EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/07/2013
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20.30
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l’Angolino sul Mumi – Museo Michetti –
Piazza San Domenico – Francavilla al mare (CH)
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“La
merenda francavillese”
Tre incontri, tre merende, un’unica location
23 luglio ore 18.30
“Il
pomodoro di Francavilla”
Bruschetta,
Panzanella, pane pomodoro e peperoni, calice di vino locale
€
12,00 (soci €. 10,00)
12 agosto ore 18.30
“Fritto
e bollicina”
Cartoccio
di frittura di paranza e polpette di
verdure, calice di bollicina di Montepulciano d’Abruzzo / Pecorino /
Trebbiano
Az.
Agricola D’Alesio
€
12,00 (soci €. 10,00)
21 agosto ore 18.30
“Stozza
e birra”
Panino
a scelta tra :club sandwich al pesce azzurro, panino con frittata alle
verdure e tartufo, panino carpaccio di manzo e caprese
più
bicchiere di birra tedesca Arcobrau 0,3 l € 7,00 (soci €. 5,00)
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24/07/2013
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20.30
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RIST. CASA D’ANGELO –
FARA FILIORUM PETRI (CH)
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GLI
INCONTRI DI CASA D'ANGELO CON L’AZ. SILVIO JERMANN
€.40,00
Info
e prenotazioni: 087170296
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25/07/2013
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20.30
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Borgo Spoltino Country House -Strada Selva Alta
- Mosciano S. Angelo (TE)
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"Non
solo jazz" continua... !
vi
aspettiamo dalle 20.30 con i Mediterranea Guitar Trio,
una formazione attiva dal 2002 dedita a Flamenco, Bossanova & Smooth
Latin Jazz. Il trio chitarristico acustico è composto dai musicisti MARCO DI
MATTEO, FABIO DI MATTEO e PAOLO PALMA.
La
proposta gastronomica
Un enorme barbecue a vista, dove verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono essere abbinate ad un ricchissimo buffet con verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 18 euro !!! (vini esclusi). |
26/07/2013
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20.30
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rist. La Piazzetta - Sant’Omero (TE)
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IL CASTRATO
La
condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova organizza una cena dedicata al
Castrato autentico, cioè un ovino che non ha avuto pulsioni sessuale e di
conseguenza ha una carne delicatissima.
La
cena preparata da Roberta Nepa con il seguente menù:
1)
Spezzatino di castrato in bianco
2)
Gnocchi al sugo di castrato
3)
Castrato al
4)
Insa
5)
Dolce
I
piatti saranno accompagnati dai vini dell’azienda
Strappelli di Torano Nuovo e saranno Cerasuolo
d’Abruzzo 2012 e Montepulciano d’Abruzzo ColleTra Docg 2008.
Il
costo del
E’
necessario prenotare in quanto
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26-27-28/07/2013
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18/24
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MONTEPAGANO DI ROSETO (TE)
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MONTEPAGANO BORGO DIVINO
42 MOSTRA DEI VINI D’ABRUZZO
Dal 26 al 28 luglio torna a Montepagano la Mostra
Vini più antica d'Abruzzo: cooking show con lo chef stellato Niko Romito e il
team della scuola d'alta formazione culinaria 'Niko Romito Formazione', due
wine show guidati da giornalisti e critici di settore e i 'classici' percorsi
degustazione con le migliori cantine d'Abruzzo ospitate negli antichi fondaci
del borgo medievale.
Il programma: I COOKING SHOW - Nel chiostro di un suggestivo palazzo ottocentesco, dalle 19 alle 21 si svolgeranno tre esclusivi appuntamenti con Niko Romito e i suoi chef che guideranno il pubblico in un viaggio culinario. Tre lezioni di alta cucina firmate dallo chef stellato e dal suo team con la presentazione, la preparazione dal vivo e la degustazione. Ogni sera sarà incentrata su un tema gastronomico diverso. (Eventi su prenotazione. I posti disponibili per ogni incontro sono 60. Per info e prenotazioni 393.8854494 I WINE SHOW - Sotto la guida di un giornalista e critico di settore, affermato nel panorama nazionale, il 27 e 28 luglio (dalle 21.30 alle 22.30) si terranno due degustazioni con una selezione di etichette di vini abruzzesi. PERCORSO DEGUSTAZIONE - Nel cuore del borgo, gli antichi fondaci ospiteranno dalle 19.30 alle 24 le aziende vitivinicole regionali e i produttori tipici con un proprio spazio espositivo. Dalla piazza principale si accede al percorso di degustazione attraverso l'acquisto di un kit comprensivo di calice, sacchetta porta calice e carnet di assaggi, che dà diritto alla degustazione delle etichette presenti. Ogni visitatore ha a disposizione un carnet di n°5 degustazioni valide per l'intero percorso ad esclusione delle aree gastronomiche a pagamento. GASTRONOMIA IN PIAZZA: Al centro di Montepagano un self service d'autore per gustare le specialità della cucina locale e regionale. L'area ristorativa sarà allestita con tavoli e sedute per accogliere i consumatori e sarà accessibile durante l'orario di svolgimento della mostra, dalle ore 20 alle ore 24. |
26-27-28/07/2013
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PORTO TURISTICO -
PESCARA
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MEDITERRANEA
– 28^ Edizione
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27/07/2013
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9.30
13.00
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Sala
Civica Comunità Montana Tossicia (te)
Ristorante
“La Nuova Taverna” – Tossicia (TE)
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“I Mendoza nella Valle Siciliana”
Moderatore: Antimo Amore, Giornalista Rai
Presiede: Raffaele Colapietra, Storico
“Ferdinando Alarçon, l’uomo, il generale, il
feudatario”
Paolo Tarantino, Ricercatore
“Don Ferdinando Alarçon nella Valle Siciliana”
Nando Timoteo, Ricercatore
“L’arte a Tossicia”
Elisa Amorosi, Funzionario
Soprintendenza B.S.A.E. dell’Abruzzo
Pranzo - €.30,00
“A PRANZO CON IL MARCHESE”
menu
Prosciutto, Lonza, Salame, Ricotta, Giuncata,Coratella
