2023 - EVENTI E CORSI ENOGASTRONOMICI

 

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4 Cremant in abbinamento a 4 finger food , prezzo 40 euro
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Giovedì 7 Dicembre alle 20:30
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NOVEMBRE
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Locali partecipanti:
ELENCO IN FASE DI AGGIORNAMENTO

Ristorante Arca - Alba Adriatica TE
La Taberna - Rocca Calascio AQ
Il Giardinetto* - Palazzo Vitto Massei, Pettorano sul Gizio AQ
Lo Spaccio bio* - Ortona CH
Taurus, braci & cucina - Ortona CH
Vineria 124* - Lanciano CH
Etape - Guardiagrele CH
La Macelleria da Romantino - Guardiagrele CH
Ente Mostra Artigianato Artistico Abruzzese* - Guardiagrele CH
Fiorilli Coffee Lab, Pescara

* serata di degustazione
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FRUMENTO - Villanova di Cepagatti
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Venerdì 10 novembre ore 19.30 scoprirete il Metodo Classico d’Europa:

Azimut brut nature cava metode tradicional 9 mesi sui lieviti
3b Blanc de blancs Filipa Pato metodo classico portoghese 9 mesi sui lieviti
“Cremant” Peter Lauer 20 mesi sui lieviti

30€ a partecipazione con tre calici accompagnati da finger food e stuzzicherie del territorio

Per info e prenotazioni ☎️ +39 085 827 8972
📍 Viale San Francesco 23 - Penne

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OTTOBRE
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Costo serata €.35,00

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I 7 vini in degustazione e che verranno serviti alla cieca:
• Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese Noir 2019 Tenuta Mazzolino
• Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2017 Roux Père & Fils
• Ahr Spätburgunder Heimersheimer Landskrone GG B48 2020 Weingut Nelles 1479
• Van Duzer Corridor Pinot Noir 2021 Johan Vineyards
• Marlborough Pinot Noir Rachel 2017 Seresin Estate
• Cape South Coast The Smuggler's Boot Pinot Noir 2020 Richard Kershaw
• Patagonia Pinot Noir Barda 2021 Bodega Chacra

Conduce la serata
Gabriele Merlo - Nasce a fine vendemmia 1982 da padre brianzolo e madre pavese. Sin da piccolo il nonno cerca d'instradarlo sulle vie dell'Oltrepò; viene definitivamente folgorato dal mondo del vino al termine degli studi di Medicina Veterinaria. Oggi lavora come Responsabile Assicurazione Qualità in un'azienda di commercio di generi alimentari online. Collabora con la redazione AIS Lombardia, è Degustatore e Relatore AIS. Appassionato di viaggi, cucina e di microproduzioni enogastronomiche tipiche, gira in lungo e in largo alla ricerca di ciò che l'Italia ed il mondo hanno di buono da offrire...mangiare e bere!

QUOTA DI PARTECIPAZIONE per i Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale 2023: 55 EURO (Non Soci € 65,00) –prenota qui

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Vini in degustazione:

Rosso, 2021, Beominacum di Robert Tiberi, Caporciano, AQ;
Montepulciano d'Abruzzo, 2022, Famiglia Febo, Spoltore, PE;
Krìos, rosso da uve a  bacca rossa, 2019, Pistis Sophia San Leonardo di Ortona, CH;
ZOE, 2007,Montepulciano d'Abruzzo, DOCG,  Vaddinelli di Felice Prosperi, San Giacomo d'Atri, TE;

A questa selezione si aggiungeranno altri 2 vini "segreti".
tutti i vini saranno accompagnati da una selezione di caci artigianali di pregio della TABERNA IMPERIALE di Rocca Calascio.
Prenota qui.   
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“Cantine Aperte in Vendemmia 2023”:
NECESSARIA LA PRENOTAZIONE
Programma:
☀️ ore 10:30: COLAZIONE DI BENVENUTO
🍇 ore 11:30: "PASSEGGIATA TRA I VIGNETI"
😋 ore 13.00: PRANZO PIC-NIC IN GIARDINO
🥳 ore 15:00: LABORATORIO - "FACCIAMO IL VINO"

