VIGNETI RADICA
Az. Agr. Giacomo Radica
Contrada Piana Mozzone, 4
Contrada Piana Mozzone, 4
TOLLO (CH)
Tel: 0871.962227
Tel: 0871.962227
www.vignetiradica.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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15/10/2014
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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Degustazione CdG
Francesco Cirelli: il vino,
il territorio, l’artigianato.
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15/10/2014
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20.30
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Rist. paradiso - via dei tintori, 47 - chieti
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PIZZE FRITTE
pizze
fritte con pomodoro e prosciutto/salame
tris
di formaggi con miele e ricotta di tornareccio
verdure
miste al forno e ripassate in padella
dolce
finale...e bevande incluse (vino/acqua)
Costo €.15.00
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17/10/2014
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19.00
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RIST.
IL SIMPOSIO – AVEZZANO (AQ)
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Villa gemma al simposio!
Cinque annate di Villa Gemma Montepulciano in
Verticale!
Annata 1999 Annata 2000 Annata 2001 Annata 2004 Annata 2005 Il Simposio organizza ed accoglie una delle etichette più importanti nel panorama enologico d'Abruzzo: MASCIARELLI
Cinque annate storiche di
Villa Gemma Montepulciano d'Abruzzo Doc in degustazione verticale, guidata
dal Somm. Prof.sta AIS Massimo Iafrate e serviti dai Sommelier della Delegazione Ais Marsica
Una cena, a seguire, per abbinare i vini più interessanti dell'Azienda Masciarelli alla cucina del Ristorante Simposio nel cuore di Avezzano!
Stefania e Marina Cvetic insieme per una serata che segna
solo l'inizio di un percorso!
Evento organizzato a numero chiuso Costo dell'Evento, Degustazione e Cena, € 60,00 Per informazioni e prenotazioni chiamare i numeri: 3351368464 - 3384232622 oppure al 086326699 |
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17/10/2014
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20.30
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Rist.
Caldora Punta Vallevò – S.S. 16 Adriatica Nord – località Vallevò – Rocca San
Giovanni (Ch)
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Cena - Laboratorio di cucina
“Il Brodetto di Punta Vallevò”
Aperitivo
di benvenuto
Cartoccio
di frittura di paranza
Introduzione
e Cenni sul Brodetto di Punta Vallevò
Laboratorio
di cucina con lo Chef Marco Caldora, che ci illustrerà tutte le fasi per la
preparazione del brodetto: dalla scelta dei pesci più adatti, agli
ingredienti necessari, per arrivare alla tecnica ed ai tempi di cottura di
ogni pesce e per finire con la tradizione della pasta condita con il
brodetto.
Dopo
lo Show, degusteremo tutti insieme il brodetto di Punta Vallevò, accompagnato
dalla pasta che verrà “scesa” in ogni tegame, nel sugo del brodetto
Concluderemo
con il sorbetto e poi con la “pizza doce secondo lo Chef Marco Caldora”
Si
degusteranno i Vini della Cantina Cataldi Madonna
Prezzo
della Cena: Euro 35.00 (Soci Slow Food) – Euro 40,00 (Non Soci Slow Food)
I
posti sono limitati quindi è OBBLIGATORIA la prenotazione al 3297482409 entro
mercoledì 15 ottobre 2014
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17/10/2014
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20.30
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COUNTRY
HOUSE Borgo Spoltino - Mosciano Sant’Angelo (TE)
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DEGUSTAZIONE
di PIATTI BRASILIANI
La condotta Slow Food della
Valvibrata-Giulianova essendo presenti nella nostra zona lo Chef Brasiliano
Fabiano Gregorio, che è anche il responsabile del convivio MATA ATLANTICA di
Florianopolis dello stato di S.Catarina(SC) del Brasile, desidera proporre ai
propri soci una esperienza sulla cucina brasiliana e all’uopo organizza una
degustazione. All’inizio sarà proiettato un video dedicato allo stato di
Santa Catarina, sull’Amazzonia e delle immagine dedicati ad alcuni prodotti dell’arca del gusto del Brasile.
Inizieremo la degustazione
con il
1) BOLINHO DE PIRACUI’ com
Batata (piatto dell’Amazzonia) Polpettine fritte con farina di pesce ARACUI’(Amazzonia) + patate e
Coriandolo fresco
2) CARIBE con TAINHA (piatto Amazzonia) Zuppa con
farina di Mandioca e Cefali
3) ARROZ DOS NAVEGANTES –
Riso con latte di cocco e minuscoli gamberetti dell’Amazzonia
4) FEIJOADA CON FAROFA DE
BANANA- Zuppa tipica Brasiliana con fagioli neri e carne di maiale servita
con farina di Mandioca saltata e banane
5) BEIJAJICA Dolce a base di
Mandioca e Spezie. Bigné con Cupuacu
(frutto dell’Amazzonia della famiglia del cocco).
