EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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20/06/2012
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20.00
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“Bagni Marcello” - Lungomare Zara
- Giulianova Lido (TE)
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BOLLICINE SOTTO LE STELLE
Aperitivo cenato e tante bollicine...
Quota di partecipazione € 23,00 (soci AIS € 20,00).
Posti disponibili: max 40.
Prenotazione obbligatoria al delegato
AIS ANTONIO
IANNETTI Tel.
333.3344913 • i.antonio58@alice.it oppure
allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00) o ancora allo 0861.777325.
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21/06/2012
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20.30
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“Halloween Pub” - Passeggiata
Orientale - Ortona (CH)
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BENVENUTA ESTATE
Dalla suggestiva Terrazza Orientale
di Ortona brinderemo all’arrivo dell’estate con il Cerasuolo, vino principe
della calda stagione e le superbe pizze di Cristiano! Quota di partecipazione
€ 15,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato
AIS ALBERTA
ORLANDI Tel.
085.9065485 - 328.7580124 - alberta.orlandi@tiscali.it entro
il 18 giugno 2012.
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21/06/2012
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21.00
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enoteca -
BioBar TERRA MAJA - via Mazzetti 27 (rione Santa Maria) - CHIETI
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IL GIOCO DEL
PIACERE
Slow Food Chieti, l’associazione EnoPro club e i Vinilici di Chietiscalo.it organizzano il consueto appuntamento mensile col Gioco del Piacere. Degusteremo quattro impegnativi e singolari vini bianchi naturali e qualche originale sfiziosità preparata da Davide. Anche se siamo tra amici, ricordate che si vince sempre. Prezzo € 15,00. Prenotate a redazione@chietiscalo.it o al 328 4319078 (Paolo). |
23/06/2012
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24.00
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Lido Peppone - Via F.P. Tosti - Francavilla
al mare (CH)
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“LA NOTTE DI SAN
GIOVANNI”
La “notte di San Giovanni” è un evento,
organizzato dalla Condotta di Slow Food Francavilla al Mare, che ha come
splendida cornice il mare e la spiaggia. Nella zona antistante il Lido
Peppone, al chiarore dei falò e delle torce i partecipanti saranno coinvolti
in un affascinante spettacolo fatto di suoni, di gusti e di visioni. Dalla
mezzanotte del 23 giugno fino all’alba del 24 si metterà in scena un evento
in riva al mare dove sarà proposto un menù frutto della tradizione marinara
della città. Con grande spazio alle tipicità locali e al pesce “povero” e di
retina.
Gastronomia, ma non solo: l’iniziativa prevede rievocazioni di riti tradizionali, come lo scambio de “lu ramajetto” per il comparaggio, il bagno purificatore all’alba. Ad animare la “notte” e a scandire le ore che porteranno all’alba saranno le performance musicali dal vivo.
MENÙ
antipasto di mare, rigatoni con gli
scampi,
fritto di paranza, arrosto misto e insalata dell’orto Il tutto sarà accompagnato dai vini delle cantine Pasetti, Colle del Sole, Sincarpa, Tenuta I Fauri, Palmitesta e Rapino.
L’appuntamento
con i partecipanti è alle 24,00 presso la spiaggia antistante l’istituto
Santa Caterina per un aperitivo di mezzanotte con pane e pomodoro a pera
francavillese.
Costo della serata: €. 20,00 escluse bevande
N.B.: Prenotazione OBBLIGATORIA – posti
limitati
p.v. direttamente a Gianluca Mastrangelo (tel.
339.3363908) slowfoodfrancavilla@gmail.com
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25/06/2012
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18.30
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Romantik
Hotel Villa Maria - C.da Pretaro – Francavilla al Mare (CH)
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“Le Degustazioni del Lunedì”.
I récoltant manipulant della Champagne
distribuiti da Moon Import.
