EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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22/03/2012
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20.30
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RIST. GABRIELINO – PICCIANO
(PE)
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Dal ciclo “invito all’assaggio”…JAZZ AND WINE…un emozionante incontro!!!
in collaborazione con: Az. agr. Masciarelli, Club Amici della dolce vita e azienda
Montresor
MENU
Il
brindisi di benvenuto con stuzzicherie del contado
Villa
gemma bianco
igt - sigaro toscano® aromatizzato
§
La
rosa di sfoglia di pasta con crema ai porcini
villa
gemma cerasuolo d’Abruzzo doc - sigaro
toscano® aromatizzato
¨
I
bauletti del carbonaro con guanciale brasato
villa
gemma cerasuolo d’Abruzzo doc - sigaro
toscano® aromatizzato
©
Il
plateau di formaggi misti con gelatina al brandy e tabacco
marina
cvetic Montepulciano d’Abruzzo doc - sigaro
toscano® extra vecchio
ª
Il
semifreddo al kiss nero con cuore di nocciola su salsa bianca
distillato
italiano -
sigaro toscano® extra vecchio
INGRESSO €
25,00
per
info : 3391420922
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22/03/2012
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20.00
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bar-enoteca
“Kafka” via Fabio Filzi 81 - Villa Rosa di Martinsicuro (TE)
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IL TOSCANO E
LE SUE ORIGINI
Viaggio nel mondo dei Sigari Toscani con degustazione
guidata di sigari in abbinamento diverse Tipologie di Distillati e cioccolato
di Maurizio Maglio.
Quota di partecipazione €
29,00 (soci AIS € 25,00).
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti tel 3333344913 oppure
allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00)
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22/03/2012
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20.30
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Rist. Hotel Vomano - Via Risorgimento, 87 - MONTORIO AL VOMANO
(TE)
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La condotta della Val Vibrata e
Giulianova insieme a produttori organizza una
Cena dedicata al QUINTO QUARTO,
con il seguente menù:
1) Antica
frittella montoriese ripiena , crostino
2) Centopelli o millefoglie di
trippa in bianco
3) Trippa al pomodoro
4) Fegato scottato, animelle e cervello panato
5) Rigatoni
alla pajata (pagliata)
6) Coda alla
vaccinara
7) Lingua alla salsa verde
8) Insalate amare e finocchi
9) Pizzadolce
Montoriese
10) Pizza di pasqua e Taralli a strozzo
Nel
corso del
Degusteremo il pane di Prata con le sue molteplici varietà
Il
costo del
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24/03/2012
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20.30
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Rist Convivio Girasole - Largo Unità
d'Italia - Loreto Aprutino (PE) - tel. 0858291462
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Cena dell'Equinozio - 25 euro –
MENU
verdure di campagna con fagiolo tondino del tavo
polpettine cacio e uova
risotto con la borragine
fettuccine con asparagi, lardo e cicoria
brasato al montepulciano
tiramisù al rum
vini dell'az. Agr. Biologica Agriverde
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29/03/2012
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Azienda San Lorenzo - Contrada Plavignano, 2 - Castilenti (TE)
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IL MONTONICO: QUESTO SCONOSCIUTO
Visita guidata e degustazione.
Quota di partecipazione € 15,00.
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS.
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29/03/2012
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20.30
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Ristoranate Zenobi – Colonnella (te)
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BACCALA’ in TOUR –
seconda tappa
La condotta della Val Vibrata e
Giulianova insieme a produttori organizza la SECONDA tappa del TOUR del
BACCALA’ interpretato da Patrizia Corradetti con il seguente menù:
1) Baccalà e Puntarelle
2) Tiella di baccalà
3) Sinfonia di chitarra e
baccalà
4) Baccalà con carciofi e patate
5) Filetto di Baccalà in zimino
6) Ravioli dolci zucchero e
cannella
Nel
corso del
Degusteremo il pane di Prata con le sue molteplici varietà
Il
costo del
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30/03/2012
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19.00
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Rist. La Nave - viale
Kennedy, 2 – Francavilla al Mare (ch)
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Slow Food Abruzzo presenta “I Venerdì di Slow Wine”, appuntamento
mensile con i vini e i produttori dello stivale per raccontare le diverse
aree viticole italiane. Un momento dedicato a quanti sono curiosi di quelle
bottiglie che, oltre a una qualità organolettica eccellente, riescono a
condensare nel bicchiere caratteri legati al territorio, storia e ambiente.
venerdì 30 marzo
Campania, terroir da scoprire
La Campania è una regione ricca e variegata dal
punto di vista vitivinicolo. Accompagnati da Luciano Pignataro, giornalista e
coordinatore di Slow Wine per la Campania, andremo alla scoperta di sei
piccoli produttori per conoscere l'originalità e la tipitictà dei suoi
terroir.
1. Fiano di Avellino 2010, Pietracupa
2. Greco di Tufo 2010, Cantine dell'Angelo
3. Campi Flegrei Falanghina 2009, Contrada Salandra
4. Campi Flegrei Piedirosso 2010, Agnanum Raffaele Moccia
5. Sabbie di Sopra Il Bosco 2009, Nanni Copè
6. Taurasi Poliphemo 2007, Luigi Tecce
Costo di partecipazione: €.15 soci
Slow Food – 20 non soci
Prenotazioni: 3201162418 - info@slowfoodabruzzo.it
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30/03/2012
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20.30
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EKK RIST. CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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“Il
Baccalà” € 30,00
A cena con i F.lli
Monti di Corropoli, tra i principali
importatori di un prodotto di grande rilevanza
storica,
economica e sociale.
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31/03/2012
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10.00
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CASINO DI CAPRAFICO –
GUARDIAGRELE (CH)
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Cari Soci e Simpatizzanti SLOW FOOD, ecco la
tradizionale Passeggiata di primavera.
