EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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13/09/2012
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20.00
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Piscina
PINGUINO via Panoramica Avezzano (AQ)
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Cena per l'inizio dell'attività della
Delegazione FISAR. Stiamo insieme e presentiamo il programma.
Contributo di 10 euro a persona. Per soci, amici e.... curiosi.
Per info Somm.
Marcello Carrabino 3384258348
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14-15/09/2012
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18.00
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AVEZZANO (AQ)
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DE GUSTIBUS.
Nel Centro
cittadino degustazioni guidate, mini corsi con l'intervento di uno dei più
grandi enologi d'Abruzzo il Prof. Leonardo SEGHETTI.
Per info Somm.
Marcello Carrabino 3384258348
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14/09/2012
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20.30
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Rist. stab. Sirenetta Beach - Via della
Rinascita, 27 – Francavilla al Mare(CH)
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La Condotta
Slow Food Francavilla al Mare Propone
“UN BRODETTO PER
TERRA MADRE”
Una
Serata dedicata ad un uno dei piatti più famosi della tradizione marinara
abruzzese, preparato dall’amico Fabio dello stabilimento balneare Sirenetta
Beach. Il ricavato della cena verrà devoluto a sostegno delle Comunità del cibo
di Terra Madre 2012.
MENÙ
Il
menù prevede il brodetto di pesce, accompagnato al termine, come di consueto,
dalla pasta. Per finire dolce e caffè. La cena sarà annaffiata dai vini del
territorio.
Costo della serata: €. 25,00 soci Slow Food - €. 30,00 non soci
N.B.: Prenotazione OBBLIGATORIA entro e non
oltre mercoledì 12 settembre p.v. direttamente a Gianluca Mastrangelo
(tel. 3393363908)
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14/09/2012
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Colle delle Vacche
- Pratola Peligna (AQ)
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LA TEATRALITÀ DEL BOSCO
Evento scenico tratto
da “Pitture sul legno” di Ingemar Bergman a cura del Seminario “La natura
drammaturgica della natura”.Segue degustazione.
Informazioni e
prenotazioni (obbligatorie) alla somm. Fabiana Donadei tel. 393.0657396.
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17/09/2012
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19.30
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Rist. Fonte Rio -
Via Fonterio 1 - Antrosano di Avezzano (AQ)
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I VINI DELLA CORDIGLIERA!
Degustazione vini di
tre regioni sudamericane - Argentina, Uruguay e Cile…“Ma voi li avete mai provati?”
Carlos Casasanta ci
guida in un tour multi etnico legato a territori, musica e… passione tutta
Sudamericana!
A seguire cena buffet
per completare una serata emozionale!
Quota di partecipazione
€ 35,00 (degustazione e cena).
Info e prenotazione
(obbligatoria ed impegnativa) al delegato AIS MASSIMO IAFRATE Tel. 320.2687608 •
massimo465@alice.it oppure Enoteca di MarilenaTonelli 0863.936671 entro il 13
settembre 2012.
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18-30/09/2012
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Rist. Santa Chiara - via Roma 10 – Guardiagrele (CH)
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Alla scoperta dei funghi della Maiella: dalla terra
alla padella
martedì 18 settembre ore 20.00 -
Ristorante Santa Chiara di Guardiagrele, via Roma 10
Lezione teorica su come si riconoscono i funghi
(con proiezione di immagini), a seguire commenti e chiacchiere
accompagnate da stuzzicherie fungarole di Gino Primavera
domenica 30 settembre ore 08.30-13.00
Passeggiata didattica sulla Majella per il
riconoscimento dei funghi in natura
ore 13.30 Ristorante Santa Chiara di
Guardiagrele, via Roma 10 pranzo con menù a base di funghi
Costo complessivo per partecipante € 50,00 *
*Previa prenotazione, possono partecipare al pranzo
anche amici e familiari dei corsisti (€ 25 soci Slow Food - € 30 altri)
Prenotazioni entro e non oltre il 16
settembre (posti limitati) presso i Fiduciari Slow Food:
Chieti 328.32.47.473 - Pescara
349.445.2689
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19/09/2012
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20.30
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RISTORANTE
ZENOBI – c.da
Rio Moro -COLONNELLA (TE)
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VERTICALE LUIGI LEPORE RISERVA
La
condotta Slow Food della Val Vibrata e Giulianova insieme al Comune di
Colonnella e all’azienda Lepore
organizza una Degustazione Verticale “LUIGI LEPORE RISERVA“ di
Montepulciano d’Abruzzo Docg Colline Teramane con le annate
1995-1998-2000-2003 e 2005.