Saranno in
degustazione:
Aubry Brut
-. 1° Cru
Chiquet B&B Ay - Grand Cru
Egly Ouriet - Brut Trad. Grand Cru
Laval - Cumiere Brut - 1° Cru
Thill - B&B 2007 - Grand Cru
Quota di
partecipazione: € 30,00 - Posti max 50
Prenotazione
obbligatoria entro il 22 giugno
Segreteria: tel/fax 0854503074 - info@aisabruzzo.it
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01/07/2012
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SERRAMONACESCA (PE)
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Vivi la Transumanza
Abruzzo Facile organizza una Transumanza verticale, insieme a Mirco Di
Francesco ed il suo gregge con partenza da Serramonacesca a Fonte Tettone (il
passo che collega i valloni di Santo Spirito con quello del Foro -
comunemente chiamato Mamma Rosa dal nome dell'albergo).
Ritrovo ore 5.30 a Serramonacesca. Dopo poco incontriamo Mirco ed il suo gregge. A piedi risaliamo la montagna. Alle 13.00 fino a Piani di Tarica: pranzo consumato all’aperto preparato dal Ristorante Brancaleone. Storie della transumanza e della pastorizia di ieri e di oggi. Risaliamo i prati di quelle che d’inverno sono piste da sci. Tra skilift e pascoli arriviamo a Fonte Tettone. Per chi vuole prosieguo alla sorgente dell’acquedotto Rocca di Ferro. Ore 17.30 accompagnamento al punto di partenza. Info e prenotazioni: Ivano 328.4768999 POSTI LIMITATISSIMI - €.20.00 abruzzofacile@gmail.com - Siamo anche su FACEBOOK: Abruzzo Facile |
01/07/2012
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10.00
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Rifugio “Da Guido” - Passo San
Leonardo - Pacentro (AQ)
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PASSEGGIATA ALLA SCOPERTA DELLE ERBE SELVATICHE
Guidati dall’erborista Annalisa
Cantelmiuna giornata alla scoperta delle verdure spontanee del Parco della
Majella e pranzo a base ovviamente delle stesse.
Quota di partecipazione da definire.
Informazioni e prenotazioni al
delegato AIS MASSIMO
MAIORANO Tel.
320.0481198 • viniebirre@gmail.com
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02/07/2012
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18.30
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Romantik Sporting Hotel Villa
Maria - C.da Pretaro –Francavilla al Mare (CH)
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A TUTTA BIRRA!
Serata conclusiva delle attività AIS
Abruzzo prima dell’estate in collaborazione con lo storico birrificio “San
Biagio” di Nocera Umbra.
Alla degustazione saranno presenti il
mastro birraio ed il responsabile vendite Italia che illustreranno il
progetto Accademia di San Biagio e presenteranno le cinque birre. A seguire
la degustazione aperitivo-cenato “a tutta birra!”
Quota di partecipazione € 15,00.
Posti disponibili: 50.
Prenotazione obbligatoria presso la
segreteria AIS Abruzzo 085.4503074
entro il 25 giugno 2012.
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05/07/2012
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20.00
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Ristorante “C’era una volta” -
ViaDon Calabria, 3 - Cappadocia (AQ)
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NOI D’ESTATE ANDIAMO IN MONTAGNA!
I vini dell’Azienda Agricola
Centorame e la cucina della signora Anna. Quota di partecipazione € 35,00.
Posti disponibili: max 35.
Info e prenotazione (obbligatoria ed
impegnativa) al delegato AIS MASSIMO IAFRATE Tel. 320.2687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca
di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 29 giugno 2012.
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08/07/2012
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19.00
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Trabocco “Pesce palombo” - S.S.
16 Adriatica Località Fuggitella - Fossacesia (CH)
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L’INCANTO DEL TRAMONTO SUL TRABOCCO
Cena ittica sul trabocco con
abbinamento di vini che i commensali porteranno a loro libera scelta (1
bottiglia a persona).Quota di partecipazione €
50,00.