Tutte le info sono sulla locandina
Prenotazioni a Eliodoro
0871348.805 – cell. 3283247473 – slowfoodchieti@email.it
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13/04/2012
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20.30
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EKK
RIST. CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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“Gran Galà del Carciofo” € 30,00
Dal Carpaccio, al Guazzetto con le Uova terminando con un irriverente abbinamento del Carciofo al Cioccolato! Evento in collaborazione con alcuni coltivatori
locali della Valle
del Tavo.
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19/04/2012
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20.15
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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La Confraternita del Grappolo e la Condotta Slow Food di Pescara organizzano la Degustazione Carneade, chi era costui?!
I vini naturali tra
leggenda, mito e realtà. Quale futuro?
Il Prof Leonardo Seghetti ci condurrà alla riscoperta di certe
tipologie di vino che ormai rappresentano la rinascita del vino. Oggi il
consumatore attento non è più disponibile a bere vini standardizzati con
aggiunte di tanti additivi che annullano completamente il triangolo, vitigno,
suolo, clima che l'uomo con la sua sapienza gestisce da sempre.
I produttori saranno presenti in
sala.
La degustazione sarà accompagnata da alcuni piatti del Rist. il Melograno
dell’hotel Miramare.
Info 3287347561 – Prenotazioni entro il 15/04/12 a
confraternitadelgrappolo@gmail.com
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19/04/2012
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20.30
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RIST. DA LUISETTA - COLLEDORO
(TE)
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BACCALA’ in TOUR –
terza tappa
La condotta della Val Vibrata e
Giulianova insieme a produttori organizza la TERZA tappa del TOUR del
BACCALA’ interpretato da Lucia
Berardinelli del Ristoranate Luisetta di Colledoro, con il seguente menù:
1) Fritto di baccalà e verdure
2) Filetto di baccalà al vapore
con spinaci soffocati
3) Zuppa di ceci e baccalà
4) Linguine al sugo di baccalà
5) Baccalà con pomodoro e patate
6) Torta tradizionale e pizza di
pasqua
Nel
corso del
Degusteremo il pane di Prata con le sue molteplici varietà
Il
costo del
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22/04/2012
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11.00
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Az. Agr. Oasi degli
Angeli - C.da S. Egidio, 50 - CupraMarittima (AP)
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VISITA GUIDATA a vigneto e ca ntina. A seguire pranzo con
degustazione del Kurni.
Quota di partecipazione
€ 60,00.
Prenotazione
obbligatoria a Giulia 334.6960254 oppure Cristina 339.2396906.
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
Lo Champagne Blanc de Blancs di Pierre Peters, vino culto ottenuto esclusivamente da uve Grand Cru.
Il Riesling di Weinbach, uno dei migliori
bianchisti del mondo e non aggiungo altro.
Il Bourgogne di Dugat Py, produttore mito della
Cote D’Or.
Il Cerequio, forse il migliore vigneto di La
Morra, nell’interpretazione di un mostro sacro come Michele Chiarlo, in una
annata eccezionale per il Barolo come il 1999.
La migliore annata di Sauternes degli ultimi 20
anni, il 2001, di un produttore top della denominazione come Lafaurie
Peyraguey.
La Cena dei Vini
Angelici
Menu:
Orto nel piatto
Uovo solido fuori
e liquido dentro, pomodori tardivi gialli appesi, trombette dei morti
rinvenute e asparagi
Rotolo di pizza,
stracciatella di bufala, insalata, erbe e calamari fritti
Tagliatelle con
potacchio di cappone
Le parti meno
richieste del Bovino: Tagliata di cuore, Rognone al brandy con rape, Cervella
fritte, Granelli alle cime di rapa, Animelle con puntarelle di cicoria
Spaghetti con
cervella di maiale, guanciale, asparagi e arancia
Tortino caldo
morbido al tiramisù
COSTO:
€ 120
Il
locale è l’unico della provincia di Macerata a fregiarsi di 1 Stella Michelin
e, contemporaneamente, con 16,5/20 è quello con la valutazione più elevata
della guida ai ristoranti Espresso (terzo in regione, dietro solo a Uliassi e
Madonnina del Pescatore).
Prenotazione obbligatoria spedendo una mail a info@francescoannibali.it lasciando nome, cognome e cellulare di ciascun
partecipante entro martedì 27/03/2012.
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Si svolgerà a Perugia venerdì 23
marzo 2012 alle ore 20.30 presso l’Hotel Meridiana in via del Discobolo,
42 a Perugia, “Metti un’Acquavite a Cena”,
serata conviviale organizzata dall’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa
e Acquavite dell’Umbria.
Il menù proposto, caratterizzato
dalla presenza di un’Acquavite in ognuna delle quattro portate che saranno
servite, è il seguente:
APERITIVO
Tartine e Mojito
ANTIPASTO
Quiche lorainne alle verdure
croccanti sfumate alla Grappa di Chardonnay su letto di salsa di porri
tiepida
PRIMI PIATTI
Garganelli alla crema di formaggi e
speck sfumato allo Scotch Whisky
Cannellone all’italiana con ragout
al profumato di Grappa di vinacce di Sicilia
SECONDO PIATTO
Filetto di manzo sfumato alla
Grappa di Teroldego e lardo con burnoise di porcini
DESSERT
Charlotte di arancia profumata
all’Acquavite di arancia.
Costo della serata: 30 € per i soci e 35 € per i NON soci ANAG.
Prenotazione obbligatoria entro venerdì 16 marzo p.v. a anagumbria.segreteria@virgilio.it o telefonando al 347.9369014.
