Buon Ferragosto a tutti!!!
*********
EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI
DATA | ORA | LUOGO | EVENTO |
10/08/2011 | ABRUZZO | Calici di Stelle 2011AGRICOLA DORA SARCHESE Contrada Caldari Stazione, 65 66026 ORTONA - (CH) Tel: 085 9031249 FATTORIA LICIA Via Val di Foro, 64 66010 VILLAMAGNA - (CH) Tel: 0871 300252 La notte del 10 Agosto 2011: SAN LORENZO IN JAZZ Dalle ore 20:30 cena degustazione di vini bianchi accompagnata dalle calde note di "Biagio di Carlo & Aurelio di Tullio. Solo su prenotazioni al n. 0871/300252 oppure 320/9190279 Menù Bianco IGT Pecorino "Il Colle Ruzzo" 2010 Prosciutto e melone Canestrato di Castel del Monte Insalata di ceci estiva Serie di verdure estive Bianco IGT Colline Teatine "I Calanchi" 2010 Ravioli di carne con zucchine Chitarra alle verdure estive Bianco IGT Chardonnay "Majestas" 2010 Pollo con patate "sott'a lu coppe" Rotolo di maiale al forno Frutta / dolci / caffé / liquori € 28 CANTINA MIGLIANICO Via S. Giacomo, 40, Loc. Miglianico 66010 MIGLIANICO DI CHIETI - (CH) Tel: 0871 958321 FATTORIA BUCCICATINO Contrada Sterpara, 33 66010 VACRI - (CH) Tel: 0871 720004 / 720273 AZIENDA AGRICOLA PAOLUCCI C.da Petrino, 1, Loc. Paglieta 66020 PAGLIETA - (CH) Tel: 0872 809206 AZ. AGR. CIAVOLCH Piazza Martiri S. Pantaleone 66010 MIGLIANICO DI CHIETI - (CH) Tel: +39 0871 958797 AZ. VINICOLA BOSCO NESTORE & C. SNC Contrada Casali, 147 65010 NOCCIANO - (PE) Tel: 085 847345 VALLE REALE Località san Calisto, Loc. San Calisto 65026 POPOLI - (PE) Tel: 085 9871039 | |
10/08/2011 | 20.30 | Lungomare F.P.Tosti presso il chiosco ''PiCcola pesca'' Francavilla al Mare (Ch) | Stelle e Padelle Mercoledì 10 Agosto sarà una serata da non dimenticare...in riva al mare, sotto una cascata di stelle, per festeggiare la romantica notte di San Lorenzo con musica dal vivo di Domenico Imperato, i sapori genuini del pesce freschissimo della Cooperativa Piccola Pesca e la magia delle fiaccole volanti...ogni tuo desiderio sarà esaudito. Menù Degustazione antipasti ‘’Piccola pesca’’ Virtù al sapore di mare Frittura di paranza Pomodoro a pera di Francavilla Anguria Vini Cantina Colle del Sole € 25 PER INFO E PRENOTAZIONI Ottovolte Ristorante - Francavilla al Mare (Ch) Ph 085 4911490 - Mob 328 1672654 - info@ottovolte.com |
11/08/2011 | 21.50 | ROCCACARAMANICO (PE) | La notte bianca del borgo medievale di roccacaramanico inizierà alle 21.50 dell'11 agosto e terminerà alle ore 7 del 12 agosto. Sarà ecosostenibile. L'associazione roccacaramanico, che organizza l'evento, piantumerà 100 alberi. Interverranno: Piero Mazzocchetti, Enrico Vaime, Mimmo Locasciulli, Giordano Bruno Guerri, Vincenzo Olivieri e poi il teatro sociale di Pescara, il Coro di S. Valentino, i Briganti della Maiella e la Compagnia dell'Abate....e poi, le stelle che cadono, Celestino V, i "Briganti" (quelli veri, ma lo siamo tutti)....le cose genuine da gustare, la Pupa, la Messa all'aperto e ai piedi del Morronne, dedicata a Celestino V....e poi, tutta la notte da vivere e la colazione, prima del sole, da fare con i prodotti tipici e genuini delle colazioni delle nostre montagne. |
10/08/2011 | 19/24 | ||
