MARCHESI DE CORDANO
Contrada Cordano,43
LORETO APRUTINO (PE)
Tel. +39.085.62842
www.cordano.it
Contrada Cordano,43
LORETO APRUTINO (PE)
Tel. +39.085.62842
www.cordano.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
|
|
|
|
||
11/06/2014
|
20.00
|
Country House “Il Ponte” - Via del Vecchio
Forte 18/20 - Loc. Casasanta - Alba Adriatica (TE)
|
pizza & birra sotto le stelle
Quota di partecipazione €.23,00 (soci
AIS €.19,00).
Informazioni e prenotazioni al
delegato AIS ANTONIO IANNETTI - tel. 333.3344913 i.antonio58@alice.it oppure allo 085.4503074.
|
||
12/06/2014
|
20.00
|
Rist. "La Cucina di
Lullo" - via Colonnetta, 99 - Chieti Scalo -(wwww.lacucinadilullo.it)
|
Il Gioco del Piacere
Torna il Gioco del
Piacere dedicato all'olio, giunto alla 9ª edizione. Il Gioco del Piacere
prevede una degustazione di
quattro oli, che
ogni commensale potrà
giudicare liberamente. Gli oli extravergine di oliva in degustazione
sono quelli presenti nella Guida agli Extravergini 2014 che i partecipanti
riceveranno in omaggio. I risultati di ogni cena saranno comunicati alla sede
nazionale, dove saranno elaborati e quindi restituiti alla fine della cena,
con la proclamazione del
vincitore nazionale. Il
Gioco del Piacere
è un'occasione unica per
conoscere qualcosa in più sull'olio, mettersi in gioco come degustatori e per
assaggiare un “estratto” della migliore produzione olivicola italiana
presente nella nuova edizione della Guida agli Extravergini 2014.
Alla serata di Chieti
saranno presenti, oltre agli oli in "gara", anche tre produttori
locali presenti nella Guida che ci parleranno del loro prodotto che verrà
impiegato anche in uno dei piatti proposti:
Trappeto di Caprafico- Casoli (CH)
Marina Palusci- Pianella (PE)
Azienda Agricola Santabarbara- Chieti
Ci guideranno in questa
esperienza:
Dott. Agronomo Bruno
Scaglione
Responsabile per
l'Abruzzo della Guida agli Extravergini 2014
Dott. Agronomo Marino Giorgetti
Capo panel olio DOP
Colline Teatine, docente analisi sensoriali
Il Gioco del Piacere
Menù
Antipasti
• Frumenti Antichi
(Orzo, farro, riso, crema
di porro, erba cipollina, mentuccia, basilico, pomodorini, olio, ricotta
salata)
• Carciofi, piselli, fave,
con uova strapazzate
• Ciabott' asciutta
Primi
• Trenette alla
"Santabarbara"
• Sagne e ceci
Secondi
• Ortaggi ripieni
• Pallotte cacio e uova
Vini
• Murelle Pecorino e
Murelle Cerasuolo
Gentilmente offerti da Cantina Miglianico
Costo della serata
comprensivo di cena e della Guida agli Extravergini 2014 SOCI €20,00 - NON
SOCI €23,00
Info e prenotazioni
inderogabilmente entro il 9 giugno 2014
direttamente al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) –
slowfoodchieti@email.it
Le iscrizioni si
chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone
|
||
12/06/2014
|
20.30
|
Azienda
Agricola La Selva d'Abruzzo - in C.da S. Maria, 3 - Moscufo (PE).
|
il Gioco del Piacere Slow Food dedicato all'Olio
Extravergine di Oliva.
Una
degustazione alla cieca di quattro olii presenti nella Guida agli
Extravergini 2014 di Slow Food che ogni commensale giudicherà autonomamente,
in un gioco all'assaggio che si svolge in contemporanea nelle varie condotte Slow Food nazionali.
In omaggio la Guida agli Extravergini 2014 di Slow Food, i bicchierini
da degustazione, e tutto quanto necessario per svolgere al meglio il gioco.
