Az. Agr. D'Alesio "SCIARR"
C.da Gaglierano, 73
Città Sant'Angelo (PE)
Tel & Fax 085.96713
www.sciarr.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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02/10/2014
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20.00
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Ostello L'Asilo - Via Del Convento 19 -
Roccamontepiano (CH)
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Tra boschi e valli
In
collaborazione con la Comunità del Cibo Sciaravujje
Dopo la pausa estiva ci
vediamo per salutare l'arrivo dell'autunno. L'idea è quella di una serata
conviviale informale tra amici nella quale sarà gradita la collaborazione di
tutti.
I sapori saranno quelli
vigorosi delle stagioni fredde, ne parleremo con Gino Primavera, gastronomo, chef, grande conoscitore del
nostro territorio e dei suoi prodotti che ci presenterà anche il suo ultimo
libro "La cucina della Maiella".
Menù
Antipasti
Polenta e capriolo
Stufato di cinghiale con
zucca gialla
Frutta di stagione
Dolce della nonna
Vini offerti
dall'azienda Collefrisio
Costo della serata: SOCI €.22,00 - NON SOCI €.25,00
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 29 settembre 2014
direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284
(anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento delle 40 persone
A
fine serata verrà estratto un Premio a Sorpresa per un fortunato Vincitore
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02/10/2014
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21.00
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Hotel Iacone - viale Abruzzo 372 - Chieti Scalo (di fronte allo
stadio).
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In giro per l’Italia
Le
associazioni EnoPro Club e Chietiscalo.it organizzano una Serata di
degustazione alla cieca di quattro vini rossi provenienti dai diversi punti
cardinali, alla scoperta di affinità e differenze. Non mancherà la focaccia
di Luca e Armando Iacone.
Prezzo
€ 18,00 (€ 15,00 per gli iscritti al club).
Prenotatevi
che si vince
INFO
e PRENOTAZIONI: 3284319078
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VASTO
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Brodetto&Contorni
DAL 22 SETTEMBRE AL 12 OTTOBRE 2014
I ristoranti e le osterie di Vasto, aderenti al
Circuito di Brodetto&Contorni, in occasione della manifestazione
proporranno tre menù degustazione (nei giorni indicati) a prezzo fisso
(compreso 1 calice di vino):
Menù
Brodetto - Lu Vrudette Uastarole € 25,00
Menù Mare Nostrum (Gran Menù Degustazione) € 35,00
SCEGLI IL TUO MENU’
E PRENOTA DIRETTAMENTE NEI LOCALI
Castello
Aragona Via S.
Michele, 105 087369885
Cibo
Matto Via Crispi, 36
0873370625
Da
Ferri Via Osca, 82
0873310320
Da
Marino Via
Cavour 0873365309
Da
Micchele Via del
Porto, 95 0873310078
La
Rusticana Via E.
Cordella 0873801468
Le
Cisterne Loggia
Amblingh 0873362926
Lo
Scudo C.so
Garibaldi, 39 0873367782
Natée Via S. Maria Maggiore
0873370102
Osteria
Muro delle Lame Via
Buonconsiglio 3464228649
Sea
Garden Via San Tommaso
0873802390
Trabocco CUNGARELLE SS16 - 3408629815 (solo su
prenotazione)
Vinerée Piazza Barbacani 3395057757
Zi’
Albina Via L. Marchesani,
15 0873367429
Zi’
Nicola a Mare S.S. 16
Nord 0873367648
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03/10/2014
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18.30
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Cantina
Castel Simoni - Via Solferino - Cese di Preturo (AQ)
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ViSita aLLa cantina E
dEGUStaZionE dEi “Vini di montaGna”
Seguirà cena con abbinamento
alle tipicità locali.
Per
prenotazioni ed informazioni sulla quota di partecipazione, contattare la
delegata AIS DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
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03/10/2014
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19.00
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Ristorante
Locanda Manthoné - Corso Manthoné, 58 - Pescara
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SaLUmi tiPici & BoLLE
d’aUtorE
Cena a tema con i salumi dei
F.lli Cappola e gli spumanti della Cantina
Eredi de Legonziano.
Dal prosciutto di montagna
ai salami tradizionale, passando per gli ottimi spumanti prodotti con vitigni
tipici abruzzesi.
Quota di partecipazione
€.35,00.
Prenotazione
al ristorante 085.4549034
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03/10/2014
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20.30
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osteria
di pesce DA Nonna Bruna - via Forti 34 - Pescara
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"BACCALIAMOCI": serata interamente dedicata al baccalà.
Carpaccio di Baccalà
Strudel di Baccalà e
verdure
Bocconcini di Baccalà in
Pastella
Baccalà Arrosto con
Peperoni
Baccalà al sugo con
Patate e Olive Nere
Soqquadro (Verrigni) al
Baccalà e Pan Grattato
€ 25,00
Solo su prenotazione
0852401923 – 3384890905
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04/10/2014
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19.30
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Le
Scalette Cafè - Piazza Garibaldi - Rivisondoli (AQ)
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SErata di incontro con
GioVanni FaraonE, iL BianchiSta d’aBrUZZo…
Per informazioni rivolgersi
al delegato AIS SULMONA mASSImO
mAIOrANO - 320.0481198 - viniebirre@gmail.com
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06/10/2014
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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La BarBEra SEcondo L’aZiEnda
aGricoLa BEra Vittorio E FiGLi - canelli (at)
Incontro degustrazione
guidato direttamente da Alessandra Bera.
