Az. Agr. Angelucci
C.da Vicenne, 7
CASTIGLIONE A CASAURIA (PE)
Telefono 085.7998193
www.angeluccivini.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
|||
14/09/2014
|
19.00
|
Cantina Wilma – V.le Abruzzo 37 - Largo Fontana –
Chieti Scalo
|
CONCERTO JAZZ di VINCENZO DE RITIS QUARTET
Menù della serata:
"Bevanda di Benvenuto"
-Assaggio di bollicine di Rustico di Pecorino offerto da Cantina Wilma accompagnato da fiadoni. "Stuzzica la fame" -Zuppa di legumi -Piatto di salumi e formaggi con Gelatina di Vino Pecorino -Frittatine -Pane con Olio "Sorpresa di dolci" Costo della serata € 10 A PERSONA, comprensivo di 1 CALICE DI VINO a scelta con relativa sacchetta. (E' gradita la prenotazione al 320 0351963) |
|||
14/09/2014
|
6.00
|
Gita a montaLcino presso la
Fattoria dei Barbi
Quota
di partecipazione €.67,00.
Per
informazioni e prenotazioni Antonino Genovese 338.9393552.
|
||||
19/09/2014
|
19.30
|
Cantina
Frentana - Contrada Perazza, 32 - Rocca San Giovanni (CH)
|
Incontriamoci SULLa torrE
Vinaria
Presentazione
del programma del nuovo delegato AIS Chieti, visita alla cantina durante la
vendemmia, degustazione dei vini dell’Azienda e buffet-cena.
Quota
di partecipazione €.25,00 (soci AIS €.20,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato ais chieti
|
|||
20/09/2014
|
17.30
|
Terrazza
di Palazzo Mazara - Via Panfilo Mazara, 27 - Sulmona (AQ)
|
incontro E dEGUStaZionE con
iL conSorZio di tUtELa dEL montEPULciano coLLinE tEramanE docG
Per
informazioni rivolgersi al delegato ais sulmona mASSImO mAIOrANO -
320.0481198 - viniebirre@gmail.com
|
|||
22/09/2014
|
11/18
|
RED ACADEMY – S. VITO
CHIETINO (CH)
|
OPEN DAY &
COOKING SHOW
SPECIAL GUEST MAURO ULIASSI
INFO E PRENOTAZIONI
0872.633424
|
|||
24/09/2014
|
20.30
|
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
|
DEGUSTAZIONE CdG – R.S.V.P.
(CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
|
|||
25/09/2014
|
20.30
|
Ristorante
Lucia
Via
Lampedusa 12 - Giulianova (TE)
Tel.
0858005807 - info@hlucia.it
|
Operazione #Philippo
Ristorante Lucia &
Philipponat
Menù
Crudità
Tartare
di tonno con uova di quaglia e crema di ricotta e limone
Scampi
al sale
Triglie
in crosta di cereali
Rana
pescatrice con salsa all’ostrica
Linguine
rosse con crudo di gamberi rossi
Costoletta
di rombo e scampo alla griglia con salsa di peperoni arrosto
Dessert
Champagne:
Royale réserve brut
Royale réserve pas dosé
Royale
réserve rosée
Costo
della serata 70 euro
|
|||
27/09/2014
|
20.30
|
Ristorante
Fuoco 26 - C.da Piana Sabelli, 26 - Casalbordino (CH)
|
cEna dEGUStaZionE
L’arte
della loro cucina in abbinamento ai vini piemontesi dell’Azienda Bera.
Quota
di partecipazione e€.30,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata ais vasto
ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408 - dilelloangela@libero.it
|
|||
30/09/2014
|
20.00
|
Location
da definire
|
conSEGna attEStati nUoVi
SommELiEr
Obbligatoria
la divisa di rappresentanza.
Cena
di gala ore 20,00.
Posti
disponibili: max 40.
Quota
di partecipazione €.42,00 (soci AIS €.37,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato ais teramo ANTONIO IANNETTI - 333.3344913 - i.antonio58@alice.it entro il 25 settembre 2014.
|
|||
03/10/2014
|
18.30
|
Cantina
Castel Simoni - Via Solferino - Cese di Preturo (AQ)
|
ViSita aLLa cantina E
dEGUStaZionE dEi “Vini di montaGna”
Seguirà
cena con abbinamento alle tipicità locali.
