EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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06/06/2017
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20.30
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OSTERIA LA CORTE – VIA
MONTANI – VILLA RASPA DI SPOLTORE (PE)
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conviviale cortese in una sera d'estate
L'associazione culturale
"Dagli Appennini alle Onde" di Pescara organizza una bella serata
di festa; un incontro conviviale per conoscersi e riconoscersi tra cibo,
vino, birra e buona musica.
Presso l'Osteria La Corte
di Spoltore - locale per l'occasione interamente riservato ai partecipanti -
al costo di Euro 20,00 a persona (bevande comprese) sarà prevista una
cena a buffet a base di salumi, formaggi, fritti, rustici e piatti della
tradizione. Le pietanze saranno accompagnate dai vini delle principali
cantine abruzzesi e da birra artigianale spillata per caduta.
La musica sarà a cura di Dj
Pollution.
È consigliabile la
prenotazione al numero 0854159787.
Si ringraziano:
AZ. AGRICOLA TIBERIO
AZ. BIOAGRICOLA GREGORIO
ROTOLO
CANTINA TOLLO
CARNI LUCIANI
CASEIFICIO VOLTIGNO
DIFFUSION BEER
MASCIARELLI TENUTE
AGRICOLE
OSTERIA LA CORTE
RISTORANTE LA BANDIERA
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06/07/2017
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20.30
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Rist, Bellavista - terrazza blue
sky - Via Montello, 6 - Giulianova Alta (TE) - Tel 0858003285 - 3403577501.
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Astice e
Bollicine sotto le stelle
Tartare di astice
Astice alla Catalana
Astice in salsa rosa
Fazzoletti all'astice.
Cuvèe Aurora Alta Langa docg Brut 2012
Linguine all'Astice.
Cuvèe Aurora Alta Langa docg Rosè 2013
Astice e verdura e al gratin
Joseph Perrier Cuvèe Royals
brut Champagne
Crepe chantilly e fragole
Sciandor Moscato d'Asti tradizionale.
Dulcis in fundo
Selezione di sigari e cioccolato.
Grappa poggio alle mura brunello di Montalcino Riserva.
Posti limitati, prenotazione gradita
Costo della cena €.60,00
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13/07/2017
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19.00
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Chiosco
Torlonia – Piazza Torlonia – Avezzano
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“Abruzzo vs Toscana”
Un enologo due Grandi regioni a confronto...
La stessa “mano”.. due
territori profondamente diversi... vitigni autoctoni da una parte, e vitigni
internazionali dall’altra... facile scoprirne cosa li divide e cosa li
differenzia... ... e se invece provassimo, nonostante le abissali differenze,
a trovare cosa accomuna due Aziende, e due territori, così importanti?!?
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 20,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di
prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
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14/07/2017
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20.30
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Villa Paola - Strada Carria 1/C – Spoltore (PE)
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Sei annate di Verdicchio di Matelica Collestefano
per comprendere le peculiari caratteristiche di questo vino e coglierne
l’evoluzione nel tempo:
2006 - 2010 -2012 - 2013 - 2014 – 2015
La verticale si svolgerà in un ambiente conviviale
immerso nella campagna pescarese, Villa Paola, e sarà accompagnata da una
degustazione di prodotti genuini da assaporare "con gli occhi e con il
cuore".
Menù:
Filetto di maiale di Vincenzo (produttore di Pianella)
Zucchine grigliate alla menta
Frittatine contadine
Insalata di farro di Santo Stefano di Sessanio con verdure
dell'orto
Crostini integrali con spuma di mortadella
Zuppetta di pomodori
Involtini di melanzane con ricotta e pesto
Dessert:
Tiramisù estivo al profumo di pesca
La serata ha un costo di 30 euro. La prenotazione è
obbligatoria.
Mail: lafillossera@gmail.com
Cell. 3296142870 (anche Whatsapp)
Il Verdicchio di Matelica Collestefano è un vino
con caratteristiche peculiari: nasce su un terreno alluvionale nella gola del
fiume Potenza in una vallata, quella dell’Esino, circondata dagli Appennini
che non risente dell’influenza del mare Adriatico, aperta alle correnti
fresche del Nord.
L’essenza del verdicchio Collestefano è la sua
sostenibilità che si esprime non solo nella conduzione biologica delle vigne
ma anche nella scelta di Fabio Marchionni di venderlo ad un prezzo giusto su
un mercato di qualità. Un obiettivo raggiunto grazie al senso della misura
mutuato dalla tradizione contadina cui Fabio appartiene.
La famiglia Machionni si trasferisce a Rustano
di Castelraimondo da Camerino sul finire degli anni ’60. Nel 1978 acquistano
il piccolo borgo di metà collina chiamato Collestefano. Benedetto e Anna
avviano così la fattoria. Il figlio Fabio, dopo gli studi di di enologia e un
periodo di lavoro in Germania, torna a Collestefano e imbottiglia la prima
annata di Verdicchio Collestefano. È il 1998. La certificazione biologica è
del 1995. Il vigneto è parte di un sistema ecologico sinergico, composto
anche da leguminose ed erbaio da sovescio. Basso utilizzo del rame e concime
organico. Intorno solo campagna.
