Collefrisio
Località Piane di Maggio
66030 Frisa (CH)
tel. 0859039074
www.collefrisio.it
Località Piane di Maggio
66030 Frisa (CH)
tel. 0859039074
www.collefrisio.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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09/10/2014
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 70 - PESCARA
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Bolle
e Bontà
Il dott. Riccardo
Brighigna enologo della cantina FEUDO
ANTICO di Tollo (CH) ci presenterà e parlerà del lavoro svolto in questi
ultimi tre anni dando luce ad un prodotto d'eccellenza mettendo in risalto la
bellissima nostra regione TULLUM DOP SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO ottenuto da uve 100% chardonnay,
classe ed eleganza dei blanc de blanc unito ad una struttura e consistenza
tipica del territorio abruzzese
altri ingredienti della
serata :
Lardo di Patanegra, semi
di sesamo, pinoli, miele e pepe
Bresaola di Black Angus,
robiola di Roccaverano dop e fiori d'aglio dì Sulmona
Burratina della Murgia,frutti
di bosco e aceto balsamico
il costo a persona
della degustazione compreso di un calice è di €.15.00
il costo della sola
bottiglia servita è di € 15.00
il costo del solo
calice € 5.00
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10/10/2014
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20.30
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Cafè
Les Paillotes - pescara
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"Menù Autunnale"
Per l'occasione il nostro
Chef Matteo Iannaccone propone un menù ad €.60+€.10 abb. vini
Durante la serata verrà
resa nota la programmazione degli eventi Autunnali targati Cafè Les Paillotes
e Granchio Royal.
-Per info e prenotazioni
08561809-
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11/10/2014
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20.30
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Rist.
"Convivio Girasole" largo Unita' d'Italia - Loreto Aprutino (PE)
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IL CONVIVIO DEL "600".
cena con piatti e
ricette del periodo barocco
-frittata all'arancia;
-pasticcio di maiale;
-maccheroni alla
napoletana;
-epigrammi alla Michelet;
-torta di ricotta con
crema al caffè;
-vini: pecorino
trabocchetto e Montepulciano d'Abruzzo moda' cantina Talamonti;
MENU' euro 30
INFO e PRENOTAZIONI tel.
0859291462 - 3338657368
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11/10/2014
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20.30
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Rist.
"Convivio Girasole" largo Unita' d'Italia - Loreto Aprutino (PE)
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IL CONVIVIO DEL "600".
cena con piatti e
ricette del periodo barocco
-frittata all'arancia;
-pasticcio di maiale;
-maccheroni alla
napoletana;
-epigrammi alla Michelet;
-torta di ricotta con
crema al caffè;
-vini: pecorino
trabocchetto e Montepulciano d'Abruzzo moda' cantina Talamonti;
MENU' euro 30
INFO e PRENOTAZIONI tel.
0859291462 - 3338657368
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11/10/2014
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21.00
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VILLA
PARDI - Contrada Cappuccini (di fronte al Santuario del Volto Santo) - Manoppello
(PE)
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Il Misterioso Caso di Hans
Schneider
CRONOCENA CON DELITTO
Cronosfera è felice di
invitarvi alla PRIMA della nuova Cena con Delitto.
L'Agenzia ha
rivoluzionato il suo processo di lavoro per creare una Cena-spettacolo
innovativa, migliore, in cui l'esperienza del partecipante è arricchita dalla
cura per i dettagli ed esaltata dalla finezza della costruzione del giallo.
Per arrivare a questo
risultato Cronosfera ha scelto una location di rara eleganza, Villa Pardi, e
si è avvalsa della collaborazione con il regista teatrale Nicola Pitucci e lo
scrittore Fabrizio Di Marco dando vita a un evento d'atmosfera unico nel suo
genere.
Siete pronti a viaggiare
nel tempo?
1968, Baviera.
Uno spietato serial
killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime sono sempre
giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è sicuro che il
colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica diretta dal dottor
Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e due infermieri. I
pazienti sono tutte persone di un certo lignaggio, ognuno con un disturbo
mentale e un segreto da nascondere.
MENÙ
APERITIVO
Focaccine fritte,
bocconcini di pizza, drink.
ANTIPASTO
Bocconcini di parmigiana
di melanzane
Tortino di radicchio
Involtino di zucchina con
ricotta e filetto di pomodoro fresco.
PRIMO
Ravioli rosa con crema di
stracchino, bacon e patate.
SECONDO
Maialino al profumo di
prugne e albicocche.
DOLCE
Semifreddo all'amaretto.
CAFFÈ E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane, vegane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena con delitto
è una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione
della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca.
Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi,
interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole
e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la
ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
INFO
Cena +
Spettacolo: € 40,00
Orario di inizio: 21:00
(si raccomanda la massima puntualità)
PRENOTAZIONE
Per ragioni tecniche
legate all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro
giovedì 9 ottobre.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 3357877672 oppure info@cronosfera.it
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VASTO
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Brodetto & Contorni
DAL 22 SETTEMBRE AL 12 OTTOBRE 2014
I ristoranti e le osterie
di Vasto, aderenti al Circuito di Brodetto&Contorni, in occasione
della manifestazione proporranno tre menù degustazione (nei giorni indicati)
a prezzo fisso (compreso 1 calice di vino):
Menù Brodetto - Lu Vrudette
Uastarole € 25,00
Menù Mare
Nostrum (Gran Menù Degustazione) € 35,00
SCEGLI IL TUO MENU’
E PRENOTA DIRETTAMENTE NEI LOCALI
Castello
Aragona Via S.
Michele, 105 087369885
Cibo
Matto Via Crispi, 36
0873370625
Da
Ferri Via Osca, 82
0873310320
Da
Marino Via
Cavour 0873365309
Da
Micchele Via del
Porto, 95 0873310078
La
Rusticana Via E.
Cordella 0873801468
Le
Cisterne Loggia
Amblingh 0873362926
Lo
Scudo C.so
Garibaldi, 39 0873367782
Natée Via S. Maria Maggiore
0873370102
Osteria
Muro delle Lame Via
Buonconsiglio 3464228649
Sea
Garden Via San Tommaso
0873802390
Trabocco CUNGARELLE SS16 - 3408629815 (solo su
prenotazione)
Vinerée Piazza Barbacani 3395057757
Zi’
Albina Via L. Marchesani,
15 0873367429
Zi’
Nicola a Mare S.S. 16
Nord 0873367648
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15/10/2014
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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Degustazione CdG
Francesco Cirelli: il vino,
il territorio, l’artigianato.
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17/10/2014
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20.30
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Borgo
Spoltino di Mosciano Sant’Angelo
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Cena brasiliana con i prodotti brasiliani preparata da Fabiano Gregorio responsabile
del convivio MATA ATLANTICA di Florianopolis dello stato di S. Caterina (SC)
del Brasile.
SEGUIRA’ PROGRAMMA
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17/10/2014
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20.30
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ENOTECA GAUDIUM - V.le Benedetto Croce 125 - Pescara
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Serata
di degustazione con cena del TULLUM SPUMANTE BRUT metodo classico. La
classe e l'eleganza dei BLANC de BLANC da uve chardonnay unite ad una
consistenza tipica del territorio Abruzzese.
Alla
serata sarà presente l'enologo della cantina: Riccardo Brighigna
Ai partecipanti verrà praticato uno sconto
particolare sull'eventuale acquisto di spumante.
Costo della serata euro 28,00
Per
info e prenotazioni: tel.08563710 - 3388713400
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17/10/2014
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20.30
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Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
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Cena
con lo "Chef stellato Michelin Stefano Baiocchi"
Menù €80+ €10 abb. vini
Conosciamo
meglio lo Chef: Stefano Baiocco è l'Executive Chef del Grand Hotel Villa
Feltrinelli a Gargnano (BS)
il
suo credo... "La cucina ha senso soltanto se abbiamo qualcuno con cui
condividere le nostre emozioni"
..."Amo
la pulizia in bocca e nel piatto. Non uso troppi elementi e cerco di
mantenerli tutti ben definiti. In ogni mio piatto dev'essere presente almeno
un elemento capace di stimolare la riflessione di chi mangia facendolo
pensare..."
-Per
info e prenotazioni 08561809-
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18/10/2014
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9.00
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Cantina
Pietrantonj - Via San Sebastiano 38 - Vittorito (AQ)
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Giornata FormatiVa tra ViGna
E cantina
Calpestio della terra,
profumi di vendemmia tra colline e rosse foglie di vite, brindano donne
capaci, legate profondamente al territorio con conviviale degustazione
insieme alla famiglia Pietrantonj.
Partenza in pullman dal
piazzale Meridiana alle ore 09,00.
Quota di partecipazione
€.20,00.
Prenotazione
alla delegata DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
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19/10/2014
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18.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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LE cantinE dEL conSorZio
coLLinE tEramanE
Degustazione a banchi
d’assaggio.
Sarà possibile
acquistare, per fine benefico, formati speciali di Montepulciano d’Abruzzo
DOCG Colline Teramane messi a disposizioni dalle cantine presenti.
L’intero incasso sarà
devoluto all’Associazione Alba Onlus e consegnato a fine serata al Presidente
Victoriano Lemme.
