EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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24/05/2017
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19.30
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
"Riscoprire
l'Oltrepò: il terroir dimenticato "
attraverso i vini
della S.A. Castello di Cigognola
Relatore
CdG:Giuseppe Di Matteo
VINI IN
DEGUSTAZIONE
'More - Metodo
Classico
'More Rosè - Metodo
Classico
La Bianca
Talanca Pinot nero
La Maga Rosso
DodiciDodici Rosso
VINI IN ASSAGGIO CON IL BOCCONE
CONVIVIALE
Chardonnay extra Dry
Talanca Riesling
Talanca Barbera
CONTRIBUTO SERATA €.20,00
ORE 19.30 INGRESSO IN SALA
ORE 20,00 INIZIO DEGUSTAZIONE
ORE 21.45 BOCCONE CONVIVIALE
Info 328.7347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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25/05/2017
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20.00
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RIST.
IL PIACERE- VIA TREBBIA 4 – ALBA ADRIATICA (TE)
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LE VIRTU’
Il ristorante IL PIACERE,
aperto da poco, dopo aver celebrato
con grande successo la festa del 1 maggio dedicato alle Virtù, simbolo della
grande cucina teramana, intende riproporle per dare la possibilità alle
persone che non hanno partecipato o che vogliono fare il bis di degustare
questo straordinario piatto.
Esse saranno preparate dallo
staff (Annarita Di Domenico, Marina Di
Domenico e Giovanna Palazzi) dell’Antico Cantinone di Teramo, ultimamente
gestito da Paolo Pompa, figlio del famoso ristoratore Elio Pompa che
unitamente a sua moglie hanno dato tanto lustro alla cucina teramana,
seguendo un’antica ricetta del 1916, .
menu:
Degustazione di ricotta con
olive ascolane versione teramana
VIRTU’
Pecora in umido
Arrosticini
Crostata di ricotta
Degusteremo i vini biologici
dell’azienda Flaviano di Giovanpietro
di Giulianova e saranno Pecorino, Cerasuolo d’Abruzzo e Montepulciano
d’Abruzzo.
Il costo della
partecipazione è di Euro 25,00.
La prenotazione va fatta
entro martedì 23 maggio 2017 al 3891632639.
Si possono prenotare le
virtù da asporto al costo di Euro 10,00 sempre entro martedì 23 maggio 2017.
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25/05/2017
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20.00
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CICCIA
HOUSE – VIA XX SETTEMBRE 262/A – AVEZZANO (AQ)
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CENA con DEGUSTAZIONE dei Vini Illustri dell' Azienda
LUIGI EINAUDI con la partecipazione del responsabile dell' Azienda agricola
EINAUDI e di MASSIMO IAFRATE (Delegato dell'Ais Marsica), i quali ci
accompagneranno in un'interessante DEGUSTAZIONE GUIDATA
MENÙ
Battuta di
Fassone piemontese, Bresaola di Black Angus con mousse di funghi
proposto
con MEIRA LANGHE DOC 2015
Tonnarelli
alla carbonara di orapi
proposti
con DOGLIANI DOCG 2016
Entrecote
di Romagnola BIO della " Lem Carni"
con cicoria
e patate
proposta
con BAROLO CANNUBI 2012
Torta cremosa al cioccolato fondente
proposta con BAROLO CHINATO
Costo dell'intera serata 40 Euro
Info e prenotazioni 0863455235 - 3273259995
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26/05/2017
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20.15
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ZUNICA1880
RISTORANTE & HOTEL - P.ZZA FILIPPI PEPE 14 - CIVITELLA DEL TRONTO (TE)
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E’ PRIMAVERA – CENA A
TEMA
Antipasto
Pancotto, crema di fave e pomodoro
Primi piatti
SpaghettOro burro e alici con battuto di finocchietto selvatico
FusillOro con crema di borragine, vongole e limone
Secondo piatto
Sensazione di un vitello tonnato
Dessert
Gelato alla Fragola
I tre cioccolati
Vini in abbinamento
Trebbiano Bio De Angelis Corvi 2016
Cerasuolo Bio De Angelis Corvi 2016
A persona € 50,00
Info e prenotazioni 086191319 - ristorante@hotelzunica.it
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27/05/2017
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20.15
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L’OFFICINA DEL
TALENTO - Via Umberto I, 5 – PIANELLA (PE)
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STORIE FANTASTICHE E LEGGENDARIE DELL'ANTICO ABRUZZO
Scrive
l'autore......In questi anni di studi e ricerche sull'Abruzzo sono incappato
in moltissime storie strane e racconti particolarissimi riguardanti la nostra
regione che, per varie ragioni, ho dovuto mettere da parte e non ho mai
raccontato.
Alcune di
queste sono però bellissime e le ho sempre accantonate a malincuore: si
tratta di storie spassose e divertenti o lugubri e inquietanti, riletture
storiche alternative o semileggendarie. Ho deciso così di selezionarne un po’
(le più belle) e proporle nel suggestivo contesto dell'Officina del Talento.
E così, in
una dolce serata della prossima primavera, mentre i profumi della bella
stagione invaderanno le strade e le piazze dell'amata Pianella, ci troveremo
tra le accoglienti mura dell'Officina del Talento e tra una portata e l’altra
racconteremo di un antico villaggio ai piedi della Maiella, abbandonato in
seguito a una maledizione; di un tesoro celato dietro una gigantesca porta di
ferro in una sperduta gola rocciosa della Laga; di un sistema di
canalizzazione dell’acqua originario del Medio Oriente e diffuso nelle
antiche fontane dell’entroterra tra pescarese e teramano, che ci porta
direttamente alle origini italiche di Ponzio Pilato; di come anche l’Abruzzo
ebbe (a cavallo tra Otto e Novecento) un suo Messia con relativi 12 apostoli.
Un viaggio
nel tempo e nello spazio, alla scoperta dei segreti della nostra Terra.
Il Costo è
di € 30,00 a persona ed è obbligatoria la prenotazione poiché i
posti sono limitati.