Posti disponibili: max 60.
Quota di partecipazione
€.25,00 (soci AIS €.15,00).
Prenotazione obbligatoria
presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074
- www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it entro il 3 ottobre 2014.
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07/10/2014
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20.00
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Pizzeria Caracciolo -
Via C. Battisti 121 - Pescara
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Abbinamento Pizza e Vino. 6^
Appuntamento
Questa
volta ci troviamo in una regione limitrofa alla nostra, le Marche, con cui
condividiamo tanti vitigni autoctoni!
Avremo
in degustazione i vini della famosa azienda Villa Bucci - Ostra Vetere (AN) e più nel dettaglio:
- "Bucci" Verdicchio Classico Superiore
dei castelli di Jesi DOC - 2013 in abbinamento con antipasti e pizze dal
gusto delicato ;
- "Tenuta Pongelli" Rosso Piceno DOC -
2012 in abbinamento con antipasti e pizze dal gusto delicato e medio;
- "Villa Bucci Riserva" Verdicchio
Classico dei Castelli di Jesi DOC - 2010 in abbinamento con pizze dal gusto
medio e più deciso;
- Caracciolo chiuderà la serata con una piccola
dolcezza!
L'azienda
Villa Bucci si trova tra le colline dei Castelli di Jesi, regno del
Verdicchio!
Produce
vino solo con uva proveniente dalle proprie vigne che sono coltivate secondo
le regole dell'Agricoltura Biologica.
Tutti i terreni sono ricchi di calcare ed il
calcare è la base di tutti i migliori bianchi del mondo. Il Villa Bucci
Riserva può essere a pieno titolo annoverato tra questi!
Prodotto
con le uve di 5 vigneti diversi, composti tutti da vigne di verdicchio che
superano i 50 anni (vigne vecchie!), i vini delle singole vigne vengono
prodotti e messi separatamente nelle grandi botti di Rovere di Slavonia
(anche queste molto vecchie...80 anni!) che avendo questa età non danno
sentori di legno, ma servono solamente alla microssigenazione del vino e solo
dopo si procede all'assemblaggio! Vino che non teme gli anni di bottiglia,
anzi ne guadagna, il Villa Bucci Riserva ha una longevità provata di 20 - 30
anni (stanno degustando ancora l'annata 1988 che ha raggiunto la piena
maturità in questi anni!).
Il costo della serata è di 25 euro a testa.
Il
locale può contenere circa 60 persone e tutti i cibi sono serviti a buffet.
Essendo
il numero di posti molto limitato la
prenotazione è d'obbligo e deve avvenire entro il 26 settembre 2014.
Potete
prenotare direttamente presso Pizzeria Caracciolo (085385220; telefonare
dalle 10:30 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 22:00)
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09/10/2014
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 70 - PESCARA
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Bolle
e Bontà
Il dott. Riccardo
Brighigna enologo della cantina FEUDO
ANTICO di Tollo (CH) ci presenterà e parlerà del lavoro svolto in questi
ultimi tre anni dando luce ad un prodotto d'eccellenza mettendo in risalto la
bellissima nostra regione TULLUM
DOP SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO ottenuto da uve
100% chardonnay, classe ed eleganza dei blanc de blanc unito ad una struttura
e consistenza tipica del territorio abruzzese
altri ingredienti della
serata :
Lardo di Patanegra, semi
di sesamo, pinoli, miele e pepe
Bresaola di Black Angus,
robiola di Roccaverano dop e fiori d'aglio dì Sulmona
Burratina della Murgia,frutti
di bosco e aceto balsamico
il costo a persona
della degustazione compreso di un calice è di €.15.00
il costo della sola
bottiglia servita è di € 15.00
il costo del solo
calice € 5.00
Info e prenotazioni 3206651428 Rossella
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11/10/2014
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20.30
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Rist.
"Convivio Girasole" largo Unita' d'Italia - Loreto Aprutino (PE)
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IL CONVIVIO DEL "600".
cena con piatti e
ricette del periodo barocco
-frittata all'arancia;
-pasticcio di maiale;
-maccheroni alla
napoletana;
-epigrammi alla Michelet;
-torta di ricotta con
crema al caffè;
-vini: pecorino
trabocchetto e Montepulciano d'Abruzzo moda' cantina Talamonti;
MENU' euro 30
INFO e PRENOTAZIONI tel.
0859291462 - 3338657368
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11/10/2014
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21.00
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VILLA
PARDI - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario del Volto Santo) - Manoppello
(PE)
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Il Misterioso Caso di Hans
Schneider
CRONOCENA CON DELITTO
Cronosfera è felice di
invitarvi alla PRIMA della nuova Cena con Delitto.
L'Agenzia ha
rivoluzionato il suo processo di lavoro per creare una Cena-spettacolo
innovativa, migliore, in cui l'esperienza del partecipante è arricchita dalla
cura per i dettagli ed esaltata dalla finezza della costruzione del giallo.
