EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI
DATA | ORA | LUOGO | EVENTO |
16/06/2011 | 20.15 | Ristorante La Cuna Country Club - Via Ugo deTiberis, 10 - Località San Pelino Vecchio - Avezzano (AQ) | CAMILLO MONTORI A LA CUNA COUNTRY CLUB Un produttore storico in visita nella Marsica… Sulla terrazza con vista incontriamo una delle Aziende autentiche del nostro territorio! Quota di partecipazione € 30,00. Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 11 giugno 2011. |
16/06/2011 | 16.00 | VISITA ALL’AZIENDA “BOSCO” - C.da Casali - Nocciano (PE) | Ritrovo dei partecipanti ore 15,00 c/o Enoteca Sfizierie di Bacco - Via Giulio Cesare, 4 - Vasto (CH). Prenotazione al delegato AIS VASTO entro il 14 giugno 2011. |
18/06/2011 | | Trabocco Pesce Palombo – Fossacesia (CH) | L’evento con il tramonto più lungo dell’anno è A voi l’Estate! Cena di pesce (il menu tipico dei trabocchi) Musica dal vivo con Pino Ruggieri e Francesco Ciancetta E per tutti una maglietta del club! Esprimi il tuo modo di vivere “Così” con il tuo look, cantando o…decidilo tu! Chi vuole potrà cimentarsi nella prima Elezione di Mr. e Miss VoglioVivereCosì. Giudici sovrani sarete voi e i vostri applausi. In palio per i due vincitori più goliardici la partecipazione gratuita alla serata! A seguire sangria party e “schitarrata” fino a notte fonda…cullati dalle onde del mare… Quota di partecipazione € 60,00 - Biglietti solo in prevendita Ingresso dopo cena; NON previsto Info: Nicola 392.43.575.42 - Roberta:328.91.11.569 |
18/06/2011 | | | Slow Food compie 25 anni! E per celebrare il suo compleanno faremo festa in 300 piazze italiane. Le Condotte Slow Food scenderanno in piazza per raccontare l'associazione, la sua filosofia, i suoi progetti. Ricerca la piazza più vicina a casa tua. CONDOTTA DI CHIETI Piazza Gianbattista Vico, dalle 10 alle 20 - CHIETI I produttori locali presentano i loro prodotti tipici in piazza. Nel pomeriggio animazione per bambini con giochi antichi assieme a nonne Slow. CONDOTTA DI LANCIANO Piazza Plebiscito, dalle 10 alle 20 - LANCIANO Vieni a conoscere i produttori del tuo territorio al mercato contadino, scoprirai come Slow Food difende la piccola agricoltura di prossimità. CONDOTTA DEL VASTESE Centro storico di Vasto Vieni a scoprire le attività della nostra associazione insieme ai produttori locali, il centro storico festeggia insieme a te i 25 anni di Slow Food. CONDOTTA DELLA PELIGNA Dalle 16,00 alle 24,00 presso la Rotonda di San Francesco e nel Cortile di Palazzo Mazara – PRATOLA PELIGNA "Ciammariche in Festa - Eccellenze Slow d'Abruzzo" La qualità, la tradizione, la cultura della produzione agroalimentare abruzzese riunita in festa per celebrare i primi 25 anni di attività dell’Associazione Slow Food. Produttori e co-produttori uniti per il futuro del cibo buono,pulito e giusto… Presìdi Slow Food, Comunità dei produttori e del cibo abruzzesi presenteranno un vero e proprio Piccolo Salone del Gusto nel giorno del compleanno di Slow Food. Lungo il corso principale saranno allestiti numerosi stand dedicati a prodotti locali, potrai così incontrare una selezione di agricoltori ed operatori che diventerà il futuro Mercato della Terra di Sulmona. Concludi il percorso nell'area degustazione: i nostri prodotti locali ti aspettano. Ogni ora a partire dalle 19,sarano proposti i Laboratori del Gusto dedicati ai primi piatti a km 0, in collaborazione con il ristorante ed enoteca Bono e il ristorante il Quadrivio. Presso l'enoteca Peligna si potrà degustare il meglio della Valle Peligna, e saranno inoltre organizzati laboratori del gusto e attività di educazione alimentare