martedì 11 ottobre 2011

CdG NEWS - Anno 6 - n.38/2011



EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI

DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
13/10/2011
21.00
RIST. EKK CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
Il prodotto tipico incontra la cucina argentina!
Esibizione dei “TANGO ESSENTIA” e musica dal vivo con l'orchestra “Lo que vendrà”
MENU
Tortilla con hongos silvestres y salsa criolla 
frittata al forno con funghi, pancetta affumicata e salsa agrodolce
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Empanada salteña
farcita con carne di vitello “razza marchigiana”, peperone dolce di Altino, uvetta e spezie
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Locro criollo
zuppa di carni miste con mais, legumi e verdure
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Asado con salsa chimichurri
Costine di carni nostrane (agnello, vitello e maiale) cotte sulle braci e servite con la classica salsa a base di olio extravergine ed erbe aromatiche
***
Torta galesa
Torta a base di frutta secca, canditi e spezie
In abbinamento:
Cerasuolo di Montepulciano S.Michele “Centorame”
Montepulciano d’Abruzzo Invidia “Chiarieri”
Ratafia “Jannamico”
Costo della Cena-Spettacolo (Vini inclusi) € 40,00
Info e Prenotazioni 085-9153083
Ad eccezione delle spezie, tutti i prodotti utilizzati per la realizzazione dei piatti sono di provenienza locale, com’ è sempre nella filosofia di Ekk Ristorante.
14/10/2011
19/22
Enoteca regionale d’Abruzzo - Palazzo Corvo - C.so G. Matteotti, 2 - Ortona Tel. +39.085.9064024
Fax +39.085.9151047
info@enotecaregionale.abruzzo.it
www.enotecaregionale.abruzzo.it
L'appuntamento del venerdì questa settimana è con l'Azienda agricola PALUSCI MARINA, che proporrà in degustazione due vini a fermentazione spontanea e l’olio nuovo.
La serata è aperta a tutti! 
16/10/2011
18.00
Sala Teatro Castello Orsini - Piazza Castello - Avezzano (AQ)
ARTE E DEGUSTAZIONE
IL TRIO CARDOSO, IL VINO E LA POESIA…
Un trio di fama mondiale, tre “chitarre” capaci di emozionare.
Con un calice in mano le sfumature dell’anima si incontrano in una magia di musica, poesia e… vino! Degustare è vivere la vita affinando i sensi. Costo dell’evento da definire.
Info al delegato AIS MASSIMO IAFRATE Tel. 320.2687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
20/10/2011
20.30
Rist. Duomo - Via Stazio, 9 - Teramo
SUA MAESTÀ IL TARTUFO
Menu degustazione a base di tartufo in abbinamento con i vini dell’Azienda Agricola Monterossa (Franciacorta).
Quota di partecipazione 40,00 (soci AIS 35,00).
Posti disponibili: max 40. Prenotazione obbligatoria al delegato AIS ANTONIO IANNETTI Tel. 333.3344913 • a.iannetti@alice.it, oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00), oppure allo 0861.777325.
21/10/2011
16.00
Aula Consiliare del Comune di Pescara
PESCARA ABRUZZOWINE
Evento celebrativo e conoscitivo con premiazione delle migliori cantine e dei migliori vini, in presenza delle autorità locali.
21/10/2011
20.30
Rist. N’donio - Via Salita Castello, 3 - Gissi (CH)
OPERAZIONE MONTALBANO
Piccoli assaggi della cucina siciliana sulle orme del personaggio creato dalla fantasia di Andrea Camilleri accompagnati dai vini biodinamici dell’Azienda Cos di Vittoria (Ragusa).
Quota di partecipazione 25,00. Posti disponibili: 30.
Prenotazione al delegato AIS ANNA SMARGIASSI - Tel. 0873.365437 - 348.9213650 - annasmargiassi@hotmail.it, oppure al ristorante tel. 0873.937547, entro il 18 ottobre 2011.
26/10/2011

