martedì 9 agosto 2011

CdG NEWS - Anno 6 - n.31/2011


Buon Ferragosto a tutti!!!

*********

EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI

DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
10/08/2011

ABRUZZO

Calici di Stelle 2011

AGRICOLA DORA SARCHESE
Contrada Caldari Stazione, 65 
66026 ORTONA - (CH)
Tel: 085 9031249 

FATTORIA LICIA
Via Val di Foro, 64 
66010 VILLAMAGNA - (CH)
Tel: 0871 300252 
La notte del 10 Agosto 2011: SAN LORENZO IN JAZZ
Dalle ore 20:30 cena degustazione di vini bianchi accompagnata dalle calde note di "Biagio di Carlo & Aurelio di Tullio.
Solo su prenotazioni al n. 0871/300252 oppure 320/9190279
Menù
Bianco IGT Pecorino "Il Colle Ruzzo" 2010
Prosciutto e melone
Canestrato di Castel del Monte
Insalata di ceci estiva
Serie di verdure estive
Bianco IGT Colline Teatine "I Calanchi" 2010
Ravioli di carne con zucchine
Chitarra alle verdure estive
Bianco IGT Chardonnay "Majestas" 2010
Pollo con patate "sott'a lu coppe"
Rotolo di maiale al forno
Frutta / dolci / caffé / liquori
€ 28

CANTINA MIGLIANICO
Via S. Giacomo, 40, Loc. Miglianico 
66010 MIGLIANICO DI CHIETI - (CH)
Tel: 0871 958321 

FATTORIA BUCCICATINO
Contrada Sterpara, 33 
66010 VACRI - (CH)
Tel: 0871 720004 / 720273 

AZIENDA AGRICOLA PAOLUCCI
C.da Petrino, 1, Loc. Paglieta 
66020 PAGLIETA - (CH)
Tel: 0872 809206 

AZ. AGR. CIAVOLCH
Piazza Martiri S. Pantaleone
66010 MIGLIANICO DI CHIETI - (CH)
Tel: +39 0871 958797 

AZ. VINICOLA BOSCO NESTORE & C. SNC
Contrada Casali, 147 
65010 NOCCIANO - (PE)
Tel: 085 847345 

VALLE REALE
Località san Calisto, Loc. San Calisto 
65026 POPOLI - (PE)
Tel: 085 9871039 
10/08/2011
20.30
Lungomare F.P.Tosti presso il chiosco ''PiCcola pesca''
Francavilla al Mare (Ch)
Stelle e Padelle
Mercoledì 10 Agosto sarà una serata da non dimenticare...in riva al mare, sotto una cascata di stelle, per festeggiare la romantica notte di San Lorenzo con musica dal vivo di Domenico Imperato, i sapori genuini del pesce freschissimo della Cooperativa Piccola Pesca e la magia delle fiaccole volanti...ogni tuo desiderio sarà esaudito.
Menù
Degustazione antipasti ‘’Piccola pesca’’
Virtù al sapore di mare
Frittura di paranza
Pomodoro a pera di Francavilla
Anguria
Vini Cantina Colle del Sole
€ 25

PER INFO E PRENOTAZIONI
Ottovolte Ristorante - Francavilla al Mare (Ch)
Ph 085 4911490 - Mob 328 1672654 - info@ottovolte.com
11/08/2011
21.50
ROCCACARAMANICO (PE)
La notte bianca del borgo medievale di roccacaramanico inizierà alle 21.50 dell'11 agosto e terminerà alle ore 7 del 12 agosto.
Sarà ecosostenibile. L'associazione roccacaramanico, che organizza l'evento, piantumerà 100 alberi. Interverranno: Piero Mazzocchetti, Enrico Vaime, Mimmo Locasciulli, Giordano Bruno Guerri, Vincenzo Olivieri e poi il teatro sociale di Pescara, il Coro di S. Valentino, i Briganti della Maiella e la Compagnia dell'Abate....e poi, le stelle che cadono, Celestino V, i "Briganti" (quelli veri, ma lo siamo tutti)....le cose genuine da gustare, la Pupa, la Messa all'aperto e ai piedi del Morronne, dedicata a Celestino V....e poi, tutta la notte da vivere e la colazione, prima del sole, da fare con i prodotti tipici e genuini delle colazioni delle nostre montagne.
10/08/2011
19/24

