EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/03/2012
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20.30
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Villa Mucchiarelli resort &
relax - via Villa Formicone, 24
Crecchio (CH) - Tel. 0871942051 |
Una
serata nel segno del sorriso cenando insieme per degustare piatti al profumo
di frutta, riscaldati dal tepore del focolare…
Antipasto
Tortino
di ricotta e pere sul letto di rucola
Primo
Tributo
dello Chef alle donne
Risotto
profumato all’arancia
Secondo
Émincée
di pollo al limone
Zucchine
trifolate
Patate
sabbiose
Buffet di dolci
(Bavarese
all’ananas, Torta ricotta arancia e cioccolata, cheese-cake ai frutti di
bosco, fondue di cioccolato con la frutta)
Bevande
e caffè incluso euro 27 (Vini Farnese )
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09/03/2012
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20.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE) |
La Confraternita del Grappolo e la Condotta SLOW FOOD
di Pescara organizzano la degustazione
Un enologo,
un vitigno, un’annata …e sei territori
Le mille sfaccettature del Montepulciano d’Abruzzo raccontate
dall’enologo Riccardo Brighigna attraverso l’annata 2007 in sei territori di
forte caratterizzazione viticola.
In occasioni dell’evento daremo un breve aggiornamento sul Progetto
Slow Food “Mille Orti in Africa” a cui i Soci della Confraternita del
Grappolo e di Slow Food hanno contribuito adottando un orto in Madagascar.
I Vini in degustazione
1. M.d’A. DOC CAGIOLO 2007 – TOLLO
2. M.d’A. Colline Teramane DOGC
CELIBE 2007 - STRAPPELLI
3. M.d’A. Colline Teramane DOGC
ESCOL 2007 – SAN LORENZO
4. M.d’A. DOC PAN 2007 - BOSCO
5. M.d’A. DOC PLATEO 2007 -
AGRIVERDE
6. M.d’A. DOC TOLOS 2007 – TERRA
D’ALIGI
La
degustazione sarà accompagnata da alcuni piatti del Rist. il Melograno
dell’hotel Miramare.
Costo: 25 euro soci CdG e Slow Food, 28 euro non soci. Info 3287347561 – Prenotazioni entro il 05/03/12 a confraternitadelgrappolo@gmail.com |
10/03/2012
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UN GIORNO NEL
TERAMANO
Ore 08,00 partenza dal parcheggio dello stadio del rugby
“Acquasanta” di L’Aquila con l’autobus
Ore 09,30 visita dell’Az. “Illuminati” di Controguerra
(TE)
Ore 13,00 pranzo al rist. “Vecchia Marina di Roseto” (TE)
Ore16,30 visita guidata al Pastificio “Verrigni” Roseto
(TE)
Ore 19.30 arrivo a L’Aquila
Quota di partecipazione €
50,00.
Prenotazione
obbligatoria all’indirizzo mail: sommelier.aq@gmail.com.
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13/03/2012
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19.30
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Bar Nestore Pestilli - Piazza Aia, 47 - Celano (AQ)
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GLI SPAGNOLI
SBARCANO DA NESTORE!
Degustazione di tre vini spagnoli. A seguire “spaghetti
informali!!”
Quota di partecipazione da definire.
Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al
delegato AIS AQ oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro e non
oltre il 8marzo 2012.
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15/03/2012
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18.30
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VISITA AL BIRRIFICIO MAJELLA - Casoli (CH)
Seguirà cena con degustazione.
Quota di partecipazione € 15,00.
Arrivo all’azienda con mezzi propri,
ritrovo dei partecipanti alle 17,30.
Prenotazione
al delegato AIS oppure alle Sfizierie di Bacco tel. 0873.365773.
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15/03/2012
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20.30
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RIST. LA PIAZZETTA – S.