Info e
Prenotazioni: 3284838986 e 085972466
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27-28/05/2017
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29/05/2017
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20.00
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VINERIA CIAVOLICH – MIGLIANICO (CH)
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Farmer /
Arcangelo Tinari + Ettore Camera
Arcangelo Tinari, chef del
Ristorante Villa Majella di Guardiagrele (1 stella Michelin) intraprenderà
una conversazione con Ettore Camera dell'azienda agricola Villa Giulia di
Tocco Da Casauria, sugli effetti negativi degli allevamenti intensivi e
sull'attenzione da porre sull'alimentazione degli animali da allevamento.
MENU:
+ Aperitivo in grotta +
Conversazione chef/produttore
Donna Ernestina Passerina
Spumantizzata IGP Colline Pescaresi
+ Come un carpaccio: vitello
marinato al caffè e cumino montano
Antrum Pecorino IGT Colline
Pescaresi
+ Ravioli di burrata allo zafferano
de L’Aquila
Antrum Pecorino IGT Colline
Pescaresi
+ Piccione di Tocco da Casauria
Divus Montepulciano d'Abruzzo DOC
+ Fragole, grano arso e
Montepulciano
Moscato Passito
Costo di partecipazione all'evento
€ 60
Il costo comprende: Partecipazione
al dialogo tra chef e agricoltore, aperitivo in grotta, cena servita e
degustazione di vini abbinati ai piatti
Per partecipare all'evento è
necessaria la prenotazione al 3203388278
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01-02-03-04/06/2017
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Villa Comunale –Borgorose (RI) - Uscita Valle del Salto (A24)
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12 anni di
storia di Birra del Borgo, dodicesimo anniversario del BdB Day
La grande
festa del birrificio che ogni anno coinvolge un numero eccezionale di birrai
da tutto il mondo, chef e artigiani del cibo, musicisti e artisti
internazionali per 4 giorni di birra, cibo, musica e cultura all'insegna
della qualità, della condivisione e del divertimento!
QUANDO:
Giovedì 1
Giugno dalle 18:00 all’ 01:00
Venerdì 2
Giugno dalle 12:00 alle 02:00
Sabato 3
Giugno dalle 12:00 alle 02:00
Domenica 4
Giugno dalle 10.30 al Tramonto
COSA
TROVERETE:
-Oltre 130
birre alla spina da tutto il mondo
-Laboratori
per Homebrewers
-Street
food di qualità
-Laboratori
di degustazione
-L'immancabile
cotta pubblica al vecchio birrificio di Collerosso
-Più di 10
concerti live
-Area bimbi
Programma
completo a breve!
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02/06/2017
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9.30/18.30
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PODERE SAN BIAGIO – C.DA SAN BIAGIO 13 – CONTROGUERRA
(TE)
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Torna
per l'ottava edizione "La Confraternita dell'Uva"!
Un'intera giornata immersi nel verde delle colline di
Controguerra tra buoni vini delle cantine: "Fiore Podere San
Biagio", "Tenuta Torretta" e "Lidia & Amato".
Saranno presenti prodotti d'eccellenza, come: i formaggi
dell'azienda "Manfredi Rinaldo", il pane del micropanificio
"Castel Manfrino" di Macchia da Sole, i prodotti alla canapa della
giovane azienda tortoretana "Hemp Farm".
La giornata si concluderà all'agriturismo "Gioie di
Fattoria" dove verrà servito il pranzo:
- Tagliatelle al Sugo di Papera
- Maiale al Mirto Dolce in Crosta
- Contorno e dolce.
Al termine del pranzo ci sarà il laboratorio dimostrativo
di liuteria del Maestro Liutaio Gianni Tribotti ed infine letture Versi
"Sentieri di Vini, Sulle Tracce di John Fante" a cura di Emanuela
Verdone!
Quota di partecipazione euro 30,00.
prenotazione obbligatoria entro il 29 Maggio 2016
Info: 086189473 - 3498746769
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02-03/06/2017
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Transumanza e Sapori -
Pastore per un giorno - Abruzzo Open Day Summer
Da venerdì 2 giugno a sabato 3 giugno, diventa
pastore con TRANSUMANZA E SAPORI, PASTORE PER UN GIORNO, evento giunto alla
3a edizione, e ripercorri le antiche Le Vie dei Tratturi in un viaggio
esperienziale in grado di coinvolgere i partecipanti con tutti e cinque i
“sensi”.
Seguendo un gregge di pecore sul tratturo Centurelle
Montesecco, tra Serramonacesca, Roccamontepiano, Fara Filiorum Petri, San
Martino sulla Marrucina, Filetto e Orsogna camminerai su un percorso inedito
con paesaggi unici. Rievocheremo la transumanza e le tradizioni pastorali cui
la nostra terra è fortemente legata nella sua storia, cultura e identità.
L’evento, inserito dalla DMC Terre del Piacere in
#AbruzzoOpenDay Summer, permetterà ai camminatori, al passo di un gregge di
pecore che li accompagnerà in alcuni tratti del percorso, di ammirare la
biodiversità, conoscere individuare e raccogliere le erbe spontanee
mangerecce e il Cardarello (fungo tipico del Tratturo) e godere dello
spettacolare paesaggio del percorso del Regio Tratturo
“Centurelle-Montesecco”.
La partecipazione non ha quote di adesione: il costo
è per i pranzi e le cene nelle strutture convenzionate. I camminatori possono
partecipare ad una o ad entrambe le giornate.
Il percorso, nelle 2 giornate, è di 24 km, 10 km
nella prima giornata, 11 km nella seconda. Escursione per tutti, dotarsi di
scarponcini da trekking (no scarpe da ginnastica), crema solare, cappellino,
maglie di ricambio. In prossimità dell'evento saranno fornite informazioni
più dettagliate.
