EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI
DATA | ORA | LUOGO | EVENTO |
03/11/2011 | 15,00 | cantina ciavolich | VISITA ALL’AZIENDA CIAVOLICH DI MIGLIANICO Prenotazione al delegato AIS VASTO ANNA SMARGIASSI |
04/11/2001 | 20.30 | Bottega Culinaria Biologica -Via Pontoni, 72 – San Vito Chietino (CH) | CUCINA INNOVATIVA A cena con la Bottega Culinaria Biologica e i vini dell’Azienda Chiusa Grande di Franco D’Eusanio. Quota di partecipazione € 35,00. Prenotazioni al delegato AIS ALBERTA ORLANDI |
05/11/2011 | 20.30 | Osteria FEDORA - Corso Valentini, 112 - Montorio al Vomano (TE) | IL CASTRATO La condotta Slow Food di Val Vibrata- Giulianova organizza una cena dedicata al Castrato dopo il grande successo dell’anno scorso con un castrato sempre allevato da un grande: Adorno Manieri di Montorio al Vomano allevatore di Ovini di Razza Appennina iscritto al Registro L:G: Il menù della serata sarà: 1) Fegatini di castrato 2) Spezzatino di castrato in bianco 3) Pappardelle di farina di castagne al sugo di castrato 4) Castrato alla brace 5) Cicoria, Finocchi, e Insalate 6) Calcionetti 7) Caldarroste Nel corso del Il costo del |
05-06/11/2011 | | Loreto Aprutino (PE) | FRANTOI APERTI 2011 PROGRAMMA: L'Oleoteca Regionale, l'A.R.S.S.A., il Comune di Loreto Aprutino, - accoglienza in Piazza Garibaldi e partenza per il percorso con minibus messo a disposizione dall'Organizzazione; - visita ad un'azienda agricola di produzione di olio extravergine di oliva; - visita ad un frantoio; - visita al Museo dell'Olio; - visita all'Oleoteca Regionale - Museo dell'Arte Olearia d'Abruzzo; - degustazione tecnica dell'olio extravergine d'oliva; - degustazione di piatti tradizionali in abbinamento all’olio extravergine di oliva. Le visite e le degustazioni saranno curate da guide dei Musei Civici di Loreto Aprutino e da tecnici A.R.S.S.A. I percorsi partiranno ai seguenti orari: 9,30-10,30-11,30-12,30 / 14,30-15,30-16,30. Il percorso ha una durata di circa 3 ore. Per ogni percorso il numero massimo di partecipanti è di 20. Il costo del percorso è di € E' obbligatoria la prenotazione allo 085.8291589. |
06/11/2011 | 18,00 | Cantina Tiberio - Contrada La Vota - Cugnoli - Pescara | CONIGLIO, PAPERE, POLLO E MONTEPULCIANO Visita alla cantina e cena a tema con degustazione del Montepulciano dell’azienda. Quota di partecipazione € 30,00. Posti disponibili: max 25. Informazioni e prenotazioni a Giulia 334.6960254 oppure Cristina 339.2396906 entro il 31 ottobre 2011. |
07/11/2011 | 18,30 | Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH) | TRE WHISKY E TRE RUM SECONDO SAMAROLI Degustazione guidata dei grandi distillati selezionati da Samaroli in collaborazione con Heress Distribuzione. Quota di partecipazione € 15,00. Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 4 novembre 2011 |
08/11/2011 | 19,00 | L’AQUILA | L’AQUILA NEL CUORE Nel Parco del Castello, presso il nuovo Chiosco della Fenice dell’amico sommelier Maurizio, degustazione di novelli abruzzesi e non con caldarroste. Quota di partecipazione € 10,00. Info al delegato AIS. Conferma via e-mail: sommelier.aq@gmail.com |
11/11/2011 | 20,30 | Hotel Il Parco sul Mare - Via Vascello - Tortoreto (TE) | GIRO D’ITALIA TRA I MOSCATI Degustazione da Nord a Sud di vini provenienti da produzioni limitate di Moscato. Quota di partecipazione € 24,00 (soci AIS € 20,00). Posti disponibili: max 40. Prenotazione obbligatoria al delegato AIS oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00), oppure allo 0861.777325. |
11/11/2011 | | badia di s. spirito al morrone – sulmona (aq) | PRESENTAZIONE GUIDA SLOW WINE 2012. PROGRAMMA Ore 18.30 Presentazione guida Slow Wine 2012 Ore 19.30 Degustazione vini premiati (ingresso a pagamento) Prezzo dell'ingresso €.25,00 La quota comprende: • Guida Slow Wine 2012 • Bicchiere da degustazione • Degustazione 30 vini che hanno ottenuto un riconoscimento • Degustazione polenta con pomodoro e costarelle di maiale • Degustazione di formaggi provenienti da una selezione di artigiani casari del Parco Nazionale della Majella Per informazioni e prenotazioni: info@slowfoodabruzzo.it • tel. 338.2680783 La Confraternita del Grappolo ha noleggiato un autobus per il trasferimento da Pescara a Sulmona e relativo ritorno…sereno. Info 3287347561 Prenotazioni a confraternitadelgrappolo@gmail.com |
