- Lorenza Lodovico -
EVENTI
ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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03/11/2017
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SALUMERÌ - VIA ROMA 71 - PESCARA
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Castelsimoni&food
Ore 20.00
Paolo e Manuela Simoni raccontano la loro passione
Riesling, Pinot,Chardonnay e Traminer......Aquilani!!
Ore 21:00
Cena
Crostata rustica
Cornetti gorgonzola e noci
Bastoncino pomodoro e origano
Tortino radicchio pancetta e formaggio
Melanzane pizzaiola
Zucchine sabbiate
Culatello di Zibello Az. Agr. Brè del Gallo
Crostini alla crema di parmigiano e tartufo
Insalata di bufala, olive e pomodorini piccadilly
Dessert formaggio con frutta
Solo 25 posti prenotabili al tel 0854429154
Costo della serata, acqua vino e coperto incluso, 25€ per persona
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03/11/2017
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20.30
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“IL
PIACERE” DEL CIBO - VIA TREBBIA, 4 -
ALBA ADRIATICA (TE)
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LU PULENTO’ CU LU FURBI (Moscardini) DE LE VILLE GNA
Il ristorante organizza una
serata dedicata a questo piatto autunnale nella tradizione marchigiana : “Lu pulento’ cu lu
furbi de le ville gna’”.
Lo pulentò co li furbi e l’abbiti è un piatto tipico della cucina civitanovese che
affonda le proprie radici nelle origini stesse dell’attività marinara. Nasce
infatti dall’incontro delle ricette tradizionali con i frutti della faticosa
pesca quando i civitanovesi, scesi dai colli circostanti, si riappropriano
della costa e del mare, fino ad allora regno incontrastato dei Mori e dei
pirati.
La semplicità di questa ricetta
popolare ha reso, nel tempo, l’accostamento degli ingredienti quasi
indissolubile, almeno nella cucina popolare di Civitanova che veniva
preparato nel periodo della vendemmia e una volta cucinato era pronto a
qualsiasi ora per essere mangiato, dalle persone che partecipavano alla
raccolta delle uve.
Il menù della serata sarà:
1) Antipastino di pesce della
stagione
2) Lu pulento’ cu lu furbi de
le ville gna
3) Alici al profumo di origano
3) Crostate di frutta
4) Castagne lesse
Degusteremo i vini dell’azienda La Quercia Morro d’Oro e saranno
Pecorino, Cerasuolo d’Abruzzo e Montepulciano d’Abruzzo. Sarà presente il
pane di Prata.
Il costo della
partecipazione è di Euro 25,00. La
prenotazione va fatta entro giovedì 2 Novembre 2017 al 3891632639.
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04/11/2017
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20,30
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OSTERIA DENTRO LE MURA – VIA
FEDERICO II DI SVEVIA, 3 - TERMOLI (CB)
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L’OLIO
NOVELLO IN OSTERIA
la delegazione termolese dell’AIS Molise e il suo
delegato Vitor Fratini, organizzano, con la collaborazione della Condotta di
Termoli di Slow Food, una bella e gustosa serata dedicata agli abbinamenti
con grandi oli extra vergini del nostro territorio molisano.
Saranno presenti con i loro prodotti alla cena degustazione
che prevede abbinamenti olio-cibo-vino con un menù curato dallo chef Antonio
Terzano, i seguenti produttori:
Marina Colonna - Masseria Bosco Pontoni - San Martino
in Pensilis (CB)
Principe Pignatelli - Famiglia Valerio- Monteroduni
(IS)
Giorgio Tamaro - Azienda Colle D’Angio - Colletorto
(CB)
Giuseppe Storto - Azienda Mastromonaco - Morrone del
Sannio (CB)
Menù della serata:
Crostino con triglie al vino bianco
Filetto di sgombro con cipolle
Cecatelli gamberi e rape
Crema di zucca con seppioline gratinate
Mousse al cioccolato
Vini in degustazione: Passerina (Casal Farneto) -
Soave (Terre dei Capitelli)
Costo della serata: 35 euro
Una breve presentazione delle Aziende produttrici di
olio che parteciperanno alla serata del 4 novembre.
Marina
Colonna - L'azienda agricola
appartiene ai Colonna dall'ottocento e negli anni è stata ristrutturata e
aggiornata nei minimi dettagli. Marina Colonna dal 1996, conduce, nei suoi 55
ettari di oliveto (180 ettari tutta l'azienda), un lavoro scrupoloso in ogni
passaggio agronomico e produttivo.
Principe
Pignatelli - Azienda agricola
storica datata 1669. Rilevata dalla famiglia Valerio, situata a Monteroduni
(IS), in una vocata zona olivicola, a 250 metri s.l.m., in un contesto
paesaggistico incontaminato. Le olive vengono raccolte a mano e lavorate nel
frantoio di proprietà.
Giorgio
Tamaro - Vita e Passione. Nome
internazionale capace di affermarsi nel difficile mercato giapponese, da dove
spesso arrivano in visita nella nostra regione compratori interessati a
verificare l'integrità della catena produttiva di questi EVO che trasmettono
la profondità delle monocultivar molisane.
Giuseppe
Storto - Olivastro e lo Sperone del
gallo. Questa azienda comunica ciò che il territorio molisano può presentare
come patrimonio olivicolo. Rispetto per la natura e ogni passaggio produttivo
stabilito in base alle differenti esigenze della varietà di olivo.
Per info e prenotazioni:
Osteria dentro le Mura - Via Federico II di Svevia, 3
- Termoli (CB) - Telefonare a: 3395024932 - 0875705951
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06/11/2017
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20.00
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VINERIA CIAVOLICH –
MIGLIANICO (CH)
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FARMER –
DALLA TERRA ALLA PADELLA
MARZIA BUZZANCA e ANTONELLO EGIZI
Info e prenotazioni al 3203388278
€.60,00
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09/11/2017
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20.30
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BI@NICO - VICO DEL CARBONARO
– SULMONA (AQ)
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AFROFUSION:
LA CUCINA AFRICANA RIVISITATA
Sapori e sentori del continente africano e vini
d’Italia
Costo € 27,00
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09/11/2017
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20.00
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VINI & CAMMINI
Cinque importanti cantine abruzzesi che ospiteranno presentazioni e
dibattiti su altrettanti cammini regionali, questo è “Vini & Cammini” il
primo ciclo di eventi di Abruzzo Esperienziale che ha l’obiettivo di legare
in maniera indissolubile le cantine regionali con i più interessanti progetti
di turismo lento presenti in Abruzzo, in particolare i Cammini da compiere a
piedi oppure in bicicletta.
Un format semplice quanto innovativo: ritrovo alle ore 20 per la
visita della cantina, una cena conviviale con degustazione dei vini aziendali
condotta dal produttore e infine la presentazione del Cammino, e quindi del
progetto di sviluppo territoriale, a cura degli ideatori o animatori dello
stesso.
Il tutto per 5 giovedì autunnali tra Ottobre e Novembre e sempre con
lo stesso prezzo promozionale di 25€.
Il 9 Novembre nella celebre
cantina di Enrico Marramiero a
Rosciano si parlerà di transumanza con Pierluigi Imperiale a raccontare del
suggestivo Tratturo Magno che corre per 244 km da L’Aquila fino a Foggia, un
vero e proprio monumento della cultura pastorale abruzzese.
Ultimo appuntamento il 16
Novembre con la cantina
Masciarelli presso il Castello di Semivicoli a Casacanditella, dove
Alessio Massari e l’Associazione “il Cammino di San Tommaso” descriveranno
l’omonimo cammino di 310 km che da Roma porta fino ad Ortona dove sono
custodite le spoglie dell’Apostolo Tommaso.
