2022 - CORSI E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI

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Corso Sommelier dell’ Olio Martinsicuro
Al superamento dell’esame si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier dell’Olio.
Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016
A Martinsicuro (TE) da Venerdì 09/12/2022
Presso Hotel Villa Luigi – Via Casone, 64014 Martinsicuro TE
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
11 incontri.
6 Oli in degustazione ad incontro.
L’olio extravergine di oliva è un alimento sano che consumiamo in grandi quantità. Conoscerlo vuol dire saperlo scegliere e proteggere la salute della propria famiglia. Ormai da qualche anno Assosommelier eroga un corso teso al riconoscimento dei difetti dell’olio, ad imparare la degustazione e a saper utilizzare l’olio in cucina e a tavola.
Il corso di sommelier dell’olio extravergine di oliva è un percorso definitivo per chi vuole saperne di più.
Assaggeremo oltre 60 oli di diversi territori, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.
Programma e calendario del corso da Sommelier dell’Olio Martinsicuro:
Venerdì 09/12/2022 ore 20.30 1. La storia dell’olio extravergine di oliva. Analisi sensoriale. Scheda di degustazione.
Sabato 10/12/2022 ore 14.30 2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
Venerdì 16/12/2022 ore 20.30 3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione.
Sabato 17/12/2022 ore 14.30 4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini.
Venerdì 13/01/2023 ore 20.30 6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione.
Venerdì 20/01/2023 ore 20.30 7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
Sabato 21/01/2023 ore 14.30 8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo.
Venerdì 27/01/2023 ore 20.30 9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli.
Sabato mattina 28/01/2023 5. Visita ad un frantoio.
Venerdì 03/02/2023 ore 20.30 10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo.
Venerdì 10/02/2023 ore 20.30 11. La comunicazione dell'Olio EVO. Aperitivo didattico. Test scritto di esame.
Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Corso Sommelier dell’Olio Martinsicuro è 420 euro.
Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la prima lezione. Se il saldo è effettuato con Bonifico deve essere effettuato almeno 3 giorni prima dell’inizio del corso per permettere all’amministrazione di verificarne l’arrivo.
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, Bonifico, Bancomat Pay o PayPal in maniera sicura e trasparente. Al saldo sono previsti anche i contanti ma chiediamo di limitarne l’utilizzo solo ai casi di forza maggiore.
Al ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
La quota di tesseramento è 50 euro ed è valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso. La quota si versa entro la prima lezione e il tesseramento si perfeziona alla prima lezione compilando il modulo di iscrizione all’Associazione. Successivamente arriverà la tessera on-line all’indirizzo di posta elettronica che indicherete.
Per i corsi iniziati dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di tesseramento è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2022, scadenza 31/12/2023)
Eventuale richiesta di fattura va fatta subito dopo l’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.ited è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.
Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinnovi la sorpresa per il ricevente.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.
Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
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Sabato 26 novembre 2022
𝗟𝗼𝗿𝗲𝘁𝗼 𝗔𝗽𝗿𝘂𝘁𝗶𝗻𝗼
𝗧𝗘𝗥𝗥𝗜𝗧𝗢𝗥𝗜𝗢 𝗗𝗜 𝗢𝗟𝗜𝗢 𝗘 𝗩𝗢𝗖𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗗𝗜 𝗢𝗥𝗜𝗚𝗜𝗡𝗜
𝘜𝘯 𝘦𝘷𝘦𝘯𝘵𝘰 𝘥𝘪 𝘤𝘶𝘭𝘵𝘶𝘳𝘢 𝘦 𝘥𝘦𝘨𝘶𝘴𝘵𝘢𝘻𝘪𝘰𝘯𝘦

