- Nicola Minnucci -
Azienda Agricola Minnucci
Ctr. Colle S.Antonio 5
Bucchianico (CH)
tel. 3387984740
www.minnuccivini.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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7-8-9/AGOSTO/2015
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CENTRO
STORICO – FARINDOLA (PE)
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Pecorino&Pecorini
il gusto della tradizione – 8^ edizione.
La rassegna
enogastronomica dedicata alla riscoperta dei prodotti tipici locali. Tre
serate a base di divertimento, bellezze paesaggistiche, antichi sapori e
buona musica, dove sarà possibile assaggiare il tradizionale formaggio
pecorino di Farindola e il vino Pecorino autoctono, oltre a vari tipi di olio
di produzione locale ed al pane casereccio. Patrocinata da Regione Abruzzo,
Provincia di Pescara e Comune di Farindola, la manifestazione si differenzia
dalla classica sagra, privilegiando la dimensione del dopo-cena di atmosfera
in un percorso affascinante tra gusto, arte e cultura. Arricchita dalla
presenza di esperti culinari e sommelier, per creare gli appropriati
abbinamenti in grado di esaltare le qualità dei vini e dei formaggi
presentati, la rassegna di degustazione nella caratteristica cittadina del
pescarese saprà offrire ai visitatori molteplici e suggestive sensazioni; il
tutto “condito” da un diverso sottofondo musicale a tema per ognuna delle tre
serate. Se avete voglia di immergervi in una splendida cornice
paesaggistica, culturale e musicale venite alla settima edizione di Pecorino&Pecorini® per
riscoprire il gusto della
tradizione.
www.pecorinoepecorini.com
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09-12/07/2015
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CENTRO
STORICO – CONTROGUERRA (TE)
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17° edizione della Festa del Vino.
Si potranno degustare piatti tipici della
tradizione, ascoltare musica dal vivo e partecipare alle degustazioni guidate
da sommelier professionisti che si svolgeranno nell'incantevole atmosfera di
Piazza Garibaldi!
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10/07/2015
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20.30
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Podere
Della Torre - Via Machiavelli, 1 – Spoltore (PE)
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Degustacenando
Degustazione cenata.
Tre calici di vino a scelta,
pietanze del nostro territorio rigorosamente a km 0 e musica saranno gli ingredienti
di una serata da vivere in totale relax in una cornice immersa nel verde delle
vigne.
Si raccomanda la prenotazione data l’esclusiva e limitata
disponibilità dei posti.
Info 3346732773 – 3384042212 – 0854963644
Il costo della serata
sarà di 16 € per persona
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10-11-12/07/2015
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COSTA
DEI TRABOCCHI
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CALALENTA 2015
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12/07/2015
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BIRRA
DEL BORGO – BORGOROSE (RI)
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HOP… HOP… aIs!!!
Una giornata con Birra
del Borgo, a quattro passi da casa, che ci dona prodotti di altissimo ed
indiscusso valore: un’azienda giovane, dinamica e... divertente!
Una domenica da passare
insieme, per conoscere e crescere sorridendo con una degna conclusione: un
pranzo in un tipico ristorante sul lago.
Quota di
partecipazione €.40,00.
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA mASSImO
IAfrATE - tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
entro il 29 giugno 2015.
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16-17/07/2015
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19.30
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LUNGOMARE
– MONTESILVANO (PE)
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CERASUOLO A MARE – 2^ EDIZIONE.
5 DEGUSTAZIONI 5€.
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17-18-19/07/2015
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19.00
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DESMOND
BREW PUB- VIA CAVATICCHIO 15 – SPOLTORE (PE)
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Fe.B.A.R.
2015
7
birrifici artigianali: Birrificio Desmond, Birrificio Mastrale, Piccolo Birrificio
Clandestino, Birrificio Indipendente Elav, Birrificio La Casa di Cura,
Microbirrificio Opperbacco, Birrificio Birra Mastino ed una linea alla spina di sidro artigianale
della Addelstone.
Porchetta, arrosticini, pesce fritto, hamburgher, Sigaro
Toscano per tutti e tanta musica dal vivo:
The Holy Hour, cover dei Cure il venerdì, Evergrow (reggae)
il sabato e Dixie Hogs (cotton club sound) la domenica.
