PASETTI VINI
Via S.Paolo, 21
Francavilla al mare (CH)
Tel. 08561875
www.pasettivini.it
Via S.Paolo, 21
Francavilla al mare (CH)
Tel. 08561875
www.pasettivini.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19/06/2014
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Cafè Les Paillotes - PESCARA
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Il Cafè
Les Paillotes in Occasione dei Suoi 10 Anni più "100" dedica Una
giornata all'Abruzzo
Ore
14:30 Gara Tra Gli Chef Emergenti d'Abruzzo. (Ingresso gratuito)
Il Granchio
Royal e il Cocktail Bar rimarranno Aperti per Tutto il pomeriggio con la
possibilità di ordinare alla Carta.
Ore
21:00 Cena a 12 Mani con i 6 Giovani Chef stellati abruzzesi, un DJ
Set di Seguire Mammarella.
€65
vini inclusi
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19/06/2014
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19.30
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Sala delle Conferenze Municipio di Avezzano
- Piazza della Repubblica, 7 - Avezzano (AQ)
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Degustazioni Docg itineranti
Montepulciano d’abruzzo colline
teramane
Un’occasione ghiottamente unica,
degustiamo insieme tutti i vini DOCG abruzzesi!
Quota di partecipazione €.5,00
(gratuito per soci AIS in regola con il pagamento della quota d’iscrizione
2014).
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19/06/2014
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20.30
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RISTORANTE LA STRACCIAVOCC – Via Trieste, 159 - GIULIANOVA
(TE)
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Riunione
conviviale dedicata al Pescato del giorno dell’Adriatico
La Condotta Slow Food della Val Vibrata-Giulianova in collaborazione
con vari produttori organizza, per Giovedì
19 Giugno 2014 alle ore 20,30 presso il Ristorante LA STRACCIAVOCC di
Giulianova Lido , una cena dedicata al
pescato del giorno e di stagione, con il seguente menù :
Insalatina di calamari
Sgombro al vapore su crostino al nero
di seppia con peperoni arrosto
Orzo allo zafferano con alici e
verdura in tempura
Palamita alla catalana
Cartoccio di cozze nature
Papalina fritta con zucchine in
tempura
Triglie arrosto sull’alloro con
piselli freschi .
Spaghetti al piccato di alici e
sgombro
Mormore al cartoccio
Fritto di Gattuccio di mare
Frutta di stagione
Durante la cena degusteremo i vini della cantina ANGELUCCI di Castiglione
a Casauria (PE) e saranno: Travertine
Moscatello 2013, Pecorino 2013,
Cerasuolo d’Abruzzo Leonate 2013
Il costo della
partecipazione è di 30 Euro per i soci e Euro 33 per i non soci. La
prenotazione va fatta entro mercoledì 18 giugno 2014 al ristorante LA
STRACCIAVOCC tel. 0858005326
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21/06/2014
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18.00
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PORTO TURISTICO – MARINA DI
PESCARA
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il gusto Della soliDarietà
Anche
quest’anno abbiamo il piacere di annunciarvi il ritorno de “IL GUSTO DELLA
SOLIDARIETA’”, evento organizzato dalla DELEGAZIONE AIS di Pescara in
collaborazione con il ROTARY CLUB di Pescara nord e l’ASSOCIAZIONE CUOCHI di
Pescara, evento che ha saputo unire la passione per l’ENOGASTRONOMIA con
L’IMPEGNO SOCIALE.
Il 21 GIUGNO, dalle 18 alle 24, presso il PORTO TURISTICO di Pescara,
si tenterà di portare a compimento l’obiettivo intrapreso lo scorso anno, di
raccogliere fondi destinati all’acquisto di attrezzature e all’istallazione
di servizi, necessari per assicurare la piena funzionalità del PARCO GIOCHI
per BAMBINI DIVERSAMENTE ABILI, situato in Pescara in via Mafalda di Savoia.
I partecipanti potranno degustare ed acquistare una incredibile
quantità di prodotti regionali quali, vino, olio, salumi, formaggi, dolci,
pasta e qualsiasi altra prelibatezza provenga dal nostro territorio.
Grazie alla consueta collaborazione con la DELEGAZIONE AIS di Pescara,
durante la serata verranno organizzati gratuitamente dei MINI-CORSI di
DEGUSTAZIONE che permetteranno agli eventuali interessati di fare il loro
primo ingresso nel misterioso ed affascinante mondo del vino.
