Tenuta Mazzolino
Via Mazzolino, 26
27050 Corvino San Quirico (PV)
Tel +39.0383.876122
Tel +39.0383.876122
www.tenuta-mazzolino.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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22/01/2014
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18.30
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Parc Hotel Villa Immacolata - Via San
Silvestro 340 - Pescara
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Azienda Torre dei Beati - Loreto
Aprutino (PE).
confronto di due annate di Cocciapazza con due annate di Mazzamurello (2007 e 2009), degustazione di due annate di Pecorino e presentazione del nuovo Trebbiano.
Quota di partecipazione €.25,00 (€.20,00 per i soci AIS).
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22/01/2014
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20.00
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HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO
CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
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23/01/2014
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18.30
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L’Oasi delle Sfizierie - Località
Incoronata - Vasto (CH)
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ViaGGio nel monDo Della tintilia
Degustazione guidata di Tintilia delle
migliori aziende produttrici. Quota di partecipazione €.20,00.
Informazioni e prenotazioni al
delegato AIS VASTO ANNA SMARGIASSI 0873365437 – 3489213650 - annasmargiassi@hotmail.it.
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23/01/2014
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20.00
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Enoteca Comunale
Controguerra - Piazza Garibaldi 3
– Controguerra (TE)
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Ritorna l'evento che
celebra LA DOCG Abruzzese...
Tutti i Montepulciano d'Abruzzo docg riuniti in un banco d'assaggio vi aspettano presso l'ENOTECA COMUNALE di Controguerra |
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23/01/2014
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20.30
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RIST. LIDO L’ARCOBALENO –
lungomare spalato – GIULIANOVA (te)
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IL PESCATO DEL GIORNO
La condotta Slow Food di
Val Vibrata e Giulianova organizza Lungomare Spalato dove si è trasferito il cuoco Roger Di Pietro dedicata al pescato del
giorno del Mare Adriatico, rispettando nella maniera
più assoluta il KM ZERO e la stagionalità del pesce.
Il menù della serata
sarà:
Panocchie al vapore
Panocchie arrosto
Piccole Sogliole
dell’Adriatico in guazzetto
Quadrucci di acqua e
farina in brodo di ghiozzo paganello (Buatto)
Linguine con il piccato
Sogliole dell’adriatico
arrosto
Frittura di paranza
Crostate
Nel corso della serata
degusteremo i vini dell’Azienda F.lli
Biagi di Colonnella e sono: il Trebbiano d’Abruzzo Ashe 2012 e Cerasuolo
d’Abruzzo Rerum 2012
Il pesce sarà preparato
con l’olio extravergine dell’azienda
Matalucci Ortenzia di Scerne di Pineto che poi sarà sui tavoli per condire a crudo i piatti.
Il costo della
partecipazione è di 28 Euro. La prenotazione va fatta entro il 22/01/14 al
0857932956.
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23/01/2014
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20.30
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OSTERIA O’ PIZZAIUOLO – C.SO
MARCELLI, 214 - Isernia
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A CENA CON CANTINE SALVATORE
Cantine Salvatore è
situata ad Ururi, piccolo centro sulle rigogliose colline del basso Molise, e
nasce dalla ferma volontà di Pasquale Salvatore di valorizzare il proprio
territorio e i suoi prodotti, seguendo le orme del padre Donato e mettendo a
frutto l’esperienza accumulata dai propri avi. L’azienda dispone di circa 15 ettari vitati di proprietà, oltre
a oliveti, frutteti e seminativi vari. Particolare attenzione merita il vigneto
Tintilia, un vitigno autoctono del Molise che sta generando un crescente
interesse tra i consumatori e gli operatori del settore.