Rist. Sosta Orientis - Via Circonvallazione Orientale - Sulmona (AQ)
QUATTRO MANI
Angelo e Cesare, due chef fianco a fianco per interpretare, con passione, le rispettive cucine che hanno nel cuore, il tutto giocando…“Fuori Casa!!”
Quota di partecipazione 35,00. Prenotazione impegnativa ed obbligatoria al delegato AIS MASSIMO IAFRATE Tel. 320.2687608 • massimo465@alice.it o MASSIMO MAIORANO Tel. 320.0481198 • viniebirre@gmail.com entro e non oltre il 22 ottobre 2011.
27/10/2011
24/11/2011
26/01/2012
21.00
Mediamuseum - Piazza Alessandrini - Pescara
PROGETTO CINEMA & VINO
Iniziano gli appuntamenti per favorire la conoscenza della filmografia sul vino, con proiezione dei seguenti film:
Giovedì 27 ottobre 2011 - ore 21.00
Rupi del Vino, Italia 54 min.
Giovedì 24 novembre 2011 - ore 21.00
Sideways, USA 124 min.
Giovedì 26 gennaio 2012 - ore 21.00
Un’ottima annata, USA 118 min.
Al termine dei film seguirà piccolo buffet di salumi e formaggi regionali in accompagnamento ai vini La Valentina, Tiberio, Bosco Nestore e Costantini.
Quota di partecipazione ad ogni incontro 15,00.
Informazioni e prenotazioni a Giulia 334.6960254 oppure Cristina 339.2396906 entro il lunedì precedente.

CORSI E ALTRO…

PROGRAMMA CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE A.I.S.
11 Ottobre 2011 - Inizio 1° livello - Vasto (Ch)
12 Ottobre 2011 - Inizio 1° livello - Pescara
13 Ottobre 2011 - Inizio 1° livello - Chieti Scalo (Ch)
15 Settembre 2011 - Inizio 2° livello - Avezzano (Aq)
21 Settembre 2011 - Inizio 2° livello - Teramo (Ch)
03 Ottobre 2011 - Inizio 2° livello - L’Aquila
13 Settembre 2011 - Inizio 3° livello - Pescara
09 Gennaio 2012 - Inizio 3° livello - Sulmona (Aq)
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS di zona.
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COME CUCINARE I PRIMI PIATTI
Breve, ma intenso, corso di cucina tenuto dalla chef Enza Liberati dell'Istituto Alberghiero di Pescara.
Il corso si terrà ad Orsogna presso l’abitazione della sommelier Maria Antonietta Piccicacco.
Calendario:
Giovedì 13 ottobre 2011 ore 20.00
Martedì 25 ottobre 2011 ore 20.00
Martedì 15 novembre 2011 ore 20.00
Martedì 29 novembre 2011 ore 20.00
Quota di partecipazione 30,00 a lezione; 125,00 corso completo.
Posti limitati. Info e prenotazione al delegato entro il 23 settembre 2011.
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Master of Wine 1° Livello - Pescara, rist. La Locanda del Gusto, viale Riviera, 175,
8, 15, 22 e 29 Novembre dalle ore 20,30 alle 22,30 circa.
Il corso sarà tenuto dal docente Master Pierluigi Cocchini ed il costo è di Euro 140 comprensivo del materiale didattico (vedi programma sul sito Slow Food). http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/master-of-food/corsi_classici/dettaglio.lasso?-idc=175

Il corso è riservato ai Soci ed ha un costo di Euro 140 (130 per Soci Giovani). Il costo include il material didattico e la valigetta del degustatore con i bicchieriJ.

Per info e prenotazioni: remobell@tin.it  o chiamare la Locanda del Gusto (Tel.:0854710304).


Master of Wine 2° Livello - Pescara, Osteria dell’Unione, Corso Manthonè, 68 - tel: 085.68659
18 e 25 ottobre
8 e 15 Novembre

dalle ore 20,00 alle 22,00 circa.
Il corso sarà tenuto dal docente Master Pierluigi Cocchini ed il costo è di Euro 140 comprensivo del materiale didattico (vedi programma
http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/master-of-food/corsi_classici/dettaglio.lasso?-idc=176)

Il corso è riservato ai Soci e pre-requisito è avere acquisito gli elementi di Analisi Sensoriale sul Vino, preferibilmente aver frequentato il Master 1° Livello.

Per info e prenotazioni: remobell@tin.it o chiamare al 3472985577 (preferibilmente la sera).

