EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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25/01/2012
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20.00
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OSTERIA BACCHUS, VIA REGINA
ELENA 24, Pescara
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INCONTRO ENOGASTRONOMICO - ACCOSTAMENTO CULINIARIO
CON LA CUCINA TIPICA TERAMANA, E L'AZIENDA
AGRICOLA MINNUCCI.
POSTI LIMITATI CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA. - INFO: 338.79844740
IL COSTO DELLA CENA € 20 A PERSONA.
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25/01/2012
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20.00
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Rist. La Piazzetta - Via alla Salara - Sant’Omero (TE)
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IL BACCALÀ
DELLA “TRADIZIONE SANTOMERESE”
Cena in abbinamento con i vini da coltivazione biologica.
Quota di partecipazione €
29,00 (soci AIS € 25,00).
Posti disponibili: max 40.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS ANTONIO IANNETTI Tel. 333.3344913 oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00) oppure
allo 0861.777325.
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25/01/2012
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20.00
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Locanda Manthonè - Corso Manthonè, 58 - Pescara
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L’AGNELLO
DELLE MONTAGNE ABRUZZESI INCONTRA I GRANDI BAROLI DI ALDO CONTERNO
Cena a tema.
Quota di partecipazione €
70,00.
Prenotazione obbligatoria a Giulia 334.6960254 oppure
Cristina 339.2396906.
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25/01/2012
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20.30
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OSTERIA BACCHUS, REGINA ELENA 24, Pescara
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UNA SERATA CON IL PRODUTTORE
INCONTRO ENOGASTRONOMICO CON ACCOSTAMENTO CULINIARIO
CON LA CUCINA TIPICA TERAMANA E L'AZIENDA AGRICOLA MINNUCCI.
POSTI LIMITATI CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA.
INFO: 338.79844740
IL COSTO DELLA CENA € 20 A PERSONA.
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26/01/2012
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20.30
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rist
ESPRI’ – Colonnella (TE)
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LE VERDURE DI ESPRI’
La
condotta Slow Food di Val Vibrata- Giulianova organizza una cena dedicata
alle VERDURE
Il
menù della serata sarà:
1. Pancotto al profumo di
cicoria
2. Fritti di verdurine e baccalà
3. Zuppa di lenticchie di S.
Stefano di Sessanio
4. crepes di ricotta e carciofi
5. Maltagliati alle cime di rape
6. Baccalà canadese “Gaspè”
arrosto con verze e patate
7. Insalata di agrumi
Il Pane di Prata verrà
degustato nelle sue molteplici varietà
L’olio della Azienda Marina
Palusci di Pianella sarà il condimento dei piatti a tavola.
Nel
corso del
Bianca,
L’Una, Eipei e L’Una rossa di OPPERBACCO
Il
costo del
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26/01/2012
02/02/2012
09/02/2012
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20.30
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AUDITORIUM
DEL CONSORZIO MARIO NEGRI SUD -
VIA NAZIONALE
PER LANCIANO, 1 - SANTA MARIA IMBARO (CH)
TEL. 0872
5701
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appuntamenti
con il grande cinema e con il cibo “buono, giusto e pulito”
Pranzo
reale (A Private Function)
La cena dei
cretini (Le diner de cons)
Criminali
da strapazzo (Small time crooks)
BIGLIETTO
SINGOLO: EURO 8,00
GLI
ABBONAMENTI E I BIGLIETTI PER LA RASSEGNARETROGUSTO SARANNO IN VENDITA
PRESSO IL CONSORZIO MARIO NEGRI SUD NELLE SERE DELLE PROIEZIONI.
SLOW FOOD
LANCIANO DONERÀ AL CONSORZIO MARIO NEGRI SUD IL RICAVATO DELLA RASSEGNA.
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26/01/2012
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21.00
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Mediamuseum - Piazza Alessandrini - Pescara
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PROGETTO
CINEMA & VINO
Un’ottima annata, USA 118 min.