A seguire, assaggeremo l'ottimo olio dell'oleificio La Selva
d'Abruzzo, i famosi arrosticini di Omero di Leonardo, il tutto accompagnato
dai vini dell'Azienda Agricola
Minnucci!
Prenotazioni all'indirizzo pescaraslowfood@gmail.com oppure al numero
349-4452689.
I posti sono limitati!
Vi aspettiamo presso
|
||
12/06/2014
|
19.30
|
CHIOSCO TORLONIA – PIAZZA
TORLONIA – AVEZZANO (AQ)
|
Aperitivo con degustazione-abbinamento di Tre
Formaggi e tre vini con Massimo Iafrate!
Giovedì 12 Giugno Abruzzo
- Caciotta Stracchinata di Campo Felice - Pecorino Alto Tirino Azienda
Agricola Luigi Cataldi Madonna
- Pecorino di Farindola - Montepulciano d'Abruzzo DOCG Cantina San Lorenzo
- Erborinato Campo Felice - Moscatello di Castiglione Igt Angelucci
Vini
Giovedi 3 Luglio Italia
- Strachitunt Dop - Sfursat della Valtellina DOCG Nino Negri
- Canestrato Moliterno IGP in fondaco - Aglianico del Vulture DOCG La
Firma Cantine del Notaio
- Ragusano Dop affinato in vinacce di Zibibbo - Passito di Zibibbo IGT
Giovedi 24 Luglio Francia
- Camembert AOP Fermier de la Normandie
- Picodon AOP Fermier
- Roquefort Noir AOP
|
||
13/06/2014
|
19.30
|
AZ. AGR. BIO VITIVINICOLA
STEFANIA PEPE – TORANO NUOVO (TE)
|
Visita delle vigne, cantina...vino sotto la luce
della luna....la luna piena della notte di S. Antonio!
Venerdì
13 Giugno 2014 dalle ore 19,30 ti aspetto nella mia cantina a Torano Nuovo,
per una degustazione di vini biologici e biodinamici di Stefania Pepe.
prenota
via mail a pepe@montepulcianodabruzzo.it o via sms al 3483933129
La cucina sarà curata da Paola, Stefania, Angela e Teresa ....
L'aperitivo cenato ad € 15,00 con Baccalà in
agrodolce, insalata di baccalà, Crema di baccalà su crostini, Tortino di
baccalà e dolce....innaffiato con vino dell'annata;
Cena in cantina ad € 30,00 con Baccalà in
agrodolce, insalata di baccalà, Crema di baccalà su crostini, Tortino di
baccalà, baccalà in umido, timballo e gnocchi di baccalà, baccalà in umido
con peperoni, insalata mista, dolce e frutta, vino dell'annata o scelta di
vino imbottigliato a prezzo di cantina!
Prenota in tempo perché cuciniamo per te ...e solo per te....se arrivi
senza chiamare....ti offriamo un buon bicchiere di vino alla luce della luna!
|
||
13/06/2014
|
20.30
|
RIST. LA
PIAZZETTA - SANT’OMERO (TE)
|
GIOCO
DEL PIACERE Sulla CARNE TOSCANA
La condotta Slow Food di Val
Vibrata-Giulianova, organizza
un cena dedicata al gioco del piacere
sulla Carne Toscana (Calvana di Chianina e Mucco Pisano) della macelleria
Maurizio Lo Scalco di S. Miniato Basso.
Inizialmente assaggeremo le tartare
per sperimentare sensorialmente i due tipi di carni, poi avremo delle
fiorentine a centro tavola in modo da poter mangiare la carne sempre calda.
La cena sarà preparata da Roberta Nepa si svolgerà venerdì 13 giugno 2014 alle ore
20,30 con il seguente menù:
1) Tartare delle due carni con
verdure soffocate
2) Calvana di Chianina
3) Mucco Pisano
4) Verdure e insalate di stagione
5) Spaghettoni alla chitarra con sugo
di coda di Chianina
6)
Loffe delle monache
I piatti saranno accompagnati dai vini dell’azienda Fantorfio di Cossignano (AP) e saranno Pecorino 2012, Rosso Piceno Castello di Marte 2012
Il costo della
partecipazione è di Euro 35,00 per i
soci e Euro 38,00 per i non soci.
