EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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12/12/2013
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20.30
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Granchio Royal – - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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“Baccalà”
Lo chef Davide Pezzuto si
diletterà nella preparazione delle diverse varianti di baccalà, per una
serata all’ insegna del gusto e dell’ unione tra innovazione e tradizione. €
25 bevande escluse.
Per info e prenotazioni
08561809
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12/12/2013
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20.30
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Percorsi
di Gusto - Via Leosini, 7 - L’Aquila
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PERCORSI
TRA BOLLICINE: cena degustazione
La
chef Marzia Buzzanca propone un intrigante abbinamento: pizza gourmet e
bollicine dell’azienda Lantieri
Franciacorta.
Quota
di partecipazione €.30,00.
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12/12/2013
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20.30
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RIST. LU MMASCARONE - MONTORIO AL VOMANO (TE)
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IL BACCALA’ a MONTORIO
La condotta Slow Food
della Val Vibrata e Giulianova organizza nel ristorante Lu mmascarone, che è
stato preso in gestione dal nostro socio Maurizio Verzilli insieme a sua
moglie Pina Di Giosia e sarà dedicato al pesce e al baccalà. La prima cena,
con la collaborazione dell’azienda Monti , ha il seguente menù:
1) Baccalà su pane cotto
2) Fritti della vigilia
3) Involtini di verza con
gadus morhua
4) Pastuccia di baccalà
dedicata alla festa di S. Lucia
5) Tagliatelle di
castagne al profumo di baccalà
6) Baccalà al pomodoro
con patate
7) Dolci Natalizi.
Durante la cene condiremo
i piatti con gli oli della azienda Gennaro Montecchia di Morro d’oro.
Degusteremo i vini
dell’azienda Jasci e Marchesani di Vasto e saranno Chardonnay biologico doc
2012, Rosè di Montepulciano d’Abruzzo 2012 alla francese, Montepulciano
d’Abruzzo Riserva Janù 2009
Il costo della
partecipazione è di euro 28 per i soci e 30 per i non soci.
La prenotazione va fatta
al ristorante al n. 0861591863
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12/12/2013
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20.30
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RIST. IL POGGIO DEL SOLE – PIANELLA (PE)
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CENA DEGLI
AUGURI CdG – R.S.V.P.
(solo confratelli, Aspiranti e Invitati)
BRINDISI
AUGURALE
Bollicine metodo Classico Abruzzesi non in commercioa
sorpresa
ANTIPASTI
Battuta al coltello di
Fassona Piemontese
DONNHOF - RIESLING FEINHERB 2012 MAGNUM
Salumi del Poggio fatti
dal Mastro Norcino Aldo con Pizze Fritte
FERRARI - RISERVA DEL FONDATORE GIULIO FERRARI 1992
MAGNUM
La Fracchiata del Poggio
(Ceci, Cicerchie, Piselli e Fave)
JERMANN - VINTAGE TUNINA 1998 MAGNUM
Le Mazzarelle teramane
FAZI BATTAGLIA – VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI IL
MASACCIO 2001- MAGNUM
PRIMI
Scrippelle Mbusse
LIVIO FELLUGA - TERRE ALTE 2001 DOPPIO MAGNUM
Ntorchiarelli al ragù
bianco di marchigiana
LIVIO FELLUGA - TERRE ALTE 2001 DOPPIO MAGNUM
SECONDI
assaggio di costata marchigiana
MONTEVERTINE – LE PERGOLE TORTE 2001 MAGNUM
assaggio di costata
piemontese
PRUNOTTO - BUSSIA BAROLO 1995 MAGNUM
assaggio di costata
scottona
SANTOLERI CROGNALETO 1997 MAGNUM
CONTORNI
Patate al coppo
Rape strascinate
DOLCI
Pizza dolce
AZ. M. PALUSCI - ANIMA (MOSCATO ROSA) MAGNUM
Biscotteria secca del
Poggio
SPUMANTE DOCG FIOR D’ARANCIO MAGNUM
Caffè HAITI KOMET,
Cioccolati fondenti, Distillati e Sigari toscani
COSTO SERATA €.50.00
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13/12/2013
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20.00
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BOTTEGA
CULINARIA BIOLOGICA, Contrada Pontoni 72 - San Vito Chietino (ch)
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CentoCene per Slowine
Come
da tradizione, CentoCene è un evento che ama miscelare la geografia
enogastronomica nazionale per stimolare la creatività dei cuochi e
soprattutto per divulgare l’enorme giacimento enologico che la Guida Slowine
ha saputo valorizzare in questi anni... in tutta Italia un calendario di
sipari gourmet non convenzionali in cui si mettono in gioco le abilità dei
cuochi e le esperienze di degustazione, che tra il serio e il faceto,
coinvolgeranno i partecipanti..