Scopri il programma e le modalità di partecipazione http://www.leviedeitratturi.com/?p=513
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA SUL FORM: https://goo.gl/forms/SdZohwjBgorLaBKy1
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03/06/2017
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6.50
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VISITA CANTINE LUNGAROTTI E CAPRAI
La Fisar L'Aquila Sede Avezzano organizza una visita in cantina per celebrare i Neo
Sommelier.
Come sempre
sono particolarmente graditi i vostri amici, compagne, compagni e parenti.
Sabato 3 Giugno 2017
Programma:
-Ore 6.50
partenza da Avezzano (Hotel Salviano)
-Ore 9.50
arrivo a Torgiano, in Viale Giorgio Lungarotti, 2 http://lungarotti.it/ita/
-Ore 10.00
visita guidata al museo del Vino
-Ore 11.15
visita guidata in Cantina
-Ore 12.15
consegna attestati ai Neo Sommelier
-Ore 12,50
pranzo leggero tipicamente umbro in Enoteca con tre vini in degustazione:
Bianco di
Torgiano DOC Torre di Giano 2015,
Torgiano
Rosso Riserva DOCG Rubesco Vigna Monticchio 2009,
Torgiano
Vin Santo DOC 2009
-Ore 15.30
visita guidata e degustazione alla Cantina Arnaldo
Caprai http://
-Ore 17.00 partenza per rientro
-Ore 19.30 arrivo
Menù:
Prosciutto di Norcia tagliato al coltello con focacce e
torta al testo preparata al momento. Tagliere di lombetto, capocollo e salame
locali. Uova strapazzate al tartufo con cipolla e guanciale preparate a
vista. Scaglie di pecorino locale con confettura di mela cotogna. Insalata di
farro e verdure di stagione. Tozzetti, Rocciata di Assisi.
Costo € 60,00
La quota di partecipazione comprende: il viaggio in
Pullman, il pranzo, la visita guidata delle cantine con degustazione, museo
del Vino.
Posti disponibili:35
I posti sono limitati, è obbligatorio prenotare e
confermare con un acconto entro il 16 Maggio.
Per info e prenotazioni:
Marcello 3384258348 - Germano 3388908674
email: aquila@fisar.com
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14/06/2017
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18.30
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HOTEL MIRAMARE - Sala Marte -
Via Tito De Caesaris 8 - Città
Sant’Angelo (PE)
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La
Confraternita del Grappolo, in collaborazione con Mondadori BookStore di
Pescara,
è lieta di
presentare il Prof. Luigi MOIO*
che incontra i
lettori e presenta il suo libro
"Il respiro del vino"
Leggeranno
alcuni passaggi importanti del libro
il prof.
Angelo Cichelli e la dr.ssa Angela Di Fabio.
Vi parlerò di quel profumo coinvolgente, di quel suo respiro trattenuto,
al quale è impossibile opporre resistenza, che anticipa tutto ciò che si
sente in bocca subito dopo aver avvicinato il bicchiere alle labbra. Di quel
profumo che può essere un effetto del sole di un'alba radiosa o delle nuvole
che precedono la pioggia. Di quel profumo che forse è l'aspetto sensoriale
più straordinario del vino, perché è anche il linguaggio della sua
composizione, della sua storia, delle sue tradizioni, dei territori in cui
nasce e dei microclimi che ne accarezzano i giorni. Il vino è la sintesi
sorprendente dei profumi di tutto ciò che ci circonda, perché ha nella sua
natura più profonda le tracce della terra, dei fiori, dei frutti, delle
spezie, del mare, della montagna, del vento, della luce e di tante altre cose
che nobilmente rappresenta. L'atto iniziale di chiunque si avvicini al vino è
infatti quello di portare il calice al proprio naso per sentirne il profumo,
roteando delicatamente il bicchiere, affinché il vino in esso contenuto,
simile alla Terra che ruota intorno al proprio asse, possa sprigionare la sua
intimità olfattiva. Da quando esiste l'uomo, nella sua cultura gastronomica
non c'è altra bevanda o cibo che preveda questo meraviglioso rituale di
incontro tra sensibilità, natura ed emozione. È una gestualità mitica, quella
legata al vino, che con la sua delicatezza ci aiuta a riappropriarci del
nostro tempo e del nostro equilibrio interiore. Sarò certamente felice,
perciò, se voi gentili lettori, arrivati all'ultima pagina, riporrete
soddisfatti e arricchiti questo mio libro e un attimo dopo vi lascerete
prendere dalla curiosità di stappare un'ottima bottiglia del vino che
preferite per scoprire l'invitante e meraviglioso mondo di profumi che vi è
racchiuso.
Luigi Moio
*è professore ordinario di Enologia all'Università degli Studi di
Napoli Federico II. Da più di vent'anni si occupa degli aspetti sensoriali,
biochimici e tecnologici dell'aroma del vino. È autore di oltre 200
pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali. Esperto scientifico per
il ministero delle Politiche agricole, dal 2015 è presidente della
commissione di enologia dell'Organizzazione internazionale della vigna e del
vino (OIV) con sede a Parigi. È accademico dei Georgofili e dell'Accademia
italiana della vite e del vino.
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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24/05/2017
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19.00
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Miricreo Associazione -
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"Guida alla
Degustazione e Conoscenza dei Formaggi" : tre incontri per conoscere le
caratteristiche sensoriali dei formaggi, le principali tecniche di
trasformazione, e le differenze legate al latte, ai metodi di produzione ed
alla stagionatura.
durante ogni incontro
saranno assaggiati 3 formaggi (vaccini, ovini e caprini) scelti tra i più
interessanti del panorama italiano.....e non solo.
Gli incontri li terrò io
ed il costo è di € 45,00 per le 3 giornate.
Info e prenotazioni: 3295674642
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20.00/22.30
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ristorante BOLLICINE - via Trento 115 - PESCARA
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I LIVELLO DI
CORSO – DELEGAZIONE DI PESCARA
Avvisiamo
tutti coloro che avessero piacere di inserirsi nello straordinario mondo del
VINO, che MERCOLEDI’ 26 APRILE 2017 inizierà il PRIMO LIVELLO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per SOMMELIER
Il corso,
come da perfetto stile AIS, approfondirà argomenti di viticoltura, enologia,
tecnica della degustazione e del servizio, che spazieranno dal primo contatto
con il vitigno fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.
