc Pecorino Giocheremo con i fiori 2017 
14. Valentini - Montepulciano d'Abruzzo Doc 2013 
15. Valentini - Trebbiano d'Abruzzo Doc 2014 
16. Valle Reale - Trebbiano d'Abruzzo Doc Vigneto Popoli 2016 

LE CORONE LE DECIDO IO ABRUZZESI 
1. Barba - Montepulciano d'Abruzzo Doc Vignafranca 2015 
2. Ciavolich - Colline Pescaresi Igt Pecorino Fosso Cancelli 2015 
3. Contesa Azienda Agricola - Abruzzo Doc Pecorino Superiore Aspetta Primavera 2017 
4. Fattoria La Valentina - Montepulciano d'Abruzzo Doc Binomio 2014 
5. Fattoria Nicodemi - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva Neromoro 2014 
6. Feuduccio - Colline Teatine Igt Pecorino 2017 
7. Fontefico - Cerasuolo d'Abruzzo Doc Superiore Fossimatto 2017 
8. Illuminati - Montepulciano d'Abruzzo Doc Zanna 2013 
9. Lorenzo Filomusi Guelfi - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva 2012 
10. Masciarelli - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva San Martino Marina Cvetic 2016 
11. Nic Tartaglia -Montepulciano d'Abruzzo Doc Selva delle Mura 2015 
12. Pepe Emidio - Cerasuolo d'Abruzzo Doc 2017 
13. Tenuta Secolo IX - Colline Pescaresi Igt Moscato Fonte Grotta 2017 
14. Tenuta Terraviva - Trebbiano d'Abruzzo Doc Mario's 44 2016 
15. Torre dei Beati - Abruzzo Doc Pecorino Giocheremo con i fiori 2017 

GOLDEN STAR ABRUZZO 
1.  Barba - Montepulciano d'Abruzzo Doc Vignafranca 2015 
2. Cantina Rapino - Montepulciano d'Abruzzo Doc Francesco Paolo Michetti 2010 
3. Centorame - Montepulciano d'Abruzzo Doc San Michele 2016 
4. Contesa Azienda Agricola - Abruzzo Doc Pecorino Superiore Aspetta Primavera 2017 
5. Illuminati - Montepulciano d'Abruzzo Doc Zanna 2013 
6. Pasetti - Abruzzo Doc Pecorino Collecivetta 2016 
7. Pepe Emidio - Cerasuolo d'Abruzzo Doc 2017 
8. Pepe Emidio - Montepulciano d'Abruzzo Doc 2016 
9. Tenuta I Fauri - Cerasuolo d'Abruzzo Doc Baldovino 2017 
10. Tenuta Secolo IX - Colline Pescaresi Igt Moscato Fonte Grotta 2017 
11. Tenuta Terraviva - Trebbiano d'Abruzzo Doc Mario's 44 2016 
12. Torre dei Beati - Trebbiano d'Abruzzo Doc Bianchi Grilli 2016

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http://confraternitadelgrappolo.blogspot.com/2019/02/le-stagioni-del-mare-inverno-2019.html

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23/02/2019 ore 20.30


Il fuoco, l'inconscio, l'alchimia. Un viaggio nelle viscere della terra attraverso sei vini provenienti da territori vulcanici:

Falanghina Campi Flegrei 2015 Contrada Salandra 
Soave La Rocca 2015 Pieropan
Piedirosso Campi Flegrei 2014 Contrada Salandra 
Aglianico del Vulture Titolo 2013 Elena Fucci
Etna Rosso 2007 Terre Nere
Passito di Pantelleria Sangue d'oro 2007 Carole Bouquet

Cibo e amici inclusi. Posti limitati, prenotazione obbligatoria. 
Info e prenotazioni
lafillossera@gmail.com
3296142870 (whatsapp)
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Venerdì 22 febbraio alle ore 20.30 insieme a Bruno Bortolotti scopriamo un nuovo modo di avvicinarci al mondo del Prosecco, il Vino del momento in Italia. Insieme al Somm. Prof.sta AIS Massimo Iafrate abbiamo pensato a un menù per vivere un'esperienza diversa di abbinamento con le Bollicine.

