martedì 17 giugno 2014

CdG NEWS n.24/2014


PASETTI VINI
Via S.Paolo, 21
  Francavilla al mare (CH)
Tel. 08561875
www.pasettivini.it





EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
19/06/2014

Cafè Les Paillotes - PESCARA
Il Cafè Les Paillotes in Occasione dei Suoi 10 Anni più "100" dedica Una giornata all'Abruzzo
Ore 14:30 Gara Tra Gli Chef Emergenti d'Abruzzo. (Ingresso gratuito)
Il Granchio Royal e il Cocktail Bar rimarranno Aperti per Tutto il pomeriggio con la possibilità di ordinare alla Carta.
Ore 21:00 Cena a 12 Mani con i 6 Giovani Chef stellati abruzzesi, un DJ Set di Seguire Mammarella.
€65  vini  inclusi

19/06/2014
19.30
Sala delle Conferenze Municipio di Avezzano - Piazza della Repubblica, 7 - Avezzano (AQ)

Degustazioni Docg itineranti
Montepulciano d’abruzzo colline teramane
Un’occasione ghiottamente unica, degustiamo insieme tutti i vini DOCG abruzzesi!
Quota di partecipazione €.5,00 (gratuito per soci AIS in regola con il pagamento della quota d’iscrizione 2014).

19/06/2014
20.30
RISTORANTE LA STRACCIAVOCCVia Trieste, 159 - GIULIANOVA (TE)

Riunione conviviale dedicata al Pescato del giorno dell’Adriatico
La Condotta Slow Food della Val Vibrata-Giulianova  in collaborazione con vari produttori organizza, per Giovedì  19 Giugno  2014 alle  ore 20,30  presso il Ristorante LA STRACCIAVOCC di Giulianova Lido  , una cena dedicata al pescato del giorno e di stagione, con il seguente menù  :
Insalatina di calamari
Sgombro al vapore su crostino al nero di seppia con peperoni arrosto
Orzo allo zafferano con alici e verdura in tempura
Palamita alla catalana
Cartoccio di cozze nature
Papalina fritta con zucchine in tempura
Triglie arrosto sull’alloro con piselli freschi .
Spaghetti al piccato di alici e sgombro
Mormore al cartoccio
Fritto di Gattuccio di mare
Frutta di stagione
Durante la cena degusteremo i  vini della cantina ANGELUCCI di Castiglione a Casauria (PE) e saranno:  Travertine Moscatello 2013, Pecorino  2013, Cerasuolo d’Abruzzo Leonate 2013
Il costo della partecipazione è di 30 Euro per i soci e Euro 33 per i non soci. La prenotazione va fatta entro mercoledì 18 giugno 2014 al ristorante LA STRACCIAVOCC  tel. 0858005326

21/06/2014
18.00
PORTO TURISTICO – MARINA DI PESCARA
il gusto Della soliDarietà
Anche quest’anno abbiamo il piacere di annunciarvi il ritorno de “IL GUSTO DELLA SOLIDARIETA’”, evento organizzato dalla DELEGAZIONE AIS di Pescara in collaborazione con il ROTARY CLUB di Pescara nord e l’ASSOCIAZIONE CUOCHI di Pescara, evento che ha saputo unire la passione per l’ENOGASTRONOMIA con L’IMPEGNO SOCIALE.
Il 21 GIUGNO, dalle 18 alle 24, presso il PORTO TURISTICO di Pescara, si tenterà di portare a compimento l’obiettivo intrapreso lo scorso anno, di raccogliere fondi destinati all’acquisto di attrezzature e all’istallazione di servizi, necessari per assicurare la piena funzionalità del PARCO GIOCHI per BAMBINI DIVERSAMENTE ABILI, situato in Pescara in via Mafalda di Savoia.
I partecipanti potranno degustare ed acquistare una incredibile quantità di prodotti regionali quali, vino, olio, salumi, formaggi, dolci, pasta e qualsiasi altra prelibatezza provenga dal nostro territorio.
Grazie alla consueta collaborazione con la DELEGAZIONE AIS di Pescara, durante la serata verranno organizzati gratuitamente dei MINI-CORSI di DEGUSTAZIONE che permetteranno agli eventuali interessati di fare il loro primo ingresso nel misterioso ed affascinante mondo del vino.
L’ingresso avrà un costo di 10 euro (per i soci AIS in regola con il tesseramento 2014 la quota sarà di 5 euro) e il visitatore riceverà in omaggio un bicchiere con porta bicchiere a tracolla con il quale potrà degustare i vini dei produttori presenti, e un ticket per la degustazione di un piatto preparato dall’associazione Cuochi di Pescara.
Per informazioni o prenotazioni, contattate i seguenti numeri:
somm.prof.sta Cristina Sacchetti - cell. 3392396906;
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle 12 del MA-ME
Tel. e fax 0854503074 – e-mail: info@aisabruzzo.it

