mercoledì 13 febbraio 2013

CdG NEWS n.06/2013




EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO

14/02/2013

18.00

Palazzo Colella Santoro - Via 4 Novembre - Pratola Peligna (AQ)


Amore diVino - 3ª edizione
L’amore nell’arte e nel bicchiere.
Anche quest'anno vino, arte e musica si fonderanno per dar vita alla terza edizione della manifestazione. Nel suggestivo scenario di Palazzo Colella Santoro verranno ospitate diverse cantine d'Abruzzo che porteranno i propri vini in degustazione:
Blancodini
Centorame 
Ciavolich
Colle del Sole
D'Alessandro
Di Bacco
Di Cato
Farnese
Illuminati
La Quercia
Matteucci
Masciarelli
Pasetti
Pescara
Pietrantonj
Praesidium
Tenuta Arabona
Valle Peligna
Vallis Regia

Nelle sale verrà allestita una mostra fotografica di:
- Simone Malandra con "People"
- Antonio Rizzotti con "Dedicato a lei"
- Nicola Marrama
- Giuseppe Zaccardi
- Giovanni Sarrocco
- Lorenza Petrella
Verrà inoltre presentata in anteprima assoluta una narrazione fotografica della realizzazione di un'opera dell'artista Matteo Bultrini, il quale compone le proprie opere pittoriche utilizzando tecniche non convenzionali ed ad alta pericolosità. Il percorso verrà narrato negli scatti di Giovanni Camassa. La serata sarà allietata dalle note di Gianni Di Benedetto con i Take Five Saxofone Style Quintet.
Per info Somm. Fabiana Donadei 3930657396


14/02/2013

20.00

Elodia Ristorante & Relais - Frazione Camarda - Via Valle Perchiana 22 - L'AQUILA

San Valentino con Elodia

Aperitivo nella nostra cantina
Sandwich di coregone,topinambur e tartare di pomodoro
Zucca, cardoncelli e tartufo aquilano
Ravioli di baccalà con crema di ceci e patate viola
Agnello al timo limonato, gruè di cacao e pastinaca
 Dolce passione alla nocciola e pistacchio.
Costo del menù degustazione euro 60,00  a persona
Vini in abbinamento consigliati euro 10,00 a persona
OFFERTA SOGGIORNO SAN VALENTINO
PACCHETTO 2 GIORNI /1 NOTTE  in 14/2/2013 out 15/2/2013
la quota comprende:
1 Notte in formula B&B
Cena di San Valentino
Colazione in camera (servizio gratuito)
Omaggio del Relais
€  130,00 a persona


14/02/2013

20.30

FATTORIA LICIA - VIA VAL DI FORO 64 - VILLAMAGNA (CH) - TEL 0871300252

WINE FOR TWO

CENA 26€ O APERITIVO + CHE CENATO 18 €:
MENU' COMPLETO LEI/LUI IN ABBINAMENTO AL ROSATO DONNA LICIA

ANTIPASTI: Tagliere di specialità abruzzese; baccalà "'mpanate e fritte" ; verdure di stagione, pallottine cace e ove
PRIMI: ravioli di carne con borragine; chitarra al pomodoro con le pallottine
SECONDI: coniglio e patate sott'a lu coppe; carne alla brace
DOLCI: chantilly all'arancia con cuore di cacao; dolcetti di San Valentino
FRUTTA/CAFFE'/LIQUORI

ALLA FINE DELLA CENA OGNI COPPIA VERRA' OMAGGIATA DI UNA BOTTIGLIA DI ROSATO DONNA LICIA


14/02/2013

20.30

Pizzeria Enoteca La Sorgente - Via A. Gramsci 9 -Guardiagrele (Ch) - Tel. 0871800111

San Valentino!
menù degli innamorati:
-cuori di bufala, pere, mascarpone, pinoli ed erba cipollina
-scaloppa di rollè di manzo in salsa di ribes 
e agrumi
-cuore di cioccolato
-minerale e coperto
€ 20,00
E’ gradita la prenotazione, anche da asporto.


14/02/2013

20.30

RIST. CAFE LES PAILLOTES - PESCARA

FESTEGGIA IL TUO SAN VALENTINO AL CAFE’ LES PAILLOTES
Ostriche con spuma di capiroska
Cuori di spigola e insalata giardiniera ai lamponi
Tortelli di farro ripieni di zucca, scampi e tartufo nero
Triglia…in burrata
Astice arrosto con verdure Thai
Dessert di San Valentino
Selezione vino Cafè Les Paillotes
€ 55,00
INFO E PRENOTAZIONI 08561809 - 3346233291


14/02/2013

20.30

Rist. Convivio Girasole - Largo Unità d’Italia – Centro Storico di Loreto Aprutino (PE) - tel 0858291462 – 3338657368

Festa di San Valentino - MENU DI CUPIDO
cozze in guazzetto
insalata di mare
vongole scottate
risotto con crema di carote e gamberi
mezzi paccheri con scampi
pescatrice al forno con patate
torta al cioccolato con confettura di agrumi
vino: Trebbiano dell’Az. Agr. Biologica Agriverde
- 30 euro -


14/02/2013

20.30

Villa Mucchiarelli Resort & Relax
Villa Formicone, 24 – Crecchio (Ch)

SAN VALENTINO.
Aperitivo di benvenuto
Borragine fritta
Vellutata di zucca alla paprika
Cime di rape “piccanti”
Raviolo fatto a mano “Cuore di Ricotta”
Galletto ruspante all’arancia
Dessert “Romeo e Giulietta”
Acqua, Vino, caffè, amaro.
30 Euro
Info 0871942051 - 3348127735


14/02/2013

20.30

EKK RISTORANTE - Strada Lungofino, 185 - Città Sant'Angelo (PE) – Telefono 0859153083

