GIGI BIANCO
Via Torino, 63
Barbaresco (CN)
Tel. 0173 635137
www.gigibianco.it
Via Torino, 63
Barbaresco (CN)
Tel. 0173 635137
www.gigibianco.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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06/02/2014
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18.00/22.00
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CIBO E VINO – VIA CAVOUR 41 - PESCARA
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...QUELLI CHE ASPETTANO
SALUMERI'
ANTEPRIMA
SAN VALENTINO
FANTASIE
DI FRUTTA E FORMAGGIO
freschi
e stagionati una selezione speciale...
ASSAGGIO
DI PATANEGRA BELLOTA
prosciutto
Spagnolo tagliato rigorosamente a mano
MORTADELLA
DI CINGHIALE con pistacchio
Prosecco
Superiore Valdobbiadene
SORELLE
BRONCA Cobertaldo (TV)
EXTRA
DRY & BRUT
€ 8.00 a persona
a
tutti un dolcetto di San Valentino!!
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06/02/2014
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18.00
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RIPA TEATINA (CH)
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Visita e degustazione presso l’Az. Nicola
Di Sipio di Ripa Teatina.
Eventuale
ritrovo alle ore 17,45 in Piazza San Rocco a Ripa Teatina oppure consultare
il sito www.aziendanicoladisipio.com per tutte le indicazioni.
È previsto un
aperitivo cenato al costo di €.15,00.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS ALBERTA ORLANDI 0859065485 - 328.7580124 - alberta.orlandi@tiscali.it entro lunedì 3 febbraio 2014.
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06/02/2014
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20.00
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Prima degustazione del 2014!
Sarà un viaggio alla
scoperta del Montepulciano d’Abruzzo attraverso le sue espressioni
territoriali!
I vini in degustazione, che verranno presentati dal sommelier Alessandro Civitarese e che verranno accompagnati da preparazioni gastronomiche, sono i Montepulciano di: Lepore (provincia di Teramo), Centorame (provincia di Teramo), Gentile (provincia dell’Aquila), Fontefico (Vasto) e Vigneti Radica (provincia di Chieti).
Il costo è di €.13 a
persona ed è necessaria la prenotazione a servizi@perbaccolanciano.it o allo
087240039.
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06/02/2014
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20.30
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Borgo Spoltino Country House Restaurant - Strada Selva Alta -
Mosciano S. Angelo (TE)
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NON SOLO JAZZ: FADO PORTOGHESE
Figlia d’arte (suo padre
è Germano D’Aurelio in arte ‘Nduccio), porterà sul palco di Borgo Spoltino
l’incanto e le suggestive atmosfere del Fado portoghese.
Voce: Libera Candida
D'Aurelio
Chitarra Portoghese:
Loris Donatelli
Chitarra Classica: Davide Fratini
Voce Recitante: Luca Ciarciaglini
Solita formula a Buffet libero con carni alla brace, formaggi, legumi,
cereali e verdure del nostro orto, dolci e frutta! € 18,00 (vini esclusi)
Info prenotazioni 0858071021
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06/02/2014
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20.30
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RIST. PIZZERIA LAGO VERDE - zona industriale di Nereto - SANT’OMERO (TE)
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POUT
POURRI PIZZE
con il lievito madre
La condotta Giulianova – Val Vibrata
insieme a un mulino a pietra a
Macina Di Giovannantonio di Petriccione di Castellalto e al Ristorante
Pizzeria LAGO VERDE di Sant’Omero organizza una esperienza sensoriale sulla
pizza.
Molte volte mangiamo una pizza ed
abbiamo difficoltà nella digestione a causa degli ingredienti che vengono
usati nella sua preparazione. Nella serata assaggeremo delle pizze realizzate
con farine di tipo 0 e 3 a
seconda della raffinazione delle stesse e macinate con un mulino a pietra e
solo fatte lievitare con il lievito madre, senza aggiunte di lievito di birra
o acceleranti, Gli altri ingredienti saranno il più possibile a Km 0 e
freschi.
Su ogni tavolo arriveranno le pizze
tagliate a spicchi in maniera che tutti le possano mangiare più calde
possibili.
Il percorso sarà in crescendo
partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più elaborata.
Inizieremo con la Marinara,
Margherita,Napoletana fatta con alici fresche, Bianca con Bufala e Prosciutto Crudo,
Bianca con le verdure e Bianca con la provatura di salsiccia e patate
Degusteremo le birre del birrificio artigianale Grigné di Corropoli e saranno
Scopazzo bionda e Gota Rossa alla spina crude non pastorizzate.
Concluderemo con un dolce
tradizionale.
Il costo della partecipazione è di
Euro 20.
Le prenotazioni vanno fatte al
Ristorante al 0861810010 entro
mercoledì 5 febbraio 2014
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09/02/2014
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SALA
MARCHESALE – S. OMERO (TE)
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TAVOLA ROTONDA
L’OLIO SIMBOLO DEL MEDITERRANEO
ORE
9,30 Saluti Autorità
Moderatore Prof.
Salvatore Coccia
Direttore L’Araldo Abruzzese
L’Agricoltura nella storia
dell’uomo
Dott.ssa Paola Di Felice - Direttrice Museo Archeologico Teramo
L’agricoltura sostenibile. Futuro
delle nuove generazioni
Prof. Dino Mastrocola - Prorettore Università di Teramo
Le qualità salutistiche dell’olio
Prof. Paolo
de Cristofaro - Nutrizionista
La qualità dell’olio dagli antichi
romani ai giorni nostri Dott. Marino Giorgetti - Responsabile Panel Test
Ore
12,30 Premiazione Concorso Olio
Ore
13,00 Pranzo degustazione Rist. La Piazzetta
Degustazioni oli classificati ai
primi tre posti.