Per arrivare a questo
risultato Cronosfera ha scelto una location di rara eleganza, Villa Pardi, e
si è avvalsa della collaborazione con il regista teatrale Nicola Pitucci e lo
scrittore Fabrizio Di Marco dando vita a un evento d'atmosfera unico nel suo
genere.
Siete pronti a viaggiare
nel tempo?
1968, Baviera.
Uno spietato serial
killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime sono sempre giovani
ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è sicuro che il colpevole
si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica diretta dal dottor Herbert
Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e due infermieri. I pazienti
sono tutte persone di un certo lignaggio, ognuno con un disturbo mentale e un
segreto da nascondere.
MENÙ
APERITIVO
Focaccine fritte,
bocconcini di pizza, drink.
ANTIPASTO
Bocconcini di parmigiana
di melanzane
Tortino di radicchio
Involtino di zucchina con
ricotta e filetto di pomodoro fresco.
PRIMO
Ravioli rosa con crema di
stracchino, bacon e patate.
SECONDO
Maialino al profumo di
prugne e albicocche.
DOLCE
Semifreddo all'amaretto.
CAFFÈ E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane, vegane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena con delitto
è una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione
della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca.
Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi,
interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole
e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la
ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
INFO
Cena +
Spettacolo: € 40,00
Orario di inizio: 21:00
(si raccomanda la massima puntualità)
PRENOTAZIONE
Per ragioni tecniche
legate all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro
giovedì 9 ottobre.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 3357877672 oppure info@cronosfera.it
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16/10/2014
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20.30
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Borgo
Spoltino di Mosciano Sant’Angelo
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Cena brasiliana con i prodotti brasiliani preparata da Fabiano Gregorio responsabile
del convivio MATA ATLANTICA di Florianopolis dello stato di S. Caterina (SC)
del Brasile.
SEGUIRA’ PROGRAMMA
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17/10/2014
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20.30
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ENOTECA GAUDIUM - V.le Benedetto Croce 125 - Pescara
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Serata
di degustazione con cena del TULLUM SPUMANTE BRUT metodo classico. La
classe e l'eleganza dei BLANC de BLANC da uve chardonnay unite ad una
consistenza tipica del territorio Abruzzese.
Alla
serata sarà presente l'enologo della cantina: Riccardo Brighigna
Ai partecipanti verrà praticato uno sconto
particolare sull'eventuale acquisto di spumante.
Costo della serata euro 28,00
Per
info e prenotazioni: tel.08563710 - 3388713400
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18/10/2014
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9.00
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Cantina
Pietrantonj - Via San Sebastiano 38 - Vittorito (AQ)
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Giornata FormatiVa tra ViGna
E cantina
Calpestio della terra,
profumi di vendemmia tra colline e rosse foglie di vite, brindano donne capaci,
legate profondamente al territorio con conviviale degustazione insieme alla
famiglia Pietrantonj.
Partenza in pullman dal
piazzale Meridiana alle ore 09,00.
Quota di partecipazione
€.20,00.
Prenotazione
alla delegata DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
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19/10/2014
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18.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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LE cantinE dEL conSorZio
coLLinE tEramanE
Degustazione a banchi
d’assaggio.
Sarà possibile
acquistare, per fine benefico, formati speciali di Montepulciano d’Abruzzo
DOCG Colline Teramane messi a disposizioni dalle cantine presenti.
L’intero incasso sarà
devoluto all’Associazione Alba Onlus e consegnato a fine serata al Presidente
Victoriano Lemme.
Sarà presente il
Presidente del Consorzio Colline Teramane, Alessandro Nicodemi.
Quota di
partecipazione €.5,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno la tessera
sociale).
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15/10/2014
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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Degustazione CdG - R.S.V.P.
Francesco Cirelli: il vino, il territorio, l'artigianato.
(solo Confratelli, Aspiranti e invitati)
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25/10/2014
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20.30
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Ristorante
Locanda dei Baroni - Via San Francesco d’Assisi, 68/70 - Vasto (CH)
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cEna GoUrmEt con i Vini dEL
noStro tErritorio
Cena in abbinamento ai
prodotti della Cantina Mucci di Torino
di Sangro (CH).
Quota di partecipazione
€.30,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408
- dilelloangela@libero.it
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26/10/2014
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10.30
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Cantina
Zaccagnini - Contrada Pozzo - Bolognano - (PE)
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Una
domEnica… dUE motiVi PEr StarE inSiEmE:
La cantina Zaccagnini e la
cucina dello chef angelo Bianchi Da
un’idea di Antonio Di Pasquale.
Ore 10,30 Arrivo presso la
Cantina Zaccagnini.
Visita guidata e aperitivo.
Ore 13,30 Pranzo con lo chef
Angelo Bianchi.
Rientro fine pranzo… senza
fretta!!
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.45,00 (da saldare al momento della prenotazione).
Trasferimento con mezzi
propri.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS mASSImO IAfrATE
- 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 20 ottobre
2014.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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01/10/2014
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CHIETI
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Inizio 2° livello SOMMELIER
AIS - Chieti
Per
informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione,
contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
085.4503074 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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06/10/2014
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PESCARA
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PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE per SOMMELIER presso
il CLUB NAUTICO, sito nell’incantevole PORTO TURISTICO di PESCARA.