per i più piccoli. CONDOTTA DI VESTINA Piazza San Francesco, dalle ore 17 - PENNE I produttori del tuo territorio ti aspettano in piazza per festeggiare il compleanno di Slow Food, vieni a conoscerli! CONDOTTA DI PESCARA Via R. Paolucci, 1, dalle 8.30 alle 18.30 - PESCARA. Nella piazza del mercato contadino e del mercato del pesce, la Condotta sarà presente con uno stand per presentare le attività e i progetti di Slow Food. CONDOTTA PRETUZIANA - TERAMO Piazza Martiri della Libertà, ore 10-20 - TERAMO Vieni a conoscere i produttori del mercato vicino a casa tua! Potrai incontrare gli allevatori marchigiani e scoprire un nuovo modo di informarti e consumare rispettando il territorio. CONDOTTA DI TORANO NUOVO Piazza centrale – TORANO NUOVO Insieme ai contadini, ai piccoli produttori di biologico e alle cantine locali potrai scoprire le attività di Slow Food nel giorno del suo 25esimo compleanno. Diventa anche tu parte della rete Slow Food! |
19/06/2011 | | ABRUZZO | CACIO IN FESTA – 4^ EDIZIONE. Cacio In Festa è l’evento dedicato alla promozione delle aziende lattiero casearie d’Abruzzo. A Cacio In Festa, i caseifici aprono le porte dello loro aziende e accolgono gli appassionati del formaggio con degustazioni, intrattenimento e momenti di informazione sulle tecniche produttive. Un’occasione ghiotta per conoscere le modalità in cui i formaggi vengono prodotti, il contesto territoriale in cui nascono e le tecniche che variano da azienda a azienda, ma soprattutto un momento di incontro tra pubblico e produttori, questi ultimi ben lieti di mostrare la passione e l’esperienza che quotidianamente mettono nel proprio lavoro. Con Cacio In Festa, per la prima volta, una giornata intera viene dedicata alla degustazione tipica nei caseifici aperti d’Abruzzo. PROGRAMMA CACIO IN FESTA 2011 |
23-24/06/2011 | 24.00 | Rotonda Michetti – Francavilla al mare (CH) | La condotta Slow Food di Francavilla al Mare è lieta di invitarla ad un evento unico La Notte di San Giovanni - 23-24 giugno La “notte di San Giovanni” è un evento, organizzato in collaborazione con il Consorzio della “Piccola pesca Sirena” e con il patrocinio del Comune di Francavilla al Mare, che ha come splendida cornice il mare e la spiaggia. Nella zona antistante la scuola Media Michetti e fin oltre la Rotonda Michetti, al chiarore dei falò e delle torce i partecipanti saranno coinvolti in un affascinante spettacolo fatto di suoni, di gusti e di visioni. Dalla mezzanotte del 23 giugno fino all’alba del 24 si metterà in scena un itinerario in riva al mare di circa 500 metri: tre famiglie di pescatori allestiranno e serviranno presso i propri chioschi un menù frutto della tradizione marinara della città. Con grande spazio alle tipicità locali e al pesce “povero” e di retina. Gastronomia, ma non solo: l’iniziativa prevede rievocazioni di riti tradizionali, come lo scambio de “lu ramajetto” per il comparaggio, il bagno purificatore all’alba, e il rinnovo di una antico tipo di pesca “la sciabica”, praticato con una rete particolare la “schiazze” con il lancio dalla riva e il suo ritiro. Ad animare la “notte” e a scandire le ore che porteranno all’alba saranno esibizioni di tango e la musica dei Tea For Four e de “Li Gimill Agricoli”. Il numero dei posti è limitato. Saranno accettate cento prenotazioni. Il costo della serata è di 20 euro a persona. Prenotazioni: Torre del Gusto – Condotta Slow Food Francavilla al Mare - Tel. 085.4910426 – 320.1162418 info@slowfoodfrancavilla.it PROGRAMMA: Chiosco 1 : Cozze in guazzetto, Insalata di polipo e Sgombro marinato -Rigatoni con gli scampi Chiosco 2: Fritto di paranza Chiosco 3: Arrosto misto e insalata dell’orto Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine francavillesi Pasetti, Colle del Sole e Rapino. |
