- VIVA LA VITE -
EVENTI
ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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09-12/11/2017
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17.00
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PIAZZA SALOTTO - PESCARA
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LO STREET FOOD DEL
FLA
TUTTI I GIORNI DALLE 17:00
SABATO E DOMENICA ANCHE A PRANZO
Per il primo anno il Festival è anche FLAmbé, lo Street Food del FLA.
La centralissima Piazza Salotto di Pescara ospiterà la carovana dello
Street Food più letterario che ci sia. I protagonisti saranno i sapori e i
profumi del cibo sapientemente cucinato da dieci eccezionali chef di strada.
10 PIATTI LETTERARI
OLTRE 50 SPECIALITÀ GASTRONOMICHE
FLAmbé è un evento che riunisce 10 dei più caratteristici truck
-provenienti da tutta Italia- nella cornice di Piazza Salotto a Pescara.
Solo per l'occasione gli chef proporranno, in aggiunta alle ricette
tradizionali, 10 piatti "letterari" ispirati ai classici della letteratura. Tante ricette e tanti sapori in grado di
soddisfare le esigenze culinarie più disparate; 4 giornate di street food per
gustare diverse e sfiziose proposte a base di panini gourmet, fritto di
pesce, churritos, arrosticini, puccia salentina, hamburger, polpette,
arancini e tanto altro.
Flambé sarà la patria del cibo di qualità,
un mix appetitoso di tradizione, varietà e innovazione, regno della
creatività di giovani chef appassionati che hanno preferito spazi all’aperto
come luogo per dare sfogo alla loro arte culinaria.
Flambé è un evento gastronomico ma anche
culturale: oltre ai piaceri del palato ci saranno innumerevoli eventi
collaterali: musica, intrattenimento e l'opportunità (venerdì) di tifare
tutti assieme per la nazionale italiana impegnata nelle qualificazioni
mondiali contro la Svezia.
Ingresso gratuito
Maggiori info sul sito del FLA Festival di
Libri e Altrecose:
Cucineranno per noi:
Puglia street food
Noatri
Fritt and furios
Streat Bacco
BBQ Valdichiana
Birritrovo
Calypso
Ape scottadito
La Salentuccia
Churritos
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09/11/2017
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20.30
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BI@NICO - VICO DEL CARBONARO
– SULMONA (AQ)
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AFROFUSION:
LA CUCINA AFRICANA RIVISITATA
Sapori e sentori del continente africano e vini d’Italia
Costo € 27,00
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09/11/2017
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20.00
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VINI & CAMMINI
Cinque importanti cantine abruzzesi che ospiteranno presentazioni e
dibattiti su altrettanti cammini regionali, questo è “Vini & Cammini” il
primo ciclo di eventi di Abruzzo Esperienziale che ha l’obiettivo di legare
in maniera indissolubile le cantine regionali con i più interessanti progetti
di turismo lento presenti in Abruzzo, in particolare i Cammini da compiere a
piedi oppure in bicicletta.
Un format semplice quanto innovativo: ritrovo alle ore 20 per la
visita della cantina, una cena conviviale con degustazione dei vini aziendali
condotta dal produttore e infine la presentazione del Cammino, e quindi del
progetto di sviluppo territoriale, a cura degli ideatori o animatori dello
stesso.
Il tutto per 5 giovedì autunnali tra Ottobre e Novembre e sempre con
lo stesso prezzo promozionale di 25€.
Il 9 Novembre nella celebre
cantina di Enrico Marramiero a
Rosciano si parlerà di transumanza con Pierluigi Imperiale a raccontare del
suggestivo Tratturo Magno che corre per 244 km da L’Aquila fino a Foggia, un
vero e proprio monumento della cultura pastorale abruzzese.
Ultimo appuntamento il 16
Novembre con la cantina
Masciarelli presso il Castello di Semivicoli a Casacanditella, dove
Alessio Massari e l’Associazione “il Cammino di San Tommaso” descriveranno
l’omonimo cammino di 310 km che da Roma porta fino ad Ortona dove sono
custodite le spoglie dell’Apostolo Tommaso.
Tutta la rassegna sarà organizzata in collaborazione con la
Delegazione Sommelier AIS di Chieti e l’agenzia Amoroso Viaggi di Lanciano e
sarà riproposta anche in una versione primaverile che prevederà
l’organizzazione di camminate domenicali che si concluderanno con deliziosi
pranzi nelle cantine.
Posti limitati per tutte e cinque le serate con info e prenotazioni
scrivendo a info@abruzzoesperienziale.it oppure chiamando Maura 3290379695 e
Marianna 327l 4658752.
Tutti quanti parteciperanno all’intero programma invernale riceveranno
un regalo da parte dell’organizzazione.
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10/11/2017
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19.30
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RISTORANTE ENOTECA
WINE BAR BOLLICINE,
VIA TRENTO 115/117 PESCARA
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“IL
PIEMONTE CHE NON TI ASPETTI”
Mauro Carosso ci guida attraverso le sorprese di
questa regione
Quota di Partecipazione € 50
(€. 30 per i possessori della Taste Card)
Posti disponibili max 50
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo
Tel. 0854503074
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10/11/2017
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20.30
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punto vendita di Fattoria Teatina - Via Pietro Nenni 210 - San Giovanni
Teatino (CH)
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Serata "in
purezza"
Questa volta si parlerà di Riesling.
Ci saranno due vini dell'Alto Adige, uno dal Piemonte e uno dalla
Lombardia e di sicuro non mancheranno sorprese.
Un'occasione per parlare di questo vitigno, delle sue espressioni più
note e di passare qualche ora lieta assieme.
Il costo è di 10 euro ed il numero dei posti è limitato a 16 quindi se
volete partecipare, vi consiglio di dare adesione scrivendo a pierbenai@gmail.com
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10/11/2017
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20.30
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AGRIT. FATTORIA DI LEOPOLDO – C.DA FOGGETTA – PINETO
(TE) - tel e fax 0859493330 -3407015068
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO - X edizione
“L’autunno
di S. Martino”
Menù
Antipasti: “Crostino di benvenuto
;Zucca e fagioli; Orzotto speck e funghi; Frittelle di Cipolla”
Primi: “Gnocchetti di pane ceci e
castagne Polenta con salsiccia”
Secondo “ Capocollo di maiale in
porchetta con rape strascinate”
Dolce: “Torta d’ Autunno”
Castagne e vino nuovo
Il costo a persona è di € 24, vino,
caffè, amari e allegria compresi.
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11-12/11/2017
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CANTINA
BOSCO NESTORE – NOCCIANO (PE)
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CANTINE APERTE A SAN MARTINO
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12/11/2017
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APPASSIMENTI
APERTI SUA MAESTÀ LA VERNACCIA
Il modo migliore per conoscere e apprezzare un buon
vino è calarsi nei luoghi di produzione. Degusteremo la qualità, ascolteremo
la storia e vedremo questi spazi ricchi di fascino dove le uve vengono
riposte ad appassire. Serrapetrona ci apre le porte, tra profumi di mosto e
pareti di grappoli...
Pranzeremo nell’azienda vitivinicola e agrituristica
Serboni.
Di emozioni non si è mai stanchi e proseguiremo con
la visita e degustazione alla cantina San Michele a Ripa.