Un menu da favola e un concertino jazz: il giorno di San Valentino a Ekk Ristorante diventa un’esperienza indimenticabile. Una serata dove gustare ottimi piatti preparati dalla brigata di Ekk e ascoltare il duo jazz formato da Gianluca e Massimiliano Caporale, il tutto a 40 euro.
E se pernotti presso Ekk Hotel l’offerta di 78 euro è vantaggiosissima.
menu:
Aperitivo di benvenuto
Tempura di verdure
***
Culatello della Val Vibrata

con Insalata di Porcini sottolio e Aceto Balsamico di Mosto Cotto
***
Crema di Fagioli Cannellini
con Cicorie di Campo e
Ricotta stagionata di Castel del Monte
***
Linguine di Farro con Baccalà e
Porri affumicati
***
Risotto con Zucca,
Radicchio e Zafferano di Navelli
***
Controfiletto di Vitellone
“razza Marchigiana” in leggera panatura alle Erbe e Verdure saltate
***
Mousse di Ricotta e Cioccolato
con Pera al Montepulciano e
Cialda croccante

14/02/2013

20.30

espri’ osteria cucina naturale – piazza garibaldi – colonnella (te)

Il Menù sensoriale
un viaggio sinestetico tra il primo e il sesto senso
una sinfonia di sapori, colori, profumi e consistenze che coinvolgerà tutti gli organi di senso in un'esperienza armoniosa.
VISTA
Ciclo vitale: composizione di foglie, frutti, fiori, radici, semi e germogli
TATTO
Finger food: fritto misto a sorpresa
OLFATTO
Paccheri al forno ripieni di ricotta di pecora speziati alla cannella 
GUSTO
Lombatina di marchigiana bio affumicata al tè nero con salsa di alici e cicoria
UDITO
Il croccante
SESTO SENSO
Ciambellina al cioccolato fondente con riduzione di vin brulé e gelato allo yogurt
e per concludere
Elisir
fantasia di tè verde con boccioli di rosa e frutti rossi
costo del menú
38,00 euro a persona vini e bevande escluse
INFO E PRENOTAZIONI:
espri@live.it  - 0861700013


14/02/2013

20.30

AGRIVERDE VILLA FANIA – VILLA CALDARI – ORTONA (CH)
SAN VALENTINO
La cena sarà allietata dalle note romantiche di un Pianoforte
Per le coppie che prenotano la cena di San Valentino, in omaggio un percorso benessere di coppia, presso il nostro Centro Benessere
Menu carne: 
Gli Inizi di Agriverde
Ravioli in farcia di melanzane e mozzarella di bufala 
al filetto di pomodoro fresco
Corde d’arpa con salsiccia, porcini e tartufo
Tagliata di Angus Argentino con rucola e pomodorini
Tortino all’arancia dal cuore morbido di cioccolato
E per finire….. 
Degustazione di cioccolato e Plateo
Vini e Spumanti Agriverde
€ 40,00 bevande incluse

Menu pesce: 
Gli Inizi di Agriverde
Chitarrina astice e zucchine
Ravioli in farcia di scampi al ragout di pescatrice
Spigola al sale
Patate al rosmarino
Semifreddo al limoncello
E per finire…..
Degustazione di cioccolato e Plateo
Vini e Spumanti Agriverde
€ 55,00 bevande incluse


14/02/2013

20.30
·          
·         Ristorante Caldora  - S.S. 16 ADRIATICA NORD Loc. Vallevò (CH)


San Valentino a Vallevò
ANTIPASTI:
Aspic di polipo e patate
Galantina di pescatrice con giardiniera
Carpaccio di merluzzo al primo sale con insalitina di finocchio e agrumi
Prosciutto di palamite con pomodorini e cipolla rossa
Vellutata di ceci con scampi e peperone secco
Rotolini di ombrina al vapore su crema di porro
Carciofini ripieni al rombo
Nocetta di pescatrice in tempura
PRIMI:
Chitarrina allo scorfano e zucchina
Gnoccchetti di patate scampi e pomodorini
SECONDO:
Filetto di spigola in crosta di pistacchio con croccante di verdure
DESSERT:
Semifreddo all'Aurum e mandorle con pesca sciroppata
BEVANDE:
Prosecco e vini in degustazione alla mescita
€ 45,00
Il menù potrebbe subire variazioni.
Info e PRENOTAZIONI: 0872609185


14/02/2013

20.30

ZUNICA 1880 RISTORANTE E HPOTEL – CIVITELLA DEL TRONTO (TE)
SAN VALENTINO
Ostrica di Belon e bollicine
Zuppa fredda di cruditè
Tartare di marchigiana e frutta esotica
Risotto al tartufo nero della Laga
Maialino da latte e purea Biarriz
Ricotta, mandorle e pere
Piccola pasticceria
Degustazione vini in abbinamento
A persona € 45,00
Gli ospiti che desiderano pernottare, usufruiranno della promozione:
Camera Matrimoniale superior € 80,00
Suite Matrimoniale € 100,00
(colazioni incluse)
Info e prenotazioni: 086191319 -
info@hotelzunica.it


14-16/02/2013

19.30

Castello Chiola - Via degli Aquino, 12 - Loreto Aprutino (Pe)


Speciale San Valentino al Castello Chiola
Aperitivo
Cena in corte con musica
Pernotto e colazione in camera per chi  lo desidera
MENU
PESCE
Aperitivo cupido
Spigola marinata alla rapa rossa e zafferano su tabuleh di verdure e gamberi nel mimosa
Chitarrina con vellutata di porri ed intingolo d’astice e croccante di finocchio profumato allo zenzero
Filetto di ombrina in crosta di olive con salsa al prosecco e verdure al vapore
Dessert
CARNE
Mille foglie di verdure con crema di formaggio e spiedino di carne in kataifi e salsa tzatziki
Risotto mantecato ai funghi porcini con salsa al tartufo nero
Filetto di manzo glassato al ridotto di Montepulciano e profumato alle erbe con contorni
Dessert
INFO-COSTI-PRENOTAZIONI 0858290690 - info@castellochiolahotel.com