1) Puls di farro
2) Zuppa di ceci e baccalà
3) Fagioli con la zucca
4) Ravioli di ricotta di pecora
5) Baccalà al vapore con spinaci
soffocati, carote e finocchi
6) Patate turchesi lesse, insalate
7) Loffe delle monache
I piatti saranno accompagnati dai vini dell’azienda Cioti Filiberto di
Paterno di Campli e saranno Indigena 2012, Cerasuolo d’Abruzzo 2012 e
Montepulciano d’Abruzzo Pathernus Docg 2008, vino cotto.
Il costo della
partecipazione è di Euro 25,00 per i soci SLOW FOOD e Euro 28,00 per i non soci.
E’ necessario prenotare al ristorante
086188530
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12/02/2014
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20.00
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HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI
E INVITATI)
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14/02/2014
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18.00
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Palazzo Colella Santoro - Via 4 Novembre -
Pratola Peligna (AQ)
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amore DiVino - 4ª edizione
L’amore nell’arte e nel bicchiere.
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14/02/2014
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20.00
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RISTORANTE CONVIVIO GIRASOLE
- Largo Unità d'Italia – Centro storico di Loreto Aprutino (pe)
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SAN VALENTINO AL CONVIVIO GIRASOLE
menù
insalata di mare
cozze in guazzetto
vongole scottate
risotto alla pescatora
mezzi rigatoni agli scampi
frittura di pesce
con contorno di insalata
torta al cioccolato con confettura di agrumi
vino Trebbiano dell'Az. Agr. Bio. Agriverde
Costi 30 euro
Info e prenotazioni 0858291462
– 3338657368
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14/02/2014
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20.30
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Castello di Semivicoli - Via
San Nicola, 24 - Casacanditella (CH)
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La cena dei sensi
Lo scintillio delle
candele e una musica avvolgente nel contesto suggestivo e raffinato del
Castello di Semivicoli.
Un trionfo di profumi,
sensazioni e sapori che il menu del ristorante
Ferrara di Bucchianico saprà regalarvi.
Una cena alla riscoperta
dei nostri sensi, guidati da attori professionisti in un'esperienza
multisensoriale.
Cena e spettacolo 55
euro
Voglio Vivere Così
Info e prenotazioni:
328.9111569
info@voglioviverecosi.it
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14/02/2014
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20.30
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ROMANTICO SAN VALENTINO
Ostriche Belon e Bollicine
Uovo Bio Melampo soffocato con olio e brodo di
cappone e tartufo nero
Zucca, guanciale e
granella di Reggiano
Riso Vialone Nano
“Zacchè” con pere e caprino
Maialino teneramente croccante
con purea di sedano rapa e yogurt
Carpaccio d’ananas,
gelato alla vaniglia e dressing di rhum
Assoluto di cioccolato
Degustazione vini
A persona € 50,00
Fra le coppie
partecipanti sarà sorteggiata una sorpresa griffata Alessandro Angelozzi
Couture OFFERTA PERNOTTAMENTO
(per camera - colazioni
incluse)
Matrimoniale Superior € 80,00 Suite € 100,00 Info e prenotazioni: 086191319 E info@hotelzunica.it - www.hotelzunica.it |
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14/02/2014
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21.00
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SAN VALENTINO IN ENOTECA.
Cuori di sfoglia salati e crostini farciti
Risotto allo spumante con noce moscata Pollo alle mandorle con purè di patate speziato Torta al cioccolato e peperoncino Vino o Birra Caffè.
Amaro o Liquore
Costo €20,00 Prenotazione 085960166 |
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14/02/2014
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21.00
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Borgo Spoltino Country House Restaurant - Strada Selva Alta -
Mosciano S. Angelo (TE)
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Guillermo Terraza,
chitarre - Carla Di Pietro, voce - William Di Mauro, piano - Davide Bernaro,
drums - Giancarlo Alberti, monologhi - Bruno Ciarfella ed Alessandra Moro:
Finalisti ai Campionati Europei di Tango Argentino 2013
Solita formula a Buffet,
con Carni cotte al Barbecue, Verdure, Formaggi freschi, Zuppe, Dolci e
Frutta. € 18,00 (vini esclusi) - Info e prenotazioni 085-8071021 - info@borgospoltino.it
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14-15/02/2014
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Az. Agr. EMIDIO PEPE - Via Chiesi, 10 - Torano Nuovo
(TE)
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Per un San
Valentino DiVino!
Programma del giorno 14
Ore 18.00, visita in
cantina e degustazione.
Ore 20.30, cena in
agriturismo.
Menù della cena
Antipasti
Formaggio fritto;
Prosciutto tagliato a
mano con frittelline.
Primi
Paccheri con salsicce e
radicchio trevigiano;
Tagliatelle al ragù
bianco di agnello.
Secondi
Guancia di manzo al
nostro Montepulciano
d’Abruzzo, con purè di
patate.
Dolci
Torta della nonna.
Vini
Trebbiano d’Abruzzo 2011
- Emidio Pepe;
Montepulciano d’Abruzzo
2009 - Emidio Pepe.