Costo dell’evento € 65,00
Prenotazioni ai Delegati AIS Serena Di Battista
3484804773 e Massimo Iafrate 3202687608
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12/11/2017
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13.00
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Bottega Culinaria - C.da
Pontoni 72 - San Vito Chietino (CH)
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UNA GIORNATA “TUTTA AL FEMMINILE” DEDICATA A D’ANNUNZIO E
ALLA SUA AMATA SUOR INTINGOLA
Una blogger, una
chef, una manager, due archeologhe
Un menù che
richiama i piatti amati in vita da d’Annunzio, ispirato al libro “La cuoca di
d’Annunzio”, una raccolta dei biglietti del Vate alla sua “Suor Intingola”.
Il Vate si dimostra un poderoso organizzatore di cene, pranzi, godurie e
scenografie studiate in modo da trasformare l'atto brutale e così volgarmente
fisico dell'ingurgitare il cibo in un rituale elegante e sensuale.
CONDIVIDEREMO
QUESTO GUSTOSISSIMO EVENTO CON: Annarita Della Penna, Coordinatrice
Ufficio Progetti Speciali Fondazione Il Vittoriale degli Italiani
Samanta Cornaviera,
curatrice del blog di archeologia culinariamassaiemoderne.com e collaboratrice del
mensile La Cucina Italiana per la rubrica Ieri e oggi, dedicata alla lunga
storia del giornale.
Cinzia Mancini, chef e padrona di casa
Roberta&Manuela, le donne dietro all’organizzazione
dell’evento
Il buonissimo cibo che si mangerà:
ENTRIAMO IN CUCINA
Appettizer..... cialda di riso croccante e gamberi, tramezzo,
vitello e pistacchio
I PRIMI
Cannellone di spinaci e ricotta
LE CARNI
Cappelletti di pernice in brodo speziato
IL MARE
Orata acida
NE' CARNE NE' PESCE
Crespella al caprino
FRUTTA DOLCI E ALTRE TENTAZIONI
Pera e gelato alla cannella...... a seguire piccola
pasticceria
In occasione dell’evento la mattina di domenica 12 novembre
sarà possibile visitare l’Eremo d’annunziano a San Vito Chietino, aperto in
via straordinaria per i partecipanti al pranzo. Si chiede cortesemente la
prenotazione della visita in quanto gli spazi sono limitati.
COSTO: 65€ a persona, comprensivo di vini scelti dalla
sommelier della Bottega Culinaria e visita guidata all’eremo d’annunziano.
Posti limitati, obbligatoria la prenotazione al 3285570629 -
info@chooseyourabruzzo.it
Le prenotazioni sono aperte fino al 10 novembre.
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12-13/11/2017
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11.00/18.00
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EX AURUM – PESCARA
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Viva la Vite – ARTIGIANI DEL VINO è la prima fiera-mercato d’Abruzzo, tra le prime
regioni in Italia per produzione e consumo di vino, che offrirà la
possibilità di percorrere un viaggio tra le eccellenze del territorio
italiano ed europeo ed acquistare direttamente in fiera (al dettaglio) i
prodotti degustati.
La fiera si promette di diventare punto di
riferimento per gli operatori del settore e gli appassionati: si dedicherà
con particolare attenzione alla valorizzazione delle aziende che operano con
onestà e trasparenza, nel rispetto della natura e dei suoi cicli, esprimendo,
ognuna a suo modo, i diversi terroirs, al fine di accrescerne il prestigio e
di creare prospettive di sviluppo economico per le aree a particolare
vocazione vinicola, la visita e la valorizzazione dei luoghi di produzione.
In particolare saranno selezionate le aziende che
seguono direttamente tutte le fasi produttive, dalla coltivazione della vite
all’imbottigliamento, che utilizzano solo uve proprie o acquistate nello
stesso territorio. Si prediligeranno quelle aziende che non utilizzano
prodotti chimici di sintesi, erbicidi, funghicidi, sistemici ed organismi
manipolati geneticamente, che fanno un utilizzo consapevole dell’anidride
solforosa SO2 e che non utilizzano elementi esogeni che possano distogliere
la rappresentatività di un terroir.
BIGLIETTO ORDINARIO
1 giorni € 20.
2 giorni € 30.
PER GLI ASSOCIATI AIS, FIS, ONAV, FISAR, ASPI
1 giorno € 15.
2 giorni € 20.
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15/11/2017
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19.00
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HOTEL MIRAMARE
- MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE
CdG
"VIAGGIO
NELLA STORIA DEL PECORINO CONTESA"
L'evoluzione
di uno dei vitigni più importanti d'Abruzzo attraverso la degustazione e il
racconto di sette annate della cantina di Rocco Pasetti
Con la
partecipazione di:
Riccardo
Brighigna
Massimo Di
Cintio
Annate in
degustazione 2006-2008-2012-2013-2014-2015-2016
Ingresso in
sala ore 19.00
Inizio
degustazione ore 19.15
Costo serata
€.25,00
L’intero
ricavato sarà devoluto in beneficienza.
Info
3287347561
prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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15/11/2017
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20.30
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RIST. PANEOLIO - VIA GIOVANNI
CABOTO, 19 - PESCARA - TEL: 0858961875
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La prima edizione del Food Fest: eccellenze d'Abruzzo.
Mercoledì 15
novembre dalle ore 20:00 vieni a scoprire i produttori e i prodotti
d'eccellenza del nostro territorio in una mini fiera all'interno del nostro
ristorante a Pescara.
Durante la serata
potrete gustare le degustazioni preparate dal nostro Chef e scoprire prodotti
e produttori in prima persona.
Per questa prima
serata gli ospiti saranno:
- Bio Agriturismo
Valle Scannese di Gregorio Rotolo – Scanno (AQ)
I fantastici
formaggi di Gregorio Rotolo e la mozzarella dal vivo.
- Ventricina &
dintorni di Michele Piccirilli – Roccalspinalveti (CH)
La vera Ventricina
del Vastese e molto altro.
- Azienda Agricola
Garra – Pineto (TE)
L’olio d’oliva
abruzzese con la “O” maiuscola.
- Apicoltura
Ciaccia – Celano (AQ)
I mieli
monofloreali di montagna direttamente dall’Appennino Aquilano.
- De Fermo – Loreto
Aprutino (PE)
Vino senza
chiarifica, filtrazione e anidride solforosa in minime quantità.
Loreto Aprutino in
biodinamico.
- Francesco Cirelli
– Atri (TE)
Anfore di
terracotta e sostenibilità del territorio. Vino e prodotti della terra.
* Ingresso a
persona €15,00 *
Il costo d'ingresso
include tutte le degustazioni. In collaborazione con la condotta Slow
Food di Pescara, per tutti coloro che si vorrano iscrivere a Slow Food
durante la serata verrà consegnata in omaggio la guida ai Presidi di Abruzzo
e Molise.
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15/11/2017
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21.00
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OASI DELLE SFIZIERIE - VIA
VALLONE DELLE CENERI,4 (ZONA INCORONATA) – VASTO (CH)
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SORSI &
MORSI DI DOLCEZZA
ad ogni passito il suo bocconotto
In degustazione numerosi vini dolci selezionati dal
nord al sud della nostra penisola abbinati a prelibati BOCCONOTTI di
Castelfrentano, forniti per l’occasione da Anema & Core Bocconotteria di
Pescara, via N. Fabrizi 7
Costo serata € 25,00 - Posti disponibili max 40
Info e prenotazione al Delegato AIS Angela Di Lello
3913803033
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17/11/2017
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SALUMERÌ - VIA
ROMA 71 - PESCARA
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CROÛTO
CHAMPAGNE
PATRICK SOUTIRAN
Blanc
de Blanc Premier Cru + Brut Rosè Grand Cru
CHAMPAGNE
SECONDÉ SIMON
Cuvée
Gran Cru
CHAMPAGNE
LOUIS HUOT
Extra
Brut + Millesime 2010 Blanc de Noir
5 CHAMPAGNE SELEZIONATI
E GARANTITI
Cercheremo insieme l'abbinamento giusto....