Presente alla serata il produttore Pasquale Salvatore, insignito della
medaglia al ”Benemerito della viticoltura italiana 2013”
APERITIVO DI BENVENUTO IN SALOTTO CON “NYSIAS” SPUMANTE BRUT
(Falanghina)
CANNOLO SALATO, FINOCCHI CROCCANTI E COULIS
DI RAPA ROSSA IN ABBINAMENTO: “NYSIAS“ FALANGHINA DEL MOLISE DOC (Falanghina)
OSCAR qualità/prezzo - Berebene Gambero Rosso 2013; QUATTRO GRAPPOLI
Duemilavini Bibenda; TRE STELLE – VINIBUONI D’ITALIA 2013
RISOTTO CACIO E PEPE IN ABBINAMENTO: “RUTILIA” TINTILIA DEL MOLISE DOC
- Corona guida Vinibuoni d’Italia; premio Douja d’Or; 88 punti - I VINI DI
VERONELLI 2013
SUPREMA DI TACCHINO RIPIENA CON CASTAGNE, SALSA ALLA MELA ANNURCA E
CHIPS DI SPINACI IN ABBINAMENTO: ”DON DONA’ ” MOLISE ROSSO DOC (Montepulciano)
- QUATTRO GRAPPOLI Duemilavini Bibenda; 89 punti - I VINI DI VERONELLI 2013; DUE
STELLE – VINIBUONI D’ITALIA 2013
BABA’ AL CALVADOS
EURO 25.00
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23/01/2014
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20.30
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Rist.
Pizz. LA RADICE - Cavalletto d’Ocre – (AQ)
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SANT’AGNESE… A MODO NOSTRO
Pizza,
cerasuolo ed altro, ospiti della socia Anna Lisa, per una conviviale della
Delegazione in occasione del periodo dei festeggiamenti di Sant'Agnese e delle “malelingue”, rinomata
tradizione popolare aquilana.
Quota
di partecipazione euro 20,00.
Prenotazione
obbligatoria a: sommelier.aq@gmail.com
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24/01/2014
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18/21.30
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CIBO E VINO - via Cavour 41 - PESCARA
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...quelli che aspettano Salumerì
incontri di pizza morbida
focaccia pugliese
e croccante
con la MORTADELLA...e non
solo!!
i bianchi d'Abruzzo
Faraone
Patrizia Di Pronio
Terraviva
Pasetti
Dora Sarchese
Terre di Poggio
€ 5.00 a persona
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24/01/2014
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21.00
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In VINO
Veritas - Corso V.
Emanuele 41 - Città
Sant'Angelo(PE)
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DEGUSTAZIONE DEL VENERDI
Quattro modi diversi di condire…la POLENTA.
… al sugo di salsiccia
… ai funghi e pancetta
… con fagioli e salsiccia
… con peperone dolce ed alici
Vini Ilico Montepulciano d’Abruzzo – Dino Illuminati
Costo €.15,00 - Gradita prenotazione 085960166
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26/01/2014
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11.00
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CANTINA MARCHESI DE’ CORDANO – LORETO APRUTINO
(PE)
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Visita alla cantina marcHesi De’ corDano
Degustazione in anteprima dello
spumante metodo classico Santa Giusta. A seguire pranzo tipico.
Sarà presente l’enologo Vittorio
Festa.
Quote di partecipazione: €.5,00 per
visita cantina e degustazione; €.25,00 per pranzo in azienda. Prenotazione a
Giulia 3346960254.
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27/01/2014
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20.00
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Pizzeria Caracciolo - Via
Cesare Battisti, 121 - Pescara
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La storica Pizzeria
Caracciolo con la collaborazione di Giammarco Cioce organizzerà una decina di
eventi enogastronomici il cui tema sarà: "Abbinamento
Pizza e Vino".
Per quanto riguarda i
vini spazieremo su quasi tutto il territorio nazionale. Per la nostra regione
vedremo la partecipazione di alcune cantine piccole nei numeri, ma grandi
nella qualità! Per le altre regioni spazieremo dalla Campania al Piemonte,
dalla Sicilia alla Toscana, ecc....sempre cercando piccole cantine che fanno
della qualità, del rispetto della terra, della tutela del prodotto e delle
sue caratteristiche la loro ragione di vita!
