martedì 7 settembre 2010

CdG NEWS - Anno 5 - n.32/2010

CONFRATERNITA  DEL  GRAPPOLO
Rist. Il Melograno  -  Hotel Miramare  -  Città S. Angelo (PE)

 

EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI

DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
11-12/09/2010

GESSOPALENA (CH)
10/09/2010
20.30
Country House Borgo Spoltino
Selva dei Colli - Mosciano S. Angelo (Te)
info e prenotazioni 085-8071021
Cena-Concerto di Fine Estate con The Old Five Swingers plus Edy
A Tavola: la Stagione dei Funghi e dei Tartufi
Menu
Tortino di Farro e Porcini con Salsa al Parmigiano
Chitarra con Funghi Pleurotus e Tartufo estivo
Stracotto di Vitello con Salsa al Tartufo estivo,
Patate  e Porcini
Pizzadolce Classica
In Abbinamento i vini dell'Az. Centorame
Cena e Concerto € 25,00 (vini inclusi)
13/09/2010
21.00
CHIETI SCALO – PIAZZALE MARCONI
17/09/2010
20.30
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
DEGUSTAZIONE CdG: VERTICALE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO INFERI MARRAMIERO
17/09/2010
20.30
RIST. LA PIAZZETTA - SANT’OMERO (TE)
LA CENA DELL’ALLEANZA
La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza la prima delle quattro cene dedicate all’ALLEANZA dei CUOCHI e dei PRESIDI SLOW FOOD. Alcuni ristoratori della provincia di Teramo hanno firmato un alleanza con i Presidi Slow impegnandosi ad usare nei loro menù i prodotti dei Presidi per sostenere questo progetto insieme alla Fondazione Slow Food  per la Biodiversità e far si che vengano salvate alcune produzioni di alimenti cha altrimenti sarebbero destinati ad estinguersi.
Il menù della serata sarà:
1) Bottarga di Orbetello (Presidio Slow Food)
2) Baccalà islandese salato fresco al vapore con mele rosa dei Monti Sibillini (Presidio Slow Food)
3) Confronto di Zuppe : Lenticchie di Ustica (Presidio Slow Food) e  Lenticchie S. Stefano di Sessanio (Presidio Slow Food) tutte e due con  Baccalà
4) Linguine al sugo di baccalà
5) Baccalà con patate Turchese
6) Loffe delle monache
Condiremo le pietanze con gli olii dell’Azienda  Palusci di Pianella e le pietanze saranno accompagnate dai vini dell’ azienda Guido Strappelli di Torano Nuovo  e sono Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2009 e Montepulciano d’Abruzzo Colletra 2007 DOCG. Il costo della partecipazione è di  Euro 35 per i soci e di 38 Euro per i non soci. Il ristorante verserà la somma di 5 euro per ogni partecipante alla Fondazione Slow Food. La prenotazione va fatta entro giovedì 16 settembre 2010 al ristorante LA PIAZZETTA al n. 086188530.
24/09/2010

CONTROGUERRA (TE)
VISITA SLOW FOOD ALLA CANTINA “LIDIA & AMATO”
24/09/2010
20.30
RIST. VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
26/09/2010
9.30
PRATI DI TIVO (TE)
Pic-nic all'insegna degli antichi sapori.
Percosro naturalistico con passeggiata e rientro per il pranzo presso il Ritrovo LA BOTTEGA del PARCO.
Ore 09.30 ritrovo ai Prati di Tivo
Ore 10.00 partenza per escursione alle sorgenti del Rio Arno
Ore 11.00 Colazione del Montanaro " Lu Sdijune "
Ore 13.00 pranzo a buffet presso la Cacioteca con salumi e formaggi del Parco
Degustazioni dei Vini dell'azienda LIDIA e AMATO di Controguerra
N.B. Si consiglia abbigliamento da montagna
Quota di partecipazione euro 30,00 (soci AIS euro 28,00)
Posti disponibili max 30.
Prenotazioni Antonio Iannetti 085.4503074  Lamolinara Giovanna 3398052718.
26/09/2010

CITTA’ S. ANGELO (PE)
CITTASLOW SUNDAY

Nessun commento:

Posta un commento