Programma del giorno 15
Mattina, visita libera
alla Fortezza Borbonica di Civitella del Tronto.
Pomeriggio, visita libera
alla città storica di Ascoli Piceno.
Ore 20.30, cena in
agriturismo.
Menù della cena
Antipasti
Polpettine di funghi
porcini e tartufo nero; Olive all’ascolana; Fagioli cannellini al prosciutto.
Primi
Agnolotti di ricotta al
fondo bruno di anatra di nostra produzione.
Secondi
Spezzatino di agnello con
olive e peperoni.
Dolci
Torta ai frutti di bosco;
Pesche sciroppate.
Vini
Trebbiano d’Abruzzo 2011
- Emidio Pepe;
Montepulciano d’Abruzzo
2009 - Emidio Pepe.
Per gustarsi l’intero
weekend: €.150 a persona.
Per gustarsi solo le
cene: €.45 a persona, a cena.
Info e prenotazioni
0861856493 - www.emidiopepe.com
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18/02/2014
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16.00
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ROSCIANO (pe)
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Visita all’azienDa marramiero
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS ANNA SMARGIASSI tel. 0873365437 – 3489213650 -
annasmargiassi@hotmail.it
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20/02/2014
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20.00
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Ristorante L’Arca - Via Giuseppe Mazzini,
109 - Alba Adriatica (TE)
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un salto nel
meDioeVo
“le oriGini
Del biancomanGiare”
Cena tematica
a cura dello chef Massimo Capretta.
Vini in
abbinamento a cura della delegazione AIS di Teramo.
Posti
disponibili: max 40.
Quota di
partecipazione €.42,00 (soci AIS €.35,00).
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI tel. 3333344913-i.antonio58@alice.it
oppure allo 0854503074.
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21/02/2014
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18.00
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Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 -
Pescara
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Verticale tiGnanello
Dall’annata
1999 a quella del 2010, 5 annate di un classico italiano. Guiderà la
degustazione Luca Panunzio con l’enologo dell’azienda, Renzo Cotarella.
Posti
disponibili: max 40.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Prenotazioni
a Cristina 3392396906
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22/02/2014
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azienda pasetti - Via s.
Paolo, 21 - francavilla al Mare (ch)
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SAPERE DI . . . VINO ! ! !
Una giornata in compagnia
di professionisti qualificati che vi guideranno nella degustazione dei nostri
prodotti
(Laura Marinucci -
Manuela Vista - Michelangelo Garofalo)
h 10.00 - 13.00 Tutto ciò che ruota intorno a un calice attraverso i prodotti
dell’azienda Pasetti
h 13.00 - 14.00 Pranzo a buffet di prodotti
tipici in abbinamento con i vini
h 14.00 - 17.00 Degustazione di 5 vini di cui
3 prodotti di annata e 2 riserve
Calendario
sabato 22 febbraio
sabato 15 marzo
sabato 12 aprile
sabato 10 maggio
sabato 14 giugno
sabato 12 luglio
costo a persona per
singolo evento: € 40,00
Per chi vuole aderire si
prega dare conferma una settimana prima della data scelta tutti i
partecipanti riceveranno il programma dettagliato della giornata
Info e prenotazioni allo
08561875 oppure via mail a: info@pasettivini.it
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23/02/2014
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19.00
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Opificio del gusto - Via Salaria Antica
Est, 84 - L’Aquila
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ii terroirDel sauViGnon blanc
L’Italia, la
Francia e la Nuova Zelanda: Degustazione di 5 grandi vini condotta da un
relatore AIS.
A seguire…
Paella di pesce, carne e calamaro.
Posti
disponibili: max 20.
Quota di
partecipazione €.30,00.
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28/02/2014
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18.30/23.00
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Enoteca Comunale - Piazza Garibaldi, 3 -
Controguerra (TE)
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ciclo FormatiVo sul riconoscimento
sensoriale Dei DiFetti Dei Vini
In
parallelo,vengono fatti assaggiare ai partecipanti i vini contaminati con le
molecole responsabili dell’alterazione, per identificare e memorizzarne gli
effetti sensoriali. Docente: Dott. Giuliano Boni - Vinidea.
Posti
disponibili: min. 20.
Quota di partecipazione
€.135,00 (soci AIS €.125,00). La quota comprende aperitivo cenato e
attestato di partecipazione.
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI 333.3344913- i.antonio58@alice.it
oppure allo 0854503074.
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28/02/2014
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stasera l’ais Va a casa Di…Giulia Di Loreto
tre Volti per una Vernaccia… niente di più diverso: san Gimignano, oristano, serrapetrona!!!
Continuiamo il
viaggio proponendo, periodicamente, di
incontrarci a
casa di
Sommelier e corsisti dell’AIS. In ogni appuntamento scopriremo
un
territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica
dei vini. A
seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta
qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo
è solo quello
dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
INFO E
PRENOTAZIONI AL Delegato AIS MASSIMO IAfRATE – 3202687608 - massimo465@alice.it
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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28/02/2014
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18.30/23
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Enoteca
Comunale -
Piazza Garibaldi 3 - Controguerra (TE)
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Scopo del corso,
organizzato in collaborazione con AIS Abruzzo, è formare i partecipanti sul riconoscimento dei
principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di
numerosi vini contaminati artificialmente con i composti responsabili delle
anomalie descritte. Per ogni difetto proposto, sono illustrati l’origine,
l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, con cenni
alle tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni
organolettiche provocate.