Crostini di ogni genere
salumi/formaggi/verdure/pesce/carne
mille motivi per non perdersi questa
degustazione.
Costo della serata, 45€ a persona.
Pochi posti disponibili, prenotazioni e info tel.
0854429154
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17/11/2017
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21.00
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VILLA PAOLA – EVENTI IN CAMPAGNA – VIA CARRIA 2/C –
SPOLTORE (PE)
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COLORI E SAPORI D’AUTUNNO
Buon cib, buon
vino e l’accoglienza inconfondibile di Villa Paola.
Seguirà Menù
serata.
Info al
3491979696 – 3476710012
Prenotazioni a lamariani2712@gmail.com
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18/11/2017
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21.00
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HOTEL RISTORANTE IACONE - VIALE ABRUZZO, 372 - CHIETI SCALO (DI FRONTE
ALLO STADIO ANGELINI)
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CENTO CENE PER SLOW WINE
Come il Natale,
la Pasqua, e tutte le feste comandate, anche quest’anno tornano le Cento Cene
per Slow Wine.
In
collaborazione con le Condotte di tutta Italia, la redazione di Slow Wine e
tanti collaboratori si apprestano a una vera e propria tournée che avrà come
protagoniste le aziende segnalate dalla Guida con Chiocciola, Moneta e
Bottiglia e i vini indicati in Slow Wine con Vino Slow (VS), Vino Quotidiano
(VQ) e Grande Vino (GV).
Uno degli
obiettivi delle Cento Cene, in continuità con Slow Wine, è quello di far
apprezzare il vino in virtù della suo senso di appartenenza a una tradizione
agricola in connubio al talento dell’uomo.
Oltre a poter
assaggiare una preziosa selezione di 6 vini, i partecipanti della serata
avranno in regalo la Guida Slow Wine 2018.
MENU
Aperitivo &
Antipasto
Cavolfiore
Dorato
Strudel di
verdure con fonduta
Primo
Farro,
lenticchia e ventricina
Pappardelle al
cinghiale
Secondo
Ossobuco alla
cremolata con bietole
Dessert
"a sorpresa"
Contributo per
la serata
SOCI € 35,00
NON SOCI € 40,00
Comprensivo
della Guida Slow Wine 2017
Prenotazioni
inderogabilmente entro il 14 novembre 2017 direttamente al fiduciario Aldo
Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
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23/11/2017
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19.00
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RISTORANTE ENOTECA WINE BAR
BOLLICINE,
VIA TRENTO 115/117 PESCARA
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“COLLIO
DAY” in contemporanea in 15 città
italiane
In collaborazione con il Consorzio Tutela Vini
Collio, degustazione guidata di vini in abbinamento a prodotti tipici
friulani.
Quota di Partecipazione € 15
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo
Tel. 0854503074.
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24/11/2017
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19.00
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AZ. AGR. LA SELVOTTA -
CONTRADA BUONANOTTE, 10 - VASTO (CH)
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EVO LIVE
Visita al frantoio az. agr. LA SELVOTTA
Grazie alla famiglia Sputore percorreremo live tutto
il processo produttivo della trasformazione delle olive per giungere alla
fase sensoriale e degustativa delle varie tipologie di oli extravergini.
info e prenotazioni al Delegato AIS ANGELA DI LELLO -
Tel. 0873318258 - 3913803033
max 50 posti
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24/11/2017
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19.30
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AVEZZANO - STRADA PROVINCIALE
20 DEL FUCINO
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STASERA
L’AIS A CASA DI... Francesca Ridolfi
“Domanda di Esame: Mi dica le sottozone della...
VALTELLINA!”
Quante volte abbiamo sentito questa domanda?
Oltre a rispondere: Valgella, Inferno, Grumello,
Sassella e Maroggia... abbiamo mai provato degustare per scoprire cosa le
accomuna oppure quale aspetto le differenzia?
Lo faremo insieme alla Delegazione AIS L’Aquila e
Delegazione AIS Marsica!
Dopo l’incontro a Casa della Delegazione L’Aquila,
alla scoperta dei Riesling di Alsazia e Mosella, siamo felici di ospitare i
nostri Amici e Colleghi alla scoperta di una Valle, di due denominazioni
DOCG, di cinque sottozone.
A seguire la cena si svolgerà con la formula del
“ognuno porta qualcosa”
Un modo per stare simpaticamente INSIEME!!
GLI INCONTRI SONO APERTI A TUTTI, SOMMELIER E
SIMPATIZZANTI AMATORI!
Costo dell’Evento legato al solo costo dei Vini in
degustazione
Per info e prenotazioni, ma soprattutto per decidere
“cosa portare...” contattare i Delegati AIS Serena Di Battista 3484804773 e
Massimo Iafrate 3202687608
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24/11/2017
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20.30
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SALUMERÌ - VIA ROMA 71 - PESCARA
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SALUMERI’ E VALENTE
L'Azienda Agricola
Valente ha il piacere di partecipare con tutti noi per farvi conoscere un
vitigno particolare e poco conosciuto della nostra regione, è un Presidio
Slow Food per la tutela dei prodotti da salvaguardare.
Il Montonico di
Bisenti.
Francesca Valente
racconta la passione tramandata dai nonni con 2 vini prodotti in 2 modi
diversi e Salumerì accompagnerà con
-Torte
salate....fantasia (cogliamo l'occasione per farvi conoscere questo nostro
prodotto che potrete richiedere su ordinazione per le prossime feste
Natalizie, per voi, come idea regalo o da portare a cena da amici)
-arrosto di Maiale
con castagne
-cannelloni ricotta
e spinaci con salsa di zucca o di funghi champignon e porcini
-dolci della casa a
buffet.
Costo della cena
€25 a persona, compreso vino, acqua e coperto.
È necessaria la
prenotazione allo 0854429154 Rossella
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25/11/2017
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17.00
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AULA CONSILIARE DEL COMUNE DI
PESCARA.
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PESCARA
WINE FESTIVAL
Rassegna delle eccellenze d’Abruzzo.
Si assegnano le medaglie d’Oro, d’Argento e di Bronzo
dei migliori vini abruzzesi 2018
A seguire grande degustazione di oltre 50 vini
premiati
Ingresso gratuito.
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20.15
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FATTORIA
TEATINA - VIA PIETRO NENNI 210 - SAN GIOVANNI TEATINO (CH)
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29/11/2017
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19.00
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HOTEL MIRAMARE - MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
PIEMONTE, IN ALTO A DESTRA!
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
Info
3287347561
prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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30/11/2017
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21.00
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ARTE & CIOCCOLATO - VIA
ANTONIO GRAMSCI 65 - GIULIANOVA (TE)
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“Infinita
dolcezza”
Dopocena degustativo e antidepressivo!
Degustazione di 4 preparazioni dolci preparati dalla
Cake Artist Serena Ciprietti in abbinamento a quattro importanti vini da
dessert.