Teatro Comunale "Luigi De Deo"
Via dei Mille, 4 - Loreto Aprutino (Pe)
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IL PROGRAMMA
🔸 𝘰𝘳𝘦 17:00
𝘋𝘙𝘐𝘛𝘛𝘈: 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘵𝘵𝘦𝘳𝘪𝘴𝘵𝘪𝘤𝘩𝘦 𝘷𝘢𝘳𝘪𝘦𝘵𝘢𝘭𝘪 𝘦 𝘲𝘶𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀ 𝘥𝘦𝘭𝘭'𝘰𝘭𝘪𝘰
Racconto a cura di Luciano Pollastri e Pietro di Paolo
𝘓𝘖𝘙𝘌𝘛𝘖: 𝘱𝘳𝘪𝘮𝘢 𝘋𝘖𝘗 𝘦𝘶𝘳𝘰𝘱𝘦𝘢 𝘥𝘦𝘭𝘭'𝘰𝘭𝘪𝘰 / 𝘱𝘳𝘪𝘮𝘢 𝘋𝘖𝘊 𝘢𝘣𝘳𝘶𝘻𝘻𝘦𝘴𝘦 𝘥𝘦𝘭 𝘷𝘪𝘯𝘰 / 𝘗𝘳𝘦𝘴𝘪𝘥𝘪𝘰 𝘚𝘭𝘰𝘸 𝘍𝘰𝘰𝘥 𝘥𝘦𝘭 𝘛𝘰𝘯𝘥𝘪𝘯𝘰 𝘥𝘦𝘭 𝘛𝘢𝘷𝘰
Racconto a cura di Chiara Ciavolich

🔸 𝘰𝘳𝘦 18:30
Teatro del Paradosso presenta
"𝘔𝘪𝘰 𝘯𝘰𝘯𝘯𝘰 𝘭'𝘖𝘭𝘪𝘷𝘰"
Con Fausto Roncone e Matteo Di Claudio
Regia Giacomo Vallozza

🔸 𝘰𝘳𝘦 19:30
Degustazione di olio EVO nuovo di Loreto Aprutino
Degustazione di Montepulciano d'Abruzzo dei produttori Custodes Laureti
Degustazione di Tondino del Tavo
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Partecipazione gratuita.

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"QUANDO LA TERRA DIVENTA ARTE"
Un progetto promosso da:
Fondazione Musei Civici di Loreto Aprutino
Comune di Loreto Aprutino
Fondazione Pescarabruzzo
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Con il contributo di:
Rete di imprese Custodes Laureti, costituita da Amorotti, Ciavolich, De Fermo, Talamonti, Torre dei Beati, Valentini
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Con l'Alto Patrocinio della Regione Abruzzo e il Patrocinio della Provincia di Pescara
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In collaborazione con:
Slow Food Abruzzo-Molise
Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Chieti e Pescara
Dipartimento Lettere, Arti e Scienze Sociali, Università "G. d'Annunzio" di Chieti-Pescara
Generali agenzia di Montesilvano
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Corso Champagne & Champagnes 🥂
✨ Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per toccare con mano la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.
😍 Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.
👉🏼 Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
I TEMI DEGLI INCONTRI
🔹 1a Lezione - 16 Novembre ore 20:00
La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne alla Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.
🔸 2a Lezione - 27 Gennaio ore 20:00
La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
🔹 3a Lezione - 10 Febbraio ore 20:00
La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
🔸 4a Lezione - 17 Febbraio ore 20:00
La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.
🔹 5a Lezione - 24 Febbraio ore 20:00
La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.
🔸 6a Lezione - 21 Marzo ore 20:00
La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.
🔹 7a Lezione - 3 Aprile ore 20:00
L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.
🔸 8a Lezione - 17 Aprile ore 20:00
Lo Champagne come status-symbol. Le grandi Cuvée Prestige.
IL MATERIALE DIDATTICO
📖 Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
📒 Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
📜 Attestato di partecipazione al Corso
In allegato: la Carta dei vini del Corso
Info e Prenotazioni Corso
327 549 2796
fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
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Per informazioni contattare
📞 Davide 327 549 2796
Whatsapp https://wa.me/393275492796
📧 fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
👉🏼 http://www.fondazionesommelierabruzzo.eu/corso-sommelier.../
🤩 Il Corso Professionale per Sommelier si svolgerà dal 8 Novembre 2022 nel turno serale dalle ore 20:00 alle 22:30 presso Hotel Villa Michelangelo Città Sant'Angelo (PE).
💜 PRESENTAZIONE DEL CORSO GRATUITA l'8 Novembre 2022 presso Hotel Villa Michelangelo Città Sant'Angelo (PE) alle ore 20:00
Corso di Qualificazione per Sommelier – Inizio prima Parte con il Comitato Organizzativo Abruzzo Adriatico
💜 52 lezioni teoriche e pratiche, materiale didattico con 7 Testi e 3 Quaderni di esercizi, Valigia con 6 calici da Degustazione Riedel, una cantina in degustazione con oltre 160 Etichette tra le più grandi del mondo durante tutte le lezioni.
🍷 17 lezioni focalizzate all'abbinamento cibo-vino e l’indimenticabile cena di fine Corso con una cantina di oltre 30 vini in abbinamento ai piatti proposti. All'interno del corso almeno una Visita con degustazione presso un’Azienda Vitivinicola.
🎓 A fine Corso verranno consegnati all'allievo 2 Attestati: quello di Sommelier e quello di Sommelier Internazionale.
Per ulteriori informazioni contattare
📞 Davide 327 549 2796
Whatsapp https://wa.me/393275492796
📧 fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
👉🏼 http://www.fondazionesommelierabruzzo.eu/corso-sommelier.../
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A Maggio, per 4 speciali serate, torna la Scuola di Cucina di Mammaròssa (numero chiuso). Puoi iscriverti chiamando lo 086333250 oppure via WhatsApp al 3471167474