La
Condotta Slow Food di Lanciano ha messo in gioco, per questo evento, le
ricerche gastronomiche della Bottega Culinaria Biologica e le sue specialità:
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Appetizer
·
Uovo, scampo e radicchio.....
·
Ravioli di patate con le erbe al latte di baccalà e baccalà affumicato
·
Cremosi al pecorino in brodo speziato e zafferano
·
Coniglio, mousse al rosmarino e mandarino
·
Formaggio e pere
·
piccola pasticceria natalizia
accompagnate
da questa strepitosa selezione di etichette:
1.
Cesarini Sforza Cuvée Brut Ris. Spumante Vino Quotidiano
2.
Ciro Picariello Irpinia Fiano2012 Bianco - Vino Quotidiano
3.
Vie di Romans - Rive Alte Chardonnay Ciampagnis Vieris 2011 Vino Oro
4.
Cantina Frentana - Donna Greta - Pecorino 2011 - Vino Slow
5.
Le Macchiole - Bolgheri - Rosso 2011
Quota partecipanti (comprende 1 Guida Slowine, costo di copertina € 23):
singoli € 40,00; coppie € 70,00
Per
informazioni e prenotazioni, entro il 12.12.2013:
Silvana
Pasquini 3666442554 – 0872717859 – 0872712870
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13/12/2013
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20.30
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Granchio Royal – - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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"SEMPLICEMENTE IL TARTUFO"
Una serata interamente
dedicata al gusto unico ed inimitabile del tartufo, che accompagnerà ogni
portata deliziando i vostri palati!! €.25,00 bevande escluse.
Per info e prenotazioni
08561809
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13/12/2013
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20.30
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Ristorante
Les Paillotes - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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"SUA MAESTA' IL TARTUFO"
Una serata in onore del
tartufo in cui il nostro Chef Davide Pezzuto vi delizierà con delle
prelibatezze sopraffine... capaci di stuzzicare i vostri sensi.
€ 95 Abbinamento vini
INCLUSO.
Per info e prenotazioni
08561809
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13/12/2013
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20.30
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Az. Agrit.- “La Fattoria di
Leopoldo” – c.da Foggetta – pineto (te)
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LE SERATE A TEMA DI
LEOPOLDO VI° edizione-5° serata
“Sua Maestà
il Maiale”
serata dedicata al miglior amico dell'uomo
Menù
Antipasti: “Pane e
ventricina; Pizza agli sfricoli con rape stascinate; Polenta con fantasia di
maiale”
Primo: “Gnocchetti di
pane con fagioli e salsiccia”
Secondo: “Cif ciaf con
verza stufata”
Dessert: “Crostata di
mele”
Il costo a persona è
di € 20,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.
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14/12/2013
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20.30
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Borgo Spoltino Country House –
Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
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Ultima serata barbecue
da Ekk Ristorante con le nostri carni cotte al barbecue e musica jazz. Questa volta si esibiranno
Massimiliano Coclite (Piano); Alessia Martegiani (voce) con motivi sul
Brasile e dintorni. Formula a
buffet libero €18 bevande escluse.
Per info e
prenotazioni 0859153083 - info@ekkhotel.it
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14/12/2013
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20.30
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Rist. Convivio Girasole - Largo Unità
d'Italia - Loreto Aprutino (pe) - tel 3338657368 - 0858291462
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LA SELVAGGINA D'ABRUZZO
Viaggio gastronomico
dedicato alla selvaggina presente in Abruzzo
bocconcini di capriolo
coi funghi pioppini
costine di cinghiale alle
mandorle e mele deliziose
tagliatelle al cinghiale
gnocchi lepre e pachino
goulash di cervo
il fiadone, dolce a base
di latte di pecora
vino dell'Az. Agr. Bio
Agriverde
menù 30 euro
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15/12/2013
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20.00
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Granchio Royal - pescara
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“Sapori natalizi e tombolata”
Cena a base di specialità
abruzzesi natalizie, a seguire Tombolata spettacolo con lo Show Man, cantante
e cabarettista Tony Russi…ricchi premi vi aspettano…prenota il tuo posto
08561809.
