EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
|
07/02/2013
|
18.00
|
SALUMERI’ – VIA RAVENNA ANG. VIA FIRENZE - PESCARA
|
SASICC
SOTT'OIO & CIAUSCOLO MARCHIGIANO
LA NOSTRA STORIA DI TRADIZIONI, MORBIDEZZE,
PROFUMI E SAPORI SI INNESTANO CON I CUGINI VICINI......
CASEIFICIO
"LA MAIELLETTA" GUARDIAGRELE
CON ASSAGGIO DI:
GIUNCATA AL VERDE !!
FORMAGGIO PRIMO SALE "AMOR DI PATRIA"
RICOTTINA VACCINA MAI...s COSI' BUONA..
IN COMPAGNIA DI
Dorad'oro il
Pecorino d'Abruzzo sincero e prezioso
Rosè Osè, vino
spumante di qualità brut, soave e sinuoso...
cantina
DORA SARCHESE Ortona (CH)
il pane di CAPRIATI AL VOLTURNO forno a legna
lievitazione naturale e
OLIO
AZ. AGRICOLA FORCELLA extra vergine oliva monocultivar INTOSSO
per deliziarci infine....i dolcetti di carnevale!
IL VECCHIO
FORNO DI TOLLO con
FRAPPE & CASTAGNOLE
€ 5.00 a persona
|
|
07/02/2013
|
20.30
|
RIST. IL TRATTURO – Via
Pietransieri, 5 - ROCCARASO (AQ)
|
DUE
ESPRESSIONI DI TERRITORIO.
Il vignaiolo Francesco Cirelli, titolare dell' az.
agricola Cirelli sita ad Atri (TE) ci accompagnerà durante la cena di degustazione.
I vini degustati saranno:
Trebbiano d' Abruzzo in anfora, az. Cirelli di Atri (TE) Cerasuolo d' Abruzzo, az. Cirelli di Atri (TE) Montepulciano d' Abruzzo, az. Cirelli di Atri (TE) Sol - moscato passito, az. Ezio Cerruti di Castiglione Tinella (CN) costo della serata euro 35,00
Per info e prenotazioni 086463646
|
|
07/02/2013
|
20.30
|
PIZZERIA I
CARAIBI – Piazza
Fosse Ardeatine -
GIULIANOVA (TE)
|
POUT
POURRI di PIZZE con il lievito madre
Molte volte mangiamo una pizza ed
abbiamo difficoltà nella digestione a causa degli ingredienti che vengono
usati nella sua preparazione. Durante la serata assaggeremo delle pizze
preparate con farine di tipo 1 e
Su ogni tavolo arriveranno le pizze
tagliate a spicchi in maniera che tutti le possano mangiare più calde
possibili.
Il percorso sarà un crescendo,
partendo dalla pizza più semplice per concludere con quella più elaborata.
Inizieremo con la Marinara,
Margherita, Napoletana fatta con alici fresche, Frutti di Mare freschi, Bianca con Bufala e
Prosciutto Crudo, Bianca con le verdure.
Degusteremo una birra Ludwig konig waiss alla spina cruda non pastorizzata.
Concluderemo con i dolci tradizionali
di Carnevale realizzati dalla signora
Dea.
Il costo della partecipazione è di Euro
18 per i soci e 20 per i non soci.