4 maggio
Le paste fatte in casa

Sfoglie perfette, porose e croccanti con le quali realizzare fettuccine, chitarra, quadrucci e ravioli. E poi gnocchi, cavatelli, maltagliati e frascarelli diventano un mondo da esplorare dal quale è difficile, poi, tornare indietro.


11 maggio
Risotti, sartù, supplì e arancine

Con le sue mille ricette e le sue diverse tecniche di cottura per voi, con questo avvincente corso, il riso non avrà più segreti.



18 maggio
Dal Ramen al Sushi

I giapponesi provano a fare tutto al massimo, la ricerca della perfezione per loro è una questione d’onore e, anche il cibo, vive di questa regola. Con le migliori materie prime impareremo a realizzare Ramen, Sushi e Tempure perfette.





































25 maggio
La Pizza di Mammaròssa

Da ora in poi farete un figurone sfornando a casa la pizze di Mammaròssa; croccanti, leggere e facilissima da fare, in teglia, in padellino (al ‘ruoto’) o fritte.

Il costo di ogni corso è di euro 120
I corsi iniziano alle ore 20





































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La delegazione AIS di Pescara organizza viaggio studio in Friuli Venezia Giulia.


PROGRAMMA DEFINITIVO:
VIAGGIO STUDIO 
FRIULI VENEZIA GIULIA 23-25 APRILE 2022

SABATO 23 APRILE ORE 04,00 PARTENZA TERMINAL BUS PESCARA

ARRIVO PREVISTO ORE 12,00 con visita all azienda Villa Russiz, Capriva del Friuli - GO -
Ore 13,00 pranzo libero
Ore 15,00 visita alla Fattoria Bajta Salez, Sgonico - TS -
Ore 17,00 visita all azienda Skerk, Duino-Aurisina
Ore 19,00 rientro in hotel, in centro a Udine.
Ore 20,30 Cena c\o Enoteca Fred a Udine. (Menu tipico VINI INCLUSI)

DOMENICA 24 APRILE
Ore 10,00 visita all azienda Miani , Buttrio - UD - 
Ore 12,00 visita all azienda Ermacora a Ipplis - UD -
Ore 13,00 pranzo libero
Ore 15, 00 visita all azienda Rodaro Winery a Civitale del Friuli
Ore 17,00 visita all azienda Specogna a Corno di Rosazzo - UD -
Ore 19,00 rientro in hotel
Ore 21,00 cena libera