Fantasia con Stracciata di Canosa
Valdobbiadene DOCG Rive di Col San martino
Vigneto castel de Donà Brut Nature 2017

Riso agli agrumi con mimosa di zenzero e polvere di liquirizia
OLTRE Spumante Brut 2006

Baccalà con Mimosa di grissini e crema di zucchine alla scapece
9-91 Pinot Coupage Brut 2006

Gelato ai frutti di bosco con crumble al cacao amaro
Valdobbiadene DOCG Dry Superiore di cartizze 2017

Scopriremo insieme che i vini dell'Azienda Bortolotti sono molto più che un semplice... "Prosecco"!
Costo serata € 35

Per Prenotazioni
0863.26699 o 335.1368464
Via Monte Grappa, 62 Avezzano

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Il Club Go Wine de L’Aquila promuove un nuovo appuntamento conviviale venerdì 22 febbraio alle ore 19.30, presso il Ristorante Voglia di Pizza (S.S. 17 km 41,700 – Bazzano).

Ospite della serata la cantina Zaccagnini di Bolognano, che presenterà in degustazione i suoi vini, abbinati al menù a base di pizza studiato dal locale. Presente alla serata l’enologo della cantina Concezio Marulli che commenterà i vini in degustazione.

Il menù e i vini proposti in abbinamento:

Assaggini di supplì all’amatriciana; funghi e zafferano; zucca, taleggio e speck
Vino Spumante Extra Dry Aster Rosé

Pizza di farina integrale con fiori di zucca e alici
Abruzzo Pecorino Yamada

Pizza "Sole di Onna" (mozzarella, zafferano, spinaci e speck)
Cerasuolo d’Abruzzo Myosotis

Pizza all’amatriciana
Montepulciano d'Abruzzo Chronicon

Torta al Montepulciano
Colline Pescaresi IGT Passito Rosso Clematis


Costo della giornata: euro 23,00 per i soci e euro 28,00 per gli ospiti.

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la delegata Vera Petruccelli alla mail club.laquila@gowinet.it o la sede di Go Wine al numero 0173 364631 entro giovedì 21 febbraio.

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La Pro Loco di Sant’Omero è lieta di invitarvi alla 5^ edizione del Festival del Baccalà, che si terrà a partire da venerdì 22 febbraio 2019 nella fantastica location di Palazzo Scaramazza all'interno del centro storico di Sant'Omero.


Cinque appuntamenti con i migliori ristoranti della provincia e in collaborazione con l’istituto alberghiero Di Poppa-Rozzi di Teramo e l'Associazione Cuochi Teramo.


Potrete degustare i migliori piatti a base di Baccalà nei diversi menù proposti ad ogni appuntamento, accompagnati come sempre dai vini delle migliori cantine del nostro territorio!


CALENDARIO


-Venerdì 22 Febbraio (cena)
Ristorante Zenobi di Colonnella


-Domenica 24 Febbraio (pranzo)


-Domenica 10 Marzo (pranzo)
Associazione PRO-LOCO SANT'OMERO in collaborazione con ASSOCIAZIONE CUOCHI TERAMO


-Venerdì 15 Marzo (cena)


-Venerdì 22 Marzo (cena)



COSTO
Singolo evento €30
aggiungendo la sera stessa 20€ al conto, avrete l’opportunità di prenotare un secondo evento a scelta!!


Prenotazione obbligatoria
Per info e prenotazioni
Tel. 338/3031124
Tel. 347/7953734
Tel. 320/3159940

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Semplicità e ricerca della perfezione, la classicità che si fonde con l'innovazione, precisione, costanza, audacia e passione.
In esclusiva Matteo Crisanti nella cucina DranK !

