- Gaspare Lepore -
Azienda Vitivinicola LEPORE
di Gaspare Lepore & C. S.n.c.
C.da Civita
Colonnella (TE)
tel. 086170860
www.vinilepore.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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15/07/2015
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20.30
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ristorante
Zio Mamo - Via Garibaldi – nereto (te)
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Le
maccarune de lu machinà e lu paparò
La
condotta Giulianova – Val Vibrata nel periodo della trebbiatura vuole
presentare una esperienza sensoriale del cibo che veniva consumato da tutte
le persone che partecipavano alla festa della Trebbiatura, evento
importantissimo della intera annata agraria. Degusteremo questi cibi come se
avessimo partecipato all’evento senza consumare un briciolo di energia al
contrario delle persone che ci hanno preceduto. Alla festa della trebbiatura
partecipano tutti dal più piccolo al più anziano pur con compiti diversi.
Alcune
pietanze venivano offerti solo alle persone responsabili della trebbiatrice e
al paglierino (persona che inseriva i covoni nella ruota dentata della
trebbiatrice), che mangiavano in un posto loro riservato.
Il
menù della serata sarà:
1) Crostini di Salsiccie, Frittata con peperoni, fegatini di paparò
2) Pappardelle al sugo di paparò (Oca bianca)
3) Paparò al forno con patate e misticanza
4) Dolce
Degusteremo
i vini dell’azienda Monti di
Controguerra e saranno Cerasuolo Femina 2014, Voluptas 2011 e Pignotto 2008
Il costo della partecipazione è di Euro 25 per i soci e Euro 28 per i non soci .
Le
prenotazioni vanno fatte al Ristorante Zio Mamo al n. 086182275.
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16/07/2015
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20.00
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”La
Locanda del Cuore” - via Alfonso Di
Vestea 20 - pescara
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FREGHETE COMA COCE
Proposte sulla cucina
Etio-Eritrea e dintorni
un’idea di Renato Cadderi
Degusteremo
Hamlì : cicoria
burro e aromi con e senza berberè
coce poche e nen coce
Cem cem : pastella
acqua e farina in burro e berberè
coce poche
Cegherà : dadini
di trippa in berberè
coce poche
Ainianter : piselli,
cipolla, berberè, burro e aromi
coce poche
Scieria B Selzi’ : pasta al selzi’ (pomodoro,cipolla,berberè)
coce poche
Injera : l’equivelente
del pane – farine varie
Zighinì : carni
varie, in berberè
coce….(e po’ coce pure de
chiù)
Su richiesta anche Zighinì
vegetariano senza ne carne ne pesce
Alliccià : misto di ortaggi,
burro e aromi (spegne il bruciore in bocca)
nen coce
Denèsc : dadini di patate in
berberè
coce poche
¼ Vino – acqua e bibite
Sciaì (Thè eritreo)
su prenotazione e
contributo di partecipazione a questo menù di € 25,00 (extra a parte);
per chi venisse in compagnia
ma non mangia piccante vedremo di fargli cambiare idea
Tolte le spese, il ricavato
sarà finalizzato a sostenere la coop “Le tradizioni” nel Progetto Carcerario
Info e prenotazioni : 0854503405 - Renato 329.1233402
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16/07/2015
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20.00
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RIST.
DUILIO & PIRATES – VIALE REGINA MARGHERITA 9/11 – PESCARA
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CrudiAmo
La tradizione marinara del pesce crudo approda nel centro
di Pescara.
Il ristorante Duilio & Pirates presenta i suoi piatti a
base di crudità marinare in una serata dedicata.
Il menù comprende 25 tipi di crudi e il vino a 30 euro. Info e prenotazione al 085378278 - 3395205441 |
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16-17/07/2015
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19.30
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LUNGOMARE
– MONTESILVANO (PE)
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CERASUOLO A MARE – 2^ EDIZIONE.
5 DEGUSTAZIONI a 5€.
"Cerasuolo a Mare" è la manifestazione
enogastronomica che vuole proporre il connubio perfetto fra il mare e i vino.