24/06/2011 | 20.30 | RIST. ZUNICA 1880 – CIVITELLA DEL TRONTO (TE) | …A CENA CON LA CdG! MENU’ Aspic di tacchino alla canzanese L'evoluzione della panzanella Zuppetta di pecorino con il tartufo nero della Laga Ceppe di Civitella in salsa classica Agnello, zafferano dell'Aquila e chitarra fritta La tipica canaletta civitellese Vini a cura della CdG – costo €.40,00 Prenotazioni entro il 21/06/11 a 328.7347561 o confraternitadelgrappolo@gmail.com |
30/06-03/07/2011 | 18.30/23.30 | Birrificio desmond - via Cavaticchio 15 - Spoltore (PE) | FEBAR 2 EDIZIONE (Festival dei Birrai Artigiani Riuniti) L'associazione Culturale Desmond Brew Pub e il Comune di Spoltore presentano la seconda edizione del Fe.B.A.R. Birrificio Artigianale Desmond (Spoltore)- Birra Del Borgo (Borgorose- Rieti)- Birra Almond '22 (Spoltore)- Opperbacco (Notaresco) - Pausa Caffè (Torino) Programma: 30 Giugno: 18:30 Degustazione Sigaro Toscano e birre artigianali, presso il Desmond Brew pub, relatore Terry Nesti, direttore del Sigaro Toscano centro-sud Italia. Numero chiuso, occorre prenotare al num. 335-8497760. La sera degustazione birre artigianali e stands gatronomici 01 luglio: Concerto dei Baobab degustazione birre artigianali e stands gastronomici 02 Luglio: Concerto dei Caya Sonora degustazione birre artigianali e stands gastronomici 03 luglio: degustazione birre artigianali e stands gastronomici Per ulteriori informazioni: 335-8497760 |
01/07/2011 | 19.00 | Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia - Avezzano (AQ) | Appuntamenti “easy” per l’estate! DUE BAR AL CENTRO IN CERCA D’ESTATE… Aperitivo a buffet con la voglia d’estate e quella di stare insieme in Delegazione AIS MARSICA. dalle ore 19,00 a notte inoltrata…Quota di partecipazione € 10,00. Info e prenotazione al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671. |
04/07/2011 | 18.30 | Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro –Francavilla al Mare(CH) | AZIENDA BELLAVISTA Degustazione guidata delle Bollicine della Franciacorta. Guiderà la degustazione l’Enologo Mattia Vezzola. Quota di partecipazione € 15,00. Posti disponibili: 50. Prenotazione obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 28 giugno 2011. Seguirà cena presso il Ristorante Locanda Manthonè. Le Bollicine a tavola in abbinamento dal Serrano al Pata Negra e dal carpaccio di Chianina al Baccalà. In collaborazione con Bellavista e Gastronomia Cichelli – Pescara. Quota di partecipazione alla cena € 45,00. Prenotazione obbligatoria al ristorante tel. 085.4549034 entro il 28 giugno 2011. |
07/07/2011 | 20.30 | SARCHESE DORA - C.da Caldari Stazione, 65 – Ortona (CH) | IL METRO'... IN CANTINA Il genio e l’estro di un giovane chef abruzzese e nuove tecniche di cucina a servizio di una materia prima eccellente. Sarà Nicola Fossaceca, cuoco rivelazione degli ultimi anni, membro dell’Associazione J.R.E. (Jeunes Restaurateursd’Europe), che insieme a suo fratello Antonio, gestisce il ristorante Al Metrò di San Salvo Marina, a guidarci nella sua cucina rivestita di talento, in cui le ricette della tradizione si coniugano con l’innovazione e dove i piatti appaiono autentiche rivelazioni. Dall’antipasto al dolce,per un’esperienza culinaria da non perdere. In abbinamento una selezione di vini dell’azienda Sarchese Dora. A fare da cornice alla cena evento di Cala Lenta,la moderna ed accogliente cantina dei fratelli Esmeralda, Italia e Nicola D’Auria. Il numero di posti è limitato, saranno accettate 60 prenotazioni. Il costo della cena è di € 60,00 per i soci Slow Food e € 70,00 per i non soci. PRENOTAZIONI info@calalenta.com |