€ 30 bevande incluse
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15/12/2013
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20.00
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Ristorante
Les Paillotes - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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CENA
DEGLI AUGURI AIS E BENEFICENZA
La
tradizione continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai all’Associazione ALBA-ONLUS Liberi Bambini dall’autismo con l’ABA Pescara.
Grande carta dei vini. Divertimento
a sorpresa per tutti.
Quota di
partecipazione €.65,00
Prenotazione obbligatoria
ed impegnativa alla segreteria AIS tel. 0854503074.
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CORSI ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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CORSO PER
ASSAGGIATORI DI VINO IN PESCARA
Il Direttivo ONAV
Delegazione di Pescara informa che il Corso per Assaggiatori di Vino avrà
inizio nel mese di gennaio 2014 presso
i locali della parrocchia “San Benedetto / San Giovanni” in via Strada
Pandolfi (Pescara Colli).
18 Lezioni con cadenza
bisettimanale serale, i temi affrontati spazieranno dagli elementi di
fisiologia dei sensi alla tecnica di degustazione, dalla viticoltura
all'enologia, dai pregi ai difetti dei vini ecc. E' prevista anche una visita
guidata ad una cantina del territorio.
Ogni incontro comprende
una parte teorica e una degustazione guidata di 4 campioni di vino,
rappresentativi del vitigno e del territorio, selezionati da assaggiatori
esperti.
La direzione didattica è
affidata al Delegato Provinciale.
Al termine del corso,
dopo un esame finale, verrà rilasciata la patente di "Assaggiatore di
Vino" con l’inserimento nell'Albo Nazionale ONAV.
Costo del corso
(Minimo 20 persone € 350,00) - Superiore a 25 iscritti il costo verrà
scontato.
La quota di 350 Euro comprende:
iscrizione biennale
all’ONAV € 115 da versare direttamente all’ onav di Asti tramite bollettino
postale o bonifico bancario (€ 40,00 per giovani fino all’età di anni 25);
libro di testo, kit di 6 bicchieri da degustazione con valigetta anti urto ed
altro materiale didattico che verrà distribuito durante le varie serate.
La “Tessera ONAV”
permette di usufruire di varie promozioni presso gli esercizi commerciali
appartenenti al programma “FIDELITY” e di eventuali sconti per gli eventi
organizzati dalla Sezione quali ad esempio l’ingresso alle serate sociali.
N.B. Il corso avrà
inizio se saranno raggiunti i 20
iscritti.
Per motivi
organizzativi le iscrizioni sono aperte fino al 30 Dicembre 2013
antonio.laudadio38@gmail.com - cell.3295691049
PROGRAMMA
DI MASSIMA DEL CORSO
1° LEZIONE -Cos’è l’ONAV
e chi è l’Assaggiatore. Presentazione dell’ONAV e ruolo del socio
assaggiatore. La vite e il vino nel mondo. Brindisi inaugurale.
2° LEZIONE - Scoprire i
sensi e la loro memoria. Elementi di fisiologia dei sensi, stimoli e loro
percezione. Prova pratica di memoria olfattiva su odori semplici
3° LEZIONE Quanto siamo
sensibili al gusto? Le soglie gustative. Cenni di anatomia e fisiologia del
gusto. Prova pratica di sensibilità gustativa.
4° LEZIONE Saper
assaggiare. Tecnica di assaggio dei vini. La scheda di degustazione.
5° LEZIONE La vite,
origine di tutto. Concetti elementari di viticoltura. Composizione
strutturale dell’uva. Rese in mosto.
6° LEZIONE Enologia - Dal
grappolo al mosto. I componenti del mosto. La maturazione dell’uva. Vendemmia
e trasporto delle uve. La struttura della cantina. I recipienti vinari.
7° LEZIONE Il mosto si
trasforma. I processi biologici della vinificazione: fermentazione alcolica e
fermentazione malolattica. Composti principali e secondari dei due fenomeni.
8° LEZIONE Enologia - La
vinificazione in rosso. Vinificazione in rosso: i diversi passi del processo,
dalla pigiatura ai travasi.