I protagonisti indiscussi di "Cerasuolo a mare" sono da un lato gli
stabilimenti e i ristoranti, che per l'occasione saranno veri e propri punti
di degustazione, e le Cantine, che permetteranno al pubblico di conoscere a
approfondire le loro conoscenze sul Cerasuolo, vino che sta ottenendo una
crescita e in interesse costanti.
La seconda edizione di "Cerasuolo a mare" vede la
partecipazione di 15 punti di degustazione e ben 30 cantine dislocate su
tutto il territorio abruzzese.
Come
funziona "Cerasuolo a mare"?
Partecipare all'evento è semplicissimo! Basta acquistare il
talloncino al prezzo di 5 euro presso i punti di
degustazione. Questo darà la possibilità ai partecipanti di ricevere un
pratico kit composto da una sacca e un bicchiere di vetro e di poter
degustare 5 vini diversi. In ogni punto di degustazione, inoltre, i
partecipanti potranno chiedere informazioni sul vino presente ai sommeliers
dell'AIS, l'Associazione Italiana Sommeliers che questo anno è nostro
partner, e poi scegliere di acquistare a parte un menù appositamente proposto
per "Cerasuolo a mare"
Quando e dove si svolgerà "Cerasuolo a mare"?
La seconda edizione della
manifestazione si svolgerà il 16 e il 17 luglio 2015. I punti di degustazione
apriranno il pomeriggio e rimarranno aperti anche in base a eventuali eventi
organizzati appositamente per l'occasione.
La cornice ideale per
assaporare i vari vini è la riviera di Montesilvano e gli stabilimenti
partecipanti saranno visibili in un apposita mappa che riporterà il menù
proposto e le Cantine presenti.
Perchè "Cerasuolo a mare"?
Perchè è un vino che si
sposa perfettamente con il mare e con l'estate.
E' un vino che va bevuto
fresco, va servito praticamente intorno ai 10°C, e quindi è ottimo per
mitigare le alte temperature.
E' un vino che accompagna in
maniera perfetta cibi a base di pesce o formaggi di media stagionatura, pietanze
che proprio in estate vengono consumate di più.
E' un vino che ha profumi,
gusti e colori fruttati e che accompagna perfettamente aperitivi in riva al
mare o pasti veloci.
Per tutte queste ragioni
nasce "Cerasuolo a mare".
Siete tutti invitati a partecipare
all'edizione 2015!
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17-18-19/07/2015
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19.00
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DESMOND
BREW PUB- VIA CAVATICCHIO 15 – SPOLTORE (PE)
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Fe.B.A.R.
2015
7
birrifici artigianali: Birrificio Desmond, Birrificio Mastrale, Piccolo Birrificio
Clandestino, Birrificio Indipendente Elav, Birrificio La Casa di Cura, Microbirrificio
Opperbacco, Birrificio Birra Mastino ed
una linea alla spina di sidro artigianale della Addelstone.
Porchetta, arrosticini, pesce fritto, hamburgher, Sigaro
Toscano per tutti e tanta musica dal vivo:
The Holy Hour, cover dei Cure il venerdì, Evergrow (reggae)
il sabato e Dixie Hogs (cotton club sound) la domenica.
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18/07/2015
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21.30
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MUSEO ARCHEOLOGICO - PIAZZA DUOMO - PENNE
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JAZZ
WINE.
MARCO DI BATTISTA
Sonic Latitudes four
elements
Degustazione gratuita vini della cantina
Miglianico.
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20/07/2015
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20.30
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osteria "I due
ladroni - località San Vittorino -
L'Aquila
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Degustazione di Verdicchio dei Castelli di Jesi e di Verdicchio di
Matelica.
La serata sarà curata dalla sezione ONAV di L'Aquila
Costo degustazione e cena €.30 soci e €. 35
non soci
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21/07/2015
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20.30
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Hotel La Masseria - Piazzano di Atessa (CH)
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"SPUMANTI
D'ABRUZZO"
La serata inizierà con un Gran Buffet Mare e Monti,a
seguire due succulenti primi piatti con delizie del Mare e dell'orto, si
prosegue con un intermedio goloso fresco,per terminare con dolci delizie d
pasticceria.