L’intero
programma di studio prevederà la frequentazione ed il superamento di TRE
specifici livelli al termine dei quali verrà consegnato L’ATTESTATO
PROFESSIONALE di SOMMELIER.
Programma del
I livello di corso:
MER.
26/04/2017 – 20:00/22:30 - La figura del Sommelier
MER.
03/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia I
VEN.
05/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia II
MAR.
09/05/2017 - 20:00/22:30 - Viticoltura
GIO.
11/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione I
MAR.
16/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione II
GIO.
18/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica Degustazione III
MAR.
23/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia III, spumanti
GIO.
25/05/2017 - 20:00/22:30 - Enologia IV, Vini Passiti
MAR.
30/05/2017 - 20:00/22:30 - Distillati e Liquori
MAR.
06/06/2017 - 20:00/22:30 - Legislazione
GIO.
08/06/2017 - 20:00/22:30 - Birre
MAR.
13/06/2017 - 20:00/22:30 - Le funzioni del sommelier
GIO.
15/06/2017 - 20:00/22:30 - Visita in cantina
MAR.
20/06/2017 - 20:00/22:30 - Autoverifica
Le lezioni si
svolgeranno sempre dalle 20:00 alle 22:30 e al superamento della seconda
assenza, verrà richiesta di recuperarla alla prima occasione disponibile.
Quota di partecipazione:
€ 520.00 (1°livello) - € 520.00 (2°livello) - € 620.00 (3°livello);
E’ possibile
acquistare solo il primo livello, oppure il pacchetto completo di tutti e tre
i livelli (il cosiddetto 3x1), al prezzo di € 1.450.00 pagabile anche in un
massimo di 6 rate TASSATIVE, e precisamente:
1) € 250 al
momento dell’iscrizione al 1° livello;
2) € 250
entro la quinta lezione del 1° livello;
3) € 200
entro la fine del 1° livello;
4) € 250 al
momento dell’iscrizione al 2° livello;
5) € 200
entro la quinta lezione del 2° livello;
6) € 300 al
momento dell’iscrizione al 3° livello.
Per gli
operatori del settore, che frequenteranno il corso, la quota di
partecipazione sarà la seguente:
€ 480.00
(1°livello) - € 480.00 (2°livello) - € 620.00 (3°livello);
In aggiunta,
per ogni partecipante, va considerata la quota associativa nazionale AIS di €
80.00 valevole per tutto l’anno 2017.
A tutti
coloro che dovessero prenotarsi consigliamo di anticipare a mezzo e-mail la
loro adesione, onde assicurarsi la certezza della partecipazione, ai seguenti
indirizzi di posta: info@aisabruzzo.it oppure
delegazione.pescara@aisabruzzo.it indicando COGNOME, NOME, PROFESSIONE,
NUMERO DI CELLULARE E INDIRIZZO E-MAIL.
Sia ai
prenotati che ai non prenotati, consigliamo nel solo primo giorno del corso -
ovvero MERCOLEDI’ 26/04/2017 - di PRESENTARSI UN’ORA PRIMA DELL’INIZIO DEL
CORSO (non più tardi delle 19:00), onde espletare le pratiche di iscrizione e
ricevere il materiale didattico.
IL PRIMO
ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’
PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 150,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI
€ 80,00 – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON
OLTRE LA 7° LEZIONE.
Per qualsiasi
ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti
riferimenti:
- Segreteria
AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle
19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle
12 del MA-ME
Tel. e fax
085/4503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco
Properzi Curti cell. 335476878.
- Ilaria
Blasioli cell.: 3351035611.
- Alessio
D’Angelo cell.: 3281425697
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02/05/2017
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20.00/22.30
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rist. “BOLLICINE” - via Trento,
115 - Pescara
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Avvisiamo
tutti coloro che hanno partecipato al primo livello di addestramento
professionale AIS, che MARTEDI’ 02 MAGGIO 2017 inizierà il SECONDO LIVELLO di QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE per SOMMELIER presso la sala eventi del
Il corso,
come da perfetto stile A.I.S., approfondirà il mondo del vino, analizzando la
conoscenza della produzione italiana ed estera, con particolare attenzione al
legame inscindibile con il territorio. Questo secondo corso perfezionerà
anche la tecnica della degustazione del vino, indispensabile per poterne
apprezzare ogni sfumatura sensoriale e migliorare sensibilmente le capacità
di valutazione di ogni candidato.
Programma del
II livello di corso:
MAR.
02/05/2017 - 20:00/22:30 - Tecnica della degustazione
MER.
10/05/2017 - 20:00/22:30 – Valle d’Aosta e Piemonte
VEN.
12/05/2017 - 20:00/22:30 – Veneto e Friuli Venezia Giulia
MER.
17/05/2017 - 20:00/22:30 – Lombardia e Trentino Alto Adige
LUN.
22/05/2017 – 20:00/22:30 – Toscana e Liguria
MER.
24/05/2017 - 20:00/22:30 – Emilia Romagna e Marche
LUN.
29/05/2017 - 20:00/22:30 – Umbria e Lazio
MER.
31/05/2017 - 20:00/22:30 – Abruzzo, Molise e Campania
LUN.
05/06/2017 - 20:00/22:30 – Puglia, Calabria e Basilicata
MER.
07/06/2017 - 20:00/22:30 – Sicilia e Sardegna
LUN.
12/06/2017 - 20:00/22:30 – Francia I
MER.
14/06/2017 - 20:00/22:30 – Francia II
LUN.
19/06/2017 - 20:00/22:30 – Europa
MER.
21/06/2017 - 20:00/22:30 – Principali Paesi nel Mondo
LUN.
26/06/2017 - 20:00/22:30 – Autoverifica
Le lezioni si
svolgeranno sempre dalle 20:00 alle 22:30 e al superamento della seconda
assenza, verrà richiesta di recuperarla alla prima occasione disponibile.