La
degustazione era inserita nella manifestazione “Antiche Osterie storia e
curiosità” dedicata alla riscoperta delle antiche cantine che sono la
preistoria di Ristoranti ed Enoteche, che per motivi tecnici non si è svolta
alla data stabilita.
Il
costo della partecipazione è di Euro 10 e la prenotazione va fatta
direttamente al ristorante Zenobi tel 08610581. Dopo la degustazione
per chi vuole è possibile mangiare nel ristorante .
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20/09/2012
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20.00
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Hotel “Il parco sul
mare” - Via Vascello - Tortoreto (TE)
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IL VINO: “LA POESIA DELLA TERRA”
Viaggio nel mondo dei
vini autoctoni dell’Emilia.
Quota di partecipazione
€ 20,00 (soci AIS € 18,00).
Posti disponibili: max
40.
Prenotazione
obbligatoria al delegato ANTONIO IANNETTI Tel. 333.3344913 • i.antonio58@alice.it oppure alla segreteria AIS Abruzzo.
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20/09/2012
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
RISERVATA
AI CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI.
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22/09/2012
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20.00
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Bar del Gattino al
Sole - Viale Mazzini, 26 - Sulmona (AQ)
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BOLLICINE & BUFFET
“Le bollicine per
salutare l'estate che se ne va”
Informazioni e
prenotazioni ai somm. Fabio Tollis oppure somm. Manuela Casasanta tel.
348.8976381
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22/09/2012
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18.30
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ROSCIOLO (AQ)
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Manifestazione enogastronomica per le vie del vecchio borgo. Una
passeggiata attraverso i migliori vini ed i piatti tradizionali d'Abruzzo.
Bicchiere + Tasca
+ 5 assaggi di vino euro 5.
Per info Somm.
Marcello Carrabino 3384258348
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25/09/2012
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20.00
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Evoè al circolo tennis
- Viale Ovidio 1 - L’Aquila
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TORNIAMO IN CENTRO…
Cena degustazione con
abbinamento di grandi rossi nazionali prelevati da Evoè in piazzetta
Machiloni, zona e locale ancora inagibili del nostro amico e collega Luca.
Quota di partecipazione
€ 30,00.
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05/10/2012
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19.30
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Sala delle
Conferenze del Municipio di Avezzano - Piazza della Repubblica, 7 - Avezzano
(AQ)
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GRAN GALÀ DEL “MONTEPULCIANO DOCG
CONTROGUERRA - COLLINE TERAMANE”
In collaborazione con
il Consorzio Colline Teramane, un’occasione ghiottamente unica, alla quale
saranno presenti le principali aziende aderenti al consorzio, degusteremo
insieme tutti i vini DOCG abruzzesi!
Ingresso gratuito.
Quota di partecipazione
per la degustazione € 10,00 (soci AIS in regola con il pagamento
della quota di iscrizione 2012).
Info e prenotazione
(obbligatoria ed impegnativa) al delegato AIS MASSIMO IAFRATE 320.2687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 29
giugno 2012.
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05/10/2012
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20.30
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RIST. VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
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CENA DELL’ALLEANZA
CUOCHI & PRESIDI
(SEGUIRA’
PROGRAMMA)
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08/10/2012
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18.30
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Romantik Sporting
Hotel Villa Maria - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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METODOLOGIA ICV DI ANALISI SENSORIALE DELLE
UVE
Docente: dott. Giuliano
Boni, Vinidea.
Programma:
- introduzione,
presentazione ICV e origine della metodica
- perché è importante
l’analisi sensoriale delle uve ed utilizzare un metodo
- i principi del metodo
ICV e le modalità di campionamento
- approccio analitico:
valutazione dei 19 descrittori con esercitazione pratica su campioni di acini
pre-selezionati in laboratorio
- approccio sintetico:
definizione dei livelli di maturità (4 parametri)
- esercitazione con
analisi sensoriale di campioni di uva locale
- cenni sulle
applicazioni pratiche della metodica
- conclusioni e
discussione.
Durata: circa 3 ore.
A fine corso sarà
rilasciato attestato di partecipazione.
Quota di partecipazione
€ 70,00 (minimo 30 iscritti).
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 25 settembre 2012.