15/02/2013



Rist. La Piazzetta - Via alla  Salara - Sant’Omero (te) - Tel. 086188530

1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
Roberta Nepa insieme al figlio Nico Cristofori conduce il ristorante fin dal 1988, gestiscono questo locale di Sant’Omero con grande attenzione e professionalità facendolo diventare un punto di riferimento per la ristorazione della Val Vibrata con dei menù legati al territorio, con particolare attenzione al Baccalà di cui prepara un vasto menù. Dopo l’esperienza dell’anno scorso nel periodo estivo dedicato al baccalà in Europa, ha inserito due piatti nel menù della cena di cui un norvegese e uno del Portogallo che è il più grande consumatore di baccalà al mondo. Con i suoi piatti di baccalà ha partecipato all’ultimo “Salone del Gusto” di Torino.

Laboratorio del gusto ore 18,00 a 5,00 €.
IL MERLUZZO ARTICO:  DUE VERSIONI
Gadus Morhua, Gadus Macrocephalus
Baccala’ e Stoccafisso

Menu cena ore 20,30 a 30,00 €.
Clipfish à la Harald Osa (Norvegia)
Bacalhau à Bras (Portogallo)
Brodo di testa del  merluzzo con quadrucci
Linguine al sugo di baccalà
Baccalà al vapore con verdura soffocata
Loffe delle monache

Vini Azienda “Pepe Emidio”
Trebbiano d’Abruzzo 2010
Cerasuolo d’Abruzzo 2011
Montepulciano d’Abruzzo 2009

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto:
IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


15/02/2013

20.30

Ristorante Ex Officine – penne (pe)

La Condotta Vestina
ORGANIZZA
Sapori e Saperi DiVini .
Viaggio alla scoperta della vite, dell'uomo , del territorio

Primo incontro: CANTINA TERZINI
Intervengono :
DOMENICO TERZINI titolare Cantina Terzini
ROBERTO TERZINI direttore commerciale Cantina Terzini
NICOLA RAZZI direttore tecnico della produzione Cantina Terzini
piatti in abbinamento:
antipasto abruzzese
polenta di Sant'Antonio Abate
stinco di maiale con patate al forno
vini in degustazione:
Spumante di Qualità Brut Bianco Terzini
Trebbiano d'Abruzzo D.O.P. 2012 Terzini
Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P. 2012 Terzini
Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.2011Terzini
Montepulciano d'Abruzzo VIGNA VETUM D.O.C. 2011Terzini
Spumante di Qualità Brut Rosè Terzini
prezzo 20 Euro non soci • 18 Euro soci
info e prenotazioni : Sandro 360314336 - Luigi 3889333797 - 0858215103 - Tommaso 3337511547 - 0858210122


15/02/2013

21.00


Hotel iacone - Viale Abruzzo, 372 - Chieti


L’ALTRA SICILIA.
I vini del territorio premiati da Slow Food, piccoli ma grandi produttori, giovani ma antichi maestri nel fare il vino, zone arcaiche ma emergenti, degusteremo quattro bottiglie insolite e preziose in compagnia delle pizze di Luca. Da Trapani a Vittoria, saliremo sull’Etna e guarderemo le Isole Eolie. Prezzo € 18,00.
Prenotazioni a redazione@chietiscalo.it oppure 3284319078 (Paolo).


21/02/2013

20.30

RIST. IL MELOGRANO – HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)


DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO CONFRATELLI E ASPIRANTI)
R.S.V.P. entro il 14/02/2013

21/02/2013

20.30

Rist. Villa Maiella - Via Sette Dolori, 30 - Guardiagrele (CH)


A cena con gli spumanti dell’azienda Bellenda
Cena in abbinamento con i prodotti Bellenda, prosecco e talento metodo classico.
Quota di partecipazione €. 40,00.
Info e prenotazioni al delegato AIS ALBERTA ORLANDI Tel. 0859065485 – 3287580124 -alberta.orlandi@tiscali.it entro il 19 febbraio 2013


22/02/2013

20.00

Ristorante La Villetta - SS Palentina, 45 - Capistrello (AQ)


A cena con l’Accademia Italiana della Cucina
Passioni comuni, due mondi a confronto!
Parliamo di cucina, di Vino insieme all’Azienda Farnese Vini!
Quota di partecipazione €. 35,00.
Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al delegato AIS Massimo Iafrate Tel. 3202687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 16 febbraio 2013.


23/02/2013




Visita in azienda: PRAESIDIUM
Una mattinata ospiti di Ottaviano Pasquale, collega sommelier e proprietario della nota azienda vinicola di Prezza (AQ).
Ore 09,00 Partenza dal piazzale dello stadio del rugby dell’Acquasanta a L’Aquila.
Ore 10,00 Arrivo in azienda e visita con degustazione.
Ore 13,30 Pranzo in un ristorante tipico della Valle Peligna.
Ore 18,00 Rientro a L’Aquila.
Quota di partecipazione e 35,00 (escluso pullman).
Prenotazione obbligatoria entro il 20 febbraio 2013 via e-mail all’indirizzo sommelier.aq@gmail.com.


28/02/2013

18/20

Enoteca Comunale - Piazza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)


Le docg teramane a confronto
Banco di assaggio
Quote di partecipazione:
- degustazione €. 10,00 (soci AIS e 8,00)
- degustazione e buffet e 21,00 (soci AIS e 18,00)
- buffet e 14,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti Tel. 3333344913 • i.antonio58@alice.it oppure alla segreteria AIS Abruzzo.


01/03/2013




1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
Giancarlo Riganelli, Fiduciario storico della condotta n°16 del Vicentino, attualmente Presidente Onorario della stessa, membro del Silver Convivium Veneto e coordinatore, per la provincia di Vicenza, dello stesso. Gastronomo e Maestro di cucina, per diversi anni ha portato nelle Condotte Slow Food del centro nord la conoscenza della cucina vicentina.