Gli eventi avranno una
cadenza quasi mensile.
Nella Prima serata avremo
in degustazione i vini dell'Azienda
Agricola Fornacelle di San Gimignano (Toscana) e più nel dettaglio:
- Vino Bianco IGT (a base
vernaccia) in abbinamento con antipasti;
- Vernaccia di San
Gimignano DOCG in abbinamento con pizze dal gusto delicato;
- Chianti Colli Senesi
DOCG in abbinamento con pizze dal gusto più deciso;
- Caracciolo chiuderà la
serata con una piccola dolcezza!
Il costo della serata
è di 20 euro a testa.
Essendo il numero di
posti limitato la prenotazione è d'obbligo e deve avvenire entro il 25 gennaio
2014, direttamente alla Pizzeria Caracciolo (085385220 ore 10:30-13:00 e
16:30-22:00) oppure alla mail giammarco.cioce@fameccanica.com.
Durante la serata sarà
possibile acquistare i vini degustati a prezzi molto convenienti rispetto a
quelli di mercato.
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27/01/2014
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20.00
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Ugo Caffè - Via San Polo - Sulmona (AQ)
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DeGustazione GuiData per piacere e…per
ripassare!
Informazioni al delegato AIS SULMONA MASSIMO
MAIORANO 320.0481198 • viniebirre@gmail.com
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30/01/2014
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20.30
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Ristorante La Sosta - Torano
Nuovo (te)
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La cena del Postiglione
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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31/01/2014
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19.30
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Chalet Rifugio Anfiteatro - Mt 1.840 s.l.m.
- Anfiteatro delle piste - Ovindoli (AQ)
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l’ais a 2.000 metri!!!
Cena di Rifugio tipica con l’Azienda
Feudo Antico dentro l’Anfiteatro delle Piste di Ovindoli, una serata che non
dimenticheremo!
Torna
l’appuntamento da vivere
tutto d’un fiato,
immersi nella cornice di una
splendido inverno, tra risalite in motoslitta, buona cucina, un incantevole e
caldo Chalet, e logicamente non poteva mancare la
degustazione dei vini
di una bella
realtà abruzzese!!
Mi dite cosa… manca?!?!
Ore 19,30 ritrovo presso
il parcheggio impianti
Monte Magnola Ovindoli.
Ore 20,00 unico imbarco di risalita allo Chalet
con tele cabinovia, motoslitte e gatto delle nevi! Raccomandiamo a tutti la
massima puntualità! Consigliamo di munirsi di calzature, o doposci, adatte
per il trasferimento dalla telecabina allo Chalet che dista 100 mt, da
percorrere insieme sulla neve delle Piste.
Per
eventuali pernottamenti allo
Chalet Rifugio Anfiteatro
Hotel****, è possibile prenotare, con un minimo di 10 giorni di
anticipo, una camera al prezzo di €.70,00, versando la caparra di €.50,00 in
delegazione oppure presso la segreteria AIS Abruzzo.
Trasporto dallo Chalet al parcheggio
Monte Magnola con corse concordate alla fine dell’evento su gatto delle nevi.
Quota di partecipazione tutto compreso
€.45,00.
Per aderire a questo evento è
vincolante versare una quota di anticipo di €.20,00 in delegazione oppure
presso la segreteria AIS Abruzzo. Nell’eventualità, causa avverse condizioni
meteo, siamo costretti ad annullare, o spostare l’evento, l’anticipo verrà
restituito.
Informazioni e prenotazioni al
delegato AIS Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli
Marilena 0863936671
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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20/01/2014
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PESCARA COLLI
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CORSO PER ASSAGGIATORI DI VINO.
Il Direttivo ONAV Delegazione
di Pescara informa che il Corso per
Assaggiatori di Vino avrà inizio il giorno 20 gennaio 2014 alle ore
20,00 presso i locali della parrocchia
“San Benedetto/San Giovanni” in via Strada Pandolfi.