In abbinamento le migliori aziende di bollicine
rigorosamente Abruzzesi. Non poteva mancare una dolce sinfonia
musicale per rendere tutto piacevolmente gradito.
Costo della serata €35,00
Info e prenotazioni al 347 2769348.
Nicola Antichi
Executive Team Events
Confermare entro SABATO 18
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23/07/2015
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19.30
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Cantina
Ausonia - Contrada Nocella - Atri (Te)
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Torna CINEMA DIVINO in Abruzzo!
A partire dalle 19.30 vi
aspetta una serata splendida da trascorrere insieme!
Con soli 12 euro sarà
possibile assaggiare 3 calici di vino, fare una visita guidata in cantina ed
assistere al film GRAND BUDAPEST HOTEL sotto le stelle.. Vi aspettiamo per
una serata diversa e divertente, ideale per rilassarsi dopo una giornata di
lavoro o di mare!
Cinema Divino è ormai una
rassegna importante in Abruzzo e con 4 cantine anche nel 2015 si appresta a
offrire a turisti e locali l'opportunità di scoprire degli ottimi vini,
conoscere i segreti delle cantine e vedere un bel film sotto le stelle
degustando alcuni piatti tipici!
Per info e prenotazioni non
esitate a contattarci tramite mail ascoliontheroad@gmail.com
o al telefono al numero 3894509131
Per le altre informazioni su
cinema divino visitate il sito www.cinemadivino.net!
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27/07/2015
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Trabocco
Pesce Palombo – FOSSACESIA (CH)
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4ª edIZIONe “FIsH &
Beer”
Le birre incontrano le
specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 entro
il 20 luglio 2015.
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31/07/2015
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CANTINA
EMIDIO PEPE – TORANO NUOVO (TE)
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Emidio Pepe e Cinemadivino Marche Abruzzo Umbria sono lieti
di invitarvi alla proiezione del Film
Senza Trucco !!
PROGRAMMA DELLA SERATA
ore 19.00 Apertura biglietteria, banco di degustazione e
cucina
ore 20.30 Visita in Cantina e della struttura, a seguire
degustazione del selezionati appositamente dalla cantina per l'occasione,
degustazione di piatti abbinati.
ore 21.30 Presentazione Aziendale e Proiezione film 'Senza
Trucco'
Trama: Quattro produttrici di vino naturale
raccontano la propria vita e il proprio lavoro di madri, contadine e
imprenditrici, ognuna ripresa in una stagione diversa e in un differente
periodo dei lavori annuali in vigna o in cantina.
Donne per nulla simili tra
loro, ma accomunate da una stessa passione e da uno stesso legame con il loro
territorio d'origine.
Lontano dalla visione
bucolica e idealizzante del mondo agricolo che spesso caratterizza le
descrizioni di queste realtà, il risultato è una serie di ritratti realizzati
grazie a un vero e proprio pedinamento della macchina da presa che segue le
protagoniste nella loro quotidianità, registrandone gesti, volti e parole.
PREZZI intero 12.00 € /
ridotto* 10.00 €
* per i possessori di:
tagliando fritto card, Universitari, over 65, Disabili, soci Slow Food
Italia, soci AIS e FIS.
solo film e ragazzi 0-14
anni 7.50 €
Il biglietto comprende:
- Proiezione,
- Visita guidata della
cantina,
- 3 degustazioni di vino.
PREZZO RIDOTTO PER GRUPPI DI
ALMENO 10 PERSONE
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03-09/08/2015
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CASTELLALTO (TE)
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X FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI
Tutti i giorni alle ore 19.00 apertura del percorso delle
birre e stands gastronomici.
Gran Pranzo del Festival il 9 Agosto alle ore 12.30
con apertura del percorso delle birre alle ore 10.30.
