EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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01-02-03-04/06/2017
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Villa Comunale –Borgorose (RI) - Uscita Valle del Salto (A24)
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12 anni di
storia di Birra del Borgo, dodicesimo anniversario del BdB Day
La grande
festa del birrificio che ogni anno coinvolge un numero eccezionale di birrai
da tutto il mondo, chef e artigiani del cibo, musicisti e artisti
internazionali per 4 giorni di birra, cibo, musica e cultura all'insegna
della qualità, della condivisione e del divertimento!
QUANDO:
Giovedì 1
Giugno dalle 18:00 all’ 01:00
Venerdì 2
Giugno dalle 12:00 alle 02:00
Sabato 3
Giugno dalle 12:00 alle 02:00
Domenica 4
Giugno dalle 10.30 al Tramonto
COSA
TROVERETE:
-Oltre 130
birre alla spina da tutto il mondo
-Laboratori
per Homebrewers
-Street
food di qualità
-Laboratori
di degustazione
-L'immancabile
cotta pubblica al vecchio birrificio di Collerosso
-Più di 10
concerti live
-Area bimbi
Programma
completo a breve!
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02/06/2017
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9.30/18.30
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PODERE SAN BIAGIO – C.DA SAN BIAGIO 13 –
CONTROGUERRA (TE)
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Torna
per l'ottava edizione "La Confraternita dell'Uva"!
Un'intera giornata immersi nel verde delle colline di
Controguerra tra buoni vini delle cantine: "Fiore Podere San
Biagio", "Tenuta Torretta" e "Lidia & Amato".
Saranno presenti prodotti d'eccellenza, come: i formaggi
dell'azienda "Manfredi Rinaldo", il pane del micropanificio
"Castel Manfrino" di Macchia da Sole, i prodotti alla canapa della
giovane azienda tortoretana "Hemp Farm".
La giornata si concluderà all'agriturismo "Gioie di
Fattoria" dove verrà servito il pranzo:
- Tagliatelle al Sugo di Papera
- Maiale al Mirto Dolce in Crosta
- Contorno e dolce.
Al termine del pranzo ci sarà il laboratorio dimostrativo
di liuteria del Maestro Liutaio Gianni Tribotti ed infine letture Versi
"Sentieri di Vini, Sulle Tracce di John Fante" a cura di Emanuela
Verdone!
Quota di partecipazione euro 30,00.
prenotazione obbligatoria entro il 29 Maggio 2016
Info: 086189473 - 3498746769
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02-03/06/2017
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Transumanza e Sapori - Pastore per
un giorno - Abruzzo Open Day Summer
Da venerdì
2 giugno a sabato 3 giugno, diventa pastore con TRANSUMANZA E SAPORI, PASTORE
PER UN GIORNO, evento giunto alla 3a edizione, e ripercorri le antiche Le Vie
dei Tratturi in un viaggio esperienziale in grado di coinvolgere i
partecipanti con tutti e cinque i “sensi”.
Seguendo un
gregge di pecore sul tratturo Centurelle Montesecco, tra Serramonacesca,
Roccamontepiano, Fara Filiorum Petri, San Martino sulla Marrucina, Filetto e
Orsogna camminerai su un percorso inedito con paesaggi unici. Rievocheremo la
transumanza e le tradizioni pastorali cui la nostra terra è fortemente legata
nella sua storia, cultura e identità.
L’evento,
inserito dalla DMC Terre del Piacere in #AbruzzoOpenDay Summer, permetterà ai
camminatori, al passo di un gregge di pecore che li accompagnerà in alcuni
tratti del percorso, di ammirare la biodiversità, conoscere individuare e
raccogliere le erbe spontanee mangerecce e il Cardarello (fungo tipico del
Tratturo) e godere dello spettacolare paesaggio del percorso del Regio
Tratturo “Centurelle-Montesecco”.
La
partecipazione non ha quote di adesione: il costo è per i pranzi e le cene
nelle strutture convenzionate. I camminatori possono partecipare ad una o ad
entrambe le giornate.
Il
percorso, nelle 2 giornate, è di 24 km, 10 km nella prima giornata, 11 km
nella seconda. Escursione per tutti, dotarsi di scarponcini da trekking (no
scarpe da ginnastica), crema solare, cappellino, maglie di ricambio. In
prossimità dell'evento saranno fornite informazioni più dettagliate.
Scopri il
programma e le modalità di partecipazione http://www.leviedeitratturi.com/?p=513
ISCRIZIONE
OBBLIGATORIA SUL FORM: https://goo.gl/forms/SdZohwjBgorLaBKy1
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02-03-04/06/2017
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COSTA DEI TRABOCCHI
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CALA LENTA 2017
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02-03-04/06/2017
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Le vie dei Presìdi
per
conoscere le produzioni delle antiche vie tratturali dell’Aquilano
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03/06/2017
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6.50
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VISITA CANTINE LUNGAROTTI E CAPRAI
La Fisar L'Aquila
Sede Avezzano
organizza una visita in cantina per celebrare i Neo Sommelier.
Come sempre
sono particolarmente graditi i vostri amici, compagne, compagni e parenti.