Per prenotazioni ed informazioni sulla quota di
partecipazione, contattare la delegata AIS SErENELLA DI BATTISTA -
0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
|
|||
03/10/2014
|
19.00
|
Ristorante
Locanda Manthoné - Corso Manthoné, 58 - Pescara
|
SaLUmi tiPici & BoLLE
d’aUtorE
Cena
a tema con i salumi dei F.lli Cappola e gli spumanti della Cantina Eredi de
Legonziano.
Dal
prosciutto di montagna ai salami tradizionale, passando per gli ottimi
spumanti prodotti con vitigni tipici abruzzesi.
Quota
di partecipazione €.35,00.
Prenotazione al ristorante 085.4549034
|
|||
04/10/2014
|
19.30
|
Le
Scalette Cafè - Piazza Garibaldi - Rivisondoli (AQ)
|
SErata di incontro con
GioVanni FaraonE, iL BianchiSta d’aBrUZZo…
Per
informazioni rivolgersi al delegato AIS SULMONA mASSImO mAIOrANO -
320.0481198 - viniebirre@gmail.com
|
|||
06/10/2014
|
18.30
|
Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
|
La BarBEra SEcondo L’aZiEnda
aGricoLa BEra Vittorio & FiGLi - canelli (at)
Incontro
degustrazione guidato direttamente da Alessandra Bera.
Posti
disponibili: max 60.
Quota
di partecipazione e 20,00 (soci AIS e 15,00).
Prenotazione
obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 3 ottobre 2014.
|
|||
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
|||
01/10/2014
|
Inizio 2° livello SOMMELIER
AIS - Chieti
Per
informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione,
contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
085.4503074 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
|
|||||
EVENTI NEI DINTORNI
|
||||||
Grandi Terroir d'Italia - Master di 12 lezioni
|
||||||
L’Acqua Minerale diventa protagonista ad Orbetello.
L’A.D.A.M. organizza un corso di 1° e 2° livello per la formazione di Idrosommelier,
Martedì 30 Settembre e Mercoledì 01 Ottobre.
Il corso finalizzato all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola si terrà al Ristorante IL VELIERO - Orbetello Camping Village – Località Giannella – 58010 Albinia – Orbetello (GR) – tel. 0564.820201. Il corso sarà confermato al raggiungimento dei 20 partecipanti. Il programma delle due giornate: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,30 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. CONTENUTI 2° LIVELLO - I principi dell'analisi sensoriale. - La percezione sensoriale. - Le qualità sensoriali dell'acqua. - Introduzione alla degustazione delle acque minerali. - Verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane in bottiglia IX edizione ed altro materiale didattico, pranzo didattico delle 2 giornate. In Novembre in Romagna si terrà il terzo livello per diplomarsi Idrosommelier. Se vieni da fuori e serve un albergo: Orbetello Camping Village propone la camera doppia 58,00 euro e la camera doppia uso singola 49,00 euro, prenotare telefonando al 0564.820201. Trattamento di camera e colazione, i prezzi sono intesi per camera. Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione. E-mail: info@degustatoriacque.com Giuseppe Amati Segreteria Adam Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax: 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com |
||||||
COMUNICATI
|
||||||
COMUNICATO STAMPA
Paleovite d’Abruzzo, un progetto di salvaguardia e
studio dell’unica popolazione di vite selvatica sopravvissuta in Abruzzo
Presentati a Rocca San
Giovanni, nella Torre Vinaria di Cantina Frentana, il piano salvaguardia
dell’antenato della vite coltivata e i suoi attori
La scoperta da parte del
naturalista Aurelio Manzi, nella riserva naturale della Lecceta di Torino di
Sangro (CH), di una piccola popolazione di Vitis vinifera sylvestris,
la vite selvatica antenata della vite coltivata, ormai rara in Italia e la
scelta di Cantina Frentana, cantina sociale di Rocca San Giovanni (Chieti)
che conta quasi 400 soci, di avviare un progetto di salvaguardia,
studio e ripopolamento degli esemplari recentemente scoperti.