E’ necessario prenotare, entro
giovedì 12 giugno 2014 in
quanto la cena ha un numero limitato al ristorante La piazzetta 086188530
|
||
13/06/2014
|
20.00
|
CASTELLO DI SALLE (PE)
|
I
Delitti di Manor House......al Castello di Salle!
CENA CON DELITTO IN TERRAZZA
Una vera e propria
Edizione Speciale per festeggiare l'imminente stagione estiva godendo di una vista spettacolare e gustando i piatti
tipici della tradizione abruzzese.
L'Inghilterra degli anni
'30 vi aspetta…
MENÙ DELLA SERATA
- Aperitivo in Giardino (dalle ore 20:00)
- Antipasto di Sherlock Holmes (antipasto ai sapori di terra) - Primo di Hercule Poirot (pappardelle al cinghiale) - Secondo di Nero Wolfe (maialino porchettato con ventaglio di patate e insalatina primavera) - Torta di Miss Marple (torta alle fragole e crema) - Vino Zaccagnini - Caffé e amari del Commissario Maigret Sono disponibili alternative vegetariane, vegane e per celiaci.
APERITIVO + CENA +
GIOCO/SPETTACOLO = 35 €
RIDOTTO BAMBINI FINO A
10 ANNI = 20 €
IN PALIO UNA CENA
MEDIEVALE E UN ATTESTATO CRONOSFERA PER OGNI COMPONENTE DEL TAVOLO CHE
FORNIRÀ LA PIÙ ACCURATA RICOSTRUZIONE DEL GIALLO!
È necessaria la
prenotazione al numero: 3922927725
Si raccomanda la massima puntualità. |
||
14/06/2014
|
15.00
|
AZ. L’ARCA – C.DA SAN
MARTINO – COLONNELLA (TE)
|
A PASSEGGIO
TRA LE ERBE
La condotta Slow Food di Val
Vibrata-Giulianova organizza
con appuntamento presso l’azienda L’Arca di Daniele di Giuseppe una
“Passeggiata erboristica alla scoperta delle erbe spontanee della collina
litoranea abruzzese. Criteri di riconoscimento e raccolta delle più comuni
erbe commestibili. Considerazioni su paesaggio agrario, biodiversità e
cultura del territorio.” Con la collaborazione di Cristiano Del Toro
Architetto paesaggista e auto produttore consapevole. La passeggiata avrà una
durata di circa due ore. Al termine della passeggiata faremo merenda con il
pecorino a latte crudo e la ricotta dell’azienda Daniele Di Giuseppe
produttore di formaggi di eccelsa qualità con il pane di Prata e il vino
dell’azienda Biagi di Colonnella.
Il costo della partecipazione è di
Euro 12 per i soci e 15 per i non soci. La
prenotazione va fatta al segretario della condotta al numero 3403841870 entro
venerdì 13 giugno 2014.
|
||
15/06/2014
|
10.00
|
azienda agricola biologica
"Lu Piane" – PALOMBARO (CH)
|
Grani e uomini
Organizzato da AnxaGAS
Gruppo di Acquisto Solidale
Visita all'azienda
agricola biologica "Lu Piane"di Catuscia Sissa. Con la
partecipazione di Aurelio Manzi, noto botanico e storico dell'agricoltura.
Pranzo contadino con
prodotti aziendali e Laboratorio di Mani in Pasta
Prenotazione obbligatoria
entro il 10 giugno
Catuscia 3391889249
adulti € 20 - ragazzi
dai 14 ai 18 anni € 10 - bambini fino a 14 anni gratis
|
||
19/06/2014
|
19.30
|
Sala delle Conferenze Municipio di Avezzano
- Piazza della Repubblica, 7 - Avezzano (AQ)
|
Degustazioni Docg itineranti
Montepulciano d’abruzzo colline
teramane
Un’occasione ghiottamente unica,
degustiamo insieme tutti i vini DOCG abruzzesi!