Sabato 3 Giugno 2017
Programma:
-Ore 6.50
partenza da Avezzano (Hotel Salviano)
-Ore 9.50
arrivo a Torgiano, in Viale Giorgio Lungarotti, 2 http://lungarotti.it/ita/
-Ore 10.00
visita guidata al museo del Vino
-Ore 11.15
visita guidata in Cantina
-Ore 12.15
consegna attestati ai Neo Sommelier
-Ore 12,50
pranzo leggero tipicamente umbro in Enoteca con tre vini in degustazione:
Bianco di
Torgiano DOC Torre di Giano 2015,
Torgiano
Rosso Riserva DOCG Rubesco Vigna Monticchio 2009,
Torgiano
Vin Santo DOC 2009
-Ore 15.30
visita guidata e degustazione alla Cantina
Arnaldo Caprai http://www.arnaldocaprai.it/
-Ore 17.00 partenza per rientro
-Ore 19.30 arrivo
Menù:
Prosciutto di Norcia tagliato al coltello con focacce e
torta al testo preparata al momento. Tagliere di lombetto, capocollo e salame
locali. Uova strapazzate al tartufo con cipolla e guanciale preparate a
vista. Scaglie di pecorino locale con confettura di mela cotogna. Insalata di
farro e verdure di stagione. Tozzetti, Rocciata di Assisi.
Costo € 60,00
La quota di partecipazione comprende: il viaggio in
Pullman, il pranzo, la visita guidata delle cantine con degustazione, museo
del Vino.
Posti disponibili:35
I posti sono limitati, è obbligatorio prenotare e
confermare con un acconto entro il 16 Maggio.
Per info e prenotazioni:
Marcello 3384258348 - Germano 3388908674
email: aquila@fisar.com
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08/06/2017
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20.30
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ANTICA
TRATTORIA LA TAVERNA – VILLA BADESSA – 3 KM. DA CEPAGATTI DIREZ. CATIGNANO
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CENA SARDA
Menù
Fantasia di pecorino e salsiccia
Pane “Frattau“
Frittelline di carciofi
Melanzane alla “Cagliaritana“
Fregola con verdurine
Peperoni ripieni
Funghi alla “Gallurese“
Malloreddus alla “Campidanese“
“Porceddu”
Insalatina mista
“Sebadas“ con miele
Il tutto accompagnato dai vini della Cantina AUDARYA di Serdiana (CA).
Vermentino di Sardegna doc
Nuragus di Cagliari doc
Cannonau di Sardegna doc
Nuracada Bovale igt
Mirto
Costo serata €.38,00
Info 3287347561
Prenotazione a confraternitadelgrappolo@gmail.com
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08/06/2017
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20.30
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RIST. IL PIACERE – VIA
TREBBIA 4 – COLONNELLA (TE)
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UN GIOVANE
CASARO
DANIELE DI
GIUSEPPE
L’ARCA di
COLONNELLA
Il ristorante “Il PIACERE”
del cibo per onorare un giovane casaro di Colonnella, titolare del Caseificio
L’Arca, organizza una percorso degustativo con i suoi prodotti.
Per l’occasione egli aprirà
una forma di pecorino di kg. 28, a
latte crudo, prodotta con le sue sapienti mani nel mese di gennaio 2017.
Daniele produce formaggio
solo con il latte delle sue pecore, circa 100 di razza appenninica, che nei
mesi estivi pascolano nei prati di erbe aromatiche piantate sui terreni
dell’azienda situati sui pendii di Colonnella che dolcemente declinano verso
il mare e nei mesi invernali mangiano il fieno falciato sugli stessi prati.
Questo giovane casaro di 39
anni laureatosi a Cesena sta proseguendo una antica tradizione della nonna
che faceva formaggio fin dal lontano 1950 con ottimi risultati.
Il menu sarà:
Ricotta, giuncata e olive
all’ascolana versione teramana
Formaggio fritto
Mafaldina al sugo di pecora
Arrosticini fatti a mano con
verdure sbollentate
Degustazione di formaggi
(Tenerone, Mezzadro, Rosa e formaggio Brigante) con miele prodotto
dall’azienda L’Arca
Crostata di ricotta
I formaggi saranno esaltati
con il famoso pane di Prata dell’Aquila.
Degusteremo i vini dell’azienda Lidia & Amato
di Controguerra: Pecorino, Cerasuolo, Montepulciano d’Abruzzo Forty.
Il costo della
partecipazione è di euro 30,00.
Prenotazioni al 3891632639
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11/06/2017
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17.30
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SAN
LORENZO VINI – CASTILENTI (TE)
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Concerto al Pianoforte di Michele Di
Toro
con
Degustazione Vini Cantina San Lorenzo e aperitivo.
Visita di
Palazzo De Sterlich nel centro storico di Castilenti, con brindisi di
benvenuto.
Ritrovo ore
18.00 c/o Contado San Lorenzo Masseria "I Grilli"
Degustazione
vini con finger food
ore 19.00
Concerto di Michele di Toro.
Ingresso
€ 20,00
Contatti: info@sanlorenzovini.com
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14/06/2017
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18.30
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HOTEL MIRAMARE - Sala Marte -
Via Tito De Caesaris 8 - Città
Sant’Angelo (PE)
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La
Confraternita del Grappolo, in collaborazione con Mondadori BookStore di
Pescara,
è lieta di
presentare il Prof. Luigi MOIO*
che incontra i
lettori e presenta il suo libro
"Il respiro del vino"
Leggeranno
alcuni passaggi importanti del libro
il prof.