Grazie al
protocollo d’intesa sottoscritto il 10 settembre scorso, a Rocca San
Giovanni, dal presidente di Cantina Frentana Carlo Romanelli, dai direttori
della Riserva Naturale della Lecceta di Torino di Sangro, del Parco
Nazionale della Majella e della Riserva regionale Bosco di Don Venanzio,
rispettivamente Andrea Natale, Oremo Di Nino e Mario Pellegrini, è partito
ufficialmente dalla Torre Vinaria di Cantina Frentana il progetto Paleovite
d’Abruzzo che si propone: la salvaguardia della specie Vitis vinifera
sylvestris, all’interno della Lecceta di Torino di Sangro dove è presente
come specie endemica; la conservazione del suo germoplasma; la reintroduzione
della specie in habitat idonei, a partire dalla Riserva Regionale Bosco di
San Venanzio; lo studio del comportamento della pianta in un sito di
coltivazione e della sua genetica per ricavarne eventuali nuove conoscenze
utili alla viticoltura regionale o quanto meno alla conoscenza della sua
storia.
Il
progetto, su base volontaria e autofinanziato dai partecipanti, è stato
illustrato a Rocca San Giovanni alla presenza del professor Attilio Scienza,
tra i massimi esperti di viticoltura al mondo, e il naturalista Aurelio Manzi, autore della scoperta
dell’unica popolazione di vite selvatica sopravvissuta in Abruzzo.
“Quello della vite
selvatica è un tema apparentemente lontano dai soliti temi affrontati in
viticoltura – ha detto il professor Scienza nel suo documentato intervento in
cui ha ricostruito la nascita e la storia del genere Vitis – ma in realtà non
è così. Si tratta di un tema vastissimo e ricco di suggestioni che non è
legato solo alla storia ma può avere una ricaduta importante sul territorio”.
In sintesi una pianta preziosa capace di raccontare qualcosa di più sulla
storia della vite e di aprire nuove frontiere in ottica scientifico
produttiva. “Si tratta di viti selvatiche, non coltivate, che hanno sempre
fatto parte della nostra flora – ha spiegato Attilio Scienza - sin dalla fine
del Quaternario. La vite coltivata è la stessa “Vitis Vinifera Sylvestris”
tolta dai boschi e trasformata in una varietà produttiva, tanto che a livello
genetico le differenze sono ben poche”. “La Vitis Vinifera Sylvestris è una
pianta di grande interesse antropologico e culturale – ha detto, dal canto,
suo il naturalista Aurelio Manzi, che ha spiegato come in Italia le prime
presenze documentate di vite selvatica risalgano ad epoca italica e romana -
. Il patrimonio di una nazione è anche il suo patrimonio biologico. Abbiamo
ritrovato questa popolazione di vite selvatica in un bosco planiziale di
farnia. Mi auguro che le prossime analisi genetiche possano dimostrare che si
tratta del progenitore del Montepulciano, anche per mettere fine ad una
diatriba che va avanti da tempo!”.
All’incontro, insieme a
Scienza, Manzi e al presidente di Cantina Frentana, Carlo Romanelli, hanno
preso parte, coordinati dall’agronomo e direttore della rivista Mille Vigne,
Maurizio Gily, Andrea Natale, ecologo, Direttore
della Riserva Naturale della Lecceta di Torino di Sangro, Oremo Di Nino,
Luciano Di Martino e Marco Di Santo, rispettivamente direttore, botanico ed
agronomo del Parco Majella, e Massimo Pellegrini della Direzione
agricoltura della Regione Abruzzo che ha definito il progetto “un prezioso
supporto alla conservazione della biodiversità e uno dei rarissimi casi in
cui intorno ad uno stesso tavolo si riuniscono una realtà tipicamente
produttiva, una realtà gestionale e il mondo della ricerca”. Al Parco
Nazionale della Majella spetterà il compito di riprodurre e moltiplicare le
viti nel proprio centro specializzato, la banca del germoplasma, per
consentirne il ripopolamento e lo studio.