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La Delegazione di Fermo dell'ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino - organizza il CORSO per ASSAGGIATORI di VINO ONAV
Rivolto ad appassionati e professionisti del vino quali enologi, agronomi e produttori, il corso forma ONAVISTI, assaggiatori che dopo due anni d’esperienza potranno anche entrare a fare parte delle commissioni ministeriali preposte al controllo organolettico dei VQPRD - vini di qualità prodotti in regioni determinate.
Il corso non si occupa del servizio del vino ma è focalizzato sulla degustazione e sulle materie necessarie a degustare bene (enologia, viticoltura, analisi organolettica, ecc..).
sede del corso: Bora srl - via M. Biagi scn - zona ind.le Montegranaro (FM)
€ 380 iscrizione ONAV inclusa
info e prenotazioni : Francesco Annibali delegato Fermo
fermo@onav.it 339 75 49 652
inizio giovedì 13 ottobre termine giovedì 15 dicembre
16 lezioni lunedì & giovedì 20:30 / 22:30
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CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE VINO - V EDIZIONE - OTTOBRE/NOVEMBRE 2011
L'obiettivo di questo corso base di degustazione non è quello di creare un degustatore professionista o un sommelier, ma quello di passare qualche ora in compagnia, apprendendo l'uso degli strumenti che consentono di godersi al meglio un calice di vino, per migliorare la capacità critica, per capire se un vino è buono o meno buono, per renderlo l’adeguato complemento alla tavola ed alla compagnia. 
Si acquisiranno le nozioni di base per valutare al meglio una bottiglia, rapportandola al suo stato di conservazione, ai suoi colori, ai suoi profumi, al suo prestigio. Ogni incontro ha una durata di circa 2 ore e comprende la parte teorica e la degustazione di almeno 5 vini.
IL CORSO SARA' TENUTO DALL'ENOLOGO DANIELE MARCHESANI 
PROGRAMMA
Lunedì 17 OTTOBRE
Lunedì 24 OTTOBRE
Lunedì 31 OTTOBRE
Lunedì 7 NOVEMBRE
Lunedì 21 NOVEMBRE
Lunedì 28 NOVEMBRE
Sabato 30 NOVEMBRE VISITA IN UNA CANTINA
LE LEZIONI AVRANNO LUOGO DALLE 20.30.
LE DEGUSTAZIONI SARANNO ACCOMPAGNATE CON STUZZICHINI
INFORMAZIONI: ENOTECA VINALIA via Mazzini 35 Campobasso - 0874 69399- 329 6509473 enotecavinalia@gmail.com
INTRCRAL ABRUZZO                                                            ASD AMICI dell’INTERCRAL          
   Pescara, Via Foscolo, 47                                                                       Amici dell’Intercral Abruzzo
   Tel. 085.28 806  Antonio Mancini                                                         Cell. 328 02 59 982  Mario De Leonardis   

O R G A N I Z Z A N O
Incontri di analisi sensoriali dei salumi in 2 serate
Giovedì 20 dalle ore 19,30 alle 21,30
Giovedì 27 Ottobre dalle ore 19,30 alle 21,30
presso la Circoscrizione Castellammare in Pescara – Viale Bovio, di fronte al supermercato SISA
Tema degli incontri :
·          Tecniche di conservazione del cibo
·          Elementi di analisi sensoriale
·          Salumi italiani
·          Le parti del maiale
·          Difetti
·          D O P   -   I G P   e   P A T
·          Le spezie
·          Salumi abruzzesi
Il corso sarà condotto da un tecnico esperto di salumi che ha tenuto corsi analoghi per l’associazione “Slow food” e sarà effettuato al raggiungimento di 25 partecipanti.
Quota di partecipazione al corso €. 23,00 a persona.
Prenotazioni c/o Intercral Abruzzo il Lunedì, Mercoledì e Venerdì di ogni settimana dalle 16,30 alle 19,00 fino a Venerdì 14 Ottobre.