Sarà presente il
Presidente del Consorzio Colline Teramane, Alessandro Nicodemi.
Quota di
partecipazione €.5,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno la tessera
sociale).
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25/10/2014
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20.30
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Ristorante
Locanda dei Baroni - Via San Francesco d’Assisi, 68/70 - Vasto (CH)
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cEna GoUrmEt con i Vini dEL
noStro tErritorio
Cena in abbinamento ai
prodotti della Cantina Mucci di Torino
di Sangro (CH).
Quota di partecipazione
€.30,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408
- dilelloangela@libero.it
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26/10/2014
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10.30
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Cantina
Zaccagnini - Contrada Pozzo - Bolognano - (PE)
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Una
domEnica… dUE motiVi PEr StarE inSiEmE:
La cantina Zaccagnini e la
cucina dello chef angelo Bianchi Da
un’idea di Antonio Di Pasquale.
Ore 10,30 Arrivo presso la
Cantina Zaccagnini.
Visita guidata e aperitivo.
Ore 13,30 Pranzo con lo chef
Angelo Bianchi.
Rientro fine pranzo… senza
fretta!!
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.45,00 (da saldare al momento della prenotazione).
Trasferimento con mezzi
propri.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS mASSImO IAfrATE
- 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 20 ottobre
2014.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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01/10/2014
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CHIETI
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Inizio 2° livello SOMMELIER
AIS - Chieti
Per
informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione,
contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
085.4503074 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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06/10/2014
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PESCARA
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PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE per SOMMELIER presso
il CLUB NAUTICO, sito nell’incantevole PORTO TURISTICO di PESCARA.
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà argomenti di viticoltura,
enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal
primo contatto con il vitigno fino all'organizzazione e alla gestione della
cantina.
L’intero
programma di studio prevederà la frequentazione ed il superamento di tre
specifici livelli al termine dei quali verrà consegnato L’ATTESTATO
PROFESSIONALE di SOMMELIER.
Per
le date, gli orari delle lezioni e le quote di iscrizione, vi invitiamo a
consultare gli allegati mentre per qualsiasi ulteriore informazione o
prenotazione vi preghiamo di contattare i seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (somm. Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Presidente di Sezione - somm. prof.sta Gaudenzio D'Angelo - Cell. 335.6191285
- e-mail: gaudenziosomm@libero.it
- Vice Presidente e delegato di Pescara – somm. prof.sta Luca Panunzio - Tel. 085.4549034 - e-mail: locandamanthone@virgilio.it - somm. prof.sta Cristina Sacchetti - Cell. 3392396906.
A
coloro tutti coloro che dovessero prenotarsi, consigliamo, nel solo primo
giorno del corso - ovvero lunedì 6 ottobre - di presentarsi non più tardi
delle ore 19.00 onde espletare le pratiche di iscrizione e ricevere il
materiale didattico.
Un cordiale saluto a tutti. |
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NOVEMBRE
2014
|
Ass.
Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
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ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI
SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO
CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE
2014
CON
ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e
quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO:
dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le
razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME
NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e
microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI
DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE
teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL
TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI
PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO
DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
SOLARE IN CORSO
N.B.
e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo
con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente
del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott.
Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre
- orario 20,00 – 22,30
01/10 Bolle di
luce, bolle di lago
Trento & Franciacorta 08/10 Mittleuropa d'Italia Terlano, Val Venosta & Valle Isarco 15/10 Il Cuore di Gianni Brera Barbaresco 22/10 Ci voglioni tre nasi Barolo 29/10 Il Barocco nel bicchiere Valpolicella 05/11 La fatica e il silenzio Collio, Colli Orientali & Carso 12/11 Camera con Vista Chianti Classico 19/11 I Rossi della Pineta Bolgheri 26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino 03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica 10/12 Il vento freddo del sud Irpinia 17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2
rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione,
seconda rata entro novembre
Massimo 12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre -
Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle
ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato
l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le
lezioni
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L’Acqua Minerale diventa protagonista Sabato 11 Ottobre e Domenica 12 Ottobre
2014 in Fiera a Rimini,
l’A.D.A.M. organizza un corso di 1° livello Sabato 11
e di 2° livello Domenica 12 Ottobre per la formazione di Idrosommelier,
finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola.