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20/07/2015
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20.30
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osteria "I due
ladroni - località San Vittorino - L'Aquila
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Degustazione di Verdicchio dei Castelli di Jesi e di Verdicchio di
Matelica.
La serata sarà curata dalla sezione ONAV di
L'Aquila
Costo degustazione e cena €.30 soci e €. 35
non soci
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27/07/2015
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Trabocco
Pesce Palombo – FOSSACESIA (CH)
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4ª edIZIONe “FIsH &
Beer”
Le birre incontrano le
specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 entro
il 20 luglio 2015.
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03-09/08/2015
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CASTELLALTO (TE)
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X FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI
Tutti i giorni alle ore 19.00 apertura del percorso delle
birre e stands gastronomici.
Gran Pranzo del Festival il 9 Agosto alle ore 12.30
con apertura del percorso delle birre alle ore 10.30.
"Oppertour" tour guidato con degustazione birre
Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà visita del birrificio
con bus navetta (max 30 persone)
Lunedì
03 Agosto
• Belvedere: Gli Equilibristi
• P.zza Garibaldi: Mistolana
• Terravecchia: Trio
Fanfulla
Martedì 04 Agosto
• Belvedere: Hidden Dreams
• P.zza Garibaldi: Dixie
Hogs
• Terravecchia: Strade
Dissestate
Mercoledì 05 Agosto
• Belvedere: Dale Dos
Academy
• P.zza Garibaldi: Livans
• Terravecchia: Vertigo
Giovedì 06 Agosto
• Belvedere: Outlet Live
Music
• P.zza Garibaldi: Tripping
Flowers
• Terravecchia: Bucci Band
Venerdì 07 Agosto
• Belvedere: Tubi
Lungimiranti
• P.zza Garibaldi:
Demo-tivati
• Terravecchia: I
Fabbricanti di Sogni
Sabato 08 Agosto
• Belvedere: MPG
• P.zza Garibaldi:
Gasparazzo
• Terravecchia: Spaghetti
Rock’n Roll
Domenica 09 Agosto
• Belvedere: The Baron’s
Band
• P.zza Garibaldi: Pascolo
Ritmo Abusivo
• Terravecchia: La
Malanegrita
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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09-10/07/2015
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Ist. Tecnico Agrario "Cosimo Ridolfi",
Scerni (CH)
giovedì 9 luglio, 9h00 – 18h00, Modulo #1 venerdì 10 luglio, 9h00 – 13h00, Modulo #2 |
MODULO #1: DAL VIGNETO
ALLA FERMENTAZIONE (codice ICV14A)
MODULO #2: DALLA
FERMENTAZIONE ALL’IMBOTTIGLIAMENTO (codice ICV14B)
Se nel nostro Paese i vini rosati, pur essendo di
antica tradizione in specifiche zone di produzione, non riescono ancora ad
affermarsi come “terzo colore” del vino, alternando momenti di crescita di
mercato (e di immagine) ad altri di contrazione, in Francia e in altre zone
viticole mondiali, ed in particolare nella vicina Provenza, si sono oramai da
anni affermati a pieno titolo come vini particolarmente amati dai
consumatori, tanto da superare le vendite dei bianchi nella grande
distribuzione. L`elaborazione dei vini rosati richiede alcune riflessioni
preliminari fin dal vigneto, relative a scelta delle varietà, forma di
allevamento, disponibilità idrica e rese di produzione. Nuovi strumenti
permettono ora di caratterizzare le uve per orientare il proprio itinerario
tecnico. Fin dalla pressatura, tappa primordiale del processo di
vinificazione in rosato, è fondamentale sapersi adattare agli obiettivi
qualitativi ed ai vincoli tecnologici. Anche il ruolo delle fecce, veri e
propri serbatoi di espressione aromatica è stato rivalutato, e un’attenta
gestione delle diverse tecniche disponibili (livelli di sfecciatura,
stabulazione, precursori aromatici, gestione dell`azoto, etc.) permette di
esprimere al meglio il potenziale aromatico dei mosti. Parimenti importante il
ruolo dell`ossigeno, per cui è fondamentale comprendere i meccanismi in gioco
per conoscere gli effetti di questo gas e sapersi adattare tecnicamente in
cantina per controllarlo. Infine, particolare enfasi sarà data alla
caratterizzazione del colore dei vini rosati: misure cromometriche,
valutazione dell’effetto di tecniche diverse sul colore (pressatura in
atmosfera inerte, chiarifica, etc.) Il programma sarà completato dal modulo
su conservazione e confezionamento dei vini rosati: l`utilità di affinare i
vini rosati, le diverse modalità disponibili ed il loro ruolo sulla potenza
aromatica e gli equilibri gustativi, nonché gli strumenti per gestire al
meglio l’affinamento; la stabilizzazione dei rosati e la preparazione dei
vini all’imbottigliamento. Il corso proposto, grazie all’esperienza sul campo
dei consulenti ICV, affiancata da un’incessante attività di sperimentazione,
offre a tecnici e produttori un’informazione pratica e completa sul mondo dei
vini rosati, fornendo gli strumenti per l’elaborazione di questa tipologia di
prodotti in funzione dell’obiettivo enologico prefissato. La degustazione di
diversi vini sperimentali e di alcuni vini commerciali particolarmente
significativi permetterà di esemplificare ulteriormente gli argomenti
trattati. (codice pacchetto ICV14F)
Docente: Arnaud
MORAND, enologo consulente in Provenza, gruppo ICV (F).