Chitarra al Tartufo
Tagliolini e Fagioli
Agnello al forno con le patate
Insalate amare, Misticanza
Torta Casereccia
Vini Azienda “La Quercia” - Morro d’Oro
Trebbiano d’Abruzzo Superiore “La Quercia” 2012
Cerasuolo d’Abruzzo Superiore “Prima Madre” 2012
Montepulciano d’Abruzzo “La Quercia” 2011
Per
prenotazioni chiamare il n. 0861698011
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27/07/2013
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ROCCA DI BOTTE (AQ)
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9^ Edizione della Manifestazione Enogastronomica
"LA VIA DELLE CANTINE":
- ore 18,00 Convegno "Dal Montepulciano allo Zafferano, le specialità made in Abruzzo", con la partecipazione di Renato Pietroletti Sindaco di Rocca di Botte, Nicola D'Auria Presidente Movimento 'Turismo del Vino' d'Abruzzo, Leonardo Seghetti Docente di Chimica Agraria, Marcello Capriotti Presidente Coop.va Terre Alte, conclude Eliseo Palmieri Vicepresidente Ordine Giornalisti d'Abruzzo. - ore 19,00 apertura Manifestazione - ore 22,00 concerto bandistico della Banda Musicale di Pereto - ore 24,00 chiusura manifestazione |
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28/07/2013
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21.00
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RIST. GABRIELINO – PICCIANO (PE)
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TRIBUTO A Lucio Battisti
…tu chiamale,se vuoi...emozioni
al roof garden sotto le stelle,
aperitivo cenato
con frutti di mare e bollicine
a soli € 22,00
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30/07/2013
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20.30
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LA Taverna
- a Villa Badessa di Rosciano (PE)
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Sapori di Sardegna
Antipasto sardi
Pecorino
stagionato – crema di pecorino – salame di asino – salsiccia sarda
Primo
Malloreddus
con sugo alla campidanese
Secondo
Porceddu
con Contorno
Dolci
Seadas
Vini
Vermentino
di Sardegna DOC - Cannonau DOC
Caffè
– Mirto
€ 35.00
(posti limitati)
Prenotazioni
e Info: Giuseppe Di Matteo 3314666756
Luciano
Ciovacco 347784159
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01/08/2013
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FATTORIE RICCITELLI – C.da De Contra, 3/5 - VICOLI (PE) - Tel
085.845274
Info: Enzo 333.5773757 - Antonio 339.1115155
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IL FORMAGGIO
Ore
19.30: Apertura dello stand “Abruzzo da bere”
birre,
formaggi e stuzzicherie
Ore
21,00: Il formaggio nella tradizione popolare
abruzzese
Il
prof. Leonardo Seghetti, con la collaborazione del giornalista Paolo De
Carolis, vi guideranno nel fascinoso mondo della degustazione del formaggio e
delle tradizioni popolari abruzzesi, con il valido supporto musicale della
compagnia di canti e balli popolari “L’ANGELO E I BIRBANTI” e del gruppo
“MACCABBARRI”
Prenota
e, comodamente seduto, sarai anche tu protagonista della serata
€
15,00 posti limitati (60) con inizio ore 21,00
Dalle
ore 23,00 fino a tarda notte birra, vino, formaggi e musica nel meraviglioso
scenario stellato a bordo piscina.
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02/08/2013
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FATTORIE RICCITELLI – C.da De Contra, 3/5 - VICOLI (PE) - Tel
085.845274
Info: Enzo 333.5773757 - Antonio 339.1115155
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IL VINO
Ore
19,30: Apertura dello stand “ Abruzzo da bere”
vini
d’Abruzzo e stuzzicherie
Ore
21,00: Abruzzo: spettacolo divino
di
Fabio Pietrangeli Agronomo e Sommelier.
L’Abruzzo
e il vino sono le stelle della serata, in compagnia di musica, danza, moda,
immagini e lettura.
I
vini: Cococciola, Passerina, Pecorino, Trebbiano, e Montepulciano, di
pregiate aziende del territorio vestino, saranno serviti al calice dai sommelier
dell’AIS Abruzzo accompagnati da sfiziose specialità gastronomiche.
Brevi
note, tecniche e culturali, arricchiranno di contenuti la degustazione
Prenota
e, comodamente seduto, sarai anche tu protagonista della serata
€
15,00 posti limitati (60) con inizio ore 21,00
Dalle
ore 23,00 fino a tarda notte “Wine dancing”
con
il DJ EMANY BRANDOLINO di Radio KETCHUP
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02-08/08/2013
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PIANELLA (PE)
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FESTA DELLA BIRRA
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03/08/2013
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FATTORIE RICCITELLI – C.da De Contra, 3/5 - VICOLI (PE) - Tel
085.845274
Info: Enzo 333.5773757 - Antonio 339.1115155
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LA CUCINA DELL’AIA
Ore
19,30: Apertura dello stand “ Abruzzo da bere”
vini,
birre e stuzzicherie
Ore
21,00: Alla scoperta delle meraviglie del gusto e del folclore
Il
giornalista, Direttore di Rete8, Pasquale Pacilio ed il gastronomo Mimmo D’Alessio
presentano le meraviglie della cucina contadina proponendo la degustazione di
cibi e piatti tipici
Prenota
e, comodamente seduto, sarai anche tu protagonista della serata
€
15,00 posti limitati (60) con inizio ore 21,00
Animazione
della serata a cura del gruppo musicale “PRENDILA COSI’” Cover Band di L.
Battisti
STAND
GASTRONOMICI: Durante le tre serate nella fattoria è possibile degustare i
nostri piatti della tradizione preparati secondo antiche ricette e con i
prodotti del territorio: Prosciutto e formaggio; Pizzonta; Gnocchi con
papera; Arrosticini; Salsicce; Pomodoro
a
pera; Anguria; Crostata con scrucchiata; Bevande
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03/08/2013
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Terrazza Stabilimento “Le Caique” - Via del Mare – Fraz. Scerne –
Pineto (TE)
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Se
per sabato 3 Agosto la risposta è PEscara…che tu sia CHIC, che ti senta VIP o
un po’ FREAK, che ne dici di partire alla volta del Saint TroPEz Party?
Imbarcati con noi per questa serata sul mare e sotto le stelle sulla terrazza de “LE CAIQUE”!!
Alle
20:30 la festa molla gli ormeggi con la cena a base di pesce e la musica di
Davide Scudieri al piano e Stefano Cinti alle percussioni.