Il corso si terrà nella Sala Gialla della Fiera –
piano terra – hall centrale – Ingresso Sud,
in occasione della manifestazione “SIA Guest – 63° Salone Internazionale dell’Accoglienza. Il programma della giornata: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,00 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane in bottiglia IX edizione ed altro materiale didattico, carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate, ingresso gratuito in Fiera. In Novembre in Romagna si terrà il terzo livello per diplomarsi Idrosommelier. Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione. E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Rimini porgo i più cordiali saluti. Per informazioni: Giuseppe Amati Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346 - info@degustatoriacque.com - www.degustatoriacque.com |
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17-18 ottobre 2014
31 ottobre-1 novembre 2014
La Commenda propone:
Il Percorso del Gusto "Vini e
sfizi"
N. 2 Notti in b&b + Aperitivo serale degustazione
- €. 198,00 prezzo per 2 persone in doppia
Un weekend
autunnale presso La Commenda, Boutique Design House, una struttura ricettiva
di ottimo livello situata nel comune di Osimo, proprio alle pendici della
riserva naturale del Monte Conero. Sarà cura di Daniela Garattoni, guest
relation manager, introdurre agli itinerari "VIA DELL’UVA"
insieme a Gianluca Mirizzi, per una passeggiata tra i filari e in cantina
nell'azienda Montecappone a Jesi, concludendo con la degustazione
dei loro prodotti. Una maniera concreta per comprendere i concetti della
tradizione delle campagne marchigiane tramite l'eleganza dei loro vini che
nascono nel rispetto dell'ambiente ma con tecnologie moderne che
riescono ad esaltare in pieno i sapori della terra di provenienza.
Programma :
Venerdì sera ore 19.45 in "La Commenda" Aperitivo degustazione con i vini di Montecappone Jesi ed i prodotti dell'azienda agraria Trionfi Honorati Sabato mattina ore 10.30 Visita in Cantina Montecappone e Caseificio Trionfi Honorati a Jesi *su richiesta possibilità di prenotare il pranzo presso "Il Casino del Marchese" by Trionfi Honorati |
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COMUNICATI
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TERRE PESCARESI SU “ROSSIJA 1, SECONDO CANALE
TELEVISIVO RUSSO”
Su Rossija 1, durante la
trasmissione televisiva “Russian Morning”, nei giorni 6,7,8,9,10,13 ottobre
2014, andranno in onda i 6 servizi girati in settembre dalla troupe
televisiva ospite del GAL Terre Pescaresi in Abruzzo e riguardanti i pani e
dolci della Majella, l’olio di oliva DOP Aprutino Pescarese, il Parco Nazionale
del Gran Sasso e Monti della Laga, la Riserva Naturale Regionale del Lago di
Penne.
Rossija 1 (in russo: Poccия 1) è il secondo canale televisivo
russo e conta 50 milioni di telespettatori. “Russian Morning”
(buongiorno Russia) è un programma televisivo seguitissimo che va in onda
dalle 5 alle 9 della mattina; ogni servizio sarà trasmesso più volte durante
il format televisivo.
E’ possibile guardare i sei servizi sulle Terre
Pescaresi su TV-Channel “Rossiya-1”(in Russia) o sul canale satellitare
“RTR-Planeta” (in Europa) o tramite internet broadcast.
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Un faro sui vigneti frentani - A lighthouse on the Frentana vineyards
E’ cominciata
ufficialmente la seconda vita della Torre Vinaria della Cantina Frentana.
Un pregevole progetto
architettonico curato dallo studio dell’Ing. Guzzini ha dato una nuova
funzionalità a questo manufatto che, al tempo della sua costruzione, fine
anni ’50 del novecento, rappresentava un modello razionale e avanzato di
vinificazione e stoccaggio.
Le vasche in calcestruzzo
che occupano i vari piani della torre, intorno alle balconate ad anello, sono
tuttora utilizzate per la conservazione del vino, dopo essere state
completamente rivestite di resine alimentari e attrezzate con portelle e
valvole in acciaio inox. Ma la parte più importante della ristrutturazione
riguarda l’ultimo piano della torre: una terrazza panoramica a venticinque
metri dal suolo da cui si domina, attraverso le vetrate a tutta altezza, il
paesaggio della Costa dei Trabocchi verso Est, il Massiccio della Majella a
ovest, vigneti, oliveti, boschi e villaggi in ogni direzione; una “sala
esperienziale” ora accessibile al pubblico per incontri, convegni,
degustazioni, attrezzata con comodi posti a sedere e una cucina professionale
che ha già ospitato numerosi eventi di prestigio.