La vinificazione è tradizionale e la struttura
della cantina permette di svolgere tutte le principali operazioni a caduta.
Il verdicchio, vinificato in purezza, è il risultato di un taglio di uve
provenienti da appezzamenti diversi vinificati separatamente. Per la pulizia
del mosto si utilizza esclusivamente il freddo. Sia la fermentazione che
l’affinamento sono svolti in acciaio, per poi maturare in bottiglia. Il
risultato è un vino minerale dalla grande finezza gustativa che strizza
l’occhio ai bianchi altoatesini L’obiettivo di Fabio è quello di fare un vino
fresco e pronto ma la conseguenza diretta dell’integrità di questo vino e del
vitigno di partenza è la capacità evolutiva. La spalla acida e la struttura
gli regalano la longevità che appartiene ai vini autentici.
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17/07/2017
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20.00
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VINERIA
CIAVOLICH – MIGLIANICO (CH)
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FARMER
Cinzia
Mancini, chef del Ristorante Bottega Culinaria di San Vito Chietino (Ch)
intraprenderà una conversazione con Alfonso D'Alfonso dell'azienda Terre del
tirino.
MENU:
+ Aperitivo
in grotta + Conversazione chef/produttore
Donna
Ernestina Passerina Spumantizzata IGP Colline Pescaresi
+ TROTA
FARIO, SEDANO DI FIUME, LATTICELLO
Donna
Ernestina Rosato IGT Colline Pescaresi 2016
+ GRANO,
LIEVITO NATURALE, PORTULACA E TARTUFO ESTIVO
Aries
Pecorino IGT Colline Pescaresi 2016
+ VITELLO, PEPE E CECI
Divus Montepulciano D'Abruzzo Doc 2014
+ ROSE E ALBICOCCHE SOTTO SPIRITO
Moscato Passito 2015
Costo di partecipazione all'evento € 60
Il costo comprende: Partecipazione al dialogo tra chef e
agricoltori, aperitivo in grotta, cena servita e degustazione di vini
abbinati ai piatti
Per partecipare all'evento è necessaria la prenotazione al 320.3388278
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19/07/2017
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17.00
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Villa Paola - Strada Carria 1/C – Spoltore (PE)
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L'Abruzzo incontra la Toscana:
passeggiata
nell'orto, scuola di cucina e cena conviviale
Nella
meravigliosa location Villa Paola prepareremo insieme:
- il paté
toscano con pan brioche alla mela verde
- Fagottino
di pere e pecorino con salsa al miele e Vin Santo
-
Acquacotta
- Pici
all'aglione
-
Ciaffagnoni
- Focaccia,
pizza e panini sfiziosi
-
Cantuccini
Raccoglieremo insieme le verdure nell'orto e poi insieme
prepareremo una cena in perfetto stile maremmano.
Scuola di Cucina (incluso cena, vino, grembiule e
ricette) euro 80
Solo Cena incluso Vino della Maremma in abbinamento
euro 50
Chef BARBARA CANNARSA
Posti limitati è obbligatoria la prenotazione
Info Paola 3476710012 - Barbara 3392485591
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04/08/2017
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19.00
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Trattoria
Ristorante Nonnamè – Via Roma 139 – Capistrello (AQ)
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“... per degustar le stelle basta un panino!” ...
Champagne!
Semplice degustare ed
abbinare lo Champagne ai soliti grandi prodotti, alle solite importanti
preparazioni... e se per una sera invece ci divertiamo ad avvicinarlo a
tutt’altra cosa?!? Cinque etichette del Vino più conosciuto al mondo,
abbinato alla... sorprendente Fantasia della cucina del Ristorante Trattoria
Nonnamè
Non vi diremo... ASSOLUTAMENTE
altro!!!
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 60,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di
prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
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04-10/08/2017
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CASTELLALTO (TE)
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XII FESTIVAL DELLE
BIRRE ARTIGIANALI
Programma 2017
VENERDI' 04 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Decimo Meridiano...................Piazza
Garibaldi
Le Starlights..........................Piazza
Municipio
Laga Brigante........................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
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SABATO 05 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Screenshot.............................Piazza
Garibaldi
On the night...........................Piazza
Municipio
Underlights............................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
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DOMENICA 06 AGOSTO
ore 10.00 Apertura percorso delle birre e stands
Concorso Homebrew BAM Birra AbruzzoMarche
ore 12.30 Pranzo del Festival (Prenotazione
gradita)
ore 17.30 Tour Guidato "Oppertour"
Los Infartos.......Spettacolo Pomeridiano
Marcello Graduato Ac. Duo.........Piazza
Garibaldi
Tubi Lungimiranti........................Piazza
Municipio
Spaghetti Rocchenroll................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------LUNEDI'
07 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Mistolana.......................................Piazza
Garibaldi
Direzioni
Parallele..........................Piazza Municipio
F&F Latin Project - Dale
Dos.........Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------MARTEDI'
08 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Valtura............................................Piazza
Garibaldi
Steamrollers....................................Piazza
Municipio
Rock Anthology..............................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------MERCOLEDI'
09 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Turan
Turan..................................Piazza Garibaldi
Gli
Equilibristi................................Piazza Municipio
I Fabbricanti di Sogni......................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
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10 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Power
Shakers............................Piazza Garibaldi
Outlet Live Music.........................Piazza
Municipio
Crazy Nights
Event......................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------"Oppertour"
Tour guidato con degustazione birre Opperbacco
presso i punti di spillatura a cui seguirà
visita del
birrificio con bus navetta (max 30 persone).