Le prenotazioni vanno fatte alla
Pizzeria i Caraibi al 0858007158 entro mercoledì 6 febbraio 2013
|
|
08/02/2013
|
20.30
|
RISTORANTE LA CORONA DI FERRO - c. Roma 28 - Lanciano (CH) - tel: 0872717235 - 3206220428
|
Laboratorio
del gusto
ci sarà la terza serata di laboratorio del gusto organizzata dall’ Enoteca Liberty presso il ristorante “ LA CORONA DI FERRO “. Ospite della serata sarà l’azienda agricola biologica ” TORRE DEI BEATI “ di Loreto Aprutino. Approfittando delle caratteristiche dei vini di Torre dei Beati e del periodo molto freddo lo chef Giovanni Magnacca proporrà un menù di sola selvaggina. ANTIPASTO POLENTA PASTICCIATA CON RAGÙ DI CERVO, ABBINATA AL CERASUOLO TORRE DEI BEATI 2011 PRIMO PIATTO PAPPARDELLE FRESCHE AL CAPRIOLO CON CIOCCOLATO FONDENTE, ABBINATE AL MONTEPULCIANO ”COCCIAPAZZA” 2010 DI TORRE DEI BEATI PREMIATO 3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO. SECONDO PIATTO CARRÈ DI CINGHIALE CON FRUTTI ROSSI, ABBINATO AL FANTASTICO MONTEPULCIANO “ MAZZAMURELLO” DI TORRE DEI BEATI PREMIATO 5 GRAPPOLI DALLA RIVISTA SPECIALIZZATA DUEMILAVINI DESSERT FANTASIE DI CARNEVALE, ABBINATE AL PASSITO ROSSO DA UVE TINTILIA (AUTOCTONE MOLISANE) “ DULCE CALICIS” DELL’AZIENDA AGRICOLA CIPRESSI La quota di partecipazione è di € 24 tutto compreso;
Posti disponibili 30, chi vuole
partecipare deve immediatamente prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
|
|
09/02/2013
|
19.00
|
Chalet Mammarosa –
PASSOLANCIANO (CH)
|
neVento!
Sabato 2 febbraio lo Chalet Mammarosa aprirà i
battenti in esclusiva per noi di Voglio Vivere Così!
Ore 19:00 circa:
Fiaccolata in notturna sugli sci o snowboard (facoltativa con quota di partecipazione a parte)
Alle 20:30 cena
con musica folk dal vivo. Si magna, si beve, si canta e si balla!
A seguire falò con vin brulè e neole direttamente
sulla neve!
TUTTI GLI INVITATI DEVONO INDOSSARE UN CAPO O UN
DETTAGLIO A QUADRI!
Un look montanaro fa di te un ospite gradito.
Quota di ingresso:
Soci € 35,00
Non socio € 37,00
Bambini € 15,00
Fiaccolata €.10,00
Tessera Associativa € 5,00
Biglietti solo in prevendita!
MENU:
Antipasto di Salumi e bruschette
Sagne e ceci
Ravioli fatti a mano ricotta e spinaci al
ragu’
Arrosto di salsicce, agnello e pancetta
Coniglio alla cacciatora
Agretti in agrodolce (salsa di limone)
Patate al forno
Insalata verde Vino dello Chalet Caffe' e amari MENU BAMBINI Gnocchi al pomodoro Cotoletta e patatine fritte Bevande Info e prenotazioni 3289111569 – 3924357542 |
|
09/02/2013
|
|
Castello Chiola - Via degli Aquino, 12 - Loreto Aprutino (Pe)
|
CARNEVALE
AL CASTELLO CHIOLA
L’atmosfera di un Castello
millenario, meravigliosi abiti del 700 Veneziano, per il più elegante dei
Carnevali
IL PROGRAMMA:
Ore 19:30 Ingresso con annuncio del Gran
Ciambellano
Aperitivo con Musica classica e Foto ricordo Gran Ballo con Walzer
Ore 21.00 Cena a Palazzo
Il 700 ai giorni nostri
Noleggio Abiti d'epoca direttamente da
noi.
Prova costume e ritiro abiti:
giovedì e venerdì dalle 14.00 alle
20.00
Scegli la soluzione più adatta te:
- Aperitivo, Cena, Gran Ballo e
Festa (con abito Proprio)
- Aperitivo, Cena, Gran Ballo e Festa + noleggio Abito d'epoca - Aperitivo, Cena, Gran Ballo e Festa + noleggio Abito d'epoca + Pernotto e Prima colazione
Menù di Carnevale :
Aperitivo (Finger Food)
Frittura di bianchetti
Cous cous verdure con caramello di pesce spada
Granatina di more e campari con gamberi rossi crudi
Pane nero e cremoso al baccala mantecato
Cialdina di riso con carpaccio di salmone all' arancio
Carpaccio di branzino e agrumi
Carpaccio di pesce spada con crostino di pane casereccio
Ricciola laccata al miele e soia
Stecco di polipo in crosta di pane alle erbe
Crema di cicerchie con julienne di seppie arrostite
Insalata di Avocado e gamberi
Tempura di verdure e alghe fritte
Cocotte di cacio e ovo,
Piccoli kebab
Pettole al nero di seppia
Millefoglie di Verdure su formaggio
morbido e spiedo di carne con croccante in Kataifi
Risotto allo zafferano con carciofi
saltati e lamelle di pecorino
Maialino cotto a bassa temperatura,
glassato in agrodolce con purea di mele al curry e contorni
Dessert con piccola tagliata di frutta
|
|
11/02/2013
|
20.00
|
Ristorante Peperoncino - Via Andrea
Doria, 8 - San Salvo (CH)
|
VIAGGIO IN ANDALUSIA… ALLA SCOPERTA DEI
MOLTEPLICI COLORI E AROMI DELLO SHERRY
Quota di partecipazione e 35,00.