L’ingresso avrà un costo di 10 euro (per i soci AIS in regola con il
tesseramento 2014 la quota sarà di 5 euro) e il visitatore riceverà in
omaggio un bicchiere con porta bicchiere a tracolla con il quale potrà
degustare i vini dei produttori presenti, e un ticket per la degustazione di
un piatto preparato dall’associazione Cuochi di Pescara.
Per informazioni o prenotazioni, contattate i seguenti numeri:
somm.prof.sta Cristina Sacchetti - cell. 3392396906;
Segreteria AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle 12 del MA-ME
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21/06/2014
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17.00
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CASA
DI CURA - SENARICA DI CROGNALETO (AQ)
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Inizieremo
con una FLEBO per poi proseguire con una TAC e terminare con un TSO
(Trattamento Sanitario Obbligatorio)
Per
evitare ebbrezza il trattamento sarà accompagnato da pane salumi e formaggi
Il
costo della partecipazione è di Euro
15 per i soci e di 20 Euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro
venerdì 20 giugno 2014 al segretario della condotta Raffaele Grilli al n
3403841870. Il trattamento può essere riservato solo a 25 persone.
Al
termine del trattamento visiteremo il centro di Senarica antica repubblica
che aveva un trattato militare con la repubblica di Venezia ed aveva l’obbligo
di fornire un militare e mezzo l’anno.
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21/06/2014
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TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
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A VOI L’ESTATE
2014!
La cena evento sul trabocco
Pesce Palombo a Fossacesia è una serata unica!
Sabato 21 giugno ci aspetta
il tramonto più lungo dell’anno. Musica live con Tommy Primavera, giochi,
canti e...ottimo pesce!
Non puoi mancare! Quota di partecipazione 55 euro quota soci 60 euro quota non soci |
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22/06/2014
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Visita alle azienDe colleFrisio e
MarraMiero
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Alla scoperta dei vini dell’enologo romeo taraborrelli
Ore 08,00 Partenza in pullman dal piazzale dello
stadio Acquasanta a L’Aquila
Ore 10,00 Arrivo a Frisa (CH), visita all’Azienda
Collefrisio
Ore 13,00 Pranzo in ristorante tipico
Ore 16,00 Arrivo a Rosciano (PE), visita all’azienda
Marramiero dove troveremo il Dott. Romeo Taraborelli che ci illustrerà la sua
“filosofia” di vinificazione.
Ore 20,00 Rientro a L’Aquila
Quota di partecipazione €.55,00 (soci
AIS €.50,00) comprensiva di viaggio in pullman,
degustazioni in cantina e pranzo.
Prenotazione impegnativa esclusivamente
a sommelier.aq@gmail.com entro il 19 giugno 2014.
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23/06/2014
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18.30
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Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro
- Francavilla al Mare (CH)
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le cantine sociali D’abruzzo
Degustazione a banchi d’assaggio
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23/06/2014
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21.00
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ROTONDA MICHETTI –
FRANCAVILLA AL MARE (CH)
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LA NOTTE DI SAN GIOVANNI
Al
chiarore delle torce i partecipanti saranno coinvolti in un affascinante
spettacolo fatto di suoni, di gusti e di visioni. Dalle 21,00 del 23 giugno
sarà allestito un menù frutto della tradizione marinara della città. Ad
animare la “notte” e a scandire le ore ci saranno performance musicali. L’appuntamento
con i partecipanti è alle 21,00 presso la Rotonda Michetti, mentre la cena,
itinerante, si svolgerà sulla spiaggia, nei chioschi limitrofi della Piccola
Pesca (in caso di pioggia la manifestazione verrà posticipata).
MENU’
Aperitivo
Panzanella con Pomodoro a pera
Pizza
fritta condita con sugo di cozze
Antipasto
Cozze in guazzetto, insalata di polipo, sgombro marinato
Primo
Mezze maniche al sugo di scampi
Secondo
Fritto di paranza e Calamari
Ciambella
Fritta
(il
menù potrebbe variare a seconda della disponibilità del pescato)
La cena sarà innaffiata dai vini tipici del territorio.
PREZZO DELLA CENA ITINERANTE Euro 20,00 soci Slow Food ed Euro 25 non
soci (bevande escluse)
E' OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE ENTRO E NON OLTRE IL 19/06/2014, ESSENDO
LIMITATO IL NUMERO DEI PARTECIPANTI.
