CENE CONVIVIALI CdG - GLI AUGURI DI NATALE
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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18/12/2014
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20.30
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GRANCHIO
ROYAL PIZZERIA RISTORANTE - PESCARA
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"Le tradizioni
toscane"
Chef
Graziano Ballerano
Menù
della serata:
Variazione
sul tema " I crostini toscani"
Sandwich
di pane fritto e cavolo nero
Pate'
di fegatini e cuori di pollo
Spiedino
di pane aromatico, cacio di Pienza e lardo di Colonnata
***
I
primi piatti della Maremma
L'
Acquacotta maremmana
Lo
gnudo di ricotta e spinaci
***
Il
secondo piatto della tradizione fiorentina
Il
peposo dell'Impruneta con polenta fritta
***
I
dolcetti del Granducato
Lo
zuccotto fiorentino
I
cantucci alle mandorle di Prato
I
ricciardi di Siena
Il
castagnaccio dell'Appennino di Lucca
€30
(bevande escluse)
PER
INFO E PRENOTAZIONI 08561809
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18/12/2014
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20.00
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Enoteca Comunale Controguerra - Piazza Garibaldi, 3
- Controguerra (TE)
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ScamBiamoci
GLi aUGUri
il vino lo mettiamo noi… il mangiare lo portate voi
Evento riservato solo ai soci AIS.
Obbligatoria la prenotazione al delegato e il cibo…
che porti.
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19/12/2014
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CAFE’ LES PAILLOTES - PESCARA
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Black
And White Fashion Night
Fashion
& Food
Dress
code Black & White per la notte glamour della riviera adriatica ricca di
piacevolissime sorprese, le prelibatezze culinarie dello chef stellato Matteo
Iannaccone incontrano la Vodka Roberto Cavalli e i Vini Cavalli Tenuta Degli
Dei. Show cocktail del grande bartender Antonello Petaccia. E direttamente da
Ibiza il fascino e l'eleganza di Madame Betty Dj in consolle. Una speciale
giuria sceglierà tra le ospiti le testimonial della nuova campagna
pubblicitaria della Farmacia Russo per le rubriche di Pescara Pocket. Non mancheranno
sorprese e fashion cadeau...
Fashion
Ore
18
Area
Make up & Hair Stylist per le ospiti
Ore 21
Red carpet & Flash
Food
Ore 21.30
Café
Les Paillotes - Cena di gala 60 euro
PER
INFO E PRENOTAZIONI 08561809
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19/12/2014
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20.30
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Az
Agrit La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE)
– 0859493330 –
3407015068 - www.agrileopoldo.it
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VII° edizione
5° serata
“Sua Maestà il Maiale”
serata
dedicata al miglior amico dell'uomo
Menù
Antipasti:
“Pane e ventricina; Pizza agli sfrigoli con
rape
strascinate; Polenta con fantasia di maiale”
Primo:
“Zuppa di fagioli con le cotiche
Gnocchi
di patate alla genovese di maiale”
Secondo:
“Cif ciaf con verza stufata”
Dessert:
“Pizza dolce di Leopoldo”
Il
costo a persona è di € 22,00 vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi.
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19/12/2014
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20.30
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Country
House Borgo Spoltino di Mosciano Sant’Angelo (TE)
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NON SOLO JAZZ
Continua il Tour "Non
Aspettare" della band Uscitanord con un Concerto “intimo”
Assurta alle cronache
nazionali attraverso passaggi radiofonici e diversi concerti tenuti nei
palcoscenici più ambiti come il Blue Note di Milano, Uscitanord è stata
definita dagli addetti ai lavori come una delle formazioni cantautorati più
interessanti del panorama musicale italiano. La band, composta da Marco
Belisario alla voce, Marcello Malatesta al piano e tastiere, Mauro De
Federicis alle chitarre, Angelo Albano al contrabbasso e basso elettrico e
Bruno Marcozzi alla batteria, proporrà per l’occasione i brani dell'ultimo
lavoro discografico e tanti altri ripresi dai tre dischi precedenti
La proposta gastronomica
Un enorme barbecue a vista,
dove verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono
essere abbinate ad un ricchissimo buffet con verdure di stagione, insalate di
legumi e cereali, formaggi freschi, dessert e tagliata di frutta. Il tutto a
disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 18 euro !!!