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà argomenti di viticoltura,
enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal
primo contatto con il vitigno fino all'organizzazione e alla gestione della
cantina.
L’intero
programma di studio prevederà la frequentazione ed il superamento di tre
specifici livelli al termine dei quali verrà consegnato L’ATTESTATO
PROFESSIONALE di SOMMELIER.
Per
le date, gli orari delle lezioni e le quote di iscrizione, vi invitiamo a
consultare gli allegati mentre per qualsiasi ulteriore informazione o
prenotazione vi preghiamo di contattare i seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (somm. Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Presidente di Sezione - somm. prof.sta Gaudenzio D'Angelo - Cell. 335.6191285
- e-mail: gaudenziosomm@libero.it
- Vice Presidente e delegato di Pescara – somm. prof.sta Luca Panunzio - Tel. 085.4549034 - e-mail: locandamanthone@virgilio.it - somm. prof.sta Cristina Sacchetti - Cell. 3392396906.
A
coloro tutti coloro che dovessero prenotarsi, consigliamo, nel solo primo
giorno del corso - ovvero lunedì 6 ottobre - di presentarsi non più tardi
delle ore 19.00 onde espletare le pratiche di iscrizione e ricevere il
materiale didattico.
Un cordiale saluto a tutti. |
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NOVEMBRE
2014
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Ass.
Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
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ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI
SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO
CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE
2014
CON
ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e
quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO:
dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le
razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME
NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e
microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI
DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE
teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL
TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI
PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO
DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
SOLARE IN CORSO
N.B.
e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo
con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente
del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott.
Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre
- orario 20,00 – 22,30
01/10 Bolle di
luce, bolle di lago
Trento & Franciacorta 08/10 Mittleuropa d'Italia Terlano, Val Venosta & Valle Isarco 15/10 Il Cuore di Gianni Brera Barbaresco 22/10 Ci voglioni tre nasi Barolo 29/10 Il Barocco nel bicchiere Valpolicella 05/11 La fatica e il silenzio Collio, Colli Orientali & Carso 12/11 Camera con Vista Chianti Classico 19/11 I Rossi della Pineta Bolgheri 26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino 03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica 10/12 Il vento freddo del sud Irpinia 17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2
rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione,
seconda rata entro novembre
Massimo
12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre -
Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle
ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato
l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le
lezioni
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L’Acqua Minerale diventa protagonista Sabato 11 Ottobre e Domenica 12 Ottobre
2014 in Fiera a Rimini,
l’A.D.A.M. organizza un corso di 1° livello Sabato 11
e di 2° livello Domenica 12 Ottobre per la formazione di Idrosommelier,
finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola.
Il corso si terrà nella Sala Gialla della Fiera –
piano terra – hall centrale – Ingresso Sud,
in occasione della manifestazione “SIA Guest – 63° Salone Internazionale dell’Accoglienza. Il programma della giornata: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,00 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane in bottiglia IX edizione ed altro materiale didattico, carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate, ingresso gratuito in Fiera. In Novembre in Romagna si terrà il terzo livello per diplomarsi Idrosommelier. Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione. E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Rimini porgo i più cordiali saluti. Per informazioni: Giuseppe Amati Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346 - info@degustatoriacque.com - www.degustatoriacque.com |
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COMUNICATI
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COMUNICATO
STAMPA
“Abruzzo di
sera 2014”, mille presenze a Milano.
Pescara
e Chieti le province più rappresentate.
Sono stati anche
quest’anno circa mille i visitatori che hanno scelto di passare una serata
con i vini e alcuni prodotti agroalimentari abruzzesi a Milano. La sera
dello scorso sabato 27 settembre a Milano il Consorzio di Tutela dei Vini
d’Abruzzo, con la collaborazione del Movimento Turismo del Vino d’Abruzzo e
l’organizzazione a cura di Sinergia Advertising, ha proposto per il terzo
anno consecutivo la tasting night “Abruzzo di sera”: un’occasione di
dialogo sia con i consumatori sia con gli operatori del settore, che
quest’anno ha avuto luogo nel prestigioso Museo dei Navigli. È stata una
serata di piacevole ritrovo tanto per i Lombardi, incuriositi dalla varietà
della proposta vitivinicola, quanto per i lavoratori e gli studenti fuori
sede, provenienti da tutta Italia. Ospite della notte di degustazioni
abruzzesi è stato anche il calciatore campione del mondo 1982 Fulvio
Collovati, che ha raccolto interviste e opinioni dei presenti per
Telelombardia.
Sono state offerte in
assaggio tutte e 7 le doc e le 8 igt, grazie alla partecipazione attiva delle
aziende Di Sipio, Cantina di Ortona, Cantina Miglianico, Cantina Ripa
Teatina, Cantina Tollo, Cantine Mucci, Casal Thaulero, Citra Vini, Colle
Moro, Dora Sarchese, Farnese Vini, Feudo Antico, Madonna dei miracoli Vini
Casalbordino, Tenuta I Fauri, Terre di Poggio, Costantini, Marramiero,
Cantine Galasso, Casa vinicola Roxan, Contesa, Ciavolich e Marchesi de’
Cordano. La serata è stata inoltre impreziosita dagli anellini alla Pecorara
preparati dal pastificio di Elice “La Mugnaia” e dagli olii extravergine di
oliva di tre produttori: azienda Forcella, Frantoio Oleario Tiberio Ernesto e
Masseria Le due colline.
