- Luigi Valori -
VALORI S.r.l. Soc. Agricola
Sant'Omero (TE)
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/06/2015
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20.30
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Rotonda
Michetti - Francavilla al Mare (CH)
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LA NOTTE DI SAN GIOVANNI.
La condotta Slow Food di
Francavilla al Mare è lieta di invitarla ad un evento unico La Notte di San
Giovanni 23 giugno 2015 ore 20.30 La “notte di San Giovanni” è un evento,
organizzato in collaborazione con i Ristoranti La Nave, L'Angolino sul Mare,
Il Brigantino - Chiavaroli, che ha come splendida cornice il mare e la
spiaggia. Con partenza dalla Rotonda Michetti, al chiarore dei falò e delle
torce i partecipanti saranno coinvolti in un affascinante spettacolo fatto di
suoni, di gusti e di visioni. Dalla 21.00 del 23 giugno fino a tarda notte si
metterà in scena un itinerario in riva al mare dove sarà allestito un menù
frutto della tradizione marinara della città. Con grande spazio alle tipicità
locali e al pesce “povero” e di retina. Gastronomia, ma non solo:
l’iniziativa prevede rievocazioni di riti tradizionali, come lo scambio de
“lu ramajetto” per il comparaggio, il bagno purificatore all’alba, e il
rinnovo di una antico tipo di pesca “la sciabica”, praticato con una rete
particolare la “schiazze” con il lancio dalla riva e il suo ritiro. Il numero
dei posti è limitato. Saranno accettate cento prenotazioni.
Il costo della serata è
di 25 euro a persona (ESCLUSO BEVANDE)
Per prenotazioni:
Condotta Slow Food
Francavilla al Mare Tel. 3297482409 info@slowfoodfrancavilla.it
PROGRAMMA:
Menù:
Aperitivo Panzanella e pizze
fritte al sugo di cozze
Antipasti Sgombro in
scapece, preparato dal Ristorante La Nave di Francavilla al Mare
cozze in guazzetto insalata
di mare, preparata dal Ristorante Il Brigantino – Chiavaroli – di Francavilla
al Mare
rigatoni con sugo di scampi,
preparato dal Ristorante L'Angolino sul Mare di Francavilla al Mare
fritto di paranza insalata
dell’orto
Il tutto sarà accompagnato
dai vini della Cantine Locali.
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24/06/2015
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19.30
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GIULIANOVA PAESE (TE)
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Attenti al Luppolo è la rassegna
settimanale di birre artigianali che si tiene al Centro Storico di
Giulianova. Un percorso di qualità per assaggiare diversi tipi di birre,
contornato da mercatini d'alto artigianato, 4 concerti di musica dal vivo
ogni sera e gastronomia locale! TERZA
EDIZIONE: dal 24 Giugno al 2 Settembre 2015, ogni mercoledì!
LA PRIMA
SERATA SARÀ FOLK!!!
I CONCERTI: ★ P.ZZA BUOZZI: CESARE BASILE ★ P.ZZA BELVEDERE: LA GRANDE TRIBÙ ★ L.GO DEL FORNO: MALVEZZI ★ P.ZZA DANTE: PIGNALOSA Alcune NOVITÀ 2015!!! Lo SPAZIO ARTE (Terrazza Belvedere): ogni sera una performance e una esposizione per immergerci e conoscere meglio l'arte contemporanea in alcune delle sue espressioni! TUTTO LIVE!
☆Il punto spina numero ZERO (P.zza Dante), dell'Associazione
ATTENTI A, organizzatrice dell'evento, dove potrete gustare birre speciali!
☆Tutto sulla BIRRA (P.zza Dante): gli stili, la storia, le
curiosità!
☆I percorsi storico-culturali per scoprire i tesori della città!!!
NAVETTA GRATUITA DAL LIDO AL PAESE e
viceversa
LE FERMATE:
-Giulianova lido, Campeggi Nord
-Stabilimento Caprice
-Stabilimento Arlecchino
-Lungomare Sud
-Giulianova Paese, P.zza Buozzi (parcheggio)
Per degustare le birre è necessario munirsi
del bicchiere di vetro di Attenti al Luppolo, venduto in cauzione negli stand
appositi: uno in P.zza Buozzi e uno in piazza della Libertà.
Al termine della serata il bicchiere si può
riconsegnare negli stessi punti.
Vi ricordiamo che negli stessi stand è in
vendita la maglietta di Attenti al Luppolo, l'originale più originale di
prima!!!
per info: 346.5219532 - 328.6872529 - 347.5640213
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25/06/2015
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20.00
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Vineria
per passione - Galleria de Parma, 9 - V. S. Maria - Vasto (CH)
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sI degusTa aLLa CIeCa
Cinque etichette coperte
con i corrispettivi assaggi gastronomici in abbinamento territoriale.
Quota di partecipazione
e 25,00.
Per informazioni e
prenotazioni contattare la delegata AIS ANGELA DI LELLO - tel. 0873318258 –
3913833033 - dilelloangela@libero.it
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25/06/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG.
L’ALTARE…DELL’AZIENDA MARRAMIERO.
UNA STRAORDINARIA VERTICALE DI TREBBIANO D’ABRUZZO
CON ENRICO MARRAMIERO.
8 ANNATE DAGLI ANNI 90 AD OGGI. - €.20,00
Info: 3287347561
Prenotazioni: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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25/06/2015
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21.00
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rist. LE CARAVELLE – VIA NAZ.
ADRIATICA 172 - Fossacesia (CH)
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Un nuovo appuntamento con la Cronocena con Delitto "IL MISTERIOSO CASO DI HANS
SCHNEIDER", per visitare la Repubblica Federale Tedesca del 1968 e
immergervi in un'avventura originale e sorprendente!