13/11/2011 | 10.00 | Rist. Remigio di San Giacomo di Monte Piselli (TE) | La condotta SLOW FOOD della Val Vibrata e Giulianova organizza una passeggiata nel Castagneto del bosco nella zona delle cave di Travertino di San Giacomo sul monte Piselli per fare una esperienza di conoscenza del bosco e con la possibilità di raccogliere castagne da riportare a casa. L’appuntamento è per le ore 10,00 presso il Ristorante Remigio dove sarà possibile parcheggiare e a piedi raggiungeremo il bosco dove sarà possibile raccogliere le castagne. Al termine della escursione nel bosco torneremo presso il Ristorante Remigio che dista circa Nel Ristorante potremo degustare un pranzo realizzato con le materie prime stagionali del territorio. Naturalmente è una esperienza anche per famiglie, quindi saranno graditi i bambini. E’ opportuno avere scarpe comode o scarponcini e non tacchi e anche un Kway nel caso dovesse piovere. Il menù del pranzo sarà: 1) Antipasti (Coratella di agnello, Formaggio fritto e fagioli con le cotiche) 2) Tagliatelle al Tartufo 3) Polenta in tavola 4) Agnello alla brace 5) Insalate amare 6) Dolci 7) Caldarroste Degusteremo durante la colazione e il Pranzo i Vini dell’azienda Cioti di Paterno di Campli con il Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Alarius 2010 e Montepulciano d’Abruzzo Alarius 2009 e Vino cotto. Il costo della partecipazione è di Euro |
16/11/2011 | 20.30 | Zenobi – Colonnella (TE) | Il Tacchino alla Neretese (SEGUIRA’ PROGRAMMA DETTAGLIATO) |
18/11/2011 | 20.30 | RIST. IL MELOGRANO DELL’HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE) | DEGUSTAZIONE CdG – SLOW FOOD. 7 CALICI PER…SALVARE IL PAESAGGIO! Presentazione dell’iniziativa “Salviamo il Paesaggio” con degustazione dei cru della DOC Tullum della Cantina FEUDO ANTICO.(SEGUIRA’ INVITO E PROGRAMMA). |
24/11/2011 26/01/2012 | 21.00 | Mediamuseum - Piazza Alessandrini - Pescara | PROGETTO CINEMA & VINO Iniziano gli appuntamenti per favorire la conoscenza della filmografia sul vino, con proiezione dei seguenti film: Giovedì 24 novembre 2011 - ore 21.00 Sideways, USA 124 min. Giovedì 26 gennaio 2012 - ore 21.00 Un’ottima annata, USA 118 min. Al termine dei film seguirà piccolo buffet di salumi e formaggi regionali in accompagnamento ai vini La Valentina, Tiberio, Bosco Nestore e Costantini. Quota di partecipazione ad ogni incontro € 15,00. Informazioni e prenotazioni a Giulia 334.6960254 oppure Cristina 339.2396906 entro il lunedì precedente. |
CORSI E ALTRO…
COME CUCINARE I PRIMI PIATTI Breve, ma intenso, corso di cucina tenuto dalla chef Enza Liberati dell'Istituto Alberghiero di Pescara. Il corso si terrà ad Orsogna presso l’abitazione della sommelier Maria Antonietta Piccicacco. Calendario: Martedì 15 novembre 2011 ore 20.00 Martedì 29 novembre 2011 ore 20.00 Quota di partecipazione € 30,00 a lezione; € 125,00 corso completo. Posti limitati. Info e prenotazione al delegato entro il 23 settembre 2011. _____________________________________________________________________________________________________ Master of Wine 1° Livello - Pescara, rist. La Locanda del Gusto, viale Riviera, 1758, 15, 22 e 29 Novembre dalle ore 20,30 alle 22,30 circa. Il corso sarà tenuto dal docente Master Pierluigi Cocchini ed il costo è di Euro 140 comprensivo del materiale didattico (vedi programma sul sito Slow Food). http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/master-of-food/corsi_classici/dettaglio.lasso?