(vini esclusi).
Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Tel. 0858071021
- info@borgospoltino.it
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20/12/2014
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12.00
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PUNTO BASILIO – VIALE NIZZA-PIAZZA S. BASILIO -
L’AQUILA
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facciamoci gli auguri!
E
facciamoceli nel nostro modo: frizzante, gioioso e pieno di bolle.
saremo
al PUNTO BASILIO, all'Aquila, per dedicarci ai vini Franciacorta della grande
famiglia di Arcipelago Muratori.
In
degustazione due vini: brut Villa Crespia Novalia e satèn Villa Crespia
Cesonato. E poi un delizioso pranzo/degustazione a buffet pieno di prelibate
sorprese.
Il costo della degustazione è di 25 euro.
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20/12/2014
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20.00
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Enoteca Regionale d’Abruzzo - c/o Palazzo Corvo -
Corso G. Matteotti - Ortona (CH)
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Brindiamo
in EnotEca
Scambio di auguri tra i soci AIS ed appassionati.
AIS Delegazione Chieti Sarà presente per il quarto
anno al progetto culturale concerti di Gusto che si terrà a LanciaNo da
settembre a dicembre 2014.
Tutti gli eventi di delegazione Chieti li troverete
sulla pagina facebook con maggiori dettagli e curiosità!!
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20/12/2014
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20.00
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IL SALOTTO DI VINE’- PIAZZA DELLA RINASCITA 23 -
PESCARA
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IL FAVOLOSO MONDO DEI FORMAGGI –FRANCIA.
Scopriamo cosa i nostri Cugini Francesi producono, e
come, per essere così stupendamente BRAVI!!!
Costo serata 50,00€ (degustazione formaggi, cena e
abbinamenti vini).
Per prenotare rivolgersi al 3453106383
Solo pochi posti disponibili!!!
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20/12/2014
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20.30
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Agrit Il Boschetto - Viale delle Fiamme Gialle - L'Aquila
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Armonia
di Sensi - Percorso enogastronomico, musica, arte e cultura
Menu ai profumi di montagna con abbinamento di vini
Colle del Sole
Euro 25,00
per info e prenotazioni: 0862 761988
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22/12/2014
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18.00/20.00
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Punto vendita
FATTORIA TEATINA - Via Pietro Nenni, 210 - Sambuceto
(Tiburtina a 900 metri dall'uscita Autostradale Dragonara)
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UN BRINDISI PER GLI AUGURI E PER LA SOLIDARIETA’.
Un
calice di spumante, qualche stuzzichino, il piacere di passare un po' di
tempo insieme per scambiarci gli auguri e per un piccolo gesto di solidarietà
per il progetto 10.000 Orti in Africa!!!
Vi
proponiamo anche un gioco: chi vorrà all'arrivo depositerà in un cesto un
piccolo regalo incartato ed anonimo, eventualmente il nome potrà essere
riportato all'interno, poi, andando via, chi ha messo potrà prendere dal
cesto un pacchetto in modo che alla fine ognuno avrà fatto e ricevuto un
regalo.