1968, Baviera.
Uno spietato serial killer torna a uccidere dopo quasi 40
anni. Le sue vittime sono sempre giovani ragazze dai capelli rossi.
L’ispettore Bruno Meyer è sicuro che il colpevole si nasconda a Grafen Haus,
la rinomata clinica diretta dal dottor Herbert Grafenstein. Con lui lavorano
la sua assistente e due infermieri. I pazienti, tutte persone di un certo
lignaggio, sono quattro, ognuno con un disturbo mentale e un segreto da nascondere.
Ad ospitare l'evento sarà il Partecipare
è semplice: prenotate, recatevi al ristorante con assoluta puntualità e
lasciatevi coinvolgere dal succedersi delle scene mentre assaporate gustosi
piatti a base di ottimo pesce nostrano.
MENÙ
Antipasti freddi a cura dello chef
Antipasti caldi a cura dello chef Crepes del pescatore Filetto di branzino al cartoccio Contorni assortiti Torta crema e cioccolato Caffè Acqua, vino e servizio inclusi. Nota: disponibili su richiesta varianti vegetariane. CENA + GIOCO/SPETTACOLO = 35 EURO
ABBIGLIAMENTO ANNI '70
Aiutateci ad aumentare l'atmosfera della serata indossando abiti anni '60 o primi '70, basta anche un accessorio!
Il tavolo che darà la soluzione esatta sarà il vincitore e
riceverà un premio messo in palio dal ristorante e un attestato
personalizzato!
NECESSARIA PRENOTAZIONE Al 3890243022 o 0871800367
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26/06/2015
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19.00
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Hotel Santacroce Ovidius - Via
Circonvallazione Occidentale 177 - Sulmona (AQ)
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"10cm2" - Art Drinks, Finger Food,
Creative music
Vieni a trascorrere una serata originale scoprendo l’arte
di ALEXANDRE VANHOORDE.
Degusta gli originali COCKTAIL creati ed ispirati alle FOTO
ARTISTICHE DELLA MOSTRA “10 cm2”, assapora i FINGER FOOD preparati con cura
dei dettagli e degli ingredienti lasciati trasportare dalla musica del
nostro Dj!
Ingresso € 15 a persona
Possibilità di riservare un tavolo (costo extra)
PRENOTAZIONI 086453824 - ovidius@hotelsantacroce.com
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26/06/2015
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20.00
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Osteria
di Pesce "da Nonna Bruna" - via M.Forti 34 - Pescara
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APERITIPESCE.
Un'alternativa alla solita
cena con degustazione di vini d'Abruzzo, Trentino e Marche.
Sarete liberi di scegliere
la formula che volete
CRUDI:
Gamberi Blu, Ostriche Belon
de Belon, Gamberi Rosa, Ostriche Belon Piatta, Gamberi Rossi di Mazzara del
Vallo e Gamberi Viola di Gallipoli.
CALDI:
Confetti di Mare, Tortino di
Farro allo scoglio, Strudel di Baccalà alle verdure e di stagione, Calamari
ripieni.
Vino al calice su tutta la
scelta.
Per info e prenotazioni:
0852401923 – 3384890905 - www.danonnabruna.it
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26/06/2015
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20.30
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azienda
Gennaro Montecchia - Morro d’Oro (te)
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LE ERBE IN
CUCINA - 5 Sfumature di Basilico
La condotta organizza presso
una esperienza sulle erbe in cucina ed in particolare sul Basilico, erba
usatissima nel nostro mangiare quotidiano. La pasta con pomodoro e basilico è
diventato un simbolo della cucina italiana. Ma quante varietà di basilico
esistono? Cercheremo con una degustazione di conoscerne alcune. La cena sarà
una esperienza sensoriale su questa straordinaria erba aromatica ed avrà il
seguente menù.
1) Degustazione sensoriale di: Basilico greco
(O. basilicum ‘Minimum’), Basilico
napoletano (O. basilicum ‘Napoletano’), varietà dalle foglie
più grandi, Basilico genovese (O. basilicum
‘Genovese Gigante’) Basilico tailandese (O. basilicum var. thyrsiflora),
Basilico all'anice (Ocimum
basilicum 'Horapha')
1) Pane cotto al profumo di
alloro e menta
3) Sfumature di Fritti ; Scrippillitti, Salvia, Mele di S.