Tutta la rassegna sarà organizzata in collaborazione con la
Delegazione Sommelier AIS di Chieti e l’agenzia Amoroso Viaggi di Lanciano e
sarà riproposta anche in una versione primaverile che prevederà
l’organizzazione di camminate domenicali che si concluderanno con deliziosi
pranzi nelle cantine.
Posti limitati per tutte e cinque le serate con info e prenotazioni
scrivendo a info@abruzzoesperienziale.it oppure chiamando Maura 3290379695 e
Marianna 327l 4658752.
Tutti quanti parteciperanno all’intero programma invernale riceveranno
un regalo da parte dell’organizzazione.
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10/11/2017
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19.30
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RISTORANTE ENOTECA
WINE BAR BOLLICINE,
VIA TRENTO 115/117 PESCARA
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“IL
PIEMONTE CHE NON TI ASPETTI”
Mauro Carosso ci guida attraverso le sorprese di
questa regione
Quota di Partecipazione € 50
(€. 30 per i possessori della Taste Card)
Posti disponibili max 50
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo
Tel. 0854503074
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11-12/11/2017
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CANTINA
BOSCO NESTORE – NOCCIANO (PE)
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CANTINE APERTE A SAN MARTINO
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12/11/2017
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APPASSIMENTI
APERTI SUA MAESTÀ LA VERNACCIA
Il modo migliore per conoscere e apprezzare un buon
vino è calarsi nei luoghi di produzione. Degusteremo la qualità, ascolteremo
la storia e vedremo questi spazi ricchi di fascino dove le uve vengono
riposte ad appassire. Serrapetrona ci apre le porte, tra profumi di mosto e
pareti di grappoli...
Pranzeremo nell’azienda vitivinicola e agrituristica
Serboni.
Di emozioni non si è mai stanchi e proseguiremo con
la visita e degustazione alla cantina San Michele a Ripa.
Costo dell’evento € 65,00
Prenotazioni ai Delegati AIS Serena Di Battista
3484804773 e Massimo Iafrate 3202687608
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12-13/11/2017
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11.00/18.00
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EX AURUM – PESCARA
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Viva la Vite – ARTIGIANI DEL VINO è la prima fiera-mercato d’Abruzzo, tra le prime
regioni in Italia per produzione e consumo di vino, che offrirà la
possibilità di percorrere un viaggio tra le eccellenze del territorio italiano
ed europeo ed acquistare direttamente in fiera (al dettaglio) i prodotti
degustati.
La fiera si promette di diventare punto di
riferimento per gli operatori del settore e gli appassionati: si dedicherà
con particolare attenzione alla valorizzazione delle aziende che operano con
onestà e trasparenza, nel rispetto della natura e dei suoi cicli, esprimendo,
ognuna a suo modo, i diversi terroirs, al fine di accrescerne il prestigio e
di creare prospettive di sviluppo economico per le aree a particolare vocazione
vinicola, la visita e la valorizzazione dei luoghi di produzione.
In particolare saranno selezionate le aziende che
seguono direttamente tutte le fasi produttive, dalla coltivazione della vite
all’imbottigliamento, che utilizzano solo uve proprie o acquistate nello
stesso territorio. Si prediligeranno quelle aziende che non utilizzano
prodotti chimici di sintesi, erbicidi, funghicidi, sistemici ed organismi
manipolati geneticamente, che fanno un utilizzo consapevole dell’anidride
solforosa SO2 e che non utilizzano elementi esogeni che possano distogliere
la rappresentatività di un terroir.
BIGLIETTO ORDINARIO
1 giorni € 20.
2 giorni € 30.
PER GLI ASSOCIATI AIS, FIS, ONAV, FISAR, ASPI
1 giorno € 15.
2 giorni € 20.
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15/11/2017
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19.00
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HOTEL MIRAMARE
- MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE
CdG
"VIAGGIO
NELLA STORIA DEL PECORINO CONTESA"
L'evoluzione
di uno dei vitigni più importanti d'Abruzzo attraverso la degustazione e il
racconto di sette annate della cantina di Rocco Pasetti
Con la
partecipazione di:
Riccardo
Brighigna
Massimo Di
Cintio
Annate in
degustazione 2006-2008-2012-2013-2014-2015-2016
Ingresso in
sala ore 19.00
Inizio
degustazione ore 19.15
Costo serata
€.25,00
L’intero
ricavato sarà devoluto in beneficienza.
Info
3287347561
prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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15/11/2017
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21.00
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OASI DELLE SFIZIERIE - VIA
VALLONE DELLE CENERI,4 (ZONA INCORONATA) – VASTO (CH)
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SORSI &
MORSI DI DOLCEZZA
ad ogni passito il suo bocconotto
In degustazione numerosi vini dolci selezionati dal
nord al sud della nostra penisola abbinati a prelibati BOCCONOTTI di
Castelfrentano, forniti per l’occasione da Anema & Core Bocconotteria di
Pescara, via N. Fabrizi 7
Costo serata € 25,00 - Posti disponibili max 40
Info e prenotazione al Delegato AIS Angela Di Lello
3913803033
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17/11/2017
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21.00
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VILLA PAOLA – EVENTI IN CAMPAGNA – VIA CARRIA 2/C –
SPOLTORE (PE)
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COLORI E SAPORI D’AUTUNNO
Buon cib, buon
vino e l’accoglienza inconfondibile di Villa Paola.
Seguirà Menù
serata.
Info al
3491979696 – 3476710012
Prenotazioni a lamariani2712@gmail.com
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18/11/2017
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21.00
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HOTEL RISTORANTE IACONE - VIALE ABRUZZO, 372 - CHIETI SCALO (DI FRONTE
ALLO STADIO ANGELINI)
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CENTO CENE PER SLOW WINE
Come il Natale,
la Pasqua, e tutte le feste comandate, anche quest’anno tornano le Cento Cene
per Slow Wine.
In
collaborazione con le Condotte di tutta Italia, la redazione di Slow Wine e
tanti collaboratori si apprestano a una vera e propria tournée che avrà come
protagoniste le aziende segnalate dalla Guida con Chiocciola, Moneta e
Bottiglia e i vini indicati in Slow Wine con Vino Slow (VS), Vino Quotidiano
(VQ) e Grande Vino (GV).
Uno degli
obiettivi delle Cento Cene, in continuità con Slow Wine, è quello di far
apprezzare il vino in virtù della suo senso di appartenenza a una tradizione
agricola in connubio al talento dell’uomo.
Oltre a poter
assaggiare una preziosa selezione di 6 vini, i partecipanti della serata
avranno in regalo la Guida Slow Wine 2018.
MENU
Aperitivo &
Antipasto
Cavolfiore
Dorato
Strudel di
verdure con fonduta
Primo
Farro,
lenticchia e ventricina
Pappardelle al
cinghiale
Secondo
Ossobuco alla
cremolata con bietole
Dessert
"a sorpresa"
Contributo per
la serata
SOCI € 35,00
NON SOCI € 40,00
Comprensivo
della Guida Slow Wine 2017
Prenotazioni
inderogabilmente entro il 14 novembre 2017 direttamente al fiduciario Aldo
Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
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23/11/2017
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19.00
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RISTORANTE ENOTECA WINE BAR
BOLLICINE,
VIA TRENTO 115/117 PESCARA
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“COLLIO
DAY” in contemporanea in 15 città
italiane
In collaborazione con il Consorzio Tutela Vini
Collio, degustazione guidata di vini in abbinamento a prodotti tipici
friulani.
Quota di Partecipazione € 15
Prenotazione obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo
Tel. 0854503074.
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24/11/2017
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19.00
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AZ. AGR. LA SELVOTTA -
CONTRADA BUONANOTTE, 10 - VASTO (CH)
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EVO LIVE
Visita al frantoio az. agr. LA SELVOTTA
Grazie alla famiglia Sputore percorreremo live tutto
il processo produttivo della trasformazione delle olive per giungere alla
fase sensoriale e degustativa delle varie tipologie di oli extravergini.
info e prenotazioni al Delegato AIS ANGELA DI LELLO -
Tel. 0873318258 - 3913803033
max 50 posti
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24/11/2017
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19.30
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AVEZZANO - STRADA PROVINCIALE
20 DEL FUCINO
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STASERA
L’AIS A CASA DI... Francesca Ridolfi
“Domanda di Esame: Mi dica le sottozone della...