Angelo Cichelli e la dr.ssa Angela Di Fabio.
Vi parlerò di quel profumo coinvolgente, di quel suo respiro
trattenuto, al quale è impossibile opporre resistenza, che anticipa tutto ciò
che si sente in bocca subito dopo aver avvicinato il bicchiere alle labbra.
Di quel profumo che può essere un effetto del sole di un'alba radiosa o delle
nuvole che precedono la pioggia. Di quel profumo che forse è l'aspetto
sensoriale più straordinario del vino, perché è anche il linguaggio della sua
composizione, della sua storia, delle sue tradizioni, dei territori in cui
nasce e dei microclimi che ne accarezzano i giorni. Il vino è la sintesi
sorprendente dei profumi di tutto ciò che ci circonda, perché ha nella sua
natura più profonda le tracce della terra, dei fiori, dei frutti, delle
spezie, del mare, della montagna, del vento, della luce e di tante altre cose
che nobilmente rappresenta. L'atto iniziale di chiunque si avvicini al vino è
infatti quello di portare il calice al proprio naso per sentirne il profumo,
roteando delicatamente il bicchiere, affinché il vino in esso contenuto,
simile alla Terra che ruota intorno al proprio asse, possa sprigionare la sua
intimità olfattiva. Da quando esiste l'uomo, nella sua cultura gastronomica
non c'è altra bevanda o cibo che preveda questo meraviglioso rituale di
incontro tra sensibilità, natura ed emozione. È una gestualità mitica, quella
legata al vino, che con la sua delicatezza ci aiuta a riappropriarci del
nostro tempo e del nostro equilibrio interiore. Sarò certamente felice,
perciò, se voi gentili lettori, arrivati all'ultima pagina, riporrete
soddisfatti e arricchiti questo mio libro e un attimo dopo vi lascerete
prendere dalla curiosità di stappare un'ottima bottiglia del vino che
preferite per scoprire l'invitante e meraviglioso mondo di profumi che vi è
racchiuso.
Luigi Moio
*è professore ordinario di Enologia all'Università degli Studi di
Napoli Federico II. Da più di vent'anni si occupa degli aspetti sensoriali,
biochimici e tecnologici dell'aroma del vino. È autore di oltre 200
pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali. Esperto scientifico per
il ministero delle Politiche agricole, dal 2015 è presidente della
commissione di enologia dell'Organizzazione internazionale della vigna e del
vino (OIV) con sede a Parigi. È accademico dei Georgofili e dell'Accademia
italiana della vite e del vino.
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15/06/2017
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20.00
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ENOTECA PER BACCO – LANCIANO (CH)
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VERTICALE
TREBBIANO EMIDIO PEPE
Quando si parla di Trebbiano d'Abruzzo è impossibile non
pensare a lui, a Emidio, che da oltre 50 vendemmie custodisce e esporta la
grandezza del nostro terroir in tutto il mondo!
Sua figlia Sofia sarà nostra ospite per parlarci di
esperienza, tradizione, genuinità e vini naturali.
Ma come sempre saranno i vini a parlare meglio di chiunque
altro!
2015, 2013 e 2007 le annate in degustazione e, come sempre,
cena a seguire.
Posti limitatissimi e prenotazione obbligatoria allo
087240039.
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15/06/2017
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21.00
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Best
Western Hotel Europa - Beach Village - Lungomare Zara 57 - Giulianova (TE)
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L'AIS delegazione di TERAMO è lieta di invitarVI all'evento:
"Musica,
champagne ed ostriche a bordo piscina"
Degustazione di CHAMPAGNE e OSTRICHE con la partecipazione
dell'ambasciatore dello champagne Nicola Roni.
Costo della serata euro 60,00 (soci AIS euro 55,00)
Partecipanti massimo 50, minimo 40
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA con acconto di euro 30,00 alla
prenotazione.
Delegato Antonio Iannetti 3333344913
Antonella 3392383477
Rino 3485107600
Francesca 3485869103
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25/06/2017
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9.00
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CACIO IN FESTA
E’ l'evento
dedicato alla promozione delle aziende lattiero casearie d'Abruzzo - 10^
edizione
I caseifici
aderenti accoglieranno gli appassionati del formaggio con degustazioni,
intrattenimento e momenti di informazione sulle tecniche produttive.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/06/2017
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9.00
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Hotel
Plaza - Pescara (PE)
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L'ODISSEA DI
UNA BOLLA DI CHAMPAGNE.
(Lectio
Magistralis)
TERMINE
DI ISCRIZIONE: GIOVEDÌ 1 GIUGNO 2017. Docente: Gérard LIGER-BELAIR, Equipe
Effervescence, Champagne et Application, Università di Reims (F) ...Continua
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19.00
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Miricreo Associazione -
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"Guida alla Degustazione e Conoscenza dei
Formaggi" tre
incontri per conoscere le caratteristiche sensoriali dei formaggi, le
principali tecniche di trasformazione, e le differenze legate al latte, ai
metodi di produzione ed alla stagionatura.
durante ogni incontro
saranno assaggiati 3 formaggi (vaccini, ovini e caprini) scelti tra i più
interessanti del panorama italiano.....e non solo.