18 Lezioni con cadenza bisettimanale
serale, ”lunedì e mercoledì” i temi affrontati spazieranno dagli elementi di
fisiologia dei sensi alla tecnica di degustazione, dalla viticoltura all'enologia,
dai pregi ai difetti dei vini ecc.
E' prevista anche una
visita guidata ad una cantina del territorio. LEGGI
LOCANDINA
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26/01/2014
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18.00
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laboratorio dap.restyling -
via verrotti 13 c/o supermercato TODIS E TUCO - Montesilvano (PE)
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NON FARE IL SALAME!
Torna il secondo
appuntamento con il maestro assaggiatore Angelo Tarquinio...Dopo
le lezioni sulla degustazione dell'olio & analisi sensoriale, ci
orientiamo su sua maestà il maiale...Gli dedicheremo onorevolmente una
giornata per apprezzarne al meglio i sapori.
Argomenti trattati:
La classificazione dei
salumi;
Le sigle dei salumi “DOP
- IGT – PAT
Difetti dei salumi
Salumi abruzzesi.
info: 3295674642 Paola
Dell'aquila.
Il costo di partecipazione è 1 euro per LOCATION + SPESA DEGUSTAZIONE
(circa 5 euro c.d)
Si prega di confermare la presenza tramite cellulare per acquisto
prodotti entro e non oltre il 25 Gennaio.
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31/01/2014
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18.00
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Parc Hotel Villa Immacolata - Via San
Silvestro 340 - Pescara
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i tappi
Seminario sui diversi tipi di tappi
usati per il vino con prova organolettica di influenza sui vini. Conduce
l’incontro la Somm. Manuela Cornelii.
Informazioni e prenotazioni presso la
segreteria AIS Abruzzo 0854503074 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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GENNAIO
FEBBRAIO
MARZO
APRILE
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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CORSO
SOMMELIER AIS I Livello
Programma:
La figura del Sommelier 23 Gennaio 2014 Giovedì
Viticoltura 30 Gennaio 2014 Giovedì
Enologia I 6 Febbraio 2014 Giovedì
Enologia II 13 Febbraio 2014 Giovedì
Tecnica Degustazione I 20 Febbraio 2014 Giovedì
Tecnica Degustazione II 21 Febbraio 2014 Venerdì
Tecnica Degustazione III 26 Febbraio 2014 Mercoledì
Spumanti 6 Marzo 2014 Giovedì
Vini Passiti 13 Marzo 2014 Mercoledì
Legislazione 20 Marzo 2014 Giovedì
Birra - Distillati I 27 Marzo 2014 Giovedì
Distillati II 3 Aprile 2014 Giovedì
Le Funzioni del Sommelier 10 Aprile 2014 Giovedì
Visita in Cantina 16 Aprile 2014 Mercoledì
Autoverifica 28 Aprile 2014 Lunedì
Costo del Corso 380,00 € + quota annuale iscrizione Associazione
Italiana Sommelier di €.80,00.