Giovanni, Formaggio Fritto con sottolii (Zolle di aglio, melanzane, zucchine,
olive)
4) Spaghetti pomodoro e
basilico a confronto: degustazione di
3 varietà di basilico
5)Frittata in trippa con
erbe aromatiche
6)Formaggio sott’olio con
fagiolini all’isverde
7) Insalata con vinaigrette
di basilico
8) Croccante di mandorle
Degusteremo i vini dell’azienda La Quercia di Morro
d’Oro e saranno Montonico 2014 e Cerasuolo d’Abruzzo 2014
Per chi non vuole bere vino
sarà possibile bere The alla menta
Il costo della partecipazione
è di euro 20 per i soci e Euro 22 per i non soci, la prenotazione va fatta al Frantoio
Montecchia 085895141
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26/06/2015
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20.45
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ristorante
“LA CORONA DI FERRO“
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Laboratorio del gusto - decima serata organizzata dall’Enoteca Liberty, dedicata
alle bollicine d’Abruzzo dop in collaborazione con il responsabile dell’
azienda agricola “Rocca dei Bottari” di Notaresco (Te). Visto il periodo e la
temperatura lo chef Giovanni Magnacca proporrà un menu di pesce fresco ed
estivo, così composto:
Piatto
d’entrata
poker di
antipasti caldi: code di gambero con salsa al pistacchio, hamburger di tonno,
polpo grigliato con patate e nocciole, conchiglia gratinata alla francese il
tutto accompagnato dall’ Abruzzo bianco dop extra dry
millesimato…cococciola 100% e passerina spumante extra dry millesimato 100%
passerina
Piatto principale
tagliatelle del trabocco profumate al
basilico accompagnate dall’Abruzzo spumante rosé millesimato dop 55%
montepulciano, 45% pinot grigio
Piatto finale
semifreddo al biscotto con riduzione di
montepulciano accompagnato dalla Malvasia spumante millesimato demi-sec 100%
malvasia
La quota di partecipazione è di €
20 tutto compreso; i posti disponibili sono circa 30, quindi chi vuole
partecipare deve prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
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30/06/2015
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10.00
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Sala Convegni - Palazzo Corvo -ORTONA
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Convegno “LA SPUMANTIZZAZIONE
COME LEVA PER LA VALORIZZAZIONE DEI VITIGNI AUTOCTONI ABRUZZESI”
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02/07/2015
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20.30
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Porto
Turistico - Pescara
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BOLLICINE D'ABRUZZO
L'O.N.A.V., sezione di Pescara, organizza una serata di degustazione
esclusiva che mette in primo piano lo spumante abruzzese ottenuto con il
metodo classico;
fascino e suggestione dell'evento saranno accompagnati dalle delizie
culinarie a base di pesce del Ristorante Franco, all'interno della accogliente
cornice rappresentata dal Porto Turistico di Pescara.
Il
contributo di partecipazione è fissato in € 25,00 per i soci O.N.A.V.,
€.30,00 per i non soci.
È
indispensabile la prenotazione da far pervenire entro il 30/06/15
Luca
tel. 3480706729
Roberto
tel. 3288310075
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03/07/2015
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18.45
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TRABOCCO PUNTA CAVALLUCCIO -
Strada Nazionale SS.16 - Rocca San Giovanni ( CH )
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SUL TRABOCCO CON LA CdG!
ORE 18.00 PARTENZA DA TORTORETO (TE)
ORE 18.45 PARTENZA DA HOTEL MIRAMARE
ORE 19.00 PARTENZA DA PUNTO BLU A14
CENA MARINARA SOTTO LA LUNA PIENA CON I VINI DELLA
CANTINA DI BERARDINO DI S. VITO CHIETINO.
COSTO €.50,00
Info: 3287347561
Prenotazioni: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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04/07/2015
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20.00
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CANTINA
BUCCICATINO - Contrada Sterparo 34 – Vacri ( CH)
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UNA SERATA D'ESTATE INSIEME DA BUCCICATINO
MENU CON DEGUSTAZIONE
PRESSO LA NOSTRA SALA E NEL TERRAZZO ALL'APERTO - € 25,00
INFO E PRENOTAZIONE:
0871/720273 O buccicatino@libero.it
gradita la prenotazione non
oltre 2 giorni prima della data indicata
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04/07/2015
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21.00
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VILLA PARDI – VIA CAPPUCCINI
SN – MANOPPELLO (CH)
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CRONOCENA: LUCI NELLA PALUDE.
Preparatevi a respirare le atmosfere della Louisiana del
1955, ospiti di una vivace New Orleans in cui riecheggiano le calde e
suadenti note di un malinconico blues.
L'elegante Villa Pardi si trasformerà in Villa Arcadia, residenza
del grande attore teatrale Sebastian Kane, la cui carriera è stata
bruscamente interrotta da una strana malattia.
Un mistero oscuro circonda questo eccentrico personaggio
che preferisce la compagnia delle sue opere d'arte a quella delle persone. Cosa
avrà condotto la Polizia di New Orleans alla sua porta?
Varcate con noi i cancelli del Tempo e preparatevi ad un
altro, indimenticabile, viaggio!
L'Agenzia continua il suo percorso di crescita per stupirvi
con nuove scenografie, musiche e attori, in un
insieme plasmato dalla regia di Nicola Pitucci sull'intrigante trama della
giallista Gabriella Aguzzi (I Delitti di Manor House).
Partecipare è semplice:
prenotate, recatevi in orario alla villa e lasciatevi coinvolgere
dall'originale indagine poliziesca, scena dopo scena e indizio dopo indizio,
mentre assaporate i gustosi piatti dai sapori al tempo stesso tradizionali e
innovativi:
* Focaccine fritte, Indivia belga al gratin con gorgonzola
e noci, parmigiana bianca di zucchine, polpettine di rape e fagioli.
* Chitarrone al sugo di pomodori Piccadilly appassiti. * Maialino al profumo di prugne e albicocche con millefoglie di patate al rosmarino. * Torta della Villa alla Sambuca. * Acqua, Vino e Caffè. (disponibili su richiesta varianti vegetariane e senza glutine)
CENA + GIOCO/SPETTACOLO = 35 EURO
ABBIGLIAMENTO ANNI '50
Aiutateci ad aumentare
l'atmosfera della serata indossando abiti anni '50 o anche solo un accessorio
tipico di quell'epoca!
Tutti i partecipanti del
tavolo che fornirà la migliore soluzione dell'indagine riceveranno un
attestato personalizzato e un premio messo in palio dal Ristorante Villa
Pardi!
NECESSARIA PRENOTAZIONE AL
NUMERO: 3357877672
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06/07/2015
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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IL MONdO deLLa BIrra
Approfondimento del
fantastico mondo della birra con degustazione di diverse tipologie di birre.
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.15,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 entro
il 4 luglio 2015.
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09/07/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG.
Info: 3287347561
Prenotazioni: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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10-11-12/07/2015
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CALALENTA 2015.