12-13/08/2011 | 21.00 | p.zza A. Diaz - centro storico DI Pianella (PE) | Pro Loco Pianella e Confraternita del Grappolo presentano JAZZ & WINE Degustazione di Vini Autoctoni Abruzzesi (Cococciola, Passerina, Trebbiano, Montonico, Pecorino, Montepulciano, Moscatello di Castiglione) con il Prof. Leonardo SEGHETTI (€.5.00) a seguire concerti Jazz: Venerdì 12 agosto : Daniele Fratini Project Abramo Riti: Hammon Eugenio Paludi: Voce Daniele Fratini: Chitarre Marco Di Marzio: Basso Mirko Minetti: Batteria Un progetto che viaggia attraverso le note del jazz toccando sonorità Soul e Blues.Buon gusto ed un pizzico di azzardo rendono il sound gradevole ed accattivante. Da non perdere! Sabato 13 agosto: Marco Di Marzio - Beatless Marco Di Marzio: Voce, Basso e Chitarra Libera Candida D'Aurelio: Voce Massimiliano Coclite: Piano, Tastiere e Voce Bruno Marcozzi: Batteria Beatless (letteralmente "senza beat") è l'omaggio discografico di Marco Di Marzio al genio e all'inventiva dei Beatles.L'interpretazione dei brani esprime interessanti riletture sempre diverse ed originali sia nella forma che nei particolari accostamenti timbrici e stilistici. Dal vivo tutto questo è ancora più emozionante... INFO E PRENOTAZIONI: 328.7347561 |
CORSI E ALTRO…
PROGRAMMA ESTATE IN ENOTECA 2011 Enoteca Regionale d’Abruzzo Ortona (Ch) - Tel. 0859064024 GIOVEDI 11 ago - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 12 ago - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore BARONE DI VALFORTE SABATO 13 ago - ore 21/24 PESCE DELL'ADRIATICO E PASSERINA degustazione di varie preparazioni di pesce dell’Adriatico in abbinamento ai vini da uve Passerina DOMENICA 14 ago - ore 20/23 • euro 10,00 LE BOLLICINE D’ABRUZZO E I FORMAGGIDELL’ESTATE degustazione guidata di spumanti abruzzesi e formaggi tipici LUNEDI 15 ago - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo GIOVEDI 18 ago - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 19 ago - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore SABATO 20 ago - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo DOMENICA 21 ago - ore 20/22 NON SOLO VINO… degustazione delle migliori birre artigianali abruzzesi GIOVEDI 25 ago - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 26 ago - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore SABATO 27 ago - ore 21,30 • euro 10,00 SIGARO TOSCANO E VINI ABRUZZESI abbinamento dei pregiatissimi sigari toscani ai vini abruzzesi DOMENICA 28 ago - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo GIOVEDI 1 set - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 2 set - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore SABATO 3 set - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo DOMENICA 4 set - ore 20/22 • euro 10,00 PROFUMO DI TARTUFO degustazione guidata di vini e prodotti al tartufo d’Abruzzo GIOVEDI 8 set - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 9 set - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore SABATO 10 set - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo DOMENICA 11 set - ore20/22 • euro 10,00 ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI TIPICI D’ABRUZZO i salumi d’Abruzzo GIOVEDI 15 set - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 16 set - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore SABATO 17 set - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo DOMENICA 18 set - ore 20/22 • euro 10,00 CONOSCIAMO IL VINO ABRUZZESE minicorso di degustazione di vini regionali GIOVEDI 22 set - ore 20/23 • euro 10,00 APERITIVO CENATO ALL’ABRUZZESE VENERDI 23 set - ore 17/21 CANTINE APERTE IN ENOTECA incontro con il produttore SABATO 24 set - ore 21/24 NOTE E VINI INEBRIANTI degustare vini ascoltando buona musica dal vivo DOMENICA 26 set - ore 20/22 • euro 10,00 I PECORINI D’ABRUZZO degustazioni guidate dei diversi formaggi pecorini d’Abruzzo in abbinamento ai vini regionali |
ALCUNI EVENTI NAZIONALI
