EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/06/2017
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19.00
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Questa volta andiamo in
TRASFERTA...
STASERA L’AIS A CASA DI… Direttamente a casa di SERENA DI BATTISTA, Delegato
Ais L’Aquila
Alsazia oppure Mosella....
Evento condiviso con gli
amici, colleghi e Sommelier della Delegazione L’Aquila!
Due zone vitivinicole di
grandissimo rilievo. Messe a confronto degustando i Riesling più
significativi! Continuiamo il nostro affascinante viaggio, incontrandoci
periodicamente a casa dei Sommelier Ais, solo che questa volta siamo ospiti
ad Ofena, insieme ai colleghi Ais dell’Aquila! In ogni appuntamento
scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione
tecnica dei vini. Il costo è solo quello dei vini in degustazione! A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del…. “ognuno porta qualcosa”….. Un
modo per stare simpaticamente INSIEME!! GLI INCONTRI SONO APERTI A TUTTI,
SOMMELIER E...SIMPATIZZANTI AMATORI!!!
Costo dell’Evento legato al
solo costo dei Vini in degustazione
Per info e prenotazioni
contattare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
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08/06/2017
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20.30
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ANTICA
TRATTORIA LA TAVERNA – VILLA BADESSA – 3 KM. DA CEPAGATTI DIREZ. CATIGNANO
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CENA SARDA
Menù
Fantasia di pecorino e salsiccia
Pane “Frattau“
Frittelline di carciofi
Melanzane alla “Cagliaritana“
Fregola con verdurine
Peperoni ripieni
Funghi alla “Gallurese“
Malloreddus alla “Campidanese“
“Porceddu”
Insalatina mista
“Sebadas“ con miele
Il tutto accompagnato dai vini della Cantina AUDARYA di Serdiana (CA).
Vermentino di Sardegna doc
Nuragus di Cagliari doc
Vermentino CAMMINERA DOC
Monica di Cagliari doc
Cannonau di Sardegna doc
Nuracada Bovale igt
Mirto
Costo serata €.38,00
Info 3287347561
Prenotazione a confraternitadelgrappolo@gmail.com
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08/06/2017
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20.30
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RIST. IL PIACERE – VIA
TREBBIA 4 – COLONNELLA (TE)
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UN GIOVANE
CASARO
DANIELE DI
GIUSEPPE
L’ARCA di
COLONNELLA
Il ristorante “Il PIACERE”
del cibo per onorare un giovane casaro di Colonnella, titolare del Caseificio
L’Arca, organizza una percorso degustativo con i suoi prodotti.
Per l’occasione egli aprirà
una forma di pecorino di kg. 28, a
latte crudo, prodotta con le sue sapienti mani nel mese di gennaio 2017.
Daniele produce formaggio
solo con il latte delle sue pecore, circa 100 di razza appenninica, che nei
mesi estivi pascolano nei prati di erbe aromatiche piantate sui terreni
dell’azienda situati sui pendii di Colonnella che dolcemente declinano verso
il mare e nei mesi invernali mangiano il fieno falciato sugli stessi prati.
Questo giovane casaro di 39
anni laureatosi a Cesena sta proseguendo una antica tradizione della nonna
che faceva formaggio fin dal lontano 1950 con ottimi risultati.
Il menu sarà:
Ricotta, giuncata e olive
all’ascolana versione teramana
Formaggio fritto
Mafaldina al sugo di pecora
Arrosticini fatti a mano con
verdure sbollentate
Degustazione di formaggi
(Tenerone, Mezzadro, Rosa e formaggio Brigante) con miele prodotto
dall’azienda L’Arca
Crostata di ricotta
I formaggi saranno esaltati
con il famoso pane di Prata dell’Aquila.
Degusteremo i vini dell’azienda Lidia & Amato
di Controguerra: Pecorino, Cerasuolo, Montepulciano d’Abruzzo Forty.
Il costo della
partecipazione è di euro 30,00.
Prenotazioni al 3891632639
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09/06/2017
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20.15
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punto vendita di Fattoria Teatina -
Via Pietro Nenni 210 - San Giovanni Teatino (CH)
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Ci
divertiamo con 5 Sauvignon Blanc
scelti tra i territori più rappresentativi per questo vitigno.
Ci
saranno la Francia, l'Italia, la Nuova Zelanda, il Sud Africa ed il Cile.
Un'occasione
per parlare di questo vitigno, delle sue declinazioni più note ma soprattutto
di passare una buona serata assieme.
Il
costo è di 10 euro ed
il numero dei posti è limitato a 16 quindi se volete partecipare, vi
consiglio di dare adesione scrivendo una email a pierbenai@gmail.com.
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09/06/2017
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20.30
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RIST.
PANEOLIO – VIA G. CABOTO 19 - PESCARA
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Paneolio compie 2 anni!