Posti disponibili: max 40.
Prenotazioni obbligatorie a Cristina
tel. 339.2396906 e Giulia tel. 334.6960254.
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12/07/2012
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RIST. ZENOBI – COLONNELLA (TE)
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IL BACCALA’
La condotta Slow Food di Val Vibrata
e Giulianova ha organizzato due appuntamenti dedicati alle ricette europee di
baccalà realizzati da Roberta Nepa del Ristorante La Piazzetta di S. Omero e
Patrizia Corradetti del Ristorante Zenobi di Colonnella. L’esperienza
degustativa delle due serate sarà dedicata alle ricette con il baccalà di
quattro paesi dell’Europa: Grecia, Norvegia, Portogallo e Spagna dove in ogni
paese ci sono abitudini e stili diversi nella preparazione del baccalà.
Ognuno di noi nella maggior parte è cresciuto in questo antico continente e
senza volere ne ha assorbito parecchio
e queste due cene vogliono onorare la tanto vituperata Europa . Con la
collaborazione dell’Azienda Monti “Foods Import Spa con il suo baccalà ammollato nelle
molteplici varietà le due signore con la loro riconosciuta bravura ci faranno
viaggiare attraverso l’Europa degustando i
piatti di baccalà delle varie nazioni .Dopo il grande successo del
primo incontro alla Piazzetta di Sant’Omero GIOVEDI 12 Luglio 2012 alle ore
20,30 si svolgerà il secondo appuntamento
interpretato da Patrizia Corradetti del Ristorante Zenobi di Colonnella
con il seguente menù:
1) Baccalà e Puntarelle ITALIA
2) Insalata di Baccalà al
vapore GRECIA
3) Bacalhau com Vinho do
Porto PORTOGALLO
4) Bacalao con Pimientos y
Cebolla SPAGNA
5) Lofotlao delle
Isole Lofoten NORVEGIA DEL NORD
6) Bacalhau a Gomes de Sa PORTOGALLO
7) Dolce
Nel
corso del
L’olio
dell’Az Agricola Biologica Monaco di Colle della Tortora di Tortoreto
accompagnerà le specialità dell’Europa.
Degusteremo
i piatti europei con il pane di Prata
e le sue molteplici varietà
Il
costo del
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13/07/2012
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Trabocco “VALLE GROTTE” – Loc. Fosso CAnale n.1 – SAN
VITO CHIETINO (CH)
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SUL
TRABOCCO… CON LA CdG!!!
Cena conviviale di pesce dell’Adriatico con i vini
dell’Azienda COLLEFRISIO.
PROGRAMMA:
ore 18.45 incontro all'Hotel Miramare a Città S. Angelo (PE) ore 19.00 partenza con l'autobus ore 19.15 circa eventuale fermata al Punto Blu del casello A14 di Pescara ovest - Chieti ore 20.00 circa arrivo al Trabocco. Aperitivo "sciabolato" con le bollicine dello Spumante Brut della Tenuta I Fauri.
MENU’
(potrà subire variazioni in base al pescato giornaliero)
- Aperitivo di benvenuto
(bruschette con
pomodoro, sarde salate, arance condite con pepe e sale);
- Antipasti freddi e caldi (insalata di mare di polipo, alici alla scapece, polpette di cefalo, frittatina con sarde e peperoni fritti, vongole e ceci, cozze ripiene); - Primi piatti (pasta allo scoglio) (calamarata rosé con panocchie - pasta Cocco trafilata in bronzo); - Secondo piatto (Fritto misto dell' Adriatico con contorno); - Frutta di stagione; - Dolce tipico frentano (bocconotto alla crema di limone e pasta di mandorla) abbinato al Moscato della Cantina Palusci;
- Acqua, bevande,
caffè e digestivo del trabocco.
Costo
€ 50,00 (comprensivo di autobus, cena e vini)
Posti
disponibili: max 40.
