Az. agr. Ciccio Zaccagnini
Via Pozzo
65020 Bolognano (PE)
085 8880195
www.cantinazaccagnini.it
Via Pozzo
65020 Bolognano (PE)
085 8880195
www.cantinazaccagnini.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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03/04/2014
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20.30
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Rist. Il
Cristallo – Giulianova (TE)
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GIOCO DEL
PIACERE SULLA CARNE
La condotta Slow Food
della Val Vibrata e Giulianova organizza per un GIOCO DEL PIACERE sulla CARNE
Assaggeremo tre tipi di
carne: Calvana varietà della Chianina Toscana e il Bovino Pisano entrambe
della Macelleria LO SCALCO di Marizio CASTALDI di S. Miniato Basso (PI) e la
Marchigiana distribuita dall’azienda Quartiglia Spa.
Il menù della serata sarà: Tartara di carne cruda tagliata in punta
di coltello con spinaci, Carne delle tre varietà cotte sulla brace, Misticanza ed insalate amare, e per finire Bucatini al pomodoro, Torta Casereccia.
Nel corso della serata degusteremo i Vini dell’Azienda Centorame di Casoli di Atri e saranno:
Cerasuolo d’Abruzzo S. Michele 2013 e Montepulciano d’Abruzzo S. Michele 2011
Degusteremo l’extravergine “Il Tortiglione” Monocultivar
di Gennaro Montecchia di Morro d’Oro (TE) con cui potremo condire a crudo
le carni che assaggeremo.
Il costo della partecipazione è di 35
Euro per i soci e 38 per i non soci. La prenotazione va fatta entro
Mercoledì 2 aprile al ristorante 0858003780
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03/04/2014
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House-Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Cena spettacolo con Corrado
Oddi
L'attore e regista
Corrado Oddi sarà il protagonista di "GOLA" un delirio sul cibo tra
monologhi e poesie
"A Teatro con
Gusto".
Dalla cucina, un menu
completamente dedicato al Baccalà
Gran Galà del Baccalà
Il baccalà…
- con i peperoni
arrostiti; in carpaccio con filetti di arance, con farro ed agrodolci;
- fritto all'Aquilana
(con pastella alla zafferano e salsa di pane);
- con i ceci nostrani;
- con i filini "La
pasta di Aldo", cipollotto e peperone dolce secco;
- Classico al forno;
- Zuppetta di fragole al
miele con gelato alla vaniglia;
In abbinamento i vini della Cantina Orsogna
In collaborazione con:
Pastificio "La pasta di Aldo"
Cantina Orsogna (Ch)
Food Import dei F.lli
Monti di Corropoli (Te)
Costo della cena spettacolo €
30 vini inclusi
A richiesta menu
personalizzati per chi non dovesse gradire il baccalà!
Prenotazione
obbligatoria.
Per informazioni: Tel.
085 8071021 - info@borgospoltino.it
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04/04/2014
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20.00
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RIST. GABRIELINO – VIA
COLLINE 16 - PICCIANO (PE)
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JAZZ & WINE
UNA
FUMATA D’AUTORE TRA STORIE E
RICORDI SUL primo mezzo locomotore che collegava
l’entroterra con il mare e le sue tradizioni.
SERATA
CON CENA DI PESCE ABBINATA AI GRANDI VINI DELLA STORICA CANTINA CIAVOLICH E LE GRANDI NOTE DELLA MUSICA JAZZ.
Brindisi
di benvenuto con deliziosi bocconcini di mare
ANCILLA -
cococciola igt 2013-sigaro toscano® aromatizzato
Il sauté
di cozze e vongole
DIVUS –
trebbiano d’Abruzzo doc 2013 -sigaro toscano® aromatizzato
La
chitarrina allo scoglio
Aries – pecorino, bianco colline pescaresi igt 2013-sigaro
toscano® extra vecchio
Il gran
fitto di paranza
Donna ernestina - passerina brut 2013-sigaro toscano® extravecchio
il
cremoso al tiramisù su vellutata alla moka
Costo
ingresso € 30,00
per
info e prenotazione tavoli : 3391420922
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04/04/2014
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20.30
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IL GRANCHIO ROYAL - PESCARA
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STELLE E STRISCE & ROCK
N' ROLL
Cucina
Tex- Mex con:
Nachos,
Fagioli, Alette di Pollo fritte e altre entrate.