Info e prenotazioni: Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli
Marilena 0863936671
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GENNAIO
FEBBRAIO
MARZO
APRILE
MAGGIO
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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CORSO SOMMELIER
AIS III Livello
Programma:
Analisi Sensoriale Cibo
23 Gennaio 2014 Giovedì
Tecnica Abbinamento 30
Gennaio 2014 Giovedì
Uova e Salse 6 Febbraio
2014 Giovedì
Pane e Cereali 13
Febbraio 2014 Giovedì
Prodotti della Pesca 20
Febbraio 2014 Giovedì
Carni I 26 Febbraio 2014
Mercoledì
Carni II 6 Marzo 2014
Giovedì
Funghi & Tartufi 13
Marzo 2014 Giovedì
Formaggi I 20 Marzo 2014
Giovedì
Formaggi II 27 Marzo 2014
Giovedì
Dolci I 3 Aprile 2014
Giovedì
Dolci II 10 Aprile 2014
Giovedì
Condimenti Erbe
Aromatiche 16 Aprile 2014 Mercoledì
Cena Didattica 28 Aprile
2014 Lunedì
Esame Scritto 15 Maggio
2014 Giovedì
Esame Orale 29 Maggio
2014 Giovedì
Info e prenotazioni:
Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli Marilena 0863936671
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GENNAIO
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proGramma corsi Di Formazione proFessionale
AIS
14 gennaio
2014 - Inizio 1° livello - Pescara
14 gennaio
2014 - Inizio 3° livello - Chieti
14 gennaio
2014 - Inizio 3° livello - Teramo
23 gennaio
2014 - Inizio 1° livello - Avezzano (AQ)
26 gennaio
2014 - Inizio 3° livello - Marsica (AQ)
24 febbraio
2014 - Inizio 1° livello - Chieti
26 febbraio
2014 - Inizio 1° livello - Teramo
10 marzo 2014
- Inizio 3° livello - Sulmona (AQ
11 marzo 2014
- Inizio 3° livello - L’Aquila
Per informazioni su orari, sedi e
programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati di zona oppure
la segreteria AIS Abruzzo 0854503074 - ww.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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Corso di qualificazione professionale per
aspiranti Sommelier nel 2014 di 1° livello, organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier Marche, nelle
delegazioni di Ancona, Ascoli Piceno e Macerata.
Consulta qui le
date e il programma:
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A
Perugia dal 24 febbraio al 24 marzo 2014 l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE VINO”,
Corso di degustazione e abbinamento
cibo - vino in 6 lezioni.
Il Corso è semplice,pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima
volta al magico mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della
ristorazione, bar, enoteche e agli agenti di commercio.
Il Programma Didattico è
studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione,
le caratteristiche e le varietà del vino. Inoltre verrà insegnato il modo
migliore per consumarlo e apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli
allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e
saperlo degustare nel modo corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli
eventuali difetti;
- abbinarlo a una
preparazione gastronomica;
- creare la carta dei vini;
- organizzare la propria
cantina;
- scegliere dallo scaffale di
un’enoteca il vino giusto;
- permettere agli operatori
di settore di consigliare e vendere ai propri clienti i prodotti più adatti
alla loro attività;
- preferire dalla carta dei
vini di un ristorante un prodotto piuttosto che un altro facendo bella figura
con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali
tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali
tecniche di produzione.
Il percorso didattico si
concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi
produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del
corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato” che
sarà consegnato durante una serata “esclusiva” alla quale potranno
partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà
diritto a ricevere:
- l’attestato di
partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione
all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2014.
Per avere maggiori
informazioni e iscriversi telefonare al 3389676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 20
ISCRITTI.
Prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI' 10 FEBBRAIO.
La Direzione si riserva
la facoltà di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di
iscritti che permetta il regolare svolgimento delle lezioni. Il pagamento
della quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta
dell'inizio delle lezioni.
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COMUNICATI
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
22 gennaio 2014 (a seguito della presentazione della TASTE CARD)
Grande verticale
di Cocciapazza con
l’Azienda Torre dei Beati - Loreto Aprutino (PE).
3 febbraio 2014
L’Azienda Cantine del
Notaio presenta i suoi vini - Rionero in Vulture (PZ).
3 marzo 2014
Incontriamoci con
il Consorzio di
Tutela Montepulciano d’Abruzzo
DOCG Colline Teramane.
5 maggio 2014
Degustazione dei vini
campani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
9 giugno 2014
Una grande
realtà in evoluzione: importante degustazione a banchi d assaggio di tutte le cantine
sociali d’Abruzzo.