Info 328.7347561 – Prenotazioni entro il 10/07/2012 a
confraternitadelgrappolo@gmail.com
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
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Brighten my
Northern Sky
Festa d’Estate con
Nick Drake
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I distillati
francesi
Mercoledì 20
giugno 2012 ore 20:30
Degustazione guidata di varie tipologie di
distillati francesi.
I distillati saranno abbinati con piatti a
sorpresa.
Il tema della degustazione e i vini saranno
presentati dal Sommelier Giuseppe Di Ielsi.
Il costo della degustazione è di euro 20,00 a
persona per i soci AIS e euro 25,00 per i non soci.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria entro il
17 giugno 2012.
Per prenotazioni mandare una mail a:
campobasso@aismolise.it oppure telefonare al delegato Ais di Campobasso al n.
348 7607243
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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09/10/2012
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16/18
20/22,30
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CCIAA di Pescara - Via Conte di Ruvo, 2 - Pescara
Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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Inizio
dei corsi di 1° livello A.I.S., pomeridiano/serale, in collaborazione con la
CCIAA di Pescara.
SCARICA IL PROGRAMMA.
Segreteria:
c/o
Romantik Sporting Hotel Villa Maria
C.da
Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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COMUNICATI
Cari amici,
eccoci di nuovo pronti ad accogliervi e coccolarvi
presso il nostro punto vendita per una nuova esperienza degustativa.
Fattorie
Masci (Via Vestina 326 –
Montesilvano) per il mese di Maggio ha deciso di proporvi la Cococciola,
un vino bianco denso di emozioni.
In collaborazione con l’Azienda Agricola Valle
Martello di Villamagna (CH) ogni venerdì e sabato vi faremo degustare
questo vino di elevata qualità, ne spiegheremo le caratteristiche
organolettiche e gli abbinamenti con i piatti che meglio esaltano la sua
unicità.
Vi invitiamo a partecipare, in maniera del tutto
gratuita, a questo appuntamento per apprendere uno dei segreti dei vitigni
abruzzesi.
Vi ricordiamo ancora che: conoscere il prodotto
locale aiuta a mangiare meglio, a relazionarsi con i produttori, gratificare
le aziende e partecipare alla loro crescita.
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Sabato On Wine: Torna
l'aperitivo più che cenato di Fattoria Licia!
Cantine Aperte
apre le danze a tutta una serie di aperitivi "più che cenati" nella
nostra enosteria che ci accompagneranno per tutta l'estate a partire da
sabato 2 giugno dalle ore 20:30. Ogni primo sabato del mese abbineremo ai
piatti tipici della tradizione abruzzese e alle stuzzicherie estive di mamma
Silvia alcuni dei nostri vini freschi. Sabato 2 giugno, in particolare, tutto
il menù sarà dedicato al principe dei vini abruzzesi, il Cerasuolo, un vino a
tutto campo, che si sposa a molte delle nostre pietanze e che riesce ad
esprimere tutte le caratteristiche tipiche delle nostre colline. Solo su
prenotazione al n. 0871/300252 o su info@fattorialicia.it.
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La Solidarietà concreta ai terremotati dell'Emilia Romagna
PARMIGIANO-REGGIANO:
225.000 kg GIAâ RICHIESTI AL CONSORZIO
Cittadini e famiglie si aggregano donando 1euro/kg.
18.000 punte
richieste da una sola impresa
Reggio Emilia 14 giugno 2012. Sono già a quota 225.000 chilogrammi le vendite di
Parmigiano-Reggiano coordinate dal Consorzio di tutela attraverso l'indirizzo
e-mail terremoto©parmigiano-reggiano.it.