Per visita alla torre con
degustazione, solo su prenotazione, telefonare al numero 087260152
LINK: ALBUM FOTOGRAFICO DELL’INAUGURAZIONE DELLA TORRE
VINARIA, FOTO DI VINCENZO DI BIASE
LINK: VIDEO, CON PAOLO CASTIGNANI
LINK: VIDEO, CON SILVIA DI SILVIO
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NON SOLO VINO
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Appuntamento per martedì 2 dicembre
all'Hotel Excelsior di Napoli
Vitignoitalia, l'appuntamento partenopeo con il vino di qualità, ha
già messo in moto la macchina organizzativa. La preview, come da copione, è
la data autunnale dell'Anteprima di Vitignoitalia. Martedì 2 dicembre,
infatti, dalle ore 17:00, il Grand Hotel Excelsior di Napoli ospiterà un
assaggio del Salone dei Vini e dei Territori …Leggi online.
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Montrachet è senza dubbio
il più rinomato vigneto al mondo, già nel XVIII secolo Thomas Jefferson,
allora presidente degli Stati Uniti, lo definì uno dei più grandi vini e
acquistò 12 ceppi per reimpiantarli in Virginia. Dall’epoca gallo-romana si
parla di ”Mons rachicenis” una piccola collina incolta. Nel XIII secolo
apparve per la prima volta […]Leggi il resto dell'articolo
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Torna Taste of Roma: imperdibile evento gourmet nella
capitale di Franco Santini
Dopo i 18.000 visitatori dello scorso anno e gli oltre 80.000 piatti serviti, torna dal 18 al 21 settembre la terza edizione di Taste of Roma, la manifestazione enogastronomica internazionale che, partita da Milano, sta diventando ormai anche a Roma un evento imperdibile per tutti gli appassionati gourmet Les Grands Jours de Bourgogne, seconda parte. Si entra in Côte de Nuits, tenetevi forte! di Claudio Corrieri La seconda giornata dei Grands Jours edizione 2014, forse la più importante dell’intero circuito, ci ha completamente sedotti guidandoci fra le denominazioni più appassionanti di tutta la Borgogna, ossia nel cuore della Côte de Nuits: Morey St Denis, Chambolle Musigny,Vosne-Romanée, Clos de Vougeot, Nuits- St- Georges..... solo per citare qualche appellation evocativa e molto stimolante Il regno del pinot nero: alla scoperta del Mazzon con Michela Carlotto di Paolo Rossi Fossimo in Francia, sarebbe classificato senza dubbio come Grand Cru. Si tratta del Mazzon, vigneto storico dell'Alto Adige, ormai unanimemente riconosciuto come area ideale per produrre grandi Pinot nero. Geograficamente è un versante collinare orientato a ovest, sovrastato alle spalle dalle rocce del monte Corno e affacciato sulla valle dell'Adige, ad altitudini tra i 300 e i 450 metri ***NEWS***/I Tre Bicchieri della guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso***update SARDEGNA*** Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso ***NEWS***/Vinix Grassroots Market: acquisti di gruppo, lanci una cordata e bevi gratis L’innovazione più importante dal lancio del social commerce, consentirà ai capicordata di acquistare a condizioni uniche e in molti casi senza spendere nemmeno un centesimo |
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SLOW WINE
Anticipazioni Slow Wine 2015: i migliori Metodo Classico d’Italia
Come si è comportata la Franciacorta e dove sta andanto? E Il Trento? e L'Oltrepò Pavese? ma esistono solo queste tre zone per i Metodo Classico italiani?
Slow Wine 2015: vi anticipiamo le 10
nuove Chiocciole!
10 nuove Chiocciole, ecco i nomi e i cognomi, venite a conoscerle, ne vale la pena! Da oggi iniziamo a dare qualche anticipazione su quanto troverete pubblicato su Slow Wine 2015.
Slow Wine-Fisar nasce il gruppo di
appassionati di vino più grande d’Italia e la guida più popolare.
La Fisar adotta Slow Wine 2015 come testo per tutti i suoi 10.000 soci. Un’intesa che va oltre il “solo” progetto editoriale e si allarga anche all'educazione, settore nel quale sono impegnate in prima linea entrambe le associazioni. D’ora in poi i contenuti dei Master of Food dedicati al vino e i corsi organizzati dalla Fisar condivideranno infatti docenti e contenuti!
Ancora sulla promozione di vini
francesi alla Lidl
Abbiamo assaggiato anche i bianchi: come sono? Dopo esserci dedicati ai rossi abbiamo fatto una seconda prova sul campo e le sorprese non sono mancate neppure questa volta.