info e prenotazioni - Massimiliano 340.8837724
Servizi gratuiti
Bus navetta locale, parcheggi e campo tenda
attrezzato con bagni e docce per il pernotto.
Info: Massimiliano - 340.8837724
Loreto - 392.9285308
Info e Iscrizioni Concorso Homebrewers
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CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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05/07/2017
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INNOVARE E
PERFEZIONARE L'ELABORAZIONE DEI VINI ROSATI
3,
5 e 7 luglio 2017 rispettivamente a: Lecce, Ascoli Piceno ed Oristano
Il
corso proposto offre a tecnici e produttori un’informazione pratica e
completa sul mondo dei vini rosati,
fornendo
gli strumenti per l’elaborazione di questa tipologia di prodotti in funzione
dell’obiettivo enologico
prefissato ...Continua
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24-25/07/2017
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sale
della Pasticceria Garden - Via Due Ponti n. 1 – Morciano di Romagna (RN) –
tel. 0541.857722.
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Corso per la formazione di Idrosommelier finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a
tavola
E’ necessario prenotare
entro il 17 Luglio 2017.
Il corso sarà attivato al
raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma delle due
giornate:
ore 10,00 registrazione
partecipanti.
ore 10,30 circa inizio
corso.
ore 12,30 pranzo
didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine
corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle
acque.
- i principi alimentari e
salutistici delle acque minerali.
- come leggere le
etichette delle acque minerali.
- introduzione alla
degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e
approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi
sensoriale.
- La percezione
sensoriale.
- Le qualità sensoriali
dell'acqua.
- Introduzione alla
degustazione delle acque minerali.
- Verifica e
approfondimento.
La quota di
partecipazione è di 130,00 euro per ogni livello, euro 260,00 in totale, da
versare in contanti o assegno al momento della registrazione.
La quota comprende: quota
sociale A.D.A.M. 2017 tessera e distintivo, attestati di frequenza ai corsi,
volume del 1° e 2° livello, pranzo didattico delle 2 giornate.
Come raggiungerci:
A 7 km dal casello
autostradale di Cattolica.
In autobus dalla stazione
ferroviaria di Cattolica: linee 134 – 175 – 180.
Potrebbe essere
interessante unire i corsi ad un fine settimana al mare.
Vi saremo grati se ci
darete conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di
incontrarci a Morciano di Romagna porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia,
126 – 47922 Viserba (RN)
Tel. e fax 0541.733403 –
Cell.368.421346
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EVENTI NEI DINTORNI
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LACRIMA WINE DAYS
A Morro d'Alba sabato 8 e domenica 9 luglio la seconda edizione
dell’evento elogio del Lacrima di Morro d’Alba: vitigno autoctono per
eccellenza, espressione di un vino inconfondibile per le sue note e i suoi
profumi.
Una pattuglia di produttori promuove una due giorni per divulgare la
conoscenza del Lacrima di Morro d’Alba: un evento mirato per creare interesse
attorno alla nuova annata sia verso gli operatori, sia verso il grande
pubblico degli enoappassionati.
L’evento è in programma sabato 8 e domenica 9 luglio con orario 18-23
L’organizzazione è curata dall’associazione Go Wine che opera d’intesa
e con il sostegno dell’Istituto Marchigiano di Tutela, e con il patrocinio
del Comune di Morro d’Alba.
Due giornate di festa e di confronto in
cui il Lacrima di Morro sarà il protagonista esclusivo di una serie di
importanti degustazioni.
La manifestazione si apre
nel tardo pomeriggio del sabato con un breve convegno inaugurale per fare il
punto sui vini dell’ultima vendemmia e sulla produzione, seguirà il banco
d’assaggio con protagoniste le aziende vinicole che incontreranno il pubblico
all’interno delle borgo storico di Morro d’Alba, circondato dal camminamento
di ronda, denominato “La Scarpa”.
Quattro i tasting di
approfondimento che si svolgeranno ogni giorno alle ore 18 e alle ore 21,
dedicati agli operatori di settore ed agli enoappassionati che vogliano
approfondire la loro conoscenza sul Lacrima.
Uno spazio sarà riservato
ai prodotti tipici, con vari espositori e con la presenza della proloco di
Morro d’Alba che curerà un menu con piatti tipici ispirati ad un corretto
abbinamento con il Lacrima.
