LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO
VII° edizione - 5° serata
“S. Antonio e lù porc” - 16/01/2015
Serata dedicata al Santo della tradizione popolare
e al miglior amico dell'uomo
Menù
Antipasti: Pane nero e ventricina; Insalata al profumo d'inverno;
Patate alla carbonara, Polenta con genovese di maiale.
*******
Primo: “Pappardelle ai cinque cereali con polpettine di salsiccia”
*******
Secondo: “Cif Ciaf con rape strascinate”
*******
Dessert: “Dolci di S. Antonio”
Il costo a persona è di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria, compresi.
VII° edizione - 5° serata
“S. Antonio e lù porc” - 16/01/2015
Serata dedicata al Santo della tradizione popolare
e al miglior amico dell'uomo
Menù
Antipasti: Pane nero e ventricina; Insalata al profumo d'inverno;
Patate alla carbonara, Polenta con genovese di maiale.
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Primo: “Pappardelle ai cinque cereali con polpettine di salsiccia”
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Secondo: “Cif Ciaf con rape strascinate”
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Dessert: “Dolci di S. Antonio”
Il costo a persona è di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria, compresi.
Azienda Agrituristica
La Fattoria di Leopoldomail r.valentini@agrileopoldo.it
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Sabato 17 gennaio riproponiamo la tradizionale rappresentazione de LU SANTANDUNE a cura della Cumbagnie con i tipici canti di questua e la pantomina del Santo Eremita. La cena prevede un menu contadino tipico del mese di gennaio :
Aperitivo agricolo sul terrazzo del BRANCACCIO
Antipasto di coppa pomodori secchi, sedano, crostini e zucca
Cipollata con pancetta
Polenta al ragu di maiale
Sformato di cicoria
Fritto misto di verdure
Focaccia con il lardo
Sagne fagioli e cotiche
Salsicce e spezzatino con le patate
dolci tradizionali e vino cotto
COMPRESO BEVANDE,un quartino di vino a persona,acqua,caffè,vino cotto . ESCLUSO altro vino e amari : 25 euro
Possibilità di menu per vegani, vegetariani, celiaci o altre intolleranze da concordare almeno un giorno prima.
A fine serata balli popolari e quadriglia per tutti !!
Prenotazione obbligatoria al 0871 77571
rist. brancaleone- roccamontepiano (ch)
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Sabato 17 gennaio riproponiamo la tradizionale rappresentazione de LU SANTANDUNE a cura della Cumbagnie con i tipici canti di questua e la pantomina del Santo Eremita. La cena prevede un menu contadino tipico del mese di gennaio :
Aperitivo agricolo sul terrazzo del BRANCACCIO
Antipasto di coppa pomodori secchi, sedano, crostini e zucca
Cipollata con pancetta
Polenta al ragu di maiale
Sformato di cicoria
Fritto misto di verdure
Focaccia con il lardo
Sagne fagioli e cotiche
Salsicce e spezzatino con le patate
dolci tradizionali e vino cotto
COMPRESO BEVANDE,un quartino di vino a persona,acqua,caffè,vino cotto . ESCLUSO altro vino e amari : 25 euro
Possibilità di menu per vegani, vegetariani, celiaci o altre intolleranze da concordare almeno un giorno prima.
A fine serata balli popolari e quadriglia per tutti !!
Prenotazione obbligatoria al 0871 77571
rist. brancaleone- roccamontepiano (ch)
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S.antonio e lu purcell
Sabato 17 gennaio 2015 ore 20.00
MENU
-zuppa di fagiolo tondino con le
cotiche;
-ciff ciaff;
-polenta con salsicce pancetta e
pecorino;
-bucatini all'amatriciana;
-coscio di maiale alle erbe e
balsamico con patate al forno;
-pizza dolce;
-vini az. agr. Agriverde
MENU 25€
Alle ore 20.30 sarà inscenato il tradizionale
"S.Antonio" a cura della compagnia "la Matrioska" (si
raccomanda massima puntualità)
Ristorante "Convivio
Girasole" largo unità
d'Italia Loreto Aprutino
Chiuso il martedì tel. 0858291462 - 3338657368
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SABATO 17 GENNAIO GRAN MAIALATA ALL'OSTERIA DAI SABATINI
IN VIA PIAVE 61 PESCARA
Come ogni anno riproponiamo il tradizionale incontro ravvicinato con il maiale.