Dieci buoni motivi per non perdere
la degustazione di Slow Wine 2015
Cosa fate il 26 ottobre? Che ne dite di venire a Torino? Avrete la possibilità di assaggiare i 1.000 vini più buoni d'Italia, figli di un'agricoltura sostenibile! Il tutto a partire da 29 euro, guida di Slow Wine inclusa... |
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Per la nona edizione del
Milano Whisky Festival si è pensato in grande, dando vita al Milano Whisky
Festival & Fine Rum: la manifestazione milanese destinata al Single Malt
amplia infatti i propri orizzonti e apre le porte dell'Hotel Marriott al Rum
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Past’ e cic’ – Pasta e ceci
Pasta e Ceci I ceci,
legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana, rappresentano un’ottima
fonte proteica. Normalmente la pasta associata ai ceci è quella a
tubetti possibilmente rigati. Ingredienti (per 4 persone): 250 grammi di
pasta di piccolo formato 150 grammi di ceci secchi 4 pomodori maturi 5
spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino olio extra vergine d’oliva sale ...Leggi nel browser...
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Guida Vini d'Italia 2015 de
L'Espresso: le eccellenze, i migliori rapporti qualità/prezzo
Eccoci alfine alle agognate eccellenze "espressiche". Condite in questa occasione da riconoscimenti altrettanto importanti: i migliori rapporti qualità/prezzo regionali. La lenzuolata di nomi, etichette e numeri che segue, si sa, è pur sempre una parte infinitesima di ciò che una Guida dei vini vuole comprendere e raccontare ***NEWS***/Dall'11 ottobre al 16 novembre la Fiera del tartufo bianco di Alba Le abbondanti piogge nelle zone di coltura hanno dato vita a una stagione senza precedenti con prezzi in calo a 200 euro l’etto (-30% rispetto allo scorso anno). I migliori esemplari saranno disponibili a metà ottobre, in concomitanza con l’inizio dell’84ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo bianco d’Alba ***NEWS***/Grandi vini e Vini slow della guida Slowine 2015 di Slow Food***update VENETO*** Anticipazioni "in progress" sui riconoscimenti assegnati dalla guida Slowine 2015 curata da Slow Food e tratti dal sito www.slowine.it, aggiornati a mano a mano che saranno pubblicati ***NEWS***/I Tre Bicchieri della guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso***update ABRUZZO*** Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso |
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Quando “l’intruso” ti seduce - Banco d'Assaggio di Riesling
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al via il premio alla migliore pizzeria dell'anno
Si parte oggi con le
vostre segnalazioni
Italiani mangia-pizza:
sarà un luogo comune, ma in effetti il lievitato più popolare nel mondo è uno
dei maggiori simboli dell’identità culinaria del Belpaese. Una specialità
intramontabile che affonda le sue radici nella cucina popolare e che, nel
tempo, si è evoluta, diventando un piatto di tendenza. Uso di farine
selezionate, meglio se macinate a pietra, pasta madre, un lungo processo di
lievitazione come garanzia di digeribilità, condimenti ricercati con
accuratezza e tanta creatività del pizzaiolo...Continua
a leggere
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la
miglior gelateria d'italia 2014 è in abruzzo
La
gelateria Duomo de L'Aquila è la più votata nel sondaggio fra gli utenti del
Gastronauta
Alla fine è stata la
gelateria Duomo de L’Aquila a spuntarla con 6.311 preferenze e con tanto di
benedizione del leone di Sapri Enzo Crivella, vincitore della passata
edizione. Il sondaggio sul migliore gelato della penisola, lanciato da Davide
Paolini con la collaborazione di Giuso e votato dagli utenti del sito Il
Gastronauta, si è concluso allo scoccare della mezzanotte di ieri,
registrando più Continua
a leggere
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In ogni bottiglia di vino
Fivi è custodito un tesoro, un angolo di terra italiana da scoprire e
conoscere insieme al vino: questo il messaggio dell’immagine scelta per
l’edizione 2014 del Mercato dei vini di Piacenza
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‘Wine2Wine’: il Movimento
Turismo del Vino protagonista dell’evento clou dell’anno dedicato al mondo
del vino
‘Wine2Wine’ si presenta oggi come l’unico evento in Italia dedicato specificamente al business del settore vitivinicolo, un’occasione di incontro tra i vari player coinvolti nella produzione e distribuzione di vino. Due giorni di aggiornamento, formazione, condivisione, tendenze e strumenti a supporto dell’attività decisionale e imprenditoriale di un settore in fase di cambiamento... leggi tutto} |
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Verticale di Villa Gemma Masciarelli, una grande
storia abruzzese...di Franco Santini
Se l’Abruzzo può oggi vantare un piccolo posto sulla mappa enologica mondiale in buona parte il merito va senz’altro a questo contadino cittadino del mondo, che negli anni Novanta ha ridefinito i moderni canoni di eccellenza del vino abruzzese ed italiano. Orgoglioso, forte e determinato, innamorato visceralmente del proprio territorio
Cerasuolo: il vino più abruzzese che c'è! di Franco
Santini
Parlare di Cerasuolo per un abruzzese è facile e difficile allo stesso tempo. E’ facile perché il Cerasuolo è senza dubbio il vino regionale più tipico e di antica tradizione. Il Cerasuolo sta all’Abruzzo come il Chianti alla Toscana o il Barolo al Piemonte La cucina invade (anche) il grande schermo. Si inizia con "Chef. La ricetta perfetta" di Riccardo Farchioni Dopo aver abbondantemente riempito gli schermi televisivi, la rappresentazione visiva di cucina e ristoranti invade anche quelli cinematografici. Si inizia con questo "Chef. La ricetta perfetta", uscito giovedì scorso, in cui un irascibile ma appassionato e verace cuoco finisce per cambiare bruscamente vita |
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de
gustibus disputandum est
Ecco la controguida dei 97
ristoranti, osterie, taverne e bettole
L’intervento di Luca
Vercelloni su Jamie Oliver ha creato una querelle assai sentita, a seguito
della quale mi ha chiesto di dar seguito a quanto affermato soprattutto sui
locali da lui giudicati migliori ( o meglio dove ha mangiato meglio ) di
Massimo Bottura. Ancora una volta sottolineo di non condividere i confronti
di Vercelloni in questa sua controguida rispetto Bottura.