E ancora: possibilità di
visite in cantina per un itinerario in un territorio di particolare fascino
che, anche grazie al vino, sta conoscendo un nuovo sviluppo.
Lacrima Wine Days si
svolgerà nel suo paese d’origine, Morro d’Alba, ma con produttori di altri Comuni
della sua delimitazione zonale: Belvedere Ostrense, Monte San Vito,
Montignano, Ostra, San Marcello, Senigallia.
LE AZIENDE PROTAGONISTE
DEL LACRIMA WINE DAYS
AZ. AGR. ROMAGNOLI –
Morro d’Alba
Tel. 0731 63332 – info@cantinaromagnoli.it
Lacrima di Morro d’Alba “BarbaRosso” 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “MiruMMundi”
2015
Lacrima di Morro d’Alba Passito 2015
BADIALI & CANDELARESI – Morro d’Alba
Tel. 0731 63040 – info@badialiecandelaresi.i
Lacrima di Morro d’Alba “Laureto” 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Lutho” 2015
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Lutho” 2014
Spumante Brut Rosè “Penna Rosa” 2016
Visciola di Lacrima 2015
Grappa di Lacrima “aqva” 2016
CANTINA MA.RI.CA. – Belvedere Ostrense
Tel. 0731 290091 – monica@cantinamarica.it
Lacrima di Morro d’Alba “Ramosceto” 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Castello di
Ramosceto” 2015
Lacrima di Morro d’Alba Passito “Flores Lacrimae”
2013
CANTINA MEZZANOTTE – Bettolelle
Tel. 071 7961071 – lorenzomezzanotte@libero.i
Lacrima di Morro d’Alba 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Passione di
Mezzanotte” 2015
CANTINA SARO’ – Morro d’Alba
Tel. 348 3345784 – piae96@icloud.com
Lacrima di Morro d’Alba “Sarò”
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Gaude” in
barrique
Buscareto – Ostra
Tel. 071 7988020 – export@contidibuscareto.co
Lacrima di Morro d’Alba 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Compagnia”
2014
Spumante Brut Rosé s.a.
GIUSTI PIERGIOVANNI – Castelferretti
Tel. 336 794988 – cantinaluigigiusti@virgili
Lacrima di Morro d’Alba “Lacrima”
Lacrima di Morro d’Alba “Nove” (Senza aggiunta di
Solfiti)
Lacrima di Morro d’Alba “Rubbjano”
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Luigino”
Marche Igt Rosato “Le Rose di Settembre”
Spumante Brut Rosè “Bollarosa” s.a.
Azienda Vinicola Landi Luciano –
Belvedere Ostrense
Tel. 0731 62353 – aziendalandi@aziendalandi.
Lacrima di Morro d’Alba 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Gavigliano”
2015
Marche Igt Rosato “Syla” 2016
Lacrima di Morro d’Alba Passito 2015
LUCCHETTI MARIO – Morro d’Alba
Tel. 0731 63314 – info@mariolucchetti.it
Lacrima di Morro d’Alba 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Guardenco”
2015
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Mariasole”
2013
Spumante Brut Rosè “Special” 2015
Azienda Agricola Stefano Mancinelli –
Morro d’Alba
Tel. 0731 63021 – info@mancinellivini.it
Lacrima di Morro d’Alba “Sensazioni di Frutto”
2016
Lacrima di Morro d’Alba 2015
Lacrima di Morro d’Alba Superiore 2015
Lacrima di Morro d’Alba Passito “Re Sole” 2012
Marotti Campi – Morro d’Alba
Tel. 333 1119449 – wine@marotticampi.net
Lacrima di Morro d’Alba “Rubico” 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Orgiolo” 2014
Marche Igt Rosato 2016
Spumante Brut Rosè s.a.
Mosto di Lacrima “Xyris” 2016
Podere Santa Lucia di Stefano Balducci & C. –
Monte San Vito
Tel. 071 7489179 – info@poderesantalucia.com
Lacrima di Morro d’Alba 2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore 2015
Marche Igt Rosato 2016
Spumante Brut Rosè s.a.
Tenuta San Marcello – San Marcello
Tel. 0731 831008 – info@tenutasanmarcello.net
Lacrima di Morro d’Alba “Bastardo” 2016
Marche Igt Rosso “Petaloso” 2016
Azienda Agricola Vicari – Morro
d’Alba
Tel. 0731 63164 – info@vicarivini.it
Lacrima di Morro d’Alba “DaSempre del Pozzo
Buono” 2016
Lacrima di Morro d’Alba “Essenza del Pozzo Buono”
2016
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Lacrima del
Pozzo Buono” 2015
Lacrima di Morro d’Alba Passito “Amaranto del
Pozzo Buono” 2015
Spumante Brut Rosè “Sfumature del Pozzo Buono”
2014
Vigna degli Estensi – Roncitelli di
Senigallia
Tel. 071 9727319 – info@vignadegliestensi.it
Lacrima di Morro d’Alba “Piramo” 2015
Lacrima di Morro d’Alba Superiore “Ius Lacrimae”
2013
Spumante Brut Rosè 2016
I PRODOTTI TIPICI E NON
SOLO...