La cena sarà accompagnata
dal Rosato IGT 2013 e Montepulciano Antares 2011 della Cantina San Lorenzo di Casti lenti. (TE)
Il costo della
partecipazione è di 25 Euro per i soci e
28 Euro per i non soci. La
prenotazione va fatta al ristorante Borgo Spoltino entro giovedì 16 ottobre
al 0858071021
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17/10/2014
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20.30
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ENOTECA GAUDIUM - V.le Benedetto Croce 125 - Pescara
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Serata
di degustazione con cena del TULLUM SPUMANTE BRUT metodo classico. La
classe e l'eleganza dei BLANC de BLANC da uve chardonnay unite ad una
consistenza tipica del territorio Abruzzese.
Alla
serata sarà presente l'enologo della cantina: Riccardo Brighigna
Ai partecipanti verrà praticato uno sconto
particolare sull'eventuale acquisto di spumante.
Costo della serata euro 28,00
Per
info e prenotazioni: tel.08563710 - 3388713400
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17/10/2014
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20.30
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Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
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Cena con lo "Chef
stellato Michelin Stefano Baiocchi"
Menù €80+ €10 abb. Vini
Aperitivo di benvenuto e Finger food
***
L'OSTRICA
al naturale con burrata e gelatina piccante
***
GLI SCAMPI
marinati, rape rosse e salsa all'acqua di rose
***
IL RISOTTO
cotto in acqua di pomodoro e limone, crudo di gamberi ed olive nere
***
IL MAIALINO DA LATTE
arrostito sulla cotenna e crema di erbe silvestri
***
LA PANNA COTTA
granita di verdure e briciole di cioccolato bianco
***
L' AUTUNNO
gelato al tartufo con semifreddo di porcini e noci.
-Per
info e prenotazioni 08561809-
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17/10/2014
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21.00
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OSTERIA
"da Nonna Bruna" - Via Forti 34 - Pescara
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BACCALIAMOCI
serata interamente dedicata al baccalà
Carpaccio di baccalà Strudel di baccalà e verdure Bocconcini di baccalà in pastella Baccalà arrosto con peperoni Baccalà al sugo con patate e olive nere Soqquadro (Verrigni) al baccalà e pangrattato Prezzo €25 solo su prenotazione Per info e pren 0852401923 – 3384890905 |
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18/10/2014
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9.00
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Cantina
Pietrantonj - Via San Sebastiano 38 - Vittorito (AQ)
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Giornata FormatiVa tra ViGna
E cantina
Calpestio della terra,
profumi di vendemmia tra colline e rosse foglie di vite, brindano donne
capaci, legate profondamente al territorio con conviviale degustazione
insieme alla famiglia Pietrantonj.
Partenza in pullman dal
piazzale Meridiana alle ore 09,00.
Quota di partecipazione
€.20,00.
Prenotazione
alla delegata DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
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19/10/2014
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18.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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LE cantinE dEL conSorZio
coLLinE tEramanE
Degustazione a banchi
d’assaggio.
Sarà possibile
acquistare, per fine benefico, formati speciali di Montepulciano d’Abruzzo
DOCG Colline Teramane messi a disposizioni dalle cantine presenti.
L’intero incasso sarà
devoluto all’Associazione Alba Onlus e consegnato a fine serata al Presidente
Victoriano Lemme.
Sarà presente il
Presidente del Consorzio Colline Teramane, Alessandro Nicodemi.
Quota di
partecipazione €.5,00 (gratis per i soci AIS che esibiranno la tessera
sociale).
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25/10/2014
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20.30
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Ristorante
Locanda dei Baroni - Via San Francesco d’Assisi, 68/70 - Vasto (CH)
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cEna GoUrmEt con i Vini dEL
noStro tErritorio
Cena in abbinamento ai
prodotti della Cantina Mucci di Torino
di Sangro (CH).
Quota di partecipazione
€.30,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408
- dilelloangela@libero.it
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26/10/2014
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10.30
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Cantina
Zaccagnini - Contrada Pozzo - Bolognano - (PE)
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Una
domEnica… dUE motiVi PEr StarE inSiEmE:
La cantina Zaccagnini e la
cucina dello chef angelo Bianchi Da
un’idea di Antonio Di Pasquale.
Ore 10,30 Arrivo presso la
Cantina Zaccagnini.
Visita guidata e aperitivo.
Ore 13,30 Pranzo con lo chef
Angelo Bianchi.
Rientro fine pranzo… senza
fretta!!
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.45,00 (da saldare al momento della prenotazione).
Trasferimento con mezzi
propri.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS mASSImO IAfrATE
- 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 20 ottobre
2014.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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01/10/2014
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CHIETI
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Inizio 2° livello SOMMELIER
AIS - Chieti
Per
informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione,
contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax
085.4503074 - www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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06/10/2014
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PESCARA
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PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE per SOMMELIER presso
il CLUB NAUTICO, sito nell’incantevole PORTO TURISTICO di PESCARA.