 

ALCUNI EVENTI NAZIONALI

Pranzo sociale a Serrapetrona con visita in cantina
Come promesso siamo ad organizzare il pranzo sociale, per tutti i ns associati e per chi vorrà diventarlo, che avrà luogo il prossimo 23 Ottobre presso l' agriturismo L'Arenaria di Serrapetrona, dove potremo degustare dei piatti tipici della tradizione marchigiana abbinandoli ad una straordinaria annata di Vernaccia Nera di Serrapetrona offerta dalla Cantina Lanfranco Quaquarini 
Questa domenica sociale sarà caratterizzata da una santa messa alle ore 11.00 presso la chiesa di San Francesco a Serrapetrona, da una visita in cantina dove potremmo vedere gli ultimi scorci di una “calda” vendemmia 2011, l’affinamento della Vernaccia Nera e la fase più importante di tutto il processo di vinificazione, l’appassimento delle uve Vernaccia.
Il menu sarà caratterizzato da antipasto tradizionale, pasta al forno, carne marchigiana e dessert.
Dopo aver deliziato i ns. palati, nel pomeriggio saremo ospiti del museo civico di Serrapetrona.
Costo per associati ENOGASTRONOMIA.IT 18
Costo per non associati 35 (comprensivo di tesseramento annuale)

N.B. nel corso del pranzo sociale si darà il via all’estrazione del premio associativo e verrà reso noto il programma invernale.
Per prenotazioni entro  il 20 ottobre chiamare il 3356614439 o inviare una mail a info@enogastronomia.it


Delegazione AIS PESARO e AIS JESI
organizzano insieme
VERDICCHIO A CONFRONTO: FAZI BATAGLIA-PIEVALTA 
Mezza giornata sabato 15 ottobre.
http://www.aismarchepesaro.it/index.php/attivita/visite/verdicchio

Delegazione AIS PESARO
Visita all’azienda “la Montata “ di S. Angelo in Vado, all’azienda Struzzo 2000 di Urbania e per finire pranzo all'agriturismo il Mulino della ricavata. Domenica 30 Ottobre
Qui trovate tutte le informazioni che vi servono. http://www.aismarchepesaro.it/index.php/attivita/visite/il-vino-santo-il-mulino-e-lo-struzzo


Delegazione AIS PESARO e AIS MACERATA
organizzano insieme
APPASSIMENTO: VERNACCIA DI SERRAPETRONA
Sabato 5 novembre
http://www.aismarchepesaro.it/index.php/attivita/visite/serrapetrona