La durata del corso è di circa 12 ore.
Termine di iscrizione:
venerdì 3 luglio 2015, o al raggiungimento del
numero massimo di 30 partecipanti.
È prevista una quota
ridotta per le
iscrizioni che perverranno a Vinidea, congiuntamente al pagamento della
stessa, entro
il 24 giugno 2015.
Coloro che hanno assistito al Modulo #1 (codice
ICV14A) nella sessione svoltasi nel 2014 hanno la possibilità di partecipare
al solo Modulo #2 (codice ICV14B) usufruendo di una tariffa riservata. Per
maggiori dettagli contattare la Segreteria organizzativa.
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Settembre 2015
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PESCARA
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CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine
industriali, con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti
professionali. La parte teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas
Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venenerdì)
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EVENTI NEI DINTORNI
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"Cene A Palazzo" – 17/07/2015 ORE 20.00
Chalet Nina a Ponte Nina di
Campofilone:
"bollicinesottolestelle"
presentazione del vino
spumante TENER delle Cantine Castello Banfi di Montalcino
e di Anisetta Rosat, antica ricetta Dr. Rosati del 1877,
elaborata nei Cocktail's dal Barman Peppe Renzini
LIVE
MUSIC • SOLOdiPESCEilBUFFET • TUTTOBOLLICINE & LONG...COCKTAIL's all-free-no-stop
musica del Maestro Paolo Liberti pianista del Ristorante "anema
e core" di Capri,
Costo 35€
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VINI E SAPORI IN STRADA 2015, FRA
DEGUSTAZIONI E BRINDISI
Sabato 11 luglio è di scena l’edizione 2015 della
festa enogastronomica più bella e seguita di tutta la Valle del Rubicone,
patrocinata da EXPO Vini e Sapori in Strada, la grande manifestazione
enogastronomica organizzata dal Comune di Longiano, Bandiera Arancione del Touring
dal 2005, e dalla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena,
torna sabato 11 luglio 2015 con tanti ospiti e tanto buon vino! La
manifestazione quest'anno si fregia anche del patrocinio dell'EXPO. Sabato 11
luglio, dunque, a Longiano l'arancio dei Comuni Bandiera Arancione si infonde
ai colori del gusto, ai cromatismi dei vini, dell'olio extravergine, della
frutta biologica e delle variegate confetture e piatti delle tradizioni
contadine di Romagna. Magnifico palcoscenico dell'evento sarà la piazza
panoramica del Castello Malatestiano, tra le ore 19.00 e mezzanotte. Circa
una ventina di produttori delle aziende aderenti alla Strada dei Vini e dei
Sapori di Forlì e Cesena e la Pro Loco di Longiano offriranno degustazioni e
assaggi dei migliori vini, prodotti tipici, dolci e piatti della tradizione
romagnola. L’ingresso alla manifestazione è gratuito; per 12 euro si
acquistano un bicchiere da degustazione e marsupio, assieme a un carnet da 10
ticket, per assaggiare vini e prodotti tipici. Chi acquisterà bicchiere
degustazione e tracolla potrà anche giocare al referendum “I migliori vini e
sapori per te…”, per vincere percorsi benessere alle Terme di Fratta e
prodotti di Romagna. Interessanti e coinvolgenti degustazioni guidate saranno
a disposizione per chi vorrà approfondire conoscenze di prodotti di
eccellenza del territorio. Non solo vino e cibo: Longiano significa da sempre
anche arte e cultura: l’Associazione Guide Turistiche di Romagna, infatti,
attraverso due visite gratuite, svelerà i segreti del Castello Malate-stiano
e della splendida Fondazione Balestra, collezione d'Arte Moderna sul secondo
Novecento italiano creata dal poeta Tito Balestra. All'interno del Castello
sarà visitabile anche la mostra di Claudio Ballestracci, A partire da ciò che
resta. La serata sarà allietata dalle note degli Strikeballs, gruppo musicale
dalle sonorità rockabilly. In occasione di Vini e Sapori in Strada, sarà
possibile usufruire del pacchetto turistico “VINI E SAPORI IN STRADA – RIMANI
CON NOI!”: dopo aver gustato i sapori di cibi e vini di questo generoso
angolo di Romagna, gli intervenuti potranno pernottare in un confortevole
bed&breakfast del Centro o in un agriturismo nelle campagne longianesi, e
il giorno dopo continuare a visitare la città con i suoi musei e i dintorni.