Informazioni e prenotazioni al delegato
AIS Anna SMARGIASSI Tel.
0873365437 – 3489213650 annasmargiassi@hotmail.it
.
|
|
11/02/2013
|
20.00
|
Osteria del Tempo Perso - Vico del
Vecchio, 7 - Sulmona (AQ)
|
SEMINARIO SULLA BIRRA ARTI GIANALE
Terzo incontro: le tre fermentazioni, i
principali stili della birra e la nuova realtà dei microbirrifici in Italia,
con Jurij Ferri. A seguire degustazione.
Quota di partecipazione da definire.
Per informazioni e prenotazioni: Altrobere
Sulmona 0864212785.
|
|
14/02/2013
|
18.00
|
Palazzo Colella Santoro - Via 4
Novembre - Pratola Peligna (AQ)
|
Amore diVino - 3ª edizione
L’amore nell’arte e nel bicchiere.
Anche quest'anno vino, arte e
musica si fonderanno per dar vita alla terza edizione della manifestazione. Nel
suggestivo scenario di Palazzo Colella Santoro verranno ospitate diverse
cantine d'Abruzzo che porteranno i propri vini in degustazione:
Blancodini
Centorame Ciavolich Colle del Sole D'Alessandro Di Bacco Di Cato Farnese Illuminati La Quercia Matteucci Masciarelli Pasetti Pescara Pietrantonj Praesidium Tenuta Arabona Valle Peligna Vallis Regia Nelle sale verrà allestita una mostra fotografica di: - Simone Malandra con "People" - Antonio Rizzotti con "Dedicato a lei" - Nicola Marrama - Giuseppe Zaccardi - Giovanni Sarrocco - Lorenza Petrella
Verrà inoltre presentata in anteprima assoluta una narrazione
fotografica della realizzazione di un'opera dell'artista Matteo Bultrini, il
quale compone le proprie opere pittoriche utilizzando tecniche non
convenzionali ed ad alta pericolosità. Il percorso verrà narrato negli scatti
di Giovanni Camassa. La serata sarà allietata dalle note di Gianni Di Benedetto
con i Take Five Saxofone Style Quintet.
Per info Somm. Fabiana Donadei
3930657396
|
|
14/02/2013
|
20.30
|
RIST. CAFE LES PAILLOTES -
PESCARA
|
FESTEGGIA
IL TUO SAN VALENTINO AL CAFE’ LES PAILLOTES
Ostriche
con spuma di capiroska
Cuori
di spigola e insalata giardiniera ai lamponi
Tortelli
di farro ripieni di zucca, scampi e tartufo nero
Triglia…in
burrata
Astice
arrosto con verdure Thai
Dessert
di San Valentino
Selezione
vino Cafè Les Paillotes
€
55,00
INFO
E PRENOTAZIONI 08561809 - 3346233291
|
|
14/02/2013
|
20.30
|
Rist.
Convivio Girasole - Largo Unità d’Italia – Centro Storico di Loreto Aprutino
(PE) - tel 0858291462 – 3338657368
|
Festa di San Valentino - MENU DI CUPIDO
cozze in guazzetto
insalata di mare
vongole scottate
risotto con crema di carote e
gamberi
mezzi paccheri con scampi
pescatrice al forno con patate
torta al cioccolato con
confettura di agrumi
vino: Trebbiano dell’Az. Agr.
Biologica Agriverde
- 30 euro -
|
|
14/02/2013
|
20.30
|
Villa Mucchiarelli Resort
& Relax
Villa Formicone, 24 – Crecchio (Ch) |
SAN
VALENTINO.