Laboratorio del gusto ore 18,00 a 5,00 €.
I TIPI DI STOCCAFISSO
Ragno, Westre Ancona, Italiano medio

Menu cena ore 20,30 a 30,00 €.
Insalata di stoccafisso alla vicentina
Risotto con crema di broccolo Fiolaro (verdura tipica vicentina) Riso di Grumolo delle Abbadesse presidio Slow Food
Bigoli in salsa di baccalà mantecato e basilico (i Bigoli sono dei grossi spaghetti fatti con il torchio)
Baccalà alla vicentina con polenta morbida di mais Marano (il mais Marano è tipico della provincia Vicentina)
La “putana gentile”(dolce tipico e caratteristico della storia gastronomica vicentina

Vini Azienda Torri
Pecorino biologico 2011
Cerasuolo d’Abruzzo biologico “Da-Calà” 2011
Montepulciano d’Abruzzo biologico “Il Borgo” 2010

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto:
IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


02/03/2013

19.00

Chalet Mammarosa – PASSOLANCIANO (CH)

neVento!
Sabato 2 febbraio lo Chalet Mammarosa aprirà i battenti in esclusiva per noi di Voglio Vivere Così!
Ore 19:00 circa: Fiaccolata in notturna sugli sci o snowboard (facoltativa con quota di partecipazione a parte)
Alle 20:30 cena con musica folk dal vivo. Si magna, si beve, si canta e si balla!
A seguire falò con vin brulè e neole direttamente sulla neve!
TUTTI GLI INVITATI DEVONO INDOSSARE UN CAPO O UN DETTAGLIO A QUADRI!
Un look montanaro fa di te un ospite gradito.
Quota di ingresso:
Soci € 35,00
Non socio € 37,00
Bambini € 15,00
Fiaccolata €.10,00
Tessera Associativa € 5,00
Biglietti solo in prevendita!
MENU:
Antipasto di Salumi e bruschette
Sagne e ceci
Ravioli fatti a mano ricotta e spinaci al ragu’
Arrosto di salsicce,  agnello e pancetta
Coniglio alla cacciatora
Agretti in agrodolce (salsa di limone)
Patate al forno
Insalata verde
Vino dello Chalet
Caffe' e amari
MENU BAMBINI
Gnocchi al pomodoro
Cotoletta e patatine fritte
Bevande
Info e prenotazioni 3289111569 – 3924357542

03/03/2013


Sant’Omero (Te)

1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
I “Cultori del Baccalà” di Sant’Omero.
Il gruppo dei cultori del baccalà, che collaborano da circa  vent’anni alla realizzazione della  Sagra del Baccalà che è giunta alla trentaduesima edizione, preparando i piatti che vengono consumati durante la manifestazione, hanno raccolto la sfida e si sono impegnati a realizzare un pranzo nell’ambito del Festival con una serie di piatti della tradizione di Sant’Omero.

Menu pranzo ore 12,30 a 30,00 €.
Baccalà fritto con verdure pastellate
Ceci e Baccalà
Chitarra al pomodoro con baccalà e olive verdi
Baccalà in bianco con peperone dolce
Baccalà con pomodoro e uva sultanina
Stoccafisso con rape selvatiche
Loffe delle monache e ravioli fritti

Vini Azienda Cioti
Indigena 2012
Cerasuolo d’Abruzzo “Alarius” 2012
Montepulciano d’Abruzzo “Alarius” 2011
Vino cotto

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto: IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


06/03/2013



VISITA ALL’AZIENDA VALLE REALE
Quota di partecipazione da definire.
Informazioni e prenotazioni al delegato AIS Anna Smargiassi Tel. 0873365437 - 3489213650 -  annasmargiassi@hotmail.it


09/03/2013


Rist. PERVOGLIA -Castelbasso di Catellalto (Te) - Tel. 0861508035

1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
Elenia Alcantarini, insieme al marito Marco Di Stefano, gestisce dal 2002 un locale nel borgo bellissimo di Castelbasso. Con le loro conoscenze e la loro abnegazione ne hanno fatto un vanto della zona per la particolare qualità e leggerezza dei piatti che Elenia prepara, dedicati ai prodotti del territorio e al baccalà. Alla richiesta della Pro Loco di Sant’Omero di essere presente al Festival ha risposto positivamente accettando la sfida.

Laboratorio del gusto ore 18,00 a 5,00 €.
Quinto quarto, guance, bottarga (uova) di Gadus Morhua fegato di merluzzo e lingue

Menu cena ore 20,30 a 30,00 €.
Fritto di baccalà e verdure
Spaghettino verrigni con bottarga di baccalà
Calamarata al sugo di baccalà
Baccala con zafferano e verdure
Pizza Pasquale

Vini Azienda Montori
Pecorino Trend Colli Aprutini IGT 2011
Cerasuolo d’Abruzzo Fontecupa 2011
Montepulciano d’Abruzzo
“Colline Teramane” DOCG 2009

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto: IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


15/03/2013



Ristorante LAGO VERDE - Via delle Terme 13 - Sant’Omero (Te) - Tel. 0861810010

1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
Giulio di Gironimo è lo chef del Lago Verde, ristorante nato negli anni settanta che ha avuto discreti successi in virtù della sua ubicazione e della sua cucina legata al territorio. Coinvolto dalla Proloco ha accettato con entusiasmo di partecipare a questa prima edizione del Festival del Baccalà.