Al termine dei film seguirà piccolo buffet in
accompagnamento ai vini Bosco Nestore.
Quota di partecipazione ad ogni incontro € 15,00.
Informazioni e prenotazioni a Giulia 334.6960254 oppure
Cristina 339.2396906 entro il 23 gennaio 2012.
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26/01/2012
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20.30
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rist. Vecchia Marina - Lungomare Trento, 37 - Roseto degli Abruzzi
(TE)
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La Condotta SLOW FOOD di
Francavilla al Mare Propone
Cara Vecchia Marina
la cena prevede
Antipasto
“Fantasia di Gennaro”
(a seconda della disponibilità del pescato, carrellata di antipasti
crudi e cotti)
Primo Piatto
Tagliolini Vecchia Marina con seppie, vongole e scampi
Mezzo pacchero con sogliole e crostacei sgusciati
Secondo Piatto
frittura di paranza
Dolce
Fior di latte di capra con i Tatù di Ezio Centini
la cena sarà innaffiata dai vini della cantina
Nicodemi
costo della serata:
40 €uro soci Slow Food - 45 €uro (non soci).
N.B.: Prenotazione OBBLIGATORIA entro e non oltre
mercoledì 25 gennaio p.v. direttamente al Fiduciario Davide Acerra (tel.
320.1162418
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27/01/2012
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20.00
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Villa Lanfaloni –
MONTESILVANO (PE)
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DIVERSAMENTEGALÀ
Gran Galà all’insegna della
solidarietà
BUFFET
Alta Cucina “La Bandiera”
SPETTACOLO
Tango escenario
MUSICA
Atmosfera retrò con il M.U.V.
JAZZ & PAOLO FIORUCCIO TRIO
SOLIDARIETÀ
Asta degli artefatti
realizzati da ragazzi
diversamente abili.
INFO
E PRENOTAZIONI: 392 8238585 - COSTO €.55,00
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28/01/2012
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20.30
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RIST. PATER
MONTIUM – BOCCA DI VALLE - GUARDIAGRELE (CH)
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29/01/2012
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13.00
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Locanda del
Barone – CARAMANICO TERME (PE)
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Incontro conviviale per la riscoperta
del Maiale Nero d’Abruzzo e per l’Alleanza tra Cuochi e Presidi Slow Food.
Nel corso dell’incontro conviviale,
dialogheremo sullo stato del progetto. Parte del ricavato dell’evento sarà
devoluto alla Fondazione Slow Food per la difesa della Biodiversità.
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31/01/2012
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20.00
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Lola pizza e cucina - Via Giosuè Carducci, 32 - L’Aquila
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LA FANTASIA
NELLA PIZZA
Serata di degustazione con tranci di pizza e birre
trappiste, lager, weiss, ecc.
Quota di partecipazione €
18,00.
Prenotazione obbligatoria all’indirizzo mail: sommelier.aq@gmail.com.
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03/02/2012
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20.30
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EKK RIST. CANTINA
SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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“Gioco del piacere sulla Patata…” € 30,00
Le varietà “Turchesa”
e “Fiocco di Neve” saranno
protagoniste della tavola in un menu che vedrà il confronto tra queste due
varietà di Patate autoctone e recentemente recuperate dall’Ente Parco Gran Sasso e Monti della Laga.
Info e Prenotazioni 085-9153083
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06/02/2012
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18.30
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Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro - Francavilla
al Mare (CH)
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IL PECORINO DI
FARINDOLA ED IGRANDI VINI ITALIANI in collaborazione con l’Az. Agr. Martinelli.
Sarà presente il produttore che illustrerà le
particolarità del famosissimo Pecorino di Farindola, seguirà degustazione di
diverse tipologie di Pecorini
e Grandi Vini Italiani per provare abbinamenti diversi e
inediti.
Quota di partecipazione €
15,00. Posti disponibili: max 50.