Mini
Burger, mini Hot dog
Big
burger
Cheesecake
1 birra media o un cocktail
€ 25,00
LIVE
MUSIC CON I GIRAWISKY
Per info e prenotazioni 08561809
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05/04/2014
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20.00
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Rist. Convivio Girasole -
Largo Unità d’Italia – Centro Storico di Loreto Aprutino (PE)
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MENU’ DI PRIMAVERA
verdure di campagna con
fagiolo Tondino del Tavo
polpettine cacio e uova
risotto alla borragine
chitarrina con cicoria,
asparagi e lardo
brasato al Montepulciano con
contorno di insalata verde
torta di ricotta con
crema al caffè
vini dell’Az. Agr. Bio. Agriverde
euro 25
Info e prenotazioni
tel. 0858291462 – 3338657368
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09/04/2014
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17.00
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CORROPOLI (TE)
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Visita all’Azienda Monti Spa di Corropoli e cena
successiva da Zenobi di Colonnella
La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza una visita presso l’Azienda Food Imports Spa dei F.lli Monti in C.da Ravigliano di Corropoli per chi vuole visitare l’impianto di ammollamento del baccalà dell’azienda Monti e dopo la visita concluderemo la serata presso il ristorante Zenobi dove alle 20,30 la chef Patrizia Corradetti del Ristorante insieme alla figlia Cristina e al genero Riccardo preparerà la cena che sarà servita dai figli Sandra e Marcello titolare del ristorante.
La serata avrà il seguente menù:
1) Tiella di baccalà
2) Baccalà alla vicentina
3) Chitarra al sugo di baccalà
4) Pinna di gaspè al forno con piselli
5) Ravioli dolcial profumo di cannella
Nel corso della serata degusteremo i Vini dell’azienda Angelucci di Castiglione a Casauria e saranno: Travertine Moscatello 2012, Pecorino 2012 3 Cerasuolo d’Abruzzo 2012.
L’olio dell’Az Agricola Cristina Zenobi di Colonnella accompagnerà i piatti della cena.
Il costo della partecipazione è di 30,00 Euro per i soci e di 33,00 Euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro Martedì 8 Aprile 2014 al ristorante Zenobi Tel 086170581.
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15/04/2014
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20.00
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HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG –
(SOLO CONFRATELLI,
ASPIRANTI E INVITATI)
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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EVENTI NEI DINTORNI
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Fritto Misto ad Ascoli Piceno
Decima
edizione ricca di novità per gustare insieme le fritture tradizionali
italiane e straniere
Amanti
del fritto: radunatevi! Fritto
Misto compie 10 anni: torna dal 25
aprile al 4 maggio
con un programma più ricco che mai, per celebrare la tecnica della frittura
di alta qualità in ogni sua declinazione. L’evento, ...Leggi
tutto.
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
5 maggio 2014
Degustazione dei vini
campani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
9 giugno 2014
Una grande
realtà in evoluzione: importante degustazione a banchi d assaggio di tutte le cantine
sociali d’Abruzzo.
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La Réserve
- Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
19 maggio 2014
- Ristorante Convivium - Collina Montevecchio - Vasto (CH)
Delegato provinciale Anna
Smargiassi
19 giugno 2014
- Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 -
Avezzano (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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L’Acqua
Minerale diventa protagonista a Piacenza.
Promosso per i propri Associati ma aperto a tutti gli
interessati, la Presidente Luana Marchetti dell'associazione A.C.A.T. (club alcologici
territoriali) di Piacenza con sede in Galleria San Donnino 4, tel.
338/1202842, C.F. e P.I. dell'associazione: 91063060338, organizza in
collaborazione con A.D.A.M. un corso di 1° primo livello per la formazione di
Idrosommelier Domenica 13 Aprile 2014.
Il corso finalizzato all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola si terrà al Caffè Letterario "MELVILLE" in via Dante Alighieri, San Nicolò a Trebbia (Piacenza).
Il corso sarà confermato al raggiungimento
dei 25 partecipanti.
Programma della giornata: ore 10.00 registrazione dei partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 13.00 pranzo didattico. ore 17,00 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di euro 100,00, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso, dispensa del 1° Livello, pranzo didattico. Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione. E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Piacenza, porgo i più cordiali saluti. Giuseppe Amati Segreteria Adam Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax: 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info |
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COMUNICATI
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INVITO
STAMPA
Consorzio
di tutela Ortona doc a battesimo.
Vengono presentati
venerdì 4 aprile i primi vini del Consorzio nato nel 2013
Il Consorzio Ortona doc
La invita venerdì 4 aprile alle ore 9
presso il teatro Tosti di Ortona, per la presentazione dei suoi primi
vini imbottigliati: Ortona doc Rosso, Ortona doc Bianco e il vino
commemorativo del 70° anniversario della Liberazione della Città, prodotto in
edizione limitata.