Per
info e prenotazioni:
Condotta
Slow Food Francavilla al Mare
Cell
3297482409 - slowfoodfrancavilla@gmail.com
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25/06/2014
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20.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG – ROSATI d'ITALIA
Relatore Massimo Di Cintio Costo degustazione alla cieca €.20,00 Info 328.7347561 Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com |
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27/06/2014
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20.00
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Introdacqua (AQ)
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Arte, Musica e Vino
Nel “paese della musica” il maestro (e
sommelier) Vito Di Benedetto ci propone un abbinamento tra musica dal vivo e
vini, e per non farci mancare nulla, anche un’esposizione di quadri curata
dal sommelier Sergio Ottoni.
Per informazioni: Sergio 337.668849
oppure Vito 347.3737552.
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29/06/2014
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20.00
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c.da Colle di giogo – Moscufo (PE)
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Mangiare
bene per vivere meglio
Corso di cucina naturale con cena autoprodotta,
per imparare a preparare piatti gustosi e sani, trascorrendo una piacevole
giornata in compagnia e in armonia con la natura
* ore 16 Presentazione del corso
Inizio lavori con la preparazione di:
formaggio di soia (tofu), verdure, ravioli
*Ore 19.30 Pausa relax
*Ore 20 Cena
(tutti i prodotti sono certificati bio e a km 0)
Per informazioni telefonare in Emporio e chiedere
di Grazia o Meridiana 0854311217
E' gradita prenotazione entro il 22 giugno
E' possibile partecipare anche solo alla cena
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29/06/2014
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20.00
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Rist. Casa D’Angelo - Via San Nicola, 5 -
Fara Filiorum Petri (CH)
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galli, papere, conigli e Vini Masciarelli
Cena a tema: la cucina della Fara con
il Pecorino Castello di Semivicoli in anteprima.
Posti disponibili: max 40.
Quota di partecipazione €.40.
Prenotazione a Cristina 339.2396906.
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07/07/2014
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18.30
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Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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Degustazione dei vini friulani a 5 grappoli
sulla Guida Bibenda.
Degustazione di grandi vini friulani
commentata dal Presidente AIS Friuli Venezia Giulia Renzo Zorzi.
Posti disponibili: max 50.
Quota di partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 4 luglio 2014 al 085.4503074
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10/07/2014
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19.30
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Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia -
Avezzano (AQ)
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Beata la pecora!
Da un’idea di Annalisa Tiburzi e
Massimo Iafrate un aperitivo territoriale! Scopriamo gli arrosticini di
castrato di Gregorio Rotolo degustando i vini dell’Azienda Torre deo Beati,
insieme agli amici del Chiosco Torlonia. Terminiamo degnamente la serata
assaporando le “lasagnette del pastore”.
Quota di partecipazione €.25,00.
Informazioni e prenotazioni
impegnative entro il 7 luglio 2014 al delegato MASSIMO IAFRATE tel. 320.2687608
- massimo465@alice.it
oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
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18/07/2014
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TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
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SUL TRABOCCO…CON LA CdG!!!
Cena conviviale a base
del pescato giornaliero con i vini della cantina…
Costo €.50,00 incluso
autobus A/R
Info a 3287347561
Prenotazioni a: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19.30
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RIST. OSTERIA LA CORTE - . Montani - Spoltore (PE)
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“Cheese... Amo” Corso di degustazione formaggi
Appuntamento a Spoltore
(Pe) dal 3 al 17 giugno prossimi per “Cheese... Amo” - corso di degustazione
di formaggi a cura di Abruzzo Extrafine condotto da Beatrice De Tullio.
Le date: 3 giugno, 10
giugno, 17 giugno. C'è anche una cena finale con tutti i partecipanti, da
stabilire (costo del corso, 90 euro a persona). Info: www.abruzzoextrafine.eu; Tel. 3299639746.
Un ciclo di incontri
teorici e pratici per imparare a gustare al meglio il latte in tutte le sue
forme: latte, caglio e sale per un’infinità di deliziosi formaggi. Poche
materie prime possono dare vita a risultati tanto golosi quanto diversi,
influendo sul gusto finale numerosi fattori, dal latte appunto, alla
caseificazione, stagionatura e, non ultime, le scelte del produttore.