I soci umbri con le loro famiglie e
amici saranno salutati dal Presidente Regionale Ennio Baccianella che
rivolgerà loro, al termine della serata, gli auguri di una felice Pasqua e sarà l'occasione per presentare i
nuovi Aspiranti Assaggiatori che hanno ultimato la prima fase di formazione
che li diplomerà Assaggiatori ANAG a fine anno.
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Un weekend alla scoperta di oltre
ottanta etichette di vini marchigiani quello che si prospetta il 14 e 15 aprile 2012 per gli enoappassionati
di tutta Italia, all’entefiera di Civitanova Marche. |
CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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26/03/2012
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20.00
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VINI E OLI – VIA CORFINIO 30 - PESCARA
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CORSO PER DEGUSTATORI DI BIRRA
PROGRAMMA
– 14 lezioni
Info e
prenotazioni 08566092 – 3284870636
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11/04/12 12/04/12
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Pescara (PE)
Vasto (CH)
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PROGRAMMA
CORSI FORMAZIONE PROFESSIONALE
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi
cicli di formazione, contattare la segreteria AIS Abruzzo oppure i delegati
di zona Tel. e fax
085.4503074
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22-27/03/2012
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19.30/21.30
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circoscrizione Portanuova – Piazza Grue n.1 - Pescara
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Intercral Abruzzo e A.S.D. organizzano un
CORSO DI ASSAGGIO FORMAGGI
Un esperto presenta 3 formaggi a serata abbinanandoli a vini valorizzanti
l'incontro eno-caseario.
Il corso sarà effettuato al raggiungimento di 25
partecipanti
QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 37 a persona
Prenotazioni presso Intercral (Via Ugo Foscolo 47) lunedì, mercoledì e
venerdì di ogni settimana dalle 16,30 alle 19,00 fino a lunedì 19 marzo
Per info Mario De Leonardis 328 0259982 e Antonio
Mancini c/o Intercral Abruzzo tel.08528806
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COMUNICATI
Turismo
Verde Abruzzo – Donne in Campo – Associazione Giovani Agricoltori -
Confederazione italiana agricoltori
Domenica 25 marzo
2012
“Festa della
Primavera” Agriturismo: la Tua Casa in Campagna.
Riscoprire
il valore storico e culturale della campagna, è questo il messaggio di fondo
alla base della manifestazione che si svolgerà a fine Marzo negli agriturismi
abruzzesi che hanno aderito all’iniziativa nazionale. Un invito ai cittadini
a riscoprire la bellezza della primavera in campagna e ad ammirare il
paesaggio agrario creato dal lavoro di generazioni di contadini. Ma anche a
dare energia ad una agricoltura
ecocompatibile rispettosa della salubrità degli alimenti. L’iniziativa
vuole promuovere una rete permanente di spesa in campagna.
Per
approfondimenti sui prodotti agricoli e sugli agriturismi, visitare i siti:
www.laspesainfattoria.it - www.laspesaincampagna.net - www.fattoriedabruzzo.it - www.agriturismo.abruzzo.it
Per partecipare
alle attività ed alle giornate in campagna, bisogna prenotare almeno 5 giorni
prima.
In
caso di maltempo, si svolgeranno solo le attività al chiuso e solo dopo
conferma telefonica.
Programma
Provincia di Pescara
Nel
paesaggio delle colline vestine tra oliveti, antichi borghi e sulla via degli
eremi della Maiella.
Via Del
Campo di Arduino
Pierdomenico – Bio
Via S. Lucia - Cda le Monache -Pianella
Tel 333-6426980 – 331-4438106
Arrivo nel primo pomeriggio alle ore 16.00, benvenuto. Facciamo insieme
un dolce e un agrodolce della tradizione contadina? I taralli della
trebbiatura e macedonia di verdure. A seguire, un minicorso su come
curare e riprodurre piante e fiori di giardino. La giornata sarà
allietata da musica popolare e da un mercatino di prodotti tipici.
Cena con bruschette contadine, maltagliati alle verdure di campo, fagioli in
zuppa, rape e salsicce. Quota partecipazione:
Le Nostre Radici di Piera De Angelis - Bio
Prato
San Lorenzo, 36 – Nocciano
Tel.
085/847644 – 085/297210 – 328/7539075
Arrivo
alle ore 11.30 e benvenuto tra erbe e fiori di primavera con la visita al giardino aromatico; passeggiata nei
campi alla scoperta di erbe e fiori
eduli. Foto delle erbe selvatiche. Ritorno in azienda e degustazione
buffet di piatti a base di erbe e
fiori (crepes alle bietoline, polpettine di erbe spontanee, verdure in
pastella, frittatine alle erbe aromatiche, ravioli di borragine, risotto alla
calendula). Acquisto prodotti aziendali biologici con sconto. Prezzo: 20
euro. Sconto bambini.
Sapori di Bea di Beatrice Tortora - Bio
Loc. Scalelle –
Abbateggio - tel 085/8572526 -
327/1668344
Agricoltrice custode : “se mi mangi mi salvi”.
Presentazione della “Spesa in Campagna”. Attività : ore 12,00 arrivo e accoglienza di
benvenuto. Laboratorio rivolto alle famiglie :”conosciamo la biodiversità
agricola”. Buffet all’aperto con
le varietà antiche di nostra produzione e piatti a base di erbe di campo
primaverili. Prezzo € 20,00 – sconti e
gratuità bambini.
Fonte Vecchia di Luciano Cilli
Attività:(dalle ore 16)
pomeriggio in campagna sull'aia con musica popolare e degustazione
prodotti. Mercatino dei prodotti agricoli.