Saremo tutti più buoni!
Quota di partecipazione € 25,00 non soci, soci AIS € 20,00
Prenotazione Obbligatoria
Segreteria AIS 0854503074 oppure al Delegato AIS
3333344913 - Antonella 3392383477 - Francesca 3485869103
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30/11/2017
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PIRETTI
LIQUORI & TORRONI – ATESSA
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FACCIAMO IL
TORRONE CON I COCKTAIL
Per costi info e prenotazioni
Marianna 3274658752 - Adriana349 0647459
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01/12/2017
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RIST.
VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
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CENA DELL’ALLEANZA
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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04/12/2017
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ENOTECA REGIONALE D’ABRUZZO -
PALAZZO CORVO, C.SO MATTEOTTI - ORTONA (CH)
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GRAN GALA
DEL VINO ABRUZZESE
XVI Edizione
L’Appuntamento si conferma! Una giornata AIS dedicata
ai vini abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto
riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore. Avremo la
presentazione del libro “L’Abruzzo della vite e del vino” di Fabio
Pietrangeli e Maurizio Odoardi. Seguirà tavola rotonda e dibattito aperto con
personaggi della vitivinicoltura abruzzese
L’evento è aperto ai soci, agli operatori ed agli
appassionati che desiderano degustare e scambiare opinioni sui migliori
prodotti del territorio.
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10/12/2017
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20.00
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RISTORANTE
VILLA MAIELLA VIA SETTE DOLORI,
30, 66016
GUARDIAGRELE (CH).
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CENA DEGLI
AUGURI NATALE 2017
Continua, il progetto dell’AIS ABRUZZO per la
SOLIDARIETA’, anche questo Natale vi invitiamo a partecipare alla cena degli
auguri per raccogliere fondi per le persone meno fortunate.
Quota di Partecipazione € 70,00
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa entro il 1
dicembre 2017 alla segreteria AIS tel. 0854503074
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12/12/2017
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PODERE MARCANTÒ - STRADA
STATALE 80 PER TERAMO, 26 - MOSCIANO SANT’ANGELO (TE)
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Cena tipica
Natalizia
Conviviale aperta a tutti amici e familiari, ci
scambiamo gli auguri di Natale e brindiamo alle feste!
Costo € 25,00 soci- € 30,00 accompagnatori
Prenotazione Obbligatoria
Segreteria AIS al n. 0854503074 oppure al Delegato
AIS 3333344913 - Antonella 3392383477-
Francesca 3485869103
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15/12/2017
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20.30
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RISTORANTE
FONTE RIO - VIA FONTERIO, 1 -
ANTROSANO (AQ)
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AGGIUNGI...IL
CORSO A TAVOLA CORREVA L’ANNO 2013…
Una semplice scusa per stare nuovamente insieme.
Ritrovarsi tutti, per conoscere chi si è seduto dopo
di Noi sugli stessi banchi, i nostri nuovi Colleghi Sommelier e chi invece lo
sta per diventare.
Niente più ESAMI per oggi... questa è la serata
perfetta per stare nuovamente insieme!
Costo dell’Evento 30,00 € da corrispondere all’atto della prenotazione.
Posti da confermare entro Sabato 11 Dicembre 2017.
Per info e prenotazioni contattare il Delegato AIS
Massimo Iafrate 3202687608
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22/12/2017
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20.00
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RISTORANTE-WINE BAR BOLLICINE
- VIA TRENTO, 115 - PESCARA
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AUGURI IN
DELEGAZIONE...
Pata negra, Champagne e dintorni...
Apertura del Matusalem Sadì Malot, 1er Cru Classee
B/B
Quota di partecipazione:
100,00 € a pers. - Max 10 posti
Prenotazione al delegato AIS
Luca Panunzio 3358390993
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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20.00/22.30
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HOTEL SEA LION - VIA ALDO MORO, 65 - MONTESILVANO (PE).
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Corso
Professionale Per Sommelier Abruzzo Adriatico
La prima parte
del Corso Professionale per Sommelier Abruzzo Adriatico inizierà da martedì 3
Ottobre 2017 nel turno serale dalle 20,00 alle 22,30 presso Hotel Sea Lion -
Via Aldo Moro, 65 a Montesilvano (PE).
Il Corso
Completo prevede 52 incontri serali con cadenza settimanale con lezioni
teoriche/pratiche, materiale didattico di 7 Testi e 3 Quaderni, valigia originale
con 6 Bicchieri da Degustazione Riedel, una cantina in degustazione con oltre
160 Vini tra i più grandi del mondo: da Gaja a Sassicaia, Champagne e grandi
Franciacorta...
- La prima parte del Corso prevede 17
incontri serali con cadenza settimanale con visita in una cantina locale e
cena di Natale:
03/10/2017 1°
INCONTRO GRATUITO
17/10/2017
24/10/2017
31/10/2017
04/11/2017 VISITA IN CANTINA
07/11/2017
14/11/2017
21/11/2017
28/11/2017
05/12/2017
12/12/2017
19/12/2017 BRINDISI DI NATALE
09/01/2018
16/01/2018
23/01/2018
30/01/2018
06/02/2018
- La seconda parte del corso prevede 16
incontri serali con cadenza settimanale.
- La terza parte del corso prevede 19
incontri serali con cadenza settimanale e indimenticabile cena di fine corso.
A fine corso
verranno consegnati all'allievo 2 attestati: quello di Sommelier e quello di
Sommelier Internazionale
Costo Prima
Parte Corso € 499
Costo iscrizione
Fondazione Italiana Sommelier € 100
Per tutte le
informazioni contattare il Presidente di zona Daniele Erasmi
Per info tel.
3331020544
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13/10/2017
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20.00
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PAN
& CACCÒS – VIA VESTINA, 223 –
MONTESILVANO (PE)
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Master of Food: Formaggio
Tornati da Slow Cheese, chi ha
avuto la fortuna di parteciparvi, la curiosità è tanta: formaggio a latte
crudo … tecniche di affinamento … formaggi freschi o stagionati … mucca,
capra … pecora… e allora chiariamoci le idee!
Per gli amanti di questo alimento sarà un’occasione per approfondire la
conoscere di questo prezioso alimento.
Non perdete questa occasione! Guarda la locandina.
ATTENZIONE: Il termine ultimo
per le iscrizioni è il 13 ottobre e si raccolgono telefonando al numero
3334640449 oppure via mail scrivendo a
pescaraslowfood@gmail.com.
Il Master verrà attivato al
raggiungimento di almeno 15 iscritti.
Il 13 Ottobre alle ore 20, ci
incontreremo per formalizzare le iscrizioni e fornire tutte le informazioni
necessarie, bevendo insieme qualcosa, presso Pan & Caccòs – Via Vestina, 223 – Montesilvano – tel. 3334640449.
PROGRAMMA DEL MASTER a questo link
Il Master sarà guidato da
Giorgio Davini, esperto conoscitore del mondo dei formaggi, docente dei
Master of Food di Slow Food.
Le lezioni hanno al durata di
circa 2 ore ognuna.
La sede del Master sarà Pan
& Caccòs
Il costo per partecipante è
di € 95, giovani € 80 (18 – 30 anni).