Il corso mira a far
conoscere caratteristiche e peculiarità dei formaggi locali. Conduce Beatrice
De Tullio. Laureata in scienze Gastronomiche ed appena specializzata in
scienze della Comunicazione a Teramo (Management e comunicazione d'Impresa,
indirizzo pubblicità e marketing). Oltre alle competenze teoriche su cibo e
vino acquisite in università è stata concorrente della terza edizione di
Masterchef Italia; ha presentato eventi, partecipato come giudice di numerosi
panel test e gare nazionali di formaggi, nonché lavorato in contesti
fieristici internazionali occupandosi di degustazioni di cibo e vino.
Abruzzo Extrafine nasce
da un'idea che propone prodotti enogastronomici scelti con cura tra i singoli
produttori e le piccole aziende agricole abruzzesi, cominciando dell’Area
Vestina. Questa terra “Extrafine”, stretta tra il Medio Adriatico e le più
alte montagne del Centro Italia, regala un clima unico per la produzione di
olio, vino, legumi, pasta e tutto ciò che di buono questa regione può
offrire.
In particolare, l’olio
extravergine di oliva trova proprio qui la sua lontana radice di prodotto
d’eccellenza. Extrafine è la trasparenza con cui si sono scelti i prodotti
offerti al mercato nazionale ed europeo.
Ufficio stampa
Abruzzo Extrafine
Alessandro Ricci
Tel. 3283543346
riccistampa@gmail.com
65014 Loreto Aprutino
(PE)
contrada San Pellegrino,
6
www.abruzzoextrafine.eu
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EVENTI NEI DINTORNI
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In esclusiva, per la prima e
forse unica volta, cinque tra le più importanti Distillerie d’Italia, saranno
presenti tutte insieme a Perugia giovedì
19 giugno 2014 alle ore 21.00 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del
Discobolo, 42 a Perugia, nell’evento “LE
GRANDI VECCHIE”.
L’appuntamento, organizzato
dall’Associazione “A tavola con Bacco”
insieme a “ANAG Umbria” ospiterà l’Istituto
Tutela della Grappa del Trentino (www.grappatrentinadoc.it) rappresentato dal Presidente Beppe Bertagnolli, che illustrerà
ai presenti i fini Istituzionali dell’Ente e le attività in programma per il
2014, proponendo in degustazione Grappe invecchiate d’Eccellenza.
Parteciperanno
all’imperdibile evento i titolari di ben
cinque Distillerie appartenenti
al prestigioso Istituto che sono: Beppe Bertagnolli, Alessandro Marzadro, Carlo Pezzi, Giuliano Pisoni e Rudy Zeni.
L’Istituto
Tutela della Grappa del Trentino è
nato nel 1960 da un’intuizione di cinque distillatori: Bertagnolli, Pisoni,
Sebastiani, Segnana e Rossetti, che già allora avevano compreso l’importanza
delle regole di autodisciplina dei controlli di qualità sulla Grappa. Ha il
compito di valorizzare la produzione tipica della Grappa ottenuta “esclusivamente” da vinacce prodotte in Trentino e di qualificarla
con un apposito marchio d’origine (il Tridente) e con la scritta “Trentino
Grappa”.
Oggi l’Istituto conta 27
soci dei quali 24 sono distillatori e rappresentano la quasi totalità della
produzione trentina. Attualmente è retto da un Consiglio composto da Giuseppe
Bertagnolli (Presidente),
Stefano Marzadro (Vice Presidente) Luigi Cappelletti, Mauro Giori, Carlo Pezzi, Bruno
Pilzer, Alessandro Poli, Carlo dell’Elmo Saracini e Rudy Zeni (Consiglieri).
In degustazione verranno
offerte le seguenti Grappe: “Koralis” selezione riserva barrique 24 (Distilleria
Bertagnolli), “Espressioni”
edizione limitata selezione Andrea Marzadro 5 anni soleras (Distilleria
Marzadro), Riserva Oro (Distilleria
Pezzi), “Clessidra” stravecchia 10
anni (Distilleria Pisoni),
“Pini” di Teroldego Rotaliano vigneto Pini 10 anni (Distilleria
Zeni).
Ogni Grappa sarà proposta
con una formula nuova che
prevede il coinvolgimento dei presenti alla serata mediante una “degustazione
guidata in coppia”, fatta da un
esperto Assaggiatore e dal titolare della Distilleria.