Prezzo: €20,00 - Sconti
e gratuità per i bambini
Tholos di Maria Marsili – Bio
C.da Collarso- Roccamorice - tel 085/8572590
cel 335/8272210
Giornata in campagna dedicata alla “Majella:
montagna madre.
h. 10.00, breve
escursione con visita all’eremo di San Bartolomeo. Benvenuto e accoglienza nel tholos visita dell’azienda.
Degustazione e vendita prodotti agricoli con sconto. H 13,00 – pranzo tematico: “la solina: la mamma
del grano” e con piatti a base di erbe di campo primaverili. Prezzo
€25,00 – Sconto bambini.
Borgo San Martino
di Donatella D’Angelo - bio
C/da
San Martino 2 – Abbateggio
Tel 085-8543512 – 347-9331082
Benvenuto
in azienda con colazione alle ore
Provincia di Teramo
Di
collina in collina, dalla costa adriatica ai monti del parco nazionale del
Gran Sasso monti della Laga.
Giardino
Officinale
di Filippo Torzolini - Bio
Contrada
Propezzano - Morro D’Oro
Tel.
085/8041368 - 339/2742583
Attività: dalle ore
La
visita è associata ad un pranzo o ad una cena (su prenotazione) a base di pasta di Saragolla e piatti alle erbe,
presso il vicino agriturismo Capodacqua
di Annamaria Di Furia (C/da Scanzature – Cermignano – Tel 0861/66678.
Le Gemme di Walter
D’Ambrosio
Via
Risorgimento 54 – Martinsicuro
Tel 0861/714973 – 338/8110823
Fattoria
didattica, vendita prodotti, eventi.
Dalle
ore 15.00 su prenotazione è possibile partecipare ad una visita dell’azienda
agricola. Osservazione della vita
sociale delle api con l’ausilio di arnie didattiche di vetro.
Degustazione dei diversi tipi di miele
millefiori e monoflora. Il pane tramandato, ovvero, la tradizione del pane contadino: come avviene la
lievitazione acida naturale. Degustazione del pane di produzione aziendale
ottenuto da cereali autoctoni antichi e cotto al forno a legna. Degustazione vino cotto e olio
extravergine d’oliva. Prezzo: 5 euro, per i bambini gratis. E’ possibile
acquistare i prodotti aziendali con un 10% di sconto.
C.da
Centorame - Atri
Tel.
085/8700305 - Fax. 8700306 - 333/2233355
Primavera
all’aperto in campagna. Degustazione
a base di pane casareccio, olio extravergine d’oliva biologico, patè di olive
verdi e nere, formaggi biologici caprini, di mucca e misti. Bevande: acqua e
montepulciano d’Abruzzo biologico. Il tema della giornata è dedicato alle energie alternative nell’azienda
agricola. I partecipanti potranno visitare gli impianti già realizzati: i
pannelli solari, i panelli fotovoltaici, il recupero delle acque piovane, il
mulino a vento, il restauro del casale in bioedilizia e con il risparmio
energetico.
Gioie di Fattoria di Maria Antonietta Lelii - Bio
C/da
San Biagio 12 – Controguerra
Tel
e fax 0861/89606 – 349/8746769
I colori e i profumi della primavera.
Riscoperta della campagna come luogo di vita. Riconoscimento erbe spontanee e uso in cucina.
Attività dell’azienda (Vino, olio, cereali, ecc) e didattica in fattoria. Giochi e canti popolari. La
riduzione delle superfici coltivate e la difesa del paesaggio agrario; L’esperienza della filiera corta tramite i gruppi di acquisto solidale GAS.
(Partecipa il Gas di Teramo “Oltrefrontiera”). Costo a persona € 20.00.
Provincia di Chieti
Dalle
colline remote dell’alto vastese alle colline teatine, tra il mare della
costa dei trabocchi e le montagne del parco nazionale della Maiella.
Agriturismo
Fattoria dell’Uliveto – Bio
C.da
Ragna 61 – Scerni
tel.
e fax 0873 914173 – 360-507662 – 339/3086378
Alla
conoscenza del paesaggio agrario con un percorso di trekking in campagna nel territorio di Scerni con visita all’
antico borgo rurale di Villa Ragna. Si potranno raccogliere le erbe
selvatiche mangerecce. Percorso in
mountain bike con la collaborazione della Uisp. Arrivo in azienda alle
ore 10.00. Si parte alle ore 10.30, il ritorno è previsto per le ore 12.00. A
seguire, aperitivo-degustazione della ventricina
vastese, accompagnata da vini abruzzesi. Nell’occasione, l’Accademia della Ventricina, farà
degustare le ventricine novelle. Musica
e danze popolari. Pranzo con soli prodotti tipici di fattoria e
antichissime ricette a base di erbe primaverili, cereali e legumi autoctoni.
Prezzo € 25,00 - Sconto 50% per bambini.
Agriturismo Il
Bosco degli Ulivi – Bio
Loc.
Fonte Puteo 15 – Lentella
tel. 0873 549837 - 337 916508
Festa
del Contadino. Il programma prevede: ore 9,30 ritrovo presso l’Agriturismo
“Il Bosco degli Ulivi”; ore
Agriturismo
Campoletizia – Bio
C.da
Elcine 71 – Miglianico
Strada
Provinciale per Giuliano Teatino
tel.
0871.951225 – Nicola 335/7839722 – Livia 338/3659733
Attività:
dalle ore
Agriturismo Lu
Carre di Angelo Marchetti - Bio
C.da
Cavezza 20 – Mozzagrogna (Ch)
tel. 0872 57598 - 338 9604822
Attività:
dalle ore
Agriturismo
Locanda degli Eventi di Teseo Piattelli
C.da
Cerreto 161 – Miglianico (Ch)
tel.