"OH, CHE BEL CASTELLO!" è il titolo dell'undicesima edizione del Festival della Cucina Italiana che si terrà dal 15 al 17 ottobre 2011 al Castello Brancaleoni di Piobbico in provincia di Pesaro-Urbino. Un evento dove gusto e sapori omaggeranno la Dieta Mediterranea grazie ad una ricca Mostra Mercato con centinaia di prodotti e relative possibilità di degustazioni. Una sorta di castello delle meraviglie all'insegna del buon mangiare e del bere bene. Il Festival della Cucina Italiana è da sempre un matrimonio di sapori, piaceri e cultura del palato e per la sua undicesima edizione sceglie un incantevole posto nella Regione Marche. Un antico e suggestivo agglomerato medievale con una tradizione millenaria e con una vocazione da sempre all'enogastronomico: l’antico borgo  di Piobbico, di cui il meraviglioso Castello Brancaleoni è parte integrante, insomma una autentica "fortezza del gusto". Da fascinoso maniero ricco di antichi misteri, ora trasformato nell'occasione in un grande atelier enogastronomico, dal 15-16-17 ottobre 2011 (il 17 solo per gli operatori professionali, con un pranzo esclusivo del MaestroGianfranco Vissani), produttori, gastronomi, chef, giornalisti, si danno appuntamento per una tre giorni dedicata  alle eccellenze agroalimentari delle tipicità italiane. Il filo conduttore saranno i Sapori Mediterranei, che grazie al prestigioso e rappresentativo riconoscimento internazionale dell’Unesco, che ha elevato la Dieta Mediterranea a patrimonio dell’umanità. Il patrocinio della manifesta è del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Tra le tante proposte segnaliamo la Salumoterapia, un percorso a prima vista bizzarro in grado di fornire una conoscenza sensoriale attraverso il meglio dell’arte salumiera non solo italiana, fra culatelli, strolghini, prosciutti di Parma stagionati fino a 50 mesi, San Daniele, Nero Calabrese, Casentino e Capolavori a tavola con il Bitto Storico Presidio Slow food, il Parmigiano Vacche Rosse e la Chianina IGP di Simone Fracassi, con un salotto dedicato al tipico sigaro toscano in abbinamento a distillati. All'interno dello spazio di Capolavori in Tavola esporranno e faranno degustare i loro prodotti fra gli altri i Vini di Montecappone di Jesi La Pasta di Aldo.
A Tutta Birra, uno spazio cult dedicato alla degustazione della birra artigianale più prestigiosa, l’ ‘Amarcord’, prodotta ad Apecchio, realizzata dal maestro Garrett Oliver, il più celebre birraio del mondo e vestita da un prezioso disegno di Tonino Guerra. 
Non mancherà una ricca offerta di prodotti tipici delle diverse regioni d’Italia a macchia di leopardo: un salone sarà dedicato al tonno di qualità Callipo, alle carni, ai salumi, ai vini offerti dall’Accademia dei Cuochi Calabresi, ai formaggi e agli oli delle Marche, un altro ai pregiati tartufi marchigiani, un altro ancora a conserve, sottoli, aceto balsamico tradizionale, un altro ancora all’anteprima di pandori e panettoni Loison, un altro allo straordinario cioccolato di Vestri, un altro all’acqua e alle bibite Bio… e naturalmente i vini, da quelli delle piccole cantine di qualità a quelli dei nomi più blasonati.
Le Mariette Artusiane di Forlimpopoli (FC), fedeli custodi delle ricette di Pellegrino, faranno corsi pratici su prenotazione per la realizzazione della sfoglia fatta in casa, nel centenario della morte del padre della cucina italiana. 
Un salone sarà dedicato anche al Caffè, dal ciclo di lavorazione, alla tracciabilità del prodotto alla degustazione, fino all’oggettistica trendy a tema, da poter acquistare: un percorso a trecentosessanta gradi in compagnia del caffè Pascucci, marchio di qualità nel panorama della torrefazione italiana.
E ancora, Ostriche&Champagne… nella migliore tradizione del lusso e della ricercatezza, ma niente esotismi: si tratta di un tipo di ostrica piatta pregiatissima che nasce in banchi naturali nell’istituendo Parco Marino Piceno e che viene pescata dalla marineria di San Benedetto del Tronto. E poi ancora caviale, anche questo italiano, della Royal Food di Brescia, abbinato alle bollicine più preziose per far girare la testa.
Trofeo Galvanina. Ancora una volta il Festival della Cucina Italiana tributerà quattro riconoscimenti a personaggi che si sono distinti nel panorama dell’enogastronomia, attraverso la loro azione di promozione, approfondimento e testimonianza. A promuovere questi riconoscimenti è Galvanina, la celebre azienda riminese delle acque minerali, che assegnerà il premio più ambito a quattro personaggi d’eccezione: lo scrittore Tonino Guerra, il più grande sceneggiatore del mondo anche secondo il Writer Guild Awards 2011 di Hollywood ma anche artista a tutto tondo, creatore di opere pittoriche e di manufatti (madie, arredi, statuette) strettamente riconducibili al vasto mondo, ora sempre più qualificato, della grande cucina; il giornalista televisivo Bruno Gambacorta che tra i primi ha promosso la comunicazione enogastronomia sulla TV di Stato; lo chef di caratura mondiale Gino Angelini, tra i più famosi e celebrati d’America per la sua cucina italiana di vera tradizione e di grande eleganza; l’imprenditore Joseph Vitale che in Canada ha fondato Italpasta, la più nota e qualificata azienda di pasta di stampo italiano soprattutto integrale degli Stati Uniti. Ciascun riconoscimento verrà assegnato lunedì 17 ottobre alle ore 12 nella sala convegni del castello alla presenza di autorità, operatori del mondo enogastronomico, chef. 
Congressi. Ricco il programma dei congressi in occasione del Festival che porranno l’accento sulle principali tematiche al centro del dibattito e dell’attualità.
Rossella Speranza di Oldways promuove un convegno sulla figura del padre della Dieta Mediterranea, Dun Gifford, dal titolo “La cucina italiana dello zio d’America” domenica 16 ottobre alle ore 11 nella sala convegni del castello.
La rivista La Madia Travelfood, sempre nell’ambito della valorizzazione della Dieta Mediterranea, organizza il convegno dal titolo “La dieta una volta per tutti”, sabato 14 ottobre alle ore 16,30, nella sala convegni del castello. A presiederlo Primo Vercilli, responsabile del progetto sulla Nutrizione Immuno Funzionale e Responsabile scientifico della Beauty Farm del Swiss Diamond Hotel, nonché consulente del Centro di Ricerca Immununculus di Mosca. Media Partner dell'intera manifestazione è il nostro portale www.kruger.it che seguirà in tempo reale l'evento.
Festival della Cucina Italiana - Castello Brancaleoni di Piobbico (PU): 
Sabato 15 ottobre ore 15,00 - 22,00;  Domenica 16 ottobre ore 10,00 - 20,00; Lunedì 17 Ottobre giornata dedicata agli operatori
Ingresso libero - Parcheggio gratuito nel campo sportivo di Piobbico con servizio di navette.
www.festivaldellacucinaitaliana.it