Il
corso, come da perfetto stile A.I.S., approfondirà argomenti di viticoltura,
enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal
primo contatto con il vitigno fino all'organizzazione e alla gestione della
cantina.
L’intero
programma di studio prevederà la frequentazione ed il superamento di tre
specifici livelli al termine dei quali verrà consegnato L’ATTESTATO
PROFESSIONALE di SOMMELIER.
Per
le date, gli orari delle lezioni e le quote di iscrizione, vi invitiamo a
consultare gli allegati mentre per qualsiasi ulteriore informazione o
prenotazione vi preghiamo di contattare i seguenti riferimenti:
-
Segreteria AIS Abruzzo (somm. Sabrina)
dalle
16 alle 19 del LU-GI-VE
dalle
09 alle 12 del MA-ME
Tel.
e fax 085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
-
Presidente di Sezione - somm. prof.sta Gaudenzio D'Angelo - Cell. 335.6191285
- e-mail: gaudenziosomm@libero.it
- Vice Presidente e delegato di Pescara – somm. prof.sta Luca Panunzio - Tel. 085.4549034 - e-mail: locandamanthone@virgilio.it - somm. prof.sta Cristina Sacchetti - Cell. 3392396906.
A
coloro tutti coloro che dovessero prenotarsi, consigliamo, nel solo primo
giorno del corso - ovvero lunedì 6 ottobre - di presentarsi non più tardi
delle ore 19.00 onde espletare le pratiche di iscrizione e ricevere il
materiale didattico.
Un cordiale saluto a tutti. |
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NOVEMBRE
2014
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Ass.
Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
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ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI
SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO
CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE
2014
CON
ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e
quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO:
dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le
razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME
NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e
microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI
DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE
teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL
TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI
PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO
DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
SOLARE IN CORSO
N.B.
e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo
con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente
del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott.
Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it
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EVENTI NEI DINTORNI
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Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre
- orario 20,00 – 22,30
01/10 Bolle di
luce, bolle di lago
Trento & Franciacorta 08/10 Mittleuropa d'Italia Terlano, Val Venosta & Valle Isarco 15/10 Il Cuore di Gianni Brera Barbaresco 22/10 Ci voglioni tre nasi Barolo 29/10 Il Barocco nel bicchiere Valpolicella 05/11 La fatica e il silenzio Collio, Colli Orientali & Carso 12/11 Camera con Vista Chianti Classico 19/11 I Rossi della Pineta Bolgheri 26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino 03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica 10/12 Il vento freddo del sud Irpinia 17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2
rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione,
seconda rata entro novembre
Massimo
12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre -
Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle
ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato
l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le
lezioni
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17-18 ottobre 2014
31 ottobre-1 novembre 2014
La Commenda propone:
Il Percorso del Gusto "Vini e
sfizi"
N. 2 Notti in b&b + Aperitivo serale degustazione
- €. 198,00 prezzo per 2 persone in doppia
Un weekend
autunnale presso La Commenda, Boutique Design House, una struttura ricettiva
di ottimo livello situata nel comune di Osimo, proprio alle pendici della
riserva naturale del Monte Conero. Sarà cura di Daniela Garattoni, guest
relation manager, introdurre agli itinerari "VIA DELL’UVA"
insieme a Gianluca Mirizzi, per una passeggiata tra i filari e in cantina
nell'azienda Montecappone a Jesi, concludendo con la degustazione
dei loro prodotti. Una maniera concreta per comprendere i concetti della
tradizione delle campagne marchigiane tramite l'eleganza dei loro vini che
nascono nel rispetto dell'ambiente ma con tecnologie moderne che
riescono ad esaltare in pieno i sapori della terra di provenienza.
Programma :
Venerdì sera ore 19.45 in "La Commenda" Aperitivo degustazione con i vini di Montecappone Jesi ed i prodotti dell'azienda agraria Trionfi Honorati Sabato mattina ore 10.30 Visita in Cantina Montecappone e Caseificio Trionfi Honorati a Jesi *su richiesta possibilità di prenotare il pranzo presso "Il Casino del Marchese" by Trionfi Honorati |
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COMUNICATI
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COMUNICATO STAMPA
Al via Una Domenica Fuori Porta
Ricco il calendario di escursioni enogastronomiche
tra l’Abruzzo e il Lazio
L’Aquila, 9
ottobre 2014 – “Una Domenica Fuori Porta” è il titolo della rassegna itinerante
enogastromica che il Punto Basilio,
bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino,
giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno organizzato con l’obiettivo di creare alternative
golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il calendario è articolato e appetitoso: una domenica
al mese, a partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori
accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione della terra
d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre confine.
“Visiteremo aziende agricole e luoghi della
gastronomia – hanno spiegato Marco Signori, giornalista e titolare
del Punto Basilio, e Di Giovacchino – Nel calendario, inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”,
nella nostra città. L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare
nella scelta del buono e del bello che non necessariamente vanno cercati troppo lontano”.