Rocca San Giovanni, 12
Settembre 2014
|
||||||
NON SOLO VINO
|
||||||
|
||||||
Mercoledì 8
ottobre torneremo a fare quello che ci riesce meglio, cioè scoprire e
approfondire una zona, un vitigno, conoscere le persone e i loro vini. In
quest'occasione i curiosi ed appassionati degustatori di NonSoloDiVino “IL
CLUB” toccheranno con mano il Fiano nelle terre dell'Irpinia, zona che
origina vini di forte personalità. Questa serata è resa possibile […]Leggi
il resto dell'articolo
|
||||||
Torna
Taste of Roma: imperdibile evento gourmet nella capitale di Franco
Santini
Dopo i 18.000 visitatori dello scorso anno e gli oltre 80.000 piatti serviti, torna dal 18 al 21 settembre la terza edizione di Taste of Roma, la manifestazione enogastronomica internazionale che, partita da Milano, sta diventando ormai anche a Roma un evento imperdibile per tutti gli appassionati gourmet Un Pigato, datemi un Pigato. Prima Parte di Fernando Pardini Lo scorrazzare incessante nell’universo-mondo vino ti porta a concludere, a volte, che il turbinio degli assaggi seriali - quale costipata sintesi di migliaia di incontri diversi- costituisca un vortice emozionale che mal si addice all’approfondimento. E’ come stare perennemente in viaggio senza il piacere di una sosta, con il paesaggio che ti sfreccia ai lati come mille istantanee sovrapposte e con te che non sei in grado di arrestare la macchina e aspetti solo che la benzina finisca.
Un
Pigato, datemi un pigato. Seconda parte: nomi e cognomi di Fernando
Pardini
Sì, nomi (cognomi), stili ed etichette. Una idea di cosa bolle in pentola nel Ponente ligure, in tema di Pigato. E di come i piccoli miti, grazie alla perseveranza e alle attenzioni, a volte possano risorgere più belli di prima
Porchetta
Venditta: dal cuore d'Abruzzo alle spiagge di Dubai di Franco Santini
Dietro un grande vino c’è sempre un grande uomo e questo vale in generale per qualunque altro genere alimentare trasformato con sapienza artigiana. Oggi quindi vi parlerò di porchetta e di una singolare avventura imprenditoriale nata intorno a questa specialità tipica dell’Italia Centrale |
||||||
Con ACETAIE
APERTE alla scoperta di Modena tra Acetaie e Motori. Il week end di Acetaie Aperte inizia sabato 27 settembre
|
||||||
|
||||||
SLOW WINE
Renzo Rosso, patron della
Diesel, è davvero una iattura per l’enologia italiana?
Vignaioli imbufaliti su Facebook per le parole di Renzo Rosso, alcune sono comiche (forse per merito del giornalista che le ha trascritte), altre surreali. Ma danneggiano davvero i vigneron che si fanno tutti i giorni un mazzo così in vigna???
Slow Wine 2015 in stampa:
le nostre prime impressioni a caldo! Con qualche anticipazione…
Venerdì notte la nostra guida è andata in stampa... È
ora di tirare le prime conclusioni. 3 i punti fondamentali espressi da Fabio
Pracchia. Venite a scoprire le prime anticipazioni di un anno vissuto
alcolicamente...
Noi aderiamo allo sconto in
cantina! Oltre 700 cantine da visitare con Slow Wine sotto il
braccio.
Un motivo in più per comprare Slow Wine 2015 e per venire alla presentazione del 26 ottobre a Torino. Leggete l'elenco delle 700 cantine che praticano il 10% di sconto se portate la guida con voi durante la visita!
Perché sui quotidiani c’è
tanta approssimazione sul vino? Questione zucchero contro mosto concentrato!
Questa domanda ce la siamo fatta leggendo la Repubblica e in particolare un articolo dedicato alla “guerra” tra zucchero e mosto concentrato (Mcr). 1) Chi ha deciso che l’Mcr è più naturale dello zucchero? 2) Quanti consumatori si bevono vini olandesi o belgi? Forse l’autrice si è confusa con le birre… 3) Perché parlare in modo così negativo dell’enologia tedesca, che ha pari dignità rispetto a quella italiana?
Volete sapere come si fa a
distruggere una Docg?
Brachetto allo sbando. Proposta produzione agli agricoltori di 30 quintali a ettaro, pagati 3.000 euro. Il resto dell'esubero in mosto parzialmente fermentato... Tutto a favore dell'industria e della grande distribuzione, alla qualità e al futuro delle colline chi ci pensa?
Omologa di più il lievito
selezionato o il consulente enologo?