Menù Pic-Nic ADULTI
COFANETTO ANTIPASTI del PRIORE    
PRIMO: uno a scelta tra
Gnocchi al pomodoro
Tagliatelle ai funghi
SECONDO:
Arista di Maiale cotto a bassa temperatura
Peperoni e uova
Patatine Fritte
Menù Pic-Nic BAMBINI:
PRIMO: uno a scelta
Gnocchi al pomodoro
Tagliatelle ai funghi
SECONDO:
Panino hamburger
Patatine Fritte
I menù non possono essere oggetto di variazione ad eccezione di celiachia. 
Costo adulto € 30.00 – costo bambino € 20.00
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SETTEMBRE
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Antidotes, distribuzione indipendente di Guardiagrele CH, è lieta comunicare che, si terrà a partire da domenica 24 settembre 2023 e poi ogni 15 giorni, alle ore 17.00 nella sede della Casa del Vino Genuino a Guardiagrele, in Via Roma 260, una serie di incontri tematici sul vino con degustazioni a bottiglie scoperte denominata “STILE LIBERTY – Incontri ravvicinati sul vino
 
L’iniziativa è svolta in collaborazione con L’enoteca Liberty di Lanciano, la Taberna Imperiale di Rocca Calascio, il ristorante Etapè di Guardiagrele, Lo Spaccio bio di Ortona;
 
Gli incontri saranno guidati dalla sommelier Erica Di Florio e rivolti a massimo otto partecipanti a cui sarà affidata una scheda di degustazione e la proposta di abbinamenti con formaggi artigianali selezionati dalla carta della Taberna Imperiale di Rocca Calascio e accompagnati con pane casereccio artigianale messo gentilmente a disposizione dallo spaccio Bio di Ortona.
La partecipazione, su prenotazione, costa € 35.00, ad incontro. E ‘possibile acquistare un carnet per tutti e quattro gli incontri spendendo € 130.00
A fine serata sarà possibile acquistare i vini ed i formaggi degustati.
Informazioni e prenotazione telefoniche al 366 366 0345
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Una giornata dedicata alla spumantizzazione abruzzese con masterclass e banchi d'assaggio.

📌     Ore 16,00 I salumi spalmabili dell'Adriatico incontrano gli spumanti abruzzesi. 
            Conduce Luciano Pignataro.

📌     Ore 17,00 I salumi e i formaggi aquilani incontrano gli spumanti abruzzesi. 
            Conduce Luigi Cremona.

📌 Ore 18,00-21,00 Banchi d'assaggio delle aziende abruzzesi che producono spumante.

©️ Un evento di Virtù Quotidiane patrocinato dal Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo.

📧 Prenota a 𝗮𝗯𝗿𝘂𝘇𝘇𝗼𝗶𝗻𝗯𝗼𝗹𝗹𝗮@𝘃𝗶𝗿𝘁𝘂𝗾𝘂𝗼𝘁𝗶𝗱𝗶𝗮𝗻𝗲.𝗶𝘁
• www.abruzzoinbolla.it •
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1° LIVELLO CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER ASPIRANTI SOMMELIER 2023/24