LUNEDI 25 APRILE
Ore 10,00 visita alla sala stagionatura del prosciuttificio  Dall’Ava a San Daniele.  Possibilità di firmare un prosciutto e farselo spedire a casa!
13,00 pranzo libero
Ore 14,00 partenza per Pescara
ARRIVO PREVISTO PER LE ORE 22,00

QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 590 
E COMPRENDE:
  • Viaggio a\r in pullman gt
  • Soggiorno di due notti (sabato e domenica) in camera doppia c\o Hotel Friuli. Udine
  • Cena c\o Enoteca Fred, Udine, VINI INCLUSI
  • Visita e degustazioni nelle cantine.
  • Visita al prosciuttificio Dall Ava a San Daniele.


La quota NON comprende tutto quello non espressamente elencato sopra.
EXTRA FACOLTATIVI.
  • supplemento singola € 80
  • cena della domenica VINI ESCLUSI c\o ristorante Vitello d Oro € 75 con menù tipico friulano:
  • Lunch packet per i giorni di domenica e lunedì (€ 10 al giorno)
Info e prenotazioni entro il 25 marzo al Delegato di Pescara.
Luca Panunzio 335.8390993
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Durata: 2 h 30 min
🧀 1° Corso sul Formaggio e il suo corretto Abbinamento con il Vino
Il Corso avrà inizio il 22 Aprile 2022 e si svolgerà in singoli turni serali dalle ore 20 alle 22,30 presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo all’Hotel Villa Michelangelo Città Sant'Angelo (TE) Abruzzo.
🤩 Un affascinante viaggio attraverso l’universo dei Formaggi Italiani ed Europei, secondo un programma che da spazio a zone e a tipologie di grande interesse e qualità. Inizieremo assaporando e abbinando le diverse tipologie da latte vaccino, pecorino, caprino e bufalino del Nord, del Centro e del Sud.
Una lezione verrà interamente dedicata ai Tesori Nascosti, quei formaggi cioè che, antichi a volte antichissimi, non hanno ancora conquistato le luci della ribalta e che quindi sarà fantastico scoprire insieme.
Concluderemo, infine, con un incontro sui Formaggi Europei più significativi.
🍷 La regia di ogni incontro, che sarà guidato dalla docente di Fondazione Italiana Sommelier, vedrà una breve introduzione sul Mondo che ruota intorno al Formaggio, dal Pascolo alla Lavorazione, dalla Stagionatura al Servizio, per poi dedicare ampio spazio alla degustazione dei 5 vini appositamente selezionati e dei 5 formaggi scelti in sintonia con il tema della lezione. Per quanto riguarda la Gita al Caseificio, il programma verrà consegnato direttamente agli allievi.
Ecco gli argomenti dei 6 incontri del Corso, in ciascuno dei quali sono previste 5 etichette in degustazione:
🔸 1a Lezione > Aprile 2022: I Formaggi del Nord. Viaggio nei territori delle regioni a nord, ovest ed est delle Alpi e delle Prealpi alla scoperta delle preziose realtà montane dei masi trentini e degli alpeggi.
🔸 2a Lezione > Aprile 2022: I Formaggi del Centro. Viaggio nei territori delle regioni appenniniche del centro Italia, Abruzzo, Marche, Toscana Umbria e Lazio, toccando realtà che si affacciano lungo le due coste italiane.
🔸 3a Lezione > Maggio 2022: I Formaggi del Sud e delle Isole. Viaggio nel territorio di Campania, Basilicata, Calabria e le due isole maggiori, Sardegna e Sicilia, la propriamente detta Area Mediterranea. Regioni dove non si possono trascurare le grandi invasioni di greci, arabi, spagnoli, turchi e altre popolazioni che hanno condizionato culturalmente e socialmente questa grande fetta dello stivale.
🔸 4a Lezione > Maggio 2022: I Tesori nascosti. Piccole realtà produttive e artigianali le cui prelibatezze sono difficilissime da reperire sia per la stagionalità che per le quantità prodotte.
🔸 5a Lezione > Maggio 2022: I Formaggi Europei. Viaggio nei territori europei che hanno fatto la storia di alcune tipologie di formaggi divenuti “cult” nel mondo.
🔸 6a Lezione > Sabato Maggio/Giugno 2022: Gita al Caseificio. Per la gita al caseificio verrà consegnato un programma dettagliato a ciascun partecipante al corso.
📚 Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo: L’Atlante mondiale dei formaggi, Editore Tecniche Nuove
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento
Il costo del corso è di Euro 400
Per ulteriori informazioni contattare
📞 327 549 27 96
📞 333 102 05 44
📞 338 375 53 54
📧 fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
📧 eventi.fsabruzzo@gmail.com
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Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) – 1° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
Assosommelier – Associazione Prowine con riconoscimento giuridico del Presidente della Repubblica n° 70/16 del 30/11/2016
Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid.