Il problema reale dell’omologazione nel vino non è piccolo come un microrganismo ma è grosso come un essere umano con laurea in enologia. Omologazione nei cloni, nei sesti d’impianto, nei vitigni, nelle potature, nei diradamenti, nelle vasche, nei tini, nei giorni di macerazione, nei lieviti, nei contenitori per affinamento (stesso marchi di barrique, tonneau, botti), ecc… |
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Il Collio: luogo da
sempre vocato all'agricoltura, beneficiato dal mare e protetto, a nord, dalle
montagne
Il Collio: luogo da
sempre vocato all'agricoltura, beneficiato dal mare e protetto, a nord, dalle
montagne (seconda parte)
Il Collio: luogo da
sempre vocato all'agricoltura, beneficiato dal mare e protetto, a nord, dalle
montagne (terza parte)
|
||||||
Le origini. Trebbiano,
anzi Trebbiano di Soave, no per favore è Turbiana, appellativo del Trebbiano
di Lugana. Insomma chiamiamolo Lugana. Al maschile, al femminile, la solita
vecchia storia: ma chi se ne frega!
|
||||||
la
miglior gelateria d'italia 2014 è in abruzzo
La
gelateria Duomo de L'Aquila è la più votata nel sondaggio fra gli utenti del
Gastronauta
Alla fine è stata la
gelateria Duomo de L’Aquila a spuntarla con 6.311 preferenze e con tanto di
benedizione del leone di Sapri Enzo Crivella, vincitore della passata
edizione. Il sondaggio sul migliore gelato della penisola, lanciato da Davide
Paolini con la collaborazione di Giuso e votato dagli utenti del sito Il
Gastronauta, si è concluso allo scoccare della mezzanotte di ieri,
registrando più Continua
a leggere
|
||||||
Verticale
di Villa Gemma Masciarelli, una grande storia abruzzese...di Franco
Santini
Se l’Abruzzo può oggi vantare un piccolo posto sulla mappa enologica mondiale in buona parte il merito va senz’altro a questo contadino cittadino del mondo, che negli anni Novanta ha ridefinito i moderni canoni di eccellenza del vino abruzzese ed italiano. Orgoglioso, forte e determinato, innamorato visceralmente del proprio territorio
Cerasuolo:
il vino più abruzzese che c'è! di Franco Santini
Parlare di Cerasuolo per un abruzzese è facile e difficile allo stesso tempo. E’ facile perché il Cerasuolo è senza dubbio il vino regionale più tipico e di antica tradizione. Il Cerasuolo sta all’Abruzzo come il Chianti alla Toscana o il Barolo al Piemonte La cucina invade (anche) il grande schermo. Si inizia con "Chef. La ricetta perfetta" di Riccardo Farchioni Dopo aver abbondantemente riempito gli schermi televisivi, la rappresentazione visiva di cucina e ristoranti invade anche quelli cinematografici. Si inizia con questo "Chef. La ricetta perfetta", uscito giovedì scorso, in cui un irascibile ma appassionato e verace cuoco finisce per cambiare bruscamente vita |
||||||
de
gustibus disputandum est
Ecco la controguida dei 97
ristoranti, osterie, taverne e bettole
L’intervento di Luca
Vercelloni su Jamie Oliver ha creato una querelle assai sentita, a seguito
della quale mi ha chiesto di dar seguito a quanto affermato soprattutto sui
locali da lui giudicati migliori ( o meglio dove ha mangiato meglio ) di
Massimo Bottura. Ancora una volta sottolineo di non condividere i confronti
di Vercelloni in questa sua controguida rispetto Bottura.
Perché lo ospito allora? Penso sia giusto aprire una approfondita
discussione sullo stato dell’arte della ristorazione e sulla cucina
italiana....Continua
a leggere
|
||||||
Dal 10 al 12 ottobre riparte il Gut Festival, la
tre giorni nelle eccellenze piacentine
Assaporare un buon bicchiere di Gutturnio accompagnato da
due fette di coppa e ammirare il paesaggio dei colli piacentini? Al Gut
Festival si può. Si svolgerà dal 10 al 12 ottobre, con la collaborazione del
Consorzio Salumi Tipici Piacentini e del Consorzio di Tutela Vini …Leggi
online.