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
Il Festival del Prosciutto di Parma
La XV edizione: un appuntamento con cultura, gusto e
tradizione
Il Festival del Prosciutto di Parma
animerà dal 7 al 16
settembre tutta la
provincia di Parma che festeggerà il suo prosciutto: molti Comuni della zona tipica di produzione del Re dei prosciutti
saranno coinvolti in un calendario ricco di appuntamenti all'insegna della
gastronomia, dello spettacolo e della cultura.
Ciascuno svilupperà specifiche
iniziative per le colline parmensi, attività sportive, giochi per bambini,
stand con le eccellenze culinarie locali, degustazioni con esperti,
laboratori del gusto, e non mancherà la musica.
FINESTRE APERTE resta il momento più entusiasmante della manifestazione grazie
alla sua forza attrattiva sui visitatori, esperti o semplicemente
appassionati.
Tutti i prosciuttifici della zona
tipica di produzione saranno aperti al pubblico, offrendo la possibilità di
assistere al ciclo di lavorazione.
Saranno i produttori ad illustrare
i segreti di produzione delle cosce di suino, che per una magica combinazione
di clima, tradizione e passione diventano Prosciutti di Parma.
Un servizio di bus navetta sarà
messo a disposizione dei turisti per accompagnarli nelle aziende aderenti
all’iniziativa, dove saranno gli stessi produttori a illustrare i "segreti" del prosciutto.
Da non perdere anche la visita al Museo del Prosciutto e
dei Salumi di Parma,
nell’antico Foro Boario di Langhirano, così come su tutto il territorio - le
degustazioni del Prosciutto di Parma in abbinamento ai migliori vini.
Dal mattino sino a tarda sera il
dolce a Parma sarà motivo di una sorta di pellegrinaggio
del gusto. Occasione ideale per visitare una bella città e il suo
magnifico territorio. Infine per tutto il periodo del Festival, menu speciali
nei Ristoranti e negli Agriturismi.
Il Festival del Prosciutto di
Parma, giunto alla sua XV edizione, sarà coordinato anche quest’anno da Fiere
di Parma e si conferma un’importante vetrina internazionale per un prodotto
italiano di grande qualità il cui indotto coinvolge 160 aziende produttrici, 5.000 allevamenti suinicoli e
3.000 addetti per un giro d’affari complessivo
di 1,5 miliardi di euro.
Il Festival si può seguire anche
su:
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INAUGURAZIONE NUOVO ANNO
/ A ROMA TUTTO IL CHIANTI CLASSICO
Giovedì 13 Settembre 2012
Banchi d’Assaggio dalle
16,30 alle 21
Hotel Rome Cavalieri -
Via A. Cadlolo, 101
Apertura in grande stile
del nuovo Anno Sociale 2012-2013 di Associazione Italiana Sommelier
Roma con tutto il Chianti Classico.
Un brindisi speciale per
tutti i Sommelier del Lazio e d’Italia!
Grande degustazione a
Banchi d’Assaggio alla presenza dei produttori protagonisti di una delle Docg
chiave del territorio nazionale.
Ecco le circa 60 Aziende
aderenti del Consorzio del Chianti Classico che abbiamo invitato:
Antico Borgo di Sugame -
Antinori - Badia a Coltibuono - Borgo Scopeto - Capannelle - Casa al Vento -
Casale dello Sparviero - Casaloste - Castellare di Castellina -Castelli del
Grevepesa -Castello d’Albola - Castello della Paneretta - Castello di
Cacchiano - Castello di Fonterutoli - Castello di Gabbiano - Castello di
Querceto - Castello di San Sano - Castello di Volpaia - Castello La Leccia -
Castello Monsanto - Castello San Donato in Perano - Castello Vicchiomaggio -
Dievole - Fattoria della Aiola - Fattoria Nittardi - Fattoria Poggiopiano -
Fattoria Viticcio - Fèlsina Berardenga - Fontodi - I Sodi - Il Colombaio di
Cencio - Il Molino di Grace - La Porta di Vertine - Le Cinciole - Lilliano -
Livernano - Lornano - Monteraponi - Ormanni - Poggio al Sole - Poggio Bonelli
- Poggio Borgoni - Principe Corsini - Querceto di Castellina - Querciabella -
Rocca delle Macìe - Rocca di Castagnoli - Rocca di Montegrossi - San Michele
a Torri - Tenuta di Nozzole (Folonari) - Terrabianca - Tolaini - Triacca La
Madonnina - Vecchie Terre di Montefili - Vignamaggio - Villa Cafaggio - Villa
Calcinaia
La nostra Segreteria sarà
a disposizione per informazioni e chiarimenti sul nuovo programma delle
attività di degustazione 2012-2013.