A Montesilvano (Pescara) da Giovedì 07/04/2022
Presso Hotel Promenade Via Aldo Moro, 63, 65015 Montesilvano PE
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Il programma del Primo Livello del Corso Sommelier Montesilvano (Pescara):
Giovedì 07/04/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
Giovedì 14/04/2022 2. La vigna – produzione delle uve
Giovedì 21/04/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
Sabato 23/04/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
Giovedì 28/04/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
Giovedì 05/05/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
Giovedì 12/05/2022 7. Vini spumanti
Giovedì 19/05/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
Giovedì 26/05/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
Giovedì 09/06/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
Giovedì 16/06/2022 11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionalii
Ogni lezione avrà una prima parte teorica e una seconda parte con entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai docenti con una carta dei vini prestigiosa e consultabile.

I Docenti
I docenti di Assosommelier sono esperti conoscitori della materia e aggiungono alla competenze tecniche anche competenze nell’insegnamento per ottenere una lezione pregna di contenuti e allo stesso tempo utile e fruibile. Ogni corso è svolto da più docenti per dare varietà di stili e per avere ogni lezione l’insegnante più adatto a quello specifico argomento. Il docente inoltre è un eccellente degustatore dei vini per guidare al meglio gli allievi nelle esperienze di assaggio.

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.
Visto che:
La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.
Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Montesilvano (Pescara) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del 2° e 3° Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:
Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
Libro di Testo
Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
Cavatappi professionale Assosommelier
Penna Assosommelier
Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
Qualifica da Assaggiatore di Vino
Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:
Libro di Testo “I territori del Vino”
Libro di testo “Il Vino a Tavola”
Quaderno interattivo per il 2° Livello
Quaderno interattivo per il 3° Livello
Materiale consegnato al superamento dell’esame:
Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
Tastevin argentato con catena
Spilla Assosommelier

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:
Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
I responsabili della location per esigenze logistiche

Ulteriori Informazioni Generali:
Il primo livello del corso sommelier Montesilvano (Pescara), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
Il primo livello del corso per sommelier Montesilvano (Pescara) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Montesilvano (Pescara) si impara a dare un punteggio al vino.

E inoltre:
È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

Gli assaggi dei vini:
Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

I plus del primo livello del Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) di Assosommelier:
Didattica approfondita, semplice e moderna
Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
Attestato riconosciuto
Carta dei vini con etichette di altissima qualità
Corso snello
Nessun obbligo
La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) è 350 euro.
Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la prima lezione. Se il saldo è effettuato con Bonifico deve essere effettuato almeno 3 giorni prima dell’inizio del corso per permettere all’amministrazione di verificarne l’arrivo.
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, Bonifico, Bancomat Pay o PayPal in maniera sicura e trasparente. Al saldo sono previsti anche i contanti ma chiediamo di limitarne l’utilizzo solo ai casi di forza maggiore.
Al ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
La quota di tesseramento è 50 euro ed è valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso. La quota si versa entro la prima lezione e il tesseramento si perfeziona alla prima lezione compilando il modulo di iscrizione all’Associazione. Successivamente arriverà la tessera on-line all’indirizzo di posta elettronica che indicherete.
Per i corsi iniziati dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di tesseramento è 70 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2022, scadenza 31/12/2023)
Eventuale richiesta di fattura va fatta subito dopo l’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.it ed è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.
Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinovi la sorpresa per il ricevente.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.
Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
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Corso Sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) – 1° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid.