La quota di partecipazione è di € 520,00 oppure di € 480,00 per gli
operatori del settore.
In aggiunta,
per ogni partecipante, va considerata la quota Associativa Nazionale AIS di €
80.00 valevole per tutto l’anno 2017.
A tutti
coloro che dovessero prenotarsi consigliamo di anticipare a mezzo e-mail la
loro adesione, onde assicurarsi la certezza della partecipazione, ai seguenti
indirizzi di posta: info@aisabruzzo.it oppure
delegazione.pescara@aisabruzzo.it indicando COGNOME, NOME, PROFESSIONE,
NUMERO DI CELLULARE E INDIRIZZO E-MAIL.
Sia ai
prenotati che ai non prenotati, consigliamo nel solo primo giorno del corso -
ovvero MARTEDI’ 02/05/2017 - di PRESENTARSI UN’ORA PRIMA DELL’INIZIO DEL
CORSO (non più tardi delle 19:00), onde espletare le pratiche di iscrizione e
ricevere il materiale didattico.
IL PRIMO
ACCONTO VERSATO, PER POTER RICEVERE IL MATERIALE DIDATTICO, NON POTRA’
PREVEDERE UNA SOMMA INFERIORE AI 100,00 EURO, OLTRE ALLA QUOTA ASSOCIATIVA DI
€ 80,00 (qualora la propria fosse scaduta) – IL SALDO, DOVRA’ NECESSARIAMENTE
ESSERE EFFETTUATO ENTRO E NON OLTRE LA 7° LEZIONE.
Per qualsiasi
ulteriore informazione o prenotazione, vi preghiamo di contattare i seguenti
riferimenti:
- Segreteria
AIS Abruzzo (Sabrina)
dalle 16 alle
19 del LU-GI-VE
dalle 09 alle
12 del MA-ME
Tel. e fax
0854503074 - e-mail: info@aisabruzzo.it
- Francesco
Properzi Curti cell. 335476878.
- Ilaria
Blasioli cell.: 3351035611.
- Alessio
D’Angelo cell.: 3281425697
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EVENTI NEI DINTORNI
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ESISTE ANCORA UN ALTO
E UN BASSO?
Renzetti Aperitivo&Bar - Via Santorre di
Santarosa 25 - Porto Civitanova Marche
Uno sguardo critico ai nuovi temi del vino.
A cura del giornalista agroalimentare Francesco Annibali
Giovedì 25 maggio
Nuovi(?)
territori rossi. Gioia del Colle, Etna, Dolceacqua
Giovedì
01 giugno
Nuovi(?)
territori bianchi. Orvieto, Castelli di Jesi, Campi Flegrei
Giovedì
08 giugno
Vini di
frutta. Beaujolais, Pergola, Narni
Giovedì
15 giugno
E voglia
di cantare a squarciagola. Prosecco Col Fondo, Lambrusco Ancestrale
20:30 -
22:30
5 vini
in degustazione con piatto freddo abbinato
ISCRIZIONE
ENTRO MARTEDI' 28 MARZO a info@francescoannibali.it
Posti
limitati - € 300 - € 30 singolo
seminario
(€ 40
seminari del 30 marzo e del 04 maggio)
(€ 25
seminari del 18 maggio, 08 e 15 giugno)
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Cena Aperitivo con Cesare Catà nel parco di Villa
Cicchi (Rosara di Ascoli Piceno)
Venerdì 26 maggio 2017 dalle
ore 19.30
Trifogli, Fate, Folletti:
l'Irlanda magica di Yeats
Cesare Catà voce narrante
Appuntamento dalle ore 19,30
con i Cuochi Pasticcioni e
l'Associazione "Viandante. Scopriremo il meraviglioso Parco della Villa
Cicchi con tre soste per degustare i deliziosi piatti di Elena e ascoltare i
racconti di Cesare.
Cosa assaggeremo? In
terrazza Carpaccio di maialino, cremoso di fava e pecorino piceno e crostini
di mafaldina. Nel giardino magico la Carbonara vegetale. Infine nel gazebo
del giardino della grotta la Charlotte di fragole.
In abbinamento i fantastici
vini di "Casale Vitali" di Montelparo. Elisabetta e Gabriele due
giovani deliziosi come i loro vini ci proporranno il loro Spumante Metodo
Classico (uno champagne per intenderci completamente fatto in azienda) "Mont'illì".
Poi la Passerina "Montelpare" e infine il Rosso
"Iakintos" giusto per l'abbinamento. Con il dolce il Vin cotto.
Contributo di partecipazione
€ 25,00 (Bambini dai 15 ai 20 euro)
Villa Cicchi si trova al
seguente indirizzo: Via Salaria Superiore, 137, 63100 Abbazia di Rosara
Ascoli Piceno
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
Prossimi appuntamenti:
Domenica 11 giugno andiamo a
cogliere i Còrbini (spinaci di montagna) sulla Sibilla e pranziamo alla
Fattoria dei Sibillini di Montemonaco - Iscrizioni aperte!
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare
un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e
specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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COMUNICATO
STAMPA
FARMER
ACCENDE I RIFLETTORI SU PRODUTTORI E TERRITORIO
Presentata la rassegna
enogastronomica di “Farmer” che attraverso 6 cene, metterà al centro le
conversazioni tra gli chef e i produttori abruzzesi
Via a Farmer, “dalla terra
alla padella”, il progetto che partirà lunedì 29 maggio 2017 e che vede
coinvolti sei agricoltori e sei chef in sei eventi enogastronomici dove la
cucina incontra l’esperienza; una rassegna gastronomica che vuole puntare i
riflettori questa volta, sul territorio abruzzese e i suoi eccellenti
prodotti rielaborati dalle sapienti mani dei cuochi. Farmer “dalla terra alla
padella” nasce all’interno dell’agenzia di comunicazione Circle Studio di
Pescara, specializzata nella food communication e nella consulenza per
attività operanti nel settore alimentare.