«L’edizione 2014 di
Abruzzo di sera è stata importante per avere la conferma dell’interesse del
pubblico lombardo e, in particolare modo, milanese – spiega Tonino
Verna, presidente del Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo – che
d’altronde è già preparato ai temi dell’Expò, quindi sensibile alla grande
qualità della produzione agroalimentare abruzzese, longeva in termini
di tradizione e rispettosa del pianeta».
«Siamo particolarmente
soddisfatti della forte rappresentanza delle province di Chieti e di Pescara
– aggiunge il presidente del Movimento Turismo del Vino Abruzzo Nicola
D’Auria – perché ci dimostra una comunione di intenti e di
partecipazione: resta inspiegabile l’assenza in massa degli amici
produttori teramani, visto che ora più che mai è indispensabile comunicare
l’Abruzzo come unico territorio».
L’ufficio stampa
“Abruzzo di Sera 2014”
Modiv – Cristina Mosca
– tel 328/9379969
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BUONGUSTO:
Formaggi & Salumi d’Abruzzo
Gessopalena
4 e 5 ottobre 2014
COMUNICATO
STAMPA
Si comunica che a causa delle incerte condizioni
meteorologiche per le date previste dalla manifestazione è venuta a
crearsi la difficoltà di adesione
all’evento da parte delle aziende del comparto lattiero-caseario
per l’edizione di “Buongusto 2014”,
determinando l’annullamento della manifestazione per l’anno corrente.
Tale condizione di incertezza, congiuntamente a
valutazioni di carattere economico organizzativo, ha indotto a puntare
direttamente ad una rinnovata edizione del 2015 con la completa adesione da
parte delle aziende superando una edizione 2014 a carattere ridotto che pure
aveva visto il forte interessamento dell’Assessorato all’Agricoltura della
Regione Abruzzo, dei Gal Abruzzesi e
principalmente degli organizzatori quali il Comune di Gessopalena e l’ARA
Abruzzo.
L’appuntamento con gli operatori del settore e con
gli appassionati consumatori è fissato al 5 e 6 settembre 2015.
ARA Abruzzo, Meta e Comune di Gessopalena
confermano la volontà di proseguire
nel progetto, di rilanciare il BUONGUSTO ai livelli che merita valorizzando il patrimonio acquisito nel corso delle
prime otto edizioni e lavoreranno da oggi
a rafforzare e caratterizzare l’evento con iniziative condivise con
gli operatori, gli enti, le associazioni per arrivare all’appuntamento BUONGUSTO 2015 che verrà presentato in anteprima dall’ARA in occasione del
convegno organizzato dal GAL MAIELLA VERDE sul PIANO DI SVILUPPO RURALE che si terrà a Gessopalena in data 09
ottobre 2014.
Gessopalena, 29 settembre 2014
Web: www.buongustoabruzzo.it –
mail: press@buongustoabruzzo.it
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NON SOLO VINO
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Appuntamento per martedì 2 dicembre
all'Hotel Excelsior di Napoli
Vitignoitalia, l'appuntamento partenopeo con il vino di qualità, ha
già messo in moto la macchina organizzativa. La preview, come da copione, è
la data autunnale dell'Anteprima di Vitignoitalia. Martedì 2 dicembre,
infatti, dalle ore 17:00, il Grand Hotel Excelsior di Napoli ospiterà un
assaggio del Salone dei Vini e dei Territori …Leggi online.
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Torna Taste of Roma: imperdibile evento gourmet nella
capitale di Franco Santini
Dopo i 18.000 visitatori dello scorso anno e gli oltre 80.000 piatti serviti, torna dal 18 al 21 settembre la terza edizione di Taste of Roma, la manifestazione enogastronomica internazionale che, partita da Milano, sta diventando ormai anche a Roma un evento imperdibile per tutti gli appassionati gourmet Les Grands Jours de Bourgogne, seconda parte. Si entra in Côte de Nuits, tenetevi forte! di Claudio Corrieri La seconda giornata dei Grands Jours edizione 2014, forse la più importante dell’intero circuito, ci ha completamente sedotti guidandoci fra le denominazioni più appassionanti di tutta la Borgogna, ossia nel cuore della Côte de Nuits: Morey St Denis, Chambolle Musigny,Vosne-Romanée, Clos de Vougeot, Nuits- St- Georges..... solo per citare qualche appellation evocativa e molto stimolante Il regno del pinot nero: alla scoperta del Mazzon con Michela Carlotto di Paolo Rossi Fossimo in Francia, sarebbe classificato senza dubbio come Grand Cru. Si tratta del Mazzon, vigneto storico dell'Alto Adige, ormai unanimemente riconosciuto come area ideale per produrre grandi Pinot nero. Geograficamente è un versante collinare orientato a ovest, sovrastato alle spalle dalle rocce del monte Corno e affacciato sulla valle dell'Adige, ad altitudini tra i 300 e i 450 metri ***NEWS***/I Tre Bicchieri della guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso***update SARDEGNA*** Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso ***NEWS***/Vinix Grassroots Market: acquisti di gruppo, lanci una cordata e bevi gratis L’innovazione più importante dal lancio del social commerce, consentirà ai capicordata di acquistare a condizioni uniche e in molti casi senza spendere nemmeno un centesimo |
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SLOW WINE
Anticipazioni Slow Wine 2015: i migliori Metodo Classico d’Italia
Come si è comportata la Franciacorta e dove sta andanto? E Il Trento? e L'Oltrepò Pavese? ma esistono solo queste tre zone per i Metodo Classico italiani?