A Mosciano Sant’Angelo (Teramo) da Giovedì 24/02/2022
Presso Centro Congressi Blu Palace – Viale Europa, 23/25, 64023 Mosciano Sant’Angelo TE
Dalle ore 20:00 alle ore 22:00
Il programma del Primo Livello del corso sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo):
Giovedì 24/02/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
Giovedì 03/03/2022 2. La vigna – produzione delle uve
Giovedì 10/03/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
Sabato 12/03/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
Giovedì 17/03/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
Giovedì 24/03/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
Giovedì 31/03/2022 7. Vini spumanti
Giovedì 07/04/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
Giovedì 14/04/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
Giovedì 21/04/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
Giovedì 28/04/2022 11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali

Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.
Visto che:
La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio, circa 40, e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita, ed è parte integrante dell’apprendimento.
Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.
Eventuali assenze potranno essere recuperate in qualunque altro corso senza costi aggiuntivi.
Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:
Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
Libro di Testo
Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
Cavatappi professionale Assosommelier
Penna Assosommelier
Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
Qualifica da Assaggiatore di Vino
Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:
Libro di Testo “I territori del Vino”
Libro di testo “Il Vino a Tavola”
Quaderno interattivo per il 2° Livello
Quaderno interattivo per il 3° Livello
Materiale consegnato al superamento dell’esame:
Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
Tastevin argentato con catena
Spilla Assosommelier

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:
Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
I responsabili della location per esigenze logistiche

Ulteriori Informazioni Generali:
Il primo livello del corso sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
Il primo livello del corso per sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante. La verticale è un assaggio dello stesso vino in annate diverse al fine di constatare l’incidenza dell’annata nel bicchiere.
Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) si impara a dare il punteggio al vino.

E inoltre:
È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

Gli assaggi dei vini:
Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
Come già scritto, La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

I plus del primo livello del Corso Sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) di Assosommelier:
Didattica approfondita, semplice e moderna
Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
Attestato riconosciuto
1 verticale con 4 annate di un grande vino
Carta dei vini con etichette di altissima qualità
Corso snello
Nessun obbligo
La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.



Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Mosciano Sant’Angelo (Teramo) è 350 euro.
Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la Prima lezione.
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
Al ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 60 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2021, scadenza 31/12/2022)
La richiesta della fattura va fatta al momento dell’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.it ed è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.

Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinovi la sorpresa per il ricevente.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.
Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
***************
Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) – 1° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid e quindi in massima sicurezza.

A Francavilla al Mare (Chieti) da Mercoledì 23/02/2022
Presso PHI Park Hotel Alcione, Via Alcione 59, Francavilla al Mare (Chieti)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Il programma del Primo Livello del Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti):
Mercoledì 23/02/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
Mercoledì 02/03/2022 2. La vigna – produzione delle uve
Mercoledì 09/03/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
Sabato 12/03/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
Mercoledì 16/03/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
Mercoledì 23/03/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
Mercoledì 30/03/2022 7. Vini spumanti
Mercoledì 06/04/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
Mercoledì 13/04/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
Mercoledì 20/04/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
Mercoledì 27/04/2022 11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali

Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.
Visto che:
La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio, circa 40, e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.
Eventuali assenze potranno essere recuperate in qualunque altro corso senza costi aggiuntivi.
Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Francavilla al Mare (Chieti) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:
Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
Libro di Testo
Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
Cavatappi professionale Assosommelier
Penna Assosommelier
Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
Qualifica da Assaggiatore di Vino
Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:
Libro di Testo “I territori del Vino”
Libro di testo “Il Vino a Tavola”
Quaderno interattivo per il 2° Livello
Quaderno interattivo per il 3° Livello
Materiale consegnato al superamento dell’esame:
Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
Tastevin argentato con catena
Spilla Assosommelier

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.