Via A. Manzoni, 217 -
06135 Perugia
Tel. Fax +39075394162
- mobile +39338.9676936
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Cave du vin blanc de Morgex et de la Salle - La
lavorazione della Cuvée des guides ln alta quota presso rifugio Monzino
Ci
siamo … !
Dopo
un lungo periodo di lavoro e trattative con Nicola Del Negro,
l’enologo e responsabile commerciale della Cave du Vin Blanc de Morgex et de
La Salle, ecco un piccolo “sogno” che si realizza, e che vorrei condividere
con tutti gli amici !
La
gita al rifugio Franco Monzino a 2590 m tra il ghiacciaio del Freney e quello
del Bruillard nella catena del M.Bianco, per assistere alla lavorazione in
alta quota dello spumante a Metodo Classico Cuvée des guides
Programma del 28/06/2014
Ritrovo
alle ore 14:00 presso la cantina CAVE DU VIN BLANC a Chemin des Iles, 31-
11017 Morgex - Aosta -
Partenza
ed arrivo alle ore 15:00 in Val Veny.
Trekking
con tratti di percorrenza su ferrata. Durata stimata di 4 ore con camminata
andatura lenta.
(Il
personale di CAVE DU VIN BLANC Vi doterà dell'equipaggiamento per la
salita (imbrago e caschetto)
Arrivo
al rifugio previsto verso le ore 19:00.
Degustazione
del metodo classico EXTREME 2011
Cena
a base di prodotti tipici valdostani in abbinamento alla selezione di vini
cave du vin blanc.
Pernottamento.
Programma del 29/06/2014
Colazione
ore 7:00
Arrivo
dell’elicottero previsto alle ore 8:00 e inizio lavorazioni:
Scarico
della cuvé (vino base) e bottiglie magnum vuote
Tirage
della tipologia metodo classico Cuvée des Guides 2013
Ore
11:00 fine lavorazioni ed inizio discesa.
Partenza
alle ore 16:00 dalla Val Veny.
Arrivo
alle ore 17:00 presso la cantina CAVE DU VIN BLANC a Chemin des Iles, 31-
11017 Morgex - Aosta
Costo
indicativo per pernottamento e cena 60,00 € a persona.
Il
programma è indicativo, e relativamente al trasferimento da Bologna ad Aosta,
per il momento è previsto che ognuno utilizzi “mezzi propri”, ma se ci
saranno sufficienti richieste si potrebbe valutare l’utilizzo di un piccolo pullman
(15/20 posti), di cui vi farò sapere al più presto l’eventuale costo.
Purtroppo
la disponibilità è di soli n.20 posti … perciò chi è interessato, confermi al
più presto la partecipazione.
Attendo
le Vostre pre-conferme !
Grazie
A
presto
Antonietta
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ITALIA
NOSTRA – SEZIONE DI PESCARA
PROGRAMMA
II TRIMESTRE 2014
Nei primi mesi dell’a.s.
2013-14 è stato organizzato a Pescara un corso di formazione, frequentato da
40 docenti provenienti da tutta la Regione. Il corso “Le pietre e i cittadini: educare al patrimonio culturale - insegnare
per competenze” rientra tra i 12 promossi dalla sede centrale di Italia
Nostra, con il riconoscimento del MIUR, in altrettante regioni. Molti
corsisti stanno realizzando esperienze didattiche che presenteranno al
concorso nazionale del prossimo maggio.
Inoltre, nell’ambito del progetto
“Giovani Protagonisti-Paesaggi Futuri” promosso da Italia Nostra, gli
studenti degli Istituti I.T.C.G. “Acerbo”, Liceo Scient. “Da Vinci”, Liceo
Art. MIBE, I.T.C. “Alessandrini” (Montesilvano) realizzeranno a maggio
quattro eventi cittadini sulla base del loro impegno di studio edi ricerca
per la salvaguardia e valorizzazione del nostro territorio. A tempo opportuno
se ne darà la dovuta segnalazioni.