Portate i vostri amici a
conoscere Associazione Italiana Sommelier!
Ingresso libero -
Bicchieri a disposizione in Sala.
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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LUGLIO/OTTOBRE
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CASTEL DI SANGRO (AQ)
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SETTEMBRE
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19.30/22.00
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Rist.
"Casa D'Angelo" - via San Nicola 5, Fara Filiorum Petri
(CH).
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PROGRAMMA CONCLUSIVO DEL CORSO DI CUCINA FIC–AIS 2012 - 5°
MODULO
DESSERT : come preparare
in maniera semplice i dolci da fine pasto
lezione N. 2 LUNEDI 17 SETTEMBRE 2012
· Tortino alle noci e frutti di bosco con salsa al cioccolato
· Crème Caramel con cestino di frutta meringata
lezione N. 3 LUNEDI 24 SETTEMBRE 2012
· Ciuffo di pasta fillo croccante con mele e fichi in salsa al
limoncello
· Millefoglie croccante al miele e castagne con ricotta di pecora
su salsa
al caramello e liquirizia
lezione N. 4 LUNEDI 1 OTTOBRE 2012
· Mousse al cioccolato con lingue di gatto
· Lingotti al caffè con bignè mignon e goccia ai lamponi
Il quinto modulo si svolgerà nelle
date sopra indicate, dalle ore 19.30 alle ore 22.00, presso il
Chef responsabile della
FIC: Lucio D’Angelo.
Costo del modulo € €
140,00 (€ 120,00 soci AIS)
Segreteria AIS Abruzzo presso Villa
Maria Hotel & SPA, C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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OTTOBRE 2012 –
APRILE 2013
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19.30/22.00
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RIST. CASA D’ANGELO
via San Nicola 5, Fara Filiorum Petri (CH).
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PROGRAMMA NUOVO CORSO DI CUCINA
FIC–AIS 2012-2013
1° Modulo: GLI ANTIPASTI E FINGER-FOOD
· N° 4 Lezioni dall’ 08-10 al 29-10-2012
· Corso base di preparazione di Antipasti e Finger-Food
rispettando la stagionalità
· Costo € 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
2° Modulo: PREPARANDOCI AL MENÙ DI NATALE E DI
FINE ANNO
· N° 4 Lezioni dal 12-11 al 03-12-2012
· I piatti della tradizione e innovazione per le festività più
importanti
· Costo € 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
3° Modulo: I PRIMI PIATTI
· N° 4 Lezioni dal 07-01 al 28-01-2013
· I Primi piatti dalle Creme alle paste farcite e
paste fresche, con
verdure, carne e pesce
· Costo € 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
4° Modulo: I SECONDI PIATTI DI PESCE
· N° 4 Lezioni dal 04-02 al 25-02-2013
· Preparazione di piatti di pesce dalla padella al forno in modo
creativo
· Costo € 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
5° Modulo: I SECONDI PIATTI DI CARNE
· N° 4 Lezioni dal 04-03 al 25-03-2013
· Preparazione di piatti di carne dalla padella al forno in modo
creativo
· Costo € 160,00 (€ 140,00 soci AIS)
6° Modulo: I DESSERT
· N° 4 Lezioni dal 08-04 al 29-04-2013
· Dolci per l’intimità e delle grandi occasioni
· Costo € 140,00 (€ 120,00 soci AIS)
Le
lezioni saranno settimanali dalle ore 19,30 alle ore 22,00 circa. Giorno
indicativo della settimana: Lunedì. Numero Minimo iscritti ad ogni modulo 12.
Prenotazione
obbligatoria entro 10 gg. da ogni inizio modulo alla Segreteria AIS Abruzzo o
direttamente allo Chef tel. 335497528
Chef Responsabile della
FIC: Lucio D’Angelo
Segreteria AIS Abruzzo presso Villa
Maria Hotel & SPA, C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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ABRUZZO
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PROGRAMMA CORSI A.I.S. DI FORMAZIONE
PROFESSIONALE
09 Ottobre 2012 - Inizio 1° livello - Pescara
12 Novembre 2012 - Inizio 1° livello - Avezzano (AQ)
04 Ottobre 2012 - Inizio 2° livello - Chieti
25 Settembre 2012 - Inizio 3° livello - Vasto (CH)
09 Gennaio 2013 - Inizio 3° livello - Pescara
Per informazioni su
orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione,
contattare i delegati
di zona.