Gli eventi
si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un frantoio e ristoranti
della cucina tipica abruzzese. E’
prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due iniziative si
terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e un’altra presso H2nO,
agenzia di rappresentanza e vendita vini del capoluogo.
Di seguito il programma degli eventi:
26 ottobre
2014: “La domenica al mare, nella semplicità del vino e del
pesce”
Tenuta
Terraviva - Tortoreto (Te) &
Ristorante La Vongola - Pescara
29 novembre
2014: “La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio
Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20 dicembre
2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
25 Gennaio
2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia con i vini di Carlo
Hauner”
H2nO, vini e
oli – L’Aquila
22 Febbraio
2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Azienda
Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da
Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15 Marzo
2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si risveglia”
Azienda
Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria del Vignola
– Caprarola (Vt)
19 Aprile
2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle Peligna”
Azienda
Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq), Azienda
Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10 Maggio
2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda
Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante Font’Artana – Picciano
(Pe).
I costi di ciascuna giornata
varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e
degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e
prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com, 346.1798955 o 340.1025772.
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Un
faro sui vigneti frentani - A
lighthouse on the Frentana vineyards
E’ cominciata
ufficialmente la seconda vita della Torre Vinaria della Cantina Frentana.
Un pregevole progetto
architettonico curato dallo studio dell’Ing. Guzzini ha dato una nuova
funzionalità a questo manufatto che, al tempo della sua costruzione, fine
anni ’50 del novecento, rappresentava un modello razionale e avanzato di
vinificazione e stoccaggio.
Le vasche in calcestruzzo
che occupano i vari piani della torre, intorno alle balconate ad anello, sono
tuttora utilizzate per la conservazione del vino, dopo essere state
completamente rivestite di resine alimentari e attrezzate con portelle e
valvole in acciaio inox. Ma la parte più importante della ristrutturazione
riguarda l’ultimo piano della torre: una terrazza panoramica a venticinque
metri dal suolo da cui si domina, attraverso le vetrate a tutta altezza, il
paesaggio della Costa dei Trabocchi verso Est, il Massiccio della Majella a
ovest, vigneti, oliveti, boschi e villaggi in ogni direzione; una “sala
esperienziale” ora accessibile al pubblico per incontri, convegni,
degustazioni, attrezzata con comodi posti a sedere e una cucina professionale
che ha già ospitato numerosi eventi di prestigio.
Per visita alla torre con
degustazione, solo su prenotazione, telefonare al numero 087260152
LINK: ALBUM FOTOGRAFICO DELL’INAUGURAZIONE DELLA TORRE
VINARIA, FOTO DI VINCENZO DI BIASE
LINK: VIDEO, CON PAOLO CASTIGNANI
LINK: VIDEO, CON SILVIA DI SILVIO
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NON SOLO VINO
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Appuntamento per martedì 2 dicembre
all'Hotel Excelsior di Napoli
Vitignoitalia, l'appuntamento partenopeo con il vino di qualità, ha
già messo in moto la macchina organizzativa. La preview, come da copione, è
la data autunnale dell'Anteprima di Vitignoitalia. Martedì 2 dicembre,
infatti, dalle ore 17:00, il Grand Hotel Excelsior di Napoli ospiterà un
assaggio del Salone dei Vini e dei Territori …Leggi online.
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2004 - 2014: 10
anni di "Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet insieme" a Bergamo
Al via il 16 ottobre 2014 la decima
edizione del Concorso Enologico Internazionale
dedicato ai Vini
Merlot, Cabernet e ai loro tagli
E' stato presentato ieri, lunedì 12
ottobre, a Milano il X° Concorso Enologico Internazionale "Emozioni
dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme" 2014, presso lo Spazio Expo
2015 al 30esimo piano del Palazzo Pirelli della regione Lombardia
Numerose e interessanti le novità sono
emerse durante l'incontro stampa a cui hanno partecipato l'Assessore
Regionale all'Agricoltura Gianni Fava, il Sottosegretario Expo 2015 Fabrizio
Sala, il consigliere regionale Mario Barboni, il Presidente di
Vignaioli Bergamaschi Marco Bernardi, il presidente del Consorzio
Tutela Valcalepio Emanuele Medolago Albani, il Vicepresidente Giovanni
de Ferrari e il direttore del Concorso Sergio Cantoni.
I partecipanti all'incontro stampa nello
Spazio Expo 2015 di Palazzo Pirelli a Milano
Un concorso enologico che negli anni è
divenuto sempre più internazionale, sia per quanto concerne l'origine
dei campioni in gara sia per quanto riguarda la provenienza dei giudici,
tecnici e giornalisti, chiamati ad esprimere il giudizio.