In parallelo, vengono fatti assaggiare ai partecipanti i vini
contaminati con le molecole responsabili dell’alterazione,
per identificare e memorizzarne gli effetti sensoriali.
Docente: Giuliano BONI, Vinidea
Termine di iscrizione:
venerdì 14 febbraio 2014, o al raggiungimento del numero massimo di
partecipanti.
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FEBBRAIO
MARZO
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L’A.P.P.O. di Pescara organizza
GIORNATE DIMOSTRATIVE DI POTATURA dell’OLIVO
14 FEBBRAIO 09:00 –12 :30
AZ. AGR. SABLONE SILVANO
- C.DA MICARONE - CATIGNANO
FRANTOIO DI GIAMPAOLO
15 FEBBRAIO 09:00 –12 :30
AZ.AGR. GIANSANTE
GIANLUCA
C.DA TRATTURO - ROSCIANO
FRANTOIO RANIERI
21-22 FEBBRAIO 09:00 – 12:30
Soc. Coop. CONTADINI
PENNESI - PENNE
28 FEBBRAIO 09:00 – 12:30
AZ. AGR. FORCELLA
VIA CILLI (ZONA VILLA
SERENA) CITTA’ S. ANGELO
01 MARZO 09:00 – 12:30
AZ. AGR. LA MASSERIA - C.DA
PRATI –ALANNO
14-15 MARZO 09:00 – 12:30
Soc. Coop. CONTADINI
PENNESI - PENNE
Associazione
Provinciale Produttori Olivicoli,
via Del Circuito –
Pescara- tel. 850/294117
– 3496533133 (santilli) e-mail appo.pe@virgilio.it
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PESCARA COLLI
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CORSO PER ASSAGGIATORI DI VINO.
Il Direttivo ONAV
Delegazione di Pescara informa che il
Corso per Assaggiatori di Vino avrà inizio il giorno 20 gennaio 2014 alle
ore 20,00 presso i locali della
parrocchia “San Benedetto/San Giovanni” in via Strada Pandolfi.
18 Lezioni con cadenza
bisettimanale serale, ”lunedì e mercoledì” i temi affrontati spazieranno
dagli elementi di fisiologia dei sensi alla tecnica di degustazione, dalla
viticoltura all'enologia, dai pregi ai difetti dei vini ecc.
E' prevista anche una
visita guidata ad una cantina del territorio. LEGGI LOCANDINA
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FEBBRAIO
MARZO
APRILE
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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CORSO
SOMMELIER AIS I Livello
Programma:
La figura del Sommelier 23 Gennaio 2014 Giovedì
Viticoltura 30 Gennaio 2014 Giovedì
Enologia I 6 Febbraio 2014 Giovedì
Enologia II 13 Febbraio 2014 Giovedì
Tecnica Degustazione I 20 Febbraio 2014 Giovedì
Tecnica Degustazione II 21 Febbraio 2014 Venerdì
Tecnica Degustazione III 26 Febbraio 2014 Mercoledì
Spumanti 6 Marzo 2014 Giovedì
Vini Passiti 13 Marzo 2014 Mercoledì
Legislazione 20 Marzo 2014 Giovedì
Birra - Distillati I 27 Marzo 2014 Giovedì
Distillati II 3 Aprile 2014 Giovedì
Le Funzioni del Sommelier 10 Aprile 2014 Giovedì
Visita in Cantina 16 Aprile 2014 Mercoledì
Autoverifica 28 Aprile 2014 Lunedì
Costo del Corso 380,00 € + quota annuale iscrizione Associazione
Italiana Sommelier di €.80,00.
Info e prenotazioni: Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli
Marilena 0863936671
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FEBBRAIO
MARZO
APRILE
MAGGIO
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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CORSO
SOMMELIER AIS III Livello
Programma:
Analisi Sensoriale Cibo
23 Gennaio 2014 Giovedì
Tecnica Abbinamento 30
Gennaio 2014 Giovedì
Uova e Salse 6 Febbraio
2014 Giovedì
Pane e Cereali 13 Febbraio
2014 Giovedì
Prodotti della Pesca 20
Febbraio 2014 Giovedì
Carni I 26 Febbraio 2014
Mercoledì
Carni II 6 Marzo 2014
Giovedì
Funghi & Tartufi 13
Marzo 2014 Giovedì
Formaggi I 20 Marzo 2014
Giovedì
Formaggi II 27 Marzo 2014
Giovedì
Dolci I 3 Aprile 2014
Giovedì
Dolci II 10 Aprile 2014
Giovedì
Condimenti Erbe
Aromatiche 16 Aprile 2014 Mercoledì
Cena Didattica 28 Aprile
2014 Lunedì
Esame Scritto 15 Maggio
2014 Giovedì
Esame Orale 29 Maggio
2014 Giovedì
Info e prenotazioni:
Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli Marilena 0863936671
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FEBBRAIO
MARZO
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proGramma corsi Di Formazione proFessionale
AIS
14 gennaio
2014 - Inizio 1° livello - Pescara
14 gennaio
2014 - Inizio 3° livello - Chieti
14 gennaio
2014 - Inizio 3° livello - Teramo
23 gennaio 2014
- Inizio 1° livello - Avezzano (AQ)
26 gennaio
2014 - Inizio 3° livello - Marsica (AQ)
24 febbraio
2014 - Inizio 1° livello - Chieti
26 febbraio
2014 - Inizio 1° livello - Teramo
10 marzo 2014
- Inizio 3° livello - Sulmona (AQ
11 marzo 2014
- Inizio 3° livello - L’Aquila
Per informazioni su orari, sedi e
programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati di zona oppure
la segreteria AIS Abruzzo 0854503074 - ww.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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02/03/2014
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Circolo Tennis Baia Flaminia
– Piazza Europa, 15 – Pesaro
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L’A.D.A.M. in
collaborazione con l’Associazione GEA di Pesaro,organizzano un corso di 1°
livello per la formazione di Idrosommelier.