Aperitivo di benvenuto
Borragine fritta Vellutata di zucca alla paprika Cime di rape “piccanti” Raviolo fatto a mano “Cuore di Ricotta” Galletto ruspante all’arancia Dessert “Romeo e Giulietta” Acqua, Vino, caffè, amaro. 30 Euro Info 0871942051 - 3348127735 |
|
14/02/2013
|
20.30
|
|
Un menu da favola e un concertino jazz: il giorno di San Valentino a Ekk Ristorante
diventa un’esperienza indimenticabile. Una serata dove gustare ottimi piatti
preparati dalla brigata di Ekk e ascoltare il duo jazz formato da Gianluca e
Massimiliano Caporale, il tutto a 40 euro.
E se pernotti presso Ekk Hotel
l’offerta di 78 euro è vantaggiosissima.
menu: Aperitivo di benvenuto Tempura di verdure *** Culatello della Val Vibrata con Insalata di Porcini sottolio e Aceto Balsamico di Mosto Cotto *** Crema di Fagioli Cannellini con Cicorie di Campo e Ricotta stagionata di Castel del Monte *** Linguine di Farro con Baccalà e Porri affumicati *** Risotto con Zucca, Radicchio e Zafferano di Navelli *** Controfiletto di Vitellone “razza Marchigiana” in leggera panatura alle Erbe e Verdure saltate *** Mousse di Ricotta e Cioccolato con Pera al Montepulciano e Cialda croccante |
|
14/02/2013
|
20.30
|
espri’ osteria cucina naturale – piazza garibaldi –
colonnella (te)
|
Il Menù sensoriale
un viaggio sinestetico tra il primo e il sesto
senso
una sinfonia di sapori, colori, profumi e consistenze che coinvolgerà tutti gli organi di senso in un'esperienza armoniosa. VISTA Ciclo vitale: composizione di foglie, frutti, fiori, radici, semi e germogli TATTO Finger food: fritto misto a sorpresa OLFATTO Paccheri al forno ripieni di ricotta di pecora speziati alla cannella GUSTO Lombatina di marchigiana bio affumicata al tè nero con salsa di alici e cicoria UDITO Il croccante SESTO SENSO Ciambellina al cioccolato fondente con riduzione di vin brulé e gelato allo yogurt e per concludere Elisir fantasia di tè verde con boccioli di rosa e frutti rossi costo del menú 38,00 euro a persona vini e bevande escluse INFO E PRENOTAZIONI: espri@live.it - 0861700013 |
|
14/02/2013
|
20.30
|
AGRIVERDE VILLA FANIA – VILLA CALDARI – ORTONA (CH)
|
SAN VALENTINO
La cena sarà allietata dalle
note romantiche di un Pianoforte
Per le coppie che prenotano la cena di San Valentino, in omaggio un percorso benessere di coppia, presso il nostro Centro Benessere Menu carne: Gli Inizi di Agriverde Ravioli in farcia di melanzane e mozzarella di bufala al filetto di pomodoro fresco Corde d’arpa con salsiccia, porcini e tartufo Tagliata di Angus Argentino con rucola e pomodorini Tortino all’arancia dal cuore morbido di cioccolato E per finire….. Degustazione di cioccolato e Plateo Vini e Spumanti Agriverde € 40,00 bevande incluse Menu pesce: Gli Inizi di Agriverde Chitarrina astice e zucchine Ravioli in farcia di scampi al ragout di pescatrice Spigola al sale Patate al rosmarino Semifreddo al limoncello E per finire….. Degustazione di cioccolato e Plateo Vini e Spumanti Agriverde € 55,00 bevande incluse |
|
14/02/2013
|
20.30
|
·
·
Ristorante Caldora - S.S. 16 ADRIATICA NORD Loc.