Da lunedì 29 agosto a giovedì 1 settembre il Piemonte ospiterà uno dei più prestigiosi congressi internazionali di viticoltura. La XXVII edizione del Simposio GiESCO, organizzata da Dipartimento di Colture Arboree dell’Università di Torino in collaborazione con IVV-CNR ed ilConsorzio Asti Studi Superiori, presenta un programma di altissimo livello con oltre 60 relazioni di cui ben 47 da relatori stranieri. Tra gli oratori stranieri spiccano nomi di grande rilievo come Carbonneau, Roby, Torregrosa, Koundouras, Jones, Schultz, Hayes, Dry, Tisseyre, Hunter e molti altri; l’Italia è rappresentata nel simposio con numerosi ricercatori di prestigio internazionale. L’edizione 2011 del Simposio GiESCO - organizzato in paesi diversi ad ogni edizione - rappresenta per i professionisti italiani della viticoltura un’occasione unica per conoscere i risultati più recenti della ricerca viticola su scala mondiale ed allacciare relazioni personali con scienziati di alto livello. Sebbene le relazioni siano tutte in lingua inglese, è previsto un servizio di traduzione simultanea verso l’italiano affidato a collaudati professionisti. E’ possibile iscriversi al Simposio di Asti-Alba e ricevere tutte le informazioni complementari attraverso le pagine web dell’evento oppure contattando la Segreteria presso il Dipartimento di Colture Arboree dell’Università di Torino (Tel. +39 011 6708706; Fax +39 011 2368706) |
COMUNICATI
Ciao Amici, anche quest'anno l'Azienda Agricola PAOLUCCI è lieta di riproporvi "DEGUESTATE 2011". Serate a tema Estate 2011: Mercoledì 10 Agosto: "PAELLA ALLA VALENCIANA". PER INFO E PRENOTAZIONI: 328 8350138 - 0872 809206 |
Queste le date delle partenze per la Transumanza 2011 : dal 25 al 28 agosto Percorso: Anversa degli Abruzzi - Valle del Sagittario - Frattura Vecchia - Valle Scannese - Piano delle Cinque Miglia - Anversa degli Abruzzi Per info e prenotazioni : tel. 0864 49595 oppure info@laportadeiparchi.it Dopo il successo riscosso dalla partecipazione alla transumanza nel 2009 e nel 2010, per il 2011 abbiamo deciso di ripetere l’iniziativa per dare ancora la possibilità di vivere questa esperienza unica ed ancestrale. Il programma è stato esteso da tre a quattro giorni, per includere altre attività legate alla pastorizia, visite ai borghi pastorali, e un giro panoramico attorno al Lago di Scanno e il paese di Scanno. Il primo giorno (che è sempre un giovedì) è per l’arrivo e la sistemazione; la sistemazione è in azienda per la prima notte, la cena viene fatta con i prodotti pastorali e biologici della nostra Azienda. Secondo giorno: si parte all’alba del venerdì per attraversare Castrovalva e arrivare fino a Frattura Vecchia, un suggestivo borgo ora quasi abbandonato; venerdì sera si dorme a Frattura (in rifugio con lettini da campeggio o in tenda). Terzo giorno: sabato mattina si riparte per il giro attorno alla zona di Scanno; la sera del sabato si cena in un Agriturismo di Scanno con prodotti tradizionali biologici. Per chi vuole, è possibile dormire la sera del sabato in agriturismo (con un supplemento di prezzo – posti limitati); altrimenti di nuovo tenda o rifugio. Quarto giorno: domenica mattina all’alba si riparte per raggiungere Chiarano (Piano delle Cinque Miglia), pranzo al sacco; da Chiarano i partecipanti verranno riportati in macchina all’Azienda ad Anversa e si conclude il giro. Questo è il programma di massima, tuttavia è possibile per chi vuole fare solo una parte raggiungerci e partecipare ad una parte solo del programma (tre giorni, oppure due o anche solo uno), purché ci avvisiate per tempo (per i trasporti, l'organizzazione etc.). Se avete bisogno di qualsiasi ulteriore informazione non esitate a contattarci! COSTO PER UNA SOLA PERSONA (condividendo la tenda con altri partecipanti!): 190 