L’idea è di Francesco
Cinapri (partner in Circle Studio con Raffaele Rotondo e Christian D’Aloia),
che arriva dopo anni di ricerca nel campo dell’enogastronomia e
dell’organizzazione di eventi come Fud Espressioni di Gusto. Coinvolta nel
progetto anche Chiara Ciavolich, imprenditrice del mondo del vino, che aprirà
le porte della sua vineria di Miglianico (Ch) per accogliere le conversazioni
che prenderanno vita tra chef e produttori e le cene che ne deriveranno. Ad
aprire la Conferenza Stampa è stato proprio Francesco Cinapri, che ha
tracciato con le sue parole il percorso di ideazione e realizzazione della
rassegna gastronomica in questione. «Per arrivare a Farmer ci sono voluti
anni di ricerca sul territorio - spiega Cinapri - e finalmente siamo arrivati
ad un nuovo concetto di comunicazione. Fino a qualche tempo fa tutti eravamo
concentrati sulla spettacolarizzazione della cucina, ma adesso, è il nostro
territorio ad aver bisogno di contenuti». Ed è proprio da questa esigenza che
nasce Farmer “dalla terra alla padella”, dalla voglia di creare relazioni tra
i produttori e gli chef, e raccontarle attraverso le cene.
Per Chiara Ciavolich, Farmer
è una rassegna che racchiude in sé una grande bellezza: «Per una volta i
riflettori non saranno puntati solo sugli chef, ma su agricoltori, allevatori
e sui loro prodotti di eccellenza. Il territorio va raccontato e noi lo
faremo nelle grotte della mia vineria a Miglianico. Un gesto importante per
dare voce ai produttori di eccellenze abruzzesi e, in particolare, a coloro
che durante l’inverno scorso hanno subito gravi danni alle aziende».
Oltre agli chef presenti in
sala Arcangelo Tinari - Villa Majella, una stella Michelin (Ch), Gianni Dezio
- Tosto (Te) e Marzia Buzzanca - Percorsi di Gusto (Aq), hanno preso parola
alcuni dei produttori coinvolti nella rassegna: Antonello Egizi - Forme
d’Autore (Aq), Alfonso D’Alfonso - Terre del Tirino (Aq) e Pietropaolo
Martinelli - Azienda Agricola Martinelli (Pe). «L’aspetto fondamentale di
Farmer è la cooperazione tra produttori e chef - ha detto Martinelli - e
l’esaltazione della materia prima. Farmer è anche uno strumento per parlare
di tutti quei territori e quelle aziende abruzzesi, come la mia, che hanno
subito danni durante le pesanti nevicate dell’inverno scorso. È un’occasione
per mantenere viva l’attenzione sulle aree interne, troppo spesso dimenticate
e sottovalutate». «Farmer coinvolge esponenti di tutte e quattro le province
abruzzesi, - conclude Cinapri-, per dare visibilità all’Abruzzo e alla sua
biodiversità, al suo mare, ai suoi monti e tutto ciò sarà presente nei piatti
presentati durante le cene».
Le cene prenderanno il via
lunedì 29 maggio 2017 con Arcangelo Tinari e l’Azienda Agricola Villa Gioia.
Per maggiori info e per
visualizzare il video di presentazione visita il sito: www.dallaterrallapadella.it
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E’
nata una nuova partnership destinata a diventare una vera guida pratica per
gli appassionati “wine lovers” umbri e per i turisti che verranno a visitare le
cantine dell’Umbria.
A partire da “Cantine Aperte 2017” inizia un percorso culturale per la promozione del
vino, mediante corsi di formazione, master e incontri
di degustazione, che vedrà insieme il Movimento Turismo del
Vino dell’Umbria e l’Associazione “A tavola con Bacco“, per
condividere gli obiettivi comuni che muovono le due Istituzioni regionali.
“Sono
molto soddisfatto” afferma il Presidente di A tavola con Bacco e
Socio Fondatore Ennio Baccianella “della
creazione di questa unione d’intenti con il Movimento Turismo del Vino
Umbria.
Ho
sempre creduto che la cultura del vino non vada riservata solo a chi ha la
possibilità economica di avvicinarsi al suo mondo, ma deve essere alla
portata di tutti, svolgendosi in un ambiente informale e ricco di
cultura.
Che
questa filosofia sia vincente lo dimostra il numero sempre più crescente
di attività che la nostra Associazione porta avanti ormai da alcuni anni
e ora con l’accordo stretto con MTV Umbria, trova un ulteriore stimolo a
continuare su questa strada”.
“Il
primo atto” continua Baccianella “è la nostra presenza a Cantine Aperte 2017 con punti
informazione posti presso Aziende aderenti al circuito dell’evento, per
illustrare agli interessati il programma dei nostri Corsi.
Inoltre,
con l’occasione, offriremo un ulteriore sconto del 10% sulle iscrizioni ai
nostri percorsi di formazione, e considerando che i nostri Corsi sono
già molto convenienti, sono certo che questa sia una buona occasione per
avvicinare alla cultura del buon bere gli appassionati del vino di
qualità”.
L’accordo con MTV Umbria
prevede, durante l’evento di Cantine Aperte 2017, alcune degustazioni guidate
presso Aziende appartenenti al circuito, oltre alla possibilità
di organizzare durante l’anno, Corsi di Avvicinamento al Vino, Birra,
Olio e Distillati, nelle Cantine associate al Movimento Turismo del Vino
Umbria, disponibili ad accogliere tali eventi.
Associazione "A tavola
con Bacco"
La Segreteria
Via A. Manzoni, 217 - 06135
Perugia
segreteria@atavolaconbacco.it - www.atavolaconbacco.it - Tel.