Il Consorzio è un patto
di alleanza nato dalle maggiori cantine locali del territorio ortonese, che
sono decise a restituire all’area la peculiarità che a lungo le è
appartenuta, ratificata da documenti storici: per più di mille anni, infatti,
il vino ortonese ha goduto di estrema notorietà nell’intero Adriatico.
Il concorso di idee “70”
è stato organizzato dall’assessorato al turismo del Comune di Ortona e
conclude il 4 aprile il suo percorso, mostrando per la prima volta
l’etichetta vincitrice, del Maestro Mario Scarano.
Interverranno:
- Francesco Falcone,
presidente Consorzio Ortona Doc,
- Giannicola Di Carlo,
assessore al turismo del Comune di Ortona,
- Angela Arnone,
responsabile Museo Battaglia di Ortona
- Colonello Spike
Hazelton, addetto militare dell’Ambasciata del Canada in Italia.
Per l’occasione, alcuni
giornalisti e opinion leader ospiti del wine tour in programma
dal 2 al 5 aprile sul territorio ortonese riporteranno la loro esperienza e i
loro commenti sul nuovo Ortona doc.
Ufficio stampa
Consorzio di tutela Ortona doc
Cristina Mosca - tel 328/9379969
– cristina@modiv.it - www.ortonadoc.it
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Torna a Verona il Salone
internazionale dei vini e dei distillati, un appuntamento esclusivo ed
eclettico per gli operatori del settore. Tante le novità in programma per il
2014: degustazioni, area bio, gastronomia, convegni, etc. Il
Club AMICI DEL TOSCANO è presente anche quest'anno a
Vinitaly dal 6 al 9 aprile con laboratori ad hoc di abbinamento con grandi
vini italiani. Vieni
a trovarci
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COMUNICATO
STAMPA
ABRUZZO TOUR GOURMET A LEEDS:
GRANDE
SUCCESSO PER LA “ABRUZZO TASTING NIGHT”
Una serata tutta
abruzzese in Inghilterra all'insegna dell'enogastronomia
nel miglior ristorante
italiano dello Yorkshire: cento invitati applaudono la nostra regione
Oltre cento persone hanno
gustato i prodotti abruzzesi che Abruzzo Tour Gourmet, una realtà nostrana
che promuove tour enogastronomici nella regione, ha portato a Leeds, in
Inghilterra, per una speciale Tasting Night dedicata alla nostra regione.
La degustazione è stata
organizzata all'interno dei uno dei ristoranti italiani più antichi e noti
della zona, Salvo's, che dal 1976 offre agli inglesi uno spaccato
enogastronomico della migliore Italia.
La Abruzzo Tasting Night è
nata da un'idea di collaborazione con il ristorante Salvo's e non sarà una
iniziativa isolata: “Abbiamo già avviato rapporti con una scuola alberghiera
inglese – dice Stefano Merlocchi di ritorno da Leeds – che presto verrà in
visita in Abruzzo. La nostra intenzione è innanzitutto far conoscere la
nostra terra, perché crediamo che il turismo possa essere un volano
importante per lo sviluppo economico della regione e poi, ovviamente, ci
piacerebbe aprire un canale internazionale per le aziende locali, perché
crediamo fortemente che la promozione locale all'estero – specie in questo
momento – non possa che far bene alle nostre economie”.
“La Tasting Abruzzo Night
è stata un successo – continua Merlocchi, responsabile di Abruzzo Tour
Gourmet – ed abbiamo avuto già in loco diverse prenotazioni per i nostri tour
enogastronomici. Mi preme sottolineare che tutto ciò non sarebbe stato
possibile senza la collaborazione con importanti aziende locali che hanno
voluto fornire i loro prodotti per la degustazione: Masseria Erasmi, Colline di Evagrio, Pan dell'Orso, Piacere Abruzzese e
Torre Raone. Ringraziamo inoltre l'Hotel
Victoria, che ci fa da sponsor locale e la Provincia di Pescara per aver
accordato il suo Patrocinio all'iniziativa”.
Abruzzo Tour Gourmet
Ufficio Stampa e info: Lisa De Leonardis -
338.88.01.966
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"La
Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015"
In
scena c'è il Made in Italy del gusto con tanti celebrity chef che preparano
piatti gourmet in centinaia di blasonati locali in tutto il mondo
Parte l'edizione 2014 de "La
Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015", l'evento, promosso da
INformaCIBO - il quotidiano online del gusto.