Quota di partecipazione €.5,00
(gratuito per soci AIS in regola con il pagamento della quota d’iscrizione
2014).
|
||
21/06/2014
|
18.00
|
PORTO TURISTICO – MARINA DI
PESCARA
|
il gusto Della soliDarietà
Anche
quest’anno abbiamo il piacere di annunciarvi il ritorno de “IL GUSTO DELLA
SOLIDARIETA’”, evento organizzato dalla DELEGAZIONE AIS di Pescara in
collaborazione con il ROTARY CLUB di Pescara nord e l’ASSOCIAZIONE CUOCHI di
Pescara, evento che ha saputo unire la passione per l’ENOGASTRONOMIA con
L’IMPEGNO SOCIALE.
Il 21 GIUGNO, dalle 18 alle 24, presso il PORTO TURISTICO di Pescara,
si tenterà di portare a compimento l’obiettivo intrapreso lo scorso anno, di
raccogliere fondi destinati all’acquisto di attrezzature e all’istallazione
di servizi, necessari per assicurare la piena funzionalità del PARCO GIOCHI
per BAMBINI DIVERSAMENTE ABILI, situato in Pescara in via Mafalda di Savoia.
I partecipanti potranno degustare ed acquistare una incredibile quantità
di prodotti regionali quali, vino, olio, salumi, formaggi, dolci, pasta e
qualsiasi altra prelibatezza provenga dal nostro territorio.
Grazie alla consueta collaborazione con la DELEGAZIONE AIS di Pescara,
durante la serata verranno organizzati gratuitamente dei MINI-CORSI di
DEGUSTAZIONE che permetteranno agli eventuali interessati di fare il loro
primo ingresso nel misterioso ed affascinante mondo del vino.
L’ingresso avrà un costo di 10 euro (per i soci AIS in regola con il
tesseramento 2014 la quota sarà di 5 euro) e il visitatore riceverà in
omaggio un bicchiere con porta bicchiere a tracolla con il quale potrà
degustare i vini dei produttori presenti, e un ticket per la degustazione di
un piatto preparato dall’associazione Cuochi di Pescara.
Per informazioni o prenotazioni, contattate i seguenti numeri:
somm.prof.sta Cristina Sacchetti - cell. 3392396906;
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle 12 del MA-ME
Tel. e fax 0854503074 – e-mail: info@aisabruzzo.it
|
||
21/06/2014
|
|
TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
|
A VOI L’ESTATE
2014!
La cena evento sul trabocco
Pesce Palombo a Fossacesia è una serata unica!
Sabato 21 giugno ci aspetta
il tramonto più lungo dell’anno. Musica live con Tommy Primavera, giochi,
canti e...ottimo pesce!
Non puoi mancare! Quota di partecipazione 55 euro quota soci 60 euro quota non soci
Info e prenotazioni:
328.9111569 www.voglioviverecosi.it info@voglioviverecosi.it |
||
22/06/2014
|
|
Visita alle azienDe colleFrisio e
MarraMiero
|
Alla scoperta dei vini dell’enologo romeo taraborrelli
Ore 08,00 Partenza in pullman dal piazzale dello
stadio Acquasanta a L’Aquila
Ore 10,00 Arrivo a Frisa (CH), visita all’Azienda
Collefrisio
Ore 13,00 Pranzo in ristorante tipico
Ore 16,00 Arrivo a Rosciano (PE), visita all’azienda
Marramiero dove troveremo il Dott. Romeo Taraborelli che ci illustrerà la sua
“filosofia” di vinificazione.
Ore 20,00 Rientro a L’Aquila
Quota di partecipazione €.55,00 (soci
AIS €.50,00) comprensiva di viaggio in pullman,
degustazioni in cantina e pranzo.
Prenotazione impegnativa esclusivamente
a sommelier.aq@gmail.com entro il 19 giugno 2014.
|
||
23/06/2014
|
18.30
|
Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro
- Francavilla al Mare (CH)
|
le cantine sociali D’abruzzo
Degustazione a banchi d’assaggio
|
||
25/06/2014
|
20.30
|
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
|
DEGUSTAZIONE CdG – R.S.V.P.