VALTELLINA!”
Quante volte abbiamo sentito questa domanda?
Oltre a rispondere: Valgella, Inferno, Grumello,
Sassella e Maroggia... abbiamo mai provato degustare per scoprire cosa le
accomuna oppure quale aspetto le differenzia?
Lo faremo insieme alla Delegazione AIS L’Aquila e
Delegazione AIS Marsica!
Dopo l’incontro a Casa della Delegazione L’Aquila,
alla scoperta dei Riesling di Alsazia e Mosella, siamo felici di ospitare i
nostri Amici e Colleghi alla scoperta di una Valle, di due denominazioni
DOCG, di cinque sottozone.
A seguire la cena si svolgerà con la formula del
“ognuno porta qualcosa”
Un modo per stare simpaticamente INSIEME!!
GLI INCONTRI SONO APERTI A TUTTI, SOMMELIER E
SIMPATIZZANTI AMATORI!
Costo dell’Evento legato al solo costo dei Vini in
degustazione
Per info e prenotazioni, ma soprattutto per decidere
“cosa portare...” contattare i Delegati AIS Serena Di Battista 3484804773 e
Massimo Iafrate 3202687608
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25/11/2017
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17.00
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AULA CONSILIARE DEL COMUNE DI
PESCARA.
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PESCARA
WINE FESTIVAL
Rassegna delle eccellenze d’Abruzzo.
Si assegnano le medaglie d’Oro, d’Argento e di Bronzo
dei migliori vini abruzzesi 2018
A seguire grande degustazione di oltre 50 vini
premiati
Ingresso gratuito.
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20.15
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FATTORIA
TEATINA - VIA PIETRO NENNI 210 - SAN GIOVANNI TEATINO (CH)
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29/11/2017
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19.00
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HOTEL MIRAMARE - MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
Info
3287347561
prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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30/11/2017
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21.00
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ARTE & CIOCCOLATO - VIA
ANTONIO GRAMSCI 65 - GIULIANOVA (TE)
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“Infinita
dolcezza”
Dopocena degustativo e antidepressivo!
Degustazione di 4 preparazioni dolci preparati dalla
Cake Artist Serena Ciprietti in abbinamento a quattro importanti vini da
dessert.
Saremo tutti più buoni!
Quota di partecipazione € 25,00 non soci, soci AIS € 20,00
Prenotazione Obbligatoria
Segreteria AIS 0854503074 oppure al Delegato AIS
3333344913 - Antonella 3392383477 - Francesca 3485869103
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30/11/2017
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PIRETTI
LIQUORI & TORRONI – ATESSA
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FACCIAMO IL
TORRONE CON I COCKTAIL
Per costi info e prenotazioni
Marianna 3274658752 - Adriana349 0647459
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04/12/2017
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ENOTECA REGIONALE D’ABRUZZO -
PALAZZO CORVO, C.SO MATTEOTTI - ORTONA (CH)
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GRAN GALA
DEL VINO ABRUZZESE
XVI Edizione
L’Appuntamento si conferma! Una giornata AIS dedicata
ai vini abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto
riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore. Avremo la
presentazione del libro “L’Abruzzo della vite e del vino” di Fabio
Pietrangeli e Maurizio Odoardi. Seguirà tavola rotonda e dibattito aperto con
personaggi della vitivinicoltura abruzzese
L’evento è aperto ai soci, agli operatori ed agli
appassionati che desiderano degustare e scambiare opinioni sui migliori
prodotti del territorio.
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10/12/2017
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20.00
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RISTORANTE
VILLA MAIELLA VIA SETTE
DOLORI, 30, 66016
GUARDIAGRELE (CH).
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CENA DEGLI
AUGURI NATALE 2017
Continua, il progetto dell’AIS ABRUZZO per la
SOLIDARIETA’, anche questo Natale vi invitiamo a partecipare alla cena degli
auguri per raccogliere fondi per le persone meno fortunate.
Quota di Partecipazione € 70,00
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa entro il 1
dicembre 2017 alla segreteria AIS tel. 0854503074
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12/12/2017
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PODERE MARCANTÒ - STRADA
STATALE 80 PER TERAMO, 26 - MOSCIANO SANT’ANGELO (TE)
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Cena tipica
Natalizia
Conviviale aperta a tutti amici e familiari, ci
scambiamo gli auguri di Natale e brindiamo alle feste!
Costo € 25,00 soci- € 30,00 accompagnatori
Prenotazione Obbligatoria
Segreteria AIS al n. 0854503074 oppure al Delegato
AIS 3333344913 - Antonella 3392383477-
Francesca 3485869103
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15/12/2017
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20.30
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RISTORANTE
FONTE RIO - VIA FONTERIO, 1 -
ANTROSANO (AQ)
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AGGIUNGI...IL
CORSO A TAVOLA CORREVA L’ANNO 2013…
Una semplice scusa per stare nuovamente insieme.
Ritrovarsi tutti, per conoscere chi si è seduto dopo
di Noi sugli stessi banchi, i nostri nuovi Colleghi Sommelier e chi invece lo
sta per diventare.
Niente più ESAMI per oggi... questa è la serata
perfetta per stare nuovamente insieme!
Costo dell’Evento 30,00 € da corrispondere all’atto della prenotazione.
Posti da confermare entro Sabato 11 Dicembre 2017.
Per info e prenotazioni contattare il Delegato AIS
Massimo Iafrate 3202687608
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22/12/2017
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20.00
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RISTORANTE-WINE BAR BOLLICINE
- VIA TRENTO, 115 - PESCARA
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AUGURI IN
DELEGAZIONE...
Pata negra, Champagne e dintorni...
Apertura del Matusalem Sadì Malot, 1er Cru Classee
B/B
Quota di partecipazione:
100,00 € a pers. - Max 10 posti
Prenotazione al delegato AIS
Luca Panunzio 3358390993
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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20.00/22.30
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HOTEL SEA LION - VIA ALDO MORO, 65 - MONTESILVANO (PE).
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Corso
Professionale Per Sommelier Abruzzo Adriatico
La prima parte
del Corso Professionale per Sommelier Abruzzo Adriatico inizierà da martedì 3
Ottobre 2017 nel turno serale dalle 20,00 alle 22,30 presso Hotel Sea Lion -
Via Aldo Moro, 65 a Montesilvano (PE).
Il Corso
Completo prevede 52 incontri serali con cadenza settimanale con lezioni
teoriche/pratiche, materiale didattico di 7 Testi e 3 Quaderni, valigia originale
con 6 Bicchieri da Degustazione Riedel, una cantina in degustazione con oltre
160 Vini tra i più grandi del mondo: da Gaja a Sassicaia, Champagne e grandi
Franciacorta...
- La prima parte del Corso prevede 17
incontri serali con cadenza settimanale con visita in una cantina locale e
cena di Natale:
03/10/2017 1°
INCONTRO GRATUITO
17/10/2017
24/10/2017
31/10/2017
04/11/2017 VISITA IN CANTINA
07/11/2017
14/11/2017
21/11/2017
28/11/2017
05/12/2017
12/12/2017
19/12/2017 BRINDISI DI NATALE
09/01/2018
16/01/2018
23/01/2018
30/01/2018
06/02/2018
- La seconda parte del corso prevede 16
incontri serali con cadenza settimanale.
- La terza parte del corso prevede 19
incontri serali con cadenza settimanale e indimenticabile cena di fine corso.