338.9676936
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Ad Ancona il Festival TIPICITÀ IN BLU dal 25 al
28 maggio
Il meeting inaugurale sarà
condotto dal noto volto televisivo Gioacchino Bonsignore, caporedattore del
TG 5 e curatore della rubrica GUSTO - Continua →
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Italia in Rosa al traguardo del decennale dal 2
al 4 giugno a Moniga del Garda - Continua →
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Torna a San Vincenzo - Un Mare di Gusto
Quest'anno il tema protagonista della nuova edizione di Palamita
& Friends sarà “Le Nostre radici, tra cultura, pesce e verdura” - READ MORE
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Barolo 2013, Barolo "aereo-dinamici". Seconda parte: Barolo
e Novello di
Fernando Pardini
Ed eccoci arrivati alla seconda puntata della
saga dedicata ai Barolo 2013, la cui partecipata selezione è stata ricavata
dalla impegnativa trasferta langarola "congiunta" a nome Nebbiolo
Prima-Grandi Langhe. Protagonisti di oggi, i vini dei comuni di Barolo e Novello
Barolo 2013, Barolo "aereo-dinamici". Terza
parte: Monforte d'Alba di Fernando Pardini
Già lo annunciavamo le scorse puntate: se non c'è stata
sorpresa nel rintracciare fra i vari cru di Serralunga, Barolo o Castiglione
Falletto molti dei vini migliori figli della vendemmia 2013, sorpresa vi è
stata nel trovare così felicemente accordati e
sintonizzati sulle frequenze dell'equilibrio i Barolo provenienti da Monforte
d'Alba
Barolo
2013, Barolo "aereo-dinamici". Quarta parte: Serralunga d'Alba di Fernando Pardini
Se c'è un caso in cui, più di altri, la disamina
dell'annata ha fatto chiaramente intendere che si trattasse di Barolo "a
lunga gittata", nati cioè per resistere nel tempo, questi è il caso di
Serralunga d'Alba
Barolo
2013, Barolo "aereo-dinamici". Quinta parte: Castiglione Falletto e
"più comuni" di
Fernando Pardini
Ultima puntata della lunga saga dedicata ai Barolo 2013.
Attori principali, i vini di Castiglione Falletto, sottozona di pregio, e
quelli le cui uve provengono da più comuni, la cui apparente vaghezza resta
fortunatamente solo sulla carta, dal momento in cui questa categoria non è
avara di conseguimenti interessanti
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La luce e il Lambrusco. Sorbara (parte
prima)
“Corrono lungo gli argini a novembre aspettano
l’alluvione, piccole case, camion in cortile, guardando l’acqua passare”
Blues del delta del Po, Le luci della centrale elettrica...
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Birra del Borgo Day torna anche
nel 2017 con ben 4 giorni dedicati alla birra, al buon cibo e alla musica:
ecco tutte le informazioni utili per partecipare.
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“Mi piace tornare ai ricordi di bambino e rivederli adesso,
da grande. Mi piace raccontarli, rifletterci su e a volte commuovermi. Sono i
miei ricordi e ci sono affezionato: ché poi io volevo proprio fare il
fornaio. Volevo fare il fornaio e il musicista, per la felicità di mia madre
(si fa per dire). Volevo usare le mani, volevo sporcarmi; sporcare me e tutto
quello che c’era intorno.....
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Impressioni
cilene - prima parte di
Lamberto Tosi
"Che
ne direbbe di partecipare ad un viaggio conoscitivo della realtà enologica
del Cile?" Nasce da questo invito presentatomi dall'enologo Angelo
Verzeroli di AEB, primaria azienda di produzione e commercializzazione di
prodotti enologici e food, l'occasione per questa visita alla realtà
enologica cilena
Impressioni cilene, seconda parte di
Lamberto Tosi
Dopo la breve descrizione
del mondo enoico cileno continuiamo con visite alle cantine selezionate dalla
Aeb, importante azienda di produzione e commercializzazione di prodotti
enologici
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Un
nuovo successo internazionale per i vini della Cantina Strappelli di Torano,
in provincia di Teramo. Il Montepulciano
d'Abruzzo DOC “Colle Tra'...
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IL
LAZIO DA (RI)SCOPRIRE
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Flavio
Roddolo, il vignaiolo che vuoi incontrare in Langa
Etna, Langhe, Borgogna – la sottile linea rossa:
postumi
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Una Domenica Fuori Porta
Appunti di viaggio, vino e sapori autentici
III Stagione in collaborazione
con Mammaróssa, osteria contemporanea
8) La Domenica del Gran Finale, con le note
tra le vigne e il sole che saluta
Azienda agricola
Villa Medoro e concerto di trio d'archi elettrici a cura di Paesaggi Sonori.
(Atri - Te)
Partenza
dall'Aquila e da Avezzano: 11 giugno
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I Viaggi Stellari
Dal 2 al 4 giugno andiamo a visitare due cantine e a
cenare in due ristoranti bistellati vicino al Lago di Garda
Programma
Venerdì 2 Giugno: Partiamo con le nostre auto nella mattinata di venerdì 2 giugno per
il nostro primo appuntamento: la Cantina "Zavalloni" vicino Cesena
dove potremo fare una visita e poi una degustazione guidata.
Riprendiamo la strada in
direzione Lonigo (vicino a Verona) dove alloggeremo in un Agriturismo e ci
prepareremo per una grande esperienza sensoriale: la Cena al Ristorante
"La Peca" osannato dalle guide di settore e premiato con due stelle
Michelen. Il menù (tutto incluso) è stato realizzato appositamente per noi.
Sabato 3 giugno: Dopo la prima colazione partiamo per la visita di una cantina a
Soave: si tratta di "Cà Rugate". Qui potremo fare una degustazione
e una passeggiata tra le vigne. Al termine prendiamo la via verso Concesio.
Ci sistemiamo in Agriturismo. Abbiamo un poco di tempo libero per riposare e
prepararci ad una nuova esplosiva esperienza gastronomica: la cena al
Ristorante "Miramonti l'Altro" che è un cult per gli appassionati e
che con le sue due stelle Michelin primeggia nella gastronomia nazionale. Il
menù è stato studiato appositamente per noi con la formula del tutto incluso.