(SOLO CONFRATELLI,
ASPIRANTI E INVITATI)
|
||
27/06/2014
|
20.00
|
Introdacqua (AQ)
|
Arte, Musica e Vino
Nel “paese della musica” il maestro (e
sommelier) Vito Di Benedetto ci propone un abbinamento tra musica dal vivo e
vini, e per non farci mancare nulla, anche un’esposizione di quadri curata
dal sommelier Sergio Ottoni.
Per informazioni: Sergio 337.668849
oppure Vito 347.3737552.
|
||
29/06/2014
|
20.00
|
c.da Colle di giogo – Moscufo (PE)
|
Mangiare
bene per vivere meglio
Corso di cucina naturale con cena autoprodotta,
per imparare a preparare piatti gustosi e sani, trascorrendo una piacevole
giornata in compagnia e in armonia con la natura
* ore 16 Presentazione del corso
Inizio lavori con la preparazione di:
formaggio di soia (tofu), verdure, ravioli
*Ore 19.30 Pausa relax
*Ore 20 Cena
(tutti i prodotti sono certificati bio e a km 0)
Per informazioni telefonare in Emporio e chiedere
di Grazia o Meridiana 0854311217
E' gradita prenotazione entro il 22 giugno
E' possibile partecipare anche solo alla cena
|
||
29/06/2014
|
20.00
|
Rist. Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 -
Fara Filiorum Petri (CH)
|
galli, papere, conigli e Vini Masciarelli
Cena a tema: la cucina della Fara con
il Pecorino Castello di Semivicoli in anteprima.
Posti disponibili: max 40.
Quota di partecipazione €.40.
Prenotazione a Cristina 339.2396906.
|
||
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
|
19.30
|
RIST. OSTERIA LA CORTE - . Montani - Spoltore (PE)
|
“Cheese... Amo” Corso di degustazione formaggi
Appuntamento a Spoltore
(Pe) dal 3 al 17 giugno prossimi per “Cheese... Amo” - corso di degustazione
di formaggi a cura di Abruzzo Extrafine condotto da Beatrice De Tullio.
Le date: 3 giugno, 10
giugno, 17 giugno. C'è anche una cena finale con tutti i partecipanti, da
stabilire (costo del corso, 90 euro a persona). Info: www.abruzzoextrafine.eu; Tel. 3299639746.
Un ciclo di incontri
teorici e pratici per imparare a gustare al meglio il latte in tutte le sue
forme: latte, caglio e sale per un’infinità di deliziosi formaggi. Poche
materie prime possono dare vita a risultati tanto golosi quanto diversi,
influendo sul gusto finale numerosi fattori, dal latte appunto, alla
caseificazione, stagionatura e, non ultime, le scelte del produttore.
Il corso mira a far
conoscere caratteristiche e peculiarità dei formaggi locali. Conduce Beatrice
De Tullio. Laureata in scienze Gastronomiche ed appena specializzata in
scienze della Comunicazione a Teramo (Management e comunicazione d'Impresa,
indirizzo pubblicità e marketing). Oltre alle competenze teoriche su cibo e
vino acquisite in università è stata concorrente della terza edizione di
Masterchef Italia; ha presentato eventi, partecipato come giudice di numerosi
panel test e gare nazionali di formaggi, nonché lavorato in contesti fieristici
internazionali occupandosi di degustazioni di cibo e vino.
Abruzzo Extrafine nasce
da un'idea che propone prodotti enogastronomici scelti con cura tra i singoli
produttori e le piccole aziende agricole abruzzesi, cominciando dell’Area
Vestina. Questa terra “Extrafine”, stretta tra il Medio Adriatico e le più
alte montagne del Centro Italia, regala un clima unico per la produzione di
olio, vino, legumi, pasta e tutto ciò che di buono questa regione può
offrire.
In particolare, l’olio
extravergine di oliva trova proprio qui la sua lontana radice di prodotto
d’eccellenza. Extrafine è la trasparenza con cui si sono scelti i prodotti
offerti al mercato nazionale ed europeo.