L'edizione 2014 vedrà la partecipazione
di giudici provenienti da 23 paesi (Colombia, Croazia, Francia, Germania,
Giappone, Giorgia, Grecia, Israele, Italia, Lettonia, Lussemburgo, Malta,
Perù, Polonia, Romania, Serbia, Spagna, Regno Unito, Repubblica Ceca,
Slovacchia, Slovenia, Turchia e Ungheria) e di campioni prodotti in oltre 20
nazioni (Bosnia e Herzegovina, Croazia, Francia, Germania, Giorgia, Israele,
Italia, Macedonia, Malta, Perù, Repubblica Ceca, Romania, Serbia, Slovenia,
Slovacchia, Spagna, Sud Africa, Svizzera, Turchia, Ungheria).
Il numero di commissari stranieri
raggiunge quota 42 su 73, di questi 22 sono tecnici e 20 giornalisti. Per
quanto riguarda invece l'Italia i tecnici sono a quota 13 e i giornalisti
saranno 17.
Dopo la scommessa del 2013, inoltre,
"Emozioni dal Mondo" conferma la presenza della Giuria dei
Consumatori. Anche per il 2014 Vignaioli Bergamaschi e Consorzio Tutela
Valcalepio in cooperazione con Radio Number One hanno portato avanti una
campagna di candidature che ha portato alla selezione di 21 consumatori che
prenderanno parte alle degustazioni del Concorso Enologico Internazionale e
contribuiranno a selezionare "La Scelta del Consumatore".
"L'esperimento dello scorso anno si
è rivelato davvero vincente" sottolinea il direttore del Concorso, Sergio
Cantoni, "i Consumatori hanno selezionato 4 vini e di questi 2 erano
stati scelti anche dai giudici tecnici per ricevere una medaglia d'oro.
Questo esperimento ha dimostrato come, pur basandosi su parametri diversi (il
consumatore seleziona in base alla piacevolezza, il tecnico segue invece
tutta un'altra serie di indicazioni) la grande varietà di provenienza e
background della giuria permette di esprimere un giudizio il più possibile
ampio e condivisibile".
Veniamo ora a qualche dettaglio in merito
a questa decima edizione. "Come ogni anno abbiamo scelto un tema che
facesse da fil rouge per la tre giorni in Bergamasca", ha sottolineato Marco
Bernardi, presidente di Vignaioli Bergamaschi, "e per il 2014 il tema
selezionato è stato il tessile. Quella della produzione tessile e
della tradizione del baco da seta è una storia davvero speciale e che ha
radici profonde nella bergamasca e siamo certi che i nostri ospiti gradiranno
le sorprese che abbiamo in serbo per loro".
Il programma della tre giorni prevede
quindi una visita guidata al Museo del Tessile di Leffe e la degustazione in
uno dei luoghi simbolo del tessile in bergamasca: il Filandone di
Martinengo, scelto come set per il celeberrimo capolavoro di Ermanno Olmi
"L'albero degli Zoccoli".
Altro momento di grande importanza per
questa manifestazione internazionale è la giornata di sabato 18 ottobre
2014, unica occasione interamente aperta al pubblico.
La giornata si aprirà alle ore 9.30
presso al Sala Colleoni del Centro Congressi della Fiera di Bergamo con
una tavola rotonda sul tema "Aggregazione: Chiave per la promozione
di un territorio e dei suoi prodotti" con relatori internazionali:
la professoressa Danielle Cornot dell'Università di Tulouse; l'enologo Roger
Aquilina, Consulente del Ministero dell'Agricoltura della Repubblica di
Malta; l'enologo Giorgio Bosticco, direttore del Consorzio di Tutela Asti e
Carlo Hausman, direttore dell'Azienda Romana Mercati.
Al termine dei contributi internazionali,
inoltre, la dottoressa Giovanna Cattaneo condurrà un breve intervento sul
tema della Drosophila Suzuki e sull'impatto di questo insetto sul vigneto
nella vendemmia 2014.
In conclusione verranno proclamati
ufficialmente i vini che si saranno aggiudicati medaglia durante le
degustazioni delle giurie tecniche di venerdì 17 ottobre 2014. Verranno anche
annunciati i Premi della Stampa, selezionati dalla speciale giuria stampa
convocata nella stessa data e la Scelta del Consumatore, emersa dalle schede
di degustazione dei 21 giudici consumatori.
"Un momento davvero molto importante
per noi, inoltre" ha specificato Emanuele Medolago Albani, Presidente
del Consorzio Tutela Valcalepio, "è quello di sabato pomeriggio. A
partire dalle 14.30 e fino alle ore 18.30 aprirà al pubblico il Banco
d'Assaggio dei Vini Vincitori del X° Concorso Enologico Internazionale
"Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme" in una location
d'eccezione: la Banca Popolare di Bergamo in Piazza Vittorio Veneto, 8
in Bergamo. La sede storica della Banca Popolare sarà aperta eccezionalmente
e ospiterà le degustazioni dei vini vincitori alla quale si potrà accedere
previa offerta libera alla ONLUS Nepios con la quale il Concorso
collabora già da alcuni anni".