21/06/2014
17.00
CASA DI CURA - SENARICA DI CROGNALETO (AQ)

Inizieremo con una FLEBO per poi proseguire con una TAC e terminare con un TSO (Trattamento Sanitario Obbligatorio)
Per evitare ebbrezza il trattamento sarà accompagnato da pane salumi e formaggi
Il costo della partecipazione è di  Euro 15 per i soci e di 20 Euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro venerdì 20 giugno 2014 al segretario della condotta Raffaele Grilli al n 3403841870. Il trattamento può essere riservato solo a 25 persone.
Al termine del trattamento visiteremo il centro di Senarica antica repubblica che aveva un trattato militare con la repubblica di Venezia ed aveva l’obbligo di fornire un militare e mezzo l’anno.

21/06/2014

TRABOCCO PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
A VOI L’ESTATE 2014!
La cena evento sul trabocco Pesce Palombo a Fossacesia è una serata unica!
Sabato 21 giugno ci aspetta il tramonto più lungo dell’anno. Musica live con Tommy Primavera, giochi, canti e...ottimo pesce!
Non puoi mancare!
Quota di partecipazione
55 euro quota soci
60 euro quota non soci
Info e prenotazioni:
328.9111569
www.voglioviverecosi.it
info@voglioviverecosi.it

22/06/2014

Visita alle azienDe colleFrisio e MarraMiero

Alla scoperta dei vini dell’enologo romeo taraborrelli
Ore 08,00  Partenza in pullman dal piazzale dello stadio Acquasanta a L’Aquila
Ore 10,00  Arrivo a Frisa (CH), visita all’Azienda Collefrisio
Ore 13,00  Pranzo in ristorante tipico
Ore 16,00  Arrivo a Rosciano (PE), visita all’azienda Marramiero dove troveremo il Dott. Romeo Taraborelli che ci illustrerà la sua “filosofia” di vinificazione.
Ore 20,00  Rientro a L’Aquila
Quota di partecipazione €.55,00 (soci AIS €.50,00) comprensiva di viaggio in pullman, degustazioni in cantina e pranzo.
Prenotazione impegnativa esclusivamente a sommelier.aq@gmail.com entro il 19 giugno 2014.

23/06/2014
18.30
Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)

le cantine sociali D’abruzzo
Degustazione a banchi d’assaggio

23/06/2014
21.00
ROTONDA MICHETTI – FRANCAVILLA AL MARE (CH)
LA NOTTE DI SAN GIOVANNI
Al chiarore delle torce i partecipanti saranno coinvolti in un affascinante spettacolo fatto di suoni, di gusti e di visioni. Dalle 21,00 del 23 giugno sarà allestito un menù frutto della tradizione marinara della città. Ad animare la “notte” e a scandire le ore ci saranno performance musicali. L’appuntamento con i partecipanti è alle 21,00 presso la Rotonda Michetti, mentre la cena, itinerante, si svolgerà sulla spiaggia, nei chioschi limitrofi della Piccola Pesca (in caso di pioggia la manifestazione verrà posticipata).
MENU’
Aperitivo
Panzanella con Pomodoro a pera
Pizza fritta condita con sugo di cozze
Antipasto
Cozze in guazzetto, insalata di polipo, sgombro marinato
Primo
Mezze maniche al sugo di scampi
Secondo
Fritto di paranza e Calamari
Ciambella Fritta
(il menù potrebbe variare a seconda della disponibilità del pescato)
La cena sarà innaffiata dai vini tipici del territorio.
PREZZO DELLA CENA ITINERANTE Euro 20,00 soci Slow Food ed Euro 25 non soci (bevande escluse)
E' OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE ENTRO E NON OLTRE IL 19/06/2014, ESSENDO LIMITATO IL NUMERO DEI PARTECIPANTI.
Per info e prenotazioni:
Condotta Slow Food Francavilla al Mare

25/06/2014
20.30
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
DEGUSTAZIONE CdG – ROSATI d'ITALIA
Relatore Massimo Di Cintio
Costo degustazione alla cieca €.20,00
Info 328.7347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com

27/06/2014
20.00
Introdacqua (AQ)

Arte, Musica e Vino
Nel “paese della musica” il maestro (e sommelier) Vito Di Benedetto ci propone un abbinamento tra musica dal vivo e vini, e per non farci mancare nulla, anche un’esposizione di quadri curata dal sommelier Sergio Ottoni.
Per informazioni: Sergio 337.668849 oppure Vito 347.3737552.