CALICI DI STELLE
ABRUZZO
MOLISE
UMBRIA
LAZIO
12-13/08/2011
21.00
p.zza A. Diaz - centro storico DI Pianella (PE)
Pro Loco Pianella e Confraternita del Grappolo
presentano
JAZZ & WINE
Degustazione di Vini Autoctoni Abruzzesi
(Cococciola, Passerina, Trebbiano, Montonico, Pecorino, Montepulciano, Moscatello di Castiglione)
con il Prof. Leonardo SEGHETTI (€.5.00)
a seguire concerti Jazz:

Venerdì 12 agosto : Daniele Fratini Project 
Abramo Riti: Hammon
Eugenio Paludi: Voce
Daniele Fratini: Chitarre
Marco Di Marzio: Basso
Mirko Minetti: Batteria
Un progetto che viaggia attraverso le note del jazz toccando sonorità Soul e Blues.Buon gusto ed un pizzico di azzardo rendono il sound gradevole ed accattivante. Da non perdere!

Sabato 13 agosto: Marco Di Marzio - Beatless
Marco Di Marzio: Voce, Basso e Chitarra
Libera Candida D'Aurelio: Voce
Massimiliano Coclite: Piano, Tastiere e Voce
Bruno Marcozzi: Batteria
Beatless (letteralmente "senza beat") è l'omaggio discografico di Marco Di Marzio al genio e all'inventiva dei Beatles.L'interpretazione dei brani esprime interessanti riletture sempre diverse ed originali sia nella forma che nei particolari accostamenti timbrici e stilistici. Dal vivo tutto questo è ancora più emozionante...
INFO E PRENOTAZIONI: 328.7347561

CORSI E ALTRO…
PROGRAMMA
ESTATE IN ENOTECA 2011
Enoteca Regionale d’Abruzzo
Ortona (Ch) - Tel.  0859064024
GIOVEDI 11 ago - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 12 ago - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore BARONE DI VALFORTE
SABATO 13 ago - ore 21/24
PESCE DELL'ADRIATICO E PASSERINA
degustazione di varie preparazioni di pesce dell’Adriatico
in abbinamento ai vini da uve Passerina
DOMENICA 14 ago - ore 20/23 • euro 10,00
LE BOLLICINE D’ABRUZZO E I FORMAGGIDELL’ESTATE
degustazione guidata di spumanti abruzzesi e formaggi tipici
LUNEDI 15 ago - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
GIOVEDI 18 ago - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 19 ago - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore
SABATO 20 ago - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
DOMENICA 21 ago - ore 20/22
NON SOLO VINO…
degustazione delle migliori birre artigianali abruzzesi
GIOVEDI 25 ago - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 26 ago - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore
SABATO 27 ago - ore 21,30 • euro 10,00
SIGARO TOSCANO E VINI ABRUZZESI
abbinamento dei pregiatissimi sigari toscani ai vini abruzzesi
DOMENICA 28 ago - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
GIOVEDI 1 set - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 2 set - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore
SABATO 3 set - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
DOMENICA 4 set - ore 20/22 • euro 10,00
PROFUMO DI TARTUFO
degustazione guidata di vini e prodotti al tartufo d’Abruzzo
GIOVEDI 8 set - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 9 set - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore
SABATO 10 set - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
DOMENICA 11 set - ore20/22 • euro 10,00
ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI TIPICI D’ABRUZZO
i salumi d’Abruzzo
GIOVEDI 15 set - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 16 set - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore
SABATO 17 set - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
DOMENICA 18 set - ore 20/22 • euro 10,00
CONOSCIAMO IL VINO ABRUZZESE
minicorso di degustazione di vini regionali
GIOVEDI 22 set - ore 20/23 • euro 10,00
APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE
VENERDI 23 set - ore 17/21
CANTINE APERTE IN ENOTECA
incontro con il produttore
SABATO 24 set - ore 21/24
NOTE E VINI INEBRIANTI
degustare vini ascoltando buona musica dal vivo
DOMENICA 26 set - ore 20/22 • euro 10,00
I PECORINI D’ABRUZZO
degustazioni guidate dei diversi formaggi pecorini d’Abruzzo in abbinamento ai vini regionali

 