"Oppertour" tour guidato con degustazione birre
Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà visita del birrificio
con bus navetta (max 30 persone)
Lunedì
03 Agosto
• Belvedere: Gli Equilibristi
• P.zza Garibaldi: Mistolana
• Terravecchia: Trio
Fanfulla
Martedì 04 Agosto
• Belvedere: Hidden Dreams
• P.zza Garibaldi: Dixie
Hogs
• Terravecchia: Strade
Dissestate
Mercoledì 05 Agosto
• Belvedere: Dale Dos
Academy
• P.zza Garibaldi: Livans
• Terravecchia: Vertigo
Giovedì 06 Agosto
• Belvedere: Outlet Live Music
• P.zza Garibaldi: Tripping
Flowers
• Terravecchia: Bucci Band
Venerdì 07 Agosto
• Belvedere: Tubi
Lungimiranti
• P.zza Garibaldi:
Demo-tivati
• Terravecchia: I
Fabbricanti di Sogni
Sabato 08 Agosto
• Belvedere: MPG
• P.zza Garibaldi:
Gasparazzo
• Terravecchia: Spaghetti
Rock’n Roll
Domenica 09 Agosto
• Belvedere: The Baron’s
Band
• P.zza Garibaldi: Pascolo
Ritmo Abusivo
• Terravecchia: La
Malanegrita
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7-8-9/08/2015
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CENTRO
STORICO – FARINDOLA (PE)
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Pecorino&Pecorini
il gusto della tradizione – 8^ edizione.
La rassegna
enogastronomica dedicata alla riscoperta dei prodotti tipici locali. Tre
serate a base di divertimento, bellezze paesaggistiche, antichi sapori e
buona musica, dove sarà possibile assaggiare il tradizionale formaggio
pecorino di Farindola e il vino Pecorino autoctono, oltre a vari tipi di olio
di produzione locale ed al pane casereccio. Patrocinata da Regione Abruzzo,
Provincia di Pescara e Comune di Farindola, la manifestazione si differenzia
dalla classica sagra, privilegiando la dimensione del dopo-cena di atmosfera
in un percorso affascinante tra gusto, arte e cultura. Arricchita dalla presenza
di esperti culinari e sommelier, per creare gli appropriati abbinamenti in
grado di esaltare le qualità dei vini e dei formaggi presentati, la rassegna
di degustazione nella caratteristica cittadina del pescarese saprà offrire ai
visitatori molteplici e suggestive sensazioni; il tutto “condito” da un
diverso sottofondo musicale a tema per ognuna delle tre serate. Se
avete voglia di immergervi in una splendida cornice paesaggistica, culturale
e musicale venite alla settima edizione di Pecorino&Pecorini® per riscoprire il gusto della tradizione.
www.pecorinoepecorini.com
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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27/07/2015
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19.30
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RIST. PANEOLIO – VIA CABOTO 19
- PESCARA
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I
corsi di cucina di Paneolio
Questa volta vi insegneremo a preparare i dolci al cucchiaio.
Imparerete tutti i trucchi e le ricette insieme al nostro
chef Mattia Blasioli e potrete preparare e gustare 4 dolci:
- Pannacotta al mojito e liquirizia
- Tiramisù ai lamponi
- Crema bruciata alla cannella
- Tortino cuore caldo al cioccolato e zenzero
Durante la serata ci sarà un tavolo di discussione per
chiarire tutte le curiosità e degustare i dolci preparati insieme ad un
calice di spumate Sciarrosè. A fine serata verrà consegnata una dispensa a
tutti i partecipanti con dei consigli e le ricette dei dolci preparati.
€35,00 a persona (corso +
degustazione + calice di spumante)
**SOLO SU PRENOTAZIONE**
(max. 15 persone)
info e prenotazioni: 085
8961875 oppure info@ristorantepaneolio.it
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Settembre 2015
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PESCARA
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CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine
industriali, con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti
professionali. La parte teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas
Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venerdì)
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EVENTI NEI DINTORNI
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"Cene A Palazzo" – 17/07/2015 ORE 20.00
Chalet Nina a Ponte Nina di
Campofilone:
"bollicinesottolestelle"
presentazione del vino
spumante TENER delle Cantine Castello Banfi di Montalcino
e di Anisetta Rosat, antica ricetta Dr. Rosati del 1877,
elaborata nei Cocktail's dal Barman Peppe Renzini
LIVE
MUSIC • SOLOdiPESCEilBUFFET • TUTTOBOLLICINE & LONG...COCKTAIL's all-free-no-stop
musica del Maestro Paolo Liberti pianista del Ristorante "anema
e core" di Capri,
Costo 35€
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18 luglio, “Sorsi di Vino – Food & Wine Festival”,
Valmontone (Roma)
Due
percorsi degustativi, 400 vini in assaggio, 200 aziende partecipanti.