OMERO (TE)
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La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova
organizza un tour di esperienze sul baccalà con 4 cene in diversi ristoranti. gusteremo una cena dedicata al baccalà interpretato da Roberta Nepa con il
seguente menù:
1) Carpaccio di baccalà al profumo di limone
2) Vellutata di tondini con baccalà fritto
3) Spaghetti con uova di baccalà (bottarga)
4) Carbonara di stoccafisso
5) Baccalà arrosto
6) Loffe delle
monache
Degusteremo il pane di Prata con le sue molteplici varietà. Gusteremo le pietanze con i vini dell’Azienda Guido
Strappelli di Torano Nuovo e saranno Trebbiano d’Abruzzo 2011, Pecorino 2011 e
Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2011.
Il costo del
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16/03/2012
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20.30
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EKK RIST. CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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“Questa sera mi
sento…Vegetariano” € 30,00
Evento dedicato a chi ha fatto la scelta di non consumare Carne e Pesce
ma anche a chi è curioso
di scoprire una filosofia sempre
più seguita. Con la Primavera alle porte, i protagonisti della serata
saranno
Legumi,
Cereali e Verdure spontanee dei
nostri campi.
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22/03/2012
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20.30
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RIST. GABRIELINO – PICCIANO
(PE)
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Dal ciclo “invito all’assaggio”…JAZZ AND WINE…un emozionante incontro!!!
in collaborazione con: Az. agr. Masciarelli, Club Amici della dolce vita e azienda
Montresor
MENU
Il
brindisi di benvenuto con stuzzicherie del contado
Villa
gemma bianco
igt - sigaro toscano® aromatizzato
§
La
rosa di sfoglia di pasta con crema ai porcini
villa
gemma cerasuolo d’Abruzzo doc - sigaro
toscano® aromatizzato
¨
I
bauletti del carbonaro con guanciale brasato
villa
gemma cerasuolo d’Abruzzo doc - sigaro
toscano® aromatizzato
©
Il
plateau di formaggi misti con gelatina al brandy e tabacco
marina
cvetic Montepulciano d’Abruzzo doc - sigaro
toscano® extra vecchio
ª
Il
semifreddo al kiss nero con cuore di nocciola su salsa bianca
distillato
italiano -
sigaro toscano® extra vecchio
INGRESSO €
25,00
per
info : 3391420922
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22/03/2012
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20.00
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bar-enoteca
“Kafka” via Fabio Filzi 81 - Villa Rosa di Martinsicuro (TE)
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IL TOSCANO E
LE SUE ORIGINI
Viaggio nel mondo dei Sigari Toscani con degustazione
guidata di sigari in abbinamento diverse Tipologie di Distillati e cioccolato
di Maurizio Maglio.
Quota di partecipazione €
29,00 (soci AIS € 25,00).
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti tel 3333344913 oppure
allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00)
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29/03/2012
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Azienda San Lorenzo - Contrada Plavignano, 2 - Castilenti (TE)
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IL MONTONICO: QUESTO SCONOSCIUTO
Visita guidata e degustazione.
Quota di partecipazione € 15,00.
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS.
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30/03/2012
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20.30
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EKK RIST. CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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“Il Baccalà” € 30,00
A cena con i F.lli
Monti di Corropoli, tra i principali
importatori di un prodotto di grande rilevanza
storica,
economica e sociale.