E' qui che, ogni ora, confluiscono richieste che corrispondono alla vendita di 900 Kg di Parmigiano-Reggiano, dirottate poi sui tanti caseifici del comprensorio che hanno aderito allâ iniziativa "Un euro per rinascere", destinando un contributo (un euro/kg, appunto) alle latterie che hanno subito gravi danni a seguito del terremoto in Emilia. "Siamo di fronte sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, Giuseppe Alai - ad una solidarietà straordinaria da parte di famiglie, gruppi organizzati o spontanei, GAS, imprese ed enti che hanno deciso di seguire le vie proposte direttamente dal Consorzio (cui si associano quelle concordate e già in essere in diverse realtà della GDO, quali Coop Italia e Sigma, e quelle programmate in luglio con altre catene, tra le quali Auchan) per acquistare il nostro prodotto direttamente dai caseifici protagonisti dell'iniziativa "Un euro per rinascere", che in tal modo creano risorse per affrontare i problemi legati alle emergenze determinate dal sisma, ma anche quei processi di ricostruzione che si rendono necessari per assicurare lavoro e rinascita nel territorio". In pochi giorni, sulla mail attivata dal Consorzio così giunti ordini di acquisto per oltre 225.000 chilogrammi.
"Abbiamo
lavorato e continuiamo a lavorare -spiega Alai- sulle drammatiche urgenze
legate allo svuotamento dei magazzini, al reperimento di nuovi locali nei
quali collocare il prodotto, agli accordi con le industrie per lo smaltimento
di quello non più idoneo alla commercializzazione sui tradizionali canali,
agli incontri con gli esponenti del Governo e del sistema bancario
(l'ultimo, sicuramente costruttivo, risale a martedì) per evitare il
precipitare della situazione sul fronte del credito; a questo primario lavoro
si poi sono associate le vendite solidali a favore di quelle latterie
danneggiate dal sima che non sempre sono in condizione di effettuare la
vendita diretta".
I
risultati, dunque, oggi si misurano con 3.000 ordini, alcuni dei quali
superano i 1000 chilogrammi, con una punta di 18.000 pezzi richiesti da una
sola grande impresa; "ciò che colpisce maggiormente -sottolinea Alai-
sono i modi in cui tanti cittadini si aggregano spontaneamente, con ordini
che giungono da condomini, cral, vicini di casa, piccole comunità di paese,
insieme a realtà già maggiormente organizzate".
L'acquisto di prodotto dai caseifici che partecipano all'operazione "1 euro per rinascere" può avvenire in automatico compilando il modulo di pre-ordine che il Consorzio provvede ad inoltrare ad uno dei caseifici che ha aderito al fondo di solidarietà (il modulo è disponibile cliccando QUI, oppure scrivendo a terremoto@parmigiano-reggiano.it. I contributi raccolti sono destinati a confluire nel Fondo di solidarietà (appositamente costituito) del "Comitato Gruppo Caseifici Terremotati" del Parmigiano-Reggiano, a cui è possibile fare donazioni attraverso versamenti al codice IBAN è: IT 07 A 07058 12803 000000057000. Per i versamenti e bonifici dall'estero, il codice bic o swift è: ICRAITRRTE0. |
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Sulla
vetta insieme al Re delle rocce: il Camoscio D'Abruzzo!