Ufficio stampa
Abruzzo Extrafine
Alessandro Ricci
Tel. 3283543346
riccistampa@gmail.com
65014 Loreto Aprutino
(PE)
contrada San Pellegrino,
6
www.abruzzoextrafine.eu
|
||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||
ITALIA
NOSTRA – SEZIONE DI PESCARA
PROGRAMMA
II TRIMESTRE 2014
Nei primi mesi dell’a.s.
2013-14 è stato organizzato a Pescara un corso di formazione, frequentato da
40 docenti provenienti da tutta la Regione. Il corso “Le pietre e i cittadini: educare al patrimonio culturale - insegnare
per competenze” rientra tra i 12 promossi dalla sede centrale di Italia
Nostra, con il riconoscimento del MIUR, in altrettante regioni. Molti
corsisti stanno realizzando esperienze didattiche che presenteranno al
concorso nazionale del prossimo maggio.
Inoltre, nell’ambito del progetto
“Giovani Protagonisti-Paesaggi Futuri” promosso da Italia Nostra, gli
studenti degli Istituti I.T.C.G. “Acerbo”, Liceo Scient. “Da Vinci”, Liceo
Art. MIBE, I.T.C. “Alessandrini” (Montesilvano) realizzeranno a maggio
quattro eventi cittadini sulla base del loro impegno di studio edi ricerca
per la salvaguardia e valorizzazione del nostro territorio. A tempo opportuno
se ne darà la dovuta segnalazioni.
Vi riportiamo, qui di
seguito, le Convenzioni di cui i
soci di Italia Nostra ed i loro familiari possono fruire,dietro esibizione
della tessera sociale, recante il bollino di rinnovo per l’anno 2014 : con il
negozio di Ottica “Linea Vista”, di via Ravenna n. 46, che assicura il 10% di sconto su occhiali
da vista e da sole, con la Società del
Teatro e della Musica “L. Barbara”,
che applica il 20% di sconto sugli abbonamenti agli spettacoli della
stagione teatrale e musicale,con il Laboratorio di Analisi Cliniche “Carboni”
in via Regina Elena n. 120/122, che pratica il 10% di sconto su tutte le
prestazioni ambulatoriali e con i Centri di Fisioterapia e Riabilitazione
FISIOTER di Pescara, via d‘Avalos, 9/13 e Montesilvano, via Giolitti, 2/4,
che praticano il 10% di sconto sui trattamenti ed offrono la gratuità della
visita ortopedica o fisiatrica.
Inoltre, vi assicuriamo
la consegna presso la sede sociale, su prenotazione, di miele di acacia o
millefiori proveniente dalla zona di San Valentino in A.C., nel Parco
Nazionale della Majella. Vi ricordiamo, infine, che le partenze ed i rientri
in bus si effettuano sotto la galleria veicolare sud della Stazione
ferroviaria di Pescara e che al di sotto di 25 prenotazioni i viaggi verranno
annullati e le relative quote versate restituite agli interessati. Vi
preghiamo, comunque, di prenotarvi con congruo anticipo.
-Venerdì 13 giugno:
ore 18,00 – Pescara, Biblioteca “Falcone – Borsellino”, via Milite
Ignoto, 22 – Il dott.
Guido Morelli, storico naturalista, parlerà sul tema “C’era
una volta la Silva Lentisci”. Il litorale pescarese, al pari di quello di
numerose altre città italiane, è stato oggetto di forti manomissioni da parte
dell’uomo e attualmente
risulta fortemente ridotto
nella sua componente
naturale che in
molti casi è addirittura scomparsa. Ma vi sono ancora
tracce visibili di come doveva essere il paesaggio naturale della nostra
città prima dell’avvento dell’urbanizzazione. Dell’esistenza di antichi
boschi nella zona di Pescara si rinvengono
testimonianze sia nei
toponimi (Montesilvano, Silvi, Pineto, Roseto) sia in antiche carte geografiche in cui risultano presenti
numerose ed estese aree boschive sia sul litorale (come ad esempio la Silva
Lentisci) che in collina almeno fino agli inizi del ‘900.