Gli incontri li terrò io
ed il costo è di € 45,00 per le 3 giornate.
Info e prenotazioni: 3295674642
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20.00/22.30
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ristorante BOLLICINE - via Trento 115 - PESCARA
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I LIVELLO DI
CORSO – DELEGAZIONE DI PESCARA
Avvisiamo
tutti coloro che avessero piacere di inserirsi nello straordinario mondo del
VINO, che MERCOLEDI’ 26 APRILE 2017 inizierà il PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per SOMMELIER
Il corso,
come da perfetto stile AIS, approfondirà argomenti di viticoltura, enologia,
tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal primo contatto
con il vitigno fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.
L’intero
programma di studio prevederà la frequentazione ed il superamento di TRE
specifici livelli al termine dei quali verrà consegnato L’ATTESTATO
PROFESSIONALE di SOMMELIER.
Programma del
I livello di corso:
MER.
26/04/2017 – 20:00/22:30 - La figura del Sommelier
MER.
03/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia I
VEN.
05/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia II
MAR.
09/05/2017 - 20:00/22:30 - Viticoltura
GIO.
11/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione I
MAR.
16/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione II
GIO.
18/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione III
MAR.
23/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia III, spumanti
GIO.
25/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia IV, Vini Passiti
MAR. 30/05/2017
- 20:00/22:30 - Distillati e Liquori
MAR.
06/06/2017 - 20:00/22:30 - Legislazione
GIO.
08/06/2017 - 20:00/22:30 - Birre
MAR.
13/06/2017 - 20:00/22:30 - Le funzioni del sommelier
GIO.
15/06/2017 - 20:00/22:30 - Visita in cantina
MAR.
20/06/2017 - 20:00/22:30 - Autoverifica
Le lezioni si
svolgeranno sempre dalle 20:00 alle 22:30 e al superamento della seconda
assenza, verrà richiesta di recuperarla alla prima occasione disponibile.
Quota di partecipazione:
€ 520.00 (1°livello) - € 520.00 (2°livello) - € 620.00 (3°livello);
E’ possibile
acquistare solo il primo livello, oppure il pacchetto completo di tutti e tre
i livelli (il cosiddetto 3x1), al prezzo di € 1.450.00 pagabile anche in un
massimo di 6 rate TASSATIVE, e precisamente:
1) € 250 al
momento dell’iscrizione al 1° livello;
2) € 250
entro la quinta lezione del 1° livello;
3) € 200
entro la fine del 1° livello;
4) € 250 al
momento dell’iscrizione al 2° livello;
5) € 200
entro la quinta lezione del 2° livello;
6) € 300 al
momento dell’iscrizione al 3° livello.
Per gli
operatori del settore, che frequenteranno il corso, la quota di
partecipazione sarà la seguente:
€ 480.00
(1°livello) - € 480.00 (2°livello) - € 620.00 (3°livello);
In aggiunta,
per ogni partecipante, va considerata la quota associativa nazionale AIS di €
80.00 valevole per tutto l’anno 2017.
A tutti
coloro che dovessero prenotarsi consigliamo di anticipare a mezzo e-mail la
loro adesione, onde assicurarsi la certezza della partecipazione, ai seguenti
indirizzi di posta: info@aisabruzzo.it oppure
delegazione.pescara@aisabruzzo.it indicando COGNOME, NOME, PROFESSIONE,
NUMERO DI CELLULARE E INDIRIZZO E-MAIL.
Sia ai
prenotati che ai non prenotati, consigliamo nel solo primo giorno del corso -
ovvero MERCOLEDI’ 26/04/2017 - di PRESENTARSI UN’ORA PRIMA DELL’INIZIO DEL
CORSO (non più tardi delle 19:00), onde espletare le pratiche di iscrizione e
ricevere il materiale didattico.
IL PRIMO
ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’
PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 150,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI
€ 80,00 – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON
OLTRE LA 7° LEZIONE.
Per qualsiasi
ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti
riferimenti:
- Segreteria
AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle
19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle
12 del MA-ME
Tel. e fax
085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco
Properzi Curti cell. 335476878.
- Ilaria
Blasioli cell.: 3351035611.
- Alessio
D’Angelo cell.: 3281425697
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20.00/22.30
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rist. “BOLLICINE” - via Trento,
115 - Pescara
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Avvisiamo
tutti coloro che hanno partecipato al primo livello di addestramento
professionale AIS, che MARTEDI’ 02 MAGGIO 2017 inizierà il SECONDO LIVELLO di QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE per SOMMELIER presso la sala eventi del
Il corso,
come da perfetto stile A.I.S., approfondirà il mondo del vino, analizzando la
conoscenza della produzione italiana ed estera, con particolare attenzione al
legame inscindibile con il territorio. Questo secondo corso perfezionerà
anche la tecnica della degustazione del vino, indispensabile per poterne
apprezzare ogni sfumatura sensoriale e migliorare sensibilmente le capacità
di valutazione di ogni candidato.
Programma del
II livello di corso:
MAR.
02/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica della degustazione
MER.
10/05/2017 - 20:00/22:30 – Valle d’Aosta e Piemonte
VEN.
12/05/2017 - 20:00/22:30 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
MER.