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Résereve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Buon anno
Di solito si sceglie la
fine dell’anno per costruire un bilancio complessivo di tutto quel che si è
fatto, per capire come si sono connotate un’attività, e il suo impatto, nel
corso dei mesi precedenti. E non si tratta soltanto di bilanci economici.
Guardando a Slow Food e Terra Madre, è sui risultati importanti ottenuti nel
corso di quest’anno, ricco di appuntamenti e di stimoli e impegnativo su più
fronti, e sui riconoscimenti più significativi che abbiamo ottenuto che mi
piace brevemente soffermarmi, perché essi danno la misura di come stiamo
crescendo. Andiamo alla scorsa primavera, a maggio, quando Slow Food ha
firmato un protocollo d’intesa di tre anni con la Fao, con l’obiettivo comune
di promuovere e valorizzare il lavoro dei piccoli agricoltori e delle reti
locali e il loro ruolo fondamentale per la tutela della biodiversità.
Molteplici sono anche i riconoscimenti da parte dell’Unione Europea, che
sempre di più ritiene che la nostra associazione abbia un ruolo cruciale per
quanto riguarda la propria capacità di ispirare la direzione che prenderanno
in futuro le politiche agricole e alimentari. Inoltre, risale a circa tre
mesi fa il premio “Campioni della Terra” che mi è stato conferito dal
Programma delle Nazioni Unite per l’Ambiente per via dell’impatto
significativo e positivo di Slow Food sulla salute e il benessere del nostro
pianeta. Circa un mese fa, poi, mi è stata riservata la sorpresa più grande,
in quanto ho ricevuto, inaspettata, una lettera di Papa Francesco, di
cui voglio condividere con voi una parte data la sua importanza. “L’attività
di Slow Food e Terra Madre, volta a promuovere metodi di produzione
alimentare in armonia con la natura, suscita nel mio animo sentimenti di
sincero apprezzamento. Incoraggio pertanto a proseguire in tale significativa
opera. C’è tanto bisogno di persone e di associazioni che favoriscano la
coltivazione e la custodia del Creato. Coltivare e custodire il Creato è
un’indicazione di Dio data non solo all’inizio della storia (cfr Gen 2,15),
ma a ciascuno di noi, per far crescere il mondo con responsabilità,
trasformarlo perché sia un luogo abitabile per tutti”.
Queste parole voglio
interpretarle come un grande incoraggiamento a procedere sulla strada che
tutti insieme stiamo percorrendo, con coraggio, sensibilità e determinazione.
La strada per un cibo buono, pulito e giusto, che ci renda liberi e
responsabili. La strada per un futuro migliore. E, questo, è il migliore
augurio che posso farvi, per iniziare il prossimo anno nel migliore dei modi,
e con le migliori energie.
Carlo Petrini, presidente
di Slow Food
Un primo risultato
della collaborazione è la realizzazione del libro La Quinoa in Cucina, che
raccoglie informazioni e ricette sul cereale andino (download gratis cliccando qui).
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Cari Soci SLOW FOOD e
Simpatizzanti,
per programmare le
attività annuali, Vi chiedo di farmi sapere chi è intenzionato a partecipare
ad eventuali master e quali. Maggiori info in appresso:
A presto
Eliodoro
slowfoodchieti@email.it
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Dal 4 Gennaio al 2 Febbraio
2014, oltre alla nostra carta,
sarà disponibile un intero menu dedicato al Diamante Nero dei Monti della
Laga.
Il Tartufo Nero con…
- Uova al “Tegamino”,
Salsa di Ricotta e Crostini
- Formaggio “Primo Sale”
arrostito e Schiacciata di Patate
- Fettuccine, all’Uovo,
con Pecorino “Gregoriano” di Scanno
- Guanciola di Vitello
brasata con Insalata di Topinambur al Mosto Cotto
- Mousse di Ricotta al
Miele e Mandorle tostate
€ 38,00 (Vini esclusi)
Info e Prenotazioni:
Borgo Spoltino Country
House, Selva dè Colli, Mosciano S.Angelo (Te)
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NON SOLO VINO
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Giovedì 23 gennaio dalle
17 alle 2 rinomati ed emergenti produttori raccontano e fanno degustare il
proprio vino
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Il Tempranillo è un gran
bel vitigno ad acini piccoli, il migliore che si può trovare tra i vitigni
spagnoli
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Dal 23 al 25 Marzo 2014
avrà luogo a Dusseldorf la ProWein 2014. Circa 4.800 espositori provenienti
da 50 Nazioni[...]