Partecipazione gratuita, ma prenotazione obbligatoria.
“Sorsi di Vino – Food &
Wine Festival” è l’evento in programma il prossimo 18 luglio aValmontone,
cittadina sulla via Casilina a pochi chilometri da Roma.
Un’interessante kermesse che ha per protagonista l’enogastronomia del Lazio
ma che apre le porte anche alle altre regioni italiane.
Nata dalla passione di
Pasquale Pace di Gourmet Errante, la manifestazione sarà aperta al
pubblico, ai giornalisti e agli operatori di settore ed è supportata dalla
professionalità della società Ab Tek srl.
Le 200
aziende partecipanti, provenienti da tutta Italia, proporranno ben 400 vini tra spumanti, bianchi, rosati, rossi e passiti, frutto di un’attenta selezione. Ad attenderci, ai
banchi di assaggio, produttori e sommelier pronti a raccontare i vini, molti
dei quali realizzati nel rigoroso rispetto di una agricoltura biologica e
biodinamica attraverso l’utilizzo di lieviti naturali e fermentazioni
spontanee.
Il percorso degustativo è diviso in due parti distinte: una
itinerante nel centro storico di Valmontone, tra le stradine situate attorno
al Palazzo Doria Pamphilj e l’altra all’interno del Palazzo, dove si
svolgeranno seminari, convegni, verticali e cooking show.
Inoltre, durante la
manifestazione, sarà possibile degustare ed assistere alla preparazione del
Sigaro Nostrano del Brenta.
La
partecipazione agli eventi è gratuita ma è obbligatoria la prenotazione: il
numero dei posti è limitato!
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Cena in Terrazza Meletti
Incontri con i
protagonisti della vita rurale
La Frutta Bio di “Aso’s”
Sabato 18 luglio 2015 ore
20.00
Ceneremo sulla terrazza del Caffè Meletti da cui
si gode un meraviglioso panorama sulla Piazza del Popolo di Ascoli Piceno
I
Cuochi Pasticcioni dedicano alcune serate ai protagonisti della vita rurale
che ci racconteranno e faranno assaggiare le loro deliziose produzioni. Il primo è Mauro Di
Felice di “Aso’s”. Produce frutta. Ama i semi antichi e ci racconterà che
cosa significa lavorare oggi la terra con metodo biologico per avere prodotti
sani, unici, gustosissimi e che fanno bene al corpo e all’anima di chi li
assaggia. Il suo motto è “Quod edimus, id sumus”. Lo Chef Roberto di Sante
propone un menù studiato proprio per valorizzare questi prodotti:
dall’aperitivo alla cena una cascata di sapori e colori che ci stupirà.
Accanto ci faranno compagnia i vini Bio del Conte Saladino Saladini Pilastri.
La serata prevede un aperitivo durante il quale Mauro ci racconterà la sua storia e i suoi
prodotti e tutti potranno togliersi ogni curiosità. Sarà
servito “Il nostro caldo
benvenuto”: Pane, burrata e marmellata. Orto fritto di stagione e Tagliata di
treccione di bufala, basilico e pomodoro datterino. Tra i presenti saranno
sorteggiati alcuni doni (la nuova parnanza dei Cuochi Pasticcioni) e saranno
barattate le vostre preparazioni.
Poi
ci trasferiamo in terrazza dove sarà servita la cena.
Questo
il menù. Antipasto:
Zuppetta estiva di pere, bauletto di pecorino nostrano dei sibillini e porro
croccante. Primo piatto: Tortellone ripieno di crema di robiola e pesche
gialle, menta e pesto di nocciole piemontesi. Seconda portata: Vitello ,
fondente equatoriale , purea di susine e fichi tostati al Grand Marnier.