Il corso sarà
confermato al raggiungimento dei 30 partecipanti.
Programma della giornata:
ore 10.00 registrazione dei partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 13.00 pranzo didattico. ore 17,00 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento.
La quota di
partecipazione è di euro 120,00, da versare al momento della registrazione.
La quota comprende: quota
sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso,
dispensa del 1° Livello, il libro “Guida alle Acque Minerali Italiane in
bottiglia VII edizione ed altri supporti didattici, pranzo didattico.
Vi saremo grati se ci
darete conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di
incontrarci a Pesaro, porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria Adam
Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax: 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com |
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EVENTI NEI DINTORNI
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Corso di qualificazione professionale per
aspiranti Sommelier nel 2014 di 1° livello, organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier Marche, nelle
delegazioni di Ancona, Ascoli Piceno e Macerata.
Consulta qui le date e il programma:
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A
Perugia dal 24 febbraio al 24 marzo 2014 l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE VINO”,
Corso di degustazione e abbinamento
cibo - vino in 6 lezioni.
Il Corso è semplice,pratico, economico e divertente ed è APERTO A TUTTI, sia agli
appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico mondo del
vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar, enoteche e
agli agenti di commercio.
Il Programma Didattico è
studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione,
le caratteristiche e le varietà del vino. Inoltre verrà insegnato il modo
migliore per consumarlo e apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli
allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e
saperlo degustare nel modo corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli
eventuali difetti;
- abbinarlo a una
preparazione gastronomica;
- creare la carta dei vini;
- organizzare la propria
cantina;
- scegliere dallo scaffale di
un’enoteca il vino giusto;
- permettere agli operatori
di settore di consigliare e vendere ai propri clienti i prodotti più adatti
alla loro attività;
- preferire dalla carta dei
vini di un ristorante un prodotto piuttosto che un altro facendo bella figura
con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali
tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali
tecniche di produzione.
Il percorso didattico si
concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi
produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del
corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato” che
sarà consegnato durante una serata “esclusiva” alla quale potranno
partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà diritto
a ricevere:
- l’attestato di
partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione
all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2014.
Per avere maggiori
informazioni e iscriversi telefonare al 3389676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com
Il Corso é a numero chiuso per
un massimo di 20 ISCRITTI.
Prenotazione OBBLIGATORIA entro LUNEDI' 10 FEBBRAIO.
La Direzione si riserva
la facoltà di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di
iscritti che permetta il regolare svolgimento delle lezioni. Il pagamento
della quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta
dell'inizio delle lezioni.
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COMUNICATI
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
3 febbraio 2014
L’Azienda Cantine del
Notaio presenta i suoi vini - Rionero in Vulture (PZ).
3 marzo 2014
Incontriamoci con
il Consorzio di
Tutela Montepulciano d’Abruzzo
DOCG Colline Teramane.
5 maggio 2014
Degustazione dei vini
campani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
9 giugno 2014
Una grande
realtà in evoluzione: importante degustazione a banchi d assaggio di tutte le cantine
sociali d’Abruzzo.
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Résereve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
28 febbraio 2014 - Enoteca Regionale Ortona - c/o Palazzo Corvo - Corso Giacomo
Matteotti, 1 - Ortona (CH)
Delegato provinciale
Alberta Orlandi
3 marzo 2014
- Villa Maria Hotel & SPA - Contrada Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
Presidente Regionale
Gaudenzio D’Angelo
19 maggio 2014
- Ristorante Convivium - Collina Montevecchio - Vasto (CH)
Delegato provinciale Anna
Smargiassi
19 giugno 2014
- Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 -
Avezzano (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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Cari Soci SLOW FOOD e Simpatizzanti,
per programmare le
attività annuali, Vi chiedo di farmi sapere chi è intenzionato a partecipare
ad eventuali master e quali. Maggiori
info in appresso:
A presto
Eliodoro
slowfoodchieti@email.it
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AMA 2014,
dedicato a chi AMA il Montepulciano d’Abruzzo!
Torna l'Anteprima del Montepulciano d’Abruzzo.
Seconda edizione a Chieti il 1, 2 e 3 marzo 2014.
Torna Anteprima
Montepulciano d’Abruzzo, con la seconda edizione in programma dal 1° al 3
marzo 2014 presso il Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
L’evento prevede la
presentazione in anteprima dei vini dell’ultima vendemmia, l’organizzazione
di incontri d’affari con importatori europei ed extraeuropei, uno spazio
espositivo per 50 cantine vinicole abruzzesi, incontri con giornalisti di
testate specializzate di enogastronomia, un contest fotografico con la
community web Paesaggi d’Abruzzo www.paesaggidabruzzo.com , sull’enologia e le tradizioni, la cultura, i
personaggi e i paesaggi del mondo del vino, con la premiazione dei vincitori
durante l’evento.