Una tavola sterminata in
grado di unire migliaia di chef italiani sparsi nei ristoranti di tutto il
pianeta.
Una fantastica vetrina
dei prodotti alimentari e della migliore cucina italiana. Le ricette di
grandi chef esaltano così storia, tradizione, autenticità, qualità e
sostenibilità del cibo made in Italy. Il miglior passo di avvicinamento
all'Esposizione universale di Milano dedicata proprio all'alimentazione. E
non a caso Expo 2015 patrocina questa iniziativa.
Come negli anni passati,
INformaCIBO mette insieme i cuochi italiani sparsi in tutti e cinque i
continenti, da New York a Bangkok (Thailandia), da Hong Kong a Shanghai,
da Pechino a Tokio (Giappone), da Seoul (Corea del sud) ad Ankara (Turchia),
da Boracay (Philippine) a Mosca, da Montecarlo a Providence (Usa), da Ohau
(Hawaii) a Milano, da Roma a Parma e in tantissimi altri luoghi, che
metteranno a disposizione dei loro clienti i piatti made in Italy.
"E' un tour
gastronomico - spiega il direttore di INformaCIBO Donato Troiano - che
promuove i prodotti di eccellenza made in Italy, con in primis il Prosciutto
di Parma, il Parmigiano Reggiano e Fabbri 1905, e nello stesso tempo vuole
mettere in risalto la creatività degli chef tricolori che lavorano in Italia
e all'Estero".
L'evento clou della
rassegna dedicata al gusto e ai sapori italiani è previsto dal 22 al 27
luglio, quando i piatti golosi verranno inseriti nei menu dei ristoranti
che aderiscono alla manifestazione.
Una settimana interra
all'insegna della cucina italiana in giro per il mondo, con numerose "anteprime"
a Roma, Parma, Rimini, Milano, Hong Kong.
Cinque piatti per far
conoscere nel mondo la cucina italiana
La Cucina Italiana nel
Mondo verso l'Expo 2015 verrà declinata nei seguenti piatti: "Il
territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)",
"Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)",
"Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)". E poi
"Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop" e le "I piatti delle
Cucine regionali".
L'evento si avvale della
collaborazione del CIM, Chef Italiani nel Mondo, un network che
raggruppa 3500 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo
presieduta da Marco Medaglia, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel
mondo e la storica Associazione UIR - Unione Italiana Ristoratori,
presieduta dallo stellato Michelin Igles Corelli.
La manifestazione nasce
in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del
Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e il sostegno di Parma Alimentare, Cibus,
Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano Bonat Medaglia d'Oro, Ifse
Scuola di Cucina, ITS Italy to Savour, Degusta e tanti altri.
La novità di questa
edizione è l'apertura
all'evento anche delle ricette preparate dai Food Lovers e dai Food blogger.
Per saperne di più: www.cucinaitaliananelmondo.it
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COMUNICATO
STAMPA
“Abruzzo
Terrad’oro”: sessione speciale
Il
contest fotografico più lungo che c’è riapre per tutti sabato 12 aprile
Lunedì 31 marzo 2014 – In
occasione della presentazione della nuova etichetta del Pecorino Dorad’oro,
la Cantina Dora Sarchese ha lanciato l’ultima sessione del contest “Abruzzo
Terrad’oro”, l’unico a durare un anno.
I partecipanti che hanno
aderito al concorso indetto nel 2013 hanno mantenuto l’impegno di immortalare
il territorio e i vigneti ortonesi attraverso le quattro stagioni, in vere e
proprie passeggiate fotografiche che si sono svolte ogni tre mesi. Sabato 12
aprile si svolgerà l’ultima, con riapertura delle iscrizioni e ultima chance
di concorrere ai premi finali. La Cantina Dora Sarchese a Caldari di
Ortona darà l’opportunità di una visita guidata in cantina e tre le vigne ai
nuovi partecipanti che si saranno iscritti tramite la scheda pubblicata su www.abruzzoterradoro.it.
Gli interessati potranno scegliere tra la visita che inizierà alle 10,30 e
quella che inizierà alle 15,30 di sabato 12 aprile, in entrambi i casi ospiti
al buffet del pranzo. L’iscrizione è gratuita ma necessaria, perché i posti
sono limitati.