9° LEZIONE Enologia - La
vinificazione in rosso alternativa. Vinificazione in rosso alternativa: i
vini rosati. Vinificazione con macerazione carbonica: i vini novelli.
10° LEZIONE Enologia - La
vinificazione in bianco. Vinificazione in bianco: i diversi passi del
processo, dalla pressatura alla conservazione.
11° LEZIONE Enologia -
L’affinamento del vino. Affinamento, stabilizzazione, invecchiamento,
imbottigliamento.
12° LEZIONE A volte
qualcosa non va. I principali parametri analitici dei vini. Le alterazioni e
i difetti dei vini.
13° LEZIONE I vini
speciali con spuma. Vini speciali spumanti. Metodo classico e metodo Charmat.
14° LEZIONE I vini
speciali senza spuma. Vini speciali senza spuma. Vini liquorosi, aromatizzati
e mistelle. Vini passiti.
15° LEZIONE Legislazione
ed etichetta dei vini. L’etichetta dei vini e la tutela dei consumatori. Legislazione
e classificazione dei vini: la piramide della qualità.
16° LEZIONE Il vino fa
bene? Orgoglio e pregiudizi. Vino e salute. Il valore alimentare del vino.
17° LEZIONE Approfondimento.
18° LEZIONE Rivediamo
insieme il programma. Ripasso generale.
ESAME FINALE
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
GIOVEDI’ 12 DICEMBRE 2013
GRAN GALA’ della BIRRA e del PANE
al Bam Bam Ristosauro è situato a Martinsicuro
presso il Centro Commerciale il Grillo nelle immediate vicinanze dell'uscita
Val Vibrata della A 14 con i quattro ristoranti e i quattro birrifici e i
panifici. 0861759514
Dalle 17,30 alle 20 i quattro birrifici
offrono la possibilità di assaggiare al prezzo di Euro 2 bicchiere da cc 200
da abbinare ad un piatto di salumi e formaggi
Ore 20,30 Cibi e birre a confronto
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EVENTI NEI DINTORNI
COMUNICATI
LA NUOVA
CAMPAGNA ASSOCIATIVA
Con il Terra Madre Day 2013, che oggi celebriamo in tutte le Condotte, prende il
via come ogni anno la nuova campagna di tesseramento di Slow Food Italia. La
grande novità di quest’anno è l’entrata in vigore di un nuovo “regime” delle
quote associative. Assecondando una richiesta che giungeva dalla nostra base,
dalle Condotte, il Consiglio nazionale nel giugno scorso ha approvato una
campagna tesseramento 2014 che estende a tutti la tessera di Socio Slow Food a 25€, prima chiamata tessera “rete di Terra Madre” e
riservata ai soggetti attivi nei nostri progetti: dai produttori della rete
di Terra Madre ai partecipanti ai progetti educativi nelle scuole, sino ai
progetti ideati e gestiti dalle singole Condotte. La tessera a 25 euro
garantisce ovviamente i medesimi diritti garantiti dalla precedente tessera a
58 euro e da ogni altra tessera di Slow Food. La differenza sta nei
“benefit”: con la tessera a 25 euro non è previsto il libro omaggio e l’invio
della rivista associativa trimestrale Slow sarà soltanto in formato digitale.
Il Consiglio nazionale ha anche deciso di confermare la tessera Socio giovane a 10€ (riservata agli under 30), la tessera Slow Life a 600€, e ha introdotto la nuova tessera di Socio sostenitore a 70 euro. Questa tessera è disponibile in diverse versione: la versione famiglia, che permette di iscrivere anche il coniuge o convivente e i figli under 13, ricevendo in omaggio un libro, un gadget e altri materiali dedicati; la versione libri, che permette di ricevere due pubblicazioni della nostra casa editrice; e altre versioni che nel corso dell’anno verranno proposte. Per ognuna di queste versioni è previsto anche l’invio della rivista Slow in formato cartaceo. Per quanto riguarda i soci che hanno sottoscritto la tessera con rinnovo automatico sino al 30 novembre scorso (a 50 euro), il Consiglio nazionale ha deciso di concedere la possibilità di mantenere la medesima tariffa anche per i prossimi anni, beneficiando dei medesimi servizi proposti ai Soci sostenitori (con un risparmio, dunque, di 20 euro). Naturalmente i soci con rinnovo automatico che vorranno sottoscrivere, all’atto del rinnovo, la tessera a 25 euro non dovranno fare altro che darci comunicazione scritta. Il rinnovo automatico si può attivare qui. Intanto da oggi queste nuove forme di tesseramento sono anche a vostra disposizione, al momento del rinnovo della vostra tessera. E soprattutto sono a disposizione di vorranno farsi coinvolgere.