Prenotazione obbligatoria entro il 1 febbraio 2012 presso
la segreteria AIS Abruzzo Tel. 0854503074.
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08/02/2012
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20.00
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Hotel Il Parco sul Mare Via Vascello - Tortoreto (TE)
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GIRO D’ITALIA
TRA I MOSCATI
Degustazione da Nord a Sud di vini provenienti da
produzioni limitate di Moscato in abbinamento a prodotti di pasticceria
locale.
Quota di partecipazione €
26,00 (soci AIS € 22,00).
Posti disponibili: max 40.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS ANTONIO IANNETTI Tel. 333.3344913 oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00), oppure
allo 0861.777325.
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11/02/2012
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20.30
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Ristorante N’donio - Via Salita Castello, 3 - Gissi (CH)
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AOH! TU M’HAI
PROVOCATO?!? E IO TE DISTRUGGO!! ME TE MAGNO!”
Cucina romana e vini laziali in chiave goliardica,
godereccia e cinematografica.
Durante la degustazione saranno proiettati video che
ritraggono spaccati di vita romanesca.
Quota di partecipazione €
28,00.
Prenotazione al delegato AIS ANNA SMARGIASSI
Tel. 0873365437 - 3489213650 oppure al ristorante tel. 0873.937547.
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12/02/2012
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12.30
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Ristorante La Bandiera Contrada Pastini 4 - Civitella Casanova
(PE)
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È NATA
UN’ALTRA STELLA
Percorso tra tradizione e creatività alla luce della
recente stella Michelin
Quota di partecipazione €
55,00.
Prenotazione obbligatoria a Giulia 334.6960254 oppure
Cristina 339.2396906.
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13-14/02/2012
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19.30
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Palazzo Colella Santoro - Via IV Novembre - Pratola Peligna (AQ)
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AMORE DiVINO
L'amore nelle arti e nel vino.
Informazioni al delegato AIS MASSIMO MAIORANO Tel. 320.0481198 oppure al sommelier Fabiana Donadei tel. 393.0657396.
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14/02/2012
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20.00
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EKK RIST. CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO
(PE)
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“S. Valentino”
€ 35,00
I Cibi
afrodisiaci: verità o leggenda? Crostacei, Frutti di Mare e Tartufi tra gli ingredienti di una serata all’insegna della
sensualità. Per completare l’esperienza non poteva mancare un concerto dal
vivo di Musica
Argentina
Info e Prenotazioni 085-9153083
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16/02/2012
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19.30
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Ristorante Minghino Cadadia - Via Crispi, 71 Avezzano (AQ)
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I FORMAGGI DI
GREGORIO ROTOLO DA MINGHINO CADADIA.
Gregorio Rotolo e Massimo Iafrate parlano del formaggio!
Quota di partecipazione da definire.
Posti disponibili: max 30.
Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al
delegato MASSIMO
IAFRATE Tel.
320.2687608 oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863.936671 entro e non oltre il 11 febbraio 2012.
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24/02/2012
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20.00
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Rist. Il Giardino - Via delle Selve, 12 - Cagnano Amiterno (AQ)
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UNA SERATA
CON IL CINGHIALE
Cena a base di carne di cinghiale con il confronto di un
Montepulciano d’Abruzzo, un Chianti Classico ed un rosso a sorpresa.
Quota di partecipazione €
30,00.
Prenotazione obbligatoria all’indirizzo mail: sommelier.aq@gmail.com.
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24/02/2012
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20.00
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Hotel Il Parco sul Mare Via Vascello - Tortoreto (TE)
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LA STORIA
DELLA BOTTE
Il Sig. Piero Garbellotto (titolare della Garbellotto di
Conegliano Veneto, azienda operante dal 1775 nel settore) ci racconterà come
nasce questo “contenitore” importantissimo e affascinante (selezione dei
legni, costruzione, tostatura) legato indissolubilmente al mondo del vino.