Festeggia con noi e partecipa alla fantastica cena che
abbiamo preparato in collaborazione con i ragazzi dell'azienda agricola Fontefico di
Vasto, che abbineranno i loro vini ai nostri piatti e presenteranno in
esclusiva le nuove etichette per le nuove annate.
Entrée
- Insalatina di erbette con anatra marinata alle spezie e
riduzione di ratafia
Antipasto
- Pappa al pomodoro con primizie e crema di burrata
Primo
- Chitarrina di grano Senatore cappelli all'aglio di
Sulmona e olio al peperone dolce di Altino
Secondo
- Filetto di agnello
abruzzese panato agli agrumi con purea di fave e insalatina di puntar elle
Dolci
- Piccola pasticceria all'olio
d'oliva
Durante la serata ci sarà la
possibilità di essere estratti per una giornata gratuita con visita in
azienda e degustazione, per scoprire una delle aziende più interessanti del
vastese.
€.35,00 a persona, inclusi
vini abbinati e acqua.
** SOLO SU PRENOTAZIONE **
info e prenotazioni allo 0858961875
o su info@ristorantepaneolio.it
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11/06/2017
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11.30
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RIFUGIO
DUCA DEGLI ABRUZZI
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VINI D’ALTURA 2017
La degustazione è incentrata sui vini biologici 2015 di Tenuta
Terraviva. Protagonisti la Passerina DOC 12.1 e il Trebbiano
d'Abruzzo DOC Terraviva al Rifugio Duca degli Abruzzi.
"Entrambi i vini di Tenuta
Terraviva, dopo il lungo invecchiamento in quota, sono
caratterizzati da una spiccata acidità e una mineralità accentuata che
conferiscono una freschezza straordinaria. Ne giova anche una notevole
persistenza al palato."
Partecipazione:
30€ - all you can drink
;-) in moderation...
Sono serviti in abbinamento con una selezione di prodotti del
territorio montano del Gran Sasso:
– BONUS: Mousse di ricotta di pecora al pecorino di grotta, orapi
e zafferano
– Panonto con olio EVO di Tortiglione
– Crostini alla salsiccia teramana spalmabile con tartufo nero
estivo
– Culatello artigianale
– Pecorino alle erbe del Gran Sasso
– Pane di farine storiche abruzzesi
– Toll de l’ije
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11/06/2017
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17.30
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SAN
LORENZO VINI – CASTILENTI (TE)
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Concerto al Pianoforte di Michele Di
Toro
con
Degustazione Vini Cantina San Lorenzo e aperitivo.
Visita di
Palazzo De Sterlich nel centro storico di Castilenti, con brindisi di
benvenuto.
Ritrovo ore
18.00 c/o Contado San Lorenzo Masseria "I Grilli"
Degustazione
vini con finger food
ore 19.00
Concerto di Michele di Toro.
Ingresso
€ 20,00
Contatti: info@sanlorenzovini.com
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14/06/2017
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18.30
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HOTEL MIRAMARE - Sala Marte -
Via Tito De Caesaris 8 - Città
Sant’Angelo (PE)
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La
Confraternita del Grappolo, in collaborazione con Mondadori BookStore di
Pescara,
è lieta di
presentare il Prof. Luigi MOIO*
che incontra i
lettori e presenta il suo libro
"Il respiro del vino"
Leggeranno
alcuni passaggi importanti del libro
il prof.
Angelo Cichelli e la dr.ssa Angela Di Fabio.
Vi parlerò di quel profumo coinvolgente, di quel suo respiro
trattenuto, al quale è impossibile opporre resistenza, che anticipa tutto ciò
che si sente in bocca subito dopo aver avvicinato il bicchiere alle labbra.
Di quel profumo che può essere un effetto del sole di un'alba radiosa o delle
nuvole che precedono la pioggia. Di quel profumo che forse è l'aspetto
sensoriale più straordinario del vino, perché è anche il linguaggio della sua
composizione, della sua storia, delle sue tradizioni, dei territori in cui nasce
e dei microclimi che ne accarezzano i giorni. Il vino è la sintesi
sorprendente dei profumi di tutto ciò che ci circonda, perché ha nella sua
natura più profonda le tracce della terra, dei fiori, dei frutti, delle
spezie, del mare, della montagna, del vento, della luce e di tante altre cose
che nobilmente rappresenta. L'atto iniziale di chiunque si avvicini al vino è
infatti quello di portare il calice al proprio naso per sentirne il profumo,
roteando delicatamente il bicchiere, affinché il vino in esso contenuto,
simile alla Terra che ruota intorno al proprio asse, possa sprigionare la sua
intimità olfattiva. Da quando esiste l'uomo, nella sua cultura gastronomica
non c'è altra bevanda o cibo che preveda questo meraviglioso rituale di
incontro tra sensibilità, natura ed emozione. È una gestualità mitica, quella
legata al vino, che con la sua delicatezza ci aiuta a riappropriarci del
nostro tempo e del nostro equilibrio interiore. Sarò certamente felice,
perciò, se voi gentili lettori, arrivati all'ultima pagina, riporrete
soddisfatti e arricchiti questo mio libro e un attimo dopo vi lascerete
prendere dalla curiosità di stappare un'ottima bottiglia del vino che
preferite per scoprire l'invitante e meraviglioso mondo di profumi che vi è
racchiuso.