 AIS SULMONA

CASTEL DI SANGRO – h. 16,00 – 26 Settembre 2023

 AIS CHIETI

FOSSACESIA, Supporter Deluxe Hotel – 18 Settembre 2023

presentazione corso 13 set  h. 18:00

 AIS TERAMO

GIULIANOVA, Hotel Cristallo  – 02 Ottobre 2023

presentazione corso 18 set  h. 18:00

 AIS VASTO – VAL DI SANGRO

PERANO, Centro polivalente Comunale loc. S. Tommaso 26 Settembre 2023

SAN SALVO, Gabri Park Hotel – 24 Gennaio 2024

 AIS PESCARA

PESCARA, Hotel Esplanade Le Terrazze – Gennaio 2024

 AIS MARSICA

AVEZZANO, Hotel Olimpia – Gennaio 2024

 2° LIVELLO

 AIS CHIETI

ORTONA (ripresa corso del 19/04/2023) – 13 Settembre 2023

 AIS VASTO – VAL DI SANGRO

SAN SALVO, Gabri Park Hotel – 02 Ottobre 2024

 AIS PESCARA

PESCARA, Hotel Esplanade Le Terrazze 25 Settembre 2023

 AIS MARSICA

AVEZZANO, Hotel Olimpia – 04 Settembre 2023

 
             3° LIVELLO

 AIS SULMONA

SULMONA (ripresa corso del 02/05/2023) Osteria del Tempo Perso – 19 Settembre 2023

 AIS VASTO – VAL DI SANGRO

SAN SALVO, Gabri Park Hotel – 26 Febbraio 2024

 AIS PESCARA

PESCARA, Hotel Esplanade Le Terrazze – 26 Settembre 2023

 AIS MARSICA

AVEZZANO, Hotel Olimpia – Gennaio 2024

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Programma

2 settembre


18.00 - apertura banchi di degustazione;

19.00 - degustazione con sommelier Vini della Agricola Vaddinelli di San giacomo di Atri (TE), abbinamenti a cura della Locanda La Volpe e L’Uva (su prenotazione);

20.00 - degustazione con sommelier Vini della Cantina Maurizi di Controguerra (TE); abbinamenti a cura del ristorante Br1 Suites & Ristorante (su prenotazione);

21:30 - Sonido Gitano con Fabrizio Stella, voce e chitarra, e Stella Astolfi, ballerina.

Ingresso libero:

Biglietto intero: € 25.00 (assaggi liberi + degustazioni guidate)

Biglietto ridotto: operatori HORECA e Sommelier, (assaggi liberi + degustazioni guidate) : € 15.00 

Ingresso al solo banco di assaggi: € 10.00 (5 assaggi) 
si paga direttamente in cassa;

Accredito stampa: scrivere a comunicazione@antidotes.it

3 settembre


18.00 - apertura banchi di degustazione;

19.00 - degustazione con sommelier Vini della Cantina Bice Coletti; abbinamenti a cura di Br1 Ristorante (su prenotazione);

20.00 - presentazione del libro "Erbe spontanee mangerecce e fitoalimurgiche. Viaggio alla riscoperta dei piatti della ricca cucina in uso presso le popolazioni contadine" di Maria Rosaria e Nino Tieri, Menabò Edizioni, modera Micaela Ortolano della Libreria moderna di Fabulinus e Minerva, Ortona;

21:30 - Andrea Castelfranato Live
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AGOSTO
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Torna l'immancabile appuntamento con la nostra serata dedicata a Calici di Stelle!
Giovedì 17 agosto dalle 19:30 vi aspettiamo per una cena immersi nella suggestiva cornice della nostra Torre Vinaria, dove sarà possibile degustare una selezione dei nostri migliori vini.
Durante la serata sarà possibile ammirare le stelle dal nostro terrazzo grazie alla presenza del Gruppo Astrofili Frentani. Da non perdere!

Menù:
Carpaccio di lonzino con vinaigrette e caciocavallo in scaglie

Risotto al radicchio e Montepulciano d'Abruzzo
Chitarrina ai funghi porcini

Fracosta porchettata all'abruzzese con verdure

Frutta di stagione e torta

Vini:
Spumante Cococciola Brut
Viviluna Rosato IGT Terre di Chieti
1960 Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva
Passito Bianco IGT Terre di Chieti