29/06/2014
20.00
c.da Colle di giogo – Moscufo (PE)
Mangiare bene per vivere meglio
Corso di cucina naturale con cena autoprodotta, per imparare a preparare piatti gustosi e sani, trascorrendo una piacevole giornata in compagnia e in armonia con la natura
* ore 16 Presentazione del corso
Inizio lavori con la preparazione di:
formaggio di soia (tofu), verdure, ravioli
*Ore 19.30 Pausa relax
*Ore 20 Cena
(tutti i prodotti sono certificati bio e a km 0)
Per informazioni telefonare in Emporio e chiedere di Grazia o Meridiana 0854311217
E' gradita prenotazione entro il 22 giugno
E' possibile partecipare anche solo alla cena

29/06/2014
20.00
Rist. Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH)

galli, papere, conigli e Vini Masciarelli
Cena a tema: la cucina della Fara con il Pecorino Castello di Semivicoli in anteprima.
Posti disponibili: max 40.
Quota di partecipazione €.40.
Prenotazione a Cristina 339.2396906.

07/07/2014
18.30
Parc Hotel Villa  Immacolata - Via San  Silvestro, 340 - Pescara

Degustazione dei vini friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
Degustazione di grandi vini friulani commentata dal Presidente AIS Friuli Venezia Giulia Renzo Zorzi.
Posti disponibili: max 50.
Quota di partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 4 luglio 2014 al 085.4503074

10/07/2014
19.30
Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia - Avezzano (AQ)

Beata la pecora!
Da un’idea di Annalisa Tiburzi e Massimo Iafrate un aperitivo territoriale! Scopriamo gli arrosticini di castrato di Gregorio Rotolo degustando i vini dell’Azienda Torre deo Beati, insieme agli amici del Chiosco Torlonia. Terminiamo degnamente la serata assaporando le “lasagnette del pastore”.
Quota di partecipazione €.25,00.
Informazioni e prenotazioni impegnative entro il 7 luglio 2014 al delegato MASSIMO IAFRATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.

18/07/2014

TRABOCCO PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
SUL TRABOCCO…CON LA CdG!!!
Cena conviviale a base del pescato giornaliero con i vini della cantina…
Costo €.50,00 incluso autobus A/R
Info a 3287347561

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO

19.30
RIST. OSTERIA LA CORTE - . Montani - Spoltore (PE)

“Cheese... Amo” Corso di degustazione formaggi
Appuntamento a Spoltore (Pe) dal 3 al 17 giugno prossimi per “Cheese... Amo” - corso di degustazione di formaggi a cura di Abruzzo Extrafine condotto da Beatrice De Tullio.
Le date: 3 giugno, 10 giugno, 17 giugno. C'è anche una cena finale con tutti i partecipanti, da stabilire (costo del corso, 90 euro a persona). Info: www.abruzzoextrafine.eu; Tel. 3299639746.
Un ciclo di incontri teorici e pratici per imparare a gustare al meglio il latte in tutte le sue forme: latte, caglio e sale per un’infinità di deliziosi formaggi. Poche materie prime possono dare vita a risultati tanto golosi quanto diversi, influendo sul gusto finale numerosi fattori, dal latte appunto, alla caseificazione, stagionatura e, non ultime, le scelte del produttore.
Il corso mira a far conoscere caratteristiche e peculiarità dei formaggi locali. Conduce Beatrice De Tullio. Laureata in scienze Gastronomiche ed appena specializzata in scienze della Comunicazione a Teramo (Management e comunicazione d'Impresa, indirizzo pubblicità e marketing). Oltre alle competenze teoriche su cibo e vino acquisite in università è stata concorrente della terza edizione di Masterchef Italia; ha presentato eventi, partecipato come giudice di numerosi panel test e gare nazionali di formaggi, nonché lavorato in contesti fieristici internazionali occupandosi di degustazioni di cibo e vino.
Abruzzo Extrafine nasce da un'idea che propone prodotti enogastronomici scelti con cura tra i singoli produttori e le piccole aziende agricole abruzzesi, cominciando dell’Area Vestina. Questa terra “Extrafine”, stretta tra il Medio Adriatico e le più alte montagne del Centro Italia, regala un clima unico per la produzione di olio, vino, legumi, pasta e tutto ciò che di buono questa regione può offrire.
In particolare, l’olio extravergine di oliva trova proprio qui la sua lontana radice di prodotto d’eccellenza. Extrafine è la trasparenza con cui si sono scelti i prodotti offerti al mercato nazionale ed europeo.
Ufficio stampa
Abruzzo Extrafine
Alessandro Ricci
Tel. 3283543346
riccistampa@gmail.com
65014 Loreto Aprutino (PE)
contrada San Pellegrino, 6
www.abruzzoextrafine.eu