Luigi Moio
*è professore ordinario di Enologia all'Università degli Studi di
Napoli Federico II. Da più di vent'anni si occupa degli aspetti sensoriali,
biochimici e tecnologici dell'aroma del vino. È autore di oltre 200
pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali. Esperto scientifico per
il ministero delle Politiche agricole, dal 2015 è presidente della
commissione di enologia dell'Organizzazione internazionale della vigna e del
vino (OIV) con sede a Parigi. È accademico dei Georgofili e dell'Accademia
italiana della vite e del vino.
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15/06/2017
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20.00
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ENOTECA PER BACCO – LANCIANO (CH)
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VERTICALE
TREBBIANO EMIDIO PEPE
Quando si parla di Trebbiano d'Abruzzo è impossibile non
pensare a lui, a Emidio, che da oltre 50 vendemmie custodisce e esporta la
grandezza del nostro terroir in tutto il mondo!
Sua figlia Sofia sarà nostra ospite per parlarci di
esperienza, tradizione, genuinità e vini naturali.
Ma come sempre saranno i vini a parlare meglio di chiunque
altro!
2015, 2013 e 2007 le annate in degustazione e, come sempre,
cena a seguire.
Posti limitatissimi e prenotazione obbligatoria allo
087240039.
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15/06/2017
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21.00
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Best
Western Hotel Europa - Beach Village - Lungomare Zara 57 - Giulianova (TE)
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L'AIS delegazione di TERAMO è lieta di invitarVI
all'evento:
"Musica,
champagne ed ostriche a bordo piscina"
Degustazione di CHAMPAGNE e OSTRICHE con la partecipazione
dell'ambasciatore dello champagne Nicola Roni.
Costo della serata euro 60,00 (soci AIS euro 55,00)
Partecipanti massimo 50, minimo 40
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA con acconto di euro 30,00 alla
prenotazione.
Delegato Antonio Iannetti 3333344913
Antonella 3392383477
Rino 3485107600
Francesca 3485869103
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21/06/2017
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19.30
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HOTEL MIRAMARE - Sala Marte -
Via Tito De Caesaris 8 - Città
Sant’Angelo (PE)
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GIUSEPPE “BEPPE” BONCI E IL SUO VERDICCHIO.
I vini in degustazione, guidata dal produttore, sono:
Contributo degustazione €.20,00
Info 3287347561 e Prenotazione obbligatoria a confraternitadelgrappolo@gmail.com
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25/06/2017
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9.00
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CACIO IN FESTA
E’ l'evento
dedicato alla promozione delle aziende lattiero casearie d'Abruzzo - 10^
edizione
I caseifici
aderenti accoglieranno gli appassionati del formaggio con degustazioni,
intrattenimento e momenti di informazione sulle tecniche produttive.
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30/06/2017
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20.30
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CANTINA
FRENTANA - Contrada Perazza 32 - Rocca
San Giovanni (CH)
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CENA DI BACCALA’ SULLA TORRE VINARIA
Un importante appuntamento
organizzato presso la Cantina Frentana in piena attività e la sua
ristrutturata "Torre Vinaria" che non mancherà di stupire chi non
ci è mai stato. Dal punto di vista enogastronomico degusteremo le ricette a
base di baccalà di uno degli chef tra i più rinomati nella preparazione di
questo prodotto: lo Chef Giuseppe "Peppone" Di Donato dell’Osteria
"da Peppone" di Castelfrentano, accompagnate dai vini della Cantina
Frentana che ormai da tempo ha imboccato la via della qualità e della
sostenibilità. Si raccomanda di affrettarsi nelle prenotazioni dato il
limitato numero di posti
Menu:
Antipasti
Carpaccio di gadus
Crocchette di Baccalà
Bocconcino di filetto di
baccalà fritto
Ventresca di Baccalà in
agrodolce con cipolla di Tropea
Insalata di baccalà con
peperoni cruschi ed arrostiti
Trippa di stoccafisso con
cannellino e peperone trito
Primo piatto
Linguine alla bottarga di
baccalà
Dessert
Bocconotto della Signora
Patrizia
Le prenotazioni possono
essere fatte via mail a: monticelli.donato@fastwebnet.it oppure con whatsapp
al 333.3053591 fino al completamento dei posti disponibili (max 50)
Costo della serata € 35,00 +
vini della Cantina Frentana a consumo
Posti limitati - Info e
prenotazioni inderogabilmente entro il 15 Giugno 2017
La Cantina Frentana, attiva
dal 1958 nel territorio di Rocca San Giovanni, è una realtà dinamica
abruzzese che ogni anno riceve numerosi premi nell’ambito delle più
importanti manifestazioni enologiche ed è un affermato marchio che esporta in
tutto il mondo i propri vini. All’avanguardia fin dai suoi esordi nella
vinificazione si è dotata fin da subito di una torre vinaria, struttura alta
30 metri con vasche di fermentazione che consentivano una maturazione
ottimale del vino. Di recente le tecniche di vinificazione sono cambiate e a
partire dal 2014 la torre vinaria è stata completamente ristrutturata e
trasformata in una poderosa struttura che svetta fra i vigneti circostanti
dando un’impronta caratteristica all’azienda. Al suo interno, ed in
particolare sulla sommità della Torre, è stata ricavata una Sala
esperienziale, con ampie vetrate che permettono allo sguardo di spaziare
dall’Adriatico fino alla Maiella e al Gran Sasso, che viene solitamente
utilizzata per eventi di carattere culturale ed enogastronomico in quanto
dotata di una cucina professionale in grado di ospitare fino a 90 coperti.