La kermesse enologica è
promossa dal Centro Commercio Interno delle CCIAA d’Abruzzo, dalla Camera di
Commercio di Chieti, dall’Agenzia di Sviluppo della CCIAA di Chieti e
dall’Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
La prima edizione ha
riscosso un elevato gradimento da parte delle aziende vitivinicole
partecipanti che hanno potuto incontrare importatori provenienti da diversi
paesi europei e dalla Russia, oltre che raggiungere con i diversi ospiti
nazionali ed internazionali i media regionali, nazionali ed internazionali,
supportati da una campagna di comunicazione sul web con discreti dati di
engagement.
Il programma per la
seconda edizione si svilupperà come segue:
sabato 1° marzo: dedicato agli incontri d’affari
domenica 2 marzo: manifestazione aperta al pubblico dei visitatori, con eventi nel
corso della giornata;
lunedì 3 marzo:
giornata dedicata all’incontro con gli operatori di settore regionali (HORECA
in particolare).
Contatti social:
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qui
Per seguirci su Twitter
clicca qui
Per seguirci su Instagram
clicca qui
Per seguirci su Pinterest
clicca qui
Per informazioni:
Centro Regionale
Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo 0871.354335-330842 centrointerno@ch.camcom.it
Camera di Commercio di
Chieti 0871.354318 email: promozione@ch.camcom.it
Associazione Italiana
Sommelier Abruzzo Tel. 085.4503074 info@aisabruzzo.it
Per l’ufficio stampa
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I CORSI DI
FORMAZIONE 2014
CICLO
FORMATIVO SUL RICONOSCIMENTO SENSORIALE DEI DIFETTI DEI VINI
Scopo del corso è formare
i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini,
attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i
composti responsabili delle anomalie descritte. Per ogni difetto proposto,
sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e
la sua evoluzione, con cenni alle tecniche di prevenzione o di eliminazione
delle deviazioni organolettiche provocate. Nella prima parte sono passati in
rassegna alcuni potenziali difetti derivanti dalle uve: innanzi tutto quelli
legati a difetti di maturità, caratterizzati da note erbacee marcate, poi
quelli dovuti ad alterazioni causate da attacchi fungini. Vengono esaminati
in seguito i rischi legati a deviazioni organolettiche di origine
prefermentativa e fermentativa, legati essenzialmente a contaminazioni
microbiche (spunto acetico, spunto lattico). Durante la vinificazione, alcuni
difetti possono essere legati o a deviazioni del normale metabolismo
microbico (comparsa di odori solforati) o ai rischi di contaminazioni
microbiche indesiderate, in particolare dovute a Brettanomyces (note animali
e di sudore) e batteri lattici (note burrate in eccesso). Ma possibili
problemi possono derivare anche dai contenitori, in particolare quelli in
vetroresina o con rivestimenti epossidici. Alcuni problemi possono derivare
anche materiali di chiusura (sono note a tutti le infinite polemiche legate
al vero o presunto gusto di tappo), e perfino dalla composizione originaria
del vino, come ben sanno i produttori tedeschi alle prese con
l’invecchiamento “atipico” dei loro In parallelo, vengono fatti assaggiare ai
partecipanti i vini contaminati con le molecole responsabili dell’alterazione,
per identificare e memorizzarne gli effetti sensoriali. (codice attività
INT01F) serie A) 5 vini bianchi (testimone + 4 vini contaminati
artificialmente)
serie B) 4 vini bianchi
(testimone + 3 vini contaminati artificialmente)
serie C) 4 vini bianchi
(testimone + 3 vini contaminati artificialmente)
serie D) 5 vini rossi
(testimone + 4 vini contaminati artificialmente)
serie E) 5 vini rossi
(testimone + 4 vini contaminati artificialmente)
serie F) 5 vini bianchi
(testimone + 4 vini contaminati artificialmente)
serie G) 4 vini rossi
(esercizio di ricapitolazione: test di ordinamento)
serie H) 4 vini rossi
(esercizio di ricapitolazione: riconoscimento di 4 vini contaminati
artificialmente senza testimone)
Data: venerdì 28 febbraio
2014, dalle ore 18h30 alle ore 23h00
Sede: Enoteca Comunale di
Controguerra, Piazza Garibaldi 3, Controguerra (TE)
Termine di iscrizione:
venerdì 14 febbraio 2014, o al raggiungimento del numero massimo di
partecipanti.
Quota di iscrizione (IVA
inclusa): 125 € 135 €
La quota comprende: il
materiale didattico in italiano, la degustazione dei vini contaminati,
l’attestato di partecipazione, tariffa ridotta soci AIS Tariffa intera
Modalità di
partecipazione: l’iscrizione può essere fatta direttamente contattando il
Delegato AIS di Teramo, Antonio
Iannetti, cell.
333/3344913 mail i.antonio58@alice.it; oppure il Referente della didattica
Manuela Cornelii, cell. 339/7671089 mail manuela.cornelii@email.it, oppure
chiamando il numero 085/4503074 (Segreteria AIS Abruzzo, Sabrina).
Il corso sarà attivato al
raggiungimento del numero minimo di 20 partecipanti.