Dessert: Le tre consistenze di un’ albicocca a pasta morbida
Ai
piatti abbiniamo i vini di una prestigiosa
azienda del Piceno: “Saladini
Pilastri”
Assaggeremo
le annate migliori di: “Pecorino” Rosato “Consenso” e Rosso Piceno Superiore
“Montetinello”
Aso’s
è un’azienda agricola, certificata biologica, che da oltre un decennio ha
iniziato, in frutticoltura, un lavoro di ricerca, finalizzato al recupero di
varietà antiche, coltivate in modo naturale. E’ situata sulle colline che
dominano la valle dell'Aso a cavallo di Montalto delle Marche, Montelparo e
Monte Rinaldo.
Ai partecipanti della serata i premi offerti da “Mai dire Bau - Toeletta per cani e gatti”
[Cliccate “Mi piace” sulla pagina Facebook Mai dire bau toelettatura cani
e gatti ]
Guardate la pagina Facebook dei Cuochi
Pasticcioni. Ci sono le foto dei nostri eventi e le ricette, e poi i piatti
che molti preparano a casa e condividono con tutti noi. Questo il link: CCCP Circolo Culinario Cuochi
Pasticcioni
Contributo
per la cena € 35,00 per gli adulti. Da 10 a € 25 per bambini e ragazzi.
Ricordiamo
ai partecipanti che anche se la cena è servita all’aperto è assolutamente
vietato fumare in terrazza!!!
Informazioni e prenotazioni rispondendo a info@cuochipasticcioni.it o telefonando al 336638020.
Vi ricordiamo che per tutta la serata sono consigliati sorriso e
cordialità.
Pace e libertà! Lotta e speranza!
Prossimi
Appuntamenti!
* Venerdì 31 luglio e sabato 8
agosto Incontri con i protagonisti della vita rurale in Terrazza Meletti!
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COMUNICATI
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COMUNICATO STAMPA
Campionato della mietitura 2015: ecco i vincitori.
A Castelvecchio Subequo si
è svolta la prima fase della “Festa della Solina d’Abruzzo”.
La premiazione si svolgerà
il 5 agosto.
Sono Vito Cone, Alessandro D’Aloisio e Nestore
Cone e vengono da Pietransieri
di Roccaraso i tre vincitori del secondo Campionato Regionale di mietitura a
mano che si è svolto la mattina di domenica 12 luglio 2015 a Castelvecchio
Subequo (Aq).
La
gara è stata ideata e promossa dall’associazione “Palco e Scena” con la
collaborazione del “Consorzio Produttori Solina d’Abruzzo” e l’Archivio
Tradizioni Subequane. Al ritmo dell’hashtag #solinafest ha visto visitatori,
turisti, bloggers e igers radunarsi in un campo di grano solina ancora da
falciare, nei pressi di Castelvecchio. Le squadre, composte da mietitori
esperti e non, hanno dovuto convincere la giuria di agricoltori anziani circa
il loro lavoro con falcetto (sarrécchia)
e piolo (parucce, necessario
per legare i covoni). Gli unici accessori in dotazione erano i ditali
protettivi (chènnere) in
legno di canna, la pietra di cote (caute)
per affilare il falcetto e, naturalmente, paglietta e fiaschetto.
La
giuria ha valutato diversi parametri di efficienza ed estetica, tra cui la velocità nel mietere il grano, disposto
in una superficie uguale, misurata e delimitata per ogni squadra;l’uniformità
dell’altezza del taglio e la sua “pulizia” (intesa
come minor quantità possibile di spighe rinvenute a terra nel momento della
spigolatura); e la regolarità
dei covoni, in termini di dimensioni, ordine, regolarità e funzionalità.
La mattina di lavoro è stata
simpaticamente interrotta da un’incursione a sorpresa dei “Briganti di Secinaro”,
che hanno messo in scena un furto del raccolto, e allietata da una merenda a
base prodotti tipici, vino e “sciarappa”,
la bevanda ottenuta da vino rosso, acqua e limone, che gli agricoltori erano
soliti consumare in occasione della mietitura.