Vallevò (CH)
|
San Valentino a Vallevò
ANTIPASTI: Aspic di polipo e patate Galantina di pescatrice con giardiniera Carpaccio di merluzzo al primo sale con insalitina di finocchio e agrumi Prosciutto di palamite con pomodorini e cipolla rossa Vellutata di ceci con scampi e peperone secco Rotolini di ombrina al vapore su crema di porro Carciofini ripieni al rombo Nocetta di pescatrice in tempura PRIMI: Chitarrina allo scorfano e zucchina Gnoccchetti di patate scampi e pomodorini SECONDO: Filetto di spigola in crosta di pistacchio con croccante di verdure DESSERT: Semifreddo all'Aurum e mandorle con pesca sciroppata BEVANDE: Prosecco e vini in degustazione alla mescita € 45,00 Il menù potrebbe subire variazioni. Info e PRENOTAZIONI: 0872609185 |
|
14/02/2013
|
20.30
|
ZUNICA 1880 RISTORANTE E HPOTEL – CIVITELLA DEL
TRONTO (TE)
|
SAN VALENTINO
Ostrica di Belon e bollicine
Zuppa fredda di cruditè Tartare di marchigiana e frutta esotica Risotto al tartufo nero della Laga Maialino da latte e purea Biarriz Ricotta, mandorle e pere Piccola pasticceria Degustazione vini in abbinamento A persona € 45,00 Gli ospiti che desiderano pernottare, usufruiranno della promozione: Camera Matrimoniale superior € 80,00 Suite Matrimoniale € 100,00 (colazioni incluse) Info e prenotazioni: 086191319 - info@hotelzunica.it |
|
14-16/02/2013
|
19.30
|
Castello Chiola - Via degli Aquino, 12 - Loreto Aprutino (Pe)
|
Speciale San Valentino al Castello Chiola
Aperitivo
Cena in corte con
musica
Pernotto e
colazione in camera per chi lo
desidera
MENU
PESCE
Aperitivo cupido
Spigola marinata
alla rapa rossa e zafferano su tabuleh di verdure e gamberi nel mimosa
Chitarrina con
vellutata di porri ed intingolo d’astice e croccante di finocchio profumato
allo zenzero
Filetto di ombrina
in crosta di olive con salsa al prosecco e verdure al vapore
Dessert
CARNE
Mille foglie di
verdure con crema di formaggio e spiedino di carne in kataifi e salsa
tzatziki
Risotto mantecato
ai funghi porcini con salsa al tartufo nero
Filetto di manzo
glassato al ridotto di Montepulciano e profumato alle erbe con contorni
Dessert
|
|
21/02/2013
|
20.30
|
RIST. IL
MELOGRANO – HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
|
DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO
CONFRATELLI E ASPIRANTI)
R.S.V.P. entro il 14/02/2013
|
CORSI
ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
|
|
ABRUZZO
|
PROGRAMMA CORSI A.I.S. DI FORMAZIONE
PROFESSIONALE SOMMELIER
18 febbraio 2013 - Inizio 1° livello -
Lanciano (CH)
19 febbraio 2013 - Inizio 2° livello -
Pescara
20 marzo 2013 - Inizio 1° livello -
L’Aquila
25 marzo 2013 - Inizio 1° livello -
Sulmona (AQ)
Per informazioni su orari, sedi e
programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati AIS di zona oppure
la segreteria AIS Abruzzo.
|
GENNAIO-FEBBRAIO
2013
|
19.00/21.00
|
ACQUOLINA FOOD
FANTASY - VIA SAN ROCCO 77 - CASTEL FRENTANO (CH)
|
Non Solo Arrosto. Cinque lezioni teorico-pratiche per
apprendere i segreti della cucina in forno.
Le
lezioni saranno tenute dal Prof. Ermanno di Paolo - docente presso l'Istituto
Alberghiero G. Marchitelli di Villa S. Maria.
Programma Lezioni
Martedì
22 gennaio 2013
Martedì
29 gennaio 2013
Martedì
5 febbraio 2013
Martedì
12 febbraio 2013
Martedì
19 febbraio 2013
Quota
di partecipazione: Euro 200,00 (euro duecento/00) da versare contestualmente
all'iscrizione.
Info e
prenotazioni:
Silvana
Pasquini
Condotta
Slow Food Lanciano
Corso
Roma, 53 - Lanciano (CH)
3666442554
- 0872717859
|
16/02/2013
|
10.00
|
Agriturismo “Il Casale delle Querce” -
C.da Casali - Nocciano (PE)
|
LA VITE E IL VINO
In compagnia di Fabio Pietrangeli
(Agronomo, Viticoltore e Sommelier).
Incontri teorico-pratici in vigna da
febbraio a ottobre, per stare all’aria aperta, conoscere nuovi amici, seguire
la vigna durante il suo ciclo vegetativo e produttivo, imparare a gestirla e produrre,
nei limiti di quelle che sono le nostre possibilità e con la concorrenza di
condizioni climatiche favorevoli, un’uva di qualità e un vino… “naturalmente
buono”.