ASSOCIAZIONE ITALIANA
SOMMELIERS ABRUZZO
C/O
ROMANTIK SPORTING HOTEL VILLA MARIA
C.da
Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
Tel.
e fax 085.4503074 - centralino 085.450051
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COMUNICATI
Cari soci SLOW FOOD,
tramite gli
amici di Raggiocorto (http://www.raggiocorto.com/) è possibile ordinare del parmigiano
del Caseificio Casumaro, uno dei tanti colpiti dal dramma del terremoto.
I pezzi di
formaggio ordinabili sono di circa un chilo e le stagionature disponibili
sono le seguenti:
12 mesi a
11,00 € al Kg
15 mesi a
13,00 € al Kg.
Al costo degli
ordini, che verranno raccolti direttamente da Raggiocorto, dovrà aggiungersi
il prezzo del trasporto in furgoni frigoriferi. Ovviamente il prezzo che vi
ho indicato è quello applicato dal caseificio Casumaro; Raggiocorto non
applicherà alcun sovrapprezzo, eccezion fatta per le spese di trasporto, il
cui ammontare dipenderà dal numero degli ordini raccolti. Per info su ordini
e modalità di pagamento contattate direttamente gli amici di Raggiocorto al
seguente indirizzo: ordini@raggiocorto.com
Vi saluto, Gianluca
Mastrangelo
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E dopo la
lunga pausa estiva…eccoci di nuovo qui!
Approfittiamo
del tempo ancora bello per fare una bella biciclettata insieme.
A Ruota Libera è una giornata
aperta a tutti, “ciclo-muniti” e non.
Per chi ha la
bici l’appuntamento è davanti alla Stazione dei treni di Pescara Centrale Domenica 16 Settembre alle ore
11:00 per prendere il treno
che va a Pineto.
Per chi non ha
la bici e vuole venire in macchina, l’appuntamento è alle 12:00 presso Top
Bike (noleggio biciclette) in Via De Titta, 93 – Pineto - http://www.top-bike.it/topbike/dove-siamo.html
Il percorso da
Scerne di Pineto alla Torre di Cerrano è di 14 km pianeggianti,
percorribili tranquillamente con city bike.
Pranzetto
conviviale di pesce lungo il percorso.
Partenza per
il rientro con il treno o alle 16:26 o alle 18:29 dalla stazione di
Pineto-Atri.
Quota di
partecipazione: Soci: 30 euro - Non soci: 33 euro
Prenotazioni
entro venerdì 14 settembre.
La quota comprende:
per i ciclo
muniti: biglietto A/R del treno (passeggero + bici) e pranzo con bevande
incluse
per chi non ha
la bici: noleggio giornaliero city bike e pranzo con bevande incluse.
Noi vogliamo
vivere così!
E tu?
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NON
SOLO VINO
Tra i
birrifici artigianali, la Birra del Borgo presenta la sua Perle ai Porci.
Birra artigianale fatta con le ostriche e le telline!
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Eataly Roma, luna park per golosi di Irene Arquint. ROMA – A cavallo tra
Otto e Novecento si chiamava ruota panoramica. Negli anni Ottanta spopolava
il Tagadà. Ma la giostra da capogiro del XXI secolo si chiama Eataly Roma, ed è dedicata ai golosi, con
taglio socializzante. Sì, perché da Eataly si fa una spesa di qualità,
affondando le papille nel meglio della
produzione eno-gastronomica del nostro Paese, ma si può anche leggere,
partecipare a convegni e lezioni legate al festoso mondo della gola
Ingenuo e struggente: è Dolceacqua. Parte prima: intro di Fernando Pardini. DOLCEACQUA (IM) - Dolceacqua non è come mi aspettavo. E’ molto di più. Perché Dolceacqua, a ben vedere, non è solo un vino, ma un modo di viverlo. E’ un microcosmo sospeso fra passato e presente in cui si realizza il miracolo, o l’illusione, di annullare il tempo. |
Lo
propone l'abruzzese Massimo Pasquarelli, primo Chef Italiano a conseguire la
stella Michelin in Asia e ora Executive Chef a Hong Kong nel Gruppo
Shangri-La International
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
Domenica 23 e lunedì 24 settembre 2012
ESCURSIONE IN UMBRIA
Visita presso
l’Accademia di San Biagio e al Birrificio artigianale situato nell’antico
Monastero di San Biagio (a.d.1333).Visitate il sito: www.assisiresort.com
Programma:
Domenica 23 settembre
Arrivo ore 11.00 con
mezzi propri e visita al Birrificio. Pranzo nel monastero con abbinamenti
cibi-birre.