0871 950010 - 329 4140608
Dalle
ore 10,00: arrivo in azienda e passeggiata nei campi. 0re 11.30 visita
speciale al Museo Michetti di
Francavilla. Al ritorno in azienda, mercatino
prodotti tipici aziendali e degustazione aperitivo. Pranzo “Sfizi della
Locanda” con piatti all’erbe di campo primaverili. € 28,00 – Sconto bambini
25%.
Agriturismo
Persichitti di Giuseppe Persichitti
C.da
Fallascoso – Torricella Peligna
tel. 0872 966094 - 335 1202252
dalle
ore 10,30 benvenuto in azienda. Passeggiata con i ponies per i bambini. Passeggiata guidata al sito archeologico di Juvanum (
L’Antico Tratturo di Nico Ciavalini - Bio
Via
Piana della Masseria - Fara Filorum Petri
Tel. 0871/70107 - 340/3341518
Una
giornata dedicata alle erbe officinali
in un antico casale in pietra tra
L'Aranceto di
Donato Caravaggio
Via
ss 16 Adriatica 40 - Fossacesia
Tel 0872/607204 - 339/6115320
Lungo
la costa dei trabocchi, nel comune di Fossacesia, Donato accoglierà gli
ospiti nella sua casa circondata da uno splendido aranceto a pochi metri dal
mare. Ore
Provincia L'Aquila
I
paesaggi della montagna dell’Appennino centrale, tra boschi, antiche chiese e
la grande natura di tre parchi nazionali ed un parco regionale.
Casa
Verde di Dina Paoletti
Via Umberto I – 9 – Civitaretenga –
Navelli
Tel 0862/959163 – 347/4681432
Benvenuto in fattoria alle ore
In
Fattoria di Cristina Caselli - Bio
Via delle Pezzelle - Rocca di Mezzo
06/8123021 - 330/886169
Alle ore 11.00, il risveglio della Fattoria: cosa
succede all'interno di un' azienda in questo periodo. Sono nati gli
agnellini, le api ripuliscono casa e si preparano a fare il miele, in attesa
dei fiori della Primavera. Attività didattica riferita a queste due tipologie
di animali correlata da interventi
musicali e recitazione di brani sulla primavera. Mercatino prodotti locali e
degustazione prodotti.
La
Casa Rosa
di Alessandro Novelli - Bio
Località Colle Verrico - Montereale
Tel 0862/902339 – 329/4218147 –
333/8976357
Benvenuto di accoglienza ore 10.00;
a seguire, escursione nella Foresta
Sacra di Patrignone (Castagneti secolari del Pago - Fonte Murata);
osservazione naturalistica e presentazione dell'associazione “I Patrignonesi”;
riconoscimento e raccolta delle erbe
spontanee. Degustazione
gastronomica dei prodotti aziendali e declamazione dei canti della Divina
Commedia. Mercatino dei prodotti locali. Prezzo per adulti 20 euro,
sconto per bambini fino a dieci anni 50%.
Masseria San Iorio
di Giuseppe Cenci - Bio
C/da
San Iorio - 67031 Castel Di Sangro
Tel
e fax 0864/841037 – 335/7567895
Attività: dalle ore 10,00
alle ore 18,00. "Seminiamo" l'orto collettivo: progettazione,
organizzazione banca del tempo e prime semine. Buffet degustazione
prodotti biologici; con all’Associazione Terra di Domani “Pensiamoci in GAS
(gruppo di acquisto solidale); mercatino dei prodotti locali; Prezzo 20
euro; bambini con meno di 5 anni gratis, sconto ragazzi sino a 16 anni 50%.
Le Acacie di Lorenza Marcellitti - Bio
Loc.
Corcumello di Capistrello
Tel.
0863/54490 – 347/9243189 – 388/0447003
Attività: ore 9.30,
benvenuto in azienda e partenza per una escursione
in montagna al monte Girifalco: tempo di percorrenza: 1 ora; al ritorno,
degustazione piatti tipici locali tra cui la pizza al granoturco “quarantino” antico ecotipo. Musica popolare e mercatino dei prodotti locali; a sera,
grigliata finale con patate sotto il coppo. Prezzo:15 euro tutta la giornata.
Sconto bimbi 30%.
La Canestra di Giuseppe Commentucci
C.da
Aglioni - Capitignano
Tel.
0862/901243 - 340/3889340
Cambiare rotta è
opportuno: solidali con il territorio. Ore 10.30/12.30: presentazione e degustazione di alcuni prodotti tipici
con la partecipazione di piccoli produttori locali. (Zafferano dell’Aquila,
olio extravergine d’oliva Aprutino Pescarese, Formaggio pecorino della zona
di Aielli e di Campotosto, pane di grano solina, biscotti “Orme del Lupo”,
patata “Turchesa”, grano solina, farro, pastinaca). Ore
Contrada
Fonte di Curzio - Anversa degli Abruzzi
Tel. 0864/49492 fax 49595 - 329/3805852 –
329/3805855
Attività: ore 10.00, arrivo
in azienda e benvenuto; escursione guidata alla conoscenza dell’azienda
agricola biologica e contaminazione emozionale con gli animali della fattoria; dalle ore 12.00 alle ore 12.30, itinerario nei gusti dell’Abruzzo montano
con assaggi di olio extravergine d’oliva, affettati e formaggi con vino
Montepulciano d’Abruzzo doc del territorio; nel pomeriggio, incontro con
rappresentanti di realtà sostenibili e solidali dell’area Peligna: SULMOGAS,
L’Ape e L’orso di Severino Di
Paolo
C.da
Terre dell’Orso - Villetta Barrea
Tel. 0864/890129 -
0864/841439
Attività: dalle ore 10.00
presentazione azienda e visita al museo
delle api, laboratorio didattico con l’esplicazione delle principali fasi
della produzione del miele; ore 12.00, degustazione
guidata dei principali mieli italiani e dimostrazione pratica sulla
produzione del formaggio a cura di Claudio
Di Domenico; ore 13.00, buffet/ pranzo con musica tradizionale; pomeriggio: con le guide del parco nazionale
d’Abruzzo, escursione guidata,
sino alle ore 18.00. Prezzo 20 euro, da
Vallecupa di Tarquini
Cesidio
- Bio
C/da
Vallecupa – Pescasseroli
Cell.333/2517855
(Lucia) 0863/910444
centroippicovallecupa@interfree.it - www.pescasserolionline.it/vallecupa - www.agriturismomaneggiovallecupa.it
Attività: ore 10.30, presentazione azienda e
benvenuto; ore 11.30, escursione a cavallo nel parco, (per i più piccoli, escursioni
con ponies); ore 13.00, buffet/ degustazione prodotti e con musica popolare,
mercatino dei prodotti locali. Prezzi: 18 euro. Bambini sino a 6 anni,
gratis; da
|
Salve,
Vi comunico che saremo presenti al Vinitaly dal 25 al 28 marzo presso il Padiglione 11 settore E3 Stand n. 3.