Non aspettate l’ultimo momento
…. Potrebbe essere troppo tardi …! Vi aspettiamo
Slow Food – Pescara
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17/10/2017
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20.30/23.00
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HOTEL
LA MERIDIANA - VIA DEL DISCOBOLO, 42 - PERUGIA
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Sono già aperte le iscrizioni alla sesta
edizione di “PASSIONE VINO”
Corso
di avvicinamento al Vino in 8 lezioni, che prenderà il via a Perugia
martedì 17 ottobre 2017 alle ore 20,30 presso l’Hotel “La Meridiana” in via
del Discobolo, 42 organizzato in esclusiva dall’Associazione “A tavola con Bacco” (www.atavolaconbacco.it)
e che si svolge con il Patrocinio del Comune di Perugia.
Il Corso è Aperto a Tutti, sia agli
appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico mondo del vino,
sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar ed enoteche.
Il Programma Didattico prevede
l’insegnamento delle nozioni fondamentali sulla produzione del vino, sulle
sue caratteristiche e varietà, sul modo migliore di consumarlo e per come
apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti preferiti.
Ogni lezione dura circa 2h 30’ ed è
perlopiù pratica e permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni
apprese durante l’iter didattico.
Per
Informazioni e Iscrizioni collegarsi a www.atavolaconbacco.it/passione-vino o telefonare al 3389676936.
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11/11/2017
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FERRARA
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L’A.D.A.M. Associazione
Degustatori Acque Minerali in collaborazione con lo IAL Emilia Romagna di
Ferrara, organizzano il prossimo corso
per la formazione di Idrosommelier finalizzato all’abbinamento cibo/acqua
minerale a tavola nella giornata di sabato 11 novembre 2017 nelle sale dello
IAL Emilia Romagna di Ferrara –
Via Montebello n. 46 –
tel. 0532.206521.
E’ necessario prenotare entro il
03 Novembre 2017.
Il corso sarà attivato al
raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma della giornata:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,00 ripresa lavori.
ore 17,00 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e
salutistici delle acque minerali.
- come leggere le etichette delle
acque minerali.
- introduzione alla degustazione
1° riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di
130,00 euro da versare in contanti al momento della registrazione.
La quota comprende: quota sociale
A.D.A.M. 2017 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso, volume
del 1° livello, pranzo didattico.
Vi saremo grati se ci darete
conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
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04-05/12/2017
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Officine San Giovanni Bistrot – Largo Brindisi n. 25 –Roma
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L’A.D.A.M. Associazione Degustatori Acque Minerali in
collaborazione con Officine San Giovanni Bistrot – Largo Brindisi n. 25 –
00182 Roma – tel. 06.45433405 cell. 3938129327 (Angelica),
https://www.facebook.com/
E’ necessario prenotare entro il 25 Novembre 2017.
Il corso sarà attivato al raggiungimento dei 15
partecipanti.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque minerali.
- introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle
acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di 130,00 euro per ogni
livello, euro 260,00 in totale, da versare in contanti al momento della
registrazione.
La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2017 e 2018
tessera e distintivo, attestati di frequenza ai corsi, volume del 1° e 2°
livello, materiale didattico, pranzo didattico delle 2 giornate.
Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della
vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Se serve un albergo i riferimenti sono i seguenti:
Valentina Menegaz cell. 333.4274755
Andrea menegaz cell. 392.8070857
Prezzi (bassa stagione) in convenzione :
45 doppia uso singolo
55 doppia
39 singola
64 tripla
Nell’attesa di incontrarci a Roma porgo i più cordiali
saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN)
Tel. e fax 0541.733403 – Cell.368.421346
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EVENTI NEI DINTORNI
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Cena con delitto di San Martino
Sabato 11 novembre 2017 alle ore 20.00
Cantina Siliquini – Castel Di Lama
"San Martino dei Serpenti"
con il gruppo teatrale “Pozzaì’bbè”
Sabato 11 novembre i teatranti
di “Pozzaì’bbè” mettono in scena una Cena con delitto dal titolo "San
Martino dei Serpenti". Ceneremo accompagnati dai vini bio della cantina
e ci trasformeremo tutti in detective per trovare la soluzione. Una serata
divertente, vinosa e coinvolgente, da non perdere. San Martino, vescovo di
Tours, è il santo protettore dei soldati, dei viaggiatori e dei vignaioli.
Secondo un'antica usanza l'11 novembre si spilla il vino nuovo dalle botti
per festeggiare il raccolto e il rinnovo dei contratti agricoli. I Cuochi
Pasticcioni vi aspettano per festeggiarlo con uno straordinario evento di
festa!
L’appuntamento è alle 20.00
alla Cantina Siliquini di Castel di Lama. All’arrivo piccolo aperitivo di
benvenuto e assegnazione dei posti a tavola per la straordinaria cena.
Degusteremo: Affettati di prosciutto lonza e salame con assaggi di formaggi,
Polentine al ragù , Zuppa di lenticchia. Poi Risotto zucca e gorgonzola e
Mezza manica guanciale e ricotta. Si prosegue con Arista alle castagne con
ratauille di verdure per concludere con i Cantucci con vino cotto e le
Castagne con il vino novello
In abbinamento i vini biologici
dell’Azienda: Felicitas Bollicine 2016, Offida Passerina 2016 “Dom Monelia”,
Offida Pecorino d.o.c.g. 2016 “Donna Antonia” e Rosso Piceno Superiore 2014
d.o.c. “Villa Cese” e naturalmente il Vino Nuovo!
Tra un piatto e l’altro il
gruppo teatrale dei “Pozzaì’bbè” metterà in scena la rappresentazione del
"giallo con delitto" dal titolo "San Martino dei Serpenti! A
fine cena saremo tutti coinvolti per scoprire l’assassino, l’assassina o gli
assassini. A chi vince in premio una confezione di vini dell’azienda!!!
Contributo di partecipazione
€ 30,00 (Bambini fino a 10 anni 15
euro. Fino a 14 anni 25 euro)
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
La Cantina Siliquini si trova
in Contrada Villa Cese 26 a Castel Di Lama (AP). Si raggiunge percorrendo la
strada Salaria e a Castel Di Lama girare verso nord seguendo l’indicazione “Carabinieri”
o “Pro loco” o "Stadio" e poi allo stop a sinistra salendo verso la
collina costeggiando lo Stadio e proseguendo per circa 1 km e 300 metri.
Prossimi appuntamenti:
Venerdì 8 dicembre Grande Festa
Popolare per salutare con il Falò la Madonna di Loreto. Ci sarà la musica con
l'organetto per accompagnare le danze intorno al fuoco e Cesare Catà che
canta le "Odi a Maria" e poi cena tutti insieme alla Cantina
Siliquini di Castel di Lama!
A novembre stiamo progettando
nuovi incontri: vi terremo informati!!
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI
CdG
Abbiamo
attivato un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e
promossi dalla Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per
smartphone WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per
attivare le notifiche di CdG INFORMA su
qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo
MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni
caso non riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da
parte nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo servizio di CdG
INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp installato sul
proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro numero
3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con testo MSG ON e
nominativo.
Invieremo i
messaggi in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non
potranno essere visti dagli altri iscritti.
La
Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo
servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo
servizio per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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COMUNICATO STAMPA
MWF: presentate oggi le novità del 26° Merano
WineFestival (10-14 novembre).
Merano, 7 novembre 2017 – Si attendono 10 mila
persone al 26° Merano WineFestival (10-14 novembre 2017).