Conosceremo il vigneto, i principali
vitigni, le forme di allevamento, la potatura secca, la fertilizzazione, le
operazioni in verde, la difesa dai parassiti, la vendemmia, la vinificazione,
e molto altro ancora, attraverso un percorso didattico lento e continuo, dove
la fretta viene lasciata a casa.
Gli incontri si svolgeranno in prevalenza
di sabato; la durata media di ogni appuntamento è di 4-6 ore tra teoria, pratica
e pausa pranzo. Si può partecipare a singoli incontri, a quelli di maggiore interesse
o a tutti, secondo le proprie esigenze ed aspettative.
Ci vediamo con calma, senza troppa fretta,
il 16 febbraio 2013 ore 10,00 (e chi arriva primo? Aspetta!!)
IL VIGNETO… un sistema integrato di
qualità
Per informazioni contattare Fabio
Pietrangeli 338.2651917.
|
01-02/03/2013
08-09/03/2013
|
16/20
9/13
|
Hotel
Prestige - Via Marinelli 102 - Montesilvano (PE)
|
CORSO PER ASPIRANTI
ASSAGGIATORI DI SALUMI
INIZIO CORSO I° MODULO
- MARZO 2013
CON ESAME FINALE,
RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI
DELLE LEZIONI:
1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi
qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il
suino da agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI
SALUMI: caratteristiche chimiche,
fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI DA AGRICOLTURA
BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST; tracciabilità ed etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI
LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI
SALUMERIA
COSTO DEL CORSO: € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37)
ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2013
N.B. E’ NECESSARIO ISCRIVERSI ENTRO il 20
febbraio 2013.
IL CORSO SARÀ
REALIZZATO SOLO CON L’ISCRIZIONE DI CIRCA 30 SOCI.
PER INFORMAZIONI ED
ISCRIZIONI:
|
8 FEBBRAIO 2013 Ore 9,30
SANT’OMERO - Sala Marchesale
CONVEGNO
L’OLIO D’OLIVA SIMBOLO DEL MEDITERRANEO DALL’ANTICA ROMA AI GIORNI
NOSTRI
ANTIMO
AMORE Moderatore
L’OLIO
NELLA STORIA DELL’UOMO
Marino Giorgetti
LE
PROPRIETA’ ANTIOSSIDANTI DELL’OLIO
Dino Mastrocola
LE
QUALITA’ SALUTISTICHE DELL’OLIO
Paolo De Cristofaro
Ricreazione
in aula Pane Olio e Mela
TECNOLOGIE
DI ESTRAZIONE DELL’OLIO Angelo
Cichelli
L’OLIO
NELLA CULTURA MEDITERRANEA Ezio
Sciarra
Premiazione
Concorso produttori e agricoltori Concorso Olio della Val Vibrata
Premiazione
Concorso delle Scuole (Scienze, Storia, Italiano, Geografia, Paesaggio)
Ore 13,30 Pranzo degustazione presso il ristorante Villa Corallo di S. Omero
Menù
Fritti di ortaggi, Puls di farro, Zuppa di ceci, Zuppa di lenticchie,
Capocollo di maiale, Insalate, Verdure di stagione, Torta Casareccia.
Durante
il pranzo degusteremo il pane di Prata
e i vini dell’azienda Biagi di
Colonnella Passerina, Rerum, Retro annata 2011
quota
di partecipazione Euro 23,00 prenotazioni 0861887002
|
|||
L’A.P.P.O. di Pescara
organizza:
GIORNATE DIMOSTRATIVE TEORICO-PRATICHE DI
POTATURA dell’OLIVO
SABATO 09 FEBBRAIO
10:00 – 12:30
14:00 – 16:00
Azienda
Agrituristica "Il Casale delle Querce" NOCCIANO (PE) - C.da Casali
Per chi lo
desidera, con una cifra modica, è possibile consumare il pasto presso
l’agriturismo.
SABATO 16 FEBBRAIO
08:00 – 1300
Az. Agr. Di
Bartolomeo Renato CUGNOLI (PE) C.da
Colle della Torre
Incontro presso
l’azienda. Per raggiungere l’azienda sarà data indicazione mediante
cartellonistica stradale.
21-22-23 FEBBRAIO
08:00 – 13: 00
Soc. Coop.