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13/07/2017
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19.00
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Chiosco
Torlonia – Piazza Torlonia – Avezzano
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“Abruzzo vs Toscana”
Un enologo due Grandi regioni a confronto...
La stessa “mano”.. due
territori profondamente diversi... vitigni autoctoni da una parte, e vitigni
internazionali dall’altra... facile scoprirne cosa li divide e cosa li
differenzia... ... e se invece provassimo, nonostante le abissali differenze,
a trovare cosa accomuna due Aziende, e due territori, così importanti?!?
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 20,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale dell’intera
quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
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04/08/2017
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19.00
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Trattoria
Ristorante Nonnamè – Via Roma 139 - Capistrello
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“... per degustar le stelle basta un panino!” ...
Champagne!
Semplice degustare ed
abbinare lo Champagne ai soliti grandi prodotti, alle solite importanti
preparazioni... e se per una sera invece ci divertiamo ad avvicinarlo a
tutt’altra cosa?!? Cinque etichette del Vino più conosciuto al mondo,
abbinato alla... sorprendente Fantasia della cucina del Ristorante Trattoria
Nonnamè
Non vi diremo...
ASSOLUTAMENTE altro!!!
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 60,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di
prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/06/2017
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9.00
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Hotel
Plaza - Pescara (PE)
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L'ODISSEA DI
UNA BOLLA DI CHAMPAGNE.
(Lectio
Magistralis)
TERMINE
DI ISCRIZIONE: GIOVEDÌ 1 GIUGNO 2017. Docente: Gérard LIGER-BELAIR, Equipe
Effervescence, Champagne et Application, Università di Reims (F) ...Continua
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19.00
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Miricreo Associazione -
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"Guida alla Degustazione e Conoscenza dei
Formaggi" tre
incontri per conoscere le caratteristiche sensoriali dei formaggi, le
principali tecniche di trasformazione, e le differenze legate al latte, ai
metodi di produzione ed alla stagionatura.
durante ogni incontro
saranno assaggiati 3 formaggi (vaccini, ovini e caprini) scelti tra i più
interessanti del panorama italiano.....e non solo.
Gli incontri li terrò io
ed il costo è di € 45,00 per le 3 giornate.
Info e prenotazioni: 3295674642
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20.00/22.30
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ristorante BOLLICINE - via Trento 115 - PESCARA
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I LIVELLO DI
CORSO – DELEGAZIONE DI PESCARA
Avvisiamo
tutti coloro che avessero piacere di inserirsi nello straordinario mondo del
VINO, che MERCOLEDI’ 26 APRILE 2017 inizierà il PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per SOMMELIER
Il corso,
come da perfetto stile AIS, approfondirà argomenti di viticoltura, enologia,
tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal primo contatto
con il vitigno fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.
L’intero
programma di studio prevederà la frequentazione ed il superamento di TRE
specifici livelli al termine dei quali verrà consegnato L’ATTESTATO
PROFESSIONALE di SOMMELIER.
Programma del
I livello di corso:
MER.
26/04/2017 – 20:00/22:30 - La figura del Sommelier
MER.
03/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia I
VEN.
05/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia II
MAR.
09/05/2017 - 20:00/22:30 - Viticoltura
GIO.
11/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione I
MAR.
16/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione II
GIO.
18/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione III
MAR.
23/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia III, spumanti
GIO. 25/05/2017
- 20:00/22:30 - Enologia IV, Vini Passiti
MAR.
30/05/2017 - 20:00/22:30 - Distillati e Liquori
MAR.
06/06/2017 - 20:00/22:30 - Legislazione
GIO.
08/06/2017 - 20:00/22:30 - Birre
MAR.