Domenica 4 giugno: dopo la colazione partiamo per il Lago di Garda dove avremo l'intera
giornata per visite a Sirmione e dintorni e nel pomeriggio si ritorna a casa.
Contributo di
partecipazione: € 350,00 (comprende la visita delle due cantine con assaggi
guidati, due pernottamenti con prima colazione e le due cene -tutto incluso-
alla Peca di Lonigo e da Miramonti l'Altro a Concesio)
Per i giorni del ponte
festivo le conferme per le strutture alberghiere vanno date con molto
anticipo quindi chi è interessato ce lo comunichi prima possibile per poter
bloccare le stanze.
Informazioni e
prenotazioni telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
Prossimi appuntamenti
- Sabato 13 maggio Cena
con delitto alla Cantina Siliquini di Castel di Lama
- Venerdì 26 maggio Cena
aperitivo con Cesare Catà a Villa Cicchi di Ascoli Piceno
- Domenica 11 giugno
Raccolta degli spinaci di montagna (i Còrbini) sulla Sibilla e pic nic alla
Fattoria dei Sibillini di Montemonaco
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VISITA DI APPRENDIMENTO E APPROFONDIMENTO IN
CHAMPAGNE PROGRAMMA
LUNEDI’ 26 GIUGNO
PARTENZA ALLE ORE 6.55
DA ROMA CIAMPINO. ARRIVO A PARIGI BEAUVAIS ALLE ORE 09.15
MINIVAN A DISPOSIZIONE
PER I GIORNI DI VISITE.
TRASFERIMENTO IN
CHAMPAGNE CON SOSTA PER UNO SPUNTINO, SEGUE PRIMA VISITA E DEGUSTAZIONE IN
UN’AZIENDA DA DEFINIRE, POICHE’ SONO IN CONTATTO CON DIVERSI PRODUTTORI (SEGUE
LISTA COMPLETA)
ORE 18.30 RIENTRO A
REIMS, SISTEMAZIONE IN ALBERGO E CENA IN UNA BRASSERIE DEL CENTRO.
MARTEDI’ 27 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER
TOUR SUR MARNE ATTRAVERSO LA STRADA DEL VINO PER LA PRIMA VISITA PRESSO LA
PRESTIGIOSISSIMA MAISON LAURENT PERRIER CON DEGUSTAZIONE DI UNA SELEZIONE DI
CHAMPAGNE ESCLUSIVI. PRANZO AL SACCO O IN BRASSERIE DI STRADA E SECONDA
VISITA CON DEGUSTAZIONE IN UNA AZIENDA DA DEFINIRE COME DA LISTA CHE SEGUE.
ORE 19.00 RIENTRO A
REIMS, SERATA LIBERA MUSICA E DRINK IN CENTRO.
MERCOLEDI’ 28 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA ALLA
VOLTA DI DIZY, VISITA PRESSO LA STORICA AZIENDA JACQUESSON PER SCOPRIRE LE
DIVERSE TIPOLOGIE DI LAVORAZIONE E GLI ORIGINALI CHAMPAGNE DA LORO PRODOTTI.
SEGUE ESCURSIONE AD
EPERNAY E PRANZO IN UN NOTO RISTORANTE DEL CENTRO CON CUCINA TIPICA.
ORE 16 VISITA AD UNA
AZIENDA CON DEGUSTAZIONE, COME DA LISTA PRODUTTORI CHE SEGUE.
ORE 19 RIENTRO A REIMS,
SERATA LIBERA MUSIC E DRINK IN CENTRO.
GIOVEDI’ 29 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER LA
COTE DE BLANC CON VISITA ALLA MAISON FRANCK BONVILLE GRAN CRU DI CHARDONNAY
PRESSO AVIZE.
PRANZO A SACCO O IN
BRASSERIE DI STRADA.
ORE 15 PARTENZA PER
MAILLY CON VISITA IN AZIENDA, MAILLY CHAMPAGNE GRAND CRU, COOPERATIVA
CHAMPENOISE.
ORE 21.00 SERATA DI GALA
A REIMS IN UN RISTORANTE DI PRESTIGIO.
VENERDI 30 GIUGNO
GIORNATA LIBERA A REIMS,
VISITA ALLA CATTEDRALE, ETC.
ORE 16 PARTENZA PER
L’AEROPORTO.
RIENTRO PREVISTO A ROMA
ALLE 23.50
IL COSTO DEL VIAGGIO E’
DI EURO 1.200 PROCAPITE FINO AL 15 APRILE, POI CI SARANNO DELLE VARIAZIONI
DEL COSTO DELL’AEREO.
LA QUOTA COMPRENDE VOLO
A/R ROMA-PARIGI BEAUVAIS CON BAGAGLIO A MANO.
TUTTI GLI SPOSTAMENTI IN
MINIVAN PERNOTTAMENTO IN HOTE 4 STELLE S IN CENTRO A REIMS HOTEL MERCURE
REIMS CATHEDRALE PRIMA COLAZIONE 1 CENA IN BRASSERIE,UN PRANZO AL RISTORANTE
A EPERNAY, LA CENA AL RISTORANTE A REIMS.
LA QUOTA NON COMPRENDE
TUTTO CIO’ CHE NON E’ ELENCATO NELLA QUOTA COMPRENDE.
IL PROGRAMMA POTRA’
AVERE DELLE VARIAZIONI A SECONDA DELLA DISPONIBILITA’ DELLE AZIENDE E DEI
RISTORANTI. VISTO IL NUMERO LIMITATO DEI POSTI AVRANNO LA PRECEDENZA COLORO
CHE CONFERMERANNO CON VERSAMENTO DELLA QUOTA IN ORDINE DI ARRIVO.
LISTA DELLE MAISON
LAURENT-PERRIER MAILLY CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK FRANCK BONVILLE
PERRIER-JOUET - PHILIPPONNAT - FRANCIS BOULARD GABRIEL PAGIN PERE E FILS -
LARMANDIER BERNIER – JAQUESSON-ETC.
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mercoledì 24 maggio 2017
CdG NEWS n.17/2017
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