«Il grano Solina raccolto
durante l’intera giornata completerà la maturazione in attesa della
trebbiatura – spiega Elia
Santilli, presidente dell’associazione “Palco e scena” e responsabile del
progetto – e sarà poi trasformato in farina attraverso la macinatura a
pietra. La farina sarà
utilizzata per i piatti tipici che saranno preparati dal 5 al 7 di agosto in
occasione della seconda fase della Festa della Solina, la manifestazione
gastronomico-culturale “Taccòzze e Frignòzze”, pensata per valorizzare
il legame imprescindibile fra tradizione culinaria, materie prime e
territorio».
La rassegna “Taccòzze e Frignòzze” sarà ricca di iniziative, come convegni, stand di
prodotti enogastronomici, musica dal vivo e laboratori di cultura contadina.
Sarà inaugurata il 5 agosto, dalla premiazione dei vincitori del Campionato
regionale della mietitura a mano, e sarà
conclusa, il 7 agosto, dal
concerto a ingresso
gratuito della band salentina Après
La Classe.
Informazioni
e aggiornamenti www.festadellasolinadabruzzo.
La
Solina è una varietà di frumento conservata nelle aree dell’Abruzzo interno
in provincia dell’Aquila e in alcuni comuni montani della provincia di
Pescara e Chieti.
È
un grano particolarmente resistente alle rigide temperature; la sua frugalità
lo rende adatto alla coltivazione con i metodi dell’agricoltura biologica, in
quanto non richiede elevati apporti di azoto e, grazie alla sua taglia e alla
sua capacità di accestimento, riesce a competere con le erbe infestanti,
rendendo così non necessario ricorrere al diserbo chimico.
Si
tratta di un grano tenero aristato, classificato come “Triticum aestivum”.
Il
legame delle popolazioni abruzzesi a questo pregiato cereale risale almeno al
1500, documentato da alcuni atti notarili dell’epoca.
Detti
popolari, proverbi e attestati celebrano le sue caratteristiche
organolettiche, la sua bontà e l’importanza della genuinità: “La solina è la
mamma di tutti i grani”; “Quella di solina aggiusta tutte le farine”; “Ogni
grano torna a solina”, “Se il contadino vuole andare al mulino deve seminare
la solina”. Oggi la Solina è coltivata da poche aziende, alcune delle quali
localizzate nel Parco Sirente-Velino.
Fonti:
ARSSA Abruzzo, Parco Regionale Sirente-Velino.
Ufficio
stampa Festa della solina d’Abruzzo 2015:
Cristina Mosca – Modiv snc – cristina@modiv.it – tel 3289379969
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NON SOLO VINO
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I Bianchi
dell’Alto Adige “diversi” - Il trionfo del concetto
terroir
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Cheese 2015
Cheese, la manifestazione biennale dedicata alle
forme del latte – a Bra (Cn) dal 18 al
21 settembre – taglia il traguardo della decima edizione. Dal 1997 a oggi
il mondo dei formaggi è cambiato profondamente e un po’ di merito va anche
all’evento, organizzato da Slow Food Italia e Città di
Bra. Ecco cosa vi aspetta per questa nuova
edizione di Cheese e qui le foto
dell’edizione 2013!
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Nebbiolo
Prima 2015: il giorno dei cento Barbaresco in tre mosse. Prima: Alba e
Barbaresco di Fernando Pardini
ALBA (CN) - Che la sessione di assaggi maggenca proposta ad
Alba nell’ambito del classico appuntamento tardo primaverile di Nebbiolo
Prima (ancora una volta distintivo e riuscitissimo, come pochi altri nel
panorama nazionale) potesse contemplare una certa numerosità di campioni in
gioco, e quindi un certo impegno psico-fisico per il degustatore seriale, era
da mettere nel conto. Certo non fino al punto da dover annoverare ben 100 Barbaresco
in una mattinata sola!
Nebbiolo
Prima 2015: il giorno dei 100 Barbaresco in tre mosse. Seconda: Neive di
Fernando Pardini
Che la sessione di assaggi maggenca proposta ad Alba
nell’ambito del classico appuntamento tardo primaverile di Nebbiolo Prima
(ancora una volta distintivo e riuscitissimo, come pochi altri nel panorama
nazionale) potesse contemplare una certa numerosità di campioni in gioco, e
quindi un certo impegno psico-fisico per il degustatore seriale, era da
mettere nel conto. Certo non fino al punto da dover annoverare ben 100
Barbaresco in una mattinata sola!