17/05/2017 - 20:00/22:30 – Lombardia e Trentino Alto Adige
LUN.
22/05/2017 – 20:00/22:30 – Toscana e Liguria
MER.
24/05/2017 - 20:00/22:30 – Emilia Romagna e Marche
LUN.
29/05/2017 - 20:00/22:30 – Umbria e Lazio
MER.
31/05/2017 - 20:00/22:30 – Abruzzo, Molise e Campania
LUN.
05/06/2017 - 20:00/22:30 – Puglia, Calabria e Basilicata
MER.
07/06/2017 - 20:00/22:30 – Sicilia e Sardegna
LUN.
12/06/2017 - 20:00/22:30 – Francia I
MER.
14/06/2017 - 20:00/22:30 – Francia II
LUN.
19/06/2017 - 20:00/22:30 – Europa
MER.
21/06/2017 - 20:00/22:30 – Principali Paesi nel Mondo
LUN.
26/06/2017 - 20:00/22:30 – Autoverifica
Le lezioni si
svolgeranno sempre dalle 20:00 alle 22:30 e al superamento della seconda
assenza, verrà richiesta di recuperarla alla prima occasione disponibile.
La quota di partecipazione è di € 520,00 oppure di € 480,00 per gli
operatori del settore.
In aggiunta,
per ogni partecipante, va considerata la quota Associativa Nazionale AIS di €
80.00 valevole per tutto l’anno 2017.
A tutti
coloro che dovessero prenotarsi consigliamo di anticipare a mezzo e-mail la
loro adesione, onde assicurarsi la certezza della partecipazione, ai seguenti
indirizzi di posta: info@aisabruzzo.it oppure
delegazione.pescara@aisabruzzo.it indicando COGNOME, NOME, PROFESSIONE,
NUMERO DI CELLULARE E INDIRIZZO E-MAIL.
Sia ai
prenotati che ai non prenotati, consigliamo nel solo primo giorno del corso -
ovvero MARTEDI’ 02/05/2017 - di PRESENTARSI UN’ORA PRIMA DELL’INIZIO DEL
CORSO (non più tardi delle 19:00), onde espletare le pratiche di iscrizione e
ricevere il materiale didattico.
IL PRIMO
ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’
PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 100,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI
€ 80,00 (qualora la propria fosse scaduta) – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE
ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON OLTRE LA 7° LEZIONE.
Per qualsiasi
ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti
riferimenti:
- Segreteria
AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle
19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle
12 del MA-ME
Tel. e fax
0854503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco
Properzi Curti cell. 335476878.
- Ilaria
Blasioli cell.: 3351035611.
- Alessio
D’Angelo cell.: 3281425697
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EVENTI NEI DINTORNI
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ESISTE ANCORA UN ALTO
E UN BASSO?
Renzetti Aperitivo&Bar - Via Santorre di
Santarosa 25 - Porto Civitanova Marche
Uno sguardo critico ai nuovi temi del vino.
A cura del giornalista agroalimentare Francesco Annibali
Giovedì 01 giugno
Nuovi(?)
territori bianchi. Orvieto, Castelli di Jesi, Campi Flegrei
Giovedì
08 giugno
Vini di
frutta. Beaujolais, Pergola, Narni
Giovedì
15 giugno
E voglia
di cantare a squarciagola. Prosecco Col Fondo, Lambrusco Ancestrale
20:30 -
22:30
5 vini
in degustazione con piatto freddo abbinato
ISCRIZIONE
ENTRO MARTEDI' 28 MARZO a info@francescoannibali.it
Posti
limitati - € 300 - € 30 singolo
seminario
(€ 40
seminari del 30 marzo e del 04 maggio)
(€ 25
seminari del 18 maggio, 08 e 15 giugno)
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare
un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e
specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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COMUNICATO
STAMPA
ARCANGELO
TINARI ED ETTORE CAMERA, QUESTI I NOMI CHE INAUGURERANNO FARMER
Questa sera, presso la
Vineria Ciavolich a Miglianico, il primo appuntamento della rassegna
gastronomica di cuochi e produttori Pescara 29 -05 -17. Mancano poche ore al
primo appuntamento di Farmer “dalla terra alla padella”, la rassegna
gastronomica ideata da Francesco Cinapri di Circle Studio e sposata da Chiara
Ciavolich, imprenditrice del mondo del vino.
Sei chef, sei produttori e
sei appuntamenti che puntano i riflettori sul territorio abruzzese e i suoi
eccellenti prodotti rielaborati dalle sapienti mani degli chef. Questa sera
alle ore 20.00, i primi ad entrare nelle grotte della vineria Ciavolich a
Miglianico (Ch) saranno Arcangelo Tinari di Villa Maiella, una stella
Michelin ed Ettore Camera dell’Azienda Agricola Villa Giulia di Tocco da
Casauria (Pe) per sostenere una vera e propria conversazione sugli effetti
negativi degli allevamenti intensivi e sull’attenzione da porre
sull’alimentazione degli animali da allevamento.
Il trentenne Tinari, già
stella Michelin, passato prima per le cucine francesi di Michel Bras, e
adesso ai fornelli del ristorante storico di famiglia Villa Maiella a
Guardiagrele, e l’allevatore, Camera, saranno a stretto contatto per discutere
di quanto sia importante crescere gli animali in modo corretto, rispettoso,
per avere a disposizione sempre cibo buono e sano. Un binomio, Tinari -
Camera, nato già qualche tempo fa, quando lo chef ha deciso di introdurre
nella sua cucina il piccione, un ingrediente atipico nella tradizione
gastronomica abruzzese.