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12/07/2015
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BIRRA
DEL BORGO – BORGOROSE (RI)
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HOP… HOP… aIs!!!
Una giornata con Birra
del Borgo, a quattro passi da casa, che ci dona prodotti di altissimo ed
indiscusso valore: un’azienda giovane, dinamica e... divertente!
Una domenica da passare
insieme, per conoscere e crescere sorridendo con una degna conclusione: un
pranzo in un tipico ristorante sul lago.
Quota di
partecipazione €.40,00.
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA mASSImO
IAfrATE - tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
entro il 29 giugno 2015.
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27/07/2015
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Trabocco
Pesce Palombo – FOSSACESIA (CH)
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4ª edIZIONe “FIsH &
Beer”
Le birre incontrano le
specialità culinarie del Trabocco Pesce Palombo.
Quota di
partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino 085.450051 entro
il 20 luglio 2015.
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03-09/08/2015
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CASTELLALTO (TE)
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X FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI
Tutti i giorni alle ore 19.00 apertura del percorso delle
birre e stands gastronomici.
Gran Pranzo del Festival il 9 Agosto alle ore 12.30
con apertura del percorso delle birre alle ore 10.30.
"Oppertour" tour guidato con degustazione birre
Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà visita del birrificio
con bus navetta (max 30 persone)
Lunedì
03 Agosto
• Belvedere: Gli Equilibristi
• P.zza Garibaldi: Mistolana
• Terravecchia: Trio
Fanfulla
Martedì 04 Agosto
• Belvedere: Hidden Dreams
• P.zza Garibaldi: Dixie
Hogs
• Terravecchia: Strade
Dissestate
Mercoledì 05 Agosto
• Belvedere: Dale Dos
Academy
• P.zza Garibaldi: Livans
• Terravecchia: Vertigo
Giovedì 06 Agosto
• Belvedere: Outlet Live
Music
• P.zza Garibaldi: Tripping
Flowers
• Terravecchia: Bucci Band
Venerdì 07 Agosto
• Belvedere: Tubi
Lungimiranti
• P.zza Garibaldi:
Demo-tivati
• Terravecchia: I
Fabbricanti di Sogni
Sabato 08 Agosto
• Belvedere: MPG
• P.zza Garibaldi:
Gasparazzo
• Terravecchia: Spaghetti
Rock’n Roll
Domenica 09 Agosto
• Belvedere: The Baron’s Band
• P.zza Garibaldi: Pascolo
Ritmo Abusivo
• Terravecchia: La
Malanegrita
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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9-16-23/06/2015
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20.30
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Macelleria Rino - via dei Bastioni 81 - Pescara
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Tre serate alla scoperta della carne con Slow Food
Pescara
Carissimi amici Slow, a
partire dal 9 fino al 23 giugno vi proponiamo tre serate originali per
scoprire tutti i segreti della carne: come sceglierla, come tagliarla, come prepararla,
come cuocerla.
In compagnia del mitico Rino approfondiremo la
nostra conoscenza di:
Carni bianche
Carni di suino e di agnello
Carni rosse
A partire dalle ore 20,30
nella Macelleria
Rino in via dei Bastioni 81 a Pescara
Porta Nuova per il laboratorio sulle carni, per proseguire poi presso il Ristorante Blanco in Corso Manthoné 68 per assaggiare le ottime carni
cotte accompagnate dai vini di Farnese e
Contesa.
I martedì del 9/16/23 giugno per massimo di 20 persone. Costo €.30,00 per i soci Slow Food €.35,00 per gli aspiranti soci.
In occasione del corso sarà
possibile iscriversi o rinnovare la propria iscrizione a Slow Food.
Info e prenotazioni
contattare al 3494452689.
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09-10/07/2015
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Ist. Tecnico Agrario "Cosimo Ridolfi",
Scerni (CH)
giovedì 9 luglio, 9h00 – 18h00, Modulo #1 venerdì 10 luglio, 9h00 – 13h00, Modulo #2 |
MODULO #1: DAL VIGNETO
ALLA FERMENTAZIONE (codice ICV14A)
MODULO #2: DALLA
FERMENTAZIONE ALL’IMBOTTIGLIAMENTO (codice ICV14B)
Se nel nostro Paese i vini rosati, pur essendo di
antica tradizione in specifiche zone di produzione, non riescono ancora ad
affermarsi come “terzo colore” del vino, alternando momenti di crescita di
mercato (e di immagine) ad altri di contrazione, in Francia e in altre zone
viticole mondiali, ed in particolare nella vicina Provenza, si sono oramai da
anni affermati a pieno titolo come vini particolarmente amati dai
consumatori, tanto da superare le vendite dei bianchi nella grande
distribuzione. L`elaborazione dei vini rosati richiede alcune riflessioni
preliminari fin dal vigneto, relative a scelta delle varietà, forma di
allevamento, disponibilità idrica e rese di produzione. Nuovi strumenti
permettono ora di caratterizzare le uve per orientare il proprio itinerario
tecnico. Fin dalla pressatura, tappa primordiale del processo di
vinificazione in rosato, è fondamentale sapersi adattare agli obiettivi
qualitativi ed ai vincoli tecnologici. Anche il ruolo delle fecce, veri e
propri serbatoi di espressione aromatica è stato rivalutato, e un’attenta
gestione delle diverse tecniche disponibili (livelli di sfecciatura,
stabulazione, precursori aromatici, gestione dell`azoto, etc.) permette di
esprimere al meglio il potenziale aromatico dei mosti. Parimenti importante
il ruolo dell`ossigeno, per cui è fondamentale comprendere i meccanismi in
gioco per conoscere gli effetti di questo gas e sapersi adattare tecnicamente
in cantina per controllarlo. Infine, particolare enfasi sarà data alla
caratterizzazione del colore dei vini rosati: misure cromometriche,
valutazione dell’effetto di tecniche diverse sul colore (pressatura in
atmosfera inerte, chiarifica, etc.) Il programma sarà completato dal modulo
su conservazione e confezionamento dei vini rosati: l`utilità di affinare i
vini rosati, le diverse modalità disponibili ed il loro ruolo sulla potenza
aromatica e gli equilibri gustativi, nonché gli strumenti per gestire al
meglio l’affinamento; la stabilizzazione dei rosati e la preparazione dei
vini all’imbottigliamento. Il corso proposto, grazie all’esperienza sul campo
dei consulenti ICV, affiancata da un’incessante attività di sperimentazione,
offre a tecnici e produttori un’informazione pratica e completa sul mondo dei
vini rosati, fornendo gli strumenti per l’elaborazione di questa tipologia di
prodotti in funzione dell’obiettivo enologico prefissato. La degustazione di
diversi vini sperimentali e di alcuni vini commerciali particolarmente
significativi permetterà di esemplificare ulteriormente gli argomenti
trattati. (codice pacchetto ICV14F)
Docente: Arnaud
MORAND, enologo consulente in Provenza, gruppo ICV (F).