-idc=175 Il corso è riservato ai Soci ed ha un costo di Euro 140 (130 per Soci Giovani). Il costo include il material didattico e la valigetta del degustatore con i bicchieri.Per info e prenotazioni: remobell@tin.it o chiamare la Locanda del Gusto (Tel.:0854710304)._____________________________________________________________________________________________________ Master of Wine 2° Livello - Pescara, Osteria dell’Unione, Corso Manthonè, 68 - tel: 085.68659 8 e 15 Novembre dalle ore 20,00 alle 22,00 circa. Il corso sarà tenuto dal docente Master Pierluigi Cocchini ed il costo è di Euro 140 comprensivo del materiale didattico (vedi programma http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/master-of-food/corsi_classici/dettaglio.lasso?-idc=176) Il corso è riservato ai Soci e pre-requisito è avere acquisito gli elementi di Analisi Sensoriale sul Vino, preferibilmente aver frequentato il Master 1° Livello.Per info e prenotazioni: remobell@tin.it o chiamare al 3472985577 (preferibilmente la sera)._____________________________________________________________________________________________________ CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE VINO - V EDIZIONE - OTTOBRE/NOVEMBRE 2011 L'obiettivo di questo corso base di degustazione non è quello di creare un degustatore professionista o un sommelier, ma quello di passare qualche ora in compagnia, apprendendo l'uso degli strumenti che consentono di godersi al meglio un calice di vino, per migliorare la capacità critica, per capire se un vino è buono o meno buono, per renderlo l’adeguato complemento alla tavola ed alla compagnia. Si acquisiranno le nozioni di base per valutare al meglio una bottiglia, rapportandola al suo stato di conservazione, ai suoi colori, ai suoi profumi, al suo prestigio. Ogni incontro ha una durata di circa 2 ore e comprende la parte teorica e la degustazione di almeno 5 vini. IL CORSO SARA' TENUTO DALL'ENOLOGO DANIELE MARCHESANI PROGRAMMA Lunedì 7 NOVEMBRE Lunedì 21 NOVEMBRE Lunedì 28 NOVEMBRE Sabato 30 NOVEMBRE VISITA IN UNA CANTINA LE LEZIONI AVRANNO LUOGO DALLE 20.30. LE DEGUSTAZIONI SARANNO ACCOMPAGNATE CON STUZZICHINI INFORMAZIONI: ENOTECA VINALIA via Mazzini 35 Campobasso - 0874 69399- 329 6509473 enotecavinalia@gmail.com Cantine Cipressi è lieta di invitarLa dal 5 al 7 Novembre 2011 alla 20a edizione del Merano WineFestival, l’evento enogastronomico più esclusivo ed elegante d’Europa. Saremo onorati di ricevere la Sua visita. Ci potrà trovare nella postazione Sissi Saal, stand n. 256. |
ALCUNI EVENTI NAZIONALI
BRODETTO & CONTRONI – VASTO (CH) Giovedi 3 Novembre ore 20,30 Serata Slow e teatro della cucina da Cibo Matto “Molluschi e triglie a modo nostro... ” Domenica 6 Novembre ore 12,30 Pranzo al Trabocco di Punta Penna a cura Ass. Cult. Eredi di Trimalcione “Menù della tradizione Marinara” Giovedì 10 Novembre ore 20,30 Serata Slow e teatro della cucina da Hostaria del Pavone “Carpacci e Piccoli crostacei Adriatici con Bollicine ...” Venerdì 11 Novembre ore 17,00 Palazzo d’Avalos Presentazione del Marchio “Brodetto di Pesce alla Vastese” Tavola rotonda Tra Mare-Orti & Brodetto che fare. Due proposte Slow Food Domenica 13 Novembre Mercato di Santa Chiara Granai della memoria a lu Mircate di Sanda Chiare ore 10 - 13 Mercato SLOW e Officine del Gusto “Mostra-Mercato arti, mestieri e sapori” a cura di Ass. Naz. Marinai d’ItaIia - Miranda Sconosciuto Direzione Didattica III Circolo - Gruppo “Li Viaticare” Domenica 13 Novembre ore 12,30 Pranzo al Trabocco di Punta Penna a cura Ass. Cult. Eredi di Trimalcione “Menù della tradizione Marinara” Giovedì 17 Novembre ore 20,30 Serata Slow e teatro della cucina a Villa Vignola “Pesci d’Autunno...” Domenica 20 Novembre ore 12,30 Pranzo al Trabocco di Punta Penna a cura Ass. Cult. Eredi di Trimalcione “Menù della tradizione Marinara” Giovedì 24 Novembre ore 9,00 Convegno “Pesca e Innovazione: i nuovi scenari”. Regione Abruzzo - Assessorato Politiche Agricole Dir.Politiche agricole e di sviluppo rurale, forestale, caccia e pesca U . Politiche Ittiche Giovedì 24 Novembre ore 20,30 Serata Slow e teatro della cucina da Trattoria da Ferri “Triglie, Panocchie e Orto ...” _____________________________________________________________________________________________________ Delegazione AIS PESARO e AIS MACERATA organizzano insieme APPASSIMENTO: VERNACCIA DI SERRAPETRONA Sabato 5 novembre http://www.aismarchepesaro.it/index.php/attivita/visite/serrapetrona _____________________________________________________________________________________________________ Si svolgerà a Perugia mercoledì 23 novembre 2011 alle ore 21.00 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo, 42 a Perugia tel. 075.5172347, l’incontro organizzato dalla delegazione ANAG dell’Umbria che vedrà gradita ospite l’azienda umbra “Antica Valle Francescana” (www.anticavallefrancescana.it). La Signora Giovanna Draoli titolare della società illustrerà ai presenti le tecniche e le caratteristiche produttive che pongono l’Azienda ai vertici della liquoristica regionale. Saranno proposti in degustazione i seguenti prodotti: grappa di Chianti; grappa di Moscato; liquore Nocino al Aceto Balsamico di Modena I.G.P. “premiato a Vinitaly 2011”; crema di liquore al Cioccolato & Rum; Panettone al caffè unito al liquore al caffè. Durante la serata, visto l’approssimarsi delle festività natalizie, sarà possibile apprezzare la pregiata oggettistica e le confezioni regalo disponibili in esposizione nella sala degustazione. Per chi desiderasse vederli e prenotare l’acquisto può visitare il sito (www.anticavallefrancescana.it) e rivolgersi in Azienda al numero 075.8005106. Per i soci che hanno rinnovato la tessera ANAG 2011 la degustazione sarà gratuita mentre i non soci dovranno versare all’ingresso un rimborso spese di 10 €. Prenotazione obbligatoria entro lunedì 21 novembre p.v. a anagumbria.segreteria@virgilio.it o telefonando ai numeri 347.9369014. I POSTI DISPONIBILI SONO LIMITATI!! |
COMUNICATI
Gentili amici, come penso saprete, stiamo organizzando delle Gare per il 2012, che potranno vedere coinvolti, nelle forme che vedremo in seguito, tutti coloro che vorranno collaborare con la nostra Associazione. GARE CHE STIAMO ORGANIZZANDO: · Cuochino d'Oro 2012, nazionale, dove i partecipanti metteranno in concorso un Piatto di loro ideazione e realizzazione, seguendo le indicazioni del Regolamento. Per saperne di più: http://www.spaghettitaliani.com/OfferteGare.html#41 · Cornicione d'Oro 2012, solo per la provincia di Napoli, dove i partecipanti metteranno in concorso unaPizza di loro ideazione e realizzazione, seguendo le indicazioni del Regolamento. Per saperne di più:http://www.spaghettitaliani.com/OfferteGare.html#43 · Bicchierino d'Oro 2012, nazionale, dove i partecipanti metteranno in concorso un Vino di loro produzione, seguendo le indicazioni del Regolamento. Per saperne di più: http://www.spaghettitaliani.com/OfferteGare.html#42 Le Iscrizioni a tutte e tre le Gare sono già aperte e termineranno il 31 Gennaio 2012. La Fase eliminatoria partirà il 1° Marzo 2012 e terminerà il 30 Settembre 2012. Le Finali si svolgeranno in una location ancora da stabilire fra Ottobre e Novembre 2012. FORME POSSIBILI DI COLLABORAZIONE: Si potrà collaborare con la nostra Associazione in una di queste forme: · PROMOTORI - stiamo cercando persone motivate che ci aiutino a diffondere il più possibile queste Gare e a trovare i Candidati. Offriamo compenso provvigionale su tutte le adesioni andate a buon fine. · ASSAGGIATORI - basterà registrarsi su spaghettitaliani.com come spaghettaro per potere diventare Assaggiatore ed inserire il proprio Voto, determinando così la Classifica che porterà i primi 5 piatti in Finale. · CONCORRENTI - si potrà partecipare alle Gare iscrivendosi ad una o più di esse. I vantaggi che si avranno partecipando saranno tanti. Alcuni saranno di natura mediatica, con tutti gli spazi che dedicheremo sia ai Concorrenti che ai Piatti in gara