Costo
€ 5.00 a calice + un'offerta libera
Info e prenotazioni entro il 16 dicembre 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) - slowfoodchieti@email.it |
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31/12/2014
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19.30
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ELODIA RISTORANTE NEL PARCO
– L’AQUILA
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GRAN CENONE CON MUSICA
“ASPETTANDO IL 2015” Aperitivo all’impiedi nel Roof Garden con ghiottonerie aquilane dalle 19,30 A tavola nella sala “Aromi” dalle 20,30 Cannolo di ricotta e cavolfiore in foglia di radicchio Consistenze di pasta e dell’orto Risotto zafferano, funghi e cicoria Cappone di Bresse farcito di cavolo nero al tartufo di stagione e patate turchesa Cotechino e lenticchie di Santo Stefano Zuppa di fondente, orzo e nocciole ……e dopo la mezzanotte fontana di cioccolato con frutta e dolci natalizi Euro 90,00 a persona con abbinamento nostra selezione di vini Bottiglia di mezzanotte e servizio bar non compresi Cenone, camera e colazione 150 euro a persona |
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31/12/2014
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20.30
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RIST. ARCA – VIALE MAZZINI
109 – ALBA ADRIATICA (TE)
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Capodanno 2014
con gusto
Aperitivo con stuzzichini
Paté di
fegato di merluzzo con crostino di pane. Polpetta di ricotta al pistacchio di
Bronte e polvere di caffè. Sushi di salmone selvaggio con salsa di soia.
Bignè ripieno di baccalà mantecato su crema di ceci. Sandwich di alici con
lardo di Patanegra, puntarelle di cicoria e cipolle rosse in agrodolce.
Spaghetti di riso croccanti al sale speziato
Carpaccio di spigola con
tamarillo, olio al limone e tartufo bianco
Insalata di mare con rape
rosse, frutta secca ed erbe
Scampi nostrani con salsa di
soia, tortino di riso e insalata di cavolo
Seppioline (scarpette) rosticciate
in padella con polenta al suo nero e pomodoro cuore di bue
Pallottè cacio e ovo ripiene
di baccala, con cavolfiore e melograno
Linguine alla carbonara di
mare con uova di pesce, bottarga,
tartufo fresco e fiori di
zucca
Zampone di calamaro ripieno di
astice con lenticchia di santo Stefano
Profitterolles con crema
alla meringa, glassa al cioccolato, torrone e pistacchi
Frutta e dolci natalizi
Bevande, caffè e fantasia
€ 80.00 escluso vini
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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EVENTI NEI DINTORNI
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Bollicine nel
bicchiere...19/12/2014
Degustazione dei spumanti metodo classico delle zone italiane e della champagne più vocate alla produzione di questa tipologia di vino. La degustazione comprenderà 5 differenti bollicine che verranno servite in maniera anonima e poi abbinate alla cena. Capesante gratinate Salmone marinato al sale Tortino di cernia e verdure Zeppoline (pasta lievitata fritta) ai bianchetti Risotto caviale, vodka e salmone Fagottino di branzino con pendolini e misto di bosco Patate al vapore Semifreddo agli agrumi su sfoglia di cioccolato fondente Costo da pagare direttamente al ristorante € 38,00 - € 35,00 SOCI AIS - prenotazione obbligatoria RISTORANTE LA DEGUSTERIA DEL TANA LIBERA TUTTI VIA COSTA LOMBARDA - 60035 JESI (AN) INFO: jesi@aismarche.it - coppola.mariella@alice.it PRENOTAZIONI: 0731 53099 – 3406729786 |
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L’Acqua Minerale diventa
protagonista Sabato 24 e Domenica 25
Gennaio 2015 a Forlì,
con i Corsi di 1° e 2° Livello
per la formazione di Idrosommelier, i corsi finalizzati all'abbinamento
cibo/acqua minerale a tavola, sono organizzati dall' A.D.A.M.
(Associazione Degustatori Acque Minerali), durante la Fiera Sapeur – 12°
Fiera del Prodotto Tipico di Qualità e delle attrezzature professionali –
Romagna Fiere srl – Via Punta di Ferro n. 2 – 47122 Forlì – tel. 0543.798466
– Sala Europa.
Il programma delle due giornate: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,30 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. CONTENUTI 2° LIVELLO - I principi dell'analisi sensoriale. - La percezione sensoriale. - Le qualità sensoriali dell'acqua. - Introduzione alla degustazione delle acque minerali. - Verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione.