Nel pomeriggio, visita
guidata alla cantina Raína a Montefalco con degustazione di Sagrantino in
presenza del produttore Francesco Mariano oppure pomeriggio relax al centro
benessere del Monastero. (Percorso di 1 ora e 1/2).
Cena nel monastero con
pietanze abbinate a birre. Pernotto.
Lunedì 24 settembre
Prima colazione e
partenza per Pescara.
Quote di partecipazione
per persona in camera doppia comprensive di pernotto, pranzo, cena,
degustazione Sagrantino presso la cantina Raína, colazione il giorno
seguente:
- Monastero € 155,00 (disponibilità 12 camere)
- Casa Padronale a 80
metri dal corpo centrale €
120,00 (disponibilità 5
camere).
- Appartamento in Casa
Padronale composto da due camere (con
bagno in comune) € 110,00 (disponibilità 1 appartamento).
Extra:
- Doppia uso singola € 60,00.
- Percorso benessere € 80,00.
Prenotazioni
obbligatorie e saldo a Luca tel. 335.8390993 entro il 10 settembre 2012.
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WINE-TOUR SPAGNA: RIBERA DEL DUERO - RIOJA – CATALOGNA - 13 - 18 novembre 2012
Programma:
Martedì 13 novembre
Chieti –> Roma FCO –> Madrid
–> Valladolid
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO /Madrid e trasferimento a Valladolid. Sistemazione in hotel.
Mercoledì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 4 aziende della Ribera del Duero.
Giovedì 15 novembre
In mattinata trasferimento a
Logrogno, nel pomeriggio visita a 2 cantine della Rioja, sistemazione in
hotel.
Venerdì 16 novembre
In mattinata visita a 2 cantine, nel
pomeriggio trasferimento a Saragozza, sistemazione in hotel.
Sabato 17 novembre
In mattinata trasferimento per
Barcellona, nel pomeriggio visita a 2 cantine prima dell’arrivo in città
(Priorato e Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica 18 novembre
Mattina libera per la visita della
città, nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota di partecipazione € 1.000,00 (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: € 220,00 (costo orientativo).
Supplemento singola € 250,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno;
spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali);
sistemazione in hotel 4 / 5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4
pranzi; servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio,
eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota
comprende”.
Le quote potrebbero subire variazioni
in caso di aumento del costo del volo.
Prenotazioni entro il 20 luglio 2012 presso la segreteria
AIS Abruzzo con acconto di € 300,00.
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RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
Come legare un arrosto e perché. Il segreto per un buon arrosto parte dalla carne e si completa con la
sua preparazione per la cottura
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Il periodo della vendemmia mi
ricorda il profumo che giungeva dalle cantine dei nonni, dove nei tini veniva
pigiata l’uva Sangiovese, operazione alla quale ho partecipato spesso. La
nonna in quei momenti era più interessata a produrre il “sugolo” che il vino,
soprattutto perché nel giro di pochi mesi si avvicinava sempre più al gusto
dell’aceto, sebbene il nonno fosse convinto che...
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Rame, ferro, alluminio, acciaio,
capiamoci qualcosa Ogni materiale
risponde in modo differente durante la cottura: qualche utile consiglio per
iniziare
|
Perché e quando si cucina al salto? È una delle
tecniche di cucina più scenografiche, capace di strappare un ammirato
apprezzamento da part...
|
Se non vuoi più ricevere la nostra
Newsletter ...basta scriverlo e sarai cancellato...Noi offriamo un servizio e
non ci piace essere degli spam o indesiderati….non ci offendiamo.
Se poi vuoi comunicarci degli Eventi
Enogastronomici della Tua attività o di cui ne sei artefice o a conoscenza
saremo ben lieti di rendere partecipi anche gli altri...Ricordati di inviarci
il programma dettagliato entro il martedì mattina!
La tua richiesta sarà pubblicata
gratuitamente e tu sarai inserito automaticamente nella mailing List della Confraternita
del Grappolo.
Grazie e Buona Lettura!
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