Costo della cena: 50 euro

Per info e prenotazioni:
whatsapp 3473977614
tel 087260152
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Aria di campagna, piatti autentici e accoglienza dieci e lode.
Ecco i 14 agriturismi e ristoranti che si consiglia per un pranzo o una cena estiva.
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Primo campionato di genziana fatta in casa❗️ 4 gironi provinciali. I 4 vincitori si sfideranno nella finalissima de L'Aquila con una giuria d'eccezione. Il concorso è gratuito. Primo premio onore, gloria e 200,00 euro. 👉🏻 Come partecipare? Porta 100 ml di genziana alla tappa che ti è più comoda (anche se non è quella della tua provincia di residenza). Oppure spediscila o portala nella sede dell'associazione con una breve descrizione (📍Via Thaulero 5, Roseto degli Abruzzi (TE) , 64026). Oppure consegnata a uno dei cavalieri della compagnia . Ps: Si può partecipare con più di un prodotto. 👉🏻 Come avere altre informazioni? Chiama il 📞 3932194174 o scrivi a 📧 compagniadellagenziana@gmail.com

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Per info e prenotazioni wapp +39 328 477 8140
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Tenuta Pescarina in partner con Movimento Turismo del Vino Abruzzo presenta
CALICI DI STELLLE
PIC NIC NEI GIARDINI DEL CONVENTO
Vino Cibo Musica
Food Box (due antipasti e un primo freddo, pane, dolce, stoviglie) EURO 25
Degustazione 3 Calici EURO 10
Dj Set Matteo Massimi
Isole Food Dolce & Salato
Atmosfera Magica 💫💫
INFO E PRENOTAZIONI
Whatsapp +39 347 7779868
Convento San Panfilo
Ingresso VIA DEL CONVENTO 3A SPOLTORE
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LUGLIO
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Antidotes, distribuzione indipendente di Guardiagrele in collaborazione con La Bottega di Corso Garibaldi di Ortona, l’Enoteca Liberty di Lanciano e il ristorante Tapanì di Ortona organizza lunedì 31 luglio e martedì 01 agosto 2023, a partire dalle ore 19.00 ad Ortona, presso Largo Farnese e la passeggiata Orientale, si terrà la seconda edizione di “Vini Autentici”, Mostra Arte e Mercato del vino artigianale Abruzzese. 
Il Biglietto all'ingresso è di € 20.00, ridotto a € 15.00 per gli operatori del settore. 
Il noleggio calice costa € 5.00. Prenotazione telefoniche al 366 366 0345 o 0871 33 55 78
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Food&Wine Experience, l'appuntamento dell'estate firmato Feudo Antico fa il bis!
House music, Electronic dance music, Italian music I DJ set @__lorenzo__t
Finger food seguito da un primo piatto a sorpresa | Chef Giuseppe Ammendola @_giuseppe_chef_
Vino | naturalmente feudo.antico
Visita in cantina | winery and roman villa
Ingresso 25€
Prenota al 3408469682
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25 Luglio Ore 20.30 a Ortona a Mare (CH)
presso Le Dimore / Torre della Loggia  
 Costo cena €.90,00

INFO e PRENOTAZIONI a
3470332507
3332291491
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Party Buddha Bar Montecarlo e Cafe De Anatolia 
Venerdì 14 luglio ore 20,30 
presso il The Coat via Lazio 
Villanova di Cepagatti.

Ecco il menù cena
Menu
•pinzimonio orientale
•black and gold bao
•mini poke
•yakitori di gamberi pollo e manzo
•consistenze di frutta
€30 escluso vino e/o cocktail
Prenotazioni The Coat
3385649663
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Giovedì 13 luglio dalle ore 18.00 
un nuovo evento firmato Aurum Suites, Ristorante Braceria Caruso e Il Pirata: 
IS ON FIRE - meat, fish & wine. 
🍴Barbecue e finger food diretti dai migliori in Abruzzo: 
Caruso Ristorante Braceria Pizzeria e Il Pirata Pescara 
🍷 Vini Naturali e Bollicine selezionati da Social Wine 
🎵 Le note musicali saranno tutte di Luna Graziano 
🎫 Ingresso gratuito 
📲 info 3273675036 
📍Via Fernando Francesco D’Avalos 223 | Pescara
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GIUGNO
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Il programma della serata:

🦪 Apertura ostriche a vista a cura di @ostricarodimitilmare
🦐 Plateau di crudi con 8 pezzi (3 ostriche comprese)
🥟 Finger food dalla cucina

3 Calici a cura di @feudo.antico che ci propone:
🍷 Spumante Brut Metodo Classico Tullum Dop
🍷 Rosato Biologico Terre di Chieti Igp
🍷 Pecorino Biologico Tullum Docg

Il tutto, accompagnato da un gin tonic come non lo avete mai provato, 
pensato appositamente per gli amanti delle ostriche.

Prezzo serata: 90€

Prenotazione consigliata al 327 326 3310

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mercoledì 21 giugno siamo lieti di ospitare l’evento “Perlage d’ Abruzzo” per scoprire e degustare insieme lo Spumante DOC d’Abruzzo, TRABOCCO: una bollicina tutta abruzzese prodotta con metodo italiano da vitigni autoctoni.
vi aspettiamo Dalle 19.30 fino alle 22.00 nella suggestiva cornice del Ristorante Futura, in p.zza San Giustino.
Degustazione di prodotti caseari del territorio  e finger realizzati dalle nostre chef  in abbinamento. 25€
Ad accompagnare l’evento: *Matteo Di Battista
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MAGGIO
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– Calendario incontri –

La cucina GIUDAICO-ROMANESCA
10 Maggio, € 90

Giù al sud: la cucina NAPOLETANA
17 Maggio, € 90

Piatti di PESCE IN SICILIA
24 Maggio, € 110

La PAELLA e la Spagna
31 Maggio, € 90

Prenotazioni 
0863.33250
347.1167474

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Un giorno in campagna, all’aperto, per respirare aria buona, stare in contatto con la natura, imparare e mettere in pratica tecniche agronomiche, mangiare cibi naturali di stagione.

Programma: Sabato 6 maggio ore 10,00 Ritrovo dei partecipanti presso l'azienda agrituristica "Il casale delle querce" a Nocciano (Pe).

Colazione

ore 10,30  Esperienza teorico-pratica immersi nel silenzio del nostro vigneto
“La potatura verde della vite: scacchiatura, spollonatura, sfemminellatura”
a cura di Fabio Pietrangeli

ore 13,30 Pranzo all’aperto con prodotti tipici di stagione
(farro, pane onde e fave, porchetta, lonza e pecorino, frittata con li spirne, insalata di campo, dolci…..)

Pomeriggio: dimostrazione pratica di potatura dell’olivo
In caso di previsioni di maltempo la giornata verrà rinviata.

Costo di partecipazione € 40,00
Prenotazione obbligatoria con saldo contestuale
Per info e prenotazioni Segreteria AIS Abruzzo al numero 085 4503074
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APRILE
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Costo della MASTERCLASS € 60,00 (€ 50 per i Soci AIS)
Pagamento anticipato con bonifico bancario. Beneficiario:  AIS ABRUZZO Via Speranza, 1066051 Cupello (Ch) BANCA INTESA SAN PAOLO
IBAN: IT45J0306977660100000001597
Causale: MASTERCLASS Amarone

 Programma consigliato per la giornata di sabato 29 aprile:

Visita presso la

STORIA  E  FASCINO  D'ABRUZZO

 

Ore 17,30 MASTERCLASS Amarone - Sala Consiliare Comune di Civitella del Tronto (TE) Prenotazione Eventi

 Per terminare in bellezza si consiglia di prenotare la cena

"SIMPOSIO COLLINE TERAMANE" che si terrà al ristorante storico Zunica dove, per i 20 anni del Consorzio Tutela Vini Colline Teramane il presidente Enrico Cerulli Irelli ci darà il benvenuto.