«Gran parte del mio lavoro
deriva dalla materia prima, e quando sono partito alla ricerca di un
allevamento di piccioni che soddisfacesse le mie esigenze, e l’ho trovato da
Ettore, ho semplicemente pensato che da quel momento in poi non avrei dovuto
fare altro che trasmettere la sapienza del suo lavoro tramite la mia
manualità». Queste le parole che Tinari ha usato durante la conferenza stampa
di Farmer “dalla terra alla padella”, che si è tenuta lo scorso 22 maggio
presso il Ristorante Piazza Mercato. Ed è per questo che lo chef ha scelto di
preparare per la cena di lunedì 29 maggio la parte più nobile e delicata del
piccione, il filetto.
Per Ettore Camera il suo
lavoro è la sua passione. Allevatore di piccioni da 20 anni, conosce a
menadito i suoi animali per cui riserva un trattamento speciale; motivo che
ha colpito e convinto Tinari. «Mi occupo della mia azienda agricola da sempre
-dice Camera - e mi rifiuto di avere allevamenti intensivi. I miei piccioni,
infatti, non vivono in batteria ma in maniera molto naturale; nove decimi
della loro alimentazione è basata solo su mais intero e quel poco che resta
di farine e cereali. Con Arcangelo è nata una bella collaborazione e sono
felice quando vedo che il frutto del mio lavoro riesce, trasformato dalle sue
mani, a raggiungere un così alto livello».
Risale al 1853 la
costruzione della Cantina Ciavolich, una delle più antiche d’Abruzzo, e
proprio nelle grotte, dove tenevano le botti del vino ad affinare, avrà luogo
l’incontro tra chef e produttore; al piano superiore, invece, lì dove un
tempo si pigiava l’uva e si produceva vino cotto, si svolgerà la cena pensata
e preparata ad hoc dal giovane chef Tinari.
Il menù:
+ Aperitivo in grotta
+ Conversazione
chef/produttore Donna Ernestina Passerina Spumantizzata IGP Colline Pescaresi
+ Come un carpaccio: vitello
marinato al caffè e cumino montano Antrum Pecorino IGT Colline Pescaresi
+ Ravioli di burrata allo
zafferano de L’Aquila Antrum Pecorino IGT Colline Pescaresi
+ Piccione di Tocco da
Casauria Divus Montepulciano d'Abruzzo DOC
+ Fragole, grano arso e
Montepulciano Moscato Passito
Farmer “dalla terra alla
padella” è un progetto che coinvolge esponenti di tutte le quattro province
abruzzesi, con l’obiettivo di dare visibilità alla regione, al suo
territorio, alla sua biodiversità, al suo mare, ai suoi monti e tutto questo
prenderà forma nei piatti presentati durante le cene. Per maggiori info e per
visualizzare il video di presentazione visita il sito: www.dallaterrallapadella.it
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GDA LAST MINUTE.
Azienda BADALUCCO
I vini sono:
*Grillo verde 2016* - €.12.00
*Temprano del dos tierras 2013* -
€.9.60
*Dos Tierras 2012* - €.12,00
*SCADENZA 31 MAGGIO*
Buona bevuta a tutti!
il Segretario CdG
avv. Gianpiero Laviano
cell. 328.7347561
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50
Top Pizza è la nuova guida on line alle migliori pizze d'Italia; è curata da
Luciano Pignatataro, Albert Sapere, Barbara Guerra e editata da Formamentis. Continua >
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Italia in Rosa al traguardo del decennale dal 2
al 4 giugno a Moniga del Garda - Continua →
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Turisti sveglia! Tornate nelle Marche, Umbria e Abruzzo!
In occasione della rassegna annuale degli oli monovarietali a San
Severino Marche sono passato per la prima volta, dopo le scosse di terremoto
dello scorso anno e di gennaio, attraverso alcuni dei territori colpiti (non
tra i più danneggiati)... LEGGI
TUTTO
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Barolo 2013, Barolo "aereo-dinamici". Seconda parte: Barolo
e Novello di
Fernando Pardini
Ed eccoci arrivati alla seconda puntata della
saga dedicata ai Barolo 2013, la cui partecipata selezione è stata ricavata
dalla impegnativa trasferta langarola "congiunta" a nome Nebbiolo
Prima-Grandi Langhe. Protagonisti di oggi, i vini dei comuni di Barolo e Novello
Barolo 2013, Barolo "aereo-dinamici". Terza
parte: Monforte d'Alba di Fernando Pardini
Già lo annunciavamo le scorse puntate: se non c'è stata
sorpresa nel rintracciare fra i vari cru di Serralunga, Barolo o Castiglione
Falletto molti dei vini migliori figli della vendemmia 2013, sorpresa vi è
stata nel trovare così felicemente accordati e
sintonizzati sulle frequenze dell'equilibrio i Barolo provenienti da Monforte
d'Alba
Barolo
2013, Barolo "aereo-dinamici". Quarta parte: Serralunga d'Alba di Fernando Pardini
Se c'è un caso in cui, più di altri, la disamina
dell'annata ha fatto chiaramente intendere che si trattasse di Barolo "a
lunga gittata", nati cioè per resistere nel tempo, questi è il caso di
Serralunga d'Alba
Barolo
2013, Barolo "aereo-dinamici". Quinta parte: Castiglione Falletto e
"più comuni" di
Fernando Pardini
Ultima puntata della lunga saga dedicata ai Barolo 2013.