A fine corso
verranno consegnati all'allievo 2 attestati: quello di Sommelier e quello di
Sommelier Internazionale
Costo Prima
Parte Corso € 499
Costo iscrizione
Fondazione Italiana Sommelier € 100
Per tutte le
informazioni contattare il Presidente di zona Daniele Erasmi
Per info tel.
3331020544
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13/10/2017
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20.00
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PAN
& CACCÒS – VIA VESTINA, 223 –
MONTESILVANO (PE)
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Master of Food: Formaggio
Tornati da Slow Cheese, chi ha
avuto la fortuna di parteciparvi, la curiosità è tanta: formaggio a latte
crudo … tecniche di affinamento … formaggi freschi o stagionati … mucca,
capra … pecora… e allora chiariamoci le idee!
Per gli amanti di questo alimento sarà un’occasione per approfondire la
conoscere di questo prezioso alimento.
Non perdete questa occasione! Guarda la locandina.
ATTENZIONE: Il termine ultimo
per le iscrizioni è il 13 ottobre e si raccolgono telefonando al numero
3334640449 oppure via mail scrivendo a
pescaraslowfood@gmail.com.
Il Master verrà attivato al
raggiungimento di almeno 15 iscritti.
Il 13 Ottobre alle ore 20, ci
incontreremo per formalizzare le iscrizioni e fornire tutte le informazioni
necessarie, bevendo insieme qualcosa, presso Pan & Caccòs – Via Vestina, 223 – Montesilvano – tel. 3334640449.
PROGRAMMA DEL MASTER a questo link
Il Master sarà guidato da
Giorgio Davini, esperto conoscitore del mondo dei formaggi, docente dei
Master of Food di Slow Food.
Le lezioni hanno al durata di
circa 2 ore ognuna.
La sede del Master sarà Pan
& Caccòs
Il costo per partecipante è
di € 95, giovani € 80 (18 – 30 anni).
Non aspettate l’ultimo momento
…. Potrebbe essere troppo tardi …! Vi aspettiamo
Slow Food – Pescara
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17/10/2017
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20.30/23.00
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HOTEL
LA MERIDIANA - VIA DEL DISCOBOLO, 42 - PERUGIA
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Sono già aperte le iscrizioni alla sesta
edizione di “PASSIONE VINO”
Corso
di avvicinamento al Vino in 8 lezioni, che prenderà il via a Perugia
martedì 17 ottobre 2017 alle ore 20,30 presso l’Hotel “La Meridiana” in via
del Discobolo, 42 organizzato in esclusiva dall’Associazione “A tavola con Bacco” (www.atavolaconbacco.it)
e che si svolge con il Patrocinio del Comune di Perugia.
Il Corso è Aperto a Tutti, sia agli
appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico mondo del vino,
sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar ed enoteche.
Il Programma Didattico prevede
l’insegnamento delle nozioni fondamentali sulla produzione del vino, sulle
sue caratteristiche e varietà, sul modo migliore di consumarlo e per come
apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti preferiti.
Ogni lezione dura circa 2h 30’ ed è
perlopiù pratica e permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni
apprese durante l’iter didattico.
Per
Informazioni e Iscrizioni collegarsi a www.atavolaconbacco.it/passione-vino o telefonare al 3389676936.
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11/11/2017
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FERRARA
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L’A.D.A.M. Associazione
Degustatori Acque Minerali in collaborazione con lo IAL Emilia Romagna di
Ferrara, organizzano il prossimo corso
per la formazione di Idrosommelier finalizzato all’abbinamento cibo/acqua
minerale a tavola nella giornata di sabato 11 novembre 2017 nelle sale dello
IAL Emilia Romagna di Ferrara –Via Montebello n. 46 –
tel. 0532.206521.
E’ necessario prenotare entro il
03 Novembre 2017.
Il corso sarà attivato al
raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma della giornata:
ore 10,00 registrazione
partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,00 ripresa lavori.
ore 17,00 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e
salutistici delle acque minerali.
- come leggere le etichette delle
acque minerali.
- introduzione alla degustazione
1° riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di
130,00 euro da versare in contanti al momento della registrazione.
La quota comprende: quota sociale
A.D.A.M. 2017 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso, volume
del 1° livello, pranzo didattico.
Vi saremo grati se ci darete
conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
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EVENTI NEI DINTORNI
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L'Ottobre ha 100 anni!
Domenica 5 novembre alle ore 18.30
Concerto Aperitivo e Cena di Gala
Cantina Siliquini Castel di Lama
Cento anni fa accadde l'evento
più importante e straordinario del secolo scorso: la Rivoluzione d'Ottobre in
Russia. Il mondo cambiava e le popolazioni oppresse ovunque alzavano le
bandiere della speranza e della riscossa.
Noi Cuochi Pasticcioni nasciamo
una decina di anni fa nel solco di quegli ideali e di quelle speranze.
Vogliamo festeggiare il
Centenario nel modo più consono a noi con una serata che metta insieme arte,
storia e cucina. I nostri più cari amici si sono prestati volentieri per
sostenerci con la loro presenza e cosi il Maestro Fausto Bongelli eseguirà un
concerto per Pianoforte dedicato a musicisti sovietici, poi, durante la cena,
tra una portata e l'altra, lo Storico Valerio Calzolaio interverrà sul tema
"E' davvero esistita l'Unione Sovietica?", Cesare Catà ci
racconterà poeti immensi come Esenin e
Cvataeva, Valeria Nicu leggerà brani di Bulgakov e Gianpy Maravalli ci
cullerà con le musiche tradizionali russe!
La parte culinaria prevede un
Aperitivo con Caviale rosso dell'Isola di Sakhalin (ordinato appositamente
per noi) e Vodka. Poi Cena di Gala con piatti dal sapore russo.
Gli addobbi saranno legati alla
Storia Sovietica!.
Ci ritroviamo alla Cantina
Siliquini di Castel di Lama alle 18.30.
A tavola assaggeremo Insalata
russa e Crema alla Georgiana . Poi Penne alla Vodka e Filetto Stroganoff. Per
finire pasticcini leningradesi. Ad accompagnare il tutto i vini biologici
firmati Siliquini.
Contributo di partecipazione €
25,00 (Bambini fino a 10 anni 15 euro)
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
La Cantina Siliquini si trova
in Contrada Villa Cese 26 a Castel Di Lama (AP). Si raggiunge percorrendo la
strada Salaria e a Castel Di Lama girare verso nord seguendo l’indicazione
“Carabinieri” o “Pro loco” o "Stadio" e poi allo stop a sinistra
salendo verso la collina per 1 km e 300
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI
CdG
Abbiamo
attivato un nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e
promossi dalla Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per
smartphone WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per
attivare le notifiche di CdG INFORMA su
qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp con testo
MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo nominativo.
In ogni
caso non riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da
parte nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo servizio di CdG
INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp installato sul
proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il nostro numero
3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp con testo MSG ON e
nominativo.
Invieremo i
messaggi in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non
potranno essere visti dagli altri iscritti.
La
Confraternita del Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo
servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo
servizio per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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COMUNICATO STAMPA
FARMER 2017 SI CHIUDE CON MARZIA
BUZZANCA E ANTONELLO EGIZI
Lunedì 6 novembre, alle ore 20.00,
presso la Vineria Ciavolich, il sesto e ultimo appuntamento della rassegna
gastronomica di cuochi e produttori
Ultimo appuntamento del 2017
per Farmer “dalla terra alla padella”, la rassegna gastronomica ideata da
Francesco Cinapri di Circle Studio e sposata da Chiara Ciavolich,
imprenditrice del mondo del vino.
Sei chef, sei produttori e sei
appuntamenti che puntano i riflettori sul territorio abruzzese e i suoi
eccellenti prodotti rielaborati dalle sapienti mani degli chef.