La durata del corso è di circa 12 ore.
Termine di iscrizione:
venerdì 3 luglio 2015, o al raggiungimento del
numero massimo di 30 partecipanti.
È prevista una quota
ridotta per le
iscrizioni che perverranno a Vinidea, congiuntamente al pagamento della
stessa, entro
il 24 giugno 2015.
Coloro che hanno assistito al Modulo #1 (codice
ICV14A) nella sessione svoltasi nel 2014 hanno la possibilità di partecipare
al solo Modulo #2 (codice ICV14B) usufruendo di una tariffa riservata. Per
maggiori dettagli contattare la Segreteria organizzativa.
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Settembre 2015
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PESCARA
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CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine
industriali, con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti
professionali. La parte teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas
Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venenerdì)
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EVENTI NEI DINTORNI
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Francesco Genchi - docente di tecniche di
panificazione in giro per il mondo
& Gian Paolo Lambertucci - chef prestato al mondo della pizza
insieme
per interpretare la Pesca
Saturnia ®
venerdì 26 giugno ore 20,45
Taverna Pizzeria Galliano viale Matteotti (lungomare nord), conc. n°
24 - Civitanova Marche (MC)
Menu [giropizza]
PIZZA CATALANA insalata di Pesca Saturnia ®, sedano, cipolla rossa, pomodoro, carote e scampi PIZZA TARTARE tonno crudo, cipolla di tropea e Pesca Saturnia ® PIZZA DI SPAGNA gazpacho, mosciolo selvatico di Portonovo e Pesca Saturnia ® PIZZA MARINARA pomodoro, alici del Cantabrico e Pesca Saturnia ® PIZZA FRITTA gelato al Vino Cotto e Pesca Saturnia ® acqua (poca) - birra (buona) - cola (se proprio non resistete) caffè
€ 25 bevande &
caffè compresi - bambini fino a 10 anni € 18
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 0733771233 |
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VINI E SAPORI IN STRADA 2015, FRA
DEGUSTAZIONI E BRINDISI
Sabato 11 luglio è di scena l’edizione 2015 della
festa enogastronomica più bella e seguita di tutta la Valle del Rubicone,
patrocinata da EXPO Vini e Sapori in Strada, la grande manifestazione
enogastronomica organizzata dal Comune di Longiano, Bandiera Arancione del
Touring dal 2005, e dalla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e
Cesena, torna sabato 11 luglio 2015 con tanti ospiti e tanto buon vino! La
manifestazione quest'anno si fregia anche del patrocinio dell'EXPO. Sabato 11
luglio, dunque, a Longiano l'arancio dei Comuni Bandiera Arancione si infonde
ai colori del gusto, ai cromatismi dei vini, dell'olio extravergine, della
frutta biologica e delle variegate confetture e piatti delle tradizioni
contadine di Romagna. Magnifico palcoscenico dell'evento sarà la piazza
panoramica del Castello Malatestiano, tra le ore 19.00 e mezzanotte. Circa
una ventina di produttori delle aziende aderenti alla Strada dei Vini e dei
Sapori di Forlì e Cesena e la Pro Loco di Longiano offriranno degustazioni e
assaggi dei migliori vini, prodotti tipici, dolci e piatti della tradizione
romagnola. L’ingresso alla manifestazione è gratuito; per 12 euro si
acquistano un bicchiere da degustazione e marsupio, assieme a un carnet da 10
ticket, per assaggiare vini e prodotti tipici. Chi acquisterà bicchiere
degustazione e tracolla potrà anche giocare al referendum “I migliori vini e
sapori per te…”, per vincere percorsi benessere alle Terme di Fratta e
prodotti di Romagna. Interessanti e coinvolgenti degustazioni guidate saranno
a disposizione per chi vorrà approfondire conoscenze di prodotti di
eccellenza del territorio. Non solo vino e cibo: Longiano significa da sempre
anche arte e cultura: l’Associazione Guide Turistiche di Romagna, infatti,
attraverso due visite gratuite, svelerà i segreti del Castello Malate-stiano
e della splendida Fondazione Balestra, collezione d'Arte Moderna sul secondo
Novecento italiano creata dal poeta Tito Balestra. All'interno del Castello
sarà visitabile anche la mostra di Claudio Ballestracci, A partire da ciò che
resta. La serata sarà allietata dalle note degli Strikeballs, gruppo musicale
dalle sonorità rockabilly. In occasione di Vini e Sapori in Strada, sarà
possibile usufruire del pacchetto turistico “VINI E SAPORI IN STRADA – RIMANI
CON NOI!”: dopo aver gustato i sapori di cibi e vini di questo generoso
angolo di Romagna, gli intervenuti potranno pernottare in un confortevole
bed&breakfast del Centro o in un agriturismo nelle campagne longianesi, e
il giorno dopo continuare a visitare la città con i suoi musei e i dintorni.