su spaghettitaliani.com, che ricordiamo essere uno dei più visitati portali dedicati all'intrattenimento, ma vedrà anche, per tutto il periodo della Gara (dal 01/03/2012 al 30/09/2012), il flusso deglispaghettari visitare i concorrenti per l'assaggio. · STAMPA - la Stampa è stata sempre benevola nei nostri confronti, diffondendo sempre massivamente quanto da noi organizzato. In questa occasione chiediamo, come sempre, di darci una mano a diffondere queste Gare, sia in questa prima fase organizzativa, che nella Fase eliminatoria e nella Finale. Preannunciamo che stiamo organizzando per la prima decade di Novembre una Conferenza Stampa, durante la quale presenteremo nei minimi dettagli questa nostra iniziativa. · SPONSOR - le Aziende che volessero sostenerci come Sponsor, mettendo in palio Premi Speciali o sotto altra forma da concordare, saranno inserite con il loro logo in tutta la documentazione delle Gare e negli spazi ad esse dedicate su spaghettitaliani.com. Sicuro che quanto esposto susciterà il Vostro interesse, colgo l'occasione per inviare i miei migliori saluti. Luigi Farina Presidente Associazione Spaghettitaliani Tel.: 3938744749 rispondere all'indirizzo: gare@spaghettitaliani.com_____________________________________________________________________________________________________ Academia Barilla premia il cinema in cucina Presentato il Premio Academia Barilla 2012 destinato ai cortometraggi che interpretano al meglio il tema “Storie di cucina – A tavola con la promozione, lo sviluppo e la difesa dei valori culinari italiani”. Il premio Academia Barilla “Storie di cucina”, giunto alla settima edizione, intende promuovere, attraverso il cinema, lo sviluppo e la difesa dei valori più caratteristici della tradizione gastronomica italiana. È organizzato con la collaborazione del Comune di Parma, dell'Università degli Studi di Parma e del Festival “Mondo piccolo cinematografico”. Ha il patrocinio della Camera di Commercio di Parma e dei Musei del Cibo della provincia di Parma. “Il cinema ci ha regalato negli anni molte immagini che hanno fatto la storia della cultura gastronomica italiana e internazionale”, afferma Gianluigi Zenti, direttore di Academia Barilla. “Per questa ragione riteniamo che sia importante continuare a sostenere la produzione di nuove opere cinematografiche che valorizzino creativamente la tradizione e i valori della cucina italiana nel mondo”. A febbraio, inoltre, la serata di premiazione sarà un connubio di piacere tra cinema, gusto e olfatto grazie alla complicità creativa degli chef di Academia Barilla. Il pubblico, infatti, potrà degustare dal vivo alcune ricette ispirate ai cortometraggi vincitori. Il Premio Academia Barilla “Storie di cucina” è stato istituito per diffondere la conoscenza e promuovere la cultura gastronomica italiana e delle singole aree geografiche attraverso il cortometraggio cinematografico, sia a carattere documentaristico sia in forma di breve fiction. La presentazione di preparazioni gastronomiche, di usi, costumi e tradizioni legate al mondo della cucina, di prodotti tipici d'eccellenza o di temi legati all'alimentazione italiana rientra negli obiettivi del premio. Partecipando al Premio, si chiede agli autori e ai registi di sostenere e promuovere la mission di Academia Barilla per la valorizzazione della cultura gastronomica italiana.L’iscrizione è gratuita: la scheda d’iscrizione, compilata in tutte le sue parti e firmata, dovrà essere corredata, pena l'esclusione, da tre copie del filmato in DVD, e da biografia, filmografia dell’Autore e sinossi del film stampate su carta, sempre in triplice copia. Possono partecipare al concorso soltanto film terminati dopo il 31 Dicembre 2002. La loro durata non dovrà superare i 18 minuti compresi i titoli di testa e di coda. I Filmakers partecipanti possono inviare più opere, senza limitazione numerica. Il materiale deve pervenire entro la scadenza del 20 gennaio 2012 