Costo della CENA con banco d'assaggio Vini Colline Teramane al costo di €60 (€50 per i soci AIS)

Posti limitati prenotabili a info@aisabruzzo.it. Pagamento anticipato con bonifico bancario. Beneficiario:  AIS ABRUZZO Via Speranza, 1066051 Cupello (Ch)BANCA INTESA SAN PAOLO
IBAN: IT45J0306977660100000001597
Causale: CENA "SIMPOSIO COLLINE TERAMANE"
Nota: è possibile effettuare un unico bonifico per la Masterclass e la Cena, specificando nella causale MASTERCLASS Amarone e CENA e i nomi dei partecipanti.

 Info: Segreteria AIS Abruzzo al numero 085 4503074 info@aisabruzzo.it.

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Giovedì 27 aprile
Cocktail
Edizione straordinaria !!!!
2 dei più grandi e mitici cocktails sapientemente preparati dal nostro barman Fabio.
Porchetta fumante e formaggi fruttati l'abbinamento perfetto...con tanto di crosta e focaccia.
2 Gin di cui uno francese e l'altro inglese....per un'aperitivo diverso, insolito, inaspettato, infrangere gli schemi è l'obiettivo.
Info e prenotazioni 📞3737815759 Rossella
Ci vediamo giovedì alle 19:00 !!!
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M A R Z O
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27 marzo | I Produttori vengono in Fabbrica
Questa volta tocca a Domenico Clerico. Un’occasione per conoscere la sua cantina e degustare i suoi vini in abbinamento a un menù dedicato.
Il produttore 
Domenico Clerico è stato uno dei più grandi innovatori del mondo vinicolo italiano, un lavoro lungo e costante, tutto concentrato sul valorizzare le qualità del Barolo con la filosofia e la passione che l’hanno sempre guidato e che ha saputo sapientemente trasmettere a chi ha raccolto il suo testimone.
Costo serata 60€
Info e prenotazioni: 3926365423
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Domenica 26 alle ore 20.00 Graziana Troisi (alias La Fillossera) ci racconterà il "senso della terra" tra materia, identità, appartenenza, accompagnata dalla note del pianoforte.
Quattro "Vini della Terra" e quattro pizze, create per l'occasione da Francesco Pace di FraGranze Pizzeria.
Appena arrivati sarete accolti nella sala dedicata all'evento con un aperitivo di benvenuto, poi basterà lasciarsi guidare dai profumi e dai sapori. Al termine della degustazione, ci sarà una dolce chiusura!
Si comincia tutti insieme, quindi è importante la puntualità.
La quota di partecipazione è di 50 euro a persona.
Non aspettate a prenotare il vostro tavolo (se siete soli c'è la possibilità di fare un tavolo condiviso). Potete mandare un messaggio a @LaFillossera 3296142870 o contattare Fragranze Pizzeria.
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Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Adriatico torna con un altro grande evento culturale! Riconoscimento alle aziende produttrici abruzzesi che sono state premiate con le "5 Gocce 2022" 
L’obiettivo è raccontare, promuovere e diffondere il meglio dei prodotti d’eccellenza del nostro territorio.
 La degustazione si preannuncia di altissima qualità con 7 oli straordinari abruzzesi, le cui aziende sono state premiate con le “5 Gocce” dalla storica Guida Bibenda, perché ritenute tra le migliori aziende italiane produttrici di Olio Extravergine.
 Sette oli che raccontano le cultivar e le storie di grandi produttori che hanno valorizzato il territorio in Italia e all’estero, grazie all'eccellenza dell’olio extravergine di qualità.
Il 22 Marzo vi aspettiamo alle 20:30 al Villa Michelangelo di Città Sant'Angelo, l’evento inizierà con premiazione delle aziende e degustazione che sarà guidata da Alessia Borrelli, docente nazionale di Fondazione Italiana Sommelier.
👉🏼 Interverranno il Presidente di Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Adriatico Daniele Erasmi, il Presidente di Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale, Paolo Zazza.
 Regia dell'evento: "7 SPOSE PER 7 FRATELLI".
Le prenotazioni devono avvenire entro il 20 Marzo 2023.
 eventi.fsabruzzo@gmail.com
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E' la stagione preferita dello Chef, e il nostro menù si riempie di piatti nuovi e profumi primaverili!
Avevamo voglia di proporveli, e abbiamo pensato di farlo sconvolgendo il nostro menù degustazione e presentandolo in una serata dove vi racconteremo tutti i dettagli.
Scoprirete come nascono i nostri piatti,
dove scoviamo i prodotti migliori,
e berrete alcuni dei nostri vini preferiti.
Solo per questa serata infatti, il Menù Degustazione "Primavera", verrà offerto con Vini in Abbinamento Inclusi.
𝐂𝐨𝐬𝐭𝐨 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐒𝐞𝐫𝐚𝐭𝐚: 50,00€ per persona.