Attori principali, i vini di Castiglione Falletto, sottozona di pregio, e
quelli le cui uve provengono da più comuni, la cui apparente vaghezza resta
fortunatamente solo sulla carta, dal momento in cui questa categoria non è
avara di conseguimenti interessanti
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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PINOT NERO IN FERMENTO
Negli ultimi tempi, in
Italia, è aumentata la produzione di questo vitigno difficile da coltivare
Pinot Nero, che passione! È
forse l’unico vitigno internazionale che ha una schiera di fan. Sì, perché
non ci sono i fanatici del Cabernet Sauvignon o del Syrah, per fare degli
esempi, ma ci sono i seguaci di Sassicaia, di Masseto o del Barbaresco di Gaja
(paragonato, quale seduttore timido e silenzioso, da Angelo a Marcello
Mastroianni), del Monfortino o di Petrus. Il Pinot Nero ha dato vita a una
vera e propria tribù, anche se da molti viene definito un vino al femminile,
ma non è così. La capitale di questo vino è notoriamente in Borgogna.... Continua a leggere
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Birra del Borgo Day torna anche
nel 2017 con ben 4 giorni dedicati alla birra, al buon cibo e alla musica:
ecco tutte le informazioni utili per partecipare.
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Bilancio di partecipazione estremamente positivo per
"Terroir Marche Festival"
A Macerata conclusi tre
giorni intensi dedicati al vino, all’ambiente e alla cultura. La grande
longevità dei rossi del Conero, dei pecorini del Piceno e dei verdicchi di
Jesi e Matelica…LEGGI TUTTO
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Impressioni
cilene - prima parte di
Lamberto Tosi
"Che
ne direbbe di partecipare ad un viaggio conoscitivo della realtà enologica
del Cile?" Nasce da questo invito presentatomi dall'enologo Angelo
Verzeroli di AEB, primaria azienda di produzione e commercializzazione di
prodotti enologici e food, l'occasione per questa visita alla realtà
enologica cilena
Impressioni cilene, seconda parte di
Lamberto Tosi
Dopo la breve descrizione
del mondo enoico cileno continuiamo con visite alle cantine selezionate dalla
Aeb, importante azienda di produzione e commercializzazione di prodotti
enologici
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Al via oggi in Abruzzo, Farmer, “dalla terra alla padella”, con sei
produttori e sei chef abruzzesi Continua→
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IL
LAZIO DA (RI)SCOPRIRE
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Flavio
Roddolo, il vignaiolo che vuoi incontrare in Langa
Etna, Langhe, Borgogna – la sottile linea rossa:
postumi
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
Villa Medoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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I Viaggi Stellari
Dal 2 al 4 giugno andiamo a visitare due cantine e a
cenare in due ristoranti bistellati vicino al Lago di Garda
Programma
Venerdì 2 Giugno: Partiamo con le nostre auto nella mattinata di venerdì 2 giugno per
il nostro primo appuntamento: la Cantina "Zavalloni" vicino Cesena
dove potremo fare una visita e poi una degustazione guidata.
Riprendiamo la strada in
direzione Lonigo (vicino a Verona) dove alloggeremo in un Agriturismo e ci
prepareremo per una grande esperienza sensoriale: la Cena al Ristorante
"La Peca" osannato dalle guide di settore e premiato con due stelle
Michelen. Il menù (tutto incluso) è stato realizzato appositamente per noi.
Sabato 3 giugno: Dopo la prima colazione partiamo per la visita di una cantina a
Soave: si tratta di "Cà Rugate". Qui potremo fare una degustazione
e una passeggiata tra le vigne. Al termine prendiamo la via verso Concesio.
Ci sistemiamo in Agriturismo. Abbiamo un poco di tempo libero per riposare e
prepararci ad una nuova esplosiva esperienza gastronomica: la cena al
Ristorante "Miramonti l'Altro" che è un cult per gli appassionati e
che con le sue due stelle Michelin primeggia nella gastronomia nazionale. Il
menù è stato studiato appositamente per noi con la formula del tutto incluso.
Domenica 4 giugno: dopo la colazione partiamo per il Lago di Garda dove avremo l'intera
giornata per visite a Sirmione e dintorni e nel pomeriggio si ritorna a casa.
Contributo di
partecipazione: € 350,00 (comprende la visita delle due cantine con assaggi
guidati, due pernottamenti con prima colazione e le due cene -tutto incluso-
alla Peca di Lonigo e da Miramonti l'Altro a Concesio)
Per i giorni del ponte
festivo le conferme per le strutture alberghiere vanno date con molto
anticipo quindi chi è interessato ce lo comunichi prima possibile per poter
bloccare le stanze.