Domenica 30 ottobre noi della associazione Enogastronomia.it organizziamo una gita di mezza giornata presso una delle migliori cantine non solo di Abruzzo, ma di tutta Italia: Masciarelli di San Martino sulla Marrucina (CH).
Nata nel 1981 e frutto della straordinaria operosità e vocazione alla terra di Gianni Masciarelli, scomparso prematuramente nell’estate 2008 a soli 52 anni, l’azienda è nota in tutto il mondo e immette sul mercato costantemente vini di qualità estremamente elevata e, ciò che più conta, straordinariamente rappresentativi del territorio abruzzese.
Se volete avere ultieriori informazioni potete leggere questo articolo del giornalista napoletano Luciano Pignataro.
Ecco i programma dettagliato della giornata.
DOMENICA 30 ottobre
07:30 partenza in Pullmann GT dal piazzale della pasticceria 3bon di Civitanova Marche (zona industriale). Possibilità di raccogliere i partecipanti ai caselli di Grottammare-San Benedetto del Tronto nord; Giulianova e Pescara nord-Montesilvano;
10:30 arrivo e visita della cantina Masciarelli;
12:30 visita museo della ceramica  di Rapino
13:30 pranzo tipico abruzzese presso ristorante tipico, in accompagnamento le selezioni dei vini aziendali;
17:30 visita città vecchia Pescara con possibilità di shopping;
20:00 circa arrivo a Civitanova Marche.
Soci euro 55;
Ospiti euro 60;
Ragazzi sotto 13 anni euro 40;
fino a 2 anni gratis.
Informazioni e prenotazioni: Marevatour - Viale Vittorio Veneto 124 – 62012 – Civitanova Marche (MC) -
Telefono +39.0733.775665 – Telefax +39.0733.817668 - E-Mail – mareva@robintur.it



COMUNICATI
LO SPORT E’ DI CASA A PESCARA!
In occasione della Maratona di Pescara il 16 Ottobre
L’Hotel Miramare ha ideato un pacchetto per tutti coloro che vogliono vivere un week end all’insegna dello sport, dello stare insieme, della natura e del divertimento!
2 notti in camera matrimoniale Superior in pernottamento e prima colazione euro 129,00
2 notti in camera doppia uso singola Standard in pernottamento e prima colazione euro 109,00
BIMBI FINO A 10 ANNI GRATUITI!! (in camera con i genitori)
Incluso nel prezzo una cena in pizzeria con antipasto Melograno, una pizza a scelta e una bibita, utilizzo della vasca idromassaggio, della sauna, della piccola area fitness e del parcheggio. Navetta da/per Pescara su prenotazione. Offerta valida dal 14.10.11 al 16.10.11 inclusi; possibilità di prolungare a prezzi vantaggiosi
Non esitare a contattarci per scoprire le altre fantastiche offerte legate a questo evento e molto altro!
HOTEL MIRAMARE
Via Tito de Caesaris 8
65013 Città Sant'Angelo (PE)
Tel./Fax 08595321

info@miramarehotel.it
www.miramarehotel.it
Gentili amici,
come penso saprete, stiamo organizzando delle Gare per il 2012, che potranno vedere coinvolti, nelle forme che vedremo in seguito, tutti coloro che vorranno collaborare con la nostra Associazione.