Dalle 23:30 pronti
a salpare con il nostro Dj Set!
Noi marinai della ciurma ci vestiremo di Bianco, Rosso e Blu. E tu? Non vuoi essere un passeggero in vero stile Saint TroPEz? Preparati al nostro set fotografico con accessori e dettagli anni ’60, abbigliamento marinaro...o semplicemente Bianco, Rosso e Blu! Suona la sirena! Tutti a bordo! Biglietti solo in prevendita. Vuoi acquistarlo online? Clicca qui!
Cena base pesce
(con bevande e un drink inclusi) dalle ore 20:30
EURO 35
Dopo cena con drink dalle ore 23:30
EURO 10
Per info e contatti Barbara Guarino 388.7521833 Claudia Tomasuolo 347.0508805 Claudio Tassone 347.6235228 Roberta Vasile 328.9111569 In collaborazione con Voglio Vivere Così! |
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05/08/2013
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16.30
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Trabocco “Pesce Palombo” - S.S. 16
Adriatica - Località Fuggitella - Fossacesia (CH)
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FISH & BEER
La birra artigianale del Birrificio San
Biagio incontra le specialità gastronomiche del Trabocco Pesce Palombo.
Cena imperdibile in abbinamento alle birre
artigianali offerte dallo storico Birrificio San Biagio.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria presso la
segreteria AIS Abruzzo 0854503074
entro il 30 luglio 2013.
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09/08/2013
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20.30
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assoc ONLUS BRUCARE - C.da
PIANE VOMANO DI VOLTARROSTO – ROSETO (TE)
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FESTA IN CAMPAGNA
NOTTE DELLA TRANSUMANZA
Spiegazione
della Transumanza
Menù
della serata:
·
Bruschette
varie
·
Pecora
alla callara
·
Arrosticini
a volontà
·
Cocomero
·
Vino
rosso, acqua e gassosa
Il
costo è di € 25.00 a persona.
Per
i bambini fino a otto anni gratis, tra i 9/16 anni il costo è di € 10.00
E’
gradita con largo anticipo la prenotazione
INFO
E PRENOTAZIONI 3389840153 - 0858999142
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CORSI
ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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EVENTI
NEI DINTORNI
COMUNICATI
COMUNICATO
STAMPA
“Abruzzo Terrad’oro”: via alle
votazioni
Dal 17 al 25 luglio si può cliccare sulla propria foto preferita
Mercoledì 17
luglio 2013 – Le fotografie sono pronte per essere votate. La prima sessione
fotografica di “Abruzzo Terrad’oro – La vigna e le stagioni” si è conclusa e le votazioni
si sono aperte alle 00:01 del 17 luglio 2013. Fino alle 23:59 del 25 luglio tutti
coloro in possesso di un profilo Facebook possono scegliere la loro foto
preferita sulla pagina fan del contest o su questo link. La più votata su Facebook sarà
stampata insieme alle altre che la commissione tecnica del contest promosso
dalla Cantina Dora Sarchese sceglierà ed esposta
in occasione di “Calici di stelle” ad Ortona il 10 agosto 2013.
Le foto
pervenute sono state scattate da professionisti e fotoamatori nel territorio
compreso nell’area Ortona-Crecchio-Arielli e all’interno della proprietà Dora
Sarchese che hanno aderito al concorso tramite modulo di iscrizione e che hanno deciso di mettersi in
gioco per quattro stagioni. Seguendo i ritmi della vigna, il tema della
prima delle quattro sessioni, focalizzata sul mese di giugno, è stato
“Adolescenza – L’Attesa”.
Il
contest “Abruzzo Terrad’oro – La vigna e le stagioni” è il primo contest
video-fotografico a durare 12 mesi. Si
propone di sensibilizzare sia i protagonisti della vitivinicoltura, sia chi
le ruota intorno, circa il legame tra il vino e il suo terroir attraverso
l’osservazione, da parte di occhi esterni, del suo paesaggio, della storia,
della cultura e delle tradizioni. Il
valore totale del montepremi finale è di circa 3mila euro e consiste in
soggiorni, esperienze gourmet e prodotti tipici legati al territorio grazie
alla compartecipazione di associazioni e privati. I vincitori saranno
decretati nel maggio 2014, alla fine delle quattro sessioni fotografiche. Regolamento e premi sono sul sitowww.abruzzoterradoro.it
L’ufficio
stampa MODIV snc - Cristina Mosca – cristina@modiv.it – tel 328/9379969
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APERTURA MESE DEL BACCALA di SANT’OMERO
SANT’OMERO
L’idea
di dedicare il mese di luglio al baccalà a Sant’Omero è nata dopo il grande
successo ottenuto con il Festival del Baccalà svoltosi dal 15 febbraio al 23
Marzo 2013, al quale ha collaborato la condotta Slow Food Val Vibrata, che ha
coinvolto i collaboratori della Pro Loco che realizzano la sagra annuale
giunta alla XXIII edizione,
quattro ristoratori della
provincia, di cui due di Sant’Omero, ed uno della provincia di Vicenza, che
hanno preparato piatti di baccalà alla luce della loro pluriennale
esperienza.
Il
festival del baccalà e dello stoccafisso con la realizzazione di sette
appuntamenti dedicati ai vari temi sul baccalà e lo stoccafisso ha coinvolto
circa mille partecipanti che hanno potuto vivere una straordinaria esperienza
sensoriale su questi due alimenti.
La
Pro Loco ha pensato di organizzare insieme ai due ristoratori che hanno
partecipato al festival (La Piazzetta e il Lago Verde) il mese del Baccalà dal 30 Giugno al 31 Luglio 2013 facendolo
diventare la cornice alla XXXIII
edizione della Sagra del Baccalà che si svolgerà dal 12 al 20 luglio
2013, per permettere ai turisti che saranno presenti lungo la costa adriatica
di degustare il baccalà che si realizza a Sant’Omero che può a ragione essere
considerato quasi una capitale del baccalà.
La
conclusione del mese del baccalà avverrà presso il ristorante Lago Verde di
Sant’Omero con la cena di Mercoledì 31 Luglio 2013.
Il
prezzo del pranzo è di Euro 25.