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Brescello
Progetto Cinema - "Mondo piccolo cinematografico" 20-21-22-23 Giugno 2014
Presentata a Brescello,
il paese famoso in tutto il mondo per essere stato la location
cinematografica dei film di "Don Camillo e Peppone", la XIIa edizione del Festival del
cinema che si svolgerà il prossimo giugno e che annovera la costante
partecipazione di Enti, Associazioni e Società di livello nazionale fra cui,
quest’anno, il Patrocinio del CNR (CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE di
ROMA)
Poi, CIR-FOOD, tramite il
suo sito internet “Il Giornale del Cibo”, a cui è stata riservata un’apposita
sezione dedicata alla conoscenza e valorizzazione dei piatti tipici italiani,
grazie all’apporto di cortometraggi che verranno presentati da Filmmakers
Italiani e stranieri
N.B.: PER CONSULTARE E
SCARICARE IL REGOLAMENTO 2014 E LA RELATIVA SCHEDA D’ISCRIZIONE OCCORRE
ENTRARE NEL SITO: www.comune.brescello.re.it si apre la pagina e in alto a destra ciccare su
Festival del cinema 2014 OPPURE per vedere le foto 2013 www.videoclubbrescello.org
Scadenza invio Cortometraggi 3 maggio 2014
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NON SOLO VINO
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Sprecato sarai tu!
Giornata nazionale contro lo spreco alimentare - Sostiene Slow Food «Se sprechiamo il cibo, sprechiamo noi stessi». Lo spreco di cibo è una follia necessaria all'attuale sistema dominante in ambito produttivo e distributivo: non è un incidente, è una necessità. Se vogliamo continuare a produrre profitto al ritmo attuale, dobbiamo sacrificare su quell'altare il benessere del pianeta, la nostra stessa salute e le relazioni di giustizia tra i popoli che non hanno da mangiare e quelli che si ammalano di benessere. Domani è la giornata nazionale contro lo spreco alimentare: tenete d'occhio www.slowfood.it
Master of Food Cucina senza
sprechi.
Ed ecco la proposta dei nostri corsi Master of Food proprio dedicati alla Cucina senza sprechi e promossi nell’ambito dei Master “Tecniche di cucina”. I corsi saranno attivati nella seconda parte dell’anno, ma potete accaparrarvi un posto in prima fila scrivendo a masteroffood@slowfood.it! Ad aprire le danze ci sarà Genova dal 7 al 14 maggio. Intanto qui trovate la presentazione delle attività e la dispensa con tantissimi spunti che potete già mettere in pratica. Cliccare per credere! E intanto cuccatevi tutti i mille modi in cui poter riutilizzare il pane raffermo. |
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Da
Anne Marie e Philippe Naddef siamo arrivati grazie ai consigli dell'amico
Patrick Maclart di Bourgogne WineBlog che ci ha introdotto la prima
volta nel novembre 2010. Fu per noi una visita a sorpresa, non sapendo con
chi era prevista. L'appuntamento era fissato a Meursult, la destinazione
sconosciuta. Patrick prese la direzione di Volnay, Pommard, Beaune e […]
" Je fais du vin, j'en bois aussi ...
je fais des films, j'en vois aussi ... " Se digiti il nome di Jean-Marc Roulot
sui motori di ricerca scoprirai che per una trentina d'anni oltre che la
viticoltura la sua professione è stata la recitazione sia cinematografica che
teatrale. Una carriera sorretta da un […]
A
Meursault è facile trovare aziende che fanno ottimi vini benché non siano tra
le più rinomate. Il panorama offre infatti una lunga lista di piccole aziende
familiari che sanno offrire la loro personale versione del territorio. Gente
che vanta lunghe esperienze alle spalle e che fanno fondamento su vigne di
prestigio situate nei 1ers […]
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Parlare di “pesce fresco”
potrebbe sembrare facile, in realtà riconoscerlo non è una cosa semplice
considerando anche il fatto che, secondo le statistiche più aggiornate, i due
terzi del pesce che finisce nei nostri piatti è di “dubbia provenienza”
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Un brindisi lungo una
settimana da lunedì 3 a domenica 9 marzo 2014
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Eccolo, in anteprima, l'elenco dei VINI e dei
VIGNAIOLI che troverete alla settima edizione di Terre di Toscana del 2 e 3
marzo prossimi. E si tratta ancora una volta di un grande anno (o di una
grande annata...) per il nostro evento!
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Ci interessa la tua opinione su Slow Food.
Per favore, dedica 5 minuti del tuo tempo a compilare il questionario: clicca qui |
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Sabato 8 e domenica 9
febbraio 2014, Milano
Sabato 8 e domenica 9
febbraio si terrà presso Cascina Cuccagna la prima edizione milanese della
fiera dei vini naturali Vini di Vignaioli.
Dopo Fornovo di Taro
(PR), dove da dodici anni la manifestazione riscuote grandissimo successo,
Vini di Vignaioli approda a Milano: due giornate per conoscere e degustare
vini unici e evocativi, prodotti nel rispetto della terra e dell’uva. Per informazioni
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Primo appuntamento Sabato
8 e domenica 9 febbraio dalle 12:00 alle 20:00 Cascina Cuccagna ospita la
prima edizione milanese della fiera dei vini naturali di Fornovo di Taro
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Tra le varie Anteprime
vinicole che si tengono in questi mesi in Italia, quella del Bardolino e
della sua versione rosata, il Chiaretto, è l’unica che presenta
effettivamente i vini dell’ultima vendemmia, pronti per entrare in commercio
A Reggio Emilia in questi
tre giorni si danno appuntamento 150 vignaioli da tutta Italia e da alcune
regioni europee: nomi eccellenti dell'enologia e piccole aziende emergenti
selezionate per la qualità dei loro vini e la serietà del loro lavoro
Come ogni anno, l’evento
romano richiamerà centinaia di ristoratori, enotecari, intenditori e appassionati che
avranno la possibilità di incontrare i più importanti produttori naturali
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Le mille
proprietà dell'arancia
Drenanti, depurative e
antinfiammatorie, le arance saziano, appiattiscono la pancia e ti aiutano a
controllare la fame. Le arance , a sorpresa, sono anche delle ottime alleate
del peso forma: l'80-90% della loro consistenza infatti è fornita dall'acqua,
cui poi si aggiungono fruttosio, una buona percentuale di sali minerali e di
vitamine (a cominciare dalla C, ma anche del gruppo B e P), molti acidi
organici (tra i quali l'acido citrico) e fibre.