Lunedì 6 novembre alle ore
20.00, ad entrare nelle grotte della Vineria Ciavolich a Miglianico (Ch) per
il consueto dialogo chef/produttore, saranno Marzia Buzzanca, Percorsi di
Gusto (Aq), e l’affinatore di formaggi Antonello Egizi, Forme d’Autore (Aq).
Marzia Buzzanca, non è aquilana d’origine, e forse deriva da questo la sua
determinazione di restare a L’Aquila anche dopo il terremoto che è stata più
forte di quanto a volte le radici possano ancorare ad un territorio. Percorsi
di Gusto è il nome del suo locale, il primo a riaprire in centro a L’Aquila
dopo il sisma del 2009. Educata al cibo sin da bambina, diventa prima
sommelier con il suo locale Vinalia. Vuole però portare a L’Aquila una pizza
buona e digeribile, ed è per questo che parte per andare a studiare la
tecnica di Simone Padoan. «Il coraggio non mi è mai mancato - dichiara
Buzzanca - ed è per questo che ho voluto portare nella mia città distrutta
una novità, la pizza gourmet con ingredienti selezionati del territorio.
Quando ho iniziato i miei amici chef mi sono stati vicini, era un nuovo
cammino, e Niko Romito mi sosteneva con telefonate che mi infondevano forza e
determinazione. Noi chef siamo gli ambasciatori della nostra terra, piegata e
martoriata, per questo dobbiamo tenere alto lo stendardo, ed è proprio per
questo motivo che ho voluto accanto a me Antonello Egizi, un rappresentante del
nostro Abruzzo. È il miglior affinatore che io conosca e quello che mi ha più
colpita è che lavora con passione, e le sue tecniche valorizzano i formaggi
da lui selezionati. Insieme, anche grazie a Farmer, possiamo raggiungere
traguardi molto importanti per il nostro lavoro».
Antonello Egizi, conosciuto come “Il Casciaro”, è un affinatore di formaggi, e Forme
d’Autore (Aq) nasce proprio grazie alla sua tenacia. Con un’esperienza
ventennale nel campo dei formaggi, va alla ricerca e seleziona i migliori semilavorati
abruzzesi e non solo. «La mia non è un’azienda dai grandi numeri - afferma
Egizi - Forme d’Autore è un sogno dove le cose vengono fatte con il cuore.
Quando mi è stata proposta la partecipazione a Farmer ho immediatamente
aderito perché voglio far capire che i miei non sono formaggi facili da
gestire, anche per gli chef, che spesso tendono a preferire materie prime più
semplici rispetto a quelle che posso proporre io. Costruire un piatto con
ingredienti che hanno poca personalità a volte è più divertente rispetto al
doverlo fare trovandosi di fronte ad un formaggio che invece ha un’identità.
Marzia Buzzanca riesce a farlo perché ha capito che ogni ingrediente deve
essere rispettato per la sua natura, è inutile sconvolgerne le
caratteristiche primarie. Farmer però ha anche una seconda faccia, ed è forse
quella più importante, è la chance per noi produttori di far sentire la
nostra voce, far capire il nostro lavoro e le condizioni, a volte difficili,
con cui ogni giorno lo portiamo avanti». Risale al 1853 la costruzione della
Cantina Ciavolich, una delle più antiche d’Abruzzo, e proprio nelle grotte,
dove tenevano le botti del vino ad affinare, avrà luogo l’incontro tra chef e
produttore; al piano superiore, invece, lì dove un tempo si pigiava l’uva e
si produceva vino cotto, si svolgerà la cena pensata e preparata ad hoc da
Marzia Buzzanca.
Farmer “dalla terra alla
padella” è un progetto che ha coinvolto esponenti di tutte le quattro
province abruzzesi, per dare visibilità alla regione, al suo territorio, alla
sua biodiversità, al suo mare, ai suoi monti e tutto questo è stato presente
nei piatti presentati durante le cene. Per maggiori info e per visualizzare
il video di presentazione visita il sito: www.dallaterrallapadella.it
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Dal 21 novembre al 13 dicembre
Autentico.
Un
percorso rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, un itinerario
del gusto per conoscere l’enogastronomia e la biodiversità di un territorio,
l’Abruzzo.
Un
pacchetto di otto appuntamenti per visitare e incontrare i
produttori locali, gli artigiani del gusto, la materia prima che li
contraddistingue, scoprire gli abbinamenti cibo - vino, apprendere tecniche
di lavorazione, cottura e trasformazione, cucinare insieme a due chef
stellati, Marcello Spadone (Ristorante La Bandiera) e Peppino
Tinari (Ristorante Villa Maiella).
ISCRIVITI
entro il 5 NOVEMBRE 2017 e potrai usufruire di un BEST PRICE!
Iscrizioni
aperte fino al 19 novembre 2017.
Per
info: tel. 3492584826 - 3495812336 - 3349199953
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IL 18 E 19 NOVEMBRE 2017 si svolgerà l’incontro workshop USA WINE MEETING dedicato al settore
Vitivinicolo, che si svolgerà a Pescara (PE).
L’iniziativa nasce dalla
necessità di un gruppo di importatori e buyers degli Stati Uniti d’America,
di incontrare Cantine selezionate del panorama vinicolo italiano, per la preparazione
del portfolio 2018. Quest’incontro offrirà alle Aziende la possibilità di
consolidare la propria presenza o di entrare nel mercato USA, non sarà la
Cantina a cercare l’importatore, ma al contrario sarà l’importatore ad avere
una agenda già fissata di appuntamenti con le cantine che lui stesso avrà
selezionato e valutato, in base alla scheda azienda, produzione, etichette,
varietà dei vini prodotti, etc.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO. L’Evento si svolgerà nella modalità di Incontri
d’Affari B2B con agenda programmata dalle ore 10 alle ore 18. Gli incontri
saranno fissati sulla base del portfolio delle Aziende e delle richieste dei
buyers. Gli incontri avranno una durata di 20 minuti ciascuno. Le Aziende
partecipanti avranno a disposizione un tavolo completamente attrezzato per la
degustazione ed il servizio di assistenza di personale qualificato. E’
previsto il buffet per il lunch.
LUOGO E DATE DI SVOLGIMENTO: 18-19 Novembre – Parc Hotel Villa Immacolata - 540
Strada Provinciale San Silvestro - Pescara NUMERO BOTTIGLIE NECESSARIE: Si
ritiene che siano necessarie per il Wine Tasting 2/3 bottiglie per tipologia
di vino. Le Aziende che lo desiderano sono libere di portare una o più
bottiglie per il buffet del pranzo. Ogni Azienda partecipante dovrà compilare
un form con i relativi dati aziendali, portfolio prodotti, indicazione di
prezzo e numero bottiglie prodotte.
COSTI E CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: Il costo di partecipazione all’iniziativa USA Wine
Meeting è di € 2.000,00 + IVA e comprenderà: - Partecipazione al Workshop -
Agenda con 8 incontri programmati - Tavolo allestito per la degustazione -
Tovaglioli - Servizio ghiaccio e relativi secchielli - Lavaggio bicchieri e
bicchieri - Pranzo a buffet - Feedback relativi agli incontri con i Buyers -
Assistenza post evento. Viaggio ed eventuale soggiorno saranno a carico delle
Aziende partecipanti
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE: - Le Aziende che intendono partecipare dovranno
compilare e firmare la seguente documentazione in allegato: - Scheda di
Adesione mod. A-17 - Scheda Azienda e prodotti mod. T-W1 - Condizioni
generali di partecipazione La documentazione, debitamente compilata, dovrà
essere inviata via e- mail: info@apruliataste.com Nel caso in cui i prodotti
di una determinata Azienda non vengano richiesti dai Buyers presenti
all’evento, APRULIA TASTE si riserva la possibilità di escludere la suddetta
Azienda dal Workshop in oggetto. Rimborsando per intero la quota
eventualmente già versata dall’azienda.