Durante
il mese di luglio sarà possibile degustare un menù dedicato al baccalà a un
prezzo che è di 25 euro ed è così distinto: Un antipasto freddo ed uno caldo
di baccalà, un primo ed un secondo di baccalà a scelta tra due proposte,
dolce tradizionale con vino della casa ed acqua.
E’
necessario prenotare per dare la possibilità ai ristoranti di offrire il
meglio della loro ristorazione.
La
piazzetta 086188530
Lago
Verde 0861810010
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Pomodoro a Pera "S A A B – C R A" dall'antico sapore: un risultato della ricerca Abruzzese
E’ stata iscritta nel registro nazionale delle
nuove varietà del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
col Codice SIAN 3339 L’ecotipo abruzzese di Pomodoro a Pera oggetto di una
ricerca realizzata dall’Assessorato
Agricoltura della Regione Abruzzo in collaborazione con il CRA . Dopo due cicli di prove realizzati nel
dipartimento delle politiche europee ed internazionali dello sviluppo rurale del Ministero
dell’Agricoltura, L’ecotipo Abruzzese risanato ha superato tutti i testi
bio-molecolari risultando Unica e meritevole di essere iscritta come nuova
varietà nell’apposito registro
Nazionale.
Il progetto redatto e finanziato dall’assessorato agricoltura della Regione Abruzzo, su richiesta di produttori orticoli di vari comuni della costa adriatica e finalizzato al recupero ed al miglioramento genetico di un ecotipo di Pomodoro locale abruzzese affetta da grossolani difetti quali: suberificazioni stilari delle bacche, palchi fruttiferi poco fertili e tra loro molto distanti, elevata suscettibilità a fisio-fitopatie e scarsa fogliosità ; tali difetti ne avevano ridotto la coltivazione ai soli usi familiari.
POMODORO A PERA : NUOVA VARIETA’
“ SAPORE ANTICO ABRUZZO-C.R.A.”
Nei 5 anni di studio, attraverso selezioni ricorrenti ed incroci intervarietali, si è giunti all'ottenimento di una nuova varietà molto rustica contraddistinta da sviluppo indeterminato della pianta, da ottima copertura fogliare, da palchi fiorali ravvicinati e molto fertili, da elevata produttività, da ottima uniformità di forma e pezzatura dei frutti caratterizzati a loro volta da un elevato spessore del mesocarpo e soprattutto inalterati nelle proprietà organolettiche rispetto alla popolazione di origine. La nuova varietà, iscritta al RNV nell'anno 2013, è stata denominata Saab-Cra (Sapore Antico Abruzzo).
In corso d'opera, la costituzione è stata testata
anche presso numerose aziende locali con risultati eccellenti manifestando
sin dai primi saggi un elevato indice di gradimento da parte dei consumatori,
al punto di favorire il lancio di una filiera specializzata al cui capo è
stata posta la varietà Saab-Cra, con la commercializzazione del prodotto
attraverso confezioni identificative del territorio. Nel 2011/2012 produttori
abruzzesi hanno avviato un rapporto preferenziale con la G.D.O. tanto che il
prodotto, originariamente di nicchia, ha raggiunto in maniera capillare il
consumatore del Centro Italia.
La nuova varietà costituisce pertanto un consistente avanzamento rispetto alle accessioni di tipologia simile commercializzate da ditte sementiere oltre che per aspetti gustativi, anche per tolleranze alle malattie e per rese produttive molto elevate.
Le innumerevoli richieste di seme e di piantine
da parte di imprenditori agricoli, Comuni,e Associazioni arrivate a questa
Direzione, testimoniano il successo della ricerca svolta dai tecnici
dell’Assessorato,tra l’altro vincitori di un premio nazionale sul Pomodoro.
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ASSOCIAZIONE PRO LOCO TORNIMPARTE
IL 09/10/11
Agosto 2013- A Tornimparte SP Amiternina km 15
loc. Fossa della Corte si svolgerà la:
34° Festa della Montagna e Sagra del Prosciutto
- Una delle Sagre più vecchie dell'Aquilano, unica nel
suo genere poiché si svolge in montagna, fuori dai centri abitati e valorizza
l'ambiente, la cultura, l'arte e l'enogastronomia locale, ove il prosciutto locale è
il " RE' della festa".
Oltre 800 posti a sedere al coperto con
servizio veloce, offre ai visitatori grandi spazi di divertimento per bambini e l'intere famiglie immersa nel
verde e con una natura incontaminata.
Grandi spazi culturali e di divertimento per grandi e
bambini.
Per i giovani, divertimenti dalle ore 24.00 sino
all'alba.
- Venerdì - Apertura Stand alle ore 19.00- Musica e
ballo sino all'alba
- Sabato-Apertura
Stand alle ore 19.00- Musica e ballo sino all'alba
- Domenica 34° Marcia " Sulle tracce di Annibale"
partenza area sagra ore 8.00
- Domenica pomeriggio - 6° Palio dei Terzi
- Domenica pomeriggio - Esibizione dei Falconieri dell'
Aquila con - Aquile- Poiane ecc….
- Gonfiabili per Bambini.
- Stand aperti- Venerdì dalle ore 20.00- Sabato dalle ore 20.00-
- Domenica a
pranzo e cena
info . www.Prolocotornimparte.it-
tel-0862720013 -333/4203169 email- proloco.tornimparte@tiscali.it.
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Lezioni
d’alta cucina, ‘wine show’ e percorsi enogastronomici in centro storico: dal
26 al 28 luglio Montepagano è Borgo Divino
Oltre
20 le cantine ospitate negli antichi fondaci del borgo medievale, due degustazioni
guidate con giornalisti e critici del settore, ospiti d’eccezione Niko Romito
e i suoi chef con tre cooking show nel chiostro di un palazzo dell’Ottocento
ROSETO
DEGLI ABRUZZI – Dalle lezioni d’alta cucina con Niko Romito e i suoi chef ai wine
show condotti da giornalisti e critici del settore, fino ai classici percorsi
degustazione tra gli antichi fondaci del borgo medievale che ospiteranno cantine
e aziende vitivinicole della regione. Dal 26 al 28 luglio Montepagano è Borgo
Divino, la più antica Mostra dei Vini d’Abruzzo giunta alla sua 42esima
edizione. Il programma della manifestazione è stato presentato questa mattina
in conferenza stampa nei saloni della Villa Comunale di Roseto degli Abruzzi.