13/06/2017 - 20:00/22:30 - Le funzioni del sommelier
GIO. 15/06/2017
- 20:00/22:30 - Visita in cantina
MAR.
20/06/2017 - 20:00/22:30 - Autoverifica
Le lezioni si
svolgeranno sempre dalle 20:00 alle 22:30 e al superamento della seconda
assenza, verrà richiesta di recuperarla alla prima occasione disponibile.
Quota di partecipazione:
€ 520.00 (1°livello) - € 520.00 (2°livello) - € 620.00 (3°livello);
E’ possibile
acquistare solo il primo livello, oppure il pacchetto completo di tutti e tre
i livelli (il cosiddetto 3x1), al prezzo di € 1.450.00 pagabile anche in un
massimo di 6 rate TASSATIVE, e precisamente:
1) € 250 al
momento dell’iscrizione al 1° livello;
2) € 250
entro la quinta lezione del 1° livello;
3) € 200
entro la fine del 1° livello;
4) € 250 al
momento dell’iscrizione al 2° livello;
5) € 200
entro la quinta lezione del 2° livello;
6) € 300 al
momento dell’iscrizione al 3° livello.
Per gli
operatori del settore, che frequenteranno il corso, la quota di
partecipazione sarà la seguente:
€ 480.00
(1°livello) - € 480.00 (2°livello) - € 620.00 (3°livello);
In aggiunta,
per ogni partecipante, va considerata la quota associativa nazionale AIS di €
80.00 valevole per tutto l’anno 2017.
A tutti
coloro che dovessero prenotarsi consigliamo di anticipare a mezzo e-mail la
loro adesione, onde assicurarsi la certezza della partecipazione, ai seguenti
indirizzi di posta: info@aisabruzzo.it oppure
delegazione.pescara@aisabruzzo.it indicando COGNOME, NOME, PROFESSIONE,
NUMERO DI CELLULARE E INDIRIZZO E-MAIL.
Sia ai
prenotati che ai non prenotati, consigliamo nel solo primo giorno del corso -
ovvero MERCOLEDI’ 26/04/2017 - di PRESENTARSI UN’ORA PRIMA DELL’INIZIO DEL
CORSO (non più tardi delle 19:00), onde espletare le pratiche di iscrizione e
ricevere il materiale didattico.
IL PRIMO
ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’
PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 150,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI
€ 80,00 – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON
OLTRE LA 7° LEZIONE.
Per qualsiasi
ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti
riferimenti:
- Segreteria
AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle
19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle
12 del MA-ME
Tel. e fax
085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco
Properzi Curti cell. 335476878.
- Ilaria
Blasioli cell.: 3351035611.
- Alessio
D’Angelo cell.: 3281425697
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20.00/22.30
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rist. “BOLLICINE” - via Trento,
115 - Pescara
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Avvisiamo
tutti coloro che hanno partecipato al primo livello di addestramento
professionale AIS, che MARTEDI’ 02 MAGGIO 2017 inizierà il SECONDO LIVELLO di QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE per SOMMELIER presso la sala eventi del
Il corso,
come da perfetto stile A.I.S., approfondirà il mondo del vino, analizzando la
conoscenza della produzione italiana ed estera, con particolare attenzione al
legame inscindibile con il territorio. Questo secondo corso perfezionerà
anche la tecnica della degustazione del vino, indispensabile per poterne
apprezzare ogni sfumatura sensoriale e migliorare sensibilmente le capacità di
valutazione di ogni candidato.
Programma del
II livello di corso:
MAR.
02/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica della degustazione
MER.
10/05/2017 - 20:00/22:30 – Valle d’Aosta e Piemonte
VEN.
12/05/2017 - 20:00/22:30 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
MER. 17/05/2017
- 20:00/22:30 – Lombardia e Trentino Alto Adige
LUN.
22/05/2017 – 20:00/22:30 – Toscana e Liguria
MER.
24/05/2017 - 20:00/22:30 – Emilia Romagna e Marche
LUN.
29/05/2017 - 20:00/22:30 – Umbria e Lazio
MER.
31/05/2017 - 20:00/22:30 – Abruzzo, Molise e Campania
LUN.
05/06/2017 - 20:00/22:30 – Puglia, Calabria e Basilicata
MER.
07/06/2017 - 20:00/22:30 – Sicilia e Sardegna
LUN.
12/06/2017 - 20:00/22:30 – Francia I
MER.
14/06/2017 - 20:00/22:30 – Francia II
LUN.
19/06/2017 - 20:00/22:30 – Europa
MER. 21/06/2017
- 20:00/22:30 – Principali Paesi nel Mondo
LUN.
26/06/2017 - 20:00/22:30 – Autoverifica
Le lezioni si
svolgeranno sempre dalle 20:00 alle 22:30 e al superamento della seconda
assenza, verrà richiesta di recuperarla alla prima occasione disponibile.