8-9-10/07/11 | 20.30 | | CALA LENTA 2011: LE CENE TEMATICHE. Slow Food Lanciano ha selezionato le migliori osterie e i migliori ristoranti della Costa dei Trabocchi che ospiteranno cene tematiche con menù degustazione improntati alla tradizione marinara abruzzese e di questo tratto di costa. Potrete scoprire e assaporare piatti tipici come la scapece, il superbo brodetto di pesce e la frittura di paranza. In alternativa, alcuni ristoranti prepareranno menù degustazione con proposte innovative. I menu possono subire variazioni in relazione al pescato del giorno. Le prenotazioni per le Cene Tematiche devono essere effettuate direttamente presso i ristoranti qui elencati. |
09/07/2011 | 19/23 | AURUM – PESCARA | ROSATO DI SERA. |
10/07/2011 | 20.00 | Ristorante Casa D’Angelo -Via San Nicola, 5 - Fara Filiorum Petri (CH) | LA GRANDE CUCINA TEATINA CON I SUOI VINI TIPICI Con la partecipazione della cantina Pasetti di Francavilla. Cena a tema in collaborazione con la delegazione di Chieti. Quota di partecipazione € 40,00 (soci AIS € 35,00). info al delegato AIS Chieti entro il 5/07/11. |
CORSI E ALTRO…
DOMENICA 19/06/2011 ORE 8.30 Cultura - Ambiente - Territorio Frammenti di vita, storia e vicissitudini all’ombra delle abbazie di “Santa Maria di Casanova” e di “San Bartolomeo” Ritrovo a Civitella Casanova Via G. Felsani - Giardini Pubblici Programma Ritrovo ore 8:30 presso Via G. Felsani (Giardini Pubblici)a Civitella Casanova Trasferimento in pullman a Villa Celiera Visita guidata all’abbazia di S. Maria di Casanova Colazione Escursione lungoil vecchio sentiero dei monaci Arrivo all'abbazia di S. Bartolomeo Degustazione prodotti tipici Visita guidata all'abbazia di S. Bartolomeo Trasferimento in pulman a Civitella Casanova Merenda Visita guidata alle fontane e alla mostra documentari |
Lunedì 13 Giugno 2011 ai Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova dal 15 al 17 giugno 2011 a Bordeaux 10 giugno 2011 (Barcellona, Spagna) |
Il carbone ar-dente: il primo corso di barbeque per principianti mercoledì 15, 22 & 29 giugno Rist. Mangia Agriturist -via Pitignano, 50 Civitanova Alta - inizio lezione ore 19,00 inizio cena ore 21,00 0733 890053 prenotazione obbligatoria corso completo €100 cene incluse -serata singola €35 cena inclusa ci saremo anche in caso di brutto tempo! |
ALCUNI EVENTI NAZIONALI
Venerdì 17 Giugno 2011, ore 21.00 l’Ass. Enogastronomia.it in collaborazione con il Ristorante Acquamarina di Numana (AN) presentano: 360 gradi di tonno Una cena dedicata al maiale del mare, il tonno. Lo chef Marco propone: Tataki di tonno e caponata di verdure Crudo cotto con panzanella Spaghetti Mancini aglio olio peperoncino e tonno Spezzatino di tonno con patate Panna cotta alla nocciola in abbinamento i vini dell’ azienda agricola F.lli Bucci Ostra Vetere (AN): Verdicchio classico dei Castelli di Jesi Verdicchio riserva Villa Bucci Rosso Piceno Tenuta Pongelli Durante la serata interverrà il Frantoio Oleario Gabrielloni di Recanati (MC) che ci spiegherà come riconoscere un olio di qualità. Costo della cena euro 30 per i soci, euro 35 per gli ospiti. Per prenotare mandate una mail a info@enogastronomia.it oppure chiamate il 335 661 44 39 |
COMUNICATI
Vi aspettiamo all'OLIS FESTIVAL 2011, la seconda edizione del festival Gioia di vivere con cura che si terrà a Montesilvano (PE) da venerdì 17 a domenica 19 giugno. Scarica la locandina dell'evento Scarica il programma dettagliato dell'Olis festival |