Slow Wine 2015: vi anticipiamo le 10 nuove Chiocciole!
10 nuove Chiocciole, ecco i nomi e i cognomi, venite a conoscerle, ne vale la pena! Da oggi iniziamo a dare qualche anticipazione su quanto troverete pubblicato su Slow Wine 2015.
Slow Wine-Fisar nasce il gruppo di appassionati di
vino più grande d’Italia e la guida più popolare.
La Fisar adotta Slow Wine 2015 come testo per tutti i suoi 10.000 soci. Un’intesa che va oltre il “solo” progetto editoriale e si allarga anche all'educazione, settore nel quale sono impegnate in prima linea entrambe le associazioni. D’ora in poi i contenuti dei Master of Food dedicati al vino e i corsi organizzati dalla Fisar condivideranno infatti docenti e contenuti!
Ancora sulla promozione di
vini francesi alla Lidl
Abbiamo assaggiato anche i bianchi: come sono? Dopo esserci dedicati ai rossi abbiamo fatto una seconda prova sul campo e le sorprese non sono mancate neppure questa volta.
Dieci buoni motivi per non
perdere la degustazione di Slow Wine 2015
Cosa fate il 26 ottobre? Che ne dite di venire a Torino? Avrete la possibilità di assaggiare i 1.000 vini più buoni d'Italia, figli di un'agricoltura sostenibile! Il tutto a partire da 29 euro, guida di Slow Wine inclusa... |
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Per la nona edizione del
Milano Whisky Festival si è pensato in grande, dando vita al Milano Whisky
Festival & Fine Rum: la manifestazione milanese destinata al Single Malt
amplia infatti i propri orizzonti e apre le porte dell'Hotel Marriott al Rum
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TASTE IT, ExportUSA apre il canale su Amazon per
vendere vino negli USA: per raggiungere più facilmente milioni di consumatori Nasce
e debutta finalmente online il nuovo canale TASTE IT, strumento di ExportUSA
su Amazon che si propone di aiutare le aziende italiane a superare problemi
di logistica, burocrazia e distribuzione negli USA: un enorme supermercato
della qualità italiana, aperto …Leggi
online.
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A dispetto del suo nome
così garbato e innocuo, la tignoletta fa parte di una specie fitofaga, che si
nutre cioè delle piante su cui sempre garbatamente si posa. Un vero flagello
per la vite
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Un'indagine del Fatto
Alimentare ha rilevato la presenza di olio
di palma in ben il 94% delle confezioni di biscotti presenti sugli
scaffali del supermercato. Problemi alla salute e all'ambiente...
L'olio
di palma costa poco. Cosa importa alle aziende produttrici se è causa della
distruzione degli ambienti naturali o se contiene troppi grassi saturi? E
così il consumo quotidiano aumenta, perché è davvero difficile sfuggirne.
Il fatto
alimentare rivela che su cento confezioni di biscotti in vendita solo sei
utilizzano il burro, o altri oli, tutte le altre impiegano olio di palma!
L'indagine è stata condotta nel mese di luglio 2014 in un ipermercato del
gruppo Bennet focalizzando l’attenzione su un prodotto alimentare come i
biscotti presenti nella dispensa della maggior parte delle famiglie
italiane.
Il 94%
dei prodotti sugli scaffali contengono grassi vegetali che vengono
indicati sull’etichetta con varie denominazioni: oli vegetali, grassi
vegetali non idrogenati ecc. Le confezioni su cui è indicata una generica
presenza di oli o grassi vegetali sono 28, mentre 65 biscotti riportano in
modo chiaro sull’elenco degli ingredienti l’olio di palma, sotto la
denominazione di olio, grasso o margarina, da solo o miscelato, mentre in una
sola confezione usa olio di girasole.
Spesso
la discussione sull'olio di palma prende in considerazione solo l'aspetto
della salute, assolutamente non trascurabile, per la presenza elevata di
grassi saturi, ma non contempla l'impatto sull'ambiente delle
coltivazioni intensive, nel Sud Est Asiatico e in Sud America, causa di
deforestazioni e squilibri naturali. L'alternativa? Scegliere biscotti con
altri grassi come olio di oliva e olio di girasole.
