martedì 14 settembre 2010

CdG NEWS - Anno 5 - n.33/2010


CONFRATERNITA  DEL  GRAPPOLO
Rist. Il Melograno  -  Hotel Miramare  -  Città S. Angelo (PE)

EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI

DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
15/09/2010
20.30
RIST. LES PAILLOTE - PESCARA
17/09/2010

P.LE MARCONI – CHIETI SCALO
ORE 18.00 TAVOLA ROTONDA
ORE 21.00 DEGUSTAZIONE VINI




17/09/2010
20.30
RIST. LA PIAZZETTA - SANT’OMERO (TE)
LA CENA DELL’ALLEANZA
La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza la prima delle quattro cene dedicate all’ALLEANZA dei CUOCHI e dei PRESIDI SLOW FOOD. Alcuni ristoratori della provincia di Teramo hanno firmato un alleanza con i Presidi Slow impegnandosi ad usare nei loro menù i prodotti dei Presidi per sostenere questo progetto insieme alla Fondazione Slow Food  per la Biodiversità e far si che vengano salvate alcune produzioni di alimenti cha altrimenti sarebbero destinati ad estinguersi.
Il menù della serata sarà:
1) Bottarga di Orbetello (Presidio Slow Food)
2) Baccalà islandese salato fresco al vapore con mele rosa dei Monti Sibillini (Presidio Slow Food)
3) Confronto di Zuppe : Lenticchie di Ustica (Presidio Slow Food) e  Lenticchie S. Stefano di Sessanio (Presidio Slow Food) tutte e due con  Baccalà
4) Linguine al sugo di baccalà
5) Baccalà con patate Turchese
6) Loffe delle monache
Condiremo le pietanze con gli olii dell’Azienda  Palusci di Pianella e le pietanze saranno accompagnate dai vini dell’ azienda Guido Strappelli di Torano Nuovo  e sono Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2009 e Montepulciano d’Abruzzo Colletra 2007 DOCG. Il costo della partecipazione è di  Euro 35 per i soci e di 38 Euro per i non soci. Il ristorante verserà la somma di 5 euro per ogni partecipante alla Fondazione Slow Food. La prenotazione va fatta entro giovedì 16 settembre 2010 al ristorante LA PIAZZETTA al n. 086188530.
18/09/2010
8.45
AZIENDA “TORRE RAONE - Loreto Aprutino (PE)
VISITA ALL’AZIENDA “TORRE RAONE”.
Partenza ore 8,45 dal piazzale dello stadio del rugby loc. Acquasanta.
Info e prenotazioni: Pierluca 349.4246730 - sommelier.aq@gmail.com.
21/09/2010
19.30
Osteria Maggiore
Piazza Umberto I
Pacentro (AQ)
VINI DI TERRITORIO: TENUTE LOACKER
Aperitivo cenato con degustazione dei vini.
Quota di partecipazione € 10,00.
Info e prenotazioni al Somm. Paolo Pallozzi 329.3534990
24/09/2010

CONTROGUERRA (TE)
VISITA SLOW FOOD ALLA CANTINA “LIDIA & AMATO”
24/09/2010
20.30
RIST. VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
26/09/2010
9.30
PRATI DI TIVO (TE)
UN TUFFO NELLA MEMORIA: LU SDIJUNE
Pic-nic all’insegna degli antichi sapori. Percorso naturalistico con passeggiata e rientro per l’orario del pranzo
presso Ristorante La Bottega del Parco.
Ore 09:30 ritrovo ai Prati di Tivo
Ore 10:00 escursione alle sorgenti Rio Arno
Ore 11:00 Colazione del Montanaro”Lu Sdijune”
Ore 13:00 pranzo a buffet con salumi e formaggi del parco
Degustazioni dei Vini dell’azienda Lidia e Amato
N.B. Si consiglia abbigliamento da montagna
Quota di partecipazione € 30,00 (soci AIS € 28,00).
Posti disponibili: max 30.
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa al delegato AIS, oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00), oppure a Giovanna Lamolinara 339.8052718.
26/09/2010

CITTA’ S. ANGELO (PE)
CITTASLOW SUNDAY
27/09/2010
20.30
Rist. Olimpia - Km 111,500 Tiburtina Valeria - Scurcola Marsicana (AQ)
I PRODOTTI DELLA NOSTRA TERRA. Il Tartufo incontra i vini dell’Azienda Pasetti. Incontro con l’Associazione Tartufi Marsica per scoprire i segreti su questo pregiato prodotto. In abbinamento i vini dell’Azienda Pasetti.
Quota di partecipazione € 35,00.
Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro e non oltre il 22/09/ 2010.
15/10/2010
20.30
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
DEGUSTAZIONE CDG-SLOW FOOD: LE BIRRE ARTIGIANALI ABRUZZESI. Presentazione della Guida Slow Food 2010 sulle birre artigianali italiane. - SEGUIRA’ PROGRAMMA.

Nessun commento:

Posta un commento