La quota comprende: quota sociale
A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa
del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane IX° edizione”,
libretto “Acque Minerali in Bottiglia”, libretto “Idratazione per il benessere
dell’organismo”, Carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate,
ingresso gratuito in Fiera.
Vi saremo grati se ci darete
conferma al più presto della vostra partecipazione.
Nell’attesa di incontrarci a Forlì
porgo i più cordiali saluti ed Auguri di Buone Feste.
Per informazioni: Giuseppe Amati - Segreteria:
Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) - Tel. e fax 0541.733453 –
Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com
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COMUNICATI
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Cari
soci,
la
condotta slow food di Francavilla al Mare anche quest' anno con il proprio
gruppo d'acquisto offre l' opportunità di comprare il meglio del nostro
paniere agroalimentare (carne, salumi, formaggi, verdure, ecc.) direttamente
dai produttori selezionati e affidabili secondo la nostra filosofia.
Con
l’ avvicinarsi del Natale , abbiamo scelto di acquistare un prodotto
protagonista delle tavole abruzzesi nei giorni delle festività natalizie: il CAPPONE che insieme al cardone
creano un connubio tipico della nostra tavola in questi giorni di
festeggiamento.
Il
Cappone è stato selezionato da un bravo produttore Fermano , Petrini Davide
di Montegiorgio, il quale alleva ancora gli animali con le tradizioni di una
volta .
Portando
i Capponi a macellazione con un età di circa 9 mesi vissuti sempre all’
aperto su percorsi erbosi in aperta campagna, con un alimentazione fatta con
cerali di propria produzione ( orzo –mais - favino), erba e insetti che da
soli recepiscono in libertà.
Per
l'acquisto del cappone ci propone:
-
cappone intero già pulito ed eviscerato pronto per la cottura dal peso di
circa di 3 Kg – 3,5 kg al prezzo di euro 9,80 al kg (è possibile acquistarne
pure metà)
Gli
ordini dovranno pervenire entro e non oltre martedì 16 dicembre indicando le
quantità desiderate.
I
prodotti saranno consegnati presso la sede della condotta (in via San
Berardino, 20b a Francavilla al Mare) giovedì 18 dicembre dalle ore17,00 alle
ore 19,30.
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MARRAMIERO E’ MEDAGLIA D’ORO ALL’EFFERVESCENTS DU
MONDE 2014 !
CHAINTRE’ - FRANCE
Premiato lo Spumante
Marramiero Brut Metodo Classico
Rosciano (PE) Dicembre 2014 – Marramiero, l’azienda vinicola di
Rosciano (PE), ottiene un grandissimo successo internazionale in terra
francese.
All’Effervescents Du Monde
2014 di Dijon in
Borgogna – erano presenti i migliori Spumanti a livello mondiale – Marramiero
ha vinto la Medaglia d’oro per lo Spumante Metodo Classico
“Marramiero Brut”, un risultato assoluto ottenuto nella patria delle
bollicine.
Alla rassegna Francese partecipavano
24 nazioni da tutto il mondo.
“Nella
scorsa edizione, il Marramiero
Rosé, aveva ottenuto la medaglia d’argento. Quest’anno la medaglia d’oro è
stata attribuita al Marramiero
Brut a conferma delle 5
sfere che la Sparkle Guida attribuisce Ai Migliori Spumanti Secchi D’Italia:
un inequivocabile riconoscimento di come i nostri prodotti siano apprezzati
in Italia e all’estero” ha dichiarato Enrico Marramiero, proprietario
dell’azienda “ questo ovviamente ci rende ancora più orgogliosi del nostro
lavoro e della nostra terra d’Abruzzo che con tanta generosità ci dona i suoi
meravigliosi frutti”.
become
Biagio Sileno
Via Pegoraro 6 - 21013
Gallarate (VA)
Tel : + 39 0331 790422 - Mobile : + 39 347 6936955
E-mail: bsileno@becomecommunications.