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
Cari lettori, anche questo marzo è alle porte. La quinta edizione di Terre di Toscana, che si terrà nei giorni di domenica 11 e lunedì 12 MARZO, sta maturando bene. Sempre più interessanti i vini, sempre più ricca la gastronomia... anche un piccolo assaggio di oltralpe per i più appassionati. Ricordandovi che come nostri lettori avrete diritto all'ingresso a prezzo ridotto (riceverete un messaggio in tal senso nei giorni precedenti la degustazione), vi inviamo alcuni flash sull'evento. Terre di Toscana 2012 Due giorni di degustazione (domenica 11 e lunedì 12 marzo) per assaggiare gli oltre 500 vini di oltre 120 grandi produttori toscani personalmente presenti. Trovate qui l'elenco dei vini e dei vignaioli: Per i più esigenti, domenica 11 alle ore 15 una stimolante degustazione dedicata ad un paese ospite: RIESLING DI GERMANIA, condotta da Rolf Stocke, vicepresidente enologi tedeschi (a numero chiuso, solo su prenotazione). Per i dettagli vedi qui Accompagnerà la degustazione una accurata selezione di artigiani del gusto e delle loro specialità gastronomiche (dai salumi, ai formaggi, ai distillati di erbe e frutta), e soprattutto uno sfizioso show cooking: GOLOSIZIA! Per chi volesse soggiornare nello stesso prestigioso Hotel che ospita la manifestazione (4 stelle lusso) ecco le offerte di ospitalità alberghiera Infine, per passare una bella serata in compagnia di buoni cibi e buoni vini, ecco qua la lista dei ristoranti partners di Terre di Toscana, che offriranno particolari menu degustazione per l'occasione Vi attendiamo quindi a Lido di Camaiore, ricordandovi che nella giornata di domenica una navetta effettuerà servizio gratuito dalla stazione di Viareggio alla sede della manifestazione. Per il programma completo e le informazioni di dettaglio vi invitiamo a visitare il sito www.terreditoscana.info o la nostra testata on-line www.acquabuona.it Orari degustazione aperta al pubblico: · domenica 11 marzo ore 10,30-18,30 · lunedì 12 marzo ore 11-18 Riesling: degustazione tematica - domenica 11 marzo ore 15 (solo su prenotazione) Show cooking: domenica ore 17; lunedì dalle 14 alle 18 Informazioni: 335.6814021 - 339.1177267 -328.6486660 info@acquabuona.it |
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Imperdibili appuntamenti alla Banca del Vino di Pollenzo (Cn) Scarica il calendario di tutte le iniziative da febbraio a luglio |
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/03/12
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20.30
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RISTORANTE LA LANCETTA
via gramsci - porto potenza picena (MC)
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…e ammó ke stappo?
corso pratico di abbinamento cibo/vino con cene incluse
1. Dolci (con cena) € 30
Prenotazione graditissima
0733880639
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11/04/12 12/04/12
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Pescara (PE)
Vasto (CH)
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PROGRAMMA
CORSI FORMAZIONE PROFESSIONALE
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi
cicli di formazione, contattare la segreteria AIS Abruzzo oppure i delegati
di zona Tel. e fax
085.4503074
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26/03/2012
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20.00 |
VINI E OLI – VIA CORFINIO 30 - PESCARA
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CORSO PER DEGUSTATORI DI BIRRA
PROGRAMMA
– 14 lezioni
Info e
prenotazioni 08566092 – 3284870636
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FEBBRAIO-MARZO-2012
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20/22
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CEPAGATTI
VILLA CELIERA
MONTESILVANO
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Cepagatti–Vallemare – iscrizioni il 13/02/12 e inizio corso il 20
febbraio
Villa Celiera (PE) - iscrizioni il 03/03/12 e inizio corso il 10 marzo
Montesilvano (PE) - iscrizioni il 07/03/12 e inizio corso il 14 marzo
Le Iscrizioni si ricevono c/o la sede del corso
Info:
Cell. 3289248123 - tarquinioangelo@gmail.com
Il corso sarà attivato con almeno 40 Iscrizioni
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FEBBRAIO-MARZO
2012
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C/o sede A.R.S.S.A. - Via Nazionale, 38 - Villanova
di Cepagatti (PE)
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CORSO
PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI
I° MODULO ONAS CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E
PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
Le lezioni si terranno in due fine settimana:
I° - Venerdì 16.00-20.00 – sabato 9.00-13.00
II° - Venerdì 16.00-20.00 – sabato 9.00-13.00
1°lezione: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi
qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il
suino da
agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI:
caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI:cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI DA AGRICOLTURA
BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed
etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE
DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO DEL CORSO : €
130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
20012.
N.B. e’ necessario iscriversi entro 20 GENNAIO 2012 ; il
corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 30 Soci.