Certi di una vostra visita, saluto cordialmente.
Lamberto Vannucci.
Azienda Agricola Centorame di Vannucci Lamberto
Via delle Fornaci, 15
64030 CASOLI DI ATRI
(TE) - ITALIA
Tel e fax + 39 085/8709115
Mobile n. +39 347/3819186 - www.centorame.it
|
Anche in questa edizione 2012 di
Vinitaly la CANTINA TERZINI, dopo
l'importante riconoscimento ottenuto lo scorso 2011 con "il diploma di
Gran Menzione " per il Cerasuolo d'Abruzzo doc 2010, è presente nello
spazio espositivo della regione Abruzzo con tutta la sua nuova annata.
L'evento è occasione per la Cantina
Terzini di offrire in degustazione i suoi prodotti a tutti coloro che
apprezzano la qualità del vino e vorranno onorarci di una loro visita al PADIGLIONE 11 STAND C1, D1.
Dott. Roberto Terzini 0039 393
930531
AZIENDA AGRICOLA TERZINI di Domenico Terzini
Via Roma, 52 - 65028 Tocco da Casauria (Pe) - Italia Tel e Fax +39085880612 info@cantinaterzini.it www.cantinaterzini.it |
Vi comunichiamo che saremo presenti al VINITALY dal 25 al 28 Marzo 2012
Padiglione 11 Abruzzo – Stand N. 15 ( Settore
G3/ G4 )
Siamo felici di comunicarVi che quest’anno per la 1° volta il Salone dei Vini Naturali sarà al Vinitaly, saremo presenti al
ViViT - Vini Vignaioli
Terroir Con Renaissance des Appellations, Vini Veri e Triple
“A”
In attesa di vederci a Verona
vi inviamo i nostri più cordiali saluti.
Sofia Pepe
Azienda
Agricola Bio EMIDIO PEPE
Via Chiesi n. 10 - 64010-TORANO NUOV0 (TE)
|
Bem Vivir - 11° Edizione
Venerdì 23 Marzo, ore 18.00
La manovra del Compost
Giancarlo Odoardi, Ecoistituto
Sabato 24 Marzo, ore 18.00 ( Laboratorio per adulti e bambini )
Il cuoco pasticcione: Mani in
pasta
Antonio
D’Andrea, Associazione Vivere Con Cura
Per informazioni: Emporio Primo Vere
- Via San Donato, 1 – Pescara
Tel: 085.4311217 – 339.6710189 – 393.2362091 www.emporioprimovere.it emporioprimovere@emporioprimovere.it |
A partire dal mese di febbraio 2012 l’AIS Abruzzo
organizza in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi
corsi di cucina
per i propri associati.
Chef responsabile: Lucio D’Angelo
Informazioni e programmi presso la segreteria AIS Abruzzo
Tel. e fax
085.4503074
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Ai Confratelli, novizi,amici e simpatizzanti della Confraternita
Terre d'Abruzzo
E' convocato per SABATO
24 MARZO, ORE 12,30 presso il ristorante ANTICO PORTO DEL CERRANO in
PINETO -TE-
Il CAPITOLO DI PRIMAVERA
Sarà l'occasione per proseguire l'esame sul
potenziamento del ns. sodalizio già sollecitato nel corso dell'ultima
conviviale.
Nella circostanza si procederà
all'intronizzazione di nuovi confratelli in previsione della convention in
programma dal 19 al 22 aprile che ha per titolo "TROVARSI A
L'AQUILA".
Come già anticipato sarà un incontro tra
confraternite provenienti da varie regioni oltre che dalla Francia e dal
Portogallo.
Il programma definitivo dell'evento sarà
presentato nel corso della conviviale.
Con l'auspicio che dal Capitolo di primavera
2012 emergano necessarie sinergie e rinnovato entusiasmo per tenere il passo
con le mutate esigenze operative, confido in un una adeguata partecipazione.
Confraterni saluti.
Il Camerlengo- Gianfranco Sciarra
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Pillole di consumo critico Acqua: sì, ma quanta?
Qual’è la quantità di acqua necessaria al corpo
umano? Vi sarà capitato di discutere su quanta acqua una persona
dovrebbe bere ogni giorno per essere “propriamente idratato” soprattutto con
l’avvicinarsi della bella stagione.
Generalmente viene consigliata per una persona sana, senza particolari
patologie fisiche, l’assunzione dai 6 agli 8 bicchieri di acqua,
ma ovviamente dipende un pò dalla singola persona. Ad esempio se siete
fisicamente molto attivi, le temperature sono elevate, o siete in zone di
clima secco, probabilmente avrete bisogno di molto più di otto bicchieri. E’
necessario tenere a mente che alcune persone (compresi gli anziani,
bambini piccoli, donne in gravidanza solo per citarne alcune) sono a maggior rischio
di disidratazione, per cui l’ideale sarebbe ragionare cosi: bere come minimo
6-8 bicchieri d’acqua!