L’offerta comprende un pernottamento in camera doppia, con colazione, in una
confortevole e ospitale struttura di Longiano, nella notte fra l’11 e il 12
luglio 2015; visita guidata alla Biblioteca Malatestiana di Cesena, “Memoria del
Mondo” dell’UNESCO al mattino di domenica 12 giugno, un pranzo in
agriturismo/ristorante a base di prodotti tipici (menu fisso), e al
pomeriggio di domenica ingresso gratuito in tutti i musei, compreso Castello
Malatestiano/Fondazione Balestra, il tutto a 130 euro complessivi a coppia
(gratis per i bambini fino ai 5 anni, per i bambini dai 6 ai 12 anni 25,00
euro in più per ogni bambino). L’offerta non comprende il coupon per gli
assaggi nella serata di Vini e Sapori. Per informazioni e prenotazioni telefonare
al numero 0547 665484 (UIT Longiano) o 0547 356327 (IAT Cesena), oppure
scrivere una mail a iat@comune.longiano.fc.it INFO: tel. 0547 665484 (UIT Longiano) – iat@comune.longiano.fc.it
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COMUNICATI
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NON SOLO VINO
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I Bianchi dell’Alto
Adige “diversi” - Il trionfo del concetto
terroir
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Cheese 2015
Cheese, la manifestazione biennale dedicata alle
forme del latte – a Bra (Cn) dal 18 al
21 settembre – taglia il traguardo della decima edizione. Dal 1997 a oggi
il mondo dei formaggi è cambiato profondamente e un po’ di merito va anche
all’evento, organizzato da Slow Food Italia e Città di
Bra. Ecco cosa vi aspetta per questa nuova
edizione di Cheese e qui le foto
dell’edizione 2013!
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Nebbiolo
Prima 2015: il giorno dei cento Barbaresco in tre mosse. Prima: Alba e
Barbaresco di Fernando Pardini
ALBA (CN) - Che la sessione di assaggi maggenca proposta ad
Alba nell’ambito del classico appuntamento tardo primaverile di Nebbiolo
Prima (ancora una volta distintivo e riuscitissimo, come pochi altri nel
panorama nazionale) potesse contemplare una certa numerosità di campioni in
gioco, e quindi un certo impegno psico-fisico per il degustatore seriale, era
da mettere nel conto. Certo non fino al punto da dover annoverare ben 100
Barbaresco in una mattinata sola!
Nebbiolo
Prima 2015: il giorno dei 100 Barbaresco in tre mosse. Seconda: Neive di
Fernando Pardini
Che la sessione di assaggi maggenca proposta ad Alba
nell’ambito del classico appuntamento tardo primaverile di Nebbiolo Prima
(ancora una volta distintivo e riuscitissimo, come pochi altri nel panorama
nazionale) potesse contemplare una certa numerosità di campioni in gioco, e
quindi un certo impegno psico-fisico per il degustatore seriale, era da
mettere nel conto. Certo non fino al punto da dover annoverare ben 100
Barbaresco in una mattinata sola!
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Cote d'Or Rouge -
Confraternita del Grappolo
Questa volta all'appuntamento mensile
(01/04/2015) con le degustazioni della ...