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Fantasie Natalizie
Cantina Wilma Vi informa che per la durata del Mese di Dicembre,
il Punto Vendita rimarrà APERTO ANCHE LA DOMENICA:
dalle ore 10:00 alle ore 13:00
dalle ore 17:00 alle ore 20:00
Inoltre SI EFFETTUANO CONFEZIONI NATALIZIE anche su richiesta!!!
Accompagnate le vostre feste con i prodotti Cantina Wilma!!!
Pecorino
Montepulciano
Trebbiano
Rustico di Pecorino
Genziana
Vino Montepulciano e Amarena
Gelatina di Vino Pecorino
Aceto di Vino Pecorino
Con l'occasione Cantina Wilma Augura Buone Feste!!!
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In
preparazione di ENOFORUM 2015, che si svolgerà
ad Arezzo dal 5 al 7 maggio 2015, è stata
avviata la selezione dei lavori scientifici che saranno presentati durante il
congresso.
La
manifestazione ENOFORUM, che nella scorsa edizione ha superato i 1000
partecipanti, è il congresso tecnico-scientifico più grande d’Europa e
rappresenta per i ricercatori un’opportunità unica per far conoscere i
risultati dei propri lavori ad una vasta e qualificata platea di tecnici del
settore privato, stabilire contatti ed avviare collaborazioni.
Il
processo di selezione delle relazioni di Enoforum coincide con quello per
l’assegnazione dei Premi SIVE “Ricerca per lo Sviluppo”.
La
5^ edizione del Premio SIVE “G. Versini”,
riservato ai ricercatori italiani, ha un premio in denaro di € 7.500.
Il
2^ PREMIO SIVE INTERNAZIONALE, è anch’esso di € 7.500
ed aperto anche ai ricercatori stranieri.
I
premi saranno assegnati ai lavori di ricerca risultati più innovativi, di
alto valore scientifico e utili allo sviluppo del settore vitivinicolo,
secondo i giudizi espressi sia dal Comitato Scientifico SIVE sia da una
giuria di tecnici.
Ogni
lavoro candidato avrà diritto ad una gratuità per la partecipazione ai lavori
congressuali di Enoforum. I lavori non selezionati per la presentazione orale
andranno a comporre la sessione poster, insieme a quelli presentati in data
successiva al 19 dicembre 2014.
Nella
selezione dei lavori, SIVE si avvarrà di un Comitato Scientifico
del quale possono far parte tutti i ricercatori italiani o stranieri che
operano in centri di ricerca pubblici, semplicemente comunicando la propria
disponibilità via e-mail alla Segreteria SIVE, entro
il 19 dicembre 2014.
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NON SOLO VINO
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Donato Di
Tommaso, enologo socratico
Una degustazione. Cinque Cantine, cinque vini, cinque
diverse espressioni dello stesso vitigno: il Montepulciano d'Abruzzo.
Agricola Cirelli, Podere Della Torre, Angelucci, Speranza e Fonte Riccione.
Cosa hanno in comune? Potremmo dire "la mano dell'enologo" ma qui,
se di mano si può parlare, si tratta di una mano tanto autorevole quanto
delicata. Donato Di Tommaso è l'enologo di quattro di queste cantine, mentre…leggi l’articolo
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Cirelli:
il contadino Romantico di Atri
Quando si parla di Francesco Cirelli sembra quasi
obbligatorio premettere che è laureato alla Bocconi. "Il bocconiano che
ha deciso di diventare contadino". Come se laurea in economia e avvio di
una attività agricola fossero un ossimoro o scegliere di imbracciare la zappa
dopo la corona d'alloro segnasse una sorta di regressione, Della serie:
"Ma tu con una laurea in economia ti metti a zappare la terra invece di
entrare in banca?"
Su di noi questa scelta non fa molto effetto, siamo
convinti che lavorare la terra richieda…leggi l’articolo
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Vini
rosati: giovani o evoluti?
Sempre e solo fresco di pronta beva o vino in grado di
sfidare il tempo?