Quota di partecipazione €
19,00 (soci AIS € 15,00) compreso di buffet di prodotti
tipici.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS ANTONIO IANNETTI Tel. 333.3344913, oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00), oppure
allo 0861.777325.
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
Macef; Expo Riva Hotel; Identità Golose; Ristorexpo a Lariofiere; Sapore a Rimini fiera; Golosaria nel Monferrato; Taste a Firenze; A Verona Vinitaly; Gusto in Scena a Venezia; Cibus a Parma....
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VENERDI 27 Gennaio 2012 ore 21.00
Cari soci apriamo l’anno 2012 con un primo evento che sarà
l’inizio di una lunga serie.
Presso l’agriturismo Ponterosa di Morrovalle, inizieremo la nostra
attività sociale con una deliziosa cena degustazione a base di agnello.
Quest’azienda agrituristica, alleva i propri animali e coltiva le erbe e la
frutta che ci servirà a tavola, una giusta occasione per conoscere una
piccola realta, con soltanto 40 posti disponibili, ma di grande pregio.
Avremo l’onore di accompagnare i piatti con una selezione di vini
della cantina Capinera sempre di Morrovalle.
Ecco il menu della serata:
Acquacotta con rape e polpettine d’agnello
Coratella d’agnello
Cannelloni di ricotta con agnello e pecorino
Agnello in potacchio con patate
Zuppa inglese
vini della Cantina Capinera di Morrovalle
Prezzo soci 30 € prezzo non soci 35 €
Presso PONTEROSA agriturismo - contrada
Montigliano, 14 Morrovalle -MC-
Per prenotazioni :info@enogastronomia.it
3357621435 ed 3356614439, posti limitati, prenotazione obbligatoria.
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I produttori del
CONSORZIO DEL VINO
NOBILE DI MONTEPULCIANO
hanno il piacere di
invitarLa
all’ANTEPRIMA del VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
SABATO 18, DOMENICA 19 e LUNEDÌ 20 FEBBRAIO 2012
Presso la Fortezza di
Montepulciano
Degustazione libera con i produttori dalle ore
11.00 alle ore 18.00
L’evento è esclusivamente riservato a professionisti
del settore ed il presente invito è valido per due persone e dovrà essere
esibito all’ingresso
info:
marketing@consorziovinonobile.it - accredito online: www.consorziovinonobile.it
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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25/01/12
01/02/12
08/02/12
15/02/12
22/02/12
29/02/12
07/03/12
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RISTORANTE LA LANCETTA
via gramsci - porto potenza picena (MC)
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…e ammó ke stappo?
corso pratico di abbinamento cibo/vino con cene incluse
1. Secondi di pesce € 38
2. Antipasti e primi di carne € 30
3. Secondi di carne € 30
4. Vegetariano € 20
5. Formaggi e piatti con formaggi € 30
6. Pizza € 18
7. Dolci (con cena) € 30
CORSO COMPLETO € 180
Prenotazione graditissima 0733880639
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26/01/2012
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20.30
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Bora spa
via M. Biagi scn - zona ind.le Montegranaro (FM)
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CORSO
per ASSAGGIATORI di VINO ONAV
€ 380 iscrizione ONAV inclusa
info e prenotazioni
Francesco Annibali delegato Fermo
fermo@onav.it 339 75 49
652
inizio giovedi 26
gennaio 2012 termine giovedi 15 marzo
15 lezioni lunedi &
giovedi 20:30 / 22:30
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28/01/2012
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15.30
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EKK
RIST. CANTINA SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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I “MINI
CORSI” DI EKK RISTORANTE
Come riconoscere un Olio Extra Vergine
PROGRAMMA:
1 - Che cos’è un olio extra vergine
2 - Tecniche di coltivazione ed estrazione
3 - Metodo di assaggio e degustazione comparativa
4 – Utilizzo dei vari extravergini in cucina e relativi
abbinamenti
RELATORE: Massimiliano
D’Addario
con intervento dello chef Gabriele
Marrangoni.