Perché lo ospito allora? Penso sia giusto aprire una approfondita
discussione sullo stato dell’arte della ristorazione e sulla cucina italiana....Continua
a leggere
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Dal 10 al 12 ottobre riparte il Gut Festival, la
tre giorni nelle eccellenze piacentine
Assaporare un buon bicchiere di Gutturnio accompagnato da
due fette di coppa e ammirare il paesaggio dei colli piacentini? Al Gut
Festival si può. Si svolgerà dal 10 al 12 ottobre, con la collaborazione del
Consorzio Salumi Tipici Piacentini e del Consorzio di Tutela Vini …Leggi
online.
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Presentata a Milano la
XXIIIª edizione dell’evento del 2014
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Chi Vi scrive ha avuto
l'opportunità, il piacere e l'onore di visitare per tre giorni le terre del
Primitivo di Manduria, ospite dell'omonimo Consorzio. E' stato un viaggio
provvido di suggestioni, approfondimenti, e gratificazioni. Come tutte le
vere esperienze del genere, mi ha soprattutto insegnato qualcosa
Chi Vi scrive ha avuto
l'opportunità, il piacere e l'onore di visitare per tre giorni le terre del
Primitivo di Manduria, ospite dell'omonimo Consorzio. E' stato un viaggio
provvido di suggestioni, approfondimenti, e gratificazioni. Come tutte le
vere esperienze del genere, mi ha soprattutto insegnato qualcosa
Queste le tendenze
fondamentali, senza pretesa di sistematicità, emerse dall'assaggio di 42
campioni delle varie tipologie di Primitivo di Manduria, effettuato presso
l'omonimo Consorzio
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Dal 22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio
Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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TORINO | Lingotto Fiere | dal 23 al 27 ottobre 2014
SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO
TERRA MADRE al Lingotto di Torino.
Il programma di massima è
il seguente:
Venerdì 24 ottobre
- Partenza ore 0,30 circa
e arrivo al Salone. In serata sistemazione in Hotel*** in con trattamento di
BB.
Sabato 25 ottobre
- colazione e
trasferimento al Salone del Gusto e rientro in serata in hotel
Domenica 26 ottobre
- Colazione e
trasferimento in località da definire per passeggiata nel centro di Torino o
visita al museo (Egizio o altro, non compreso nella quota) di Torino
Partenza per Abruzzo ore
15.00
QUOTA PER PERSONA:
- adulti da €150 a
€200, in base al numero dei partecipanti, in camera doppia.
Per i bambini saranno
riservati max 5 posti gratuiti per il bus con pagamento solo pernottamento
(costo da definire).
LA QUOTA COMPRENDE:
- 2 pernottamenti con
prima colazione in hotel***
- Trasporto in pullman
per tutto l’itinerario proposto, partenza/arrivo c/o “Punto Blu” – Dragonara.
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- Extra in genere
- Ingresso al Salone del
Gusto
- Tutto quanto non
espressamente indicato nella voce “COMPRENDE”
SUPPLEMENTO IN CAMERA
SINGOLA:
- € 25,00 per persona
a notte
Tassa di soggiorno: €
2,30 per persona a notte, da pagare presso l’hotel.
INIZIATIVA RISERVATA AI
SOLI SOCI SLOW FOOD in regola con la scadenza della tessera.