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QUAL È LA TUA OPINIONE
SU SLOW FOOD? TI chiediamo 5 minuti
per compilare un questionario che utilizzeremo, in forma anonima, all’interno
del bilancio di mandato che stiamo preparando per il Congresso Nazionale di
Slow Food Italia, che si terrà indicativamente a inizio giugno. Il bilancio
di mandato è uno strumento fondamentale per comprendere: le attività svolte
dall’Associazione nel corso di un mandato congressuale (4 anni); le risorse
messe a disposizione; i risultati prodotti. Il bilancio di mandato aiuta a
dare valore al lavoro svolto e permette di capire quali direzioni e sfide
vuole affrontare l’Associazione per il futuro. Per questo, i 5 minuti che
vorrai dedicarci sono molto preziosi per Slow Food e dunque per tutta la
nostra comunità! Grazie per il tuo contributo e un saluto slow, Roberto
Burdese, Presidente Slow Food Italia. Vai al questionario
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Se fino a qualche anno fa
queste bottiglie potevano lasciare qualche dubbio sulla loro qualità, oggi
gli esempi di ottima (se non d’eccellente) “finitura” del prodotto non
mancano
Lo Champagne per
tradizione è secco. Eppure, si sappia, il suo disciplinare di produzione
prevede la possibilità di produrlo anche in versione abboccata e dolce; tutto
dipende dalla “liqueur de dosage” che colma la bottiglia dopo la sua
sboccatura e dalla quantità di zucchero in essa contenuta
Sulla Grand-Rue, una
lunga striscia continua di cantine
Non sono ammesse deroghe.
Le uniche tre uve che concorrono alla elaborazione di uno Champagne sono il
Pinot Nero, il Pinot Meunier e lo Chardonnay
La valle della Marne
conta una quantità di ettari vitati a denominazione non certo trascurabile
Tanneux-Mahy, gioco di
coppia per uno champagne di alto profilo
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Eccolo, in anteprima, l'elenco dei VINI e dei
VIGNAIOLI che troverete alla settima edizione di Terre di Toscana del 2 e 3
marzo prossimi. E si tratta ancora una volta di un grande anno (o di una
grande annata...) per il nostro evento!
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In competizione 5 grandi
vitigni bianchi al Grands Concours du monde des vins che si terrà a
Strasburgo (Francia) il 12 e 13 Aprile
Dopo Fornovo di Taro
(PR), dove da dodici anni la manifestazione riscuote grandissimo successo,
Vini di Vignaioli approda a Milano
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“EnoLions” designerà il
vino italiano più vicino al gusto dei giovani a fianco di un progetto sul
bere consapevole
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Il
Trebbiano e il Montepulciano d'Abruzzo. A raccontarcela è stata sua moglie
Marina Cvetic, in un convivio informale e amichevole, di quelli che tanto...
Vittorito
Un fiume rosso di vino, un buon Montepulciano d'Abruzzo, ha invaso oggi via
San Sebastiano riversandosi su piazza San Rocco a Vittorito,...
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Primo
appuntamento Sabato 8 e domenica 9 febbraio dalle 12:00 alle 20:00 Cascina
Cuccagna ospita la prima edizione milanese della fiera dei vini naturali di
Fornovo di Taro
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Il
concorso a premi ideato dalla Leone de Castris prevede di prendere carta e
penna e di scrivere una lettera all’azienda con i propri ricordi.