Laboratorio del gusto ore 18,00 a 5,00 €.
I Tipi di Baccalà:
Norvegiano, Islandese, Gaspè, Filetto salati freschi

Menu cena ore 20,30 a 30,00 €.
Carpaccio di baccalà su letto di rucola
Gaspè su nido di peperoni arrosto
Gnocchi al ragout di baccalà con broccoletti
Tagliatelle al sugo di baccalà
Baccalà al pomodoro e patate
Torta casareccia

Vini Azienda Agricola “De Antoniis”
Passerina “Delina” 2011
Cerasuolo d’Abruzzo “Sassello” 2012
Montepulciano d’Abruzzo
“Bottaccio” 2010

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto: IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


15/03/2013

20.00

Ristorante Minghino Cadadia - Via F. Crispi, 69/A - Avezzano (AQ)


Tasting Commonwealth
Una nuova splendida sfida. Il Sommelier Carlos Casasanta ci guiderà in un interessante viaggio. Le preparazioni dello Chef Emiliano ed i vini dell’altro emisfero si incontrano!
Vini in degustazione:
Saint Clair Sauvignon Marlborough 2012 - Nuova Zelanda
Laroche-L’Avenir Pinotage Platinum 2008 - Sud Africa
Cape Mentelle Syrah 2007 - Australia
Amarula Fruit Cream - Sud Africa
Quota di partecipazione €. 50,00.
Posti disponibili: max 30.
Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al delegato AIS Massimo Iafrate Tel. 3202687608 • massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863936671 entro il 9 marzo 2013.


16/03/2013




LA NATURALITÀ DEL VINO E DELL’OLIO
Ore 07,45 Partenza in pullman dal piazzale dello stadio del rugby dell’Acquasanta di L’Aquila.
Visita alle aziende agricole oleo-vinicole “Marina Palusci” di Pianella (PE) e “De Fermo” di Loreto Aprutino (PE) guidata dal prof. Leonardo Seghetti enologo delle aziende.
Pranzo in ristorante tipico di Pianella, con abbinamento di oli e vini delle aziende visitate.
Visita guidata al museo dell’Uomo di Ferro: il museo dell’olio di Pianella.
Ore 20,00 Rientro a L’Aquila.
Quota di partecipazione €. 50,00.
Prenotazione obbligatoria entro il 14 marzo 2013 via e-mail all’indirizzo sommelier.aq@gmail.com.


18/03/2013

16.00

Contrada Fontanelle - Atri (TE)


Visita all’azienda VILLA MEDORO
Ritrovo presso l’azienda e visita guidata con degustazione. A seguire cena a tema con vini dell’azienda (ristorante da definire).
Quota di partecipazione da definire.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti Tel. 3333344913 • i.antonio58@alice.it oppure alla segreteria AIS Abruzzo.


18/03/2013

20.00

Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara


Due territori, due vitigni, sei vini
Il Montepulciano d’Abruzzo incontra il Vino Nobile di Montepulciano.
L’elenco dei produttori sarà disponibile a partire dal mese di gennaio sul sito www.aisabruzzo.it.
Saranno presenti le autorità locali.
Quota di partecipazione €. 15,00.
Prenotazione obbligatoria a Giulia 3396460254 entro il 10 marzo 2013.


20/03/2013

20.00

Ristorante Al vecchio Teatro - Corso Garibaldi, 35 - Ortona (CH)


Abbiniamo le birre artigianali
Cena con i prodotti del birrificio San Giovanni di Roseto.
Quota di partecipazione €. 35,00.
Info e prenotazione al delegato AIS Alberta Orlandi Tel. 0859065485 - 3287580124 - alberta.orlandi@tiscali.it entro il 18 marzo 2013.


22/03/2013



Ristorante ZENOBI
C.da Rio Moro - Colonnella (Te) - Tel. 086170581

1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
Patrizia Corradetti, chef del ristorante Zenobi di Colonnella,  ha iniziato la sua attività fin dal 1994 e, dal 2001, Slow Food le ha concesso la “Chiocciola” (è il massimo riconoscimento di Slow Food). Nella sua attività ha coinvolto tutta la famiglia iniziando dal figlio Marcello Zenobi a cui è intestato il locale, alle figlie Cristina e Sandra con l’ultimo inserimento del genero Riccardo. La perseveranza e la disponibilità di Patrizia, insieme a quella dei figli, hanno fatto di questo locale il punto di riferimento della zona con particolare attenzione alla grandissima cucina teramana, di cui il baccalà ne è parte integrante.

Laboratorio del gusto ore 18,00 a 5,00 €
Le ricette di baccalà/stoccafisso   
Preparazione e cotture

Menu cena ore 20,30 a 30,00 €.
Baccalà e puntarelle
Tiella di Baccalà
Ceci e Baccalà
Ravioli di Baccalà
Baccalà e carciofi
Ravioli dolci zucchero e cannella

Vini Azienda Valori
Trebbiano d’Abruzzo 2011
Cerasuolo d’Abruzzo 2011
Montepulciano d’Abruzzo 2010

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto:IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


23/03/2013




1° Festival del baccalà e dello stoccafisso
Pranzo a “6 Mani” in onore dei Mendoza
Roberta Nepa della Piazzetta, Elenia Alcantarini di Pervoglia e Patrizia Corradetti di Zenobi realizzeranno un pranzo in onore dei Mendoza provenienti dalla Spagna che hanno governato dal 1639 fino al 1806 a Sant’Omero. Assaggeremo piatti della tradizione spagnola, norvegese  e calabrese avendo governato anche in quella regione.