Quest’anno
l’eccellenza vitivinicola abruzzese incontra l’alta cucina firmata dallo chef
stellato di Castel di Sangro, Niko Romito, che insieme al team della ‘Niko
Romito Formazione’ – la scuola d’alta formazione culinaria creata nel marzo
2012 dal ‘maestro’ abruzzese – si cimenterà in tre serate di alta cucina
aperte ad appassionati e visitatori. Veri e propri cooking show, gli incontri
avranno come location il chiostro di un suggestivo palazzo ottocentesco al
centro di Montepagano e si articoleranno in tre momenti: la presentazione del
piatto, la preparazione dal vivo e la degustazione finale. Un esclusivo
‘viaggio nel gusto’ che avrà tre temi gastronomici scelti per l’occasione
dallo staff Niko Romito Formazione: i risotti moderni (26 luglio, ore 19-21);
crostacei e molluschi (27 luglio, ore 19-21), analisi sensoriale e
degustazione (28 luglio, ore 19-21). Lo chef Niko Romito sarà presente insieme
allo staff della scuola nei cooking show di venerdì e domenica.
“Una
presenza che dà ancor più lustro a Borgo DiVino – ha precisato il sindaco di
Roseto degli Abruzzi, Enio Pavone, durante la conferenza stampa di
presentazione – e che testimonia l’impegno di quest’amministrazione nel
sostenere un evento sul quale investiamo ogni anno il 30-35% del nostro
budget per le manifestazioni turistico-culturali”. “Il nostro impegno da
quando ci siamo insediati – ha aggiunto l’assessore al Turismo e Cultura, Maristella
Urbini – è stato sempre quello di dare visibilità a Montepagano e alla sua
mostra, aumentando la qualità e la quantità delle aziende presenti. Nel 2012
abbiamo iniziato il restyling di questa manifestazione che ormai è davvero
uno tra gli eventi più caratterizzanti dell’offerta turistica di questa
provincia e dell’intera regione. Quest’anno l’input nuovo viene dall’alta
cucina con Niko Romito, un evento nell’evento che di sicuro aumenterà l’appeal
dell’intera mostra”. Sulla stessa lunghezza d’onda anche l’assessore
regionale al Lavoro e Formazione Paolo Gatti che ha portato anche il saluto
del governatore Gianni Chiodi. “La partecipazione di Niko Romito e della sua
scuola di formazione è significativa – ha detto Gatti – in Abruzzo bisogna
investire sulla formazione in un settore così strategico come quello del
turismo enogastronomico. Noi, come Regione, lo abbiamo fatto con il progetto
strategico R.E.S.T. in Abruzzo, finalizzato proprio alla formazione di oltre
100 giovani aspiranti chef abruzzesi, con la speranza che un giorno diventino
delle eccellenze della nostra terra”.
Oltre
all’alta cucina, anche quest’anno i punti di forza della ‘tre giorni’ di
Montepagano saranno i percorsi di degustazione e (oltre 15mila i partecipanti
agli eventi della passata edizione). Più di 20 le cantine abruzzesi che hanno
già aderito alla mostra e che – insieme alle altre che aderiranno nei
prossimi giorni – esporranno le loro etichette negli antichi fondaci del
borgo fortificato. Significativa in tal senso la presenza del Consorzio di
Tutela del Montepulciano Docg “Colline Teramane”, con ben 16 aziende: Anfra,
Ausonia, Cerulli Spinozzi, Cioti, La Quercia, Mazzarosa, Monti, Nicodemi, Orlandi
Contucci Ponno, Tenuta Torretta, San Lorenzo, De Angelis Corvi, Scialletti, Pepe
Stefania, Vaddinelli, Villa Cervia. Tra le altre che hanno già confermato la
loro partecipazione, le cantine Lidia e Amato Viticoltori, Palazzo Centofanti
e Strappelli, situate in provincia di Teramo e l’azienda Colle del Sole della
provincia di Chieti.
“Questa
mostra è da sempre espressione e punto di riferimento dei vini delle ‘Colline
Teramane’ – ha ribadito in conferenza stampa il vicepresidente del Consorzio
di Tutela, Enrico Cerulli Irelli – un percorso di valorizzazione che in
questi ultimi due anni è tornato a crescere e che ha visto riavvicinarsi
molte cantine del Consorzio e della provincia teramana”. Per celebrare questo
‘ritorno’, la serata inaugurale del 26 luglio si aprirà con una speciale
degustazione ‘verticale’ di cinque annate di vini prodotti da cinque aziende
del Consorzio ‘Colline Teramane’
Per
quanto riguarda invece i wine talk, sabato 27 e domenica 28 luglio (ore 21.30-22.30),
il giornalista e critico Antonio Paolini (ha firmato e co-firmato con vari
editori 15 edizioni di guide nazionali di ristoranti e 10 di vini) condurrà
due speciali degustazioni: “Fresco senso” è il titolo del primo wine show in
programma sabato 27, protagonisti i “vini freschi” d’Abruzzo, mentre il
giorno seguente sarà la volta di “Naturalmente”, serata tutta dedicata al
tema dei ‘vini naturali’. Ai due appuntamenti prenderanno parte anche ospiti
esperti del settore e alcuni dei produttori delle bottiglie in degustazione. La
realizzazione dei wine e cooking show è stata resa possibile anche grazie al
contributo e alla collaborazione della Camera di Commercio di Teramo. Durante
le tre serate, nella piazza principale di Montepagano sarà allestita anche un’area
gastronomica self service per degustare le specialità della cucina locale e
regionale. Il servizio sarà accessibile dalle 20 alle 24 di ogni sera.
Spazio
anche al design e alla fotografia: nel centro storico di Montepagano, sarà
allestita la mostra fotografica ‘Interior Design’ presentata dalla storica azienda
abruzzese Rizziero Arredamenti. L’esposizione raccoglie una collezione di
fotografie in bianco e nero che lasciano intravedere primi piani di grandi
protagonisti dell’arte e del design internazionale ‘immortalati’ in momenti
ludici o di lavoro. Tra questi: Lucio Fontana, Achille Castiglioni, Marcel
Duchamp, Carlo Scarpa e Marcel Breuer. L’azienda si occuperà inoltre di curare
gli arredi dell’area dedicata ai wine e cooking show, rafforzando il connubio
tra design, cibo e vino.