|
||||||
Seconda puntata: il
formaggio bavarese
|
||||||
Pinot Blanc,
Weissburgunder o Pinot Bianco?
|
||||||
Chi Vi scrive ha avuto
l'opportunità, il piacere e l'onore di visitare per tre giorni le terre del
Primitivo di Manduria, ospite dell'omonimo Consorzio. E' stato un viaggio
provvido di suggestioni, approfondimenti, e gratificazioni. Come tutte le
vere esperienze del genere, mi ha soprattutto insegnato qualcosa
Chi Vi scrive ha avuto
l'opportunità, il piacere e l'onore di visitare per tre giorni le terre del
Primitivo di Manduria, ospite dell'omonimo Consorzio. E' stato un viaggio
provvido di suggestioni, approfondimenti, e gratificazioni. Come tutte le
vere esperienze del genere, mi ha soprattutto insegnato qualcosa
Queste le tendenze
fondamentali, senza pretesa di sistematicità, emerse dall'assaggio di 42
campioni delle varie tipologie di Primitivo di Manduria, effettuato presso
l'omonimo Consorzio
|
||||||
Dal 22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio
Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna
|
||||||
|
||||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
||||||
OKTOBER FEST - Dal 2 al 5 ottobre 2014
Si organizza gita per
Monaco di Baviera in occasione dell’OKTOBERFEST.
Partenza con autobus
Giovedì 2 ottobre ore 21,00 circa e rientro il giorno 5 Ottobre in serata.
Pernottamento in albergo a Monaco di Baviera, raggiungibile autonomamente.
Costo € 250,00. La quota comprende il viaggio e il pernottamento in
albergo, la quota non comprende i pasti e la prima colazione
Per prenotarsi telefonare
a Loredana 334.3262916
VIAGGI D’ANNUNZIO In
collaborazione con agenzia NARRAMONDO
|
||||||
Venerdì
3 e sabato 4 ottobre 2014
Cantina
“Guido Berlucchi” - Piazza Duranti, 4 - Borgonato (BS)
conSEGna attEStati ai nUoVi
SommELiEr
Venerdì 3 ottobre
Ore
07,30 Partenza casello autostradale di Ortona.
Ore
08,00 Casello autostradale Pescara Ovest-Chieti parcheggio rotonda sotto
Ikea.
Sosta
pranzo libera in autogrill.
Arrivo
primo pomeriggio al Relais Franciacorta, sistemazione in hotel.
Ore
17,00 Visita all’azienda Berlucchi in
divisa di rappresentanza (obbligatoria per chi riceve l’attestato).
Ore
19,30 Rientro in hotel aperitivo e cena di Gala con consegna degli attestati.
Sabato 4 ottobre
Ore
09,00 Partenza dal Relais.
Visita
all’Azienda Catturich-Ducco.
Degustazione
e possibilità di acquisto prodotti.
Ore
11,00 Partenza alla volta dell’Acetaia
Picci, Reggio Emilia.
Ore
12,00 Visita dell’Azienda , degustazione e pranzo.
Ore
15,30 Visita ad un’Azienda Casearia della
zona produttrice di parmiggiano, possibilità di acquisto prodotti.
Ore
17,30 Partenza per rientro.
Arrivo
previsto Casello di Pescara Ovest-Chieti intorno alle 23,00.
Arrivo
previsto Casello Ortona alle 24,00 circa.
Quota
di partecipazione €.250,00 con sistemazione in camera doppia, supplemento
singola €.50,00.
Prenotazione
obbligatoria, con acconto di €.50,00, al delegato AIS CHIETI oppure presso la segreteria
AIS Abruzzo 085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it ENTRO il 15 settembre 2014.
|
||||||
Venerdì 3 e sabato 4 ottobre
2014
Castello
Banfi - Loc. Castello di Poggio alle Mura - Montalcino (SI)
i diPLomi aL caStELLo BanFi
Nella
spettacolare cornice di una delle più importanti aziende italiane.
-
Partenza Hotel dei Marsi in bus.
-
Visita in cantina.
-
Degustazione.
-
Cena nel Castello Banfi con consegna dei diplomi del corso 2013.
-
Pernottamento a Montalcino
-
Sabato… in libertà.
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS MARSICA mASSImO IAfrATE - 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
|
||||||
12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
|
Nessun commento:
Posta un commento