Menù speciale
Scegli tra 6 diverse proposte di panino gourmet
 Proposta pesce, vegan, carne
 Possibilità di riservare un tavolo (opzione consigliata)

Scegli qui la tua fascia oraria preferita in cui cenare:

➡ 19.00 - 19.50
➡ 20.00 - 20.50
➡ 21.00 - 21.50
➡ 22.00 - 22.50
➡ 23.00 - 23.50

Scopri tutti i modi per riservare un tavolo ➡ https://goo.gl/SkUdrV

Tra tradizione e rivoluzione.
Migliaia di passi intorno al mondo, le esperienze nelle migliori cucine con i più grandi chef, e poi il desiderio di casa. 
Eccolo dietro i fornelli della Trattoria Zì Albina di Crisanti Matteo, dove tra la ricercatezza estrema delle materie prime e l'arte della cucina gourmet dà vita ai suoi piatti che lo descrivono perfettamente.

🗓 Martedì 19 Febbraio 2019 dalle ore 19.00

DranK
📍 S.da Della Chiesa 15, San Salvo, 66050 
🏦 c/o Parco Archeologico del Quadrilatero

📞 3493905444
📧 info@drankwine.it

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Domenica 17 Febbraio 2019 dalle ore 12
vi aspettiamo in cantina insieme al vostro amato ..amata...per goderci insieme delizie di cibi e vini biologici.
Io vi accoglierò personalmente per farvi innamorare di questo mio Mondo DiVino raccontandovi tutte le fasi di creazione dei miei vini a partire dalla coltivazione della vigna...presentandovi il progetti RiNascita Donne collegati con "Adone Dona" e "Adotta una Vite..Adotta una Vita" coronando il discorso con il vino creato dalla donne per le donne e per far innamorare....il Pepe Rosa...come aperitivo divino accompagnato da manicaretti e pizza rustica di zia Jolanda (€ 13,00)

Saremo in dolce compagnia...con le canzoni Claudio Baglioni cantate dal nostro Marco Piccoli, che ci accompagna con la sua voce suadente anche nella passeggiata nelle vigne...la visita in cantina...

Il pranzo divino solo su prenotazione...scontato per gli innamorati, prevede anche l'assaggio di bottiglie speciali del mio Cuore DiVino Montepulciano d'Abruzzo riserva del 2000 e del 2003 ( €50 per la coppia di innamorati che ci contagiano con il loro amore, €30,00 a persona, €15,00 i bimbi) ad accompagnare:
bresaola rucola e pecorino con crema di aceto balsamico pinoli e melagrana,
trofie fresche alla zucca e gorgonzola con trito di noci,
per i vegani trionfo di verdure...
e per i carnivori
arista di maiale con salsa al Montepulciano e melagrana con contorno di verdure di stagione ripassate e piccantina;
tiramisù di pavesini per il finale con il caffè
ducls in fundo...grappa e mosto cotto

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Viaggio con i Sommelier alla scoperta del Territorio Etrusco e delle sue eccellenze: l'Olio di Canino e i Vini della Tuscia. Soggiorno sul Lago di Bolsena.

16.2.2019
Partenza da Pescara ore 7.30 verso Montefiascone (VT);
“Est Est Est ed altro…”. Percorso con degustazione e pranzo c/o l’Antica Cantina Leonardi; nel pomeriggio visita alla Cantina Pacchiarotti di Grotte di Castro (VT) con degustazione de “L’Aleatico di Gradoli” in tutte le sue espressioni; a seguire trasferimento in hotel "Relais del Lago" a Marta (VT) sul Lago di Bolsena, serata libera.

17.2.2019
Visita al Parco naturalistico archeologico di Vulci (meteo permettendo);
“La cultivar Canino”. Visita, degustazione e pranzo presso il Frantoio Archibusacci dal 1888 di Canino (VT).

Costo totale a persona € 140,00 (Soci A.I.S. € 130,00)
Info e prenotazioni:
A.I.S. Abruzzo 085 4503074 - info@aisabruzzo.it
Sommelier Daniele Patacchini 380 2179571

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La cucina non starà a guardare e, come sempre, darà il meglio!
Evento musicale e cena degustazione 6 piatti, inclusi vini e cicchetti € 40,00 pp.
Posti disponibili limitati, prenotazione obbligatoria.