EVENTI NEI DINTORNI
In esclusiva, per la prima e forse unica volta, cinque tra le più importanti Distillerie d’Italia, saranno presenti tutte insieme a Perugia giovedì 19 giugno 2014 alle ore 21.00 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo, 42 a Perugia, nell’evento “LE GRANDI VECCHIE”.

L’appuntamento, organizzato dall’Associazione “A tavola con Bacco” insieme a “ANAG Umbria” ospiterà l’Istituto Tutela della Grappa del Trentino (www.grappatrentinadoc.it) rappresentato dal Presidente Beppe Bertagnolli, che illustrerà ai presenti i fini Istituzionali dell’Ente e le attività in programma per il 2014, proponendo in degustazione Grappe invecchiate d’Eccellenza.

Parteciperanno all’imperdibile evento i titolari di ben cinque Distillerie appartenenti al prestigioso Istituto che sono: Beppe BertagnolliAlessandro MarzadroCarlo PezziGiuliano Pisoni e Rudy Zeni.

L’Istituto Tutela della Grappa del Trentino è nato nel 1960 da un’intuizione di cinque distillatori: Bertagnolli, Pisoni, Sebastiani, Segnana e Rossetti, che già allora avevano compreso l’importanza delle regole di autodisciplina dei controlli di qualità sulla Grappa. Ha il compito di valorizzare la produzione tipica della Grappa ottenuta “esclusivamente” da vinacce prodotte in Trentino e di qualificarla con un apposito marchio d’origine (il Tridente) e con la scritta “Trentino Grappa”.

Oggi l’Istituto conta 27 soci dei quali 24 sono distillatori e rappresentano la quasi totalità della produzione trentina. Attualmente è retto da un Consiglio composto da Giuseppe Bertagnolli (Presidente), Stefano Marzadro (Vice Presidente) Luigi Cappelletti, Mauro Giori, Carlo Pezzi, Bruno Pilzer, Alessandro Poli, Carlo dell’Elmo Saracini e Rudy Zeni (Consiglieri).
In degustazione verranno offerte le seguenti Grappe: “Koralis” selezione riserva barrique 24 (Distilleria Bertagnolli), “Espressioni” edizione limitata selezione Andrea Marzadro 5 anni soleras (Distilleria Marzadro), Riserva Oro (Distilleria Pezzi), “Clessidra” stravecchia 10 anni (Distilleria Pisoni), “Pini” di Teroldego Rotaliano vigneto Pini 10 anni (Distilleria Zeni).
Ogni Grappa sarà proposta con una formula nuova che prevede il coinvolgimento dei presenti alla serata mediante una “degustazione guidata in coppia”, fatta da un esperto Assaggiatore e dal titolare della Distilleria.
Via A. Manzoni, 217 - 06135 Perugia
Tel. Fax +39075394162 - mobile +39338.9676936

Cave du vin blanc de Morgex et de la Salle - La lavorazione della Cuvée des guides ln alta quota presso rifugio Monzino
Ci siamo … !
Dopo un lungo periodo di  lavoro e trattative con  Nicola Del Negro, l’enologo e responsabile commerciale della Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, ecco un piccolo “sogno” che si realizza, e che vorrei condividere con tutti gli amici !
La gita al rifugio Franco Monzino a 2590 m tra il ghiacciaio del Freney e quello del Bruillard nella catena del M.Bianco, per assistere alla lavorazione in alta quota dello spumante a Metodo Classico  Cuvée des guides