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la
miglior gelateria d'italia 2014 è in abruzzo
La
gelateria Duomo de L'Aquila è la più votata nel sondaggio fra gli utenti del
Gastronauta
Alla fine è stata la
gelateria Duomo de L’Aquila a spuntarla con 6.311 preferenze e con tanto di
benedizione del leone di Sapri Enzo Crivella, vincitore della passata
edizione. Il sondaggio sul migliore gelato della penisola, lanciato da Davide
Paolini con la collaborazione di Giuso e votato dagli utenti del sito Il
Gastronauta, si è concluso allo scoccare della mezzanotte di ieri,
registrando più Continua
a leggere
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In ogni bottiglia di vino
Fivi è custodito un tesoro, un angolo di terra italiana da scoprire e
conoscere insieme al vino: questo il messaggio dell’immagine scelta per
l’edizione 2014 del Mercato dei vini di Piacenza
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Viziati e nauseati dalla
chimica, stiamo prendendo coscienza del fatto che tutto sommato, la natura sa
sbrigarsela meglio da sola
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Verticale
di Villa Gemma Masciarelli, una grande storia abruzzese...di Franco
Santini
Se l’Abruzzo può oggi vantare un piccolo posto sulla mappa enologica mondiale in buona parte il merito va senz’altro a questo contadino cittadino del mondo, che negli anni Novanta ha ridefinito i moderni canoni di eccellenza del vino abruzzese ed italiano. Orgoglioso, forte e determinato, innamorato visceralmente del proprio territorio
Cerasuolo:
il vino più abruzzese che c'è! di Franco Santini
Parlare di Cerasuolo per un abruzzese è facile e difficile allo stesso tempo. E’ facile perché il Cerasuolo è senza dubbio il vino regionale più tipico e di antica tradizione. Il Cerasuolo sta all’Abruzzo come il Chianti alla Toscana o il Barolo al Piemonte La cucina invade (anche) il grande schermo. Si inizia con "Chef. La ricetta perfetta" di Riccardo Farchioni Dopo aver abbondantemente riempito gli schermi televisivi, la rappresentazione visiva di cucina e ristoranti invade anche quelli cinematografici. Si inizia con questo "Chef. La ricetta perfetta", uscito giovedì scorso, in cui un irascibile ma appassionato e verace cuoco finisce per cambiare bruscamente vita |
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de
gustibus disputandum est
Ecco la controguida dei 97
ristoranti, osterie, taverne e bettole
L’intervento di Luca
Vercelloni su Jamie Oliver ha creato una querelle assai sentita, a seguito
della quale mi ha chiesto di dar seguito a quanto affermato soprattutto sui
locali da lui giudicati migliori ( o meglio dove ha mangiato meglio ) di
Massimo Bottura. Ancora una volta sottolineo di non condividere i confronti
di Vercelloni in questa sua controguida rispetto Bottura.
Perché lo ospito allora? Penso sia giusto aprire una approfondita
discussione sullo stato dell’arte della ristorazione e sulla cucina
italiana....Continua
a leggere
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Dal 10 al 12 ottobre riparte il Gut Festival, la
tre giorni nelle eccellenze piacentine
Assaporare un buon bicchiere di Gutturnio accompagnato da
due fette di coppa e ammirare il paesaggio dei colli piacentini? Al Gut
Festival si può. Si svolgerà dal 10 al 12 ottobre, con la collaborazione del
Consorzio Salumi Tipici Piacentini e del Consorzio di Tutela Vini …Leggi
online.
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Presentata a Milano la
XXIIIª edizione dell’evento del 2014
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Chi Vi scrive ha avuto
l'opportunità, il piacere e l'onore di visitare per tre giorni le terre del
Primitivo di Manduria, ospite dell'omonimo Consorzio. E' stato un viaggio
provvido di suggestioni, approfondimenti, e gratificazioni. Come tutte le
vere esperienze del genere, mi ha soprattutto insegnato qualcosa
Chi Vi scrive ha avuto
l'opportunità, il piacere e l'onore di visitare per tre giorni le terre del
Primitivo di Manduria, ospite dell'omonimo Consorzio. E' stato un viaggio
provvido di suggestioni, approfondimenti, e gratificazioni. Come tutte le
vere esperienze del genere, mi ha soprattutto insegnato qualcosa
Queste le tendenze
fondamentali, senza pretesa di sistematicità, emerse dall'assaggio di 42
campioni delle varie tipologie di Primitivo di Manduria, effettuato presso
l'omonimo Consorzio
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Dal 22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio
Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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OKTOBER FEST - Dal 2
al 5 ottobre 2014
Si organizza gita per
Monaco di Baviera in occasione dell’OKTOBERFEST.
Partenza con autobus
Giovedì 2 ottobre ore 21,00 circa e rientro il giorno 5 Ottobre in serata.
Pernottamento in albergo a Monaco di Baviera, raggiungibile autonomamente.
Costo € 250,00. La quota comprende il viaggio e il pernottamento in
albergo, la quota non comprende i pasti e la prima colazione
Per prenotarsi telefonare
a Loredana 334.3262916
VIAGGI D’ANNUNZIO In
collaborazione con agenzia NARRAMONDO
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Venerdì 3 e sabato 4 ottobre
2014
Cantina “Guido Berlucchi” -
Piazza Duranti, 4 - Borgonato (BS)
conSEGna attEStati ai nUoVi
SommELiEr
Venerdì 3 ottobre
Ore 07,30 Partenza casello
autostradale di Ortona.
Ore 08,00 Casello
autostradale Pescara Ovest-Chieti parcheggio rotonda sotto Ikea.
Sosta pranzo libera in
autogrill.