La quota di partecipazione è di € 520,00 oppure di € 480,00 per gli
operatori del settore.
In aggiunta,
per ogni partecipante, va considerata la quota Associativa Nazionale AIS di €
80.00 valevole per tutto l’anno 2017.
A tutti
coloro che dovessero prenotarsi consigliamo di anticipare a mezzo e-mail la
loro adesione, onde assicurarsi la certezza della partecipazione, ai seguenti
indirizzi di posta: info@aisabruzzo.it oppure
delegazione.pescara@aisabruzzo.it indicando COGNOME, NOME, PROFESSIONE,
NUMERO DI CELLULARE E INDIRIZZO E-MAIL.
Sia ai
prenotati che ai non prenotati, consigliamo nel solo primo giorno del corso -
ovvero MARTEDI’ 02/05/2017 - di PRESENTARSI UN’ORA PRIMA DELL’INIZIO DEL
CORSO (non più tardi delle 19:00), onde espletare le pratiche di iscrizione e
ricevere il materiale didattico.
IL PRIMO
ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’
PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 100,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI
€ 80,00 (qualora la propria fosse scaduta) – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE
ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON OLTRE LA 7° LEZIONE.
Per qualsiasi
ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti
riferimenti:
- Segreteria
AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle
19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle
12 del MA-ME
Tel. e fax
0854503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco
Properzi Curti cell. 335476878.
- Ilaria
Blasioli cell.: 3351035611.
- Alessio
D’Angelo cell.: 3281425697
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EVENTI NEI DINTORNI
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ESISTE ANCORA UN ALTO
E UN BASSO?
Renzetti Aperitivo&Bar - Via Santorre di
Santarosa 25 - Porto Civitanova Marche
Uno sguardo critico ai nuovi temi del vino.
A cura del giornalista agroalimentare Francesco Annibali
Giovedì 08 giugno
Vini di
frutta. Beaujolais, Pergola, Narni
Giovedì
15 giugno
E voglia
di cantare a squarciagola. Prosecco Col Fondo, Lambrusco Ancestrale
20:30 -
22:30
5 vini
in degustazione con piatto freddo abbinato
ISCRIZIONE
ENTRO MARTEDI' 28 MARZO a info@francescoannibali.it
Posti
limitati - € 300 - € 30 singolo
seminario
(€ 40
seminari del 30 marzo e del 04 maggio)
(€ 25
seminari del 18 maggio, 08 e 15 giugno)
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Raccogliamo i Còrbini sul Monte Sibilla
Andiamo a raccogliere questi spinaci di montagna, ma prima colazione
alle erbe (tisana e ciambellone) sul Lago di Gerosa e poi pic nic alla
Fattoria dei Sibillini
Domenica 11 giugno 2017 dalle ore 9.30
Appuntamento alle ore 9.30 sulla strada per Montemonaco che costeggia
il Lago di Gerosa, di fronte al bivio per Arato dove c'è una piazzola di
sosta. Lì faremo colazione con le tisane e il ciambellone preparati da Maria
e Giovanni Leonardi dell'Azienda "La Primula". Alle 10.00 partiamo
tutti insieme per salire con le nostre auto verso il Rifugio del Monte
Sibilla. Avremo il tempo per dedicarci alla raccolta dei Còrbini, deliziosi
spinaci di montagna, che nascono spontanei. Poi quando avremo riempito le
sacche ci dirigiamo alla vicina "Fattoria dei Sibillini" (proprio
sotto i "Guardiani della Sibilla" - due magnifiche rocce naturali)
per fare una breve visita degli allevamenti e per degustare a mò di pic nic
prendendo da un tavolo dove saranno pronti per noi: affettato misto, coppe
maritate, insalata di farro di Montemonaco, torte rustiche, formaggio,
ricotta, biscotti, crostate. Da bere la birra artigianale prodotta in
azienda, acqua di sorgente e vino.
Contributo per il programma descritto € 20,00
Bambini fino a 12 anni € 10,00
Portare con se guanti per proteggersi dall'ortica, buste (meglio se di
tessuto o cestini), il coltellino per tagliare le foglie senza tirar fuori le
radici, scarpe adatte per stare su un terreno misto di montagna (poi si
possono con calma cambiare)
Informazioni e prenotazioni telefonando al 336638020
Pace e Libertà! Lotta e speranza!
Prossimi appuntamenti:
- Venerdì 11 giugno: Cena aperitivo nel Parco di Villa Cicchi con
Cesare Catà. Il tema: "Odissea"
- Domenica 25 giugno "Il Regno della magia" Passeggiata per
Montemonaco parlando di "Cavalieri erranti, Santi, Eretici e Fate"
con Cesare Catà
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare
un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e
specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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50
Top Pizza è la nuova guida on line alle migliori pizze d'Italia; è curata da
Luciano Pignatataro, Albert Sapere, Barbara Guerra e editata da Formamentis. Continua >
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Roséxpo: dall’ 8 al 10 giugno a Lecce la 4°
edizione del salone internazionale dei vini rosati Continua →
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Turisti sveglia! Tornate nelle Marche, Umbria e Abruzzo!