Vi riportiamo, qui di
seguito, le Convenzioni di cui i
soci di Italia Nostra ed i loro familiari possono fruire,dietro esibizione
della tessera sociale, recante il bollino di rinnovo per l’anno 2014 : con il
negozio di Ottica “Linea Vista”, di via Ravenna n. 46, che assicura il 10% di sconto su occhiali
da vista e da sole, con la Società del
Teatro e della Musica “L. Barbara”,
che applica il 20% di sconto sugli abbonamenti agli spettacoli della
stagione teatrale e musicale,con il Laboratorio di Analisi Cliniche “Carboni”
in via Regina Elena n. 120/122, che pratica il 10% di sconto su tutte le
prestazioni ambulatoriali e con i Centri di Fisioterapia e Riabilitazione
FISIOTER di Pescara, via d‘Avalos, 9/13 e Montesilvano, via Giolitti, 2/4,
che praticano il 10% di sconto sui trattamenti ed offrono la gratuità della
visita ortopedica o fisiatrica.
Inoltre, vi assicuriamo
la consegna presso la sede sociale, su prenotazione, di miele di acacia o
millefiori proveniente dalla zona di San Valentino in A.C., nel Parco
Nazionale della Majella. Vi ricordiamo, infine, che le partenze ed i rientri
in bus si effettuano sotto la galleria veicolare sud della Stazione ferroviaria
di Pescara e che al di sotto di 25 prenotazioni i viaggi verranno annullati e
le relative quote versate restituite agli interessati. Vi preghiamo,
comunque, di prenotarvi con congruo anticipo.
-Sabato 21 giugno:ore 18,00 - Spoltore - Festa d’estate presso la dimora della socia
Rosella Di Ilio in Verzella, S.S. bis Mare, 24 (nei pressi della clinica de Cesaris) -
Tel. 085.4962504. Trascorreremo un pomeriggio tra il verde, con musica,
poesia e proiezione del documentario “Il Circolo Aternino ieri e oggi “ di U.
Santoro e R. Verzella. Buffet con le squisitezze preparate dalle nostre
socie. Il socio Guido Celli, della sezione IN di Chieti, ci accompagnerà,
alle tastiere, nei canti della tradizione popolare abruzzese, italiana ed
internazionale. Sono gradite bevande e leccornie varie.
L’adesione
all’Associazione Italia Nostra per l’anno 2014 potrà essere effettuata,
utilizzando il conto corrente postale n. 14030654 intestato a Italia Nostra onlus, sezione di
Pescara (in tal caso la quota sarebbe fiscalmente detraibile), o direttamente
presso la sede della Associazione (Ufficio Turistico del Dopolavoro
ferroviario, Via Ferrari, 1), tel. 085.295103, aperta nei giorni di martedì e
venerdì dalle ore 10,30 alle ore 12,30 ed il giovedì dalle ore 17 alle 19.
QUOTE ASSOCIATIVE
COMPRENSIVE DELL’ABBONAMENTO AL PERIODICO “ITALIA NOSTRA”
Socio ordinario €. 35,00
(quota triennale €. 90,00). Socio sostenitore €. 100,00 (quota triennale €.
270,00). Socio familiare €. 20,00(quota triennale €. 50,00). Socio studente
(18 - 26 anni) €. 15,00(quota triennale €. 40,00). Socio giovane (fino a 18 anni) €. 10,00 (quota triennale €. 25,00). Socio estero €.60,00(versare alla Sede
Centrale). Classe scolastica €. 30,00 (con 3 copie di IN). Insieme al
programma, viene consegnato o
spedito un modulo
di c/c postale
che può essere
ceduto anche ad
altri amici e simpatizzanti.
SI INVITANO SOCI E
SIMPATIZZANTI A DESTINARE IL 5 per mille DELL’IRPEF A SOSTEGNO DELLE
ATTIVITA’ DELL’ASSOCIAZIONEITALIA NOSTRA ONLUS, TRASCRIVENDO IL CODICE
FISCALE N. 80078410588 SULLA PROPRIA DICHIARAZIONE DEI REDDITI.
N.B.: alcune
iniziative del presente
programma sono state
concordate con l’Università
della Libera Età “F. Caffè” , con la qua le si è avviato un rapporto di
reciproca informazione.
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
19 giugno 2014
- Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 -
Avezzano (AQ)
Delegato provinciale Massimo
Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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COMUNICATI
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Continua l’azione di
valorizzazione delle eccellenze che meglio caratterizzano le Terre Pescaresi
e rappresentano un territorio ospitale ed autentico.