-Sabato 21 giugno:ore 18,00 - Spoltore - Festa d’estate presso la dimora della socia
Rosella Di Ilio in Verzella, S.S. bis Mare, 24 (nei pressi della clinica de Cesaris) -
Tel. 085.4962504. Trascorreremo un pomeriggio tra il verde, con musica,
poesia e proiezione del documentario “Il Circolo Aternino ieri e oggi “ di U.
Santoro e R. Verzella. Buffet con le squisitezze preparate dalle nostre
socie. Il socio Guido Celli, della sezione IN di Chieti, ci accompagnerà,
alle tastiere, nei canti della tradizione popolare abruzzese, italiana ed
internazionale. Sono gradite bevande e leccornie varie.
L’adesione
all’Associazione Italia Nostra per l’anno 2014 potrà essere effettuata,
utilizzando il conto corrente postale n. 14030654 intestato a Italia Nostra onlus, sezione di
Pescara (in tal caso la quota sarebbe fiscalmente detraibile), o direttamente
presso la sede della Associazione (Ufficio Turistico del Dopolavoro
ferroviario, Via Ferrari, 1), tel. 085.295103, aperta nei giorni di martedì e
venerdì dalle ore 10,30 alle ore 12,30 ed il giovedì dalle ore 17 alle 19.
QUOTE ASSOCIATIVE
COMPRENSIVE DELL’ABBONAMENTO AL PERIODICO “ITALIA NOSTRA”
Socio ordinario €. 35,00
(quota triennale €. 90,00). Socio sostenitore €. 100,00 (quota triennale €.
270,00). Socio familiare €. 20,00(quota triennale €. 50,00). Socio studente
(18 - 26 anni) €. 15,00(quota triennale €. 40,00). Socio giovane (fino a 18 anni) €. 10,00 (quota triennale €. 25,00). Socio estero €.60,00(versare alla Sede
Centrale). Classe scolastica €. 30,00 (con 3 copie di IN). Insieme al
programma, viene consegnato o
spedito un modulo
di c/c postale
che può essere
ceduto anche ad
altri amici e simpatizzanti.
SI INVITANO SOCI E
SIMPATIZZANTI A DESTINARE IL 5 per mille DELL’IRPEF A SOSTEGNO DELLE
ATTIVITA’ DELL’ASSOCIAZIONEITALIA NOSTRA ONLUS, TRASCRIVENDO IL CODICE
FISCALE N. 80078410588 SULLA PROPRIA DICHIARAZIONE DEI REDDITI.
N.B.: alcune
iniziative del presente
programma sono state
concordate con l’Università
della Libera Età “F. Caffè” , con la qua le si è avviato un rapporto di
reciproca informazione.
|
|||||
Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
|
|||||
Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
19 giugno 2014
- Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 -
Avezzano (AQ)
Delegato provinciale Massimo
Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
|
|||||
COMUNICATI
|
|||||
Torna a grande richiesta "LA GARA DI CUCINA"
Cucinare è la tua più grande passione e ti piace
metterti in gioco? iscriviti anche tu entro il 13 Giugno.
Per info 08561809
|
|||||
NON SOLO VINO
|
|||||
|
|||||
Si terrà mercoledì prossimo, 11 giugno, l'evento
"Trebbiano, un grande bianco italiano", presso il ristorante I
Cinque Sensi (Via Pier Capponi 3ar) a Firenze. La prima giornata di studio e
degustazione sul Trebbiano è organizzata dall'EnoClub di Siena, associazione
che opera su tutto il territorio nazionale...
|
|||||
|
|||||
Quando
si parla di anarchia pensiamo a persone ostili agli ordini precostituiti
e che percorrono la loro strada in piena libertà. L’anarchia, se ci
porta a recuperare sensazioni oramai svanite e capaci di combattere la
standardizzazione non può che far bene, in particolare nel mondo del vino.
Questa profonda sensazione di ribellione ha portato Fausto De Andreis
(Azienda Rocche […]
|
|||||
Vino è
Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto
buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci
anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino.
Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli
elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere
delle …Leggi online.
|
|||||
SLOW WINE
Birre d’Italia, la più bella degustazione dell’anno
Prenotatevi, perché i posti alla più bella degustazione dell’anno sono limitati! Sabato 14 giugno, dalle 17 alle 19 potrete assaggiare alcune delle birre dei birrifici premiati nella guida Birre d’Italia 2015. Un elenco di birre straordinario, con produttori provenienti da tutta Italia, in una cornice importante come quella del Festival C’è Fermento che già a partire da venerdì sera sarà un’occasione unica per appassionati e curiosi si conoscere il mondo della birra artigianale.
Credetemi, questa sarà una delle cantine più belle al
mondo
Un progetto sostenibile, stupendo, da seguire. Noi grazie alle visite di Slow Wine 2015 lo abbiamo fatto per voi. Guardate che foto...
Dolcetto, una specie in via di estinzione?
Lo possiamo scrivere con cognizione di causa, visto che abbiamo sentito uno dei responsabili di Rauscedo (una delle aziende leader della vivaistica nostrana), che ci ha confermato che gli ordini di barbatelle sono completamente al palo. Leggi tutto l'articolo e la risposta dei produttori alla nostra provocazione. |
|||||
Franciacortando
è tra i principali eventi in Franciacorta. A giugno, il weekend del 14 e
15 Franciacorta più primavera, uguale Franciacortando. In questa edizione 7
sarà il numero magico e street food la parola chiave. Cosa succederà nel
tradizionale primaverile organizzato dalla Strada del Prosecco? Per prima
cosa, 7 noti chef italiani si gemelleranno con altrettanti chef
franciacortini: arriveranno in Franciacorta …Leggi online.
|
|||||
|
|||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||
Viaggio studio SIVE - Sardegna: tra
Vermentino e Cannonau (18/06/2014 - 21/06/2014)
Il Viaggio Studio SIVE
2014 va alla scoperta di una regione forse più nota per le proposte
vacanziere che per gli itinerari enologici, ma che può rivelarsi fonte di
sorprese enogastronomiche inaspettate, oltre a rappresentare una delle
referenze per la produzione di sughero di qualità a livello mondiale.
PROGRAMMA
mercoledì 18 giugno 2014
ALGHERO
Nel pomeriggio arrivo ad
Alghero con i propri mezzi e sistemazione in hotel Carlos V*****.
Cena di benvenuto in un
ristorante tipico, con degustazione guidata di vini della Cantina di Mogoro (www.cantinadimogoro.it). Pernottamento ad Alghero.
giovedì 19 giugno 2014
VERMENTINO
Visita alla Cantina Gallura (www.cantinagallura.net), in compagnia del collega enologo Dino Addis;
presentazione dei lavori sperimentali sul Vermentino (progetto CONVISAR su
ricerca vitivinicola in Sardegna) svolti congiuntamente all’Università di
Sassari. Pranzo organizzato in cantina.
Nel pomeriggio partenza
per Arzachena. Visita ai vigneti e alla cantina dell’azienda Vigne Surrau (www.vignesurrau.it),
una delle più significative della Gallura.
A fine pomeriggio rientro
ad Alghero; serata libera a disposizione. Pernottamento ad Alghero.
venerdì 20 giugno 2014
CANNONAU
Partenza in bus per
Oliena. Visita alla Cantina Oliena
(www.cantinasocialeoliena.it), importante cooperativa della zona. Visita ai
vigneti di alta quota di Mamoiada ed all’azienda
Giuseppe Sedilesu (www.giuseppesedilesu.com). Pranzo organizzato in cantina.
Rientro ad Alghero;
serata libera a disposizione. Pernottamento ad Alghero.
sabato 21 giugno 2014
TORBATO
Visita alla Cantina di Santa Maria La Palma
(www.santamarialapalma.it), con l’annesso vigneto sperimentale.
Visita ai vigneti e alla
cantina delle storiche Tenute Sella & Mosca
(www.sellaemosca.it). Pranzo di arrivederci in cantina.
Trasferimento in
aeroporto ad Alghero (e successivamente rientro in hotel per chi desiderasse
proseguire il soggiorno) e fine attività programmate.
Condizioni speciali saranno applicate alle iscrizioni effettuate entro
il 16 maggio 2014.
|
Nessun commento:
Posta un commento