Alla conferenza stampa di oggi, tenutasi all’Hotel Terme Merano, il patron
Helmuth Köcher ha presentato il programma della kermesse
enogastronomica più attesa dell’anno nella splendida località meranese. La manifestazione
ha generato l’anno scorso un indotto turistico di circa 8 milioni di euro tra
Merano e provincia, come conferma il vice presidente dell’azienda di soggiorno
Vincenzo Cocopresente alla conferenza.
All’edizione del 2017 del Merano WineFestival
partecipano oltre 450 case vitivinicole tra le migliori in
Italia e nel mondo, quasi 200 artigiani del
gusto e 15 cuochi di spicco. Questa
edizione durerà un giorno in più; l’evento è di cinque
giornate da venerdì 10 a martedì 14 novembre, ma già il 9 come giornata
prologo ai Giardini di Castel
Trauttmansdorff si terrà un convegno “Naturae&Purae” che
annuncerà le nuove tendenze del vino. Esperti e interpreti del mondo del
vino si confronteranno sui temi della sostenibilità, della naturalezza e
della purezza, cercando di rispondere al quesito: “Quo Vadis? Food &
Wine, the future is natural?”. Al convegno curato
e ideato da Helmuth Köcher e Angelo Carrillo interverranno: Attili
Tra gli eventi più attesi di venerdì 10 novembre c’è Architecture&Wine
alle ore 19,00 in piazza della Rena, una conferenza
sull’Architettura sostenibile con la ditta Progress di Bressanone, in
collaborazione con Fondazione Architettura Alto Adige e dove saranno presenti
circa 150 architetti altoatesini,
ma anche svizzeri, austriaci, tedeschi ecc. durante il quale saranno premiate
tre cantine che hanno fatto della sostenibilità le loro fondamenta.
Cooking Farm sarà il fulcro della Chef Arena; dal 10 al 14
novembre importanti chef di livello internazionale si
confronteranno con le contadine altoatesine, depositarie
della cultura culinaria locale. Immancabili le Masterclasses,
degustazioni guidate di eccellenze enologiche nazionali e
internazionali all’Hotel Terme Merano, il cui
ricavato andrà in beneficenza. Infine, il 14 novembre, Catwalk
Champagne, una “sfilata” nella Kursaal Merano di alcune fra
le migliori Maisons de Champagne. Dall’11 al 13 novembre al Kurhaus si
tiene Wine Italia con oltre 800
vini italiani protagonisti, un percorso fra le varie aree ed i differenti
territori vinicoli da nord a sud. La sala Czerny (nome dell’architetto che
progettò Kurhaus, nel 1874), ospiterà Wine International con
oltre 250 vini dalla Spagna all’Argentina, dal Libano al Sud Africa,
dall’Austria alla Crimea. In contemporanea, dal 10 al 14 novembre, lungo la
“Passer Promenade”, la famosa passeggiata a fianco del fiume Passirio e amata
dalla principessa Sissi, avrà luogo GourmetArena con
l’accurata selezione di prodotti tipici nazionali ed internazionali.
“Istria” focus con degustazione di vini e prodotti tipici di 30 aziende di questo
territorio. Poi il Concorso emergenti di sala. 20
emergenti di sala terranno un esame teorico venerdì 10 novembre all’Hotel
Terme Merano, un esame pratico durante la cena di gala della manifestazione e
sabato pomeriggio al Teatro Puccini l’esame teorico con giuria apposita.
Film NOMA. Il Merano WineFestival film focus, sabato sera alle ore
20:00 al Cinema Ariston di Merano sarà proiettato un documentario
dedicato al NOMA, il ristorante di Copenhagen nominato per quattro anni il
migliore del mondo, il precursore del “vino naturale” e dei
cibi fermentati. Il primo che già nel 2010 li presentava sulla carta dei vini
e nel menu. Assieme ad Andrea Abolis (presidente
del Film Festival Bolzano) sarà presentato il miglior vino del Merano
WineFestival. Il migliore tra i migliori dei 25 premiati
Paltinum selezionati dal “cacciatore
dei vini” Helmuth Köcher, The Wine Hunter award.winehunter.it.
Alle ore 17 di sabato 11 all’Hotel Terme Merano Domenica
Gullì, Soprintendenza Beni Culturali Agrigento,
racconterà dei reperti trovati a Sciacca (Agrigento) che
dimostrerebbero che il la storia del vino in Italia risalirebbe già a 6.000
anni fa.
Programma MWF2017:
Comunicati stampa: www.
Cartella stampa e fotogallery MWF2017 a questo link: bit.ly/2fER0yz
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Dal 21 novembre al 13 dicembre
Autentico.
Un
percorso rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, un itinerario
del gusto per conoscere l’enogastronomia e la biodiversità di un territorio,
l’Abruzzo.
Un
pacchetto di otto appuntamenti per visitare e incontrare i
produttori locali, gli artigiani del gusto, la materia prima che li
contraddistingue, scoprire gli abbinamenti cibo - vino, apprendere tecniche
di lavorazione, cottura e trasformazione, cucinare insieme a due chef
stellati, Marcello Spadone (Ristorante La Bandiera) e Peppino
Tinari (Ristorante Villa Maiella).
ISCRIVITI
entro il 5 NOVEMBRE 2017 e potrai usufruire di un BEST PRICE!
Iscrizioni
aperte fino al 19 novembre 2017.
Per
info: tel. 3492584826 - 3495812336 - 3349199953
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IL 18 E 19 NOVEMBRE 2017 si svolgerà l’incontro workshop USA WINE MEETING dedicato al settore
Vitivinicolo, che si svolgerà a Pescara (PE).
L’iniziativa nasce dalla
necessità di un gruppo di importatori e buyers degli Stati Uniti d’America,
di incontrare Cantine selezionate del panorama vinicolo italiano, per la
preparazione del portfolio 2018. Quest’incontro offrirà alle Aziende la
possibilità di consolidare la propria presenza o di entrare nel mercato USA,
non sarà la Cantina a cercare l’importatore, ma al contrario sarà
l’importatore ad avere una agenda già fissata di appuntamenti con le cantine
che lui stesso avrà selezionato e valutato, in base alla scheda azienda,
produzione, etichette, varietà dei vini prodotti, etc.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO. L’Evento si svolgerà nella modalità di Incontri
d’Affari B2B con agenda programmata dalle ore 10 alle ore 18. Gli incontri
saranno fissati sulla base del portfolio delle Aziende e delle richieste dei
buyers. Gli incontri avranno una durata di 20 minuti ciascuno. Le Aziende
partecipanti avranno a disposizione un tavolo completamente attrezzato per la
degustazione ed il servizio di assistenza di personale qualificato. E’
previsto il buffet per il lunch.
LUOGO E DATE DI SVOLGIMENTO: 18-19 Novembre – Parc Hotel Villa Immacolata - 540
Strada Provinciale San Silvestro - Pescara NUMERO BOTTIGLIE NECESSARIE: Si
ritiene che siano necessarie per il Wine Tasting 2/3 bottiglie per tipologia
di vino. Le Aziende che lo desiderano sono libere di portare una o più
bottiglie per il buffet del pranzo. Ogni Azienda partecipante dovrà compilare
un form con i relativi dati aziendali, portfolio prodotti, indicazione di prezzo
e numero bottiglie prodotte.