COSTO €.10,00
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08-22-29/02/2012
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ORSOGNA (CH)
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CORSO DI
CUCINA – I DOLCI
Il tutto a cura dell'insegnante Enza Liberati, docente scuola
Alberghiera di Pescara, e del socio sommelier professionista Fabio Marchetti.
Per info e costi,
telefonare al delegato AIS ALBERTA ORLANDI 3287580124
entro il 03/02/2012
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11/02/2012
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9.30
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REPUBBLICA DI SAN MARINO
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Corso Birra Fatta in Casa |
16/02/12 27/02/12 11/04/12 12/04/12
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Chieti (CH)
L’Aquila (AQ)
Pescara (PE)
Vasto (CH)
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PROGRAMMA
CORSI FORMAZIONE PROFESSIONALE
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi
cicli di formazione, contattare la segreteria AIS Abruzzo oppure i delegati
di zona Tel. e fax
085.4503074
www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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18/02/2012
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10.00
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Agrit. “Il Casale delle Querce” - C.da Casali di Nocciano (PE)
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LA VITE E IL
VINO: 5 incontri teorico-pratici nel vigneto per conoscere le buone pratiche di coltivazione dell’uva e
produrre un vino… “naturalmente buono”.
N. 1 - IL
VIGNETO: un sistema integrato di qualità
A cura del Dr. Fabio Pietrangeli Agronomo e Sommelier
Gli incontri si terranno di sabato e prevedono una durata
media di 4 ore teorico-pratiche.
Quota di partecipazione€30,00 (comprensiva di pranzo in azienda). Info e
prenotazioni entro il 15 febbraio presso la segreteria AIS Abruzzo Tel. 0854503074.
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FEBBRAIO-MARZO
2012
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C/o sede A.R.S.S.A. - Via Nazionale, 38 - Villanova
di Cepagatti (PE)
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CORSO
PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI
I° MODULO ONAS CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E
PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
Le lezioni si terranno in due fine settimana:
I° - Venerdì 16.00-20.00 – sabato 9.00-13.00
II° - Venerdì 16.00-20.00 – sabato 9.00-13.00
1°lezione: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi
qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il
suino da
agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI:
caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI:cotti, crudi, affumicati. I
PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed
etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE
DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO DEL CORSO : €
130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
20012.
N.B. e’ necessario iscriversi entro 20 GENNAIO 2012 ; il
corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 30 Soci.
PER
INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
Delegato Prov. Pescara -
Tarquinio angelo 3289248123
E-mail:
tarquinioangelo@gmail.com
Sede operativa ONAS Tel e fax
0172 637204
e-mail: onas.cn@libero.it
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COMUNICATI
Il Teatro della Memoria è un progetto
che si propone di far conoscere l'esperienza della Shoah alle nuove
generazioni e di mantenere viva la memoria nelle coscienze. Negare la storia
è una legittimazione affinché ciò che è stato si possa ripetere. Auschwitz è
più vicina di quanto si possa immaginare.
Pochi sanno infatti che il monastero di Santa Maria di
Mejulano, noto come la “Badia di Corropoli” è stato uno dei numerosi campi di
internamento dell'Abruzzo, istituiti dal governo fascista in seguito
all'entrata dell’Italia nella seconda guerra mondiale. All'interno della
Badia vennero rinchiuse più di 200 persone tra stranieri, polacchi,
austriaci, slavi, antifascisti e in seguito anche ebrei.
PROGRAMMA
Giovedì 26 GENNAIO 2012
Giornata dedicata alle scuole; confronto tra le nuove
generazioni e i testimoni che hanno vissuto la tragedia.
10:00 Arrivo
degli alunni.
• Aprirà l'evento il sindaco di Corropoli Umberto
D'Annuntiis.