ALCUNI EVENTI NAZIONALI

Da lunedì 29 agosto a giovedì 1 settembre il Piemonte ospiterà uno dei più prestigiosi congressi internazionali di viticoltura. La XXVII edizione del Simposio GiESCO, organizzata da Dipartimento di Colture Arboree dell’Università di Torino in collaborazione con IVV-CNR ed ilConsorzio Asti Studi Superiori, presenta un programma di altissimo livello con oltre 60 relazioni di cui ben 47 da relatori stranieri. Tra gli oratori stranieri spiccano nomi di grande rilievo come Carbonneau, Roby, Torregrosa, Koundouras, Jones, Schultz, Hayes, Dry, Tisseyre, Hunter e molti altri; l’Italia è rappresentata nel simposio con numerosi ricercatori di prestigio internazionale.
L’edizione 2011 del Simposio GiESCO - organizzato in paesi diversi ad ogni edizione - rappresenta per i professionisti italiani della viticoltura un’occasione unica per conoscere i risultati più recenti della ricerca viticola su scala mondiale ed allacciare relazioni personali con scienziati di alto livello.
Sebbene le relazioni siano tutte in lingua inglese, è previsto un servizio di traduzione simultanea verso l’italiano affidato a collaudati professionisti.
E’ possibile iscriversi al Simposio di Asti-Alba e ricevere tutte le informazioni complementari attraverso le pagine web dell’evento oppure contattando la Segreteria presso il Dipartimento di Colture Arboree dell’Università di Torino (Tel. +39 011 6708706; Fax +39 011 2368706)



COMUNICATI

Ciao Amici, anche quest'anno l'Azienda Agricola PAOLUCCI è lieta di riproporvi "DEGUESTATE 2011".
Serate a tema Estate 2011:
Mercoledì 10 Agosto: "PAELLA ALLA VALENCIANA".
PER INFO E PRENOTAZIONI: 328 8350138 - 0872 809206
Queste le date delle partenze per la Transumanza 2011 : 
dal 25 al 28 agosto
Percorso: Anversa degli Abruzzi - Valle del Sagittario - Frattura Vecchia - Valle Scannese - Piano delle Cinque Miglia - Anversa degli Abruzzi
Per info e prenotazioni : tel. 0864 49595 oppure info@laportadeiparchi.it
Dopo il successo riscosso dalla partecipazione alla transumanza nel 2009 e nel 2010, per il 2011 abbiamo deciso di ripetere l’iniziativa per dare ancora la possibilità di vivere questa esperienza unica ed ancestrale. Il programma è stato esteso da tre a quattro giorni, per includere altre attività legate alla pastorizia, visite ai borghi pastorali, e un giro panoramico attorno al Lago di Scanno e il paese di Scanno. 

Il primo giorno (che è sempre un giovedì) è per l’arrivo e la sistemazione; la sistemazione è in azienda per la prima notte, la cena viene fatta con i prodotti pastorali e biologici della nostra Azienda. 
Secondo giorno: si parte all’alba del venerdì per attraversare Castrovalva e arrivare fino a Frattura Vecchia, un suggestivo borgo ora quasi abbandonato; venerdì sera si dorme a Frattura (in rifugio con lettini da campeggio o in tenda). 
Terzo giorno: sabato mattina si riparte per il giro attorno alla zona di Scanno; la sera del sabato si cena in un Agriturismo di Scanno con prodotti tradizionali biologici. Per chi vuole, è possibile dormire la sera del sabato in agriturismo (con un supplemento di prezzo – posti limitati); altrimenti di nuovo tenda o rifugio. 
Quarto giorno: domenica mattina all’alba si riparte per raggiungere Chiarano (Piano delle Cinque Miglia), pranzo al sacco; da Chiarano i partecipanti verranno riportati in macchina all’Azienda ad Anversa e si conclude il giro. 
Questo è il programma di massima, tuttavia è possibile per chi vuole fare solo una parte raggiungerci e partecipare ad una parte solo del programma (tre giorni, oppure due o anche solo uno), purché ci avvisiate per tempo (per i trasporti, l'organizzazione etc.). 
Se avete bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci!
COSTO PER UNA SOLA PERSONA (condividendo la tenda con altri partecipanti!): 190 Euro, inclusi i trasporti dove previsti, colazioni, pranzi al sacco, cene; un pernottamento in agriturismo ad Anversa (giovedì), una cena in agriturismo a Scanno; chi vuole pernottare in agriturismo a Scanno deve avvisarci per tempo in modo da verificare la disponibilità, il costo indicativo è di 35 Euro a persona.
COSTO PER DUE PERSONE condividendo camera e tenda: 170 Euro a persona (totale 340 a coppia), inclusi trasporti dove previsti, colazioni, pranzi al sacco, cene; un pernottamento in agriturismo ad Anversa (giovedì), una cena in agriturismo a Scanno ; chi vuole pernottare in agriturismo a Scanno deve avvisarci per tempo in modo da verificare la disponibilità, il costo indicativo è di 35 Euro a persona.
www.adottaunapecora.com  - info@laportadeiparchi.it 