N.B. La conferma della
partecipazione all'evento e l'assegnazione del desk avverrà successivamente
alla selezione della Cantina da parte degli importatori e al saldo del
pagamento.. I posti sono limitati alle prime 40 Aziende che aderiranno al
Workshop.
Per ulteriori informazioni,
domande e chiarimenti potete contattare:
Aprulia Taste srls - Via
Macinini 46, Villa Caldari, Ortona (CH)
Info@apruliataste.com - www.apruliataste.com - 3496193155 – 3478267287
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COMUNICATO STAMPA
I vini del futuro a Naturae&Purae.
Il 9 novembre un convegno con gli esperti del mondo
del vino, alla vigilia della 26° edizione del Merano WineFestival.
Il convegno Naturae&Purae,
in programma il 9 novembre ai Giardini di Castel Trauttmansdorff di Merano, ospita le
maggiori autorità del mondo del vino per indagare il futuro e le tendenze
della viticoltura. Al centro i recenti fenomeni dei vini naturali e bio, i
temi della sostenibilità e della ricerca. Ad intervenire nella giornata
prologo della 26° edizione del Merano WineFestival: Attilio Scienza,
Luca D’Attoma, Franz Josef Loacker, Werner Morandell, Angiolino Maule, Carlo
Nesler.
Merano, 31 ottobre 2017 - Le nuove tendenze del vino al centro di Naturae&Purae, il convegno
che giovedì 9 novembre ai Giardini di Castel Trauttmansdorff (Premio come International Garden of the Year 2013 /
Il Parco più bello d'Italia 2005), aprirà la giornata prologo della 26°
edizione del Merano WineFestival (10-14 novembre 2017). Esperti e interpreti del
mondo del vino si confronteranno sui temi della sostenibilità, della
naturalezza e della purezza, cercando di rispondere al quesito: “Quo Vadis? Food & Wine, the future is
natural?”. Al convegno curato e ideato da Helmuth Köcher e Angelo Carrillointerverranno: Attilio Scienza (Cisgenetica), Luca D’Attoma (vini bio e
biodinamici),Franz Josef Loacker (vini
biodinamici), Werner Morandell (Piwi), Angiolino Maule (vini
naturali). Sul tema delle fermentazioni alimentari interverrà l’esperto Carlo Nesler.
A Naturae&Purae si parlerà
dei vini del futuro, partendo
dall’analisi di alcuni importanti fenomeni: la forte ascesa del mondo del bio certificato, che
secondo le statistiche di AssoBio, basate sui dati Nielsen sull’andamento
delle vendite biologiche nella GDO, hanno dimostrato un + 19,7% rispetto al 2016, e la
crescita delle realtà produttive considerate per molto tempo “di nicchia” che
si affidano a metodologie di produzione
biodinamica. Proprio nel contesto dei vini biodinamici il Merano
WineFestival vanta un ruolo pioneristico (la prima edizione del salone
bio&dynamica risale infatti al 2006). Il convegno di Naturae&Purae
affronterà anche il tema della ricerca,
con i vini ricavati da vitigni Piwi(ovvero vini derivanti
dai nuovi genomi viticoli ottenuti dall’incrocio di viti resistenti alle malattie
fungine), e le varietà
autoimmunizzate attraverso selezioni genetiche (come i vini
provenienti dalle più recenti sperimentazioni e ricerche condotte da
Cisgenetica). Presenti al convegno anche le associazioni di produttori
naturali, alle quali farà da portavoce Angiolino Maule, presidente dell’associazione VinNatur, con
un intervento sui vini naturali.
Naturae&Purae si chiuderà
con una sessione di domande in
rapida successione con la formula “one man one question”, tra i relatori e cinque giornalisti e
critici enogastronomici.
Il convegno è a numero limitato
e il biglietto di ingresso prevede anche la visita guidata ai celebri la
visita ai celebri Giardini di Castel Trauttmansdorff. Iscrizionigourmet@meranowinefestival.com.
Programma completo su www.meranowinefestival.com/eventi/naturae-et-purae-convegno
DOWNLOAD COMUNICATO STAMPA A QUESTO LINK bit.ly/2zWC080
CARTELLA STAMPA A QUESTO LINK bit.ly/2fER0yz
UFFICIO STAMPA: SM Studio | Press & PR
Stefania Mafalda +39 345 58 10 157
Martina Tormen +39 388 87 05 163
Federica Da Col +39 324 89 40 641
Isabella Feltrin +39 392 73 90 148
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A
SPASSO IN ABRUZZO TRA SAPORI E PROFUMI D'AUTUNNO
VINI
& CAMMINI NELLE CANTINE D'ABRUZZO
ALLA
SCOPERTA DELLO ZAFFERANO DELL'AQUILA
IL
COLORE DEL GUSTO NELLA CUCINA FARINDOLESE
Lo chef
William Zonfa all’Italian Cuisine World di Abu Dhabi
Viva la
Vite, artigiani del vino in fiera a Pescara
Le grandi
ricchezze dei Monti della Laga
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Racconti
di viaggio: Sudafrica, parte prima
di Leonardo Mazzanti
Dopo due anni eccomi di
nuovo in Africa. Potrebbe trattarsi del classico "male"?
Beh, proprio un malessere
non direi, ma un certo "disturbo" sì. Dopo la
Namibia torno nel
continente nero per quei paesaggi unici e quella voglia di
(pseudo) avventura che i
safari sanno regalarti.
Racconti di viaggio: Sudafrica, parte seconda
di Leonardo Mazzanti
Dopo le prime due tappe
(Kruger park, Blyde river canyon e Madikwe reserve)
continuiamo con le
seguenti ad eccezione della tappa di Stellenbosch che sarà
approfondita nei prossimi
articoli con alcuni vini degustati.
Racconti
di viaggio. Sudafrica, parte terza: nel triangolo d'oro del vino fra Stellenbosch,
Paarl e Franschhoek
di Leonardo Mazzanti
Nella prima e seconda
parte sono state descritte per sommi capi le varie tappe
del viaggio, ad eccezione
delle Winelands e delle due cantine visitate, oggetto
di questa puntata:
Blaauwklippen e Kanonkop
ShowRum 2017: una bella idea ben eseguita
di Franco Santini
riferimento per la cultura
del rum in Italia, con sezione e-shop, formazione,
consulenza e tanto altro:
qui Leonardo Pinto inizia a raccontare le sue
esperienze di viaggiatore
curioso ed appassionato. per poi diventare ideatore e
direttore di ShowRum, un
festival internazionale - tenutosi a Roma con tappe in
alcuni dei caffè e
cocktail bar di maggior tendenza - dedicato al celebre
distillato di canna da
zucchero
I quarant'anni della "nuova cucina italiana"
secondo L'Espresso. Le Guide 2018 ai Ristoranti e ai Vini
di Riccardo Farchioni
FIRENZE - In basso, nelle
pagine della quarantesima edizione de I Ristoranti
d'Italia de L'Espresso
scorrono le copertine dal 1979, con le glorie del passato
che hanno aperto la strada
alla nuova cucina e alla nuova ristorazione italiana
che oggi competono ad armi
pari ed anzi ammirata in tutto il mondo
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***NEWS***/5-6
novembre alla Stazione Leopolda di Firenze: Vinoè, a cura dei sommelier Fisar
Nella splendida vigna
indoor della Stazione Leopolda di Firenze, il vino in
tutte le sue forme e
sfumature torna protagonista sugli oltre 120 banchi
d’assaggio
***NEWS***/Dal 2 al 5 novembre a Siena: Sangiovese
purosangue
Torna la manifestazione
interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di
riferimento. Degustazioni,
seminari e verticali di vecchie annate
***NEWS***/Il 3 novembre 1987 il Gambero Rosso
pubblicava il manifesto dello Slow-food
L’orgoglio dei 30 anni e
la sfida del futuro per un cibo buono, pulito e
giusto per tutti
***NEWS***/I vini del futuro a Naturae&Purae. Il 9
novembre un convegno con gli esperti del mondo del vino, alla vigilia della
26° edizione del Merano WineFestival
Il convegno Naturae&Purae, in
programma il 9 novembre ai Giardini di Castel Trauttmansdorff di Merano,
ospita le maggiori autorità del mondo del vino per indagare il futuro e le
tendenze della viticoltura. Al centro i recenti fenomeni dei vini naturali e
bio, i temi della sostenibilità e della ricerca. Ad intervenire
nella giornata prologo della 26° edizione del Merano WineFestival: Attilio
Scienza, Luca D’Attoma, Franz Josef Loacker, Werner Morandell, Angiolino Maule, Carlo Nesler
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Il Montepulciano d'Abruzzo
doc Ursonia 2013, fresco dei Tre Bicchieri ... passerina, e in un rinnovato
slancio di valorizzazione, trebbiano d'Abruzzo.