Menu pranzo ore 13,00 a 30,00 €.
Stoccafisso e puntarelle
Baccala con patate e noci Atascaburras
Lingue di merluzzo Torsketunger
Pappardelle alla crema di stoccafisso
Bucatini alla calabrese con stoccafisso
Stoccafisso in salsa d’arancio
Bacalao en salsa de tomate
Baccalà con le mandorle all’aragonese:
“Bacalao con almendras Aragòn”
Dolci pasquali

Vini Azienda Strappelli
Pecorino Soprano 2011
Cerasuolo d’Abruzzo Superiore Colle Trà 2011
Montepulciano d’Abruzzo DOCG Colline Teramane Colle Tra’ 2008

Le prenotazioni delle cene vanno fatte a mezzo:
e-mail
festivalbaccala_santomero@hotmail.it
tel. 3393060474 e confermate con un bonifico di euro 10,00 a persona che saranno decurtate dal prezzo, sul conto: IBAN IT 04T 05748 77040 100000001608


CORSI ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO




ABRUZZO

PROGRAMMA CORSI A.I.S. DI FORMAZIONE PROFESSIONALE SOMMELIER
18 febbraio 2013 - Inizio 1° livello - Lanciano (CH)
19 febbraio 2013 - Inizio 2° livello - Pescara
20 marzo 2013 - Inizio 1° livello - L’Aquila
25 marzo 2013 - Inizio 1° livello - Sulmona (AQ)
Per informazioni su orari, sedi e programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS di zona oppure la segreteria AIS Abruzzo.
Tel. e fax 085.4503074 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it


16/02/2013

10.00

Agriturismo “Il Casale delle Querce” - C.da Casali - Nocciano (PE)


LA VITE E IL VINO
In compagnia di Fabio Pietrangeli (Agronomo, Viticoltore e Sommelier).
Incontri teorico-pratici in vigna da febbraio a ottobre, per stare all’aria aperta, conoscere nuovi amici, seguire la vigna durante il suo ciclo vegetativo e produttivo, imparare a gestirla e produrre, nei limiti di quelle che sono le nostre possibilità e con la concorrenza di condizioni climatiche favorevoli, un’uva di qualità e un vino… “naturalmente buono”.
Conosceremo il vigneto, i principali vitigni, le forme di allevamento, la potatura secca, la fertilizzazione, le operazioni in verde, la difesa dai parassiti, la vendemmia, la vinificazione, e molto altro ancora, attraverso un percorso didattico lento e continuo, dove la fretta viene lasciata a casa.
Gli incontri si svolgeranno in prevalenza di sabato; la durata media di ogni appuntamento è di 4-6 ore tra teoria, pratica e pausa pranzo. Si può partecipare a singoli incontri, a quelli di maggiore interesse o a tutti, secondo le proprie esigenze ed aspettative.
Ci vediamo con calma, senza troppa fretta, il 16 febbraio 2013 ore 10,00 (e chi arriva primo? Aspetta!!)
IL VIGNETO… un sistema integrato di qualità
Per informazioni contattare Fabio Pietrangeli 338.2651917.


01-02/03/2013
08-09/03/2013

16/20
9/13

Hotel Prestige - Via Marinelli 102 - Montesilvano (PE)

CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI
INIZIO CORSO I° MODULO - MARZO 2013
CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST; tracciabilità ed etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO DEL CORSO: € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2013
N.B. E’ NECESSARIO ISCRIVERSI ENTRO il 20 febbraio 2013.
IL CORSO SARÀ REALIZZATO SOLO CON L’ISCRIZIONE DI CIRCA 30 SOCI.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
Delegato Prov. di Pescara – Tarquinio Angelo 3289248123 - EMAIL: pescara@onasitalia.org


11/03/2013

14.30

Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara


Le basi molecolari dell’aroma dei vini
Seminario di aggiornamento a cura di Giuliano Boni  - dalle ore 14,30 alle ore 20,30
Perché l’odore di alcuni vini rossi ricorda frutti rossi o cioccolato, mentre altri di simile categoria quasi non hanno aroma? Quali composti sono responsabili delle specifiche caratteristiche varietali tali dei vini prodotti da un solo vitigno? È possibile spiegare la qualità in termini di composizione aromatica? Il corso presenterà le più aggiornate risposte scientifiche a queste domande.
Saranno degustati 35 campioni (soluzioni acquose-soluzioni modello-vini) ed alla fine del seminario sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Quota di partecipazione e 145,00.
Posti disponibili: max 50.
Prenotazione obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo Tel. 0854503074 entro il 28 febbraio 2013. Alle prenotazioni pervenute entro il 15 febbraio 2013 verrà applicato uno sconto del 27% circa.


L’A.P.P.O. di Pescara organizza:
GIORNATE DIMOSTRATIVE TEORICO-PRATICHE DI POTATURA dell’OLIVO

SABATO 16 FEBBRAIO
08:00 – 1300
Az. Agr. Di Bartolomeo Renato  CUGNOLI (PE) C.da Colle della Torre
Incontro presso l’azienda. Per raggiungere l’azienda sarà data indicazione mediante cartellonistica stradale.

21-22-23 FEBBRAIO
08:00 – 13: 00
Soc. Coop. Contadini Pennesi  PENNE Via Dei Lanaioli, 23
Incontro presso il Soc. Coop. CONTADINI PENNESI
(0858270584) alle ore 8:00 e successivo trasferimento in campo.
In caso di pioggia le giornate saranno recuperate nel primo fine settimana utile. Il corso è gratuito!
Associazione Provinciale Produttori Olivicoli: via Del Circuito, 71 – Pescara - tel. 085294117 – 3496533133 (Santilli) e-mail: appo.pe@virgilio.it


EVENTI NEI DINTORNI

Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101 – ROMA
c/o la sede di Associazione Italiana Sommelier Roma
BIBENDA DAY 2013 / Comodamente arte » Approfondisci


Il Pirata dei Carabi: il Rum
Master sul Rum a cura dell'Associazione "A Tavola con Bacco"
Perugia - Sabato 16 febbraio 2013
Hotel “La Meridiana” via del Discobolo, 42

A Perugia l’Associazione “A Tavola con Bacco” organizza per sabato 16 febbraio 2013 con inizio alle ore 17,30 un evento imperdibile dedicato a uno dei distillati più conosciuti e amati al mondo: il Rum.

Si parla tanto del Rum... storia, rivolte, schiavitù, sangue… ma anche amore, denaro, gusto e tradizione, tutto questo e molto altro ancora… è il RUM!