Magnifica due giorni in compagnia di uno degli esemplari simbolo del Parco: Il Camoscio d'Abruzzo Da Sabato 23 a Domenica 24 Giugno 2012 Trekking 23 - 24 giugno: Sulla vetta insieme al Re delle rocce: il Camoscio D'Abruzzo! Attraverso questo trekking avrete la possibilità di conoscere uno degli animali più importanti del Parco Nazionale d'Abruzzo: Il Camoscio. E' l'incontrastato re delle rocce, definito dagli esperti "il più bel Camoscio al mondo". Animale agile, scattante, vigile, superati i rigori dell'inverno e la scarsità di risorse alimentari, lo vedrete correre e giocare con i suoi simili, superando velocemente grandi dislivelli su pietraie e pareti rocciose apparentemente inaccessibili. Programma 1° giorno: Arrivo a Civitella Alfedena e sistemazione in hotel a tre stelle. Ore 12.30 incontro con la Guida in Camosciara e grigliata mista nell'area pic-nic (facoltativo). Ore 14,30 escursione alla Riserva Integrale della Camosciara (sentiero G4). Visita alle cascate delle ninfe e delle tre cannelle (sentiero G5). Rientro nel tardo pomeriggio in albergo. Cena in ristorante tipico. 2° giorno: ore 5.30, dopo la prima colazione, incontro con la guida in albergo e partenza con le proprie auto verso Alfedena, per il Rifugio Campitelli (1445 msl). Da qui percorrendo il sentiero L1 che ci condurrà alla Meta, regno incontrastato del Camoscio d'Abruzzo. Si ridiscenderà lungo la Val Pagana (M1). Pranzo al sacco fornito dall'albergo. Nel pomeriggio rientro in paese e partenza per le destinazioni di provenienza. Costi: Il costo del pacchetto è di 85,00 euro a persona (facoltativo: +10,00 euro grigliata mista in Camosciara, inclusi contorni, frutta e bevande). La quota include: Assistenza di un Accompagnatore di Media Montagna iscritto al Collegio Regionale, Sistemazione in albergo a tre stelle con prima colazione a buffet; Cena del sabato; Pranzo al sacco della Domenica.
La quota non include:
le bevande fuori dai pasti, vini e
superalcolici,
eventuali spese ed extra personali;
trasporti e trasferimenti;
tutto ciò non espressamente indicato nella
voce "la quota include".
Equipaggiamento: Zaino, scarponi da montagna, capi adatti anche per temperature più basse, mantellina per la pioggia, macchina fotografica, binocolo, bastoncini da trekking. Termine iscrizione: 22 Giugno 2012 Per maggiori informazioni contattare i seguenti recapiti: Maurizio: 329.2947809 - Stefania: 338.6531641 |
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Vivi la Transumanza con Abruzzo Facile – 01/07/2012
Gentili compagni di viaggio,
il primo luglio facciamo una Transumanza verticale. Percorreremo un antico Percorso rurale, con Mirco Di Francesco ed il suo gregge andiamo da Serramonacesca a Fonte Tettone (il passo che collega i valloni di Santo Spirito con quello del Foro - comunemente chiamato Mamma Rosa dal nome dell'albergo). Si parte all’alba (non sono ammessi ritardatari) perchè le pecore camminano meglio col fresco. Seguiremo le pecore ed il pastore e dopo una dura giornata di lavoro arriveremo a Fonte Tettone (Mamma Rosa), l’abbeveratoio e lo stazzo sono la meta. Ritrovo ore 5.30 a Serramonacesca. Dopo poco incontriamo Mirco ed il suo gregge. A piedi risaliamo la montagna. Alle 13.00 fino a Piani di Tarica: pranzo consumato all’aperto preparato dal Ristorante Brancaleone. Storie della transumanza e della pastorizia di ieri e di oggi. Risaliamo i prati di quelle che d’inverno sono piste da sci. Tra skilift e pascoli arriviamo a Fonte Tettone. Per chi vuole prosieguo alla sorgente dell’acquedotto Rocca di Ferro. Ore 17.30 accompagnamento al punto di partenza. Info e prenotazioni: Ivano 328.4768999 POSTI LIMITATISSIMI - €.20.00 abruzzofacile@gmail.com - Siamo anche su FACEBOOK: Abruzzo Facile Percorso Rurale è un qualcosa che va molto al di la della passeggiata, escursione, cammino o trekking. Passeggiata è una roba di poca distanza, NOI percorriamo kilometri. Escursione è una roba in ambiente lontano (montagna o simile), NOI andiamo nel territorio agricolo. Cammino è focalizzato alle motivazioni spirituali del viaggio, NOI andiamo a conoscere il territorio e chi ci lavora. Trekking è per misurarsi, mettersi alla prova, un fatto fisico, NOI andiamo alla scoperta del paesaggio