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L'edizione
numero 28 della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso è stata
presentata il 23 ottobre: scopriamo insieme i riconoscimenti e i premiati. Continua >
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La 26esima edizione del
Merano Wine Festival si svolgerà dal 10 al 14 novembre a Merano: scopriamo le
novità e le degustazioni in programma. Continua >
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TERAMO – Avete mai pensato
al vino Montepulciano d'Abruzzo abbinato ai piatti tipici della cucina
giapponese? Altro che sakè, insieme a sushi, ...
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Dal 4 al 6 di novembre
nello spazio SET di via Tirso torna Taste of Excellence 2017, l'evento
dedicato alla food business community Continua >
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E’ il “Gambero Rosso” a far uscire la prima Guida dei
Ristoranti italiani nel mondo
Per la prima volta, arriva
la guida che dà i voti ai migliori ristoranti italiani all'estero. Il primo
commento alla Guida è dello chef Niko Lalla, del CIM - Chef italiani nel
Mondo. La Cucina italiana nel Mondo in un E-Book di INformaCIBO in
collaborazione con gli Chef del CIM, uno dei più autorevoli gruppi di chef
italiani nel Mondo, diretto dal talentuoso chef abruzzese, Marco Medaglia Continua →
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Gualtiero Marchesi, “Personaggio dell’Anno” per
l’Associazione delle Donne del Vino
La premiazione il 16
novembre Continua →
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A Milano dall’11 al 13 novembre torna il buono di
“Golosaria”, la vetrina sull’agroalimentare italiano di Paolo Massobrioe Marco Gatti
L’appuntamento si svolge
al Mi.Co – Milano Congressi Continua →
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La nuova Guida dell'AIS “Vitae 2018” presentata a
Milano
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La Guida Oro Vini Veronelli, nel 2018 nasce l’ Alta
Scuola italiana di gastronomia
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La Guida Oro I Vini di
Veronelli 2018 è disponibile in edicola dal 26 ottobre: tra le 2.084 tra
cantine segnalate, scopriamo quali hanno ottenuto un premio. Continua >
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Il libretto rosso dei migliori ristoranti d’Italia il
16 novembre a Parma
Michelin riconferma i
luoghi dell’edizione 2017 per la presentazione della nuova Guida 2018 ai
migliori ristoranti d’Italia: il Teatro Regio e Parma. L’attenzione della
vigilia è tutta puntata sulla possibile assegnazione di una terza stella
Michelin Continua →
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“Enologica”, il Salone del vino e del prodotto tipico
dell’Emilia Romagna
Appuntamento a Bologna dal
18 al 20 novembre Continua →
Al Ristorante Villa Maiella della famiglia Tinari,
una esperienza che lascia il segno!
di Alba Simigliani Foto di
Nicola Zinni
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A Host Milano: Gelato all'extravergine di Intosso di
Caprafico, capolavoro del gusto targato Abruzzo
di Jolanda Ferrara Continua →
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Excellence 2017, dal 4 al
6 novembre a Roma, è l'occasione per incontrare chef da tutta Italia e
gustare le loro ricette innovative: ecco i protagonisti. Continua >
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La seconda edizione di
VinNatur si svolgerà a Genova dal 21 al 22 gennaio 2018: al Palazzo della
Borsa per scoprire oltre 70 produttori di vini naturali. Continua >
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L'AQUILA – Sette vini
abruzzesi nel gotha di Slow Wine, tra le complessive 58 ... 2013
Sciarr-D'Alesio, Trebbiano d'Abruzzo di Mare 2016 Barba.
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Anticipazioni da Slow Wine
Migliora sempre la Puglia vitivinicola
Il Piemonte in tutta la sua bellezza!
Marche: grande regione bianchista, e nel Piceno crescono
tanti “nuovi” rossi
La variegata complessità della Lombardia enologica diventa sempre più interessante
Liguria, piccola nei numeri grandissima nella qualità!
Tante novità, oltre le due
nuove Chiocciole, nel Lazio!
La Sardegna e i suoi ottimi vini
Sicilia: con la vendemmia 2016 si chiude un triennio di
ottime annate
La Toscana di Slow Wine 2018: meravigliosa, ricca e variegata
Trentino: ottimi bianchi originali e rossi molto “classici”
Veneto: tante novità in uno scenario del vino che si sta
ridefinendo
Valle d’Aosta, una viticoltura in continuo sviluppo
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LA PRESENTAZIONE DELLA GUIDA ESPRESSO 2018: TUTTI I
PREMI E LE NOVITÀ
Introduzione
di importanti novità nei punteggi assegnati, i 40anni della guida festeggiati
con i "cappello d'oro" che rendono onore ai ristornati che hanno
lasciato il segno nella cucina italiana.
Si è tenuta alla Leopolda di Firenze la presentazione
della guida ufficiale de l’Espresso 2018, giunta alla 40esima edizione, con
interessanti cambiamenti in tema di punteggio massimo di 5 cappelli su 5, che
dall'anno scorso hanno rimpiazzato i classici punteggi.
I “cappelli d’oro”
sono una novità assoluta presentata
dal direttore Enzo Vizzari, attribuiti ai 'nuovi classici' cioè i 10 risoranti che hanno in qualche modo
hanno dato nuove sfumature alla cucina italiana.
Il premio giovane dell'anno viene conquistato dal
Materia di Cernobbio di Davide
Caranchini, mentre all'Osteria Francescana di Massimo Bottura va il premio per il pranzo dell'anno. Romano Di Viareggio si aggiudica il
premio alla carriera.
La
Lombardia si conferma la
regione con il maggior numero di cappelli conquistati, ben 167, a seguire il Veneto con 107 cappelli, medaglia
di bronzo per il Piemonte con 95
cappelli.
L'Espresso è da sempre la guida che riacchiude i
ristoranti gourmet d'Italia, che giudica in particolar modo la cucina di un
ristorante e che difatti si dedicata a chi cerca la migliore gastronomia. I
cappelli vogliono indicare dei giudizi ben precisi e ben identificabili da
chi consulta la guida.
• Cappello
d'oro i nuovi classici
• 5 cappelli il meglio
in assoluto
• 4 cappelli cucina
eccellente
• 3 cappelli ottima
cucina
• 2 cappelli cucina di
qualità e di ricerca
• 1 cappello buona
cucina
DI SEGUITO L'ELENCO DEI PREMI VINTI IN
QUESTA EDIZIONE 2018
I RISTORANTI CHE HANNO CONQUISTATO
I CAPPELLI D'ORO SONO:
Caino di Montemerano (GR) - Colline Ciociare di Acuto (FR) - Dal Pescatore di Canneto sull'Oglio (MN) - Don Alfonso 1890 di Sant'Agata
sui Due Golf (NA) - Enoteca
Pinchiorri di Firenze Lorenzo di Forte dei Marmi (LU) -Marchesi alla Scala di Milano Miramonti
l'Altro di Concesio (BS) - San Domenico di Imola (BO) - Vissani di Baschi (TR)
I RISTORANTI CHE HANNO
CONQUISTATO 5 CAPPELLI SONO:
Casadonna Reale di Castel di
Sangro (AQ) - Le Calandre di
Rubano (PD) - Piazza Duomo di
Alba (CN) – Uliassi di
Senigallia (AN)
I RISTORANTI CHE HANNO
CONQUISTATO 4 CAPPELLI SONO:
Casa Perbellini di Verona
- Da Vittorio di
Brusaporto (BG) - Dani Maison di
Ischia (NA) - Del Cambio di
Torino - Duomo di Ragusa
Ibla (RG) - La Pergola dell'Hotel
Rome Cavalieri di Roma - St.