Si parlerà di come nasce, delle differenze tra le varie scuole di pensiero e di come si produce, raccontando alcune delle tante leggende legate al Rum, sognando di solcare i mari con il supporto di filmati e foto. Verrà spiegato come mai un agricolo è differente da un industriale e perché il Rum viene anche chiamato Il Pirata dei Carabi.

Quello di sabato 16 febbraio p.v. é un esclusivo Master e si svolgerà in un unico pomeriggio, dalle ore 17,30 alle ore 20,30 e non è tutto… verrà rilasciato, al termine del Master, un “Attestato di Partecipazione” personalizzato con il nome del partecipante.

Inoltre saranno degustati ben quattro Rum provenienti dal Centro America e verranno spiegati e degustati, prima da soli, poi confrontati tra loro, e dopo abbinati a cioccolata di varie tipologie… tutto sotto la guida esperta del Relatore della serata, il Presidente dell’Associazione “A Tavola con Bacco” Ennio Baccianella.

Il Programma del Master “Il Pirata dei Carabi” è diviso in due parti ed è il seguente: (1^ parte) Le Origini del Rum, La Storia, Miti e Leggende, La Geografia del Rum, Il Rum: dalla pianta al bicchiere, Agricolo e Industriale: le differenze, Stile Spagnolo (Ron), Francese (Rhum) e Inglese (Rum), Classificazione e Invecchiamento, (seconda parte), I Colori, i Profumi e il Gusto di bere Rum (con moderazione…), Tecniche di Degustazione, Assaggio guidato di quattro diverse tipologie di Rum, Confronto tra Rum, Degustazione insieme a quattro diverse tipologie di cioccolato alla ricerca del corretto abbinamento con il Rum.

Per prenotare e avere maggiori informazioni telefonare al 3389676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com .
I posti disponibili sono solo 30. Il Master si svolgerà qualora si raggiunga il numero minimo di 20 iscritti.


A Perugia Venerdì 22 febbraio 2013 dalle ore 18,00 presso l'Hotel “La Meridiana” via del Discobolo, 42 si svolgerà il nuovo evento sul vino organizzato dall’Associazione umbra “A Tavola con Bacco” dal titolo
Tutti i colori del rosato”.
Quasi una Cenerentola fra i vini più blasonati, il vino rosato sta negli ultimi anni trovando il suo spazio commerciale e gli appassionati lo stanno apprezzando sempre di più. Profumi di fiori e frutta fresca, una spiccata acidità, colore e piacevolezza, accompagna la degustazione di un prodotto che è l’anello di raccordo tra il bianco e il rosso. In cucina è apprezzato con antipasti, minestroni e zuppe, formaggi erborinati e prosciutto crudo.
Un vino che desidera essere degustato in compagnia e che sarà spiegato durante la serata organizzata dall’Associazione “A Tavola con Bacco” per venerdì 22 febbraio 2013 dalle ore 18,00
Durante l’incontro verranno descritte le metodologie di produzione, le zone di provenienza più vocate e le tecniche di degustazione e insieme ai presenti saranno degustati tre vini rosati provenienti dal nord, centro e sud Italia, accompagnati da abbinamenti gastronomici a sorpresa. Per partecipare alla serata è necessario prenotare entro mercoledì 15 febbraio p.v. scrivendo a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonando al 338.9676936. Il costo è di € 10,00 per gli iscritti all’Associazione e € 15,00 per tutti gli altri partecipanti. Il numero dei posti disponibili è limitato a 30.
Il Direttore
Ennio Baccianella


COMUNICATI

AMA 2013, dedicato a chi AMA il Montepulciano d’Abruzzo!
Nasce l'Anteprima del Montepulciano d’Abruzzo.
Prima edizione a Chieti il 2 e 3 marzo 2013.
Il Centro Regionale per il Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo, con la collaborazione della Camera di Commercio di Chieti e dell’Associazione Italiana Sommelier Abruzzo, presenta la prima edizione di “Anteprima Montepulciano d’Abruzzo”, in programma il 2 e 3 marzo prossimi nel Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti, località ex- Foro Boario.
L'evento, che va ad inserirsi negli appuntamenti enologici annuali di rilevanza internazionale, si propone come una importante occasione di promozione per l'intero settore vinicolo abruzzese.
Oltre alla presentazione in anteprima dei vini dell’ultima vendemmia, l’evento prevede l’organizzazione di uno spazio espositivo di 50 cantine vinicole abruzzesi, l’assegnazione del premio “Miglior Sommelier Ambasciatore del Montepulciano d’Abruzzo”, incontri con giornalisti di testate specializzate, italiane ed europee, di enogastronomia e moda, un contest fotografico sull’enologia e le tradizioni, la cultura, i personaggi e i paesaggi del mondo del vino, con la premiazione dei vincitori durante l’evento.
Appuntamento saliente dell’iniziativa - sottolinea Silvio Di Lorenzo, Presidente del Centro regionale nonché dell’ente teatino - sarà il workshop d’affari con più di 15 importatori provenienti da paesi europei e dalla Russia. Avremo come testimonial d'eccezione Adua Villa e Luca Gardini, sommelier di livello nazionale ed internazionale, entrambi protagonisti di degustazioni guidate nelle giornate di sabato e domenica”.
E per dare ampia visibilità alla manifestazione, il sito e i canali social contribuiranno fortemente al lancio dell'evento, che si ripeterà con cadenza annuale e vuole proporsi come piattaforma di informazione, cultura ed incontro dell'enologia abruzzese di qualità.
Per informazioni:
Centro Regionale Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo 
0871.354335-330842
centrointerno@ch.camcom.it
Camera di Commercio di Chieti
0871.354318 email: promozione@ch.camcom.it
Associazione Italiana Sommelier Abruzzo
Tel. 0854503074 info@aisabruzzo.it 