I premi ai primi tre
classificati designati dalla commissione tecnica, alle prime tre foto più
votate su Facebook, e al meritevole del Premio Dorad’oro in ciascuna delle
sezioni Fotografia e Video saranno consegnati in occasione di Cantine aperte
2014, tra il 24 e il 25 maggio. Per i primi tre classificati ci sono pranzi e
week-end sul territorio, con il coinvolgimento di ristoranti come L’angolino
sul mare di Nicola Rapino (Francavilla al mare), Caldora Punta Vallevò a
Rocca San Giovanni, l’agriturismo di Lentella “Il bosco degli ulivi”, “Al
Metrò” di Nicola Fossaceca (San Salvo Marina), “Villa Majella di
Guardiagrele”, “Il vecchio teatro” di Ortona e un pernotto presso “Casadonna”
di Castel di Sangro (AQ). Naturalmente accompagnati da prodotti del
territorio e bottiglie Dora Sarchese. I vincitori saranno decretati nel
maggio 2014, alla fine delle quattro sessioni fotografiche. Tutti i dettagli
sul concorso sono qui.
L’ufficio stampa MODIV
snc - Cristina Mosca – cristina@modiv.it
– tel 328/9379969
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Cari
Soci SLOW FOOD e Simpatizzanti,
dopo
poco più di 7 anni domani lascerò formalmente l’incarico ricevuto il 19/12/2006
da parte della Segretaria Nazionale; pochi ricordano/sanno che sono stato uno
dei ultimi Fiduciari “nominati” da Bra, ma nel febbraio successivo sono stato
“confermato” democraticamente nella prima assemblea e poi riconfermato al
Congresso del 12/02/2010.
Avete
ricevuto due settimane fa la mia relazione delle attività della Condotta
nello scorso quadriennio che, spero, abbiate letto. In questi ultimi giorni
sto predisponendo anche appunti ed idee in vista del Congresso Regionale di domenica 13 aprile, in cui mi eleggeranno
Presidente Regionale, e mettendo ordine a tutte le carte da consegnare al mio
successore, cercando di sistemarle in realtà, ripercorro, con viva emozione,
tutte le tappe del cammino comune.
Ho
già ringraziato nella relazione e lo farò di nuovo dal vivo Tutti i
componenti avuti nei vari anni nella Piccola Tavola (mi piace di più il
vecchio nome rispetto a Comitato di Condotta) ma un ringraziamento speciale
spetta a Voi che avete confermato la Vs. adesione alla Condotta che, oggi, è
la più numerosa in Abruzzo.
Il
sostegno e la vicinanza sono stati determinanti perché questa esperienza
rappresentasse per me uno straordinario momento di crescita personale e
umana. Grazie di cuore.
Credo
che Chieti abbia consolidato in questi anni la propria credibilità fra le
varie realtà locali, non solo a livello regionale. Il nuovo - improvviso per
le modalità con cui è maturato - ma più prestigioso ed ambizioso ruolo che mi
verrà affidato, dovrà contribuire a far crescere non solo a Chieti sia il
numero dei soci sia le attività educative e formative sia la consapevolezza
in Tutti che informarsi, discutere e proporre scelte e idee sono
indispensabili nel movimento.
Al
futuro Comitato di Condotta - di cui farò ancora parte grazie alle insistenze
dei candidati - deve andare il mio doveroso Augurio per il compito che lo
attende nel quadriennio 2014/2017, sperando che la Vostra rinnovata, costante
adesione e partecipazione futura, generi ed
aumenti nei Soci e in quanti entreranno in contatto con il nostro movimento
uno spirito di profonda solidarietà e condivisione per trattare il cibo con la stessa attenzione con cui si
tratta qualsiasi altro aspetto della cultura.
E,
come ci ha ricordato qualche giorno fa Carlin leggendo la lettera ricevuta da
Papa Francesco, d’ora in poi il mio saluto slow sarà:
Fraternamente,
Eliodoro
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NON SOLO VINO
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VINITALY - Il programma di Slow Food
Vi aspettiamo nello stand
di Slow Food per conoscere l’associazione con le sue attività e le sue
campagne. E per vivere gli appuntamenti all’interno dello Stand, dedicati ai
Soci Slow Food e agli ospiti su invito. Dal 6 al 9 aprile 2014 a Verona, Padiglione
10 Stand E4 F4. Clicca qui per scaricare il
programa.
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Da VinNatur a Vinitaly Bio: la rivoluzione del vino natural chic. Oltre 500 aziende eco-bio saranno protagoniste ad inizio Aprile di eventi dedicati ai vini artigianali, ecosostenibil... |
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E’ arrivato! Finalmente puoi trovare il nuovo sigaro
Toscano Pastrengo presso le migliori tabaccherie. Scegli tra
la confezione speciale che riproduce l’immagine della celebre battaglia a 25
€ e il pacchetto da due sigari a 4,50 €. Accendi poi il sigaro, degustando un
prodotto che riassume in sé le migliori tradizioni italiane. Raccontaci le tue impressioni
, con chi lo hai degustato e con quale abbinamento ti sei cimentato.