Dopo il primo
appuntamento in diretta televisiva su “Uno Mattina Verde” (Rai Uno) del
28 maggio 2014, condotto da Massimiliano Ossini, dedicato alla
DOP Aprutino Pescarese ed agli itinerari del gusto nelle Terre Pescaresi,
la successiva partecipazione al programma radio “L’Atlante del gusto”
del 5/06/2014, condotto da Ida Guglielmotti sul network radiofonico
nazionale In Blu, Terre Pescaresi racconterà nuovamente il suo territorio
presentando un altro prodotto della tradizione, “il Farro”, mercoledi 18
giugno 2014 in diretta su “Occhio al prodotto “(Alice TV - canale 221 del
digitale terrestre e 41 tivù sat), condotto da Alessandro Di Pietro.
Si ringraziano per la
preziosa collaborazione Simone Angelucci di Slow Food e Marisa Rosato della
Azienda Agricola Pietrantica di Caramanico Terme.
GAL TERRE PESCARESI
Soc. Cons. Terre
Pescaresi a r.l.
Via Andrea Costa, 4
Tel. 0858569853 - Fax 085
8561222
65024 - Manoppello Scalo
(PE)
P.Iva 01636690685
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NON SOLO VINO
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Una due giorni ricca di
prodotti da degustare per riscoprire un panorama italiano autoctono, che
giunge alla sua undicesima edizione.[...]
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Cameriere:
vino col fondo o color aranciato? Aumenta il
consumo di orange wine e sur lie
Il panorama dei vini
ultimamente si sta allargando: sono in crescita i “sur lie”, volgarmente
conosciuti in Italia come “prosecco col fondo”. Corposi, fragranti e polposi,
appartengono a una categoria particolare di bollicine, ottenute facendo
affinare il vino sui lieviti che hanno completato la loro attività
fermentativa, senza microfiltrazione.
Anche il cromatismo dei
vini si differenzia e, accanto al rosso, bianco e rosato...Continua
a leggere
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Dal 15 al 22 giugno la
città ligure ospita la seconda edizione dell’evento “Un mare di Champagne”
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quando il vino è orange. Un metodo di vinificazione
che rompe gli schemi moderni, ispirato ad antiche tecniche ancora in uso in
Georgia e in Armenia
Bianco, rosato, rosso in
tutte le loro declinazioni, così siamo solitamente abituati a “classificare”
il vino dal punto di vista cromatico. Non stupisce cogliere sfumature che
esulano da questi canoni quando nel calice abbiamo un Pinot Grigio dalle
tinte color rame, una caratteristica ereditata direttamente dal colore della
sua buccia. Ma che nuances aranciate appartengano a vini...Continua
a leggere
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Intervista a Georg Riedel: ogni vino ha la sua anima
gemella in fatto di calice. "E quando vedo degustare i Pinot Noir in
certi bicchieri..." Spesso amanti del vino e professionisti, facendo
danzare i bicchieri a colpi in pirouette, con fare clinico cercano la
perfezione al naso, si assicurano che l'ambiente sia idoneo alla
degustazione, che la bocca sia predisposta …
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Vino è
Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto
buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci
anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino.
Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli
elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere
delle …Leggi online.
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SLOW WINE
Birre d’Italia, la più bella degustazione dell’anno
Prenotatevi, perché i posti alla più bella degustazione dell’anno sono limitati! Sabato 14 giugno, dalle 17 alle 19 potrete assaggiare alcune delle birre dei birrifici premiati nella guida Birre d’Italia 2015. Un elenco di birre straordinario, con produttori provenienti da tutta Italia, in una cornice importante come quella del Festival C’è Fermento che già a partire da venerdì sera sarà un’occasione unica per appassionati e curiosi si conoscere il mondo della birra artigianale.
Credetemi, questa sarà una delle cantine più belle al
mondo
Un progetto sostenibile, stupendo, da seguire. Noi grazie alle visite di Slow Wine 2015 lo abbiamo fatto per voi. Guardate che foto...
Dolcetto, una specie in via di estinzione?
Lo possiamo scrivere con cognizione di causa, visto che abbiamo sentito uno dei responsabili di Rauscedo (una delle aziende leader della vivaistica nostrana), che ci ha confermato che gli ordini di barbatelle sono completamente al palo. Leggi tutto l'articolo e la risposta dei produttori alla nostra provocazione. |
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Radici del Sud, il
festival dedicato ai vitigni autoctoni del Mezzogiorno ha decretando i suoi
vincitori. Ieri, 9 giugno a Carovigno sono stati ufficializzati vini migliori
di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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