GARE CHE STIAMO ORGANIZZANDO:
·         Cuochino d'Oro 2012, nazionale, dove i partecipanti metteranno in concorso un Piatto di loro ideazione e realizzazione, seguendo le indicazioni del Regolamento. Per saperne di più: http://www.spaghettitaliani.com/OfferteGare.html#41
·         Cornicione d'Oro  2012, solo per la provincia di Napoli, dove i partecipanti metteranno in concorso unaPizza di loro ideazione e realizzazione, seguendo le indicazioni del Regolamento. Per saperne di più:http://www.spaghettitaliani.com/OfferteGare.html#43
·         Bicchierino d'Oro 2012, nazionale, dove i partecipanti metteranno in concorso un Vino di loro produzione, seguendo le indicazioni del Regolamento. Per saperne di più: http://www.spaghettitaliani.com/OfferteGare.html#42
Le Iscrizioni a tutte e tre le Gare sono già aperte e termineranno il 31 Gennaio 2012.
La Fase eliminatoria partirà il 1° Marzo 2012 e terminerà il 30 Settembre 2012.
Le Finali si svolgeranno in una location ancora da stabilire fra Ottobre e Novembre 2012.

FORME POSSIBILI DI COLLABORAZIONE:
Si potrà collaborare con la nostra Associazione in una di queste forme:
·         PROMOTORI - stiamo cercando persone motivate che ci aiutino a diffondere il più possibile queste Gare e a trovare i Candidati. Offriamo compenso provvigionale su tutte le adesioni andate a buon fine.
·         ASSAGGIATORI - basterà registrarsi su spaghettitaliani.com come spaghettaro per potere diventare Assaggiatore ed inserire il proprio Voto, determinando così la Classifica che porterà i primi 5 piatti in Finale.
·         CONCORRENTI - si potrà partecipare alle Gare iscrivendosi ad una o più di esse. I vantaggi che si avranno partecipando saranno tanti. Alcuni saranno di natura mediatica, con tutti gli spazi che dedicheremo sia ai Concorrenti che ai Piatti in gara su spaghettitaliani.com, che ricordiamo essere uno dei più visitati portali dedicati all'intrattenimento, ma vedrà anche, per tutto il periodo della Gara (dal 01/03/2012 al 30/09/2012), il flusso deglispaghettari visitare i concorrenti per l'assaggio.
·         STAMPA - la Stampa è stata sempre benevola nei nostri confronti, diffondendo sempre massivamente quanto da noi organizzato. In questa occasione chiediamo, come sempre, di darci una mano a diffondere queste Gare, sia in questa prima fase organizzativa, che nella Fase eliminatoria e nella Finale. Preannunciamo che stiamo organizzando per la prima decade di Novembre una Conferenza Stampa, durante la quale presenteremo nei minimi dettagli questa nostra iniziativa.
·         SPONSOR - le Aziende che volessero sostenerci come Sponsor, mettendo in palio Premi Speciali o sotto altra forma da concordare, saranno inserite con il loro logo in tutta la documentazione delle Gare e negli spazi ad esse dedicate su spaghettitaliani.com.

Sicuro che quanto esposto susciterà il Vostro interesse, colgo l'occasione per inviare i miei migliori saluti.

Luigi Farina
Presidente Associazione Spaghettitaliani
Tel.: 3938744749
rispondere all'indirizzo: gare@spaghettitaliani.com
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Bem Vivir
10° Edizione
Dal 7 Ottobre al 10 Dicembre 2011
Venerdì 14 Ottobre, ore 18.00
Ayurveda vita quotidiana e i 5 elementi
Fabio Ruggeri, associazione Amali

Sabato 15 Ottobre, ore 18.00
Sai cosa ti spalmi: come scegliere la cosmesi giusta
Barbara Righini, esperta di cosmesi naturale

Venerdì 21 Ottobre, ore 18.00
Idee e proposte per una città solidale
Antonio Consalvi, gasista

Sabato 22 Ottobre, ore 18.00
Cosa mangio…e come lo cucino ?
Serena Luciani, biologa nutrizionista

Venerdì 28 Ottobre, ore 18.00
Flower Massage…un massaggio per emozionarsi…
Marina Mariniello, Counselor - floriterapeuta - esperta in Flower Massage