In occasione della ricorrenza di sant'Antonio Abate, del prossimo 17 gennaio, "Gran maialata" con canti e balli della tradizione popolare e folkloristica abruzzese.
Degusteremo tutto il maiale pezzetto per pezzetto..
Antipasti:
Coppa di testa
bruschetta con fegato di maiale
n’docca n’docca
Primo:
pappardelle al ragù di maiale
Secondi:
salsicce alla griglia,
Ciff e Ciaff
Tagliata di frutta
Vino: Montepulciano DOC
Non mancate e prenotate al 3806463551
IN VIA PIAVE 61 PESCARA
Come ogni anno riproponiamo il tradizionale incontro ravvicinato con il maiale.
In occasione della ricorrenza di sant'Antonio Abate, del prossimo 17 gennaio, "Gran maialata" con canti e balli della tradizione popolare e folkloristica abruzzese.
Degusteremo tutto il maiale pezzetto per pezzetto..
Antipasti:
Coppa di testa
bruschetta con fegato di maiale
n’docca n’docca
Primo:
pappardelle al ragù di maiale
Secondi:
salsicce alla griglia,
Ciff e Ciaff
Tagliata di frutta
Vino: Montepulciano DOC
Non mancate e prenotate al 3806463551
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SUA MAESTA’ IL MAIALE
FEDORA - MONTORIO AL VOMANO (TE)
La condotta Slow Food di Val Vibrata- Giulianova
dopo la splendida cena dell’anno scorso
ripropone per Venerdì 17 Gennaio
2014 alle ore 20,30 sempre presso l’Osteria
FEDORA di Montorio al Vomano in Corso Valentini, 112 una cena dedicata al
maiale. Soggetta a diverse
valenze simboliche la carne di maiale
ha sempre rappresentato un’importante risorsa alimentare, soprattutto per i
ceti più umili, anche per la caratteristica d’essere commestibile in tutte le
sue parti. Gli egizi ritenevano il maiale portatore di lebbra e ai porcari era
proibito l’ingresso nel tempio. Nell’antica Grecia invece la carne primeggiava,
e nell’Odissea il porcaro Eumeo viene chiamato “divino”. Gli etruschi e i
romani mangiavano sia carne di maiale che di cinghiale. Nella cultura ebraica e
in quella islamica il porco era considerato animale immondo e alimento impuro.
Durante il Medioevo i maiali rappresentavano una risorsa importante, consumata
anche nella cucina di corte. Nel Cinquecento questa divenne carne destinata ai
più poveri. Animale sacro a Sant'Antonio,
il porco vivo viene spesso raffigurato nella pittura come attributo del Santo.
Nell’iconografia cristiana, in accordo all’esegesi medievale, rappresenta il
peccato: infatti come il maiale ama rivoltarsi nel fango, così il peccatore si
crogiola nella sporcizia dei suoi peccati. Per questo stesso motivo è emblema
dell’invidia, perché nei mali altrui trova soddisfazione. Rappresenta inoltre
l’avarizia, poiché come un avaro in vita non è utile a nessuno, da morto è di
grande giovamento. Il menù della serata sarà:
Coppa di testa,
Croccante di orecchie di maiale, Ndocca ndocca, Cif e Ciaf , Fettuccine fatte
in casa al sugo di spuntature, Fagioli con le cotiche nobili, Maiale fresco
alla brace, Pancetta e salsiccie, Verze strascinate, Insalata riccia, Finocchi,
Uccelletti di S.Antonio e dolci di natale
Nel corso della serata degusteremo i Vini dell’azienda agricola
La Quercia di Morro d’Oro,
Montonico 2013, Cerasuolo
d’Abruzzo 2013, Montepulciano d’Abruzzo La Quercia 2011
Il costo della partecipazione è di 25 Euro. La prenotazione va
fatta entro venerdì 16 gennaio 2015
All’osteria Fedora al n. 0861598497
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