Per essere sempre aggiornati sullo
svolgimento del X° Concorso Enologico Internazionale "Emozioni dal Mondo
Merlot e Cabernet Insieme" 2014 sarà possibile seguire la manifestazione
sui principali Social Networks (Facebook, Twitter e Instagram) e consultare i
siti www.emozionidalmondo.it e www.valcalepio.org
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Gli "outsider" secondo la guida I Vini
d'Italia 2015 de L'Espresso
Gli "outsider" secondo la guida I Vini d'Italia 2015 de L'Espresso. Vini che forniscono una valida interpretazione di un vitigno (per esempio l’arneis), oppure vini di particolare originalità espressiva ***NEWS***.I Super Tre Stelle della guida I Vini di Veronelli 2015 I "Super Tre Stelle", l'eccellenza del vino italiano secondo la Guida Oro I Vini di Veronelli 2015 ***NEWS***/I "migliori 10" e i Cinque Grappoli della Guida Bibenda 2015 Ecco l'elenco dei "migliori 10" e dei Cinque Grappoli della Guida BIBENDA 2015, giunta alla alla sedicesima edizione, che contiene anche le migliori Grappe e Ristoranti d’Italia ***NEWS***/I Tre Bicchieri della guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso***update MARCHE*** Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso ***NEWS***.A Montecatini il battesimo della Guida essenziale ai vini d'Italia, di Daniele Cernilli Ci siamo. La nuova Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2015 di Daniele Cernilli (edita da Arnoldo Mondadori Editore) sta per vedere la luce (sarà in libreria dal 7 ottobre) e verrà presentata ufficialmente l'11 ottobre a Montecatini Terme nell'ambito del Festival Food&Book ***NEWS***/Il 14 ottobre a Roma: Vini del Veneto, a cura di GoWine Continuano gli appuntamenti di Go Wine nella città di Roma. Martedì 14 ottobre all'Hotel Quirinale, in via Nazionale 7, sarà la volta di una serata dedicata al Veneto, regione la cui la storia vinicola ha radici profonde e nobili ***NEWS***/Conclusa a Venosa la XVI edizione di Aglianica: buono il bilancio Si è conclusa domenica scorsa a Venosa, nel Castello Pirro del Balzo, l’edizione 2014 di Aglianica Wine Festival |
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SLOW WINE
Una lista che non potete perdervi per nulla
al mondo: tutti i Vini Slow della nostra
nuova guida 2015.
Proseguono le anticipazioni di Slow Wine
2015
Basilicata e Calabria. Piemonte, la regione più premiata d'Italia!
E se il Barbaresco 2014 fosse più buono del
Barolo 2014, diversi indizi ci portano a questo storico e inedito sorpasso!
Avviso ai ritardatari: solo fino al 16
ottobre potrete acquistare i biglietti per la degustazione del 26 ottobre!
Per i ritardatari abbiamo deciso di riaprire la vendita online fino a quella
data, abbiamo messo in vendita altri 100 biglietti (perché i posti li avevamo
esauriti!), oltre ad altri 100 che potranno essere acquistati direttamente al
Salone del Gusto, ma quest'anno stanno andando a ruba e se volete partecipare
e meglio affrettarvi per davvero!
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Guida
Vini d'Italia 2015 de L'Espresso: le eccellenze, i migliori rapporti
qualità/prezzo
Eccoci alfine alle agognate eccellenze "espressiche". Condite in questa occasione da riconoscimenti altrettanto importanti: i migliori rapporti qualità/prezzo regionali. La lenzuolata di nomi, etichette e numeri che segue, si sa, è pur sempre una parte infinitesima di ciò che una Guida dei vini vuole comprendere e raccontare ***NEWS***/Dall'11 ottobre al 16 novembre la Fiera del tartufo bianco di Alba Le abbondanti piogge nelle zone di coltura hanno dato vita a una stagione senza precedenti con prezzi in calo a 200 euro l’etto (-30% rispetto allo scorso anno). I migliori esemplari saranno disponibili a metà ottobre, in concomitanza con l’inizio dell’84ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo bianco d’Alba ***NEWS***/Grandi vini e Vini slow della guida Slowine 2015 di Slow Food***update VENETO*** Anticipazioni "in progress" sui riconoscimenti assegnati dalla guida Slowine 2015 curata da Slow Food e tratti dal sito www.slowine.it, aggiornati a mano a mano che saranno pubblicati ***NEWS***/I Tre Bicchieri della guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso***update ABRUZZO*** Le anticipazioni dei Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso |
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al via il premio alla migliore pizzeria dell'anno
Si parte oggi con le
vostre segnalazioni
Italiani mangia-pizza:
sarà un luogo comune, ma in effetti il lievitato più popolare nel mondo è uno
dei maggiori simboli dell’identità culinaria del Belpaese. Una specialità
intramontabile che affonda le sue radici nella cucina popolare e che, nel
tempo, si è evoluta, diventando un piatto di tendenza. Uso di farine selezionate,
meglio se macinate a pietra, pasta madre, un lungo processo di lievitazione
come garanzia di digeribilità, condimenti ricercati con accuratezza e tanta
creatività del pizzaiolo...Continua a leggere
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Dopo
l'appassionante verticale di Montevertine e Le Pergole Torte, il
"CLUB" ritorna ad approfondire un vitigno e una zona
delimitata, cercando di conoscere piccoli ed appassionati produttori.