Scopri la scheda organolettica |
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“Libando, viaggiare
mangiando” .Dal 4 al 6 aprile a Foggia
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Dall’1 al 4 maggio 2014
degustazioni guidate e assaggi nei magici ambienti di palazzo Gonzaga tra
vini nazionali e stranieri. Ospiti d’eccezione i vini francesi e ungheresi
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Rieccoci qua,
galvanizzati dal grande successo della settima edizione di Terre di Toscana,
ad annunciare la seconda puntata di "Pietrasanta Vini d'Autore-Terre
d'Italia", che si svolgerà domenica 18 e lunedì 19 maggio nel bellissimo
borgo della Versilia. Anche quest'anno impressionante il parterre di vini e
vignaioli, che arriveranno da tutte le regioni...
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Vino, argento a Parigi per
"Il Fondatore" cantina Miglianico "Il Fondatore" e' l'unico Montepulciano d'Abruzzo doc premiato
nella XX edizione del concorso francese, che ospita vini di tutto il mondo
che hanno la...
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Anteprime toscane: Rossi di Montalcino 2012, o dei
segni ritrovati di
Fernando Pardini
MONTALCINO (SI) - Se i Rossi di Montalcino sono stati per troppo tempo additati come vini "in cerca d'autore" o "vini di un dio minore", schiacciati dalla presenza occlusiva del fratello maggiore, che di nome fa Brunello, e di conseguenza frutto di una più che latente demotivazione che ha investito una buona parte del tessuto produttivo locale, ecco che sotto questi epocali chiari di luna riscopriamo in loro una valenza tutto men che banale Distribuzioni di successo, seconda parte: Premium di Riccardo Farchioni FIRENZE - Oltre a Teatro del vino, della quale abbiamo già parlato, c'è un'altra distribuzione che va attualmente per la maggiore, ed è sicuramente la Premium, con sede operativa a Pistoia. Ma, a proposito, quali sono i fattori che contano perché una distribuzione abbia successo? I "Salumi & Co" di Claudio Mollo. In 19 storie di artigiani tanti racconti del gusto di Riccardo Farchioni Sfogliando questo libro, leggendo i testi e guardando le foto, viene da pensare che deve essere stato meraviglioso realizzarlo: viaggi in luoghi stupendi, popolati da mucche che pascolano libere in paesaggi da sogno, maiali che corrono nella neve, e poi assaggi di una quantità e di una varietà infinita di prelibatezze.. *NEWS*/Dal 4 al 6 aprile 2014 torna la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella” Il conto alla rovescia sta per terminare! Dal 4 al 6 aprile torna “Il Salone della Mozzarella”, l’evento ormai riconosciuto in ambito nazionale ed internazionale nell’area archeologica di Paestum *NEWS*/26 e 27 aprile a Firenze: Centovini d'Italia |
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VIVERE ITALIA promuove VINITALY
PROGRAMMA
Domenica 06.04.2014
Partenza dalla Stazione
di Pescara ore h 04,00 Arrivo a Verona
Previsto h 10,00 circa . Rientro in tarda serata
QUOTA DI
PARTECIPAZIONE A PERSONA € 90,00
La quota di
partecipazione comprende:
Viaggio in pullman A/R e
biglietto d’ingresso. Per chi possiede già il biglietto d’ingresso al salone,
il costo del viaggio è di € 40,00.
Informazioni, Iscrizioni
e modalità di pagamento:
Per informazioni è possibile
rivolgersi ai seguenti numeri: 085834614 -
3286813701 entro il 31 Marzo salvo esaurimento anticipato dei posti
disponibili.
Il viaggio si terrà al
raggiungimento di minimo 30 partecipanti.
Le sistemazioni in
pullman verranno assegnate all’atto del versamento dell’acconto.
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VINITALY – VERONA - 6 aprile 2014
DURATA: 1 giorno
MEZZI DI TRASPORTO: Pullman GT
QUOTA ADULTI: € 110,00/per persona
Incontro con i Sigg. partecipanti al
terminal bus di Pescara, ad orario da definire e partenza per Verona. Soste
tecniche lungo il percorso. Arrivo,
ingresso alla fiera.