- PRO LOCO DI MORRO
D'ALBA (preparazione di piatti da abbinare alle degustazioni del Lacrima di
Morro d'Alba):
Crepes ricotta e spinaci con riduzione di Lacrima
Arista al Lacrima con erbe di campo in padella
Tegliatelle al ragù
Spezzatino di cinghiale con riduzione di Lacrima
- MERCATINO DEI PRODOTTI LOCALI, presenti:
- Cocoa Passion - Mencarelli (cioccolato, lonza
di fico)
- Cooperativa Alba (biscotti, dolci)
- Frantoio Sant'Amico (olio extravergine di
oliva)
- Fattorie Donzelli (formaggi)
- Il Lupo di Gubbio Chocolate (cioccolato)
- Moroni Salumi (salumi)
- Si.Gi. (marmellate, confettue)
L'ISOLA DEI VINI DEL FRIULI VENEZA GIULIA
BUTUSSI VALENTINO – Corno di Rosazzo (Ud) tel.
0432 759194 butussi@butussi.it
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo
Rosso 2015
Colli Orientali del Friuli Pignolo 2011
CASTELLO DI SPESSA – Capriva del Friuli (Go)
tel.0481 60445 infovini@castellodispessa.
Sauvignon Collio 2015
COLLAVINI EUGENIO – Corno di Rosazzo (Ud) tel.
0432 753222 collavini@collavini.it
Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla Turian
2016
Colli Orientali del Friuli Schioppettino Turian
2010
Spumante Brut Millesimè Ribolla Gialla 2012
COLMELLO DI GROTTA – Farra d’Isonzo (Go) tel.
0481 888445 colmello@spin.it
Isonzo del Friuli Friulano 2016
IL RONCAT, GIOVANNI DRI– Ramandolo di Nimis (Ud)
tel. 0432 790260 info@drironcat.com
Colli Orientali del Friuli Refosco dal Peduncolo
Rosso 2012
Ramandolo 2012
LAVARONI MARCELLO – Buttrio (Ud) tel. 340 2798426
lavaronibuttrio@gmail.com
Colli Orientali del Friuli Friulano 2015
Merlot Igt 2015
LE DUE TERRE – Prepotto (Ud) tel. 0432 713189
fortesilvana@libero.it
Sacrisassi Rosso 2014
LIS NERIS – San Lorenzo Isontino (Go) tel. 0481
80105 lisneris@lisneris.it
Bbk 2015
MOSCHIONI – Cividale del Friuli (Ud) tel. 0432
730210 info@moschioni.eu
Colli Orientali del Friuli Rosso Celtico 2009
PIZZULIN DENIS – Prepotto (Ud) tel. 0432 713425
info@pizzulin.com
Colli Orientali del Friuli Friulano 2016
Colli Orientali del Friuli Schioppettino di
Prepotto 2013
VENICA & VENICA – Dolegna del Collio (Go)
tel. 0481 61264 venica@venica.it
Venezia Giulia Igt Refosco dal Peduncolo Rosso
Bottaz 2011
VIGNA PETRUSSA – Prepotto (Ud) tel. 0432 713021
info@vignapetrussa.it
Colli Orientali del Friuli Friulano 2016
Colli Orientali del Friuli Schioppettino di
Prepotto 2016
ZORZETTIG – Cividale del Friuli (Ud) tel. 0432
716156 info@zorzettigvini.it
Colli Orientali del Friuli Schioppettino di
Prepotto Myò Vigneti di Spessa 2013
Intrattenimento musicale
a cura di Duo Spaghi
Il programma completo
SABATO’ 8 LUGLIO
Ore 10.30: Convegno inaugurale (Sala consiliare
del Comune di Morro d'Alba) interviene il Prof. Attilio Scienza
Ore 18-23: Apertura dei banchi d’assaggio alla
presenza dei produttori, punti gastronomici, enoteca del Lacrima (vendita
delle bottiglie).
- Degustazioni guidate
Ore 18: il Lacrima di Morro e la vendemmia 2016
(8 etichette) - Condotta dalla delegazione Ais Jesi e Castelli
Ore 21: il Lacrima in verticale (6 etichette,
dalla annata 2016 a 5 annate anteriori) - Condotta dalla delegazione Fisar
Castelli di Jesi
DOMENICA 9 LUGLIO
Ore 10.30-13: Assaggi presso l’Enoteca del
Lacrima di Morro
Ore 18-23: Apertura dei banchi d’assaggio alla
presenza dei produttori, punti gastronomici, enoteca del Lacrima (vendita
delle bottiglie).