PER
INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
Delegato Prov. Pescara -
Tarquinio angelo 3289248123
E-mail:
tarquinioangelo@gmail.com
Sede operativa ONAS Tel e fax
0172 637204
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MARZO
2012
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20/22
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Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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CORSO SULLA
BIRRA
In collaborazione con i prestigiosi birrifici Dada,
Almond, Baladin e Borgo, ogni lezione includerà tecnica e degustazione di 5
birre per produttore.
Quota di partecipazione €
135,00.
Prenotazione a
Cristina 339.2396906.
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22-27/03/2012
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19.30/21.30
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circoscrizione Portanuova – Piazza Grue n.1 - Pescara
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Intercral Abruzzo e A.S.D. organizzano un
CORSO DI ASSAGGIO FORMAGGI
Un esperto presenta 3 formaggi a serata abbinanandoli a vini valorizzanti
l'incontro eno-caseario.
Il corso sarà effettuato al raggiungimento di 25
partecipanti
QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 37 a persona
Prenotazioni presso Intercral (Via Ugo Foscolo 47) lunedì, mercoledì e
venerdì di ogni settimana dalle 16,30 alle 19,00 fino a lunedì 19 marzo
Per info Mario De Leonardis 328 0259982 e Antonio
Mancini c/o Intercral Abruzzo tel.08528806
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COMUNICATI
Cari amici, Vi informo che a partire da Febbraio 2012 Fattorie Masci darò inizio ad una serie di appuntamenti mensili dedicati ai prodotti gastronomici abruzzesi. Ogni venerdì e sabato pomeriggio del mese di Febbraio proporremo la degustazione del miele, ne spiegheremo caratteristiche produttive ed organolettiche, abbinamenti e ricette. In collaborazione con l’Azienda di Guardiagrele “Apicoltura Bianco”, vi faremo degustare il meglio del miele abruzzese insieme alle ghiottonerie alla frutta. Vi invito a partecipare in maniera del tutto gratuita ai nostri appuntamenti, per apprendere segreti delle delizie abruzzesi. Conoscere il prodotto locale aiuta a mangiare meglio, a relazionarsi con i produttori, a gratificare le aziende e partecipare alla loro crescita. Se mangi meglio vivi meglio! Fattorie Masci-Valle Martello - Via Vestina, 326 - Montesilvano (PE) |
E’ possibile conoscere il quale macelleria è possibile acquistare Marchigiana andando sul sito www.vitellonebianco.it e poi cliccando sulle macellerie e scegliendo la provincia. |
XII EDIZIONE INTERNAZIONALE
8– 15 marzo 2012
Direzione Artistica: Claudio
Di Dionisio
Organizzazione: Route 66 on the road & Events 365 & Partners
Vivere il teatro nelle sue
molteplici sfaccettature artistiche è l’obiettivo della dodicesima edizione
della rassegna internazionale DONNE
IN JAZZ che anche
quest’anno non deluderà le aspettative proponendo un calendario di
assoluto rilievo. Cinque grandi concerti tra il Teatro Francesco Paolo Tosti di
Ortona e il Marrucino di Chietisaranno
accompagnati, tra l’8 e il
15 marzo, da una serie di eventi collaterali all’interno delle due
storiche cornici: tra installazioni, mostre, reading e degustazioni la
manifestazione si propone di offrire un’esperienza globale improntata alla
cultura musicale di qualità. La rassegna, che aprirà proprio il giorno
dedicato alla donna con il progetto di Assunta
Menna In corpo e anima project,
special guest la campionessa di ginnastica ritmica Fabrizia D’Ottavio, entrerà
nel vivo il 9 e 10 marzo con un’esibizione jazz di Ornella Vanoni pensata in esclusiva per il
festival. A seguire, l’11 marzo, la virtuosa e divertente performance vocale
di Simona Molinari con la
Mosca Jazz Band e la
storica formazione dei Matt
Bianco insieme ad Elizabeth
Antwi, una vera e propria chicca in anteprima per l’Italia. Inizio
spettacoli ore 21,30.