Il peso corporeo di una persona è costituito da circa il 60% di acqua e
l’acqua è un elemento fondamentale in ogni parte dei nostri organi per far si
che il nostro corpo funzioni correttamente. Perdiamo acqua continuamente, sia
che si parli di sudare, andare in bagno e anche semplicemente respirare.
L’acqua contribuisce a ridurre la formazione di calcoli renali, aiuta la
motilità intestinale e la digestione. Quando si è disidratati il corpo
assorbe acqua e lascia il colon “asciutto”, rendendo più
difficile per le scorie passare attraverso il corpo.
L’acqua aiuta le cellule, idratando la pelle, sanando le impurità e per i
più esigenti confermo che è stato clinicamente provato che riduce la
formazione delle rughe rendendo la pelle più elastica e chiara, priva di
macchie.
L’acqua contribuisce alla riduzione dei livelli di stress questo
perchè circa il 70-80% del tessuto celebrale è formato da acqua: rimanere
idratati contrasta l’aumento di livelli di cortisolo ormone dello stress.
Bere acqua non risolve ovviamente i problemi quotidiani ma contribuisce ad
evitare lo stress aggiunto!
Lo sapevate che anche mangiando si può stare idratati? In media il cibo
fornisce circa il 20% del consumo totale di acqua, quindi alcuni cibi possono
integrare l’assunzione di acqua. Di seguito elenco solo alcuni cibi che hanno
un alta percentuale di acqua, pensate di aggiungerli alla vostra dieta se non
ci sono già:
Lattuga 95% di acqua
Anguria 92% di acqua
Broccoli 91% di acqua
Pompelmo 91% di acqua
Latte di soia/riso 89% di acqua
Spremuta di arancia fresca 88% di acqua
Succo di carota/centrifugato 87% di acqua
Yogurt di soia al naturale 85% di acqua
Mela 84% di acqua
Una delle cose più importanti che si dovrebbe fare appena svegli
è quella di bere acqua ed almeno due bicchieri. Perchè cosi tanto? Perchè
il corpo si disidrata per tutta la notte, bere al mattino lo rigenera ed è un
ottimo modo per svegliare il vostro corpo ed eliminare più velocemente le
tossine (l’ideale sarebbe aggiungere mezzo limone spremuto: una vera
iniezione di energia!). Si dovrebbe cominciare ad abituare il corpo a poco a
poco, svegliandosi qualche minuto prima la mattina e cominciare con qualche
sorso (per comodità mettete un bicchiere sul comodino o vicino al lavandino)
per poi incrementare nel corso dei giorni il quantitativo di acqua. Per non
incappare nel rischio disidratazione durante la giornata pensate di portate
sempre con voi una borraccia d’acqua da tenere nello zaino/borsa o sulla
scrivania. Se avete difficoltà a ricordare di prendere delle pause per
bere durante la giornata sarà sufficiente mettere un promemoria sul
telefono o sul pc. Se vi capita di girare in città prendete un sorso ogni
volta che passate davanti a qualche fontana (assicuratevi che sia potabile!).
Se siete abituati a bere succhi di frutta, caffè o altri tipi di
bevande, bere acqua potrebbe sembrare come fare un passo indietro, una cosa
noiosa. Eccovi allora qualche idea: utilizzate bicchieri colorati e
vivaci o la vostra tazza preferita; cambiate la temperatura: alcuni giorni
fredda sarà più rinfrescante, altri giorni preferite quella a temperatura
ambiente o leggermente tiepida (in questo caso consiglio di aggiungere del
cacao grezzo o polvere di carruba, non è come la cioccolata calda ma di
sicuro renderà la vostra acqua più gustosa!). Provate anche ad
aggiungere qualche goccia di succo di limone, arancio o pompelmo appena
spremuto, oppure qualche cucchiaio di succo di mirtillo, bacche
di Goji, acqua di cocco, rondelle di cetriolo, lime, o aromi naturali
(cannella, vaniglia, finocchio, anice, foglie di menta, zenzero etc) sarà
tutto più saporito, colorato, divertente! Alla salute!