• La testimonianza del signor Alberto Mieli ebreo romano
che il 10 aprile del 1944 all'età di 17 anni fu arrestato dalla Ghestapo ed
internato nel campo di concentramento di Auschwitz
• Lettura di testi relativi all’olocausto e alla
resistenza.
• Intervento del presidente dell'ANPI Associazione
Nazionale Partigiani Italiani “Manfredo Mobili” di Teramo, Antonio Franchi,
Consigliere provinciale e regionale, nonché Senatore della Repubblica.
• Intervento del prof. Tito Rubini sulla figura del
vignettista Saul Steinberg internato nel 1941 a Tortoreto Stazione
all'interno dell'edificio oggi noto come villa Tonelli.
Venerdì 27 GENNAIO 2012
21: 00 Apertura
al pubblico.
• Intervento del sindaco di Corropoli Umberto D'Annuntiis.
• Intervento del presidente dell'ANPI “Manfredo Mobili” di
Teramo, Antonio Franchi.
• Intervento del professor Tito Rubini sulla figura del
vignettista Saul Steinberg internato nel 1941 a Tortoreto Stazione.
• All'interno della conferenza saranno riproposti i
momenti più significativi della testimonianza del signor Alberto Mieli
sopravvissuto ad Auschwitz e lettura di testi relativi all’olocausto e alla
resistenza.
Gli interventi saranno intervallati da musica Klezmer dal
vivo. La band proporrà le tipiche sonorità legate alla cultura del popolo
ebraico.
• Per tutta la durata dell’evento, sarà possibile visitare
la mostra collettiva interculturale di artisti diversi, sia per formazione
che per religione, che vivono l'arte come il sentire di un dolore più
profondo.
Sarà possibile ammirare le sculture “leggére” di Tiziana
Cianciarelli, il percorso d’immagini del campo di Dachau del fotografo
Adriano Cellini, la maniacale ricerca dell'attimo perfetto di Yehonatan
Pelles e l'abilità dell'arte antica di Francesco Rubini, maestro orafo della
filigrana Abruzzese.
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CONVOCAZIONE
ASSEMBLEA DEI SOCI AIS PER ELEZIONE N° 01 COMPONENTE COLLEGIO DEI REVISORI
DEI CONTI
Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro -
Francavilla al Mare (CH)
Domenica 29 gennaio 2012 ore 06,00 prima convocazione
Lunedì 30
gennaio 2012 - ore 15,30 – SECONDA CONVOCAZIONE
Il Consiglio Direttivo riunito in data 28/11/11, in
ottemperanza allo statuto AIS Abruzzo e nel rispetto dello statuto Nazionale
AIS, delibera di convocare l’Assemblea dei soci dell’Associazione Italiana
Sommeliers Abruzzo per il giorno e l’orario in oggetto con seguente ordine
del giorno:
1) Relazione introduttiva dei candidati alle cariche
sociali (massimo 10 minuti per ciascun intervento).
2) Nomina dei componenti del seggio elettorale: presidente
e scrutatori.
3) Elezioni cariche sociali: A) N° 1 componente del
Collegio dei Revisori dei Conti
4) Varie ed eventuali
Informazioni più dettagliate e modalità di candidature sul
sito: www.aisabruzzo.it.
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CONFRATERNITA ENOGASTRONOMICA DELLE TERRE D'ABRUZZO
A tutti i confratelli, novizi
e simpatizzanti,
l'Assemblea Generale per il Capitolo d'inverno è convocata per sabato 4
Febbraio ore 19 presso il Santuario dell'Alta Valle dell'Aterno " I SAPORI DELLA VALLE " a Corbellino di Fagnano.