L’offerta comprende un pernottamento in camera doppia, con colazione, in una
confortevole e ospitale struttura di Longiano, nella notte fra l’11 e il 12
luglio 2015; visita guidata alla Biblioteca Malatestiana di Cesena, “Memoria
del Mondo” dell’UNESCO al mattino di domenica 12 giugno, un pranzo in
agriturismo/ristorante a base di prodotti tipici (menu fisso), e al
pomeriggio di domenica ingresso gratuito in tutti i musei, compreso Castello
Malatestiano/Fondazione Balestra, il tutto a 130 euro complessivi a coppia
(gratis per i bambini fino ai 5 anni, per i bambini dai 6 ai 12 anni 25,00
euro in più per ogni bambino). L’offerta non comprende il coupon per gli
assaggi nella serata di Vini e Sapori. Per informazioni e prenotazioni
telefonare al numero 0547 665484 (UIT Longiano) o 0547 356327 (IAT Cesena),
oppure scrivere una mail a iat@comune.longiano.fc.it INFO: tel. 0547 665484 (UIT Longiano) – iat@comune.longiano.fc.it
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COMUNICATI
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CIRCOLO ACLI CAPESTRANO
GIOVANI EXCURSIO PER BURGUM LUPULI
una esperienza degustativa
OGGETTO: INVITO ALLA
PARTECIPAZIONE AL SUDDETTO EVENTO CON STAND NEL CENTRO STORICO DEL PAESE
“E cosa c’è di nuovo?”
potrebbe essere la reazione più spontanea alla proposta dell’ennesima
degustazione di prodotti tipici: vino, formaggi, vendita diretta di prodotti
e saluti, nella speranza di rivedersi alla prossima edizione. Quello che si
vuole proporre con questa manifestazione è qualcosa di diverso, in modo
sostanziale. Il primo punto di distacco con altri eventi simili è l’aver
associato ai prodotti tipici del territorio una bevanda che non a tutti
sembrerebbe consona: la birra. Con questo non si vuole sminuire il vino,
sicuramente principe in questo tipo di eventi. Ciò che si vuole fare è dare
rilievo a un tipo di attività ben distribuita sul territorio che, però,
meriterebbe di essere maggiormente valorizzata e conosciuta in tutti gli
ambiti. La birra ha la stessa rilevanza storico-culturale e richiede la
stessa dedizione nella sua produzione, oltre al non trascurabile potere
aggregativo che la contraddistingue. L’altro termine del binomio in questa
manifestazione è, accanto alla birra, il centro storico di Capestrano, un
dedalo di arte, di vita vissuta: è lentamente divenuta una crisalide, le
ceneri di una fiamma consumata, una città fantasma. Quella che si propone è
un’esperienza multisensoriale, non una semplice degustazione, un viaggio a
tutto tondo nel gusto, ma contemporaneamente permeati dalla musica, dalle
bellezze del nostro borgo, dalla storia che trasuda da ogni pietra del
percorso, da ogni metro calpestato dai nostri antenati, dai santi e dai
guerrieri della terra dei nostri avi. E come Enea con il padre Anchise in
spalla, vogliamo raccogliere l’eredità che ci è stata affidata, dimostrando
lo stesso attaccamento per ciò che è nostro, per un passato che non è
dimenticato, per una realtà da lasciare ai nostri figli, per poter ancorarci
ancora più strenuamente alle nostre radici. DESCRIZIONE DELLA MANIFESTAZIONE
E’ un percorso di degustazione di birra artigianale e prodotti tipici di
attività locali lungo le vie del centro storico. Inoltre tra gli espositori
saranno presenti anche attività commerciali che esporranno prodotti non
necessariamente alimentari. Il filo conduttore che lega l’evento è, infatti,
il TERRITORIO: questo significa che qualunque attività può avere spazio per
qualsiasi sorta di prodotto di sua produzione, senza che ci sia il rischio di
uscire fuori tema. A seconda della risposta dei produttori si individueranno
dei luoghi in cui collocare gli stand dei birrifici. Saranno previste delle
attività di intrattenimento musicale sia “stazionarie” che itineranti.
L’evento si terrà il 4 e il 5 Luglio 2015. La durata complessiva sarà di 2
giorni (sabato e domenica) per l’intera giornata. L’attività si rivolge ad un
pubblico molto vasto che va dai più giovani alle famiglie: ciò significa che
le attività di intrattenimento saranno orientate a soddisfare le esigenze di
tutti. Per i più giovani, in particolare, si è pensato di protrarre
l’intrattenimento musicale fino a tarda notte: ciò si limiterà principalmente
a una sola delle location selezionate per l’evento. L’associazione ACLI
Capestrano Giovani provvederà alla fornitura della corrente elettrica,
all’individuazione dei luoghi idonei lungo il percorso venendo incontro per
quanto possibile alle preferenze degli espositori. Il possesso delle
autorizzazioni necessarie alla somministrazione di cibi, bevande, eventuali
licenze per la vendita e simili, saranno responsabilità unica degli
espositori. Il pagamento dei prodotti avverrà tramite gettoni: questi
potranno essere acquistati all’ingresso e in altre postazioni lungo il
percorso. Alla fine della manifestazione ogni espositore, portando i gettoni
alla cassa comune, potrà ottenere il corrispettivo in soldi reali.