Biglietti in vendita al sito: www.bookingshow.it
Teatro Francesco Paolo Tosti, C.so Garibaldi - Ortona
Teatro Marrucino, P.zza Valignani - Chieti Calendario concerti: 8 marzo ASSUNTA MENNA IN CORPO E ANIMA PROJECT feat. FABRIZIA D’OTTAVIO Ortona 9 marzo ORNELLA VANONI IN JAZZ (progetto esclusivo per il festival ) Ortona 10 marzo ORNELLA VANONI IN JAZZ (progetto esclusivo per il festival ) Chieti 11 marzo SIMONA MOLINARI & MOSCA JAZZ BAND Chieti 15 marzo MATT BIANCO feat. ELIZABETH ANTWI (anteprima tour italiano ) Ortona Per maggiori informazioni e il programma completo: www.donneinjazz.it Presente anche su FB all’indirizzo www.facebook.com/pages/Donne-in-Jazz/ Infoline: 085 4917312 Ufficio Stampa: Elisabetta Castiglioni Tel/Fax 06 3225044 – Cell 328 4112014 - elisabetta@elisabettacastiglioni.com |
Bem
Vivir - 11° Edizione
Venerdì 9 Marzo, ore 18.00 - Un
altro Mondo è possibile: Le Comunità e
gli Ecovillaggi - Emilia Scarpone, membro del Consiglio Direttivo della RIVE
– Rete Ecovillaggi Italiani
Sabato 10 Marzo, ore 18.00 - Introduzione
al mondo dell’enologia: Come riconoscere un
buon vino - Giancarlo Carinci, enologo
Per informazioni: Emporio Primo Vere
- Via San Donato, 1 – Pescara
Tel: 085.4311217 – 339.6710189 – 393.2362091 www.emporioprimovere.it emporioprimovere@emporioprimovere.it |
A partire dal mese di febbraio 2012 l’AIS Abruzzo
organizza in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi
corsi di cucina per i propri associati.
Chef responsabile: Lucio D’Angelo
Informazioni e programmi presso la segreteria AIS Abruzzo
Tel. e fax
085.4503074
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Ai Confratelli, novizi,amici e simpatizzanti
della Confraternita
Terre d'Abruzzo
E' convocato per SABATO
24 MARZO, ORE 12,30 presso il ristorante ANTICO PORTO DEL CERRANO in
PINETO -TE-
Il CAPITOLO DI PRIMAVERA
Sarà l'occasione per proseguire l'esame sul
potenziamento del ns. sodalizio già sollecitato nel corso dell'ultima
conviviale.
Nella circostanza si procederà
all'intronizzazione di nuovi confratelli in previsione della convention in
programma dal 19 al 22 aprile che ha per titolo "TROVARSI A
L'AQUILA".
Come già anticipato sarà un incontro tra
confraternite provenienti da varie regioni oltre che dalla Francia e dal
Portogallo.
Il programma definitivo dell'evento sarà
presentato nel corso della conviviale.
Con l'auspicio che dal Capitolo di primavera
2012 emergano necessarie sinergie e rinnovato entusiasmo per tenere il passo
con le mutate esigenze operative, confido in un una adeguata partecipazione.
Confraterni saluti.
Il Camerlengo- Gianfranco Sciarra -
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NON
SOLO VINO
Quando a mangiare sono le mani. Diventa
una moda negli USA quello che è già datato nelle cucine stellate europee.
Quando negli Stati Uniti imperversa una
tendenza, tutto il mondo è pronto a farla sua, nonostante quello stesso trend
magari sia già in voga da tempo altrove. I casi sono tanti e si ripetono, ora
è sulla cresta dell’onda una moda sbocciata dal libro dello chef Zakary
Pelaccio del “5 Ninth and Fatty Crab” di New York dal titolo Eat with your
hands (Mangia con le mani)...Continua la lettura »
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Le nuove annate della Vernaccia di San Gimignano, parentesi bianca
della anteprime toscane di Riccardo Farchioni. SAN
GIMIGNANO (SI) - Una San Gimignano umida e nebbiosa, particolarmente affascinante
ed in “bassa turistica", è stata la sede anche quest’anno della
presentazione in anteprima delle nuove annate della Vernaccia
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SANTINO STRIZZI, LO CHEF ''SCULTORE'' DEL CIBO.