Programma del 28/06/2014
Ritrovo alle ore 14:00 presso la cantina CAVE DU VIN BLANC a Chemin des Iles, 31- 11017 Morgex -  Aosta -
Partenza ed arrivo alle ore 15:00 in Val Veny.
Trekking con tratti di percorrenza su ferrata. Durata stimata di 4 ore con camminata andatura lenta.
(Il personale di  CAVE DU VIN BLANC Vi doterà dell'equipaggiamento per la salita (imbrago e caschetto)
Arrivo al rifugio previsto verso le ore 19:00.
Degustazione del metodo classico EXTREME 2011
Cena a base di prodotti tipici valdostani in abbinamento alla selezione di vini cave du vin blanc.
Pernottamento.

Programma del 29/06/2014
Colazione ore 7:00
Arrivo dell’elicottero previsto alle ore 8:00 e inizio lavorazioni:
Scarico della cuvé (vino base) e bottiglie magnum vuote
Tirage della tipologia metodo classico Cuvée des Guides 2013
Ore 11:00 fine lavorazioni ed inizio discesa.
Partenza alle ore 16:00 dalla Val Veny.
Arrivo alle ore 17:00 presso la cantina CAVE DU VIN BLANC a Chemin des Iles, 31- 11017 Morgex - Aosta
Costo indicativo per pernottamento e cena 60,00 € a persona.
Il programma è indicativo, e relativamente al trasferimento da Bologna ad Aosta, per il momento è previsto che ognuno utilizzi “mezzi propri”, ma se ci saranno sufficienti richieste si potrebbe valutare l’utilizzo di un piccolo pullman (15/20 posti), di cui vi farò sapere al più presto l’eventuale costo.
Purtroppo la disponibilità è di soli n.20 posti … perciò chi è interessato, confermi al più presto la partecipazione.
Attendo le Vostre pre-conferme !
Grazie
A presto
Antonietta

ITALIA NOSTRA – SEZIONE DI PESCARA
PROGRAMMA II TRIMESTRE 2014
Nei primi mesi dell’a.s. 2013-14 è stato organizzato a Pescara un corso di formazione, frequentato da 40 docenti provenienti da tutta la Regione. Il corso “Le pietre e i cittadini: educare al patrimonio culturale - insegnare per competenze” rientra tra i 12 promossi dalla sede centrale di Italia Nostra, con il riconoscimento del MIUR, in altrettante regioni. Molti corsisti stanno realizzando esperienze didattiche che presenteranno al concorso nazionale del prossimo maggio.  Inoltre, nell’ambito del progetto  “Giovani Protagonisti-Paesaggi Futuri” promosso da Italia Nostra, gli studenti degli Istituti I.T.C.G. “Acerbo”, Liceo Scient. “Da Vinci”, Liceo Art. MIBE, I.T.C. “Alessandrini” (Montesilvano) realizzeranno a maggio quattro eventi cittadini sulla base del loro impegno di studio edi ricerca per la salvaguardia e valorizzazione del nostro territorio. A tempo opportuno se ne darà la dovuta segnalazioni.
Vi riportiamo, qui di seguito, le Convenzioni di cui i soci di Italia Nostra ed i loro familiari possono fruire,dietro esibizione della tessera sociale, recante il bollino di rinnovo per l’anno 2014 : con il negozio di Ottica “Linea Vista”, di via Ravenna n. 46,  che assicura il 10% di sconto su occhiali da vista e da sole, con la Società  del Teatro e della Musica “L. Barbara”,  che applica il 20% di sconto sugli abbonamenti agli spettacoli della stagione teatrale e musicale,con il Laboratorio di Analisi Cliniche “Carboni” in via Regina Elena n. 120/122, che pratica il 10% di sconto su tutte le prestazioni ambulatoriali e con i Centri di Fisioterapia e Riabilitazione FISIOTER di Pescara, via d‘Avalos, 9/13 e Montesilvano, via Giolitti, 2/4, che praticano il 10% di sconto sui trattamenti ed offrono la gratuità della visita ortopedica o fisiatrica.
Inoltre, vi assicuriamo la consegna presso la sede sociale, su prenotazione, di miele di acacia o millefiori proveniente dalla zona di San Valentino in A.C., nel Parco Nazionale della Majella. Vi ricordiamo, infine, che le partenze ed i rientri in bus si effettuano sotto la galleria veicolare sud della Stazione ferroviaria di Pescara e che al di sotto di 25 prenotazioni i viaggi verranno annullati e le relative quote versate restituite agli interessati. Vi preghiamo, comunque, di prenotarvi con congruo anticipo.