antropizzato. Camminiamo a piedi o in bici. La nostra attenzione è rivolta a quello che il territorio attraversato custodisce dal punto di vista culturale, ambientale, paesaggistico, delle tradizioni, dei prodotti agro-alimentari, dei produttori, ecc. In estrema sintesi è un modo di conoscere il territorio. Quella cosa che i francesi chiamano (con un'espressione più ampia della sua traduzione): Terroir. Proprio perchè il Terroir è l'insieme dei fattori storici, ambientali, culturali, sociali e delle produzioni agro-alimentari che identificano quella zona e la rendono unica ed irripetibile. Non andiamo alla ricerca e non presentiamo qualcosa di “eccezionale” bensì AUTENTICO. Percorriamo sentieri vicino casa, talvolta con scorci inattesi, spesso ambienti coltivati da millenni. Nei siti archeologici o culturali le nostre guide spiegano il senso, la storia e le vicende di quel luogo. Laddove possibile cerchiamo di far raccontare dalle persone del luogo le loro memorie ed i loro saperi senza appropriarcene. |
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NON
SOLO VINO
A Roma la prima edizione di Bere Rosa. Cucina & Vini organizza una degustazione unica di vini e bollicine in rosa. |
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Eataly a Roma - Cronaca di un'apertura annunciata. Si avvicina la data di apertura di Eataly a Roma (il 14 inaugurazione alla stampa e agli addetti ai lavori, il 21 apertura al pubblico) |
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Montalcino in verticale/3: Mastrojanni. di Fernando Pardini Mastrojanni (sì, con la j) non ha niente a che vedere con il cinema e con la nomea del celebre Marcello, ma il prestigio acquisito nel tempo dai Brunello di Montalcino prodotti dalla cantina che porta questo nome, per gli amatori e gli œnophiles d’ogni luogo non è da meno. Per loro resta pur sempre cinema! |
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Carapace | Ecco il monumento al vino di Pomodoro (tributo video) e Cantine Ferrari http://ow.ly/1kDVCR |
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Eataly amore mio! Non si è “limitato” a spenderci professionalità e ricchezza. Oscar Farinetti, a Roma, ci ha messo pure tanto amore. In ogni angolo della ... continua lettura |
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IL 21 GIUGNO A MILANO 21 AZIENDE
TOP PER UN VINO PER L’ESTATE.
Nel cuore di Milano un evento firmato Civiltà del Bere all’insegna del
del bere estivo informale de informato
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Vi No SO2. L'azienda agricola Barberani è situata sulle colline che dominano il lago di Corbara, lungo la strada che da Orvieto conduce a Todi. Da moltissimi anni è ... continua lettura |
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DALL’ACCADEMIA
ITALIANA DELLA CUCINA LA NUOVA GUIDA DEI RISTORANTI CHE CUCINANO IL
TERRITORIO. Si chiama
"Le Buone Tavole della Tradizione" ed è consultabile gratuitamente
on-line o sullo smartphone scaricando un’App
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Osterie d’Italia 2012! On line l’edizione di quest’anno Ora i soci possono consultare l’edizione corrente della guida. Per tutti 5 osterie scelte per voi. |
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Scopri le Osterie
chiocciolate di Marche e Umbria.
I soci Slow Food possono consultare liberamente tutta la guida |
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Riviste di cucina? E' arrivata
Italiasquisita14!
Riviste di cucina o riviste
enogastronomiche? È in arrivo il numero 14 di ItaliaSquisita: bellissime
foto, racconti e ricette dell’alta cucina italiana. Read More>>
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Roma la citta punta su enogastronomia Guida Ristoranti di Repubblica Oltre 980 pagine, 2.567 recensioni, 460 novita' tra pizzerie, enoteche, locali notturni, pub, negozi gourmet e ristoranti etnici, 100 cantine ... |
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
WINE-TOUR SPAGNA: RIBERA DEL DUERO - RIOJA – CATALOGNA - 13 - 18 novembre 2012
Programma:
Martedì 13 novembre
Chieti –> Roma FCO
–> Madrid –> Valladolid
Trasferimento in bus
per Roma Aeroporto FCO /Madrid e trasferimento a Valladolid. Sistemazione in
hotel.