COSTI E CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: Il costo di partecipazione all’iniziativa USA Wine
Meeting è di € 2.000,00 + IVA e comprenderà: - Partecipazione al Workshop -
Agenda con 8 incontri programmati - Tavolo allestito per la degustazione -
Tovaglioli - Servizio ghiaccio e relativi secchielli - Lavaggio bicchieri e
bicchieri - Pranzo a buffet - Feedback relativi agli incontri con i Buyers -
Assistenza post evento. Viaggio ed eventuale soggiorno saranno a carico delle
Aziende partecipanti
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE: - Le Aziende che intendono partecipare dovranno
compilare e firmare la seguente documentazione in allegato: - Scheda di
Adesione mod. A-17 - Scheda Azienda e prodotti mod. T-W1 - Condizioni
generali di partecipazione La documentazione, debitamente compilata, dovrà
essere inviata via e- mail: info@apruliataste.com Nel caso in cui i prodotti
di una determinata Azienda non vengano richiesti dai Buyers presenti
all’evento, APRULIA TASTE si riserva la possibilità di escludere la suddetta
Azienda dal Workshop in oggetto. Rimborsando per intero la quota
eventualmente già versata dall’azienda.
N.B. La conferma della
partecipazione all'evento e l'assegnazione del desk avverrà successivamente
alla selezione della Cantina da parte degli importatori e al saldo del
pagamento.. I posti sono limitati alle prime 40 Aziende che aderiranno al
Workshop.
Per ulteriori informazioni,
domande e chiarimenti potete contattare:
Aprulia Taste srls - Via
Macinini 46, Villa Caldari, Ortona (CH)
Info@apruliataste.com - www.apruliataste.com - 3496193155 – 3478267287
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L’ABRUZZO A BIOLIFE 2017
Quattro giornate dedicate al biologico italiano
Biolife, la vetrina dell’eccellenza biologica
regionale per produttori medio-piccoli, provenienti dall’Italia e dall’estero
torna dal 9 al 12 novembre nel quartiere fieristico di Bolzano.
L’Abruzzo, con il Centro
Regionale per il Commercio Interno delle Camere di Commercio abruzzesi, sarà presente
a Biolife con una nutrita rappresentanza di imprese del biologico,
in un’area espositiva totale di 150 mq, con prodotti di altà qualità che
vanno dalla pasta alle confetture, dall’olio d’oliva al latte d’asina:
Azienda Agricola Fior di Montagna di Notarmuzi Pasquale e Podere del Sole
(Scanno, AQ), La Selva d’Abruzzo (Moscufo, PE), Di Vito Food (Vasto, CH), Le
delizie d’Abruzzo (Montesilvano, PE), Azienda Agricola Nunzio Nolletti
(Collepietro, AQ), Azienda Agricola Garofalo Patrizia (Casalbordino, CH),
Soc. agricola Cignale (Penne, PE), Azienda Agricola Travaglini Angelico (San
Salvo, CH), Azienda Agricola Colancecco Laila (Pineto, TE), Nuova Alisan – Muscolo di Grano di Marascio
Vincenzo (Tortoreto, TE), Pastificio Maiella (Pretoro, CH).
Biolife, abbinata a Nutrisan, Salone per la
corretta alimentazione e salute, si svolge su quattro giorni all’interno
della Fiera d’Autunno, che vanta la presenza di 45.000 visitatori. La kermesse, nata nel 2004 come evento
di presentazione dell’agricoltura biologica in Alto Adige è oggi punto di
riferimento per chef, ristoratori e albergatori intenzionati a proporre nelle
loro cucine e strutture materie prime biologiche di altissima qualità.
Per maggiori informazioni:
Centro Regionale per il Commercio Interno delle Camere di
Commercio d'Abruzzo
P.za G.B. Vico n.3 – Chieti (CH)
Tel. 0871/330842 – 0871/354335, centrointerno@ch.
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A
SPASSO IN ABRUZZO TRA SAPORI E PROFUMI D'AUTUNNO
VINI
& CAMMINI NELLE CANTINE D'ABRUZZO
ALLA
SCOPERTA DELLO ZAFFERANO DELL'AQUILA
IL
COLORE DEL GUSTO NELLA CUCINA FARINDOLESE
Lo chef
William Zonfa all’Italian Cuisine World di Abu Dhabi
Viva la
Vite, artigiani del vino in fiera a Pescara
Le grandi
ricchezze dei Monti della Laga
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***NEWS***/I
vini del futuro a Naturae&Purae. Il 9 novembre un convegno con gli
esperti del mondo del vino, alla vigilia della 26° edizione del Merano
WineFestival
Il convegno Naturae&Purae, in
programma il 9 novembre ai Giardini di Castel Trauttmansdorff di Merano,
ospita le maggiori autorità del mondo del vino per indagare il futuro e le
tendenze della viticoltura. Al centro i recenti fenomeni dei vini naturali e
bio, i temi della sostenibilità e della ricerca. Ad intervenire
nella giornata prologo della 26° edizione del Merano WineFestival: Attilio
Scienza, Luca D’Attoma, Franz Josef Loacker, Werner Morandell, Angiolino Maule, Carlo Nesler
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Durante il recente viaggio in Russia ho avuto il piacere di
conoscere Professor Attilio Scienza, con cui eravamo insieme in giuria al
Concorso del Miglior Vino Russo. Attilio Scienza è un nome che credo non
abbia bisogno di presentazioni, essendo uno dei più grandi luminari in Italia
nel campo viticolo e ampelografico. Segue l'intervista che il Professor
Scienza mi ha gentilmente...
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Merano
Wine Festival. Scopriamo
le sue diversità…READ MORE
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La 26esima edizione del Merano
Wine Festival si svolgerà dal 10 al 14 novembre a Merano: scopriamo le novità
e le degustazioni in programma. Continua >
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Mercato
Fivi: quattro degustazioni per raccontare i luoghi del vino in Italia
A
Piacenza il 25 e 26 novembre pronti più di 500 vignaioli indipendenti - READ MORE
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E’ il “Gambero Rosso” a far uscire la prima Guida dei
Ristoranti italiani nel mondo
Per la prima volta, arriva
la guida che dà i voti ai migliori ristoranti italiani all'estero. Il primo
commento alla Guida è dello chef Niko Lalla, del CIM - Chef italiani nel
Mondo. La Cucina italiana nel Mondo in un E-Book di INformaCIBO in
collaborazione con gli Chef del CIM, uno dei più autorevoli gruppi di chef
italiani nel Mondo, diretto dal talentuoso chef abruzzese, Marco Medaglia Continua →
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Gualtiero Marchesi, “Personaggio dell’Anno” per
l’Associazione delle Donne del Vino
La premiazione il 16
novembre Continua →
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A Milano dall’11 al 13 novembre torna il buono di
“Golosaria”, la vetrina sull’agroalimentare italiano di Paolo Massobrioe Marco Gatti
L’appuntamento si svolge
al Mi.Co – Milano Congressi Continua →
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Da quando il Verdicchio può
invecchiare? Come superare un demenziale pregiudizio in 5 assaggi!
Raramente
nel breve tempo di una degustazione si riesce ad essere davvero catapultati
nel luogo di origine di un prodotto, raramente le parole di un relatore sono
tanto coinvolgenti e trascinanti... LEGGI TUTTO
Alto Adige Wine Summit: ottima
occasione per ottimi bilanci
Si sa, i
compleanni a cifra tonda sono sempre il momento giusto per fare dei bilanci.