L’associazione tratterrà una percentuale da definire sugli incassi di ogni
stand.
PLANNING PROVVISORIO DELLE
GIORNATE DELL’EVENTO
SABATO 04/07/2015
apertura stand ore 11:00
circa esibizione gruppi musicali dalle ore 20:00 alle 23:30 dalle ore 23:30
alle ore 3:00 discoteca all’aperto
DOMENICA 05/07/2015
apertura stand ore 10:00
circa convegno su alimentazione e territorio ore 18:00 esibizione gruppi
musicali dalle ore 20:00 alle ore 23:30 chiusura della manifestazione intorno
alle ore 1:00 circa
Per tutte queste e altre
mille ragioni vorremmo incontrare la vostra azienda per collaborare insieme
alla realizzazione di questo progetto nei giorni:
Gli incontri si svolgeranno
presso la sala conferenze del Castello Piccolomini alle 21:30.
CONTATTI UTILI:
Luca Marini 340 1976281
Mariano Colantonio
3409536618
Enzo Secinaro 3298564536
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COMUNICATO STAMPA
Nasce “MO’VING”: portale e applicazione di fruibilità turistica
Lunedì 22 giugno 2015, alle ore 17.00, presso il solone delle conferenze
delle Camera di Commercio di Teramo, la Cooperativa VIRATE presenterà
“Mo’Ving”, portale e applicazione di promozione e fruibilità turistica
del territorio della provincia di Teramo.
VIRATE Società Cooperativa a.R.L. è nata nel maggio del 2014 da un’idea
di 6 giovani della provincia teramana. Cinque ragazze e un ragazzo che
si occupano di fornire servizi turistici a chi vuole scoprire l’Abruzzo:
visite guidate sul territorio e nei musei, laboratori esperienziali e didattici,
degustazioni di prodotti tipici locali, organizzazione di eventi e altro
ancora. Tutto con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le risorse
materiali e immateriali di una terra tutta da scoprire, come dice il nome
stesso, VIRATE: Viaggio, Incontro, Racconto: Abruzzo Terra da Esplorare.
Grazie all’ “Avviso Pubblico per l’erogazione di contributi/sussidi “de
minimis” a neo-imprese innovative”, pubblicato dal R.T.I. Ass.For.SEO –
KPMG Advisory S.p.A. – Metron S.r.l, nell’ambito della
Sovvenzione Globale Più Ricerca e Innovazione, finalizzata alla
creazione di una comunità della conoscenza mirata alla crescita
imprenditoriale e allo sviluppo regionale, la cooperativa ha potuto mettere
in pratica un progetto che si misura con la realtà: rendere fruibile il
territorio ai suoi ospiti. “Mo’Ving”, nome nato dall’incontro del
dialetto abruzzese con l’inglese, è un progetto tangibile, un portale e un
applicazione che hanno come obiettivo offrire esperienze a chi vive o
visita i nostri luoghi. Da un sito basato su contenuti puntuali
e geolocalizzati a una App basata su una piattaforma di proximity,
l’evento sarà l’occasione per stimolare la curiosità dei partecipanti.
La presentazione avrà inizio con i saluti del Presidente della Camera di
Commercio Cav. Del Lav. Giandomenico Di Sante, per poi passare la parola
ad un rappresentante regionale e l’Organismo Intermedio per parlare del
Progetto speciale sovvenzione globale “Più ricerca e innovazione”.
Sono stati invitati esperti ad intervenire su “MUOVERSI: IL TERRITORIO è
2.0. L’innovazione, al servizio della fruibilità turistica delle
eccellenze locali, come stimolo alle esperienze sul territorio” e
saranno presenti: Claudio Ucci, esperto di Destination Marketing e
Management, Christian Corsi, docente della Facoltà di Scienze delle
Comunicazioni dell’Università degli Studi di Teramo, e Mauro Vanni, esperto
in sviluppo locale e programmazione europea. A spiegare la parte tecnica
del portale e dell’applicazione sarà Paolo di Pierdomenico, responsabile
tecnico di Argoserv di Nereto.
Sono invitati a partecipare operatori del settore turistico
(ristorazione, ricettività e servizi), associazioni ed enti
organizzatori di eventi, produttori dell’agroalimentare e artigiani, per
costruire insieme un territorio fruibile e che valorizzi le
autenticità. Il piccolo aperitivo, a conclusione dell’evento, sarà un momento
utile per incontrarsi e discutere della possibile di fare del lavoro di
rete il motore dello sviluppo territoriale.
INFO: Antonella 349.3251050 – Fabiana 333.4676290
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Comunicato stampa Associazione
Allevatori d'Abruzzo
La situazione
dell’associazione regionale allevatori (ARA d’Abruzzo) sta assumendo, sempre
più, toni grotteschi, se non fosse per la drammaticità legata al futuro (e al
presente) di sessanta dipendenti che operano da troppi mesi senza stipendio e
senza certezze, ed alla possibile parola fine di un servizio essenziale per
centinaia di allevatori della nostra regione.
Le risorse stanziate nel
bilancio regionale – già notevolmente inferiori rispetto al 2014 – sono
bloccate da mesi, mentre si continua ad assistere ad uno stillicidio di dubbi
e ritardi da parte degli Uffici competenti nel predisporre gli atti
amministrativi necessari all’inizio delle attività di assistenza tecnica, da
una parte, e l’anticipazione delle somme destinate a compensare quelle
provenienti dal Governo per i compiti istituzionali delegati ( Registri
genealogici e controlli funzionali sulle produzioni animali).