- Degustazioni guidate
Ore 18: il Lacrima di Morro e la vendemmia 2016
(8 etichette) - Condotta dalla condotta Slw Food di Senigallia
Ore 21: Lacrima & Friends, il Lacrima di
Morro a confronto con 4 vitigni autoctoni italiani dal Friuli al Piemonte
alla Campania (8 etichette) - Condotta dall'Associazione Go Wine
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Il costo della
degustazione ai banchi d’assaggio è di € 10,00 calice e taschina in omaggio
(€ 8,00 soci associazioni di settore e soci Go Wine).
Le degustazioni presso le aziende del Lacrima
sono illimitate, per l'isola del vino del Friuli Venezia Giulia sono compresi
solo 3 ticket degustazione.
Le degustazioni guidate vengono promosse ad una
quota di € 5,00. Per prenotazioni contattare il n° 0173 364631
stampa.eventi@gowinet.it
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Azzurro il
pesce e Rossa la luna che nasce
Domenica 9
luglio alle ore 20.00
Cena di
pesce davanti al mare per gustare la luna piena che nasce
Domenica 9 luglio nasce la
Luna Piena, la prima dell'estate e noi vogliamo ammirarla e salutarla
gustando di fronte al mare una cena di pesce azzurro preparata dal fantastico
Chef Maurizio Digiuni allo Chalet "Il Porticciolo" di Cupra
Marittima.
Ci ritroviamo alle ore 20,00
seduti ad un passo dall'arenile per un brindisi alla luna che si alza nel
cielo proprio davanti ai nostri tavoli e poi iniziamo la prelibata cena che
prevede: Insalata di suri sottovento, Alici o Sarde a beccafico, Tagliatelle
al ragù di pesce azzurro, Tonno alla griglia e il Dolce dello Chef.
I piatti saranno
accompagnati dai vini di una piccola e deliziosa azienda di Castignano:
"Riserva La Marna - Tenute Recchi Franceschini". Mario Antonio,
giovanissimo "patron" ci illustrerà i tre vini in degustazione:
"Notturno" - Offida Passerina DOCG, "Petraiae" - Offida
Pecorino DOCG e "Donna Eugenia" - Piceno DOC
Contributo di partecipazione
€ 30,00 (Bambini fino ai 10 anni 20
euro)
Informazioni e prenotazioni
telefonando al 336.638020
Pace e Libertà, Lotta e
Speranza!
Circolo Culinario Cuochi
Pasticcioni
Via San Serafino, 63
Ascoli Piceno (AP)
Tel.336.638020
Prossimi appuntamenti:
Sabato 15 luglio Cena sotto
le stelle e Festa da ballo con tema "Gli anni '80" alla Cantina
Siliquini di Castel di Lama
Venerdì 28 luglio Cena nel
Parco di Villa Cicchi (AP)con degustazione di Sigari Cubani
Venerdì 4 agosto Cena
Aperitivo con Delitto tra Terrazza e Piscina a Villa Cicchi (AP)
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SLOW FOOD SORA - PETRA GOURMET SANT'ELIA FIUMERAPIDO
CENA CON LO CHEF MARIO DI VITO
14 luglio dalle ore 20 in poi (libertà di arrivo)
Entree di benvenuto
Antipasto:
Cappuccino di baccalà
Franciacorta Bonomi rosé
Primi:
Cappelletti ripieni di
zucchine alla scapece burrata e gamberi rossi
Mischiato potente nel mar
mediterraneo
Ribolla gialla Villa
Russiz
Secondo:
Come una bruschetta (Pane,
pomodoro, erbe, burrata, pescato marinato a secco e caramellato sulla pelle al
cannello)
Sauvignon Livio Felluga
Pre dessert
Gelato alla mandorla
Dessert
Caprino, nocciole, rucola,
yuzu, limone candito e olio evo
Passito Di Majo Norante
Massimo 35 posti
Costo 60 euro compresi i
vini
Prenotazioni:
Matteo Rugghia :
3899922513 - ruma48@libero.it
Mario Di Vito Petra
Gourmet: 0776429537
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COMUNICATI
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SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA'
BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un nuovo servizio
che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla Confraternita del
Grappolo usando la diffusissima App per smartphone WhatsApp. con l'invio
della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG
INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio
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non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in
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Gianpiero Laviano
Segretario CdG
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ARRIVA A MILANO LA BORSA ENOGASTROTURISTICA ABRUZZESE
L’evento, organizzato dalla
Camera di Commercio di Pescara, vede protagoniste 14 eccellenze
agroalimentari con incontri B2B
Pescara 3-07-2017.
La “Borsa Enogastroturistica
Abruzzese”, organizzata dalla Camera di Commercio di Pescara, spin off della
ultra-trentennale Mediterranea, fa tappa a Milano. E lo fa per un solo giorno, il 5 luglio, presso il Palazzo Giureconsulti
della Camera di Commercio di Milano in un evento che vuole promuovere le
eccellenze regionali del mondo gastronomico e turistico.
A rappresentare l’Abruzzo a
Milano ci saranno: il presidente della Camera di Commercio di Pescara Daniele
Becci, il dirigente dell’Area Promozione Tosca Chersich, il responsabile
della DMC Abruzzo Claudio Ucci.