“Vinitaly è la principale
manifestazione di riferimento del settore vinicolo, nell'edizione 2013 ha
ospitato oltre 4 mila espositori, registrando 148 mila visitatori, dei quali
52.979 esteri provenienti da 120 Paesi.
Quattro giorni di grandi eventi,
rassegne, degustazioni e workshop mirati all'incontro delle cantine
espositrici con gli operatori del comparto, assieme ad un ricco programma
convegnistico che affronta ed approfondisce i temi legati alla domanda ed
offerta in Italia, Europa e nel resto del mondo.”
Giornata e pranzo in libertà.
Ore 17.00 partenza per il rientro a
Pescara.
FINE DEI SERVIZI
LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman GT;
Ingresso alla mostra;
Assicurazione medico - bagaglio;
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Mance ed extra non menzionati ne “la
quota comprende”.
N.B. Le visite potrebbero subire
variazioni di orario o giorno per evidenti motivi organizzativi e di
sicurezza.
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tour al VinitalY Di Verona - Domenica 6 e lunedì 7 aprile 2014
Domenica 6 aprile
Ore 06,00 partenza in pullman da l’Aquila.
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello autostradale
A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera
giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e sistemazione in Hotel “Castelli Palace”**** a Montecchio (VI).
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
lunedì 7 aprile
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per rientro.
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione €.260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera singola €.50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa al proprio delegato AIS con versamento di €.50,00 di acconto.
Per informazioni contattare 0854503074.
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1-5 maggio
2014 - Visita stuDio in cHampaGne
1 ° GIORNO - 1 maggio 2014
Raduno dei Sigg.ri
partecipanti alle ore 24,00 in luogo da stabilire. Sistemazione in Pullman GT
e partenza alla volta della Francia. Soste lungo il percorso. Pranzo in
itinere. Arrivo a Reims previsto in serata.
Sistemazione nelle camere
riservate. Pernottamento.
2° GIORNO - 2 maggio 2014
Prima colazione in hotel.
Partenza per la Valle de la Marne. La scoperta del territorio avviene sulla
strada turistica della Champagne, il cui punto di partenza si trova sulle
celebre Avenue de Champagne, a Épernay, capitale storica della Champagne. Il
paesaggio della Valle della Marneè quasi del tutto lavorata dall’uomo, che da
secoli vi sviluppa attività che dipendono dal suolo e dal sotto-suolo, dal
rilievo e dall’acqua. Nel corso del tempo, il vigneto, per la maggior parte
di pinot meunier, si è esteso velocemente grazie alla presenza della Marna,
principale mezzo di comunicazione dell’epoca che permetteva di trasportare il
vino in buone condizioni. Oggigiorno , queste vaste distese dalla forma
geometrica formano un patchwork dai toni sottili, cangianti al ritmo delle
stagioni. Disseminati sui rilievi, si offrono ai turisti, villaggi dalle
stradine sinuose e dal patrimonio tutelato.
Sosta a Montigny sous
Chatillon per la visita alla Maison Charlie et Fils.
Nella nostra regione, con
un territorio e un clima unico, il nostro vigneto è situato sulla sponda destra
della Valle della Marne. I tre vitigni della Champagne, Pinot Meunier,
PinotNoir e Chardonnay fioriscono lì e così possono pienamente sviluppare
tutta la loro personalità. Si degusteranno du Carte NoirePranzo al sacco. Nel
pomeriggio proseguimento della visita alla Maison Mousse et Fils ubicata a
Cuisle con degustazione di tre cuve (Or Tradition Noire reserve Rosé) Si
continuerà la visita anche alla Maison Philipponnat. Nel cuore dei Premier e
Grand Cru la Casa Philipponnat è orgogliosa di possedere 20 ettari dei più
bei vigneti di Pinot Noir sul territorio di Mareuil, Aÿ, Mutigny e Avenay,
tutti magnificamente esposti a sud e inseriti sulla craie pura, e degli
antichi e celeberrimi vitigni del "Clos desGoisses" e del
"Lèon". Le vinificazioni sono le più naturali possibili.
Rientro a Reims cena in
ristorante tipico (La Tables des Halles) e pernottamento.
3° GIORNO 3 maggio 2014
Prima colazione in hotel.