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Sabato 25 e domenica 26
gennaio 2014 debutta il nuovo marchio del Consorzio Tutela Vini Valpolicella
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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HOTEL RIGOPIANO - GUSTO e RELAX - 25 - 26 gennaio
2014
PROGRAMMA
1° giorno – sabato 25 gennaio 2014
ARRIVO: nel pomeriggio
con mezzi propri.
Ingresso alla GRANSASSO
spa and beauty all’interno dell’hotel (doccia emozionale, bagno turco, hammam, sauna finlandese,
frigidarium, seduta knaipp, idromassaggi, zona relax tisaneria).
Cena tipica abruzzese al
ristorante IL VATE all’interno dell’hotel.
2° giorno – domenica 26 gennaio 2014
Prima colazione in hotel.
Mattinata libera: nel cuore del Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della
Laga o relax alla spa and beauty.
Pranzo al ristorante IL
VATE all’interno dell’hotel.
PARTENZA: nel pomeriggio.
QUOTA INDIVIDUALE DI
PARTECIPAZIONE in camera doppia: €. 115,00
La quota comprende:
1 giorno di pensione
completa (cena del sabato, colazione e
pranzo della domenica)
ingresso alla GRANSASSO spa and beauty
all’interno dell’hotel.
Sconto su altri
trattamenti:20%
LE PRENOTAZIONI:
esclusivamente via e-mail postmaster@ganasceroventi.it.
Acconto euro 50,00.
Modalità di versamento verranno comunicate al momento.
Si ricorda che bisogna
essere iscritti come soci di Ganasce Roventi.
www.ganasceroventi.it
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Viaggio
studio SIVE: BRASILE E URUGUAY dal 8 al 16 marzo 2014
Il Viaggio Studio SIVE
2014 va alla scoperta di due regioni che possono rivelarsi fonte di sorprese
inaspettate, oltre a rappresentare, il Brasile in particolar modo, dei
mercati di sicuro interesse per le nostre produzioni.
Per consultare il PROGRAMMA PRELIMINARE DETTAGLIATO segui questo link
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VINITALY – VERONA - 6 aprile 2014
DURATA: 1 giorno
MEZZI DI TRASPORTO: Pullman GT
QUOTA ADULTI: € 110,00/per persona
Incontro con i Sigg. partecipanti al
terminal bus di Pescara, ad orario da definire e partenza per Verona. Soste
tecniche lungo il percorso. Arrivo,
ingresso alla fiera.
“Vinitaly è la principale
manifestazione di riferimento del settore vinicolo, nell'edizione 2013 ha
ospitato oltre 4 mila espositori, registrando 148 mila visitatori, dei quali
52.979 esteri provenienti da 120 Paesi.
Quattro giorni di grandi eventi,
rassegne, degustazioni e workshop mirati all'incontro delle cantine
espositrici con gli operatori del comparto, assieme ad un ricco programma
convegnistico che affronta ed approfondisce i temi legati alla domanda ed
offerta in Italia, Europa e nel resto del mondo.”
Giornata e pranzo in libertà.
Ore 17.00 partenza per il rientro a
Pescara.
FINE DEI SERVIZI
LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman GT;
Ingresso alla mostra;
Assicurazione medico - bagaglio;
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Mance ed extra non menzionati ne “la
quota comprende”.
N.B. Le visite potrebbero subire
variazioni di orario o giorno per evidenti motivi organizzativi e di
sicurezza.
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tour al VinitalY Di Verona - Domenica 6 e lunedì 7 aprile 2014
Domenica 6 aprile
Ore 06,00 partenza in pullman da l’Aquila.
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello
autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera
giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel
“Castelli Palace”**** a
Montecchio (VI).
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
lunedì 7 aprile
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per rientro.
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera singola €50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 10 marzo 2014 al proprio delegato AIS con versamento di
€.50,00 di acconto.
Per informazioni contattare i delegati
AIS di Chieti o di l’Aquila.
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