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15/02/2019
Sei vini, sei cantine, sei zone diverse per un solo vitigno: il Montepulciano d'Abruzzo.
Bottiglie coperte per una degustazione senza pregiudizi.
Cibo e amici inclusi.
Intorno al nostro tavolo a Spoltore.
Posti limitati, prenotazione obbligatoria
Info: lafillossera@gmail.com
3296142870 (whatsapp)

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Giovedì 14 Febbraio 2019, dalle ore 20:00
Cena di San Valentino

Via Badia, 30 - 64100 Teramo (TE)
CIPRIA BISTROT DI MARE

MENU:
> Ostrica & Mela
> Scampi al Lampone
> Tartara di Tonno e Guacamole
> Bollito di Crostacei
> Salmone affumicato e Bufala
> Seppia Porcino e Patate
> Mazzancolle alla Nocciola
> Anelli di Pasta ai Frutti di Mare
> Scampi Gratinati
> Tiramisù alle Fragole
€ 50,00 a persona (vini esclusi)
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INFO PRENOTAZIONI
+39 0861 411988
info@ristorantecipriadimare.com

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Per la serata di San Valentino proponiamo:
ANTIPASTI
-Entrèe con prosecco
-Ostrica
-Insalata di mare agli agrumi
-Filetto di salmone
-Cozze e cannelli gratinati
-Mazzancolla al sesamo
PRIMO
-Raviolo di mare con pomodorini e scampi
SECONDO
-Coda di rospo con rape e patate
DOLCE
-Mille foglie con crema chantilly e fragole
VINO
CAFFÈ
AMARO

EURO 40
Solo su Prenotazione al 3279565341

Ristorante-Vineria Dei poveri e dei re
via Gabriele d'Annunzio 254/256 - Pescara


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Menù di San Valentino

Antipasto Amoroso caldo
Parmigiana di Zucca
Zuppa Montanara
Polpettone in crosta di pane
dolci
...in aggiunta al nostro menù tradizionale
A voi la scelta!!
Per l'occasione una selezione di vini con dedica

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ESSENZA DI MARE

L’hai mai fatta una cena a lume di candela, con vista sul Golfo di San Vito Marina, vista Trabocchi?

Luci spente. Pochissimi tavoli disponibili.
Un sottofondo musicale che racconta d’amore
Rose bianche e i profumi della cucina di Essenza.
E le stelle di oltre 70 candele ad illuminare la nostra sala e a rendere la serata di San Valentino unica nel suo genere.

Stiamo preparano un menù straordinario per l’evento.
Aperitivo di benvenuto
Cena Degustazione da 6 Portate
Love Box (un piccolo regalo per le coppie che scelgono di passare la serata di San Valentino nel nostro Ristorante)

Costo della Cena:
60,00€ per persona Vini Esclusi (e scegli liberamente dalla nostra Carta Vini)
70,00€ per persona Vini in Abbinamento Inclusi (4 Calici)

per info e prenotazioni essenzaristorante@mail.com

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Rist. La Polena - Montesilvano

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Al via la seconda edizione sul Quinto Quarto Vegetale, il recupero fighissimo degli scarti vegetali.
Siate curiosi!

QUINTO QUARTO VEGETALE

Snack e Reyuvelac cocktail
Latticello e au jus di scarti vegetali
Pane e bucce di patate
Raviolo di radici, curry e funghi
Foglie coriacee di porro, mais e gorgonzola di capra
Quinto quarto di verdure in terracotta
Bucce sotto zero
In abbinamento il macerato di Speranza
Euro 45,00

Per info e prenotazioni 3391421111
info@bottegaculinaria.com

Bottega Culinaria
C/da Pontoni 72 - San Vito Chietino

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Una giornata alla riscoperta del Maiale Nero d'Abruzzo e della civiltà contadina.
Assaporeremo diverse prelibatezze del territorio che faranno da cornice al protagonista della giornata.
Accompagneremo il tutto con i Vini della Azienda Agricola Filomusi Guelfi.