In occasione della rassegna annuale degli oli monovarietali a San
Severino Marche sono passato per la prima volta, dopo le scosse di terremoto
dello scorso anno e di gennaio, attraverso alcuni dei territori colpiti (non
tra i più danneggiati)... LEGGI TUTTO
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Barolo 2013, Barolo "aereo-dinamici". Seconda parte: Barolo
e Novello di
Fernando Pardini
Ed eccoci arrivati alla seconda puntata della saga
dedicata ai Barolo 2013, la cui partecipata selezione è stata ricavata dalla
impegnativa trasferta langarola "congiunta" a nome Nebbiolo
Prima-Grandi Langhe. Protagonisti di oggi, i vini dei comuni di Barolo e Novello
Barolo 2013, Barolo "aereo-dinamici". Terza
parte: Monforte d'Alba di Fernando Pardini
Già lo annunciavamo le scorse puntate: se non c'è stata
sorpresa nel rintracciare fra i vari cru di Serralunga, Barolo o Castiglione
Falletto molti dei vini migliori figli della vendemmia 2013, sorpresa vi è
stata nel trovare così felicemente accordati e
sintonizzati sulle frequenze dell'equilibrio i Barolo provenienti da Monforte
d'Alba
Barolo
2013, Barolo "aereo-dinamici". Quarta parte: Serralunga d'Alba di Fernando Pardini
Se c'è un caso in cui, più di altri, la disamina
dell'annata ha fatto chiaramente intendere che si trattasse di Barolo "a
lunga gittata", nati cioè per resistere nel tempo, questi è il caso di
Serralunga d'Alba
Barolo
2013, Barolo "aereo-dinamici". Quinta parte: Castiglione Falletto e
"più comuni" di
Fernando Pardini
Ultima puntata della lunga saga dedicata ai Barolo 2013.
Attori principali, i vini di Castiglione Falletto, sottozona di pregio, e
quelli le cui uve provengono da più comuni, la cui apparente vaghezza resta
fortunatamente solo sulla carta, dal momento in cui questa categoria non è
avara di conseguimenti interessanti
I Barolo Riserva 2011. Insidie ed eccezioni di
un'annata difficile di Fernando
Pardini
Dobbiamo ammetterlo, il
primo approccio per così dire sistematico con i Barolo Riserva 2011
non è stato propriamente tutto rose e fiori. Anzi, l'apparentamento
per motivi di coincidenze temporali con i Barolo 2013, assaggiati nel
medesimo contesto (l'evento Nebbiolo Prima-Grandi Langhe), ha assunto a tratti le sembianze di un confronto impietoso. Eccezion
fatta per le "luci traccianti".....
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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In arrivo il 17 e il 18
giugno tutti gli appuntamenti del Festival di Franciacorta tra degustazioni
enogastronomiche ed escursioni nel territorio. Continua >
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BOLLICINE A MOGLIANO
Sabato
10 giugno a Mogliano Veneto: 40 aziende vinicole dal Veneto, dall’Alta Langa,
dalla Franciacorta, dal Trentino, dalla Campania, dalle Marche, dall’Emilia
Romagna, dal Friuli e dalla Slovenia, in gran parte presenti nella Guida Slow
Wine 2017 edita da Slow Food.
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Dal 2 al 4 giugno nel
borgo di Moniga del Garda si celebrano i vini rosati, con ben 194 etichette
da degustare e tanti produttori da conoscere meglio. Continua >
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Impressioni
cilene - prima parte di
Lamberto Tosi
"Che
ne direbbe di partecipare ad un viaggio conoscitivo della realtà enologica
del Cile?" Nasce da questo invito presentatomi dall'enologo Angelo
Verzeroli di AEB, primaria azienda di produzione e commercializzazione di
prodotti enologici e food, l'occasione per questa visita alla realtà
enologica cilena
Impressioni cilene, seconda parte di
Lamberto Tosi
Dopo la breve descrizione
del mondo enoico cileno continuiamo con visite alle cantine selezionate dalla
Aeb, importante azienda di produzione e commercializzazione di prodotti
enologici
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Al via oggi in Abruzzo, Farmer, “dalla terra alla padella”, con sei
produttori e sei chef abruzzesi Continua→
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IL
LAZIO DA (RI)SCOPRIRE
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Flavio
Roddolo, il vignaiolo che vuoi incontrare in Langa
Etna, Langhe, Borgogna – la sottile linea rossa:
postumi
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
Villa Medoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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VISITA DI APPRENDIMENTO E APPROFONDIMENTO IN
CHAMPAGNE PROGRAMMA
LUNEDI’ 26 GIUGNO
PARTENZA ALLE ORE 6.55
DA ROMA CIAMPINO. ARRIVO A PARIGI BEAUVAIS ALLE ORE 09.15
MINIVAN A DISPOSIZIONE
PER I GIORNI DI VISITE.