Questa volta è il turno del Fiano e delle terre irpine. Ammettiamo
onestamente che fino a qualche anno fa abbiamo avuto dei preconcetti verso i
vini dell'Italia meridionale giudicandoli con lo stereotipo di […]Leggi il resto dell'articolo
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In ogni bottiglia di vino
Fivi è custodito un tesoro, un angolo di terra italiana da scoprire e
conoscere insieme al vino: questo il messaggio dell’immagine scelta per
l’edizione 2014 del Mercato dei vini di Piacenza
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BRUNO VESPA PRESENTA A
PESCARA LA SUA NUOVA SFIDA ENOLOGICA
Il giornalista aquilano Bruno Vespa ha scelto l'Abruzzo per presentare il frutto della sua scommessa enologica: i vini del brand "Vespa-Vignaioli per passione". |
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de
gustibus disputandum est
Ecco la controguida dei 97
ristoranti, osterie, taverne e bettole
L’intervento di Luca
Vercelloni su Jamie Oliver ha creato una querelle assai sentita, a seguito
della quale mi ha chiesto di dar seguito a quanto affermato soprattutto sui
locali da lui giudicati migliori ( o meglio dove ha mangiato meglio ) di
Massimo Bottura. Ancora una volta sottolineo di non condividere i confronti
di Vercelloni in questa sua controguida rispetto Bottura.
Perché lo ospito allora? Penso sia giusto aprire una approfondita
discussione sullo stato dell’arte della ristorazione e sulla cucina
italiana....Continua a leggere
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La cicerchia.
a cura di Enzo Carmine
Delli Quadri La cicerchia è un legume povero che per secoli ha fatto parte
della nostra cultura alimentare. La Cicerchia, per chi non la conosce, è un
legume molto simile per forma ai ceci, ricca di calcio e fosforo ma in disuso
sulle ns tavole…..Ricordo che la sera prima veniva ...Leggi nel browser...
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Presentata a Milano la
XXIIIª edizione dell’evento del 2014
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Per chi lo avesse perso
dalla trasmissione de Le Iene, poniamo alla vostra attenzione un prezioso
servizio sulla correlazione tra alimentazione a base di derivati animali e
l'insorgenza del cancro e altre patologie croniche.
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Dal 22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio
Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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TORINO | Lingotto Fiere | dal 23 al 27 ottobre 2014
SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO
TERRA MADRE al Lingotto di Torino.
Il programma di massima è
il seguente:
Venerdì 24 ottobre
- Partenza ore 0,30 circa
e arrivo al Salone. In serata sistemazione in Hotel*** in con trattamento di
BB.
Sabato 25 ottobre
- colazione e
trasferimento al Salone del Gusto e rientro in serata in hotel
Domenica 26 ottobre
- Colazione e
trasferimento in località da definire per passeggiata nel centro di Torino o
visita al museo (Egizio o altro, non compreso nella quota) di Torino
Partenza per Abruzzo ore
15.00
QUOTA PER PERSONA:
- adulti da €150 a
€200, in base al numero dei partecipanti, in camera doppia.
Per i bambini saranno
riservati max 5 posti gratuiti per il bus con pagamento solo pernottamento
(costo da definire).
LA QUOTA COMPRENDE:
- 2 pernottamenti con
prima colazione in hotel***
- Trasporto in pullman
per tutto l’itinerario proposto, partenza/arrivo c/o “Punto Blu” – Dragonara.
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- Extra in genere
- Ingresso al Salone del
Gusto
- Tutto quanto non
espressamente indicato nella voce “COMPRENDE”
SUPPLEMENTO IN CAMERA
SINGOLA:
- € 25,00 per persona
a notte
Tassa di soggiorno: €
2,30 per persona a notte, da pagare presso l’hotel.
INIZIATIVA RISERVATA AI
SOLI SOCI SLOW FOOD in regola con la scadenza della tessera.
Prenotazione e pagamento
entro il 17 settembre (termine massimo per l’opzione dell’hotel) al tuo
Fiduciario SLOW FOOD.
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TORINO – LINGOTTO FIERE – 23-27 OTTOBRE 2014
programma
Venerdì 24 ottobre
Partenza ore 01.30 Uscita
A 14 Mosciano S.A. Arrivo al Salone
del Gusto.
In serata sistemazione in
Hotel ***
SABATO 25 OTTOBRE
Prima colazione, visita
della città di Torino. Pranzo in locale tipico.