Quota di partecipazione:
27 euro soci SLOW FOOD
30 euro aspiranti soci

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01/02/2019
Il vino secondo Canonica è il vino per tutti. Quotidiano, accessibile, dichiaratamente partigiano. Giovanni Canonica ha scelto di restare piccolo per conservare la libertà di fare il vino che gli piace. Si definisce anarchico, ma l'anarchia di cui parla è quella del non fare ciò che nuoce agli altri per predisposizione interiore e non per un divieto o un obbligo: "Non fare qualcosa che possa creare danno ad altri, anche quando produci vino”.

Lo conosceremo meglio attraverso i suoi vini: 
nebbiolo 2016
barolo grinzane 2013
barolo paiagallo 2013
barolo paiagallo 2010
barolo paiagallo 2008
barolo paiagallo 2006
E una bottiglia a sorpresa

Cibo e amici inclusi. Intorno al nostro tavolo a Spoltore.
Pochissimi posti. Prenotazione obbligatoria e impegnativa.
Info: lafillossera@gmail.com
3296142870 (solo whatsapp)

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La Fondazione Italiana Sommelier è felice di organizzare la Cena Degustazione:
L'Alto Adige incontra l'Abruzzo.
Menu della Serata con Vini in abbinamento.
🍽 Antipasti Freddi: -Panzanella con mezza luna rosa - Carpaccio di seppia con julienne di finocchio miele e germogli di ravanello.
🍽 Antipasti caldi: - Calamaro ripieno con crema di rape - Pesce spada pan fry con croccante di zucca alla nocciola.
🍽 Primo: Calamarata ai tre pesci con zafferano di Navelli
Secondo piatto: Filetto di branzino con patate sabbiose.
🍽 Dolce: Croccante di sfoglia con chantilly e frutti di bosco.
Ulteriori dettagli in arrivo.
Posti Limitati alle prime prenotazioni. Durante la serata avremo il piacere di chiacchierare con i due Presidenti regionali Daniele Erasmi per l'Abruzzo e Raffaele Fischetti per il Trentino-Alto Adige sulle eccellenze enogastronomiche delle due regioni.

Contatti
Per qualsiasi info contattare:
fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
Scrivete un Messaggio in pagina
+39 3331020544
Il Presidente Daniele Erasmi

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“NON SOLO MUFFE”
Abbiamo il piacere di comunicare a tutti gli appassionati di enogastronomia, un evento della delegazione AIS di Pescara, di straordinaria particolarità.
GIOVEDI’ 31 GENNAIO 2019 dalle ore 19:00 alle 21:00 sarà possibile immergersi nel fantastico mondo dei FORMAGGI ERBORINATI e MUFFATI, in abbinamento con irresistibili DOLCI AL CIOCCOLATO ed eccezionali VINI PASSITI.
La degustazione permetterà di tuffarsi nel mondo del FLOR e dei VITIGNI RARI, con accenni alle eccellenze del nostro territorio.
RIFF – PESCARA – VIA PIAVE, 52
La prenotazione è OBBLIGATORIA al numero 339.7671089, max 25 posti (ultimi posti disponibili).
Prezzo € 35,00
Sarà possibile proseguire la serata con tutta la selezione di vini e cocktails di Riff.

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...E LU PORC N'ARVÈ
Mercoledì 30 gennaio 2019 ore 20:00
presso Ristorante LAÈ
Via Pomaro, 35 - Roccamontepiano

Continuano le nostre iniziative per
MENU FOR CHANGE
questa volta insieme alla Confraternita del Grappolo, nel rispetto delle tradizioni legate al nostro "fratello" maiale, degusteremo un menù preparato con le carni degli animali dell'Azienda "La tua Fattoria" di Serramonacesca (sarà presente il produttore Enio Di Francesco per raccontarci la sua attività).
Ancora una volta parleremo di prodotti e produttori locali per rendere sempre più consapevoli le nostre scelte legate al cibo e ai cambiamenti climatici.
Ospite della serata il Prof. Leonardo Seghetti