I Testimonial:
Adua Villa: Abruzzese, Sommelier professionista e divulgatrice enologica de La prova del cuoco e Uno mattina, presentatrice per live e format, ambasciatrice del vino abruzzese G8 2009
Luca Gardini: Pluripremiato sommelier e dell’ambasciatore del Vino Made in Italy. Nel 2010 nominato miglior sommelier del mondo riconoscendo un Montepulciano d’Abruzzo assieme a un Sancerre e uno Cherry

PROGRAMMA
Sabato 2 Marzo
GIORNATA RISERVATA SOLO AGLI OPERATORI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI
ore 10.00 - 19.00 Sala Espositiva “Foro Boario”
I produttori presentano:
Montepulciano d’Abruzzo “ultima annata”
Montepulciano d’Abruzzo “Riserva”
Montepulciano d’Abruzzo DOCG Colline Teramane
Ed altro…

ore 10 Inaugurazione Centro Espositivo
ore 10,15 CONVEGNO "Ruolo del Montepulciano d’Abruzzo nell’enologia Nazionale ed Internazionale”
ore 12 DEGUSTAZIONE GUIDATA DA LUCA GARDINI "50 anni di Montepulciano d’Abruzzo”
ore 13 Buffet “le tipicità d’Abruzzo”
Ore 14-18 WORKSHOP – Incontri b2b con importatori Stranieri (prima parte)

Domenica 3 Marzo
GIORNATA DEDICATA AL PUBBLICO
ore 10.00 - 19.00 Centro Espositivo e dei Servizi - Chieti
I produttori presentano:
Montepulciano d’Abruzzo “ultima annata”
Montepulciano d’Abruzzo “Riserva”
Montepulciano d’Abruzzo DOCG
Ed altro…

ore 10-13 WORKSHOP - Incontri b2b con importatori Stranieri (seconda parte)
ore 11 Presentazione del libro “Una Sommelier per Amica” di Adua Villa
ore 13 Buffet “le tipicità d’Abruzzo”
ore 15 Premiazione concorso Fotografico
ore 16 DEGUSTAZIONE GUIDATA DA LUCA GARDINI “Non Solo Montepulciano…
Ore 15 Tour per visita alla Città di Chieti (riservato agli operatori e giornalisti stranieri)


NON SOLO VINO

Terre di Toscana 2013: ecco i vini in degustazione!!!
Ecco in anteprima l'elenco dei vini che troverete in degustazione alla sesta edizione di Terre di Toscana del 3-4 marzo prossimi. Pur con tutte le cautele del caso, stanti l'immedesimazione e il coinvolgimento, l'aggettivo che ci sembra più calzante e calibrato nel qualificare la proposta è: IMPRESSIONANTE!

Lorenzo Filomusi Guelfi: alle radici del montepulciano di Franco Santini
I vini che Lorenzo Filomusi Guelfi produce ed affina nella piccola cantina al centro del paese di Tocco Casauria, in provincia di Pescara, sono tra i più personali e riconoscibili della regione

 

IL TREBBIANO ABRUZZESE, descrizione ed istruzioni per l'uso...

Recentemente ho avuto una social-discussione con una giovane, ma già molto nota, testata web che si occupa di vino e di tutte le strade che ad esso …

Un'Italia, tanti vitigni tra cui il Trebbiano d'Abruzzo - VINOWAY
Francesco Paolo Valentini e il professore Leonardo Seghetti commentano una particolarità del disciplinare del Trebbiano d'Abruzzo Doc. In un mondo...


IL FORMAGGIO “ROSA”. VIETATO AGLI UOMINI DI JENNY GOMEZ
Pecorino di Farindola. Un tesoro caseario da tramandare.




"Non è il vino dell'enologo", recensione del libro di Corrado Dottori di Franco Santini.
I suoi Verdicchio sono buoni ed originali. Ho letto recensioni molto positive da parte di colleghi che stimo e che seguo sempre con piacere. Le due prefazioni sono a firma di Jonathan Nossiter e Giampaolo Gravina, esperti e amanti del vino dallo spirito critico mai scontato o banale




VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE


Viaggio studio SIVE in Cile e Argentina: i vini delle Ande (23/02/2013 - 04/03/2013).
A distanza di dieci anni, la SIVE torna in Sud America per vedere come i cambiamenti socio-economici degli ultimi anni hanno influenzato i due principali Paesi produttori della regione, Cile e Argentina, e come questi hanno saputo da un lato reagire alle avversità e dall’altro approfittare dei nuovi scenari internazionali, in particolare con l’apertura dei mercati orientali. 
PROGRAMMA PROVVISORIO
sabato 23 febbraio 2013, partenza per Santiago del Cile. 
domenica 24 febbraio SANTIAGO
lunedì 25 febbraio VALLE DEL MAIPO
martedì 26 febbraio VALLE DE CASABLANCA
mercoledì 27 febbraio VALLE CENTRAL - MENDOZA
giovedì 28 febbraio MENDOZA
venerdì 1 marzo TUPUNGATO
sabato 2 marzo MENDOZA
domenica 3 marzo MENDOZA - SANTIAGO
lunedì 4 marzo, arrivo in Italia.
Clicca qui per conoscere il programma dettagliato.


Domenica 7 e lunedì 8 aprile 2013 - TOUR AL VINITAL Y DI VERONA

Domenica 7 aprile
Ore 06,00 partenza in pullman da l’Aquila.
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e sistemazione in Hotel “Castelli Palace”**** a Montecchio (Vi).
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.

Lunedì 8 aprile
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per rientro.
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione €. 260,00 (comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in fiera).
Supplemento camera singola 50,00.
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa entro il 10 marzo 2013 al proprio delegato di zona con versamento di 50,00 di acconto.
Per informazioni contattare i delegati AIS di Chieti ALBERTA ORLANDI Tel. 0859065485 - 3287580124
alberta.orlandi@tiscali.it o di l’Aquila Antonello Moscardi - Tel. 0862606830 – 3385458031 sommelier.aq@gmail.com • antonello.moscardi@elodia.it


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