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Cote d'Or Rouge -
Confraternita del Grappolo
Questa volta all'appuntamento mensile
(01/04/2015) con le degustazioni della ...
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Agenzia
Giornalistica Economica d'Abruzzo
Alla
costituzione del panel hanno collaborato le associazioni enoiche Confraternita del Grappolo ed Eno Pro Club. I lavori si
svolgeranno presso ...
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Barolo Night –
Monteforte d’Alba (CN) – il 25 luglio
“BaroloNight”,
l’evento gastronomico che consente di gustare in luoghi unici tutte le
eccellenze delle terre del “re dei vini”... info
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Si rinnova anche quest'anno
l'appuntamento con il Montepulciano d'Abruzzo Blues Festival,
iniziativa dell'associazione musicale Frank Zappa. Il ciclo ..
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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La Tornata dell’Accademia in Armenia (18/07/2015
- 25/07/2015)
Programma preliminare indicativo
Giorno 0 - sabato 18 luglio
20h00 Partenza dall’aeroporto di Milano Malpensa per Vienna (arrivo 21h30) NB: sono possibili partenze via Vienna anche da Venezia e Roma FCO; consultare direttamente l’agenzia in merito. 22h20 Partenza del volo per Yerevan
Giorno 1 - domenica 19 luglio - YEREVAN
03h35 Arrivo all’aeroporto Internazionale di Svartnotz. Trasferimento in Hotel Imperial Plaza**** (centrale a Yerevan), sistemazione e tempo per un po’ di riposo. A partire da fine mattinata visita della città di Yerevan con pranzo organizzato. Nel pomeriggio continua il tour della città di Yerevan. Visita al museo di Erebuni, città fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd, complesso commemorativo dedicato alle vittime del Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia. Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.
Giorno 2 – lunedì 20 luglio - YEREVAN
In mattinata incontro tecnico con l’Armenian Academy of Viticulture, Wine-making and Fruit-growing. Pranzo organizzato Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino in Armenia, e alla cantina sperimentale di Semina, importante società di consulenza vitivinicola locale, dove si studia la produzione di spumanti metodo classico da vitigni autoctoni Rientro in hotel e cena ivi organizzata.
Giorno 3 - martedì 21 luglio - EDJMIATSIN - SARDARAPAT - SVARTNOTZ
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa Armena Apostolica. Visita alla Madre Cattedrale di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St. Hripsime (VII secolo). Degustazione di Qiufta (polpette con la carne tritata). Pranzo organizzato Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al museo etnografico di Sardarapat. Rientro a Yerevan. Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena più famosa nel mondo di brandy. Cena organizzata in ristorante caratteristico.
Giorno 4 – mercoledì 22 luglio - KHOR VIRAP,
ARARAT, ARENI
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista magnifica sul mitico monte Ararat. Pranzo organizzato. Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno trovato la "cantina" più antica del mondo risalente al 4.000 a.C. Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata dall'architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni autoctoni antichi. Rientro a Yerevan. Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 23 luglio - HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo). Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato sulla penisola. Pranzo organizzato. Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise sulla pietra). Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di Sevan. Rientro a Yerevan. Cena organizzata in hotel.
Giorno 6 - venerdì 24 luglio - ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR YEDESIA
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V secolo) e Karmravor (VII secolo), ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo). Pranzo organizzato Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo è l’italiano Emilio Del Medico. Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.
Giorno 7 - sabato 25 luglio
02h00 Sveglia e check-out. Trasferimento in aeroporto. 04h25 Partenza per Milano Malpensa, via Vienna. NB: sono possibili rientri via Vienna anche su Venezia e Roma FCO; consultare direttamente l’agenzia in merito. 08h35 Arrivo a Milano Malpensa e fine del viaggio organizzato. Rientro alle rispettive sedi. |
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4 stelle in
camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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