Arrivo primo pomeriggio al
Relais Franciacorta, sistemazione in hotel.
Ore 17,00 Visita all’azienda Berlucchi in divisa di
rappresentanza (obbligatoria per chi riceve l’attestato).
Ore 19,30 Rientro in hotel
aperitivo e cena di Gala con consegna degli attestati.
Sabato 4 ottobre
Ore 09,00 Partenza dal
Relais.
Visita all’Azienda Catturich-Ducco.
Degustazione e possibilità
di acquisto prodotti.
Ore 11,00 Partenza alla
volta dell’Acetaia Picci, Reggio
Emilia.
Ore 12,00 Visita
dell’Azienda , degustazione e pranzo.
Ore 15,30 Visita ad un’Azienda Casearia della zona
produttrice di parmiggiano, possibilità di acquisto prodotti.
Ore 17,30 Partenza per
rientro.
Arrivo previsto Casello di
Pescara Ovest-Chieti intorno alle 23,00.
Arrivo previsto Casello
Ortona alle 24,00 circa.
Quota di partecipazione
€.250,00 con sistemazione in camera doppia, supplemento singola €.50,00.
Prenotazione obbligatoria,
con acconto di €.50,00, al delegato AIS CHIETI oppure presso la segreteria
AIS Abruzzo entro 085.4503074 - centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it il 15 settembre 2014.
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Venerdì 3 e sabato 4 ottobre 2014
Castello Banfi - Loc.
Castello di Poggio alle Mura - Montalcino (SI)
i diPLomi aL caStELLo BanFi
Nella spettacolare cornice
di una delle più importanti aziende italiane.
- Partenza Hotel dei Marsi
in bus.
- Visita in cantina.
- Degustazione.
- Cena nel Castello Banfi
con consegna dei diplomi del corso 2013.
- Pernottamento a Montalcino
- Sabato… in libertà.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS MARSICA mASSImO
IAfrATE - 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
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TORINO | Lingotto Fiere | dal 23 al 27 ottobre 2014
SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO
TERRA MADRE al Lingotto di Torino.
Il programma di massima è
il seguente:
Venerdì 24 ottobre
- Partenza ore 0,30 circa
e arrivo al Salone. In serata sistemazione in Hotel*** in con trattamento di
BB.
Sabato 25 ottobre
- colazione e
trasferimento al Salone del Gusto e rientro in serata in hotel
Domenica 26 ottobre
- Colazione e
trasferimento in località da definire per passeggiata nel centro di Torino o
visita al museo (Egizio o altro, non compreso nella quota) di Torino
Partenza per Abruzzo ore
15.00
QUOTA PER PERSONA:
- adulti da €150 a
€200, in base al numero dei partecipanti, in camera doppia.
Per i bambini saranno
riservati max 5 posti gratuiti per il bus con pagamento solo pernottamento
(costo da definire).
LA QUOTA COMPRENDE:
- 2 pernottamenti con
prima colazione in hotel***
- Trasporto in pullman
per tutto l’itinerario proposto, partenza/arrivo c/o “Punto Blu” – Dragonara.
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- Extra in genere
- Ingresso al Salone del
Gusto
- Tutto quanto non
espressamente indicato nella voce “COMPRENDE”
SUPPLEMENTO IN CAMERA
SINGOLA:
- € 25,00 per persona
a notte
Tassa di soggiorno: €
2,30 per persona a notte, da pagare presso l’hotel.
INIZIATIVA RISERVATA AI
SOLI SOCI SLOW FOOD in regola con la scadenza della tessera.
Prenotazione e pagamento
entro il 17 settembre (termine massimo per l’opzione dell’hotel) al tuo
Fiduciario SLOW FOOD.
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TORINO – LINGOTTO FIERE – 23-27 OTTOBRE 2014
programma
Venerdì 24 ottobre
Partenza ore 01.30 Uscita
A 14 Mosciano S.A. Arrivo al Salone
del Gusto.
In serata sistemazione in
Hotel ***
SABATO 25 OTTOBRE
Prima colazione, visita
della città di Torino. Pranzo in locale tipico.
Partenza ore 16.00 per il
rientro
Quota per
persona: Euro 150
La quota comprende:
Trattamento HB (cena,
pernottamento, colazione) in camera doppia o tripla
Ingresso al Salone del
Gusto
Pranzo del 25 ottobre
Trasporto in autobus per
tutto il percorso
La quota non comprende:
Extra in genere e tutto
quanto non indicato nella voce “comprende”
Supplemento camera
singola
Prenotazione e pagamento
entro il 12 ottobre 2014 (termine massimo per l’opzione dell’Hotel)
CONTATTARE IL 3925397223
- Numero minimo partecipanti 40.
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29 ottobre - 2 novembre 2014
ViaGGio StUdio in chamPaGnE
“Si riPartE”
Full immersion di 5 giorni
nella storica regione dello Champagne: 10 Maison da visitare… e degustare.
Possibilità di acquisto in loco.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.750,00 (indicativa) con viaggio A/R in pullman.
Programma definitivo
disponibile dal 15 settembre sul sito www. aisabruzzo.eu
Per informazioni e
prenotazioni contattare il delegato AIS LUCA PANUNZIO - 085.4549034 - locandamanthone@virgilio.it
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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