Non
mancherà l’intrattenimento musicale, venerdì 26 luglio alle 21.30 si esibirà la
cover band ‘Jeffersons Funky’s Group’ che porterà a Borgo Divino il groove scatenato
e d’impatto del funky; sabato 27 sarà presente la band “M.A.M.A.” che si
esibirà con brani soul, blues e funky; domenica 28, invece, sarà la volta
della rock band teramana ‘Aura’, reduce dall’ultima tournée a Singapore, (in
passato hanno suonato anche negli Emirati Arabi, in Ungheria, Germania,
Svizzera) dove si sono fatti ‘ambasciatori’ del territorio teramano unendo ai
loro concerti incontri dedicati al vino e ai prodotti tipici d’Abruzzo. Tra
gli eventi collaterali quest’anno Montepagano incontra anche la poesia con il
libro ‘Matrioska in viaggio’ (Ricerche&Redazioni, luglio 2013), raccolta
scritta a ‘quattro mani’ da padre e figlia, Giorgio e Laura De Berardinis.
Domenica 28 luglio, alle 19, i due autori saranno a Montepagano per
presentare il libro. Attraverso una formula comunicativa che
"sostiene" e invoglia alla lettura, inoltre, le poesie saranno
esposte in 21 raffinati pannelli durante le tre giornate della mostra.
INFO
E PARTNERS – L’ingresso ai percorsi di degustazione è libero: acquistando un
kit (6 euro) con calice e tracolla porta-calice si ha diritto a un carnet di 6
degustazioni (escluse le aree gastronomiche a
pagamento). La partecipazione ai due wine show è su prenotazione e al costo
di 10 euro (max 40 posti disponibili per ciascun incontro). Su prenotazione e
al costo di 15 euro anche la partecipazione ai tre cooking show della ‘Niko
Romito Formazione’ (max 60 posti disponibili per ciascun incontro). Per info e prenotazioni posti wine e cooking
show, cell. 393.8854494 – borgodivino@neocomunicazione.it. Per la Mostra, a
partire dal tardo pomeriggio, sarà disponibile anche un servizio bus navetta
gratuito da Roseto degli Abruzzi.
La
42esima Mostra Vini d’Abruzzo è organizzata dal Comune di Roseto degli
Abruzzi con il contributo della Camera di Commercio di Teramo e della Regione
Abruzzo. Partner dell’evento il Consorzio di Tutela Montepulciano d’Abruzzo
Docg ‘Colline Teramane’, il Consorzio di Tutela ‘Vini d’Abruzzo’, la Niko
Romito Formazione e Rizziero Arredamenti. Un ringraziamento anche ai giovani
e agli abitanti del borgo di Montepagano per la loro collaborazione.
Roseto
degli Abruzzi, 17 luglio 2013
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NON
SOLO VINO
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Extravergine L'Uomo di Ferro - Az.
Agr. Marina Palusci. Marco Oreggia e Laura
Marinelli ci guidano alla scoperta dei migliori extravergini d'Italia
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Guida Pizzerie d'Italia: la
nuova nata del Gambero Rosso di Franco Santini.
Oltre 400 locali, dal nord al
sud Italia, con ricette classiche, innovative, gourmet e di alta cucina,
un'edizione che segue il delitto di “lesa maestà” dello scorso anno, quando
il non aver messo neanche una pizzeria napoletana tra quelle al top della
classifica nazionale suscitò le reazioni imbufalite dei partenopei
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Come avviare una hamburgheria. Con Cd-rom contenente software
economico-finanziario, modulistica e normativa di settore. Edizione 2013
Autori: Massimo D'Angelillo, Monica Gadda, Antonio Montefinale, Daniela Montefinale, Maria Luisa Morasso, Silvia Rivetti Prezzo di copertina Guida+Cd-Rom: 49,00 Euro PER APPROFONDIMENTI o per acquistarlo: http://www.archimagazine.com/bookshop/lwhamburgheria.htm Il Kit Creaimpresa, composto da Guida+Cd-Rom, consente di avviare la propria attività di successo senza perdere tempo e commettere errori. E' uno strumento di grande utilità anche per chi deve elaborare il Business Plan per una richiesta di finanziamento pubblico e/o privato. Di recentissima edizione 2013, il Kit Creaimpresa Come avviare una hamburgheria si articola in 4 parti cosi dettagliate: 1 - LA PROGETTAZIONE DELL'ATTIVITA' A cosa serve e come utilizzare il Kit Che cosa significa fare impresa Il piano di fattibilità e la metodologia per elaborarlo L'idea d'impresa L'idea L'attrattività del business Le condizioni di realizzabilità I rischi che si corrono Che cosa offrire Panini con hamburger di carni bianche, carne bovina, bufalina, suina, ovina; piatti a base di carne, patate, stuzzichini, insalate, birre artigianali, take away, catering, feste bambini, ... Le caratteristiche dei prodotti e dei servizi La definizione della gamma L'analisi del mercato potenziale di una hamburgheria Come promuovere al meglio una hamburgheria Le potenzialità del mercato La segmentazione del mercato La concorrenza Le strategie di marketing Come organizzare una hamburgheria Le attrezzature I locali La localizzazione ideale Il personale 2 - QUANTO CAPITALE SERVE E QUANTO SI PUO' GUADAGNARE Gli investimenti I costi I ricavi Il reddito operativo lordo annuo Dal reddito operativo lordo al reddito netto I fabbisogni finanziari I flussi di cassa relativi al primo anno di attività L'elaborazione del piano economico finanziario Come utilizzare il software del piano economico finanziario: Il software economico-finanziario permette di prevedere, attraverso simulazioni, in modo semplice e rapido, anche per chi non ha dimestichezza con il computer: - l'investimento necessario per l'avvio dell'attività - il fatturato annuo realizzabile - i costi annui da sostenere per la gestione - il guadagno conseguibile nel corso dell'anno e di elaborare, il piano degli investimenti, il conto economico e il piano dei flussi di cassa (entrate mensili, uscite mensili, fabbisogno finanziario mensile e cumulato). Grazie al software dedicato è possibile definire con facilità e rapidamente la configurazione ottimale da dare all'attività. Il software funziona su Excel. 3 - LA REALIZZAZIONE DELL'ATTIVITA' Le autorizzazioni e gli adempimenti burocratici I contributi a fondo perduto e i finanziamenti agevolati e ordinari che si possono ottenere I finanziamenti ordinari La scelta della forma giuridica La legislazione del settore L'acquisizione dei locali I contratti di lavoro Il Cd-Rom riporta la modulistica relativa ai principali adempimenti burocratici e autorizzazioni da richiedere per l'avvio dell'attività. Per evitare code negli innumerevoli uffici competenti per raccogliere informazioni e ritirare i moduli da compilare, con grandi perdite di tempo e rischio di sbagliare... forniamo già i moduli e gli allegati necessari. Il Cd-Rom riporta inoltre una ricca documentazione con schede riguardanti: - principali agevolazioni pubbliche: contributi a fondo perduto e/o finanziamenti agevolati per l'avvio dell'attività - contratti di lavoro per l'eventuale assunzione del personale - forme giuridiche possibili - fac-simile contratto di locazione 4 - PER SAPERNE DI PIU' Come trovare ulteriori informazioni mediante: Le associazioni di categoria e di settore Le mostre, i saloni e le fiere I libri e le riviste Nel Cd-Rom è presente anche una ricca PHOTO-GALLERY con immagini che abbiamo selezionato per dare una rappresentazione visiva dell'attività, chiara e semplice, anche piacevole… Tante idee per mettere a punto con successo questa nuova iniziativa imprenditoriale. |
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VIAGGI
E GITE ENOGASTRONOMICHE
Sabato 27 e domenica 28 luglio 2013
Ostello della Gioventù - Via Casarine -
Collelongo (AQ)
Un Ostello in Montagna
Una visita ai Murales e Trompe l’Oeil di
Colleongo di Fabio Rieti.