In occasione di Cacio in festa vieni con noi a scoprire dove vengono prodotti i formaggi che trovi in Ekk Mercato tipico!!! La quota di partecipazione (50 € min 8 persone) comprende spostamento, pranzo in agriturismo a Scanno e le visite ai caseifici nelle tre province. Prenota entro giovedì 16 ad info@madamadoredabruzzo.it |
Teatro del Gusto San Vito Chietino, Teatro Due Pini Nella suggestiva cornice del teatro Due Pini di San Vito Chietino, per le tre serate della manifestazione, sotto il cielo stellato delle notti estive, si alterneranno sul palcoscenico chef affermati e nuove leve della ristorazione abruzzese che prepareranno in diretta i loro piatti-simbolo. I partecipanti dovranno presentarsi all’ingresso del Teatro due Pini, quindici minuti prima dell’inizio. L’accesso, limitato ad 80 persone, è libero. PER SAPERNE DI PIU' : INFORMAZIONI E PROGRAMMA Laboratori del Gusto San Vito Chietino, Largo Iavicoli I Laboratori del Gusto rappresentano un vero e proprio marchio di fabbrica di Slow Food, punto fermo di tutte le manifestazioni organizzate dal Movimento. Quello che si intende offrire ai partecipanti è un’occasione di incontro con le produzioni, i piatti e le risorse che offre l’enogastronomia della Costa dei Trabocchi. All’interno del centro storico di San Vito Chetino, esperti e produttori guideranno gli appassionati alla scoperta delle caratteristiche dei prodotti e delle preparazioni della Costa Teatina. I Laboratori del gusto sono vere e proprie lezioni organizzate per promuovere e far conoscere le antiche ricette, le produzioni artigianali e gli abbinamenti, anche innovativi. I Laboratori del Gusto sono riservati ad un massimo di 25 persone che possono prenotare direttamente in loco o sul sito www.calalenta.com. Quota di partecipazione: € 5,00 PER SAPERNE DI PIU' : INFORMAZIONI E PROGRAMMA Itinerari del Gusto Venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 luglio San Vito Chietino, Centro Storico Chi siamo La Galleria del Gusto, il movimento di difesa dell’identità eno-gastronomica delle aree rurali della provincia di Chieti, promuove iniziative di approfondimento e diffusione legate al tema della cultura locale del cibo: degustazioni guidate, accreditamento di fattorie ed imprese artigianali, guide eno-gastronomiche, corsi di aggiornamento tecnico ecc. Ad essa aderiscono produttori, Enti Locali, e appassionati. Venite a visitare la Galleria del Gusto A Casoli in un bel palazzetto all’uscita dal paese verso l’alta valle dell’Aventino, la Galleria del Gusto è uno spazio espositivo e formativo interamente dedicato alla scoperta eno-gastronomica della Provincia di Chieti. I visitatori potranno imparare a conoscere una vasta gamma di produzioni tipiche vedendo le immagini e degustando i sapori del territorio con l’aiuto di una Guida del gusto. Quindi le migliori etichette di vino, ma anche un vero e proprio itinerario sensoriale che, partendo dall’olio extravergine di oliva, attraverso una serie di tappe “gustose” fatte di pani, conserve, formaggi e salumi, conduce i visitatori fino alla tradizione dolciaria dei borghi. L’ingresso include un “Assaggio di territorio” (mini-laboratorio di degustazione) ed una copia della guida Slow Food della provincia di Chieti. La Galleria del Gusto Via Frentana, 50 – 66043 Casoli (CH) Tel.0872 993499 www.galleriadelgusto.eu – info@galleriadelgusto.eu La Galleria del Gusto è stata fondata dal consorzio Maiella Verde con il sostegno della Provincia di Chieti, della Regione Abruzzo e dell’Unione Europea. PER SAPERNE DI PIU' : INFORMAZIONI E PROGRAMMA La Cena sui trabocchi In occasione di Cala Lenta i Trabocchi saranno aperti per visite guidate durante le quali i “traboccanti” racconteranno