Una degustazione di otto rosati italiani, dal Sud-Tirol
all'Etna, per cogliere le potenzialità del vino rosato. Una prima batteria di
4 vini dell'ultima annata a cui seguono assaggi di 4 rosati ...leggi l’articolo
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PagineAbruzzo
Francavilla al Mare – Il
Montepulciano d'Abruzzo è la seconda Doc
d'Italia e detiene il quinto posto tra i vitigni più conosciuti e venduti del
nostro ...
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Grandi
chef Michelin protagonisti della cucina del Cafè Les Pailottes.[...]
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Considero questa azienda,
sin dalla sua fondazione nel 2008, una sorta di laboratorio e di fucina del
miglior vino abruzzese, che vede il decollo anche della piccola Doc Tullum
con vigneti selezionati da mappali storici del territorio, tutti in
riconversione biologica. Continua a leggere
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Abruzzoweb.it
...
di invecchiamento nonostante la fama di vino da non far invecchiare allora
legata al Montepulciano d'Abruzzo. Oggi vengo
accolto con onori in tutto ...
Luciano Pignataro
E
questa costanza perpetuata nel tempo ha consentito al suo Montepulciano d'Abruzzo di
preservare il proprio stile elegante, profondo, a tratti ...
Vinoway
Emidio
Pepe non ha bisogno di presentazione. È un nome che evoca genuinità e rimanda
subito alMontepulciano d'Abruzzo e al Trebbiano allevati a ...
Emidio Pepe, 50 anni e una verticale
Pochi giorni fa una delle più celebri e pionieristiche realtà vinicole italiane ha festeggiato il mezzo secolo. Bob Dylancantava “Forever Young” e non ci sarebbe colonna sonora più azzeccata per l’azienda Emidio Pepe che vendemmia i suoi 50 anni con uno spirito di attualità senza pari. Emidio Pepe in persona, nella sede di Torano Nuovo, provincia di Teramo, ha riavvolto il film della sua attività, assieme alla sua famiglia, per presentare il volume “Manteniamoci giovani”. Più che un libro dei ricordi andrebbe definito come un hashtag in onore del capostipite, profeta dell’agricoltura biologica e della vinificazione “naturale”, passione trasmessa alle figlie Daniela e Sofia fino alla nipote Chiara da cui proviene la sintesi di un’azienda segnata da una profonda storia famigliare: «Nonno Emidio si occupa ancora dei vigneti, nonna Rosa decanta tutte le bottiglie prima di metterle in commercio, mia madreDaniela si occupa dell’amministrazione e dell’immagine dell’azienda, mia zia Sofia è depositaria del sapere enologico e cura la cantina. Io mi occupo dell’export, dei rapporti con l’estero». |
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Tante conferme e qualche
sorpresa, con tanto di aneddoti, per l’evento di presentazione dell’edizione
2015 di “Sparkle”, la guida ai vini spumanti italiani della rivista Cucina
& Vini, curata dal direttore Francesco D’Agostino
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Il Centro
Il Montepulciano d'Abruzzo è la seconda Doc d'Italia e detiene il quinto posto
tra i vitigni più conosciuti e venduti del nostro Paese, ma per farne
un ...
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Oltre 400 persone presenti,
molti produttori vinicoli in sala, giornalisti ed enoappassionati per
discutere di turismo del vino e premiare la grande accoglienza italiana in
cantina
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Partiamo con 3 vini 2013
Per
la seconda parte: assaggio dei Vorberg
Per
la terza parte: assaggio dei Quarz
Per la quarta parte: assaggio del Lunare 2012
Alto Adige Pinot noir doc
Alto Adige Lagrein Riserva 2011 Doc
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La storia
recente del Montepulciano d'Abruzzo prende avvio verso la fine
dell'Ottocento, quando in sostanza il vitigno “oltrepassa” idealmente le
gole …
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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UNA DOMENICA FUORI PORTA
20 dicembre 2014
“Bollicine di Natale al
Punto”
Punto Basilio – L’Aquila
I
costi di ciascuna giornata varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno
viaggio in pullman, visite e degustazioni, pranzi o cene secondo il programma
indicato.
Gli
eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
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