Mercoledì 14 novembre
Intera giornata
dedicata alla visita di 4 aziende della Ribera del Duero.
Giovedì 15 novembre
In mattinata
trasferimento a Logrogno, nel pomeriggio visita a 2 cantine della Rioja,
sistemazione in hotel.
Venerdì 16 novembre
In mattinata visita a 2
cantine, nel pomeriggio trasferimento a Saragozza, sistemazione in hotel.
Sabato 17 novembre
In mattinata
trasferimento per Barcellona, nel pomeriggio visita a 2 cantine prima
dell’arrivo in città (Priorato e Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica 18 novembre
Mattina libera per la
visita della città, nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a
Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota di partecipazione
€ 1.000,00 (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: € 220,00 (costo orientativo).
Supplemento singola € 250,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata
del soggiorno; spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali);
sistemazione in hotel 4 / 5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4
pranzi; servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; assicurazione RC di legge.
La quota non comprende:
voli aerei, mance,
ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non
espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Le quote potrebbero
subire variazioni in caso di aumento del costo del volo.
Prenotazioni entro il 20 luglio 2012 presso
la segreteria AIS Abruzzo con acconto di € 300,00.
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Tariffe settimanali
da dividere tra i partecipanti (max 10 persone)
Uscite giornaliere con
pranzo a bordo, minimo 4 persone
Feste, compleanni,
meeting, addio al celibato/nubilato con uscite anche notturne
Partenza giovedì/venerdì
sera con navigazione notturna
Rientro domenica sera
(max 10 persone)
periodo
da maggio a luglio
• I prezzi includono (da dividere tra i
partecipanti max 10 persone): locazione settimanale dell’imbarcazione con dotazioni ed equipaggiamenti, IVA,
assicurazione RC e corpi (casco con franchigia), tasse e permessi di navigazione
per Croazia e Tremiti, gommone (3 metri), l’utilizzo di canne da pesca
professionali e barbeque.
• I prezzi non includono: vitto e bevande, consumo carburante, spese
d’ormeggio.
• Extra: pulizia finale obbligatoria (100 €), biancheria da letto (10 €
a persona), Skipper 120 € al giorno (+ vitto),
Hostess 80 € al giorno (+
vitto), Motore fuori bordo (4 CV) 70 € per settimana.
• Condizioni di pagamento: 50% alla prenotazione, 50% a 30 gg prima
dell’imbarco, salvo diverse indicazioni.
• Cauzione:
all’imbarco 1.500 €.
• Contratto utilizzato: locazione di imbarcazione da diporto. |
RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
Pesche al vino speziato Le ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni Sono ghiotto di pesche al vino: una golosità che mi ha tramandato mio nonno Domenico. Nel periodo stagionale di questo frutto, spesso chiudo la mia cena con questa semplice combinazione. E’ un modo di ricordare il nonno, quando, da piccolo, pur richiamato da mia mamma, cercava di farmi assaggiare il vino, con la scusa che mi faceva assaggiare la frutta. Ebbene, il vino...Continua la lettura » |
Paccheri di Gragnano “la livornese”. La ricetta dello chef Michelangelo Rongo del ristorante Aragosta di Livorno, proposta in occasione dell’incontro Salute al Piacere del 20 giugno prossimo proprio a Livorno. Leggi tutte le ricette |
Come scegliere il pesce fresco |
Granita al limone | Dalla Sicilia, la ricetta perfetta - L'amica Patrizia Bilardello, romana trapiantata in Sicilia ... http://ow.ly/1kvhTg |
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