Più siamo e più contiamo,
più forza abbiamo per portare avanti le battaglie e i progetti di Slow
Food.
Grazie a tutti per il vostro
supporto.
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La condotta Slow Food di
Francavilla al Mare anche quest' anno con il proprio gruppo d'acquisto offre l'opportunità di comprare il meglio del
nostro paniere agroalimentare (carne, salumi, formaggi, verdure, ecc.) direttamente
dai produttori selezionati e affidabili secondo la nostra filosofia.
Con l’avvicinarsi del
Natale, abbiamo scelto di acquistare un prodotto protagonista delle tavole
abruzzesi nei giorni delle festività natalizie: il CAPPONE che insieme al cardone creano un connubio tipico della
nostra tavola in questi giorni di festeggiamento.
Il Cappone è stato
selezionato da un bravo produttore Fermano, Petrini Davide di Montegiorgio,
il quale alleva ancora gli animali con le tradizioni di una volta.
Portando i Capponi a
macellazione con un età di circa 9 mesi vissuti sempre all’aperto su percorsi
erbosi in aperta campagna, con un alimentazione fatta con cerali di propria
produzione ( orzo – mais - favino), erba e insetti che da soli recepiscono in
libertà.
Per l'acquisto del cappone
ci propone: cappone intero già pulito ed eviscerato pronto per la cottura dal
peso di circa di 3 Kg – 3,5 kg al prezzo di euro 9 al kg (è possibile
acquistarne pure metà)
Gli ordini dovranno
pervenire entro e non oltre martedì 17 dicembre indicando le quantità
desiderate.
I prodotti saranno
consegnati presso la sede della condotta (in via San Berardino, 20b a
Francavilla al Mare) giovedì 19 dicembre dalle ore17,00 alle ore 19,30.
Per informazioni e
prenotazioni: Giovanna Lombardo 345.4662013 - E-MAIL info@slowfoodfrancavilla.it
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Elenco prodotti dell’Azienda Agricola Giardino Officinale
di Filippo Torzolini
Tel.
0858041368 -
3392742583
www.
giardinofficinale.it -
giardinofficinale@gmail.com
Percorsi e prodotti di Natura Vera
Certificato conformità bio sulla
coltivazione di cereali, vite ,ulivo e
piante officinali IMC operatore M084
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Bem vivir - 14° ciclo di incontri
Partecipazione per tutti libera e gratuita
Venerdì 13 dicembre, ore 18.00
● la casa dal pergolato di
glicine (presentazione libro)
Lucia guida, autrice del libro
Sabato 14 dicembre, ore 18.00
● azienda agricola gioia: le
fattorie della biodiversità
Presentazione e degustazione
Maria josè e maurizio natilii, titolari dell’azienda
Venerdì 20 dicembre, ore 18.00
●tiao shen, tiao xi, tiao
xin :
Rilassare il corpo, rilassare il
respiro, rilassare la mente, i benefici dei principi taoisti nella vita
quotidiana
marco de acetis, presidente e direttore tecnico accademia discipline orientali
Info:
Emporio primo vere - Via San Donato, 1
– Pescara
Tel: 085.4311217 – 3932362091 – 3396710189
- www.emporioprimovere.it
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NON SOLO VINO
I bianchi irpini
protagonisti di una due giorni di assaggi a fine novembre. Prove d’eccellenza
per Greco e Fiano
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Rosso, Bianco,
immancabilmente Rosa: le Donne del Vino a Bari alla Convention Nazionale
dell'Associazione. La prima edizione di Bari Wine Experience, alla scoperta del Brand
Puglia.
Le protagoniste del Vino per
una grande kermesse eno-culturale che si è dipanata per due giorni nel centro
storico di Bari
e dintorni
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Nasce il primo museo della salumeria
in Italia. E l’inaugurazione è un Massimo Bottura one-man show. di Francesca Lucchese.