Una serata con i vini Veneti in un
ambiente squisitamente familiare.
Una notte in Ostello. Una passeggiata in
Nordic Walking tra i monti del Parco.
Un salto in piscina… Viviamo insieme la
nostra Associazione!!
Sabato 27 luglio 2013
Ore 19,00 Arrivo all’Ostello della
Gioventù
Ore 19,15 Camminata in paese alla scoperta
dei Murales e “Trompe l’oeil” di Collelongo con guida del luogo
Ore 21,00 Cena in Ostello con Pino e
Tittina
Domenica 28 luglio 2013
(GIORNO FACOLTATIVO)
Ore 09,00 Colazione
Ore 10,00 Camminata nelle Montagne del
Parco in Nordic Walking con istruttore oppure Ingresso in Piscina.
Pranzo e cena liberi e facoltativi previa
prenotazione
Quote di partecipazione all’evento:
- Visita in paese, cena in ostello di
sabato 27 luglio e 30,00.
- Eventuale pernotto, colazione, camminata
oppure ingresso in piscina di domenica 28 luglio, e 20,00.
Prenotazione obbligatoria entro il 19
luglio, sia per la cena che per l’eventuale pernotto.
Quota di partecipazione alla serata e 50,00.
Posti disponibili: max 30.
Prenotazione impegnativa ed obbligatoria
entro il 6 luglio 2013.
Info e prenotazione (obbligatoria ed
impegnativa) al delegato AIS Massimo Iafrate Tel. 3202687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca di
Marilena Tonelli 0863.936671.
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Vieni al Giardino Officinale
CULTURA e RELAX
nella campagna d’ABRUZZO
(ogni
Sabato pomeriggio alle ore 16,30 su prenotazione al 3392742583, oppure per
gruppi, anche in altro giorno della settimana a orario da concordare)
In località Propezzano
di Morro d’Oro (TE), a due passi dall’antica Abbazia Benedettina, c’è il
Giardino Officinale di piante aromatiche, medicinali e da essenza, con
finalità divulgative, culturali e didattiche. L’iniziativa, inserita in un
contesto rurale, si rivolge infatti non solo ad amatori e operatori del
settore, ma anche a scolaresche e turisti che visitano il territorio della
nostra provincia e la valle del Vomano.
Gli obiettivi principali
• far conoscere, attraverso visite guidate programmate, erbe e
piante officinali, dalla flora spontanea di specie perenni mediterranee a
quelle coltivate di varietà significative (anche provenienti da altre aree
geografiche) per riscoprire e rivalorizzare ciò che esse hanno rappresentato
nella cultura contadina (e in quella del popolo mediterraneo nel corso della
propria storia) dall’alimentazione alla medicina popolare e/o ufficiale,
all’uso insetticida-repellente e di profumo;
• divulgare con incontri
culturali l’importanza ecologica,ambientale e di tutela della salute delle sostanze
naturali, da esse ricavate, come aromatizzanti, conservanti, medicinali,
cosmetici e prodotti per l’igiene per un´economia ecosostenibile, in
potenziale sinergia o alternativa a sostanze chimiche di sintesi.
Incontro ravvicinato con le Piante Officinali
(erbe aromatiche - essenziere e medicinali) materia
prima di sostanze naturali ad uso alimentare, liquoristico, fitoterapico:
ecologia, alimentazione e tutela della salute!
PROGRAMMA di massima
su prenotazione, da marzo a dicembre per gruppi, a
giorni e orari da concordare telefonicamente al 3392742583 (Filippo)
• e-mail: giardinofficinale@gmail.com
– Arrivo in fattoria: visita guidata all’Orto Botanico, alla conoscenza
dal vivo di Erbe Officinali e sul loro uso alimentare e curativo. Esperienza
pratico-sensoriale finalizzata alla scoperta di aromi e profumi naturali “di
sapore antico” (appartenuti alla civiltà contadina e mediterranea).
- Pausa drink.: degustazione
di bevande aromatiche
- Prova pratica di
distillazione di un olio essenziale da una pianta aromatica.
Il percorso ha una durata di 1,5-2 ore. Il
programma illustrato è rivolto ad un gruppo minimo di 10 persone, con quota
d’ingresso di 5,00 € a persona.
Vi invitiamo a tuffarvi nei
profumi e nei colori di Madre Natura!
La giornata potrebbe
continuare con la visita all’antica Abbazia di Propezzano (VIII sec.),
distante appena 500 metri dal nostro Giardino, mentre la vicina Notaresco
ospita il recente Museo Archeologico con i reperti dell’area di Grasciano.