NON SOLO LIBRI

Libri di cucina: "In Verde" di Pietro Leemann

“In verde” è il nuovo volume che raccoglie la filosofia del guru dell’alta cucina vegetariana Pietro Leemann.

Libri di cucina: "Mia nonna mangiava i fiori"

Lo chef Iginio Massari, con Giacomo Danesi e Chiara Bonomi, insegnano a cucinare con erbe aromatiche e fiori eduli.

NON SOLO VINI
I buoni vini d'Italia 2012 del Molise
LARI
NO - Per capire il valore del successo ottenuto da tre vini molisani, “Gironia rosso” 2005, “Macchiarosa” 2009 e “Don Luigi”2009, bisogna spiegare il soggetto che ha onorato i primi due del massimo riconoscimento, la “Corona”, el'altro della ...
San Lorenzo, si brinda con calici di Stelle
Concerti, mostre, spettacoli, mercatini e incontri culturali, con un bicchiere di vino in mano e gli occhi al cielo in cerca di una stella cadente. Nella notte di San Lorenzo torna Calici di Stelle, l'evento ideato dall'Associazione nazionale Città del ...

VIAGGI ENOGASTROMICI
1 - 6 novembre 2011 WINE-TUOR CHAMPAGNE:L’EMOZIONE DELLE BOLLICINE
Programma:
Martedì 1 novembre
Partenza da Aeroporto di Roma con volo diretto per Parigi. Arrivo e trasferimento a Reims e sistemazione in Hotel Mercure Cattedrale****.
Da mercoledì 2 a venerdì 4 novembre
Giornate intere dedicate alle visite delle migliori cantine della Champagne.
Sabato 5 novembre
Trasferimento in pullman a Parigi. Arrivo in mattinata e sistemazione in Hotel Mercuri****. Intera giornata dedicata alla visita della Città.
Domenica 6 novembre
In mattina trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma.
Quota di partecipazione 1.340,00.
Le quote comprendono: Viaggio aereo Roma - Parigi; pullman a disposizione per trasferimenti ed escursioni come da programma; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Reims in camere doppie con servizi privati; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Parigi in camere doppie con servizi privati; Formula di pernottamento e colazione; n.3 pranzi nei giorni di visita; guida parlante italiano; ingresso e degustazioni alle cantine; I.V.A. e tasse di soggiorno; tasse aeroportuali; assicurazione RC di legge.
Le quote non comprendono: mance, ingressi, facchinaggio e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Supplemento singola 290,00.
Le quote potrebbero subire variazioni in caso di aumento del costo del volo.
Prenotazioni entro il 20 luglio 2011 presso la segreteria AIS ABRUZZO con acconto di 300,00.
Ciao Ragazzi
Siete  stanchi dell’inverno e pensate all’estate, al mare e al sole? Allora pensateci!!!!! La Celebes  Vi aspetta!!!!!
Celebes è la vacanza in barca a vela all’insegna dell’avventura e del divertimento.
Guardate il sito  www.celebes.it e prenotate!
Celebes : navighiamo per divertirci!
Susy e Alessandro

RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI

IL CORSO PRATICO DI CUCINA PER TUTTI I LETTORI
Ripubblichiamo le prime quattro dispense e i cinque ricettari. Dalla prossima settimana saranno pubblicate le nuove dispense con gli aggiornamenti e i nuovi ricettari

Se non vuoi più ricevere la nostra Newsletter, puoi cancellarTi...basta scriverlo...Se poi vuoi comunicarci degli Eventi Enogastronomici, saremo ben lieti di rendere partecipi anche gli altri...Ricordati entro il martedì mattina! Grazie e Buon lavoro.

Nessun commento:

Posta un commento