Così è stato anche per il Consorzio vini Alto Adige che, in occasione dei
primi 10 anni di vita, ha voluto fare il punto sullo stato dell’arte
vitivinicola locale organizzando il primo Alto Adige Wine Summit. LEGGI TUTTO
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La Guida Oro Vini Veronelli, nel 2018 nasce l’ Alta
Scuola italiana di gastronomia Continua →
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La Guida Oro I Vini di
Veronelli 2018 è disponibile in edicola dal 26 ottobre: tra le 2.084 tra
cantine segnalate, scopriamo quali hanno ottenuto un premio. Continua >
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Il libretto rosso dei migliori ristoranti d’Italia il
16 novembre a Parma
Michelin riconferma i
luoghi dell’edizione 2017 per la presentazione della nuova Guida 2018 ai
migliori ristoranti d’Italia: il Teatro Regio e Parma. L’attenzione della
vigilia è tutta puntata sulla possibile assegnazione di una terza stella
Michelin Continua →
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“Enologica”, il Salone del vino e del prodotto tipico
dell’Emilia Romagna
Appuntamento a Bologna dal
18 al 20 novembre Continua →
Al Ristorante Villa Maiella della famiglia Tinari,
una esperienza che lascia il segno!
di Alba Simigliani Foto di
Nicola Zinni Continua →
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A Host Milano: Gelato all'extravergine di Intosso di
Caprafico, capolavoro del gusto targato Abruzzo
di Jolanda Ferrara Continua →
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Excellence 2017, dal 4 al
6 novembre a Roma, è l'occasione per incontrare chef da tutta Italia e
gustare le loro ricette innovative: ecco i protagonisti. Continua >
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La seconda edizione di
VinNatur si svolgerà a Genova dal 21 al 22 gennaio 2018: al Palazzo della
Borsa per scoprire oltre 70 produttori di vini naturali. Continua >
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L'AQUILA – Sette vini
abruzzesi nel gotha di Slow Wine, tra le complessive 58 ... 2013
Sciarr-D'Alesio, Trebbiano d'Abruzzo di Mare 2016 Barba.
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Anticipazioni da Slow Wine
Migliora sempre la Puglia vitivinicola
Il Piemonte in tutta la sua bellezza!
Marche: grande regione bianchista, e nel Piceno crescono
tanti “nuovi” rossi
La variegata complessità della Lombardia enologica diventa sempre più interessante
Liguria, piccola nei numeri grandissima nella qualità!
Tante novità, oltre le due
nuove Chiocciole, nel Lazio!
La Sardegna e i suoi ottimi vini
Sicilia: con la vendemmia 2016 si chiude un triennio di
ottime annate
La Toscana di Slow Wine 2018: meravigliosa, ricca e variegata
Trentino: ottimi bianchi originali e rossi molto “classici”
Veneto: tante novità in uno scenario del vino che si sta
ridefinendo
Valle d’Aosta, una viticoltura in continuo sviluppo
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Per
conoscere l’Abruzzo, i suoi vini e il suo patrimonio culturale, ora ci sono i
“Percorsi”
Si chiama “Percorsi” ed è la strada
scelta dal Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo per promuovere in modo nuovo la
bellezza, la storia, la natura, il paesaggio e i vini della Regione - READ MORE
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RITORNO IN
BORGOGNA. LA PASSIONE DEL VINO E LA FORZA DELLA FAMIGLIA NEL NUOVO
FILM DI KLAPISCH
UN FILM CHE DURA UN ANNO, CON LA TRAMA CHE SI SROTOLA NEL
SUSSEGUIRSI DELLE STAGIONI, MENTRE IL RITMO VIENE DETTATO DALLE FASI DI
LAVORAZIONE DEL VINO... LEGGI TUTTO
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DAL 2 AL 4 DICEMBRE ANCHE ROMA SARÀ
GOLOSA
Al Guido Reni District, nel quartiere Flaminio, debutta Roma Golosa
Dopo Milano e Santa Lucia di Piave, anche Roma diventa Golosa. Dal 2
al 4 dicembre debutta, al Guido Reni District nel quartiere Flaminio, Roma
Golosa, l’evento dedicato ai foodies e ai professionisti enogastronomici che
da tanto, troppo tempo, la capitale stava aspettando. Davide Paolini, con
l’equipe del Gastronauta® e di Excellence Italia, sbarcherà nella città
eterna per una nuova gustosa avventura. Finalmente anche l’Urbe ospiterà una
selezione di artigiani...Continua a leggere
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... d'agnello in farcia di erbette fresche (brasato
al montepulciano per chi non gradisce l'agnello) abbinate a Concrete,
montepulciano d'Abruzzo 2016.
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VIAGGI DI GUSTO: EMILIA E TRENTINO
Giovedì 23 novembre: GIORNATA DAGLI
APPENNINI ……. ALLE DOLOMITI
Nella tappa di avvicinamento ci concediamo il tempo per conoscere
meglio e degustare alcune eccellenze enogastronomiche. Dal parmigiano
reggiano passeremo all’aceto balsamico tradizionale, per arrivare alla birra
artigianale degustata con le specialità della cucina trentina.
ore 4,45 Ritrovo dei partecipanti presso il Centro agroalimentare
Villanova di Cepagatti
ore 5,00 Partenza
ore 10,00 Caseificio Scalabrini Ghiardo (RE): “Il Parmigiano: visita
guidata e degustazione”
ore 12,00 Acetaia Picci Cavriago (RE): “L’aceto balsamico
tradizionale: visita guidata e degustazione”
ore 13,30 Pranzo libero
ore 15,00 Partenza per Trento e sistemazione in Hotel 4 stelle in
pieno centro
Cena presso Antico Birrificio Pedavena: “La birra artigianale con menù
tipico trentino”
Venerdi 24 novembre: GIORNATA DELLO
SPUMANTE E DELLE STELLE
Trento Doc e Ferrari: un binomio inscindibile. Oggi visita con
degustazione delle dorate bollicine in Cantina, con brindisi per i
neo-sommelier Ais che ricevono l'investitura ufficiale. A seguire il
pranzo alla Locanda Margon, dove Ferrari è di casa, in compagnia di altre
stelline.
ore 9,30 Cantine Ferrari Trento “Il
prestigio delle bollicine" visita guidata e degustazione riservata
ai Soci Ais Abruzzo
ore 11,30 Brindisi e consegna
dei diplomi
ore 13,00 Locanda Margon (Ristorante **) “Pranzo di gala”
ore 16,00 Partenza per il rientro previsto entro le ore 24,00
Quota: € 240,00.
La quota comprende: Viaggio + Visite caseificio e acetaia + Cena
tipica Antico birrificio Pedavena + Pranzo di Gala Locanda Margon + Hotel 4
stelle.
La quota non comprende tutto quanto non citato nella voce “la quota
comprende”.
Il programma verrà effettuato con un minimo di 30 partecipanti.
Per il raggiungimento del numero minimo necessario per dare conferma a
Caseificio Scalabrini, Acetaia Picci, Cantine Ferrari e Locanda Margon,
nonché all’Agenzia di viaggio, si prega di dare sollecita conferma entro e
non oltre il 31/10/2017.
Info e prenotazioni somm. Ilaria Blasioli - tel.3351035611 - blasiolilaria@gmail.com
LA PARTECIPAZIONE E’ APERTA A TUTTI
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