Contadini Pennesi PENNE Via Dei Lanaioli,
23
Incontro presso
il Soc. Coop. CONTADINI PENNESI
(0858270584)
alle ore 8:00 e successivo trasferimento in campo.
In caso di pioggia
le giornate saranno recuperate nel primo fine settimana utile. Il corso è
gratuito!
Associazione Provinciale Produttori Olivicoli: via Del
Circuito, 71 – Pescara - tel. 085294117 – 3496533133 (Santilli) e-mail: appo.pe@virgilio.it
|
EVENTI
NEI DINTORNI
|
|||||||||
|
COMUNICATI
Amici di Salumerì Ensemble, la
mia amica Gabriella organizza un gruppo per un evento interessante,chi
volesse prendere parte di seguito il programma:
10 febbraio 2013
A CARNEVALE, ASCOLI NON E' PIU' UNA CITTA' MA UN AMPIO PALCOSCENICO
DOVE SI RECITA LA STORIA LOCALE E LA SI USA PER ESTERNARE I VITALI
CONTENUTI DELLA SUA ANIMA SOMMERSA.
ANTICHISSIMO IL CARNEVALE
ASCOLANO.
DIRETTO DISCENDENTE DEI
SATURNALI PER UNA QUESTIONE ETNICO -STORICO, NEL TEMPO HA ASSUNTO UNA
FISIONOMIA SUI GENERIS CONNOTATA DA ORIGINALITA' SENZA PARI:FAR PARLARE, IL
PROPRIO VISSUTO SVISCERANDOLO SCHERZOSAMENTE
€.27,00 a
persona
costo del viaggio comprende:
pullman,parcheggio,spese organizzative
ore 8:00 Partenza con sosta lungo il percorso
arrivo previsto ore 10.00 circa a Loreto Marche
e visita alla S. Casa di Loreto e
pranzo libero
ore 14:00 Partenza per il caratteristico Carnevale di Ascoli improvvisato da
attori del posto con scenette tipiche della vita odierna.
ore 16:00 Partenza per il rientro con sosta lungo il percorso.
prenotarsi al numero 3287112381 Gabriella
Rossella Salumerì, Ringrazia per
la collaborazione
|
1° Concorso Olio
Extravergine d’Oliva Val Vibrata
Regolamento
Il
premio, promosso dal Comune di Sant’Omero e dalla Condotta Slow Food Val
Vibrata e Giulianova, ha come finalità la valorizzazione, la conoscenza e
l’apprezzamento, da parte dei consumatori, dei migliori olii extravergine
prodotti nel territorio vibratiano, oltre che sensibilizzare gli olivicoltori
al miglioramento e alla commercializzazione del prodotto.
Sono
ammessi al concorso tutti gli oli extravergine d’oliva prodotti durante la campagna olearia 2012/2013, nei Comuni di Alba Adriatica, Ancarano,
Bellante, Campli, Civitella del Tronto, Colonnella, Controguerra, Corropoli,
Martinsicuro, Mosciano Sant’Angelo, Nereto, Sant’Egidio alla Vibrata,
Sant’Omero, Torano Nuovo, Tortoreto.
Ogni
produttore può partecipare con uno o più campioni. Il concorso è in una unica
sezione di valutazione; i campioni di olio saranno sottoposti, in forma
rigorosamente anonima ed identificati da un codice numerico, ad un esame
sensoriale (panel test) curato dal Responsabile del comparto oleicolo della
Regione Abruzzo, Dott. Marino Giorgetti.
Saranno
premiati con targa di riconoscimento i primi tre oli che avranno ottenuto il
miglior punteggio. A tutti i partecipanti sarà rilasciato un attestato di
partecipazione.
Il
produttore che intende partecipare al concorso deve compilare la scheda di
adesione disponibile presso il Comune di Sant’Omero, Ufficio Affari Generali o sul sito internet
www.comune.santomero.te.it e consegnare
n. 2 campioni di olio in
bottiglie di vetro da 250/500
ml anonime, cioè prive di qualsiasi etichettatura e/o segno distintivo.
Termine
ultimo per la consegna è il 2 Febbraio 2013, presso l’Ufficio Affari Generali
del Comune di Sant’Omero (al 3° piano) in Via Vittorio Veneto n. 52.
Per
informazioni contattare la Dott.ssa
Maria Grazia Baiocchi, tel. 0861 88098 interno 9.