-Sabato 21 giugno:ore 18,00 - Spoltore - Festa d’estate presso la dimora della socia Rosella Di Ilio in Verzella, S.S. bis Mare, 24  (nei pressi della clinica de Cesaris) - Tel. 085.4962504. Trascorreremo un pomeriggio tra il verde, con musica, poesia e proiezione del documentario “Il Circolo Aternino ieri e oggi “ di U. Santoro e R. Verzella. Buffet con le squisitezze preparate dalle nostre socie. Il socio Guido Celli, della sezione IN di Chieti, ci accompagnerà, alle tastiere, nei canti della tradizione popolare abruzzese, italiana ed internazionale. Sono gradite bevande e leccornie varie.

L’adesione all’Associazione Italia Nostra per l’anno 2014 potrà essere effettuata, utilizzando il conto corrente postale n. 14030654  intestato a Italia Nostra onlus, sezione di Pescara (in tal caso la quota sarebbe fiscalmente detraibile), o direttamente presso la sede della Associazione (Ufficio Turistico del Dopolavoro ferroviario, Via Ferrari, 1), tel. 085.295103, aperta nei giorni di martedì e venerdì dalle ore 10,30 alle ore 12,30 ed il giovedì dalle ore 17 alle 19.
QUOTE ASSOCIATIVE COMPRENSIVE DELL’ABBONAMENTO AL PERIODICO “ITALIA NOSTRA”
Socio ordinario €. 35,00 (quota triennale €. 90,00). Socio sostenitore €. 100,00 (quota triennale €. 270,00). Socio familiare €. 20,00(quota triennale €. 50,00). Socio studente (18 - 26 anni) €. 15,00(quota triennale €. 40,00). Socio giovane (fino a 18 anni)  €. 10,00 (quota triennale €. 25,00).  Socio estero €.60,00(versare alla Sede Centrale). Classe scolastica €. 30,00 (con 3 copie di IN). Insieme al programma, viene  consegnato  o  spedito  un  modulo  di  c/c  postale  che  può  essere  ceduto  anche  ad  altri  amici  e simpatizzanti.
SI INVITANO SOCI E SIMPATIZZANTI A DESTINARE IL 5 per mille DELL’IRPEF A SOSTEGNO DELLE ATTIVITA’ DELL’ASSOCIAZIONEITALIA NOSTRA ONLUS, TRASCRIVENDO IL CODICE FISCALE N. 80078410588 SULLA PROPRIA DICHIARAZIONE DEI REDDITI.
N.B.:  alcune  iniziative  del  presente  programma  sono  state  concordate  con l’Università della Libera Età “F. Caffè” , con la qua le si è avviato un rapporto di reciproca informazione. 

Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
7 luglio 2014
Degustazione dei vini friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta - Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione  del  Gran  Gala  della  cultura  del  vino  d’Abruzzo.
La tessera è stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I  possessori  della  “TASTE  CARD”  avranno  diritto  a  sconti nei  seguenti  esercizi  commerciali  convenzionati  con  l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti - Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going - Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli (CH)
Marangoni Gioielli - Pescara
Farmacia Russo - Francavilla al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana - Pescara
Pastificio Verrigni - Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara

Degustazioni itineranti
DOCG Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
19 giugno 2014 - Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 - Avezzano (AQ)
Delegato provinciale Massimo Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale Massimo Maiorano
29 agosto 2014 - Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello- L’Aquila
Delegato provinciale Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione Alba Onlus.
Delegato provinciale e Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).

COMUNICATI
Continua l’azione di valorizzazione delle eccellenze che meglio caratterizzano le Terre Pescaresi e rappresentano un territorio ospitale ed autentico.
Dopo il primo appuntamento in diretta televisiva su “Uno Mattina Verde” (Rai Uno) del  28 maggio 2014, condotto da Massimiliano Ossini, dedicato alla DOP Aprutino Pescarese ed agli itinerari del gusto nelle Terre Pescaresi,  la successiva partecipazione al programma radio “L’Atlante del gusto” del 5/06/2014, condotto da Ida Guglielmotti sul network radiofonico nazionale In Blu, Terre Pescaresi racconterà nuovamente il suo territorio presentando un altro prodotto della tradizione, “il Farro”, mercoledi 18 giugno 2014 in diretta su “Occhio al prodotto “(Alice TV - canale 221 del digitale terrestre e 41 tivù sat), condotto da Alessandro Di Pietro.

