Il percorso formativo comprende 15 lezioni dedicate alla corretta degustazione dell'olio, all'abbinamento con il cibo e agli aspetti tecnico-agronomici, geografici, culturali ed è prevista, inoltre, una visita in frantoio.
Il primo incontro è fissato per giovedì 6 febbraio 2025.
Sede del corso: Hotel Villa Maria (Francavilla al Mare)
Orario lezioni: 19:00 - 21:00.
Quota d'iscrizione: € 550 comprensiva di materiale didattico e borsa con bicchierini da degustazione.
Ai soci sommelier in possesso della certificazione COI sarà riconosciuto uno sconto di € 100.
In allegato trovate il calendario completo delle lezioni.
Per partecipare è necessario comunicare la propria adesione inviando una mail a: info@aisabruzzo.it. Vi invitiamo a dare conferma quanto prima poiché i posti sono limitati.
Per qualsiasi informazione in merito:
Segreteria AIS Abruzzo tel 085 4503074
Daniele Patacchini cell. 380 2179571
Fabio Pietrangeli cell. 338 2651917
Con la dolce Debora Vinciguerra "Aruru" plasmeremo la creta creando la nostra personalissima tazza e con Francesco Di Gregorio della Cantina Mormaj di Tocco da Casauria sorseggeremo dell'ottimo vino affinato in anfore di terracotta! A rifocillarci, gustosi appetizer!
Il costo è di €35, ma i posti per il Workshop di Aruru sono limitatissimi, perciò chi non riuscirà a inserirsi può comunque venire a conoscere il produttore e questi vini buoni buoni. Il costo della sola degustazione è di €15.
Per ora di cena sarete liber* e se nonostante il vino sarete riuscit* a dare una forma alla vostra fantasia, la creatura la potrete ritirare in enoteca dopo la cottura che avverrà nei giorni successivi!
Vi aspetto con prenotazione Domenica 2 Febbraio alle 17:00 in Via Umberto I n.48.
Erica, Enoteca Liberty
🧀10 Passi con Il Caciaro Antonello Egizi🧀
Un viaggio tra sapori e aromi nello scenario della Cantina Ferrara! Degustazione di 🧀Formaggi d’eccellenza, abbinati con 🍷Vini selezionati e pregiati 🥃Distillati. Protagonista della serata sarà l’affinatore Antonello Egizi, che ci guiderà alla scoperta di storie, tradizioni e segreti dietro ogni assaggio.
Un’esperienza unica per appassionati e curiosi del gusto.
🗓 Data: 20/01/2025
🕑 ore 20
📍 Dove: Cantina Ferrara
💰 € 55 a persona
Prenotazione obbligatoria entro Domenica 19 gennaio al 📱WhatsApp 3355372545
IL TESTAMENTO DEL MAIALE
Domenica appuntamento alle 12 in compagnia di Giorgio D’Orazio.
Dedicheremo questa giornata a Sant’Antonio Abate e alla tradizione del maiale, con un menù dedicato.
Ma prima di sederci a tavola parleremo del rispetto e del valore di questo animale per il popolo, indagando sulle origini e le cause che hanno portato questo rito ad essere (forse) il più nobile fra le tradizioni della civiltà rurale.
Proprio perché del MAIALE NON SI BUTTA VIA NIENTE, il menù di domenica sarà fisso, €35 (bevande escluse).
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