al seguente indirizzo: ACADEMIA BARILLA “Progetto Cinema” Largo Calamandrei 3/a – 43100 Parma – I E-mail: info@academiabarilla.it Web: http://www.academiabarilla.it - digitare Premio cinema Academia Barilla x scaricare il Regolamento e la Scheda di partecipazione Quest’anno i filmati ammessi, potranno essere visionati in anteprima dal 14 al 26 febbraio sul sito web di Academia Barilla, nella sezione “Premio Cinema” e votati direttamente da tutti i navigatori. La selezione popolare permetterà al film più votato di ottenere una specifica menzione. La Giuria è Presieduta da Gianluigi Zenti (Direttore di Academia Barilla) Membri: Andrea Zanlari (Presidente Camera di Commercio di Parma), Filiberto Molossi (Critico cinematografico), Giancarlo Gonizzi (Curatore Biblioteca gastronomica Academia Barilla), Giampaolo Mora (Presidente Musei del Cibo della provincia di Parma), Andrea Grignaffini (Enogastronomo), Matteo Barbacini, (Centro Cinema “Lino Ventura” di Parma), Rosangela Marchelli (Scienze dell'Alimentazione, Università degli Studi di Parma), Giorgio Orlandini (Accademia Italiana della Cucina), Mario Grazia (Chef di Academia Barilla). Direzione Artistica: Virginio Dall’Aglio (Festival “Mondo Piccolo Cinematografico”), Giovanni Martinelli (Regista). I premi sono i seguenti: 1° Classificato € 1.500,00 2° Classificato € 1.000,00 3° Classificato € 500,00 A tutti i vincitori verrà consegnata anche una confezione di prodotti gastronomici di Academia Barilla. Con Cordialità Virginio Dall'Aglio _____________________________________________________________________________________________________ Bem Vivir 10° Edizione Dal 7 Ottobre al 10 Dicembre 2011 Al termine di ogni incontro verrà offerto un Aperitivo bio equo e solidale Per informazioni :Emporio Primo Vere - Via San Donato, 1 – Pescara - Tel: 085.4311217 – 339.6710189 – 393.2362091 |
NON SOLO LIBRI
Slow Wine 2012: tanti riconoscimenti per l'Abruzzo La parte del leone continua a farla il montepulciano, che insieme al trebbiano costituisce quasi il 90% della piattaforma ampelografica regionale, anche se una ... Un film da poco uscito nelle sale cinematografiche francesi si intitola ” Tu seras mon fils” e tratt http://ow.ly/1fkCPc |
NON SOLO VINI
Montepulciano » Regione Abruzzo SAN SALVO (CHIETI) - Singapore, ”Wine Style Asia Award” medaglia d'oro a “ Fontefico Titinge 2008″ un Montepulciano, d'Abruzzo, in purezza al 100%, per ...
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VIAGGI ENOGASTROMICI
DEGUSTATORI AIS E CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO IN CROCIERA UN'OCCASIONE DA NON PERDERE! ll gruppo Marketing, Comunicazione e Grandi Eventi dell'AIS e MSC organizzano un evento unico senza precedenti! Una crociera sul Mediterraneo in cui i sommelier, oltre a rilassarsi e visitare le mete raggiunte dalla nave, potranno partecipare al corso per degustatori ufficiali a bordo! La MSC Magnifica salperà alla volta della Turchia, toccando anche la costa greca e croata (partenza da Venezia o da Bari). Ogni cena prevista proporrà menù regionali e vini del territorio in abbinamento. Tutti gli appassionati potranno inoltre prendere parte al corso di avvicinamento al vino. Non lasciatevi scappare quest'occasione irripetibile! Per scoprire l'itinerario della crociera e ulteriori dettagli potete consultare il PROGRAMMA. Invitiamo tutti coloro che fossero interessati all'iniziativa a compilare e rispedire il MODULO DI PREADESIONE ai recapiti indicati. |
In Viaggio con la Banca del Vino (25-28 novembre). Guidati dai responsabili della Banca del Vino e dai degustatori della Guida Slow Wine, vi proponiamo un lungo weekend insieme fatto di visite ai produttori, incontri con vignaioli e maestri del vino, passeggiate in vigna, degustazioni e assaggi all'interno di una delle zone del vino più esclusive al mondo. |
RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI
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