A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:
Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
I responsabili della location per esigenze logistiche

Ulteriori Informazioni Generali:
Il primo livello del corso sommelier Francavilla al Mare (Chieti), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
Il primo livello del corso per sommelier Francavilla al Mare (Chieti) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante. La verticale è un assaggio dello stesso vino in annate diverse al fine di constatare l’incidenza dell’annata nel bicchiere.
Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Francavilla al Mare (Chieti) si impara a dare il punteggio al vino.

E inoltre:
È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

Gli assaggi dei vini:
Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
Come già scritto, La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

I plus del primo livello del Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) di Assosommelier:
Didattica approfondita, semplice e moderna
Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
Attestato riconosciuto
Carta dei vini con etichette di altissima qualità
Corso snello
Nessun obbligo
La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Francavilla al Mare (Chieti) è 350 euro.
Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la Prima lezione.
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
Al ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 60 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2021, scadenza 31/12/2022)
La richiesta della fattura va fatta al momento dell’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.it ed è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.

Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinovi la sorpresa per il ricevente.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
***************
Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) – 1° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid e quindi in massima sicurezza.
Il corso con inizio 18/10 è completo e non possiamo più accettare iscrizioni. Se volete potete essere inseriti nella lista di attesa scrivessi a corsi@assosommelier.it e sarete ricontattati qualora si liberino dei posti. Prossima edizione Febbraio 2022.

A Montesilvano (Pescara) da Lunedì 21/02/2022
Presso Hotel Promenade Via Aldo Moro, 63, 65015 Montesilvano PE
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Il programma del Primo Livello del Corso Sommelier Montesilvano (Pescara):
Lunedì 21/02/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
Lunedì 28/02/2022 2. La vigna – produzione delle uve
Lunedì 07/03/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
Sabato 12/03/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
Lunedì 14/03/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
Lunedì 21/03/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
Lunedì 28/03/2022 7. Vini spumanti
Lunedì 04/04/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
Lunedì 11/04/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
Lunedì 02/05/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
Lunedì 09/05/2022 11. Orizzontale di un vitigno internazionale

Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.
Visto che:
La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio, circa 40, e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.
Eventuali assenze potranno essere recuperate in qualunque altro corso senza costi aggiuntivi.
Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Montesilvano (Pescara) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:
Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
Libro di Testo
Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
Cavatappi professionale Assosommelier
Penna Assosommelier
Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
Qualifica da Assaggiatore di Vino
Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:
Libro di Testo “I territori del Vino”
Libro di testo “Il Vino a Tavola”
Quaderno interattivo per il 2° Livello
Quaderno interattivo per il 3° Livello
Materiale consegnato al superamento dell’esame:
Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
Tastevin argentato con catena
Spilla Assosommelier

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:
Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
I responsabili della location per esigenze logistiche

Ulteriori Informazioni Generali:
Il primo livello del corso sommelier Montesilvano (Pescara), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
Il primo livello del corso per sommelier Montesilvano (Pescara) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante. La verticale è un assaggio dello stesso vino in annate diverse al fine di constatare l’incidenza dell’annata nel bicchiere.
Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Montesilvano (Pescara) si impara a dare il punteggio al vino.

E inoltre:
È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

Gli assaggi dei vini:
Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
Come già scritto, La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

I plus del primo livello del Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) di Assosommelier:
Didattica approfondita, semplice e moderna
Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
Attestato riconosciuto
1 verticale con 4 annate di un grande vino
Carta dei vini con etichette di altissima qualità
Corso snello
Nessun obbligo
La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.


Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Montesilvano (Pescara) è 350 euro.
Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la Prima lezione.
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
Al ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 60 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2021, scadenza 31/12/2022)
La richiesta della fattura va fatta al momento dell’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.it ed è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.
Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinovi la sorpresa per il ricevente.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.


Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249
***************
***************
Corso Sommelier Martinsicuro (Teramo) – 1° Livello
L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero.
Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid.


A Martinsicuro (Teramo) da Martedì 08/02/2022
Presso Hotel Villa Luigi, Via Casone 2 – Martinsicuro (Teramo)
Dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Il programma del Primo Livello del corso sommelier Martinsicuro (Teramo):
Martedì 08/02/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
Martedì 15/02/2022 2. La vigna – produzione delle uve
Martedì 22/02/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
Sabato 26/02/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
Martedì 01/03/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
Martedì 08/03/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
Martedì 15/03/2022 7. Vini spumanti
Martedì 22/03/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
Martedì 29/03/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
Martedì 05/04/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
Martedì 12/04/2022 11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali

Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.


Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.
Visto che:
La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio, circa 40, e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita, ed è parte integrante dell’apprendimento.
Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.
Eventuali assenze potranno essere recuperate in qualunque altro corso senza costi aggiuntivi.
Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Martinsicuro (Teramo) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:
Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
Libro di Testo
Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
Cavatappi professionale Assosommelier
Penna Assosommelier
Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
Qualifica da Assaggiatore di Vino
Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 2° e 3° Livello:
Libro di Testo “I territori del Vino”
Libro di testo “Il Vino a Tavola”
Quaderno interattivo per il 2° Livello
Quaderno interattivo per il 3° Livello
Materiale consegnato al superamento dell’esame:
Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier
Tastevin argentato con catena
Spilla Assosommelier

La visita didattica in cantina rappresenta un vero momento di apprendimento, potendo toccare con mano la realtà produttiva. E’ anche un momento di divertimento con gli amici del corso, all’insegna del buon bere.

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:
Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
I responsabili della location per esigenze logistiche

Ulteriori Informazioni Generali:
Il primo livello del corso sommelier Martinsicuro (Teramo), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
Il primo livello del corso per sommelier Martinsicuro (Teramo) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante. La verticale è un assaggio dello stesso vino in annate diverse al fine di constatare l’incidenza dell’annata nel bicchiere.
Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Martinsicuro (Teramo) si impara a dare il punteggio al vino.

E inoltre:
È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

Gli assaggi dei vini:
Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
Come già scritto, La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

I plus del primo livello del Corso Sommelier Martinsicuro (Teramo) di Assosommelier:
Didattica approfondita, semplice e moderna
Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
Attestato riconosciuto
1 verticale con 4 annate di un grande vino
Carta dei vini con etichette di altissima qualità
Corso snello
Nessun obbligo
La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:
La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier Martinsicuro (Teramo) è 350 euro.
Versamento della quota: 150 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la Prima lezione.
Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
Al ogni versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
Il tesseramento può essere fatto on-line o comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno la quota di partecipazione è 60 euro ed è estesa al 31 dicembre dell’anno successivo. (esempio: iscrizione al 21/09/2021, scadenza 31/12/2022)
La richiesta della fattura va fatta al momento dell’iscrizione mandando i dati a corsi@assosommelier.it ed è emessa al soggetto che eroga i versamenti dopo l’effettuazione del saldo. Nel caso di fattura alle quote di partecipazione va aggiunta l’IVA come da normativa fiscale nazionale.

Vuoi regalare il corso?
clicca sul bottone “Iscriviti al corso” come per ogni altra iscrizione, seleziona sede ed edizione e poi nel menù “Modalità di versamento” scegli la voce “voglio regalare il corso”.
inserisci i dati anagrafici del partecipante, ma metti la tua mail per evitare che arrivando le conferme di iscrizione si rinnovi la sorpresa per il ricevente.
Dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione, se vuoi puoi inviare una mail a corsi@assosommelier.it per richiedere il voucher da stampare. Se non richiedi il voucher l’iscrizione è comunque valida.

Per ulteriori informazioni:
mail corsi@assosommelier.it
Tel., SMS e Whatsapp +39 392 045 8249

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Per ulteriori informazioni contattare

📞 335 597 6026
📞 327 43 73 513
📧fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
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