TRASFERIMENTO IN
CHAMPAGNE CON SOSTA PER UNO SPUNTINO, SEGUE PRIMA VISITA E DEGUSTAZIONE IN
UN’AZIENDA DA DEFINIRE, POICHE’ SONO IN CONTATTO CON DIVERSI PRODUTTORI (SEGUE
LISTA COMPLETA)
ORE 18.30 RIENTRO A
REIMS, SISTEMAZIONE IN ALBERGO E CENA IN UNA BRASSERIE DEL CENTRO.
MARTEDI’ 27 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER
TOUR SUR MARNE ATTRAVERSO LA STRADA DEL VINO PER LA PRIMA VISITA PRESSO LA
PRESTIGIOSISSIMA MAISON LAURENT PERRIER CON DEGUSTAZIONE DI UNA SELEZIONE DI
CHAMPAGNE ESCLUSIVI. PRANZO AL SACCO O IN BRASSERIE DI STRADA E SECONDA
VISITA CON DEGUSTAZIONE IN UNA AZIENDA DA DEFINIRE COME DA LISTA CHE SEGUE.
ORE 19.00 RIENTRO A
REIMS, SERATA LIBERA MUSICA E DRINK IN CENTRO.
MERCOLEDI’ 28 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA ALLA
VOLTA DI DIZY, VISITA PRESSO LA STORICA AZIENDA JACQUESSON PER SCOPRIRE LE
DIVERSE TIPOLOGIE DI LAVORAZIONE E GLI ORIGINALI CHAMPAGNE DA LORO PRODOTTI.
SEGUE ESCURSIONE AD
EPERNAY E PRANZO IN UN NOTO RISTORANTE DEL CENTRO CON CUCINA TIPICA.
ORE 16 VISITA AD UNA
AZIENDA CON DEGUSTAZIONE, COME DA LISTA PRODUTTORI CHE SEGUE.
ORE 19 RIENTRO A REIMS,
SERATA LIBERA MUSIC E DRINK IN CENTRO.
GIOVEDI’ 29 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER LA
COTE DE BLANC CON VISITA ALLA MAISON FRANCK BONVILLE GRAN CRU DI CHARDONNAY
PRESSO AVIZE.
PRANZO A SACCO O IN
BRASSERIE DI STRADA.
ORE 15 PARTENZA PER
MAILLY CON VISITA IN AZIENDA, MAILLY CHAMPAGNE GRAND CRU, COOPERATIVA
CHAMPENOISE.
ORE 21.00 SERATA DI GALA
A REIMS IN UN RISTORANTE DI PRESTIGIO.
VENERDI 30 GIUGNO
GIORNATA LIBERA A REIMS,
VISITA ALLA CATTEDRALE, ETC.
ORE 16 PARTENZA PER
L’AEROPORTO.
RIENTRO PREVISTO A ROMA
ALLE 23.50
IL COSTO DEL VIAGGIO E’
DI EURO 1.200 PROCAPITE FINO AL 15 APRILE, POI CI SARANNO DELLE VARIAZIONI
DEL COSTO DELL’AEREO.
LA QUOTA COMPRENDE VOLO
A/R ROMA-PARIGI BEAUVAIS CON BAGAGLIO A MANO.
TUTTI GLI SPOSTAMENTI IN
MINIVAN PERNOTTAMENTO IN HOTE 4 STELLE S IN CENTRO A REIMS HOTEL MERCURE
REIMS CATHEDRALE PRIMA COLAZIONE 1 CENA IN BRASSERIE,UN PRANZO AL RISTORANTE
A EPERNAY, LA CENA AL RISTORANTE A REIMS.
LA QUOTA NON COMPRENDE
TUTTO CIO’ CHE NON E’ ELENCATO NELLA QUOTA COMPRENDE.
IL PROGRAMMA POTRA’
AVERE DELLE VARIAZIONI A SECONDA DELLA DISPONIBILITA’ DELLE AZIENDE E DEI
RISTORANTI. VISTO IL NUMERO LIMITATO DEI POSTI AVRANNO LA PRECEDENZA COLORO
CHE CONFERMERANNO CON VERSAMENTO DELLA QUOTA IN ORDINE DI ARRIVO.
LISTA DELLE MAISON
LAURENT-PERRIER MAILLY CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK FRANCK BONVILLE
PERRIER-JOUET - PHILIPPONNAT - FRANCIS BOULARD GABRIEL PAGIN PERE E FILS -
LARMANDIER BERNIER – JAQUESSON-ETC.
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mercoledì 7 giugno 2017
CdG News n.19/2017
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