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Nel preparare il viaggio a Bordeaux per Vinexpo 2015
avevamo fra l'altro programmato delle visite ad alcuni chateau.
Sfogliando la rivista The Wine Cellar Insider, avevamo notato un
articolo dedicato allo Chateau Gree Laroque, di piccole dimensioni per
la zona (solo 2,4 ettari)
E così eccomi qua di nuovo in treno, in partenza per una
pedalata tutta saliscendi tra le colline dell'Appennino Piacentino. La
bici è pronta, imbottita di borsoni, acqua, maglie di ricambio e carta
geografica. Il meteo prometteva tempo incerto, ma
stamattina di rinunciare non volevo proprio sentirne parlare
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Agenzia
Giornalistica Economica d'Abruzzo
Alla
costituzione del panel hanno collaborato le associazioni enoiche Confraternita del Grappolo ed Eno Pro Club. I lavori si
svolgeranno presso ...
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Barolo Night – Monteforte
d’Alba (CN) – il 25 luglio
“BaroloNight”,
l’evento gastronomico che consente di gustare in luoghi unici tutte le
eccellenze delle terre del “re dei vini”... info
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I Vini Cinesi stars al
Vinexpo di Bordeaux
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Si rinnova anche quest'anno
l'appuntamento con il Montepulciano d'Abruzzo Blues Festival,
iniziativa dell'associazione musicale Frank Zappa. Il ciclo ..
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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La Tornata dell’Accademia in Armenia (18/07/2015
- 25/07/2015)
Programma preliminare indicativo
Giorno 0 - sabato 18 luglio
20h00 Partenza dall’aeroporto di Milano Malpensa per Vienna (arrivo 21h30) NB: sono possibili partenze via Vienna anche da Venezia e Roma FCO; consultare direttamente l’agenzia in merito. 22h20 Partenza del volo per Yerevan
Giorno 1 - domenica 19 luglio - YEREVAN
03h35 Arrivo all’aeroporto Internazionale di Svartnotz. Trasferimento in Hotel Imperial Plaza**** (centrale a Yerevan), sistemazione e tempo per un po’ di riposo. A partire da fine mattinata visita della città di Yerevan con pranzo organizzato. Nel pomeriggio continua il tour della città di Yerevan. Visita al museo di Erebuni, città fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd, complesso commemorativo dedicato alle vittime del Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia. Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.
Giorno 2 – lunedì 20 luglio - YEREVAN
In mattinata incontro tecnico con l’Armenian Academy of Viticulture, Wine-making and Fruit-growing. Pranzo organizzato Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino in Armenia, e alla cantina sperimentale di Semina, importante società di consulenza vitivinicola locale, dove si studia la produzione di spumanti metodo classico da vitigni autoctoni Rientro in hotel e cena ivi organizzata.
Giorno 3 - martedì 21 luglio - EDJMIATSIN - SARDARAPAT - SVARTNOTZ
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa Armena Apostolica. Visita alla Madre Cattedrale di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St. Hripsime (VII secolo). Degustazione di Qiufta (polpette con la carne tritata). Pranzo organizzato Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al museo etnografico di Sardarapat. Rientro a Yerevan. Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena più famosa nel mondo di brandy. Cena organizzata in ristorante caratteristico.
Giorno 4 – mercoledì 22 luglio - KHOR VIRAP,
ARARAT, ARENI
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista magnifica sul mitico monte Ararat. Pranzo organizzato. Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno trovato la "cantina" più antica del mondo risalente al 4.000 a.C. Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata dall'architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni autoctoni antichi. Rientro a Yerevan. Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 23 luglio - HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo). Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato sulla penisola. Pranzo organizzato. Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise sulla pietra). Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di Sevan. Rientro a Yerevan. Cena organizzata in hotel.
Giorno 6 - venerdì 24 luglio - ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR YEDESIA
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V secolo) e Karmravor (VII secolo), ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo). Pranzo organizzato Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo è l’italiano Emilio Del Medico. Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.
Giorno 7 - sabato 25 luglio
02h00 Sveglia e check-out. Trasferimento in aeroporto. 04h25 Partenza per Milano Malpensa, via Vienna. NB: sono possibili rientri via Vienna anche su Venezia e Roma FCO; consultare direttamente l’agenzia in merito. 08h35 Arrivo a Milano Malpensa e fine del viaggio organizzato. Rientro alle rispettive sedi. |
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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