MENÙ

Antipasti

Coppa, salumi e pecorino
Maialino su mousse di rapa rossa e finocchietto
Cif e ciaf con cime di rapa e pizz' d' randinje
Polentina al sugo di salsicce
Primi
Bucatini alla gricia
Sangnette con fagioli e cotiche
Secondo
Costine al vino cotto con contorni
di patate al coppo e cicoria saltata
Dessert
Torta al vino cotto
Cantucci

Contributo
Soci Slow Food, Confratelli ed Aspiranti Confratelli € 25,00
ALTRI € 30,00

Prenotazioni inderogabilmente entro il 26 gennaio 2019
direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com

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Cari amici ed appassionati,
ringraziamo tutti i soci ed i non soci che hanno fatto parte degli eventi del 2018, per la loro partecipazione ed il loro vivo interesse verso le attività proposte dal Club.
Apriamo ufficialmente il nuovo anno e le iscrizioni associative con il primo evento del 2019, con un comparto fumoso dedicato al tabacco Kentucky dell'azienda MST: Toscano Modigliani ammezzato e Toscano Originale Millesimato intero.
La location scelta è il ristorante Il Brigantino, Viale Alcione, 101, 66023 Francavilla al Mare CH.
Link indicativo Google Maps: https://goo.gl/maps/YdJm6exhVHD2
L'aperitivo di pesce sarà caratterizzato da antipasti misti, un primo piatto scelto dallo chef Sergio, frittura mista e un dolce al cucchiaio.
Contributo per la serata:
€25 +tesseramento
€35 per i non soci
€30 accompagnatori non fumatori.
L'iscrizione associativa per l'anno 2019 è confermata a €35.
Vi aspettiamo mercoledì 30 gennaio alle 20:30.
Prenotazioni: 3285374125 Fonzi Adamo


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Il primo evento interamente dedicato agli spumanti italiani.
Una kermesse che si propone come momento di riflessione articolato in incontri, dibattiti e degustazioni.
La due giorni, che si svolgerà a Pescara dal 18 al 19 gennaio 2019, tenterà di fare il punto sullo stato dell’arte degli Spumanti Metodo Classico e Metodo Italiano, esplorandone aspetti differenti: dalla gestione di questo complesso universo da parte dei Consorzi all'esigenza di trovare un linguaggio comune sul prodotto “bollicine”; dalle vie attraverso cui comunicare e promuovere lo spumante italiano al ruolo nella sua produzione delle biotecnologie; dal recupero dei vitigni autoctoni a quello della riscoperta dei metodi ancestrali.
Maggiori informazioni sul sito ufficiale:

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18/19 Gennaio 2019 - due giorni dedicati al mondo della spumantistica italiana
The Spiritual Machine in collaborazione con Spumantitalia e la rivista Bubble’s ospiteranno la Competition
- SPRITZ CONTRO TUTTI -
Una gara dedicata alla miscelazione a base vino
Dall'ippocrasso al Cocktail Champagne, in tanti hanno interpretato il vino a seconda delle esigenze... è il tuo momento!

PER PARTECIPARE
scaricare il regolamento e compilare il form d'iscrizione al link

CRITERI D'ESECUZIONE DRINK
60% di Base Spumante
Prodotti The Spiritual Machine
Prodotti a libera scelta del partecipante

VIENE VALUTATO
Criterio di scelta degli abbinamenti utilizzati
Resa complessiva del vino nella ricetta
Tecnica
Innovazione e creatività
Presentazione complessiva del proprio Cocktail

PREMI
Un contratto di un anno con The Spiritual Machine
in qualità di INFUSIONIST - creazione di ricette e workshop con Fulvio Piccinino e Andrea Dracos
Un articolo sull’editoriale Bubble’s
Un'esperienza con Fulvio Piccinino

DEADLINE
entro 17 Dicembre: iscrizione
entro 28 Dicembre: invio Ricetta
2 Gennaio 2019 - conferma partecipazione da parte dell'organizzazione

A seguire verrà pubblicato il programma completo dell'evento e le location coinvolte.
per informazioni: giulia@thespiritualmachine.it

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