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NON
SOLO VINO
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Abruzzo - Giornata FAI Le Delegazioni FAI della Regione Abruzzo ringraziano. Controllare gli orari di apertura dei luoghi (diversi per ogni città). L'orario di chiusura dei Beni può ... |
I vini della costa toscana tornano a Lucca il 5 e 6 maggio Torna l'appuntamento dedicato ai "vini dell'Ovest": dai Vermentino dei Colli di Luni in giù, ai bei rossi delle Colline Lucchesi e Pisane,e poi ancora Montecarlo, Bolgheri e Montescudaio, Val di Cornia e Maremma. In un contesto fra i più affascinanti Come ruotare il bicchiere? Ce lo insegna una galassia di Vincenzo Zappalà. Il nostro bicchiere di vino si chiama Abell 2052. In realtà con questo nome si indica un ammasso di galassie, dominato da una gigantesca galassia centrale. E proprio di lei ci occuperemo nel nostro articolo Terre di Toscana, quinta edizione. Sono state belle giornate Ebbene sì, ancora una grande soddisfazione, questa Terre di Toscana. Tante persone, tanti giovani, tanti appassionati e tante appassionate. Quest'anno abbiamo superato le 2500 presenze, un po' meno di metà contate il lunedì. |
I 100 vini migliori Un Porto sul podio. Corriere della Sera Macché, il miglior vino del mondo è un Porto. È il risultato dei «15 anni di studi» di Luca Gardini, il sommelier campione planetario nel 2010. Con Pierluigi Gorgoni, docente, ei giornalisti Andrea Grignaffini e Marco Pozzali, Gardini pubblica l' ... |
NUOVI ORIZZONTI DELL'ABBINAMENTO CIBO-VINO E IL DECLINO DELLA BARRIQUE Autore: Claudio Modesti Editore: Hacca Edizioni - Marchio Kindustria Nuova Giuridica - Anno: dicembre 2011 Prezzo (di copertina): 22,00 Euro PER APPROFONDIMENTI O PER ACQUISTARLO: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmcibovino.htm Orizzonti dell'abbinamento cibo-vino è un'opera innovativa, basata su riflessioni derivate dalle recenti acquisizioni scientifiche nell'ambito dell'analisi sensoriale e sulla fisiologia degli organi di senso. Le nuove vie dei sapori conducono l'autore, Claudio Modesti, a sperimentare e codificare un nuovo metodo per l'abbinamento di cibo e vino, affidato alla consonanza e al contrasto tra le sensazioni: una vera e propria evoluzione, dunque, rispetto alle metodologie ampiamente utilizzate nell'arte della degustazione e degli abbinamenti, che farà diventare il libro motivo di dibattito tra i professionisti del settore, ma anche di tutti i cultori della convivialità, agli sperimentatori e ai semplici curiosi. |
VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
2012, MSC Crociere continua a puntare sull'enogastronomia - Msc Crociere. Sull’onda del successo raccolto dai “Top chef a bordo”, fra i quali Mauro Uliassi, da marzo a giugno proseguono gli itinerari ”Food &Wine” MSC Crociere procede con le crocierea tema “Food & Wine”, create su misura per gli amanti della buona tavola e degli enoappassionati. Itinerari rivolti sia ad aspiranti intenditori gastronomici o semplicemente a chi è in cerca di un primo approccio al... Per leggere l'articolo interamente cliccare qui |
Domenica 25 e lunedì 26 marzo 2012 - TOUR AL VINITALY DI VERONA
Domenica
25 marzo
Ore 06,00 partenza in pullman da L’Aquila
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello
autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara)
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona
(intera giornata per la visita al Vinitaly)
Ore 18,30 trasferimento e sistemazione
inHotel “Castelli Palace”**** a Montecchio (Vi)
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
Lunedì
26 marzo
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città)
Ore 17,30 partenza per rientro
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a
Pescara.
Quota di partecipazione €250,00 (comprendente:
viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera doppia, cena in
ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in fiera). Supplemento
camera singola €50,00.
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa
entro il 10 marzo 2012 al proprio delegato di zona con versamento di €50,00 di acconto. Per
informazioni contattare i delegati AIS di Chieti o di l’Aquila.
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VIAGGIO STUDIO SIVE - SIVEWAYS: CALIFORNIA E DINTORNI - Dal 21 Aprile al 2 Maggio 2012 Dopo 10 anni la SIVE torna in California, per verificarne i progressi e conoscere nuove zone produttive che si stanno affacciando alla ribalta internazionale. Per venire incontro il più possibile a tutte le esigenze, due saranno le opzioni possibili: solo il programma tecnico, dal 21 al 29 aprile, e il programma completo fino al 2 maggio. Codice attività SIV12C. Programma provvisorio in sintesi sabato 21 aprile 2012, Partenza per la California via Londra. Arrivo nel pomeriggio a San Francisco. domenica 22 aprile, SAN FRANCISCO lunedì 23 aprile, SONOMA martedì 24 aprile, NAPA & DAVIS mercoledì 25 aprile, CENTRAL VALLEY giovedì 26 aprile, CENTRAL COAST venerdì 27 aprile, CENTRAL COAST - MONTEREY sabato 28 aprile, MONTEREY – LAS VEGAS Gruppo 1 (programma tecnico): Volo di rientro in Italia via Londra. Gruppo 2 (programma completo): trasferimento a Las Vegas e sistemazione in hotel. Cena libera. domenica 29 aprile, LAS VEGAS - DEATH VALLEY lunedì 30 aprile, GRAND CANYON martedì 1 maggio, VERDE VALLEY mercoledì 2 maggio, Nel pomeriggio arrivo a destinazione in Italia. Clicca qui per scaricare il PROGRAMMA PROVVISORIO ed il MODULO D'ISCRIZIONE, le QUOTE e le CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE al Viaggio. |
RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
Era un maggio di un po’ di anni fa, non ricordo con chi ero, ma ho ben
presente l’Eremo della Giubiliana, a pochi chilometri da Modica, che aveva
aperto da pochi giorni. In cucina la madre del patron, giovane architetto con
la passione del volo. Ho sentito la descrizione del menu, di cui mi ha
colpito subito questa insalata che, da allora, non solo ordino appena sono in
Sicilia, ma spesso mi preparo a casa. Continua la lettura »
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Mi è capitato di mangiare tanti Parmigiani stagionati, ma in vita mia
mai uno di ben 111 mesi. E' sorprendente, anche se perde un po' dei profumi
rispetto ad uno di 24 o 36 mesi, ma è qualcosa di completamente diverso e
assolutamente da assaggiare, perchè dà l'idea della qualità e della grandezza
di questo prodotto made in Italy. Lo fa un caseificio di Collecchio...Continua la lettura »
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Enogastronomici della Tua attività o di cui ne sei artefice saremo ben lieti di
rendere partecipi anche gli altri...Ricordati di inviarci il tutto entro il
martedì mattina!
La tua richiesta sarà pubblicata
gratuitamente e tu sarai inserito automaticamente nella mailing List della Confraternita
del Grappolo.
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