Hubertus dell'Hotel Rosa Alpina di Badia (BZ) - Il
Pagliaccio di Roma - Krèsios di
Telese Terme (BN) - La Peca di
Lonigo (VI) - Lido 84 di
Gardone Riviera (BS) - Seta
dell'Hotel Mandarin Oriental di Milano - Taverna Estia di Brusciano (NA) - Villa Crespi di Orta San Giulio (ND)
I RISTORANTI CHE HANNO CONQUISTATO 3
CAPPELLI SONO:
Acquerello Fagnano Olona
(VA)- Agli Amici Udine
- Antica Corona Reale Da Renzo Cervere
(CN) - Antica Osteria Cera
Campagna Lupia (VE) - Aqua
Crua Barbarano Vicentino (VI) - Auener
Hof Terra Sarentino (BZ) - Berton Milano
- Borgo Egnazia Due Camini Fasano
(BR)- Borgo Santo Pietro Meo Modo Chiusdino
(SI)- Bracali Massa
Marittima (GR)- Bros Lecce
- Cornbal.Zero Rivoli
(TO) - Contraste Milano
- Cracco Milano - D'O Cornaredo (MI) - EI Coq Garibaldi Vicenza - Enrico Bartolini Mudec Milano
- Grancaffè & Ristorante
Quadri Venezia - Hotel
Cinzia Christian e Manuel Vercelli - Hotel Four Seasons II Palagio Firenze - Hotel Palazzo Asino Rossellinis Ravello (SA) – Hotel Principe Lux Lucis Forte
dei Marmi (LU) - Hotel Villa Trieste
Aga San Vito di Cadore (BL) - Il Luogo di Aimo e Nadia Milano - lnkiostro Parma- La
Tana Gourmet Asiago (VI)- La
Trota dal '63 Rivodutri (RI) - Laite Sappada (BL) - L'Argine a Vencò Dolegna del Collio (GO) - Lume Milano - Madonnina del Pescatore Senigallia
(AN) - Osteria Arborina La
Morra (CN) - Paolo &
Barbara Sanremo (IM) - Pascucci
Al Porticciolo Fiurnicino (RM) - Ristorante Angelo Sabatellì Putignano (BA) - Ristorante PerbelliniIsola Rizza (VR)
- San Domenico Palace Hotel
Principe Cerami Taormina (ME) - S'Apposentu di Casa Puddu Siddi (VS) - Torre del Saracino Vico Equense
(NA) - Undicesimo Vineria Treviso -Villa
Feltrinelli Gargnano (BS)
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Per
conoscere l’Abruzzo, i suoi vini e il suo patrimonio culturale, ora ci sono i
“Percorsi”
Si chiama “Percorsi” ed è la strada scelta dal
Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo per promuovere in modo nuovo la bellezza, la
storia, la natura, il paesaggio e i vini della Regione - READ
MORE
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RITORNO IN BORGOGNA. LA PASSIONE DEL VINO E LA
FORZA DELLA FAMIGLIA NEL NUOVO FILM DI KLAPISCH
UN
FILM CHE DURA UN ANNO, CON LA TRAMA CHE SI SROTOLA NEL SUSSEGUIRSI DELLE
STAGIONI, MENTRE IL RITMO VIENE DETTATO DALLE FASI DI LAVORAZIONE DEL VINO...
LEGGI TUTTO
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Le 414 Corone della Guida
Vinibuoni d'Italia 2018, dedicata ai vini da vitigni autoctoni
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DAL 2 AL 4 DICEMBRE ANCHE ROMA SARÀ
GOLOSA
Al Guido Reni District, nel quartiere Flaminio, debutta Roma Golosa
Dopo Milano e Santa Lucia di Piave, anche Roma diventa Golosa. Dal 2
al 4 dicembre debutta, al Guido Reni District nel quartiere Flaminio, Roma
Golosa, l’evento dedicato ai foodies e ai professionisti enogastronomici che
da tanto, troppo tempo, la capitale stava aspettando. Davide Paolini, con
l’equipe del Gastronauta® e di Excellence Italia, sbarcherà nella città
eterna per una nuova gustosa avventura. Finalmente anche l’Urbe ospiterà una
selezione di artigiani...Continua a leggere
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... d'agnello in farcia di erbette fresche (brasato
al montepulciano per chi non gradisce l'agnello) abbinate a Concrete,
montepulciano d'Abruzzo 2016.
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VIAGGI DI GUSTO: EMILIA E TRENTINO
Giovedì 23 novembre: GIORNATA DAGLI
APPENNINI ……. ALLE DOLOMITI
Nella tappa di avvicinamento ci concediamo il tempo per conoscere
meglio e degustare alcune eccellenze enogastronomiche. Dal parmigiano
reggiano passeremo all’aceto balsamico tradizionale, per arrivare alla birra
artigianale degustata con le specialità della cucina trentina.
ore 4,45 Ritrovo dei partecipanti presso il Centro agroalimentare
Villanova di Cepagatti
ore 5,00 Partenza
ore 10,00 Caseificio Scalabrini Ghiardo (RE): “Il Parmigiano: visita
guidata e degustazione”
ore 12,00 Acetaia Picci Cavriago (RE): “L’aceto balsamico
tradizionale: visita guidata e degustazione”
ore 13,30 Pranzo libero
ore 15,00 Partenza per Trento e sistemazione in Hotel 4 stelle in
pieno centro
Cena presso Antico Birrificio Pedavena: “La birra artigianale con menù
tipico trentino”
Venerdi 24 novembre: GIORNATA DELLO
SPUMANTE E DELLE STELLE
Trento Doc e Ferrari: un binomio inscindibile. Oggi visita con
degustazione delle dorate bollicine in Cantina, con brindisi per i
neo-sommelier Ais che ricevono l'investitura ufficiale. A seguire il
pranzo alla Locanda Margon, dove Ferrari è di casa, in compagnia di altre
stelline.
ore 9,30 Cantine Ferrari Trento “Il
prestigio delle bollicine" visita guidata e degustazione riservata
ai Soci Ais Abruzzo
ore 11,30 Brindisi e consegna
dei diplomi
ore 13,00 Locanda Margon (Ristorante **) “Pranzo di gala”
ore 16,00 Partenza per il rientro previsto entro le ore 24,00
Quota: € 240,00.
La quota comprende: Viaggio + Visite caseificio e acetaia + Cena
tipica Antico birrificio Pedavena + Pranzo di Gala Locanda Margon + Hotel 4
stelle.
La quota non comprende tutto quanto non citato nella voce “la quota
comprende”.
Il programma verrà effettuato con un minimo di 30 partecipanti.
Per il raggiungimento del numero minimo necessario per dare conferma a
Caseificio Scalabrini, Acetaia Picci, Cantine Ferrari e Locanda Margon,
nonché all’Agenzia di viaggio, si prega di dare sollecita conferma entro e
non oltre il 31/10/2017.
Info e prenotazioni somm. Ilaria Blasioli - tel.3351035611 - blasiolilaria@gmail.com
LA PARTECIPAZIONE E’ APERTA A TUTTI
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