la storia, gli eventi che caratterizzano “la vita” del trabocco e, quando possibile, simuleranno la “calata” a mare delle reti. Su alcuni trabocchi verranno organizzate cene dove saranno preparati e degustati i piatti delle locale tradizione marinara. INFORMAZIONI E PRENOTAZIONE Il numero dei posti è limitato. Saranno accettate 100prenotazioni per singola serata sui trabocchi disponibili. Inizio cena ore 20.30. MENU: Fantasia di antipasti (crudi, marinati e caldi) Primo piatto ai frutti di mare Frittura di paranza o, in alternativa, zuppa di pesce. Frutta e dolci tipici Il costo di ogni singola cena è di € 50,00 a persona Vino e bevande incluse. Il menù può subire delle variazioni a secondo del giorno o del trabocco in relazione al pescato del giorno. Trabocco Fosso Canale – San Vito Marina Trabocco Punta Cavalluccio – Rocca San Giovanni Trabocco Punta Isolata – Rocca San Giovanni Trabocco Punta Tufano – Rocca San Giovanni Trabocco Pesce Palombo – Fossacesia Trabocco Punta Rocciosa – Fossacesia Le prenotazioni potranno essere effettuate on-line sul sito. Il pagamento dovrà avvenire tramite bonifico bancario, SOLO DOPO la conferma della prenotazione da parte dell’organizzazione che provvederà a fornire informazioni sul luogo dell’incontro e le modalità di arrivo sui trabocchi. I RIFERIMENTI BANCARI PER IL BONIFICO VERRANNO COMUNICATI DALL'ORGANIZZAZIONE DOPO LA CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE Prenotazioni info@calalenta.com Pescaturismo CALA LENTA il mare sarà protagonista di indimenticabili escursioni, di bagni in baie solitarie e di divertenti attività di pescaturismo e di piccola pesca, durante le quali i visitatori potranno uscire in mare sui pescherecci della flotta locale e vivere le emozioni e le fatiche di un mestiere antichissimo. Pescaturismo è pranzare a bordo del peschereccio con pesce appena pescato; divertirsi pescando direttamente con le proprie mani; abbronzarsi sulle piccole spiagge e insenature non raggiungibili da terra; visitare allevamenti di mitili e di pesci; immergersi per esplorare relitti, scoprire il mare come mai visto, accompagnati da pescatori professionisti e su veri pescherecci. DAL PORTO DI ORTONA Flying Fish: L’offerta individuale prevede una giornata di pesca con i pescatori al lavoro, con partenza alle ore 5.45, comprensiva dello spuntino del pescatore, al costo di € 25 mentre l’offerta per i gruppi (min. 8 – max 12 persone) include la pescasportiva dalle ore 6 alle 13 al costo di € 35 a persona e dalle 19 all’1 di notte con spuntino del pescatore al costo di € 45, la pescaturismo dalle 8.30 alle 16.30 con spuntino del pescatore al costo di € 45 a persona oppure € 60 se incluso anche il pranzo a bordo. Le quote non comprendono esche o attrezzature. - Prenotazioni: almeno 2 giorni prima della partenza e pagamento alla conferma della prenotazione. Tel. 085.9063888 – Fax 085.9066018 - e-mail: flyingfish@virgilio.it Martin Pescatore Le crociere hanno come base di partenza il Porto di Ortona e si effettuano con un minimo di 7 e un massimo di 12 ospiti; si accettano comunque partecipazioni individuali le quali verranno aggregate ad altri gruppi. PROGRAMMA CROCIERA GIORNATA INTERA: partenza all’alba dal Porto di Ortona (orario da concordare), si salpano le reti, colazione a bordo e battuta di pesca dove i partecipanti potranno assistere ed aiutare l’equipaggio nelle varie fasi della pesca. L’imbarcazione si dirigerà quindi alla ricerca della località più idonea per fare un tuffo in mare o sdraiarsi sul ponte della barca ad abbronzarsi. Inoltre: pranzo a bordo con spaghettata o grigliata di pesce appena pescato (“pasta e pelosi” su ordinazione), escursioni per ammirare l’Eremo Dannunziano e fotografare la Majella, soste lungo le spiagge e le insenature come Ripari di Giobbe e Punta Cavalluccio, rientro al Porto di Ortona alle ore 20.00. Quota di partecipazione: € 38,00 Prenotazioni: tel. 085.9066321 – 347.9259115 - www.pescatour.it – e-mail: adriatic@pescatour.it |