Chi non prenota, è un AUTUNNARO TRISTE. 🍂
Per prenotare clicca qua:
http://bit.ly/prenotaessenza
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10,00 Incontro dei partecipanti " Lu sdijune"
10,30 Approccio teorico alla sostenibilità
11,00 Il vigneto d'inverno: "tecnica di campo"
13,00 Pranzo in azienda
Pomeriggio
Passeggiata in azienda tra viti, olivi e cereali

Incontro a cura di Fabio Pietrangeli
Nocciano 18 marzo 2023
Azienda agrituristica "Il casale delle querce"


Incontro didattico € 30,00
Pranzo € 25,00 (facoltativo da prenotare a parte)

Prenotazione obbligatoria con saldo contestuale
Per info e prenotazioni Segreteria AIS Abruzzo al numero 085 4503074.
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10,00 Incontro dei partecipanti " Lu sdijune"
10,30 Approccio teorico alla sostenibilità
11,00 Il vigneto d'inverno: "tecnica di campo"
13,00 Pranzo in azienda
Pomeriggio
Passeggiata in azienda tra viti, olivi e cereali


Incontro a cura di Fabio Pietrangeli
Nocciano 4 marzo 2023
Azienda agrituristica "Il casale delle querce"


Incontro didattico € 30,00
Pranzo € 25,00 (facoltativo da prenotare a parte)

Prenotazione obbligatoria con saldo contestuale
Per info e prenotazioni Segreteria AIS Abruzzo al numero 085 4503074.
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F E B B R A I O
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Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier dell'Olio!
 L'olio è CoolTura!
Il Corso Professionale per Sommelier dell'Olio si svolgerà presso Hotel Villa Michelangelo dal 28 Febbraio 2023 nel turno serale dalle ore 20:00 alle 22:30.
PRESENTAZIONE DEL CORSO GRATUITA il 28 Febbraio a Hotel Villa Michelangelo alle ore 20:00
Corso di Qualificazione per Sommelier dell'Olio con il Comitato Organizzativo Abruzzo Adriatico
Il Corso è organizzato in 15 lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si procede alla degustazione guidata di oltre 90 oli Extravergine di Oliva scelti tra i più significativi e didattici del panorama produttivo nazionale e internazionale. Durante il corso si apprenderà anche la tecnica dell’abbinamento olio-cibo.
L’obiettivo del Corso è quello di insegnare la tecnica della degustazione e l’analisi sensoriale dell’olio attraverso un sistema esclusivo e collaudato, con scuola e metodo di Fondazione Italiana Sommelier.
 Il Corso si conclude con una Cena Tecnica durante la quale si metteranno in pratica le nozioni acquisite con un intero menu da abbinare correttamente agli oli in carta.
A fine Corso verrà consegnato il prestigioso Attestato di Sommelier dell'Olio.
Per informazioni e prenotazioni contattare
📞 Alessia: 388 188 62 28
📞 Domenico: 334 592 34 79
📧 fondazionesommelier.abruzzo@gmail.com
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Dalle 19:00 alle 21:00 accogliamo De Venoge per una degustazione della linea Princes accompagnata dal nostro aperitivo.
Costo degustazione 50€

Il produttore 
La storia della Maison De Venoge inizia nel 1837, quando Henri-Marc De Venoge fonda l’omonima Maison nel Comune Francese di Mareuil-sur-Ay.
Nel 1938 De Venoge si distingue per la creazione della primissima etichetta illustrata della storia dello Champagne, mentre la cuvée Princes viene ideata nel 1858 per omaggiare la casa reale d’Olanda con una bottiglia dalla forma che richiama i decanter utilizzati dall’aristocrazia per servire lo Champagne all’inizio del XX secolo.