La prima parte della
giornata sarà dedicata alle 14 eccellenze agroalimentari del territorio
impegnate in una fitta agenda di incontri B2B con ristoratori e catene
distributive lombarde; poi un networking cocktail con operatori specializzati
del settore turismo; e infine prima della cena, che naturalmente ha come
protagoniste le grandi materie abruzzesi, prenderà il via Farmer, “dalla
terra alla padella”.
Il format, che nasce dalla
necessità di creare relazioni tra i produttori e gli chef, ha l’obiettivo di
puntare i riflettori sul territorio abruzzese e i suoi grandi prodotti
rielaborati dalle sapienti mani dei cuochi. A dialogare con i produttori
abruzzesi sarà la chef Cinzia Mancini del ristorante Bottega Culinaria di San
Vito Chietino (Ch).
«Dopo 32 di esperienza fatta con Mediterranea, -ha
detto il presidente CCIAA di Pescara Daniele Becci- abbiamo voluto portare a
Milano questo nuovo brand, la Borsa Enogastroturistica che coniuga le nostre
eccellenze alimentari e quelle turistiche. Con l’Expo abbiamo iniziato una
collaborazione con Promos, l’azienda speciale della Camera di Commercio di
Milano, che diventerà la capofila della nuova agenzia per
l’internazionalizzazione delle imprese: grazie a loro ben 14 aziende
incontreranno ristoratori lombardi, buyers e stampa specializzata in un
giorno interamente dedicato al business. Abbiamo il dovere di reagire agli
strascichi degli accadimenti di questo gennaio e questa iniziativa va verso
la giusta direzione».
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DiVino Aprutino, il tempo ritrovato e assaporato
Torna a Loreto Aprutino il 14, 15 e 16 luglio DiVino Aprutino, evento
dedicato alle eccellenze della produzione vitivinicola abruzzese in chiave
lounge
Alla sua seconda edizione, a
Loreto Aprutino il 14, 15 e 16 luglio DiVino Aprutino, un evento dedicato
alle eccellenze della produzione vitivinicola dell’area abruzzese.
La manifestazione si
svolgerà a partire dalle ore 20.00 negli spazi adiacenti la restaurata
Oleoteca Regionale, nei giardini e nelle terrazze antistanti, luoghi di
grande fascino che sovrastano la splendida Fonte Grande, fontana monumentale
ottocentesca illuminata per l’occasione.
Anche questa edizione di
DiVino Aprutino è dedicata al tempo, da assaporare e riscoprire.
Come suggerisce lo slogan
dell’evento, “Assapora il tuo tempo”, Divino Aprutino non propone il
tradizionale percorso di degustazioni per pochi, ma uno spazio aperto a tutti
dove il grande assente della vita quotidiana, il tempo, è l’elemento
principale da ritrovare.
Tempo per parlare, ridere e
rigenerarsi, dove incontrare le migliori Cantine locali in un ambiente unico,
con location dalounge bar all’aperto, e assaporando prelibatezze
gastronomiche da gourmet - anche per vegetariani - accompagnati dalle note
jazz, blues e pop dei gruppi che suoneranno esclusivamente dal vivo: Ghost
notes project e Work in music project.
Nel corso delle serate, sarà
possibile inoltre visitare l’Oleoteca Regionale - Museo di Storia dell’Arte
Olearia d’Abruzzo e la splendida chiesa di Santa Maria de Recepto.
DiVino Aprutino vede la
partecipazione di Cantine prestigiose, affermate o emergenti, come: Azienda
Agricola Biagi, Azienda Agricola Costantini Antonio, Azienda Agricola Nic
Tartaglia, Azienda Marramiero, Azienda Vinicola Talamonti, Cantina Di Biase,
Cantina Falon, Cantina Galasso, Cantina Wilma, Cantine Bosco Nestore, Chiusa
Grande, Ciavolich Vini, Contesa, Lampato, San Lorenzo Vini, Società Agricola
Chiarieri, Tenuta De Melis, Tenuta Del Priore, Tenuta Torre Raone.
DiVino Aprutino è
organizzato da Pro Loco Aprutina 2014 con il patrocinio del Comune di Loreto
Aprutino, Assessorato alle Tradizioni Locali della Regione Abruzzo, UNPLI
Abruzzo, UNPLI Provincia di Pescara, Movimento Turismo del Vino Abruzzo,
Associazione Nazionale Le Donne del Vino Abruzzo, CRAM e in collaborazione
con la cooperativa COGECSTRE.
DiVino Aprutino
14 -15 - 16 luglio 2017 ore
20.00
Via Mercato (centro storico)
di Loreto Aprutino (PE)
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Una
tradizione culinaria variegata, prodotti tipici di qualità, tanti diversi
vini da provare: ecco cosa mangiare in Croazia. Continua >
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Con quella faccia un po' così... Barbaresco 2014.