NON SOLO LIBRI
I migliori dieci film sulla cucina. Doctor Gourmeta ha selezionato i 10 migliori film sulla cucina. Grazie a Claudia Tiberti, Andrea Chimento e all’antropologia dell’alimentazione.Riviste di cucina? Ecco ItaliaSquisita10! Riviste di cucina o riviste enogastronomiche? È in uscita il numero 10 di ItaliaSquisita: foto e ricette d’alta cucina. |
NON SOLO VINI
Vino, l'Italia sorpassa la Francia - ROMA - L'Italia nel 2010 ha superato la Francia ed è diventato il primo produttore mondiale di vino. Lo ha annunciato ieri la Coldiretti commentando i dati definitivi sulla vendemmia 2010–11 resi noti dalla Commissione europea. ... |
VIAGGI ENOGASTROMICI
1 - 6 novembre 2011 WINE-TUOR CHAMPAGNE:L’EMOZIONE DELLE BOLLICINE Programma: Martedì 1 novembre Partenza da Aeroporto di Roma con volo diretto per Parigi. Arrivo e trasferimento a Reims e sistemazione in Hotel Mercure Cattedrale****. Da mercoledì 2 a venerdì 4 novembre Giornate intere dedicate alle visite delle migliori cantine della Champagne. Sabato 5 novembre Trasferimento in pullman a Parigi. Arrivo in mattinata e sistemazione in Hotel Mercuri****. Intera giornata dedicata alla visita della Città. Domenica 6 novembre In mattina trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma. Quota di partecipazione € 1.340,00. Le quote comprendono: Viaggio aereo Roma - Parigi; pullman a disposizione per trasferimenti ed escursioni come da programma; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Reims in camere doppie con servizi privati; sistemazione in hotel 4 stelle centrale a Parigi in camere doppie con servizi privati; Formula di pernottamento e colazione; n.3 pranzi nei giorni di visita; guida parlante italiano; ingresso e degustazioni alle cantine; I.V.A. e tasse di soggiorno; tasse aeroportuali; assicurazione RC di legge. Le quote non comprendono: mance, ingressi, facchinaggio e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”. Supplemento singola € 290,00. Le quote potrebbero subire variazioni in caso di aumento del costo del volo. Prenotazioni entro il 20 luglio 2011 presso la segreteria AIS ABRUZZO con acconto di € 300,00. |
FONDAZIONE E. MACH – MASTER VINI DI ORIGINE Obiettivi del Viaggio: - Conoscere la realtà produttiva nella componente viticola ed enologica, Valutare l’importanza dell’effetto “terroir” attraverso l’esempio specifico del Sauvignon blanc, Conoscere il contesto socio-economico analizzando le risposte individuali ed associative che la professione sta dando alla crisi attuale del comparto vino, Acquisire nuovi elementi di conoscenza tecnica e pratica. Termine per le iscrizione: 15 giugno 2011 |
Ciao Ragazzi Siete stanchi dell’inverno e pensate all’estate, al mare e al sole? Allora pensateci!!!!! La Celebes Vi aspetta!!!!! Celebes è la vacanza in barca a vela all’insegna dell’avventura e del divertimento. Celebes : navighiamo per divertirci! Susy e Alessandro |
RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI
Grissini al peperoncino Peperoni farciti alla scamorza Penne allo zafferano Millefoglie alle fragole Vinaigrette ai lamponi Uova strapazzate con peperoni e mais Gnocchi gialli ai ricci di mare Zucchine ripiene e polpette |
IL CORSO PRATICO DI CUCINA PER TUTTI I LETTORI |
Nessun commento:
Posta un commento