CASTELNUOVO RANGONE (MO)
- Le premesse per un appuntamento da non perdere c‘erano tutte:
l’inaugurazione del Musa, il primo museo della salumeria in Italia, a
Castelnuovo Rangone, nel cuore del comprensorio modenese, dove da oltre
duemila anni si allevano suini e si producono salumi di eccellenza
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La lista degli
abbinamenti con i dolci di Natale creata dal nostro InVinato Speciale Gennaro
Buono[...]
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Seconda tappa alla
scoperta degli Champagne vinificati in legno con la degustazione di Alberto
Lupetti[...]
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QUANTE SONO LE UVE DA VINO IN
ITALIA? BEN 469, CON 1140 CLONI!
Il dato emerge dal Registro nazionale delle varietà di viti aggiornato dal
Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura.
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Il Trebbiano che ti prende Il Centro
Ti
ho incontrato sul mare e con esso a ridosso delle colline il buon Trebbiano d'Abruzzo ha fatto il
resto. Come quel caldo pomeriggio e l'aria frizzante del ...
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In
questo numero: Inserto Vinitaly - Ezio Gizzi e La Corniola - Olio, formaggio, miele…lo speciale
giallo! - Doc, Dop, Igp….sono tutte necessarie? - Tanto altro ancora!
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
Il Viaggio Studio SIVE 2014 va alla scoperta di due
regioni mai toccate prima, per allargare gli orizzonti e perché Paesi
considerati, a torto o a ragione, come “minori” dal punto di vista produttivo
possono rivelarsi fonte di sorprese inaspettate, oltre a rappresentare, il
Brasile in particolar modo, dei mercati di sicuro interesse per le nostre
produzioni.Codice attività SIV14B
PROGRAMMA PRELIMINARE
venerdì 7 marzo 2014
Eventuale partenza di Venezia o Bologna con pernottamento a Lisbona (supplemento a parte).
sabato 8 marzo 2014
In mattinata di buon’ora partenza da Milano e Roma per Porto Alegre, via Lisbona (voli TAP). Arrivo in serata e sistemazione in hotel. Cena libera. Pernottamento a Porto Alegre.
domenica 9 marzo
In mattinata visita guidata della città di Porto Alegre. Pranzo libero. Nel pomeriggio trasferimento a Bento Gonçalves e sistemazione in hotel. Cena di benvenuto. Pernottamento a Bento Gonçalves.
lunedì 10 marzo
In mattinata visita all’Università di Bento Gonçalves, per un incontro di aggiornamento sulla vitivinicoltura brasiliana e sulle principali attività di ricerca svolte. Pranzo organizzato in Università. Resto della giornata dedicato alla visita di vigneti e cantine nei dintorni di Bento Gonçalves, rappresentativi di diverse realtà di produzione. Rientro in hotel. Cena libera. Pernottamento a Bento Gonçalves.
martedì 11 marzo
In mattinata incontro con l’Associazione enologi brasiliana. Pranzo organizzato. Resto della giornata dedicato alla visita di vigneti e cantine nei dintorni di Garibaldi, culla dell’industria spumantistica locale. Rientro in hotel. Cena libera. Pernottamento a Bento Gonçalves.
mercoledì 12 marzo
Giornata dedicata alla visita di vigneti e cantine nella pittoresca “Valle dei Vigneti”. Pranzo organizzato in una cantina. Rientro in hotel. Cena libera. Pernottamento a Bento Gonçalves.
giovedì 13 marzo
In mattinata trasferimento a Porto Alegre. Pranzo libero in aeroporto e volo per Montevideo. All’arrivo incontro con l’Associazione enologi uruguagi. Sistemazione in hotel. Cena organizzata. Pernottamento a Montevideo.
venerdì 14 marzo
Visita di alcune realtà significative per le soluzioni viticole e/o enologiche adottate nei dintorni di Montevideo. Pranzo organizzato in una cantina. Nel pomeriggio trasferimento nella nota località turistica di Punta del Este. Sistemazione in hotel. Cena di arrivederci. Pernottamento a Punta del Este.
sabato 15 marzo
In mattinata di una moderna cantina nei dintorni di Punta del Este. Trasferimento in aeroporto. Pranzo libero. Volo di rientro in Italia, via Porto Alegre e Lisbona.
domenica 16 marzo
In mattinata, arrivo in aeroporto a Lisbona; voli di corrispondenza per le rispettive sedi in Italia(Roma, Milano, Bologna o Venezia).
Condizioni speciali saranno applicate alle iscrizioni effettuate entro
il 20 dicembre 2013.
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