Prima parte: Barbaresco di Barbaresco di Fernando
Pardini
Se le conseguenze di una annata acida e piovosa, nei vini
rossi, possono facilmente tradursi in un deficit strutturale, in profili
"smilzi" e in una certa rugosità tannica, dobbiamo ammettere che la
tipologia dei Barbaresco, in particolare, ha saputo ben districarsi
dalle maglie dell'incompiutezza grazie alla esaltazione di talune doti
seduttive, insite nel proprio dna, che di nome fanno snellezza, freschezza ed
ariosità aromatica
Con quella faccia un po' così....Barbaresco 2014.
Seconda parte: Neive di Fernando Pardini
Alla peculiare e connaturata eleganza dei Barbaresco di
Barbaresco, i portavoce più accreditati fra i Barbaresco '14 provenienti dal
distretto di Neive hanno risposto con il carattere, rintracciabile in una
trama generalmente più austera ma oltremodo reattiva, instradata
spesso da provvidenziali rilievi sapido-minerali
Con
quella faccia un po' così.... Barbaresco 2014. Terza parte: Treiso e +comuni di
Fernando Pardini
Chiudiamo il cerchio per approdare a Treiso, culla di
Barbaresco orgogliosi e terragni la cui fisionomia tendenzialmente maschia e
austera, in corrispondenza di una annata come la 2014, si è stemperata quel
tanto che basta da lasciar emergere buoni doti di freschezza e
strutture equilibrate, anche se meno importanti del solito
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La cantina TENUTA I FAURI presenta i vini della linea “BALDOVINO” di Eleonora Lopes… Continua →
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Cos'è davvero la birra
artigianale e come spiegarlo a chi non se ne intende? Abbiamo chiesto lumi a
Manuele Colonna e Gianriccardo Corbo di MoBi. Continua >
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Vinessum
2017, quarta edizione. Vignaioli Artigiani Protagonisti. Le idee sono chiare di Marco Bonanni
Racconto
intimo in compagnia dei Vignaioli Artigiani Protagonisti di Vinessum 2017, un
evento enologico quale generoso dispensatore di "naturalità"
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Ostriche e Montonico: l’abbinamento
targato D’Alesio Sciarr
Tutte le sfaccettature del Montonico. Il
vitigno autoctono abruzzese Presidio Slow Food.
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A Palazzo Brancaccio a
Roma il 6 luglio torna BereRosa, kermesse dedicata ai vini rosati italiani:
ecco tutte le info per partecipare all'evento. Continua >
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"CANTINE APERTE" - LETTERA
APERTA DEL PRESIDENTE
Carissimi,
per prima cosa non posso che ringraziare voi tutti per l’ennesimo successo
riscontrato nella giornata di Cantine Aperte. E quando mi rivolgo a ‘tutti’,
da presidente di MTV penso agli enoturisti che anche in questa occasione
hanno colto nel segno...READ MORE
LEGGE
SULL'ENOTURISMO: SI PARTA DALLE CANTINE E NON DALLE STRADE DEL VINO
Una
spinta al turismo gastronomico, partendo dal vino, può portare alla
riscoperta di tutta la campagna e di tutta l’agricoltura. Ben venga quindi
una legge quadro sull'enoturismo ma a tre precise condizioni. Occorre far
presto ma soprattutto occorre far bene.
L'articolo di Carlo Pietrasanta
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BaccalaRè, manifestazione
dedicata al baccalà a Napoli, ci ha dato diverse idee su come preparare il
baccalà in maniera diversa: scopritele tutte. Continua
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Musica, vino e cibo per il festival di solidarietà
RisorgiMarche
Per la ripartenza del
turismo e del settore primario, due comparti ancora oggi in grave difficoltà.
Dal 25 giugno al 3 agosto READ MORE
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Grazie al suo progetto
Intelligenza Nutrizionale, Niko Romito è tra i 10 finalisti del Basque
Culinary Prize: il vincitore sarà decretato il 18 luglio. Continua
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Vent’anni di Cheese: dal 15 al 18 settembre, a
Bra, per vincere la sfida del latte crudo
«La sfida del latte crudo è
ancora tutta da vincere» afferma il presidente di Slow Food Carlo Petrini,
sottolineando come Cheese abbia in questi anni portato alla ribalta le
produzioni casearie d’eccellenza e attirato l’attenzione sulle difficoltà
quotidiane dei pastori e casari che le difendono in tantissimi territori. LEGGI TUTTO
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Siamo stati alla
presentazione della guida di Roma 2018 del Gambero Rosso: ecco quali sono i
migliori ristoranti della Capitale. Continua
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“Maremmachevini” e
l’incredibile avanzata della Denominazione Maremma Toscana
Entusiasmante
seconda edizione dedicata ai vini della giovane Doc. Massiccia presenza di
stampa di settore italiana ed estera. Vino e marketing territoriale le carte
vincenti.
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IL
LAZIO DA (RI)SCOPRIRE
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Flavio
Roddolo, il vignaiolo che vuoi incontrare in Langa
Etna, Langhe, Borgogna – la sottile linea rossa:
postumi
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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mercoledì 5 luglio 2017
CdG News n.23/2017
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