Questo
il programma della serata:
ore 19,00 - Presentazione del libro " La storia delle radio e
televisioni ..." del confratello Dante Capaldi;
ore 20,00 - Relazione dell'attività svolta e presentazione del
programma 2012 da parte del Camerlengo - organizzazione incontro
interregionale del 20/23 Aprile c.a.
proposte
e suggerimenti
Varie
ed eventuali.
ore 20,30 - apertura degustazione del ricco menu
predisposto per la circostanza
da Elisa e Fabrizio. (pax : € 30.00 )
Nel corso della serata si procederà all'investitura dei nuovi confratelli che
hanno superato il periodo di noviziato.
Prenotazioni entro martedì 31 gennaio via e-mail e/o al n° 328 666 06 07
Confraterni saluti
IL CAMERLENGO
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Sabato 4 e
domenica 5 febbraio 2012 - dalle ore 15,00 alle ore 20,00
Ristorante Napoleone – Via Tiburtina Valeria (uscita
casello autostradale) - Avezzano (AQ)
DOMANI SPOSI,
DENTRO L’AMORE A PASSO DI MODA…
Uno stand con l’AIS Delegazione Marsica sarà presente
all’evento dedicato tutto agli Sposi.
Ingresso libero.
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Vi
anticipo che abbiamo intenzione di effettuare a breve dei MASTER OF FOOD (Vi ricordo che sono
riservati solo ai Soci SLOW FOOD!):
TECNICHE DI CUCINA 4
lezioni € 180,00 minimo 15 px (docente Peppino Tinari)
VINO I livello 4
lezioni € 140,00 minimo 15 px (docente Pierluigi Cocchini)
BIRRA 4 lezioni €
100,00 minimo 15 p (docente da definire)
SPEZIE 1 lezione €
17,00 minimo 25 px (docente Gino Primavera)
ERBE 1 lezione €
17,00 minimo 25 px (docente Gino Primavera)
Per i
soci giovani sono previsti sconti. Il materiale didattico è, ovviamente,
compreso.
Fatemi
sapere chi è seriamente interessato pere avviare le preiscrizioni.
Luogo e
date da definire, tranne Tecniche di Cucina che si farà a Villa Maiella
(Guardiagrele).
A
presto per aggiornamenti e altre news.
Eliodoro
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A partire dal mese di febbraio 2012 l’AIS Abruzzo
organizza in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi
corsi di cucina per i propri
associati.
Chef responsabile: Lucio D’Angelo
Informazioni e programmi presso la segreteria AIS Abruzzo
Tel. e fax
085.4503074
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NON
SOLO VINO
Una questione che accende gli animi di appassionati ed esperti del settore
Una
mail di un radioascoltatore arrivata in redazione qualche giorno fa ha aperto
un interessante dibattito che si è sviluppato sui termini
"industriale" e "naturale" in enologia. La questione è se
tali definizioni siano artificiose, e dunque non abbiano nulla a che vedere
con la produzione del vino, oppure abbiano ragione di essere. La mia opinione
la sapete già...Continua la lettura »
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Vendemmia 2011 anticipata per vini sicuramente ottimi
Continuando nella nostra
tradizione di parteciparvi le anticipazione dell'andamento della vendemmia
mentre nei tini i mosti stanno ribollendo e già alcuni vini stanno
maturando abbiamo sentito l'opinione e le esperienze di alcuni grandi
produttori di zone diverse del nostro bel Paese. Ecco i commenti di Bisol,
Carpineto, Umberto Cesari, Michele Chiarlo, Fattoria Mantellassi,
Garofoli, Pighin, Villa Girardi. [segue]
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C'è poco da fare, si può essere
pro o contro, qualcuno poco aggiornato può continuare a sparare luoghi comuni
come "questi vini cosiddetti naturali puzzano"...
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Salto di qualità per il Prosecco di Conegliano
Valdobbiadene
Dalla vendemmia 2009 il
“Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOC” è diventato “Conegliano
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore”.
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Terre di Toscana 2012. Ritratti/2: Maremma, Montecucco...