Intanto in un'altra padella con l'olio appassire la cipolla, aggiungere le seppioline e dopo cinque minuti tostare il riso, evaporare con il Trebbiano ... |
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CI LASCIA LUCIO DALLA CANTAUTORE E PRODUTTORE DI-VINO. Lucio Dalla, artista della musica Italiana, amante del Vino e produttore: "Stronzetto dell'Etna" si chiama il suo Vino prodotto nell'agro di Mila sulle pendici dell'Etna, in versione bianco e rosso, che produceva per se stesso e per i suoi amici. |
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VINI "NATURALI": FILOSOFIA, TENDENZA O SPOCCHIA? FACCIAMO IL PUNTO... Cosa significa Vino “Naturale”? Non è facile dare una risposta semplice e sintetica a questa domanda, in quanto occorre sviluppare il discorso affrontando diversi aspetti tecnici, legislativi e morali. |
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BOTTE E BARRIQUE: MODA O ESIGENZA? .Il ruolo dell'affinamento in legno del Vino è un argomento da anni dibattuto, spesso con il confronto tra filosofie contrapposte, seguendo alti e bassi di popolarità dal punto di vista commerciale e del marketing. |
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VINO E SOCIAL MEDIA MARKETING: BINOMIO VINCENTE MA ECCO GLI ERRORI DA EVITARE Potenza del social. Potenza del web 2.0. Potenza dello sharing. Anche e soprattutto per il mondo del vino. |
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Vino: quello "al bicchiere" ora si compra anche on-line. Vino al bicchiere, fenomeno di successo assoluto in tutto il mondo. Al punto che, secondo alcuni, il 50% delle vendite di vino nei ristoranti del mondo, ormai, non e' piu' in bottiglia, ma nel calice. Ma ora il vino "al bicchiere" si compra anche su ... |
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Alimenti: cibi gialli attirano golosi, rossi per dimagrire, i ... "L'aspetto del cibo ha un ruolo importante, seduce i sensi e condiziona il gusto: giallo e arancione aumentano la secrezione dei succhi gastrici e attirano i golosi, perché sono tipici di cibi ricchi di calorie, dal tuorlo d'uovo alla pasta. |
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Libri di cucina: “Dire fare e mangiare” di Luca Iaccarino! Tra i libri di cucina è appena uscito “Dire fare e mangiare” di Luca Iaccarino, edito da Add Editore. |
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E' uscita la Guida Formaggi i migliori di Italia 2012 Gambero Rosso. Tutti i premiati. Svetta l'Emilia Romagna con il Parmigiano Reggiano. I Tre spicchi di cacio al Parmigiano Reggiano 7 Anni Bonat di Giorgio e Gianluca Bonati |
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ANNUSARE IL CIBO E MASTICARLO A LUNGO FA… DIMAGRIRE! Una serie di ricerche scientifiche hanno evidenziato il ruolo dell’olfatto e della masticazione sugli stimoli della fame e sul dimagrimento |
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
Sull’onda del successo raccolto dai “Top chef a bordo”, fra i quali Mauro Uliassi, da marzo a giugno proseguono gli itinerari ”Food &Wine” MSC Crociere procede con le crocierea tema “Food & Wine”, create su misura per gli amanti della buona tavola e degli enoappassionati. Itinerari rivolti sia ad aspiranti intenditori gastronomici o semplicemente a chi è in cerca di un primo approccio al... Per leggere l'articolo interamente cliccare qui |
Domenica 25 e lunedì 26 marzo 2012 - TOUR AL VINITALY DI VERONA
Domenica
25 marzo
Ore 06,00 partenza in pullman da L’Aquila
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello
autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara)
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona
(intera giornata per la visita al Vinitaly)
Ore 18,30 trasferimento e sistemazione
inHotel “Castelli Palace”**** a Montecchio (Vi)
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
Lunedì
26 marzo
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città)
Ore 17,30 partenza per rientro
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a
Pescara.