Euro, inclusi i trasporti dove previsti, colazioni, pranzi al sacco, cene; un pernottamento in agriturismo ad Anversa (giovedì), una cena in agriturismo a Scanno; chi vuole pernottare in agriturismo a Scanno deve avvisarci per tempo in modo da verificare la disponibilità, il costo indicativo è di 35 Euro a persona. COSTO PER DUE PERSONE condividendo camera e tenda: 170 Euro a persona (totale 340 a coppia), inclusi trasporti dove previsti, colazioni, pranzi al sacco, cene; un pernottamento in agriturismo ad Anversa (giovedì), una cena in agriturismo a Scanno ; chi vuole pernottare in agriturismo a Scanno deve avvisarci per tempo in modo da verificare la disponibilità, il costo indicativo è di 35 Euro a persona. www.adottaunapecora.com - info@laportadeiparchi.it |
NON SOLO LIBRI
Libri di cucina: "In Verde" di Pietro Leemann“In verde” è il nuovo volume che raccoglie la filosofia del guru dell’alta cucina vegetariana Pietro Leemann. Libri di cucina: "Mia nonna mangiava i fiori"Lo chef Iginio Massari, con Giacomo Danesi e Chiara Bonomi, insegnano a cucinare con erbe aromatiche e fiori eduli. |
NON SOLO VINI
I buoni vini d'Italia 2012 del Molise LARINO - Per capire il valore del successo ottenuto da tre vini molisani, “Gironia rosso” 2005, “Macchiarosa” 2009 e “Don Luigi”2009, bisogna spiegare il soggetto che ha onorato i primi due del massimo riconoscimento, la “Corona”, el'altro della ... San Lorenzo, si brinda con calici di Stelle Concerti, mostre, spettacoli, mercatini e incontri culturali, con un bicchiere di vino in mano e gli occhi al cielo in cerca di una stella cadente. Nella notte di San Lorenzo torna Calici di Stelle, l'evento ideato dall'Associazione nazionale Città del ... |
VIAGGI ENOGASTROMICI
1 - 6 novembre 2011 WINE-TUOR CHAMPAGNE:L’EMOZIONE DELLE BOLLICINE Programma: Martedì 1 novembre Partenza da Aeroporto di Roma con volo diretto per Parigi. Arrivo e trasferimento a Reims e sistemazione in Hotel Mercure Cattedrale****. Da mercoledì 2 a venerdì 4 novembre Giornate intere dedicate alle visite delle migliori cantine della Champagne. Sabato 5 novembre Trasferimento in pullman a Parigi. Arrivo in mattinata e sistemazione in Hotel Mercuri****. Intera giornata dedicata alla visita della Città. Domenica 6 novembre In mattina trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma. Quota di partecipazione € 1.340,00. Le quote comprendono: Viaggio aereo Roma - Parigi; pullman a disposizione per trasferimenti ed escursioni come da programma; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Reims in camere doppie con servizi privati; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Parigi in camere doppie con servizi privati; Formula di pernottamento e colazione; n.3 pranzi nei giorni di visita; guida parlante italiano; ingresso e degustazioni alle cantine; I.V.A. e tasse di soggiorno; tasse aeroportuali; assicurazione RC di legge. Le quote non comprendono: mance, ingressi, facchinaggio e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”. Supplemento singola € 290,00. Le quote potrebbero subire variazioni in caso di aumento del costo del volo. Prenotazioni entro il 20 luglio 2011 presso la segreteria AIS ABRUZZO con acconto di € 300,00. |
Ciao Ragazzi Siete stanchi dell’inverno e pensate all’estate, al mare e al sole? Allora pensateci!!!!! La Celebes Vi aspetta!!!!! Celebes è la vacanza in barca a vela all’insegna dell’avventura e del divertimento. Celebes : navighiamo per divertirci! Susy e Alessandro |
RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI
IL CORSO PRATICO DI CUCINA PER TUTTI I LETTORI |
Nessun commento:
Posta un commento