Sabato 29 Ottobre, ore 18.00
Casa e Salute: Introduzione alla Domoterapia (terapia della casa) 
Erika D’Arcangelo,domoterapeuta C.R.E.S.S.®
Al termine di ogni incontro verrà offerto un
Aperitivo bio equo e solidale
Per informazioni :
Emporio Primo Vere - Via San Donato, 1 – Pescara - Tel: 085.4311217 – 339.6710189 – 393.2362091

NON SOLO LIBRI

Cento Piatti Per Spendere Poco Alla Ricerca Di Vecchi Ricettari


I nuovi libri di Slow Food a Cheese - Le presentazioni nel cortile Slow Food Editore: Itinerari - Langhe e Roero, domenica 18 ore 17, con Roberta Ferraris, autrice del libro, e Angelo Surrusca, curatore della collana “Itinerari”; I ribelli del bitto, sabato 17 ore 17, con Michele Corti, autore del libro, e Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

La Guida dell'Espresso 2012

Presentata a Firenze la Guida dell’Espresso 2012: i grandi chef italiani che salgono e quelli che scendono!
Vi presentiamo il numero di Ottobre 2011 del mensile Terra Nuova. Sommario n. 265 Ottobre 2011

Vini d'Italia? I "Tre Bicchieri" del Gambero Rosso.

La lista aggiornata, regione per regione, dei Tre Bicchieri della guida dei Vini d’Italia 2012, del Gambero Rosso.



Le Giovani Stelle della Guida Identità Golose 2012. L'elenco dei giovani premiati della nuova Guida ai ristoranti di Identità Golose.

NON SOLO VINI





Coltivare la terra conviene ancora? Cosa ne è rimasto del paese rurale che eravamo? La trasmissione di Rai Tre "Presa Diretta" del 9 ottobre ha parlato della situazione dell'agricoltura italiana

I migliori spumanti italiani del Sud Italia

Spumanti italiani, metodo classico e vino spumante dal Meridione: CaseBianche, D’Araprì e Antichi Vinai. Bollicine d’eccellenza dal Sud!

I Locali del Buon Formaggio - Come ormai da consuetudine, durante l’ultima giornata di Cheese (la manifestazione int... http://ow.ly/1eRqwo
Speciale Slow Wine e Osterie d’Italia 2012. La presentazione. Una due giorni all'insegna del buon vino secondo Slow Food. Domenica 23 e lunedì 24 ottobre presso la Fiera di Milano-Rho. Prenota ora! Slow Wine - Tutti i riconoscimenti on line! I vini e le aziende.

VIAGGI ENOGASTROMICI
1 - 6 novembre 2011 WINE-TUOR CHAMPAGNE:L’EMOZIONE DELLE BOLLICINE
Programma:
Martedì 1 novembre
Partenza da Aeroporto di Roma con volo diretto per Parigi. Arrivo e trasferimento a Reims e sistemazione in Hotel Mercure Cattedrale****.
Da mercoledì 2 a venerdì 4 novembre
Giornate intere dedicate alle visite delle migliori cantine della Champagne.
Sabato 5 novembre
Trasferimento in pullman a Parigi. Arrivo in mattinata e sistemazione in Hotel Mercuri****. Intera giornata dedicata alla visita della Città.
Domenica 6 novembre
In mattina trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma.
Quota di partecipazione 1.340,00.
Le quote comprendono: Viaggio aereo Roma - Parigi; pullman a disposizione per trasferimenti ed escursioni come da programma; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Reims in camere doppie con servizi privati; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Parigi in camere doppie con servizi privati; Formula di pernottamento e colazione; n.3 pranzi nei giorni di visita; guida parlante italiano; ingresso e degustazioni alle cantine; I.V.A. e tasse di soggiorno; tasse aeroportuali; assicurazione RC di legge.
Le quote non comprendono: mance, ingressi, facchinaggio e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Supplemento singola 290,00.
Le quote potrebbero subire variazioni in caso di aumento del costo del volo.
Prenotazioni entro il 20 luglio 2011 presso la segreteria AIS ABRUZZO con acconto di 300,00.


RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI

Birramisù

 

Ricette grandi chef: il tartufo bianco a Villa Crespi

Tra le ricette con il tartufo bianco, una chicca di uno dei più grandi chef italiani: Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi a Orta San Giulio (NO).

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