Prenotazione e pagamento
entro il 17 settembre (termine massimo per l’opzione dell’hotel) al tuo
Fiduciario SLOW FOOD.
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TORINO – LINGOTTO FIERE – 23-27 OTTOBRE 2014
programma
Venerdì 24 ottobre
Partenza ore 01.30 Uscita
A 14 Mosciano S.A. Arrivo al Salone
del Gusto.
In serata sistemazione in
Hotel ***
SABATO 25 OTTOBRE
Prima colazione, visita
della città di Torino. Pranzo in locale tipico.
Partenza ore 16.00 per il
rientro
Quota per
persona: Euro 150
La quota comprende:
Trattamento HB (cena,
pernottamento, colazione) in camera doppia o tripla
Ingresso al Salone del Gusto
Pranzo del 25 ottobre
Trasporto in autobus per
tutto il percorso
La quota non comprende:
Extra in genere e tutto
quanto non indicato nella voce “comprende”
Supplemento camera
singola
Prenotazione e pagamento
entro il 12 ottobre 2014 (termine massimo per l’opzione dell’Hotel)
CONTATTARE IL 3925397223
- Numero minimo partecipanti 40.
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29 ottobre - 2 novembre 2014
ViaGGio StUdio in chamPaGnE
“Si riPartE”
Full immersion di 5 giorni
nella storica regione dello Champagne: 10 Maison da visitare… e degustare.
Possibilità di acquisto in loco.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.750,00 (indicativa) con viaggio A/R in pullman.
Programma definitivo
disponibile dal 15 settembre sul sito www. aisabruzzo.eu
Per informazioni e
prenotazioni contattare il delegato AIS LUCA PANUNZIO - 085.4549034 - locandamanthone@virgilio.it
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E’ in arrivo sul binario della Transiberiana d’Italia
” Il treno del tartufo bianco”
Profumerà di tartufo
bianco la “corsa straordinaria” a bordo del convoglio storico che domenica 2 novembre sfreccerà sui
binari della linea Sulmona – Carpinone. Il “Treno
del tartufo bianco” è organizzato per volontà del Consorzio Assomab in
collaborazione con Fondazione FS
e l’Associazione “Rotaiemolise”
.
La notizia più importante
è che “Sarà l’unico treno del 2014 che percorrerà
anche il tratto molisano, finora interdetto alla circolazione e riaperto per
l’occasione” comunicano gli organizzatori. Dunque, un bel segnale
che fa ben sperare anche in ulteriori iniziative e magari ad una svolta per
la più bella linea ferroviaria nazionale, non a caso, denominata “Transiberiana d’Italia“.
L’importante appuntamento
turistico va ad incastonarsi nella tre giorni (1 – 2 – 3 novembre) della XX Mostra Mercato del Tartufo Bianco Pregiato,
che si terrà a San Pietro Avellana, paese
simbolo dell’Alto Molise.
Il “Treno del Tartufo Bianco” partirà dalla stazione di Sulmona arrampicandosi sulle
montagne della Majella
attraversando gli Altopiani Maggiori
d’Abruzzo per raggiungere la stazione di San Pietro Avellana-Capracotta.
Qui è prevista la discesa dei viaggiatori, che in opzione potranno proseguire
fino al capolinea di giornata Carovilli-Roccasicura.
A San Pietro Avellana i turisti
saranno trasportati con bus navette nel centro del paese per visitare la
mostra-mercato e scoprire il centro storico. Il tutto sarà incorniciato dalla
proverbiale accoglienza della comunità sanpietrese, stands gastronomici di
tipicità locali e naturalmente il “re” della giornata: il tartufo bianco
pregiato.
Per agli amanti della
natura vi sarà anche l’opportunità di visitare la splendida riserva MaB di Montedimezzo,
area protetta sotto tutela Unesco che si trova a due passi dalla stazione. Il
treno storico sarà composto da un locomotore diesel e da 5 carrozze d’epoca
“Centoporte” e “Terrazzini”, risalenti al primo Novecento.
La partenza del convoglio
è prevista alle ore 9
dalla stazione di Sulmona con
ritorno programmato nel tardo pomeriggio. Il costo del viaggio per l’intera
giornata è di € 30 per gli ADULTI;
per i bambini fino a 12 anni sarà gratis
ma senza posto a sedere.
A breve, gli
organizzatori comunicheranno gli orari di arrivo e ritorno verso Sulmona.
INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI: Email: prenotazioni@lerotaie.com - Cell: 3400906221- dal
lunedì al venerdì, orari: 10-13 / 16-19
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali); Sistemazione in
hotel 4 stelle
in camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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