Partenza ore 16.00 per il
rientro
Quota per
persona: Euro 150
La quota comprende:
Trattamento HB (cena,
pernottamento, colazione) in camera doppia o tripla
Ingresso al Salone del
Gusto
Pranzo del 25 ottobre
Trasporto in autobus per
tutto il percorso
La quota non comprende:
Extra in genere e tutto
quanto non indicato nella voce “comprende”
Supplemento camera
singola
Prenotazione e pagamento
entro il 12 ottobre 2014 (termine massimo per l’opzione dell’Hotel)
CONTATTARE IL 3925397223
- Numero minimo partecipanti 40.
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UNA DOMENICA FUORI PORTA
26 ottobre 2014
“La domenica al mare, nella semplicità del vino e del
pesce”
Tenuta Terraviva -
Tortoreto (Te) & Ristorante La Vongola - Pescara
29 novembre 2014
“La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i
trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca
San Giovanni (Ch)
20 dicembre 2014
“Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila
I costi di ciascuna giornata
varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e
degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato.
Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
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29 ottobre - 2 novembre 2014
ViaGGio StUdio in chamPaGnE
“Si riPartE”
Full immersion di 5 giorni
nella storica regione dello Champagne: 10 Maison da visitare… e degustare.
Possibilità di acquisto in loco.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.750,00 (indicativa) con viaggio A/R in pullman.
Programma definitivo
disponibile dal 15 settembre sul sito www. aisabruzzo.eu
Per informazioni e
prenotazioni contattare il delegato AIS LUCA PANUNZIO - 085.4549034 - locandamanthone@virgilio.it
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29 ottobre - 2 novembre 2014
ViaGGio StUdio in chamPaGnE
“Si riPartE”
Full immersion di 5 giorni
nella storica regione dello Champagne: 10 Maison da visitare… e degustare.
Possibilità di acquisto in loco.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.750,00 (indicativa) con viaggio A/R in pullman.
Programma definitivo
disponibile dal 15 settembre sul sito www. aisabruzzo.eu
Per informazioni e
prenotazioni contattare il delegato AIS LUCA PANUNZIO - 085.4549034 - locandamanthone@virgilio.it
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E’ in arrivo sul binario della Transiberiana d’Italia
” Il treno del tartufo bianco”
Profumerà di tartufo
bianco la “corsa straordinaria” a bordo del convoglio storico che
domenica 2 novembre sfreccerà sui binari della linea
Sulmona – Carpinone. Il “Treno del tartufo bianco” è
organizzato per volontà del Consorzio Assomab in
collaborazione con Fondazione FS e l’Associazione “Rotaiemolise”
.
La notizia più importante
è che “Sarà l’unico treno del 2014 che percorrerà
anche il tratto molisano, finora interdetto alla circolazione e riaperto per
l’occasione” comunicano gli organizzatori. Dunque, un bel segnale
che fa ben sperare anche in ulteriori iniziative e magari ad una svolta per
la più bella linea ferroviaria nazionale, non a caso, denominata “Transiberiana
d’Italia“.
L’importante appuntamento
turistico va ad incastonarsi nella tre giorni (1 – 2 – 3 novembre) della XX Mostra Mercato del Tartufo Bianco Pregiato,
che si terrà a San Pietro Avellana, paese simbolo
dell’Alto
Molise. Il “Treno del Tartufo Bianco” partirà dalla stazione
di Sulmona
arrampicandosi sulle montagne della Majella attraversando gli Altopiani
Maggiori d’Abruzzo per raggiungere la stazione di San
Pietro Avellana-Capracotta. Qui è prevista la discesa dei
viaggiatori, che in opzione potranno proseguire fino al capolinea di giornata
Carovilli-Roccasicura.
A San
Pietro Avellana i turisti saranno trasportati con bus navette
nel centro del paese per visitare la mostra-mercato e scoprire il centro
storico. Il tutto sarà incorniciato dalla proverbiale accoglienza della
comunità sanpietrese, stands gastronomici di tipicità locali e naturalmente
il “re” della giornata: il tartufo bianco pregiato.
Per agli amanti della
natura vi sarà anche l’opportunità di visitare la splendida riserva
MaB di Montedimezzo, area protetta sotto tutela Unesco che si
trova a due passi dalla stazione. Il treno storico sarà composto da un
locomotore diesel e da 5 carrozze d’epoca “Centoporte” e “Terrazzini”, risalenti
al primo Novecento.
La partenza del convoglio
è prevista alle ore 9 dalla stazione
di Sulmona con ritorno programmato nel tardo pomeriggio. Il
costo del viaggio per l’intera giornata è di € 30 per gli ADULTI;
per i bambini
fino a 12 anni sarà gratis ma senza posto a sedere.
A breve, gli
organizzatori comunicheranno gli orari di arrivo e ritorno verso Sulmona.
INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI: Email: prenotazioni@lerotaie.com - Cell: 3400906221- dal
lunedì al venerdì,
orari: 10-13 / 16-19
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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