Informazioni e
prenotazioni telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
Prossimi appuntamenti
- Sabato 13 maggio Cena
con delitto alla Cantina Siliquini di Castel di Lama
- Venerdì 26 maggio Cena
aperitivo con Cesare Catà a Villa Cicchi di Ascoli Piceno
- Domenica 11 giugno
Raccolta degli spinaci di montagna (i Còrbini) sulla Sibilla e pic nic alla
Fattoria dei Sibillini di Montemonaco
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VISITA DI APPRENDIMENTO E APPROFONDIMENTO IN
CHAMPAGNE PROGRAMMA
LUNEDI’ 26 GIUGNO
PARTENZA ALLE ORE 6.55
DA ROMA CIAMPINO. ARRIVO A PARIGI BEAUVAIS ALLE ORE 09.15
MINIVAN A DISPOSIZIONE
PER I GIORNI DI VISITE.
TRASFERIMENTO IN
CHAMPAGNE CON SOSTA PER UNO SPUNTINO, SEGUE PRIMA VISITA E DEGUSTAZIONE IN
UN’AZIENDA DA DEFINIRE, POICHE’ SONO IN CONTATTO CON DIVERSI PRODUTTORI (SEGUE
LISTA COMPLETA)
ORE 18.30 RIENTRO A
REIMS, SISTEMAZIONE IN ALBERGO E CENA IN UNA BRASSERIE DEL CENTRO.
MARTEDI’ 27 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER
TOUR SUR MARNE ATTRAVERSO LA STRADA DEL VINO PER LA PRIMA VISITA PRESSO LA
PRESTIGIOSISSIMA MAISON LAURENT PERRIER CON DEGUSTAZIONE DI UNA SELEZIONE DI
CHAMPAGNE ESCLUSIVI. PRANZO AL SACCO O IN BRASSERIE DI STRADA E SECONDA
VISITA CON DEGUSTAZIONE IN UNA AZIENDA DA DEFINIRE COME DA LISTA CHE SEGUE.
ORE 19.00 RIENTRO A
REIMS, SERATA LIBERA MUSICA E DRINK IN CENTRO.
MERCOLEDI’ 28 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA ALLA
VOLTA DI DIZY, VISITA PRESSO LA STORICA AZIENDA JACQUESSON PER SCOPRIRE LE
DIVERSE TIPOLOGIE DI LAVORAZIONE E GLI ORIGINALI CHAMPAGNE DA LORO PRODOTTI.
SEGUE ESCURSIONE AD
EPERNAY E PRANZO IN UN NOTO RISTORANTE DEL CENTRO CON CUCINA TIPICA.
ORE 16 VISITA AD UNA
AZIENDA CON DEGUSTAZIONE, COME DA LISTA PRODUTTORI CHE SEGUE.
ORE 19 RIENTRO A REIMS,
SERATA LIBERA MUSIC E DRINK IN CENTRO.
GIOVEDI’ 29 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER LA
COTE DE BLANC CON VISITA ALLA MAISON FRANCK BONVILLE GRAN CRU DI CHARDONNAY
PRESSO AVIZE.
PRANZO A SACCO O IN
BRASSERIE DI STRADA.
ORE 15 PARTENZA PER
MAILLY CON VISITA IN AZIENDA, MAILLY CHAMPAGNE GRAND CRU, COOPERATIVA
CHAMPENOISE.
ORE 21.00 SERATA DI GALA
A REIMS IN UN RISTORANTE DI PRESTIGIO.
VENERDI 30 GIUGNO
GIORNATA LIBERA A REIMS,
VISITA ALLA CATTEDRALE, ETC.
ORE 16 PARTENZA PER
L’AEROPORTO.
RIENTRO PREVISTO A ROMA
ALLE 23.50
IL COSTO DEL VIAGGIO E’
DI EURO 1.200 PROCAPITE FINO AL 15 APRILE, POI CI SARANNO DELLE VARIAZIONI
DEL COSTO DELL’AEREO.
LA QUOTA COMPRENDE VOLO
A/R ROMA-PARIGI BEAUVAIS CON BAGAGLIO A MANO.
TUTTI GLI SPOSTAMENTI IN
MINIVAN PERNOTTAMENTO IN HOTE 4 STELLE S IN CENTRO A REIMS HOTEL MERCURE
REIMS CATHEDRALE PRIMA COLAZIONE 1 CENA IN BRASSERIE,UN PRANZO AL RISTORANTE
A EPERNAY, LA CENA AL RISTORANTE A REIMS.
LA QUOTA NON COMPRENDE
TUTTO CIO’ CHE NON E’ ELENCATO NELLA QUOTA COMPRENDE.
IL PROGRAMMA POTRA’
AVERE DELLE VARIAZIONI A SECONDA DELLA DISPONIBILITA’ DELLE AZIENDE E DEI
RISTORANTI. VISTO IL NUMERO LIMITATO DEI POSTI AVRANNO LA PRECEDENZA COLORO
CHE CONFERMERANNO CON VERSAMENTO DELLA QUOTA IN ORDINE DI ARRIVO.
LISTA DELLE MAISON
LAURENT-PERRIER MAILLY CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK FRANCK BONVILLE PERRIER-JOUET
- PHILIPPONNAT - FRANCIS BOULARD GABRIEL PAGIN PERE E FILS - LARMANDIER
BERNIER – JAQUESSON-ETC.
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mercoledì 31 maggio 2017
CdG NEWS n.18/2017
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