Insomma, il grossetano di Fernando
Pardini
Continua con la provincia di Grosseto e con la sua salvifica articolazione in
terroir distinti e distintivi la galleria di ritratti dedicati ai
protagonisti del prossimo Terre di Toscana. Non c'è da morir di noia, proprio
no
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... degustazione delle
più importanti etichette di Trebbiano a fermentazione spontanea d'altura a
cui parteciperanno i giornalisti Roberto de Viti e Cristina Mosca...
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
PROGRAMMA
1° giorno – sabato
28 gennaio 2012
ARRIVO:
nel pomeriggio con mezzi propri.
Ingresso
alla GRANSASSO spa and beauty
all’interno dell’hotel (doccia emozionale, bagno turco, hammam, sauna
finlandese, frigidarium, seduta knaipp, idromassaggi, zona relax tisaneria).
Cena
tipica abruzzese al ristorante IL VATE all’interno dell’hotel.
2° giorno –
domenica 29 gennaio 2012
Prima
colazione in hotel. Mattinata libera: nel cuore del Parco nazionale del Gran
Sasso e Monti della Laga o relax alla spa and beauty.
Pranzo
al ristorante IL VATE all’interno dell’hotel.
PARTENZA:
nel pomeriggio.
QUOTA
INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE in camera doppia:€.115,00
La
quota comprende:
1
giorno di pensione completa (cena del
sabato, colazione e pranzo della domenica)
ingresso
alla GRANSASSO spa and beauty all’interno dell’hotel (doccia emozionale,
bagno turco, hammam, sauna finlandese, frigidarium, seduta knaipp,
idromassaggi, zona relax tisaneria).
Sconto
su altri trattamenti:20%
LE
PRENOTAZIONI: via e-mail Fioriti (338.7409183 ore
pomeridiane) con contestuale versamento di euro 50,00. Scadenza prenotazioni:
12 gennaio 2012.
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Viaggio in Belgio al Brassin Public
Cantillon. 01-05/MARZO/2012
L'autobus partirà da Lanciano (CH) e….leggi il programma!!!
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RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
Mousse al cioccolato e sesamo per 4
100 gr di cioccolato fondente 70% (il Mascao è ottimo)
230 ml di panna vegetale (soia, riso o avena)
1 pizzico di sale marino integrale
3 cucchiai di sciroppo di riso
3 cucchiai di crema tahin
barrette al sesamo (Pequena per esempio)
Far sciogliere a bagno
maria il cioccolato, poi aggiungere la panna, lo sciroppo di riso e il tahin,
mantenendo la ciotola sul fuoco. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a
quando non otterrete una consistenza perfettamente liscia. Trasferite la
mousse in 4 ciotoline, far raffreddare e poi tenere in frigo per 3 ore.
Completate con le barrette di sesamo spezzettate. E buon appetito!!!
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Gnocco fritto. E' un'abbuffata il mio legame con lo gnocco, che mi ha costretto a
passare una notte d'agosto in bianco a girare intorno al Duomo per digerirne
ben diciassette, ognuno di questi con un accostamento diverso (uva, cipolla,
culatello, prosciutto, rucola, salame, squacquerone etc) in una trattoria di
Soliera, i Lancellotti, chiusa ma con cucina di casa aperta.
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Il soffritto di cipolla è fondamentale per dare "rotondità" ai
cibi cotti. Spesso risulta indigesto, perché la cipolla non è cotta bene o è
bruciata. Non deve mai friggere ma solo appassire.
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12 regole per gestire bene il frigorifero di casa. Anche se non ci
crediamo, è il posto più inquinato della casa! Se emana cattivi odori ...
ecco cosa fare. Ogni settimana pubblichiamo nuovi consigli pratici e utili in
cucina, iscriviti alla newsletter per essere sempre informata/o.
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rendere partecipi anche gli altri...Ricordati di inviarci il tutto entro il
martedì mattina!
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del Grappolo.
Grazie e Buona Lettura!
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