Quota di partecipazione €250,00 (comprendente:
viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera doppia, cena in
ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in fiera). Supplemento
camera singola €50,00.
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa
entro il 10 marzo 2012 al proprio delegato di zona con versamento di €50,00 di acconto. Per
informazioni contattare i delegati AIS di Chieti o di l’Aquila.
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VIAGGIO STUDIO SIVE - SIVEWAYS: CALIFORNIA E DINTORNI - Dal 21 Aprile al 2 Maggio 2012 Dopo 10 anni la SIVE torna in California, per verificarne i progressi e conoscere nuove zone produttive che si stanno affacciando alla ribalta internazionale. Per venire incontro il più possibile a tutte le esigenze, due saranno le opzioni possibili: solo il programma tecnico, dal 21 al 29 aprile, e il programma completo fino al 2 maggio. Codice attività SIV12C. Programma provvisorio in sintesi sabato 21 aprile 2012, Partenza per la California via Londra. Arrivo nel pomeriggio a San Francisco. domenica 22 aprile, SAN FRANCISCO lunedì 23 aprile, SONOMA martedì 24 aprile, NAPA & DAVIS mercoledì 25 aprile, CENTRAL VALLEY giovedì 26 aprile, CENTRAL COAST venerdì 27 aprile, CENTRAL COAST - MONTEREY sabato 28 aprile, MONTEREY – LAS VEGAS Gruppo 1 (programma tecnico): Volo di rientro in Italia via Londra. Gruppo 2 (programma completo): trasferimento a Las Vegas e sistemazione in hotel. Cena libera. domenica 29 aprile, LAS VEGAS - DEATH VALLEY lunedì 30 aprile, GRAND CANYON martedì 1 maggio, VERDE VALLEY mercoledì 2 maggio, Nel pomeriggio arrivo a destinazione in Italia. Clicca qui per scaricare il PROGRAMMA PROVVISORIO ed il MODULO D'ISCRIZIONE, le QUOTE e le CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE al Viaggio. |
RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
Insalata di filetto di capriolo di Markus Baumgartner, chef del ristorante
Johannesstube a Nova Levante.
Ricette
gustose e legate al territorio trentino dello chef Federico Parolari
dell’Osteria Le Due Spade a Trento.
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Pollo alla
cacciatora. Le
ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni
Nella mia hit parade, il pollo alla cacciatora occupa un posto di
primo piano. È un piatto dove usare le mani, sbrodolarsi la bocca, insomma da
gustare senza reticenze. Sono molti i ricordi legati alla pietanza, ma
soprattutto mi piace legarlo alle zingarate con gli amici del bar sport di
Galeata, che cominciavano verso mezzanotte con una spaghettata...Continua la lettura »
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Fusilli alla malafemmina. Questa settimana
vi proponiamo un piatto presentato al prossimo incontro di Salute al Piacere,
in programma a Napoli mercoledì 7 marzo alle ore 18, preparato dall'Isi Arti
Associate (vico del Vasto a Chiaia 47) a cura della chef Imma Ferrari
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La temperatura in forno è
davvero quella impostata? La
sinusoide termica dei forni per capire il funzionamento di un indispensabile
strumento di cottura
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Approfittiamo dei cavolfiori. Il cavolfiore a marzo conclude il suo ciclo produttivo e
ora si trova in grande quantità a prezzi in forte ribasso
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SCUOLA DI CUCINA CASALINGA: I FERRI DEL MESTIERE Il primo appuntamento con questa nuova rubrica, interamente dedicata alla cucina casalinga e alla preparazione di piatti della cucina tradizionale italiana, parte volontariamente dagli strumenti e/o ferri del mestiere. Cosa ci serve per lavorare bene in cucina? |
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