Si ringraziano per la preziosa collaborazione Simone Angelucci di Slow Food e Marisa Rosato della Azienda Agricola Pietrantica di Caramanico Terme.  
GAL TERRE PESCARESI
Soc. Cons. Terre Pescaresi a r.l.
Via Andrea Costa, 4
Tel. 0858569853 - Fax 085 8561222
65024 - Manoppello Scalo (PE)
P.Iva 01636690685

NON SOLO VINO

 

Una due giorni ricca di prodotti da degustare per riscoprire un panorama italiano autoctono, che giunge alla sua undicesima edizione.[...]

Cameriere: vino col fondo o color aranciato? Aumenta il consumo di orange wine e sur lie
Il panorama dei vini ultimamente si sta allargando: sono in crescita i “sur lie”, volgarmente conosciuti in Italia come “prosecco col fondo”. Corposi, fragranti e polposi, appartengono a una categoria particolare di bollicine, ottenute facendo affinare il vino sui lieviti che hanno completato la loro attività fermentativa, senza microfiltrazione.
Anche il cromatismo dei vini si differenzia e, accanto al rosso, bianco e rosato...Continua a leggere

Dal 15 al 22 giugno la città ligure ospita la seconda edizione dell’evento “Un mare di Champagne”

quando il vino è orange. Un metodo di vinificazione che rompe gli schemi moderni, ispirato ad antiche tecniche ancora in uso in Georgia e in Armenia
Bianco, rosato, rosso in tutte le loro declinazioni, così siamo solitamente abituati a “classificare” il vino dal punto di vista cromatico. Non stupisce cogliere sfumature che esulano da questi canoni quando nel calice abbiamo un Pinot Grigio dalle tinte color rame, una caratteristica ereditata direttamente dal colore della sua buccia. Ma che nuances aranciate appartengano a vini...Continua a leggere



Pescara – Presentazione internazionale per il Premio Qualità Abruzzo 2014 riservato ai vini abruzzesi: in occasione dell'undicesima edizione di ...
Intervista a Georg Riedel: ogni vino ha la sua anima gemella in fatto di calice. "E quando vedo degustare i Pinot Noir in certi bicchieri..." Spesso amanti del vino e professionisti, facendo danzare i bicchieri a colpi in pirouette, con fare clinico cercano la perfezione al naso, si assicurano che l'ambiente sia idoneo alla degustazione, che la bocca sia predisposta …

Vino è Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino. Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere delle …Leggi online.

SLOW WINE

Birre d’Italia, la più bella degustazione dell’anno
Prenotatevi, perché i posti alla più bella degustazione dell’anno sono limitati! Sabato 14 giugno, dalle 17 alle 19 potrete assaggiare alcune delle birre dei birrifici premiati nella guida Birre d’Italia 2015. Un elenco di birre straordinario, con produttori provenienti da tutta Italia, in una cornice importante come quella del Festival C’è Fermento che già a partire da venerdì sera sarà un’occasione unica per appassionati e curiosi si conoscere il mondo della birra artigianale.

Credetemi, questa sarà una delle cantine più belle al mondo
Un progetto sostenibile, stupendo, da seguire. Noi grazie alle visite di Slow Wine 2015 lo abbiamo fatto per voi. Guardate che foto...

Dolcetto, una specie in via di estinzione?
Lo possiamo scrivere con cognizione di causa, visto che abbiamo sentito uno dei responsabili di Rauscedo (una delle aziende leader della vivaistica nostrana), che ci ha confermato che gli ordini di barbatelle sono completamente al palo.
Leggi tutto l'articolo e la risposta dei produttori alla nostra provocazione.

Radici del Sud, il festival dedicato ai vitigni autoctoni del Mezzogiorno ha decretando i suoi vincitori. Ieri, 9 giugno a Carovigno sono stati ufficializzati vini migliori di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia


VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –> Beaune
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina  libera  per  la  visita  della  città,  nel  pomeriggio  trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota  individuale  di  partecipazione €.950,00  (biglietto  aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi  autostradali);  Sistemazione  in  hotel  4  stelle  in  camere
doppie con servizi privati; N. 03 pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.

 

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