La
proclamazione dei vincitori e la consegna delle targhe premio avverrà l’8 febbraio 2013 in occasione del Convegno “L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SIMBOLO DEL MEDITERRANEO, dall’antica Roma ai giorni nostri”, presso la
Sala Bice Valori (ex Chiesa Marchesale, centro storico) del Comune di
Sant’Omero.
Dell’assegnazione
del premio sarà data ampia comunicazione. A salvaguardia del prestigio dei partecipanti sarà reso noto solo il
nominativo dei primi tre classificati,
senza alcun riferimento ai punteggi
assegnati ai singoli campioni.
La
partecipazione al concorso è gratuita e non comporta alcun vincolo o impegno
di qualsiasi natura. I campioni
consegnati non saranno restituiti e saranno conservati in condizioni tali da garantire la qualità fino al momento della
valutazione organolettica.
|
NON
SOLO VINO
Per l'ultima visita del "tour 2012"
siamo attesi a Chassagne-Montrachet da Vincent Dancer, estroso viticoltore
con la passione per la fotografia e per l'alpinismo. Vincent Dancer in una
decina d'anni ha scalato la gerarchia dei bianchisti della Côte de
Beaune proponendosi con le idee alternative e la pretesa di lasciare fare
alla natura. Prende possesso delle vigne… Leggi il resto dell'articolo
|
|
COME SI CUOCE UN UOVO
SODO: siamo sicuri di farlo bene?
|
|
Onav Bologna alla scoperta di Trebbiano e Montepulciano di Loreto ... loreto. All'ombra del Gran Sasso d'Italia, protetto dalla Majella e mitigato dalle brezze dell'Adriatico, a 307 metri sul livello del mare sorge Loreto Aprutino, ... |
|
IL FORMAGGIO “ROSA”. VIETATO AGLI UOMINI DI JENNY GOMEZ Pecorino di Farindola. Un tesoro caseario da tramandare. |
|
|
|
|
|
|
|
"Non
è il vino dell'enologo", recensione del libro di Corrado Dottori di Franco Santini.
I suoi Verdicchio sono buoni ed originali. Ho letto recensioni molto positive da parte di colleghi che stimo e che seguo sempre con piacere. Le due prefazioni sono a firma di Jonathan Nossiter e Giampaolo Gravina, esperti e amanti del vino dallo spirito critico mai scontato o banale |
|
|
VIAGGI
E GITE ENOGASTRONOMICHE
Domenica 10 febbraio 2013
L’architettura e il Rinascimento romano
tra Bernini e Borromini
Visita guidata dall’architetto Nino Catani
nella città eterna. Passeggiata tra Piazza Navona, S. Agnese, Sant’Ivo alla
Sapienza, San Luigi dei Francesi, Palazzo Altemps. Seguirà il
pranzo-degustazione presso l’Enoteca Trimani.
Quota di partecipazione €.60,00 (escursione e pranzo). Supplemento
pullman €.35,00
(vincolato al raggiungimento di 20 persone).
Partenza ore 08,00 dal Terminale Bus di
Pescara e rientro in serata.
Prenotazione obbligatoria a Cristina 3392396906.
|
Viaggio
studio SIVE in Cile e Argentina: i vini delle Ande (23/02/2013
- 04/03/2013).
A distanza di dieci anni, la SIVE torna in Sud America per vedere come i cambiamenti socio-economici degli ultimi anni hanno influenzato i due principali Paesi produttori della regione, Cile e Argentina, e come questi hanno saputo da un lato reagire alle avversità e dall’altro approfittare dei nuovi scenari internazionali, in particolare con l’apertura dei mercati orientali. PROGRAMMA PROVVISORIO sabato 23 febbraio 2013, partenza per Santiago del Cile. domenica 24 febbraio SANTIAGO lunedì 25 febbraio VALLE DEL MAIPO martedì 26 febbraio VALLE DE CASABLANCA mercoledì 27 febbraio VALLE CENTRAL - MENDOZA giovedì 28 febbraio MENDOZA venerdì 1 marzo TUPUNGATO sabato 2 marzo MENDOZA domenica 3 marzo MENDOZA - SANTIAGO lunedì 4 marzo, arrivo in Italia. Clicca qui per conoscere il programma dettagliato. |
Nessun commento:
Posta un commento