Pochi chilometri e anche Atri vi accoglierà con tutta la sua storia e
architettura.
Giardino Officinale Orto
Botanico
Azienda Agricola Filippo
Torzolini
C.da Propezzano, 35 - 64020
Morro d’Oro (TE) - Tel/fax 0858041368 (ore pasti) • 3392742583
www.giardinofficinale.it
• giardinofficinale@gmail.com
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Escursionistico 2013
Per informazioni e prenotazioni:
Il Bosso Soc Coop
Via Gramsci - 65022 Bussi sul Tirino (PE)
Tel 085 9808009 email: info@ilbosso.com
www.ilbosso.com
Escursioni con pranzi tipici d’Abruzzo
Tutte le escursioni
saranno guidate da:
Domenica 7 Luglio La Valle incantata - Parco Nazionale
della Majella
Da S. Liberatore ( 367 m.s.l.m.), Serramonacesca alle
sorgenti dell’Alento (465
m.s.l.m.), Tombe Rupestri e la Torre di Polegro (540
m.s.l.m.).
Pranzo a _ne escursione presso il ristorante tipico Le Chateau
de ma mere.
Sabato 20 e Domenica 21 Luglio Notturna con alba sul Corno
Grande - Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Campo Imperatore (q. 2130), Corno Grande (2912
m.s.l.m.),Passo del Lupo
(q.2150), Passo della Portella (q. 2260), Rifugio
Garibaldi (q. 2231), Vetta occidentale
del Corno, Sella di Monte Aquila (2335 m.s.l.m.).
Sabato 27 Luglio Il Magni_co altopiano - Parco Nazionale
del Gran
Sasso e Monti della Laga NORDIC WALKING
Da Vado di Focina (1383 m s. l. m.), Altopiano del
Voltigno, Lago Sfondo (1364
m.s.l.m.).
Pranzo a metà passeggiata presso l’Agriturismo Il Voltigno.
Domenica 4 Agosto Un panorama mozza_ato - Parco Nazionale
del
Gran Sasso e Monti della Laga
Cannatina (1500 m.s.l.m.), Monte Cappucciata (1801
m.s.l.m.).
Pranzo nel centro storico di Brittoli preparato dalla Pro Loco.
Venerdì 9 e Sabato 10 Agosto Notturna con alba sul Corno
Grande -
Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga
Campo Imperatore (q. 2130), Corno Grande (2912
m.s.l.m.),Passo del Lupo
(q.2150), Passo della Portella (q. 2260), Rifugio
Garibaldi (q. 2231), Vetta occidentale
del Corno, Sella di Monte Aquila (2335 m.s.l.m.).
Sabato 24 Agosto Tra pascoli erbosi - Parco Nazionale del
Gran Sasso
M.ti della Laga NORDIC WALKING
Lago Racollo (1573 m. s.l.m), ruderi di Santa Maria del
Monte (1616 m. s.l.m.).
Pranzo a _ne escursione presso il rifugio Lago Racollo.
Venerdì 30 e sabato 31 Agosto Week end con il lupo - Parco
Nazionale
della Majella
Centro Visita del lupo (700 m.s.l.m.), Rifugio Le Fonti a
Monte Corvo (1095
m.s.l.m.) dove avverrà il bivacco notturno con attività di
wolf howling.
Domenica 1 Settembre Il selvaggio vallone - Parco
Nazionale della
Maiella
Dall’Eremo di S. Spirito (1132 m.s.l.m.), Fonte Tettone
(1674 m.s.l.m.).
Pranzo a metà percorso presso lo chalet Mamma Rosa a fonte
Tettone.
Sabato 7 Settembre Ai piedi delle alte vette - Parco
Nazionale del
Gran Sasso M.ti della Laga NORDIC WALKING
Rifugio S. Francesco (1482 m. s.l.m.), Vallone D’Angora
(1454 m.s.l.m.), Fonte di
Pietrattina (1480 m. s.l.m.).
Pranzo a _ne escursione presso il Rifugio S. Francesco.
Domenica 15 Settembre Nel regno delle Aquile - Parco
Nazionale del
Gran Sasso e Monti della Laga
Forca di Penne (908 m.s.l.m.), Monte Picca (1405
m.s.l.m.), La Ripuccia (1300
m.s.l.m.).
Pranzo a cura dell’Ass. Vestini Pagi all’ interno del Borgo
Antico di Corvara.
Domenica 29 settembre Tra le profonde Gole - Riserva
Naturale Gole
del Sagittario
Anversa degli Abruzzi loc. sorgente di Cavuto (505
m.s.l.m.), Castrovalva (735
m.s.l.m.).
Pranzo a metà percorso presso l’Agriturismo La Locanda Nido
D’Aquila.
PREZZI
Notturna sul Corno Grande: 40€ a partecipante
Week end con il lupo: 60€ adulti, 40€ bambini 6-14 anni,
due adulti ed un bambino 145€
Tutte le altre escursioni 28€ comprensivo di pranzo
presso le varie strutture convenzionate
come da programma e nolo dei bastoncini da Nordic Walking
dove previstote
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5- 10 novembre 2013 - TOUR SPAGNA - RIBERA
DEL DUERO/RIOJA/CATALOGNA
Programma:
Martedì 5 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Madrid –>
Valladolid
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto
FCO/Madrid e trasferimento a Valladolid. Sistemazione in hotel.
Mercoledì 6 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 4
aziende della Ribera del Duero.
Giovedì 6 novembre
In mattinata trasferimento a Logrogno, nel
pomeriggio visita a 2 cantine della Rioja, sistemazione in hotel.
Venerdì 7 novembre
In mattinata visita a 2 cantine, nel
pomeriggio trasferimento a Saragozza, sistemazione in hotel.
Sabato 8 novembre
In mattinata trasferimento per Barcellona,
nel pomeriggio visita a 2 cantine prima dell’arrivo in città (Priorato e
Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica 9 novembre
Mattina libera per la visita della città,
nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata.
Trasferimento in bus per Chieti.
Quota di partecipazione e 1.000,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.220,00 (costo orientativo).
Supplemento singola e 250,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese
di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali);
Sistemazione in hotel 4/5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 04
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali
tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota
comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo 0854503074 entro
il 20 luglio 2013 con acconto di €.300,00.
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