Partenza per la Montagna di Reims. Situato tra Reims e Epernay, questo
territorio è dotato di un patrimonio
naturale e architettonico che i
visitatori possono scoprire
in macchina, grazie all’itinerario "Strada
turistica della Champagne" che percorre il territorio. Qui, le vigne del
territorio della Montagna di Reims si estendono tra il massiccio forestale
del Parco Naturale della Montagna di Reimse la pianura agricola. La riserva
dei Faux de Verzy,unica al mondo testimone dell’originalità dei luoghi,
coperti di foreste. Questo paesaggio, con villaggi vinicoli nascosti nel
cuore delle vigne, si estende verso Reims con una colata verde lungo il
canale di Aisneà la Marne. Sulle alture di Reims, le cantine di Champagne
della collina Saint-Nicaise, inserite
nel Patrimonio mondiale dell’UNESCO
conservano migliaia di bottiglie di Champagne. Questa regione presenta dei
microclimi che permettono di coltivare i tre vitigni consentiti in Champagne
e di proporre una vasta gamma
di vini dalle caratteristiche varie
grazie al lavoro
di assemblaggio e di invecchiamento dei produttori.
La prima casa che andremo
a visitare è quella di Andrè Beaufort. Si degusteranno almeno 3 champagne.
L'attività di André e
Jacques Beaufort va citata non solo per la straordinarietà delle loro
bottiglie. Ormai da anni l'azienda non utilizza più diserbanti e procede a
una sarchiatura superficiale per limitare la diffusione delle erbacce senza
intaccare le radici della vite. I concimi chimici sono sostituiti da un
compost vegetale. Ripartito su tutta la superficie del suolo, trattiene la
quantità di humus necessario alla vite e costituisce una sorta di schermo che
mantiene più a lungo l'umidità in caso di siccità. Un modo esemplare di
imporsi sul mercato, puntando non solo al fatturato ma orientandosi anche al
rispetto della natura e alla salvaguardia della salute dei consumatori.
Pranzo al sacco. Nel pomeriggio si visiterà la Maison Bonneville , con la
degustazione di tre Champagne. Rientro a Reims. Visita della Maison Mercier.
La visita inizia con una spiegazione audiovisiva , poi si scenderà in un
ascensore panoramico fino a 30 m di profondità. Una volta in cantina,si
salirà su un trenino con un audio- guida e si attraverserà una delle parti
dei nostri 18 km di gallerie. Seguirà una degustazione di 3 champagne Cuvée
Eugène Mercier, Brut Rosé et Brut Millésimé.
Cena in ristorante Cena
in una Brasserie (Boulingrin Brasserie). Pernottamento in hotel.
4° GIORNO 4 maggio 2014
Prima colazione in hotel.
Partenza per la visita della maison Perrier-Jouet . Dal 1811 realizza dei
vini dallo stile unico, floreale, intenso, ricercato. Due secoli di
tradizione nel segreto delle cantine della maison, un prezioso savoir-faire
artigianale trasmesso di generazione in generazione. Una maison
d’artigianato. Pranzo al sacco. Proseguimento della visita alla Maison
Desruets. Si visiterà la cantina e seguirà la degustazione di 3 cuvees:
Rèserve, Nature and Baccus.
Si proseguirà visitando
la Maison Vranken Pommery. Si degusteranno la Cuvèe de Prestige Pommery, La
Cuvèe Louise.
Rientro a Reims. Cena al
caffè De La Paix e pernottamento.
5 GIORNO 5 maggio 2014
Prima colazione in Hotel.
Partenza per il rientro con sosta alla Maison Bollinger per una visita della
cantina e seguirà una degustazione. Pranzo libero e partenza per la via del
ritorno. Soste lungo il percorso. Notte in viaggio con rientro in sede la
mattina del 6 maggio 2014.
Quota di partecipazione
(base 25 paganti) € 710.00
Supplemento singola € 165.00
La quota comprende:
• Viaggio in bus GT
• Sistemazione in camera doppia hotel 3
stelle in centro a Reims (ibis centre Reims)
• Tutti i pasti come da programma
• Iva tasse e pedaggi autostradali
• Visite e degustazioni alle cantine.
La quota non comprende:
• bevande ai pasti ingressi e tutto quanto
non espressamnete indicato nella voce comprende.
È possibile arrivare a
destinazione con voli Ryanaira da Pescara.
1 maggio 2014
Pescara 09.35 - Charleroi 11.45
5 maggio 2014 Paris
Beauvais 17.30 - Pescara 19.35
Con trasferimento da e
per l’aeroporto con mezzo privato. Quota volo a partire da € 250.00
All’atto della
prenotazione è richiesto un acconto di € 250.00 da versare all’agenzia di
viaggio organizzatrice entro e non oltre il 10 marzo 2014 : SCUDERI VIAGGI
SRL - C.so V. Emanuele II, 304 - 65122 PESCARA tel. 08528348
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