Drenano le scorie che
ti gonfiano
I nutrizionisti
concordano nel sottolineare come le arance siano un'ottima fonte di
antiossidanti, che oltre a essere in grado di contrastare l'invecchiamento
cellulare causato dai radicali liberi, contribuiscono a rendere più forte il
sistema immunitario e più attivo il metabolismo.
Meglio utilizzare il
frutto intero così sfrutti le vitamine fino all'ultima goccia
Se vuoi assumere in un
colpo solo sia le vitamine che gli zuccheri naturalmente contenuti
nell'arancia, escludendo però gli oli essenziali amari contenuti nella buccia
dell'arancia, oggi esistono degli spremiagrumi che spremono il frutto intero.
Ovviamente dovrai
procurarti delle arance biologiche, che inserirai senza tagliarle
nell'apposito attrezzatura.
La spremuta che otterrai è un autentico elisir di benessere che purifica contemporaneamente reni, fegato, intestino e pelle!
Mettile nell'insalata:
sono diuretiche
Oltre a mangiarle al
naturale o in macedonia, le arance sono ottime per essere abbinate agli
ortaggi nella preparazione di insolite insalate drenanti: prova per esempio a
gustarle ogni giorno per un mese come antipasto a pranzo e noterai che avrai
meno fame e la ritenzione idrica migliorerà.
Come fare. Prendi un' arancia, sbucciala, affettala a rondelle e
mettila in una ciotola; aggiungi qualche foglia di insalata - meglio se di
tipo croccante, come l'indivia belga - un carciofo crudo tagliato sottile e
un piccolo finocchio affettato e poi condisci il tutto con un cucchiaino di
olio extravergine d'oliva e un'acciuga dissalata. L'effetto
antigonfiore è garantito!
Un po' di buccia aiuta
l'intestino
Quando sbucci l' arancia
per mangiarla, non eliminare del tutto la pellicola bianca che si trova sotto
la buccia. La fibra contenuta in questa parte del frutto regola
l'assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine, e favorisce il
transito intestinale riducendo i fenomeni putrefattivi.
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Viaggio studio SIVE: BRASILE E URUGUAY dal 8 al
16 marzo 2014
Il Viaggio Studio SIVE
2014 va alla scoperta di due regioni che possono rivelarsi fonte di sorprese
inaspettate, oltre a rappresentare, il Brasile in particolar modo, dei
mercati di sicuro interesse per le nostre produzioni.
Per consultare il PROGRAMMA PRELIMINARE DETTAGLIATO segui questo link
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VINITALY – VERONA - 6 aprile 2014
DURATA: 1 giorno
MEZZI DI TRASPORTO: Pullman GT
QUOTA ADULTI: € 110,00/per persona
Incontro con i Sigg. partecipanti al
terminal bus di Pescara, ad orario da definire e partenza per Verona. Soste
tecniche lungo il percorso. Arrivo,
ingresso alla fiera.
“Vinitaly è la principale
manifestazione di riferimento del settore vinicolo, nell'edizione 2013 ha
ospitato oltre 4 mila espositori, registrando 148 mila visitatori, dei quali
52.979 esteri provenienti da 120 Paesi.
Quattro giorni di grandi eventi,
rassegne, degustazioni e workshop mirati all'incontro delle cantine
espositrici con gli operatori del comparto, assieme ad un ricco programma
convegnistico che affronta ed approfondisce i temi legati alla domanda ed
offerta in Italia, Europa e nel resto del mondo.”
Giornata e pranzo in libertà.
Ore 17.00 partenza per il rientro a
Pescara.
FINE DEI SERVIZI
LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman GT;
Ingresso alla mostra;
Assicurazione medico - bagaglio;
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Mance ed extra non menzionati ne “la
quota comprende”.
N.B. Le visite potrebbero subire
variazioni di orario o giorno per evidenti motivi organizzativi e di
sicurezza.
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tour al VinitalY Di Verona - Domenica 6 e lunedì 7 aprile 2014
Domenica 6 aprile
Ore 06,00 partenza in pullman da l’Aquila.
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello
autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera
giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel
“Castelli Palace”**** a Montecchio
(VI).
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
lunedì 7 aprile
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per rientro.
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera singola €50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 10 marzo 2014 al proprio delegato AIS con versamento di
€.50,00 di acconto.
Per informazioni contattare i delegati
AIS di Chieti o di l’Aquila.
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1-6 maggio 2014 - Visita stuDio in
cHampaGne
Viaggio in
pullman GT con visita maison e piccoli recoltant.
Programma in
fase di definizione. Informazioni al delegato AIS LUcA PANUNZIO 0854549034 - locandamanthone@virgilio.it.
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