In degustazione
🍾 Princes Extra brut
🍾 Princes Blanc de Blancs
🍾 Princes Blanc de Noir
🍾 Princes Rosé

Info e prenotazioni: 3926365423
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Masterclass sull'Albana
Sabato 25 Febbraio h18:00
presso Villa Maria Hotel & SPA

"Un'occasione unica nel suo genere in cui vino e cibo raccontano Terre di rara bellezza."

La Romagna nel sorso di un Albana, prodotto da un'antichissima varietà autoctona di uve a bacca bianca, selezionata tra ben cinque tipologie diverse per stili interpretativi e storicità. 
Il moderno che passa per le espressioni secche del Bianco di Ceparano di Fattoria Zerbina, dei Croppi della cantina Celli e di Amedeo dell'azienda Zavalloni, proseguendo con l'eccellenza Vitalba della cantina Tre Monti, pluripremiata e degna rappresentante del progetto ANsomigaFora in unione con le filosofie enologiche della Georgia. Chiuderemo, infine, in dolcezza grazie al capolavoro passito proposto da Raffaella Bissoni, senza età e fuori da ogni schema logico.
Stupirà quanto sia preciso l'abbinamento con alcuni formaggi di eccellenza, arrivando a sfiorare la perfezione gustativa. 

Una serata di cultura ed approfondimento che resterà impressa nella memoria dei partecipanti. 
Una masterclass innovativa curata dall'A.I.S. Chieti in collaborazione con l'A.I.S. Romagna e condotta dall'Ambasciatore per l'Albana di Romagna il giornalista, relatore e degustatore A.I.S. Luca Matarazzo.

Posti disponibili in sala 50
Prenotazione obbligatoria con saldo contestuale
Costo della serata € 45,00

Per info e prenotazioni Segreteria AIS Abruzzo al numero 085 4503074.
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Martedì 21 febbraio

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– Calendario incontri –

LA CUCINA ROMANA
7 Febbraio, € 90

LA CUCINA DEL DESERTO
13 Febbraio, € 90

LA CUCINA CINESE
21 Febbraio, € 90

IL SUSHI SUSHI
28 Febbraio, € 110


BEST BURGER OF NYC
7 Marzo, € 90

LA CUCINA DI MARE 1
14 Marzo, € 110

LA COLAZIONE DEI SOGNI
20 Marzo, € 90

LA CUCINA DI MARE 2
28 Marzo, € 110

IL PICNIC PERFETTO
4 Aprile, € 90

Prenotazioni
0863.33250
347.1167474

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G E N N A I O
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– Calendario incontri –

FARE LA PIZZA
30 Gennaio, € 90

LA CUCINA ROMANA
7 Febbraio, € 90

LA CUCINA DEL DESERTO
13 Febbraio, € 90

LA CUCINA CINESE
21 Febbraio, € 90

IL SUSHI SUSHI
28 Febbraio, € 110


BEST BURGER OF NYC
7 Marzo, € 90

LA CUCINA DI MARE 1
14 Marzo, € 110

LA COLAZIONE DEI SOGNI
20 Marzo, € 90

LA CUCINA DI MARE 2
28 Marzo, € 110

IL PICNIC PERFETTO
4 Aprile, € 90

Prenotazioni
0863.33250
347.1167474

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Zio Tobia a Tortoreto (TE)
4 vini + 2 uscite di food = €.24,00
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