L’ARA d’Abruzzo ha adottato
da tempo, al proprio interno, linee e strategie aziendali, talvolta
impopolari, di riduzione del personale, di revisione delle tariffe e recupero
quote verso i Soci, di valorizzazione del patrimonio, misure utili a
contenere i costi di gestione nel tentativo di tenere assieme funzionalità e
sostenibilità dell’ente in un contesto di generale difficoltà economica.
L’impalcatura stessa
dell’ARA, viene ripensata in una fase di apertura alle esigenze degli
allevatori che si coniughi con le mutate condizioni dell’offerta dei servizi
e la diminuzione dell’intervento pubblico.
Sono sforzi che non possono
essere lasciati esclusivamente alle forze del sistema ARA, già ridotte ai
minimi termini dopo anni di pesantissime riduzioni di finanziamento.
E’ necessaria una fase di
ulteriore e definitivo supporto da parte del pubblico, finalizzato non al
“salvataggio”, ma al “rilancio” dell’ARA, facendo chiarezza circa il ruolo
che l’Associazione deve svolgere nel tessuto economico regionale della
zootecnia abruzzese che è anche tutela del territorio, preservazione
dell’ambiente, garanzia di reddito in particolare per vaste aree interne
della nostra regione.
Gli allevatori d’Abruzzo
ritengono che un patrimonio di conoscenza, professionalità, prossimità verso
le aziende non possa essere perduto e continuano a vedere nell’ARA uno strumento
indispensabile per il loro reddito e per la loro crescita, e un partner in
grado di offrire garanzia ai consumatori di produzioni sane, tipiche e di
qualità.
L’Aquila, 09 giugno
2015 Il Comitato Direttivo A.R.A.
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NON SOLO VINO
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Divertenti! Ecco, questo è il termine che mi viene subito
in mente se dovessi sintetizzare i Montepulciano d’Abruzzo 2012. Cosa
tutt’altro che scontata (il divertimento) nei tour de force delle degustazioni
seriali guidaiole
Boca, 14 maggio, giornata assolata e limpida sulle colline
boscose dell'Alto Novarese. È il giorno scelto da Christoph Künzli per
presentare il nuovo vino di Le Piane, il Plinius I. Le idee chiare non
mancano di certo al patron di questa azienda
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I
Bianchi dell’Alto Adige “diversi” - Il trionfo del
concetto terroir
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Cheese 2015
Cheese, la manifestazione biennale dedicata alle
forme del latte – a Bra (Cn) dal 18 al
21 settembre – taglia il traguardo della decima edizione. Dal 1997 a oggi
il mondo dei formaggi è cambiato profondamente e un po’ di merito va anche
all’evento, organizzato da Slow Food Italia e Città di
Bra. Ecco cosa vi aspetta per questa
nuova edizione di Cheese e qui le
foto dell’edizione 2013!
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Nebbiolo
Prima 2015: il giorno dei cento Barbaresco in tre mosse. Prima: Alba e
Barbaresco di Fernando Pardini
ALBA (CN) - Che la sessione di assaggi maggenca proposta ad
Alba nell’ambito del classico appuntamento tardo primaverile di Nebbiolo
Prima (ancora una volta distintivo e riuscitissimo, come pochi altri nel
panorama nazionale) potesse contemplare una certa numerosità di campioni in
gioco, e quindi un certo impegno psico-fisico per il degustatore seriale, era
da mettere nel conto. Certo non fino al punto da dover annoverare ben 100
Barbaresco in una mattinata sola!
Nebbiolo
Prima 2015: il giorno dei 100 Barbaresco in tre mosse. Seconda: Neive di
Fernando Pardini
Che la sessione di assaggi maggenca proposta ad Alba
nell’ambito del classico appuntamento tardo primaverile di Nebbiolo Prima
(ancora una volta distintivo e riuscitissimo, come pochi altri nel panorama
nazionale) potesse contemplare una certa numerosità di campioni in gioco, e
quindi un certo impegno psico-fisico per il degustatore seriale, era da
mettere nel conto. Certo non fino al punto da dover annoverare ben 100
Barbaresco in una mattinata sola!
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Cote d'Or Rouge -
Confraternita del Grappolo
Questa volta all'appuntamento mensile
(01/04/2015) con le degustazioni della ...
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Il tessuto
aziendale della Valle della Loira è a maglia più stretta rispetto a quello di
altre realtà vinicole francesi: qui si incontrano produttori con 20-30 ettari
con molta facilità. Realtà viticole più a misura d'uomo dove l'uomo fa ancora la
differenza
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Agenzia
Giornalistica Economica d'Abruzzo
Alla
costituzione del panel hanno collaborato le associazioni enoiche Confraternita del Grappolo ed Eno Pro Club. I lavori si
svolgeranno presso ...
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Il 21 maggio inizia il
tour "Il Rum è servito".
3 rum Ron Zacapa in 10 città. continua
»
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Barolo Night –
Monteforte d’Alba (CN) – il 25 luglio
“BaroloNight”,
l’evento gastronomico che consente di gustare in luoghi unici tutte le
eccellenze delle terre del “re dei vini”... info
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I formaggi della settimana: 22-28 giugno
Parmigiano reggiano, Pecorino dei monti Sibillini,
Fiore sardo dei pastori, Beaufort. Ecco i quattro formaggi che potrete
degustare nell’area Slow Food a Expo. Clicca
qui per scoprire di
più.
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Estate: i 3 errori colossali che non dovrete fare
con il vino!
Da 3 giorni siamo entrati nel periodo più caldo e
bello dell'anno. D'estate però si fanno un gran numero di errori con il
servizio del vino.Noi vi segnaliamo i 3 peggiori.
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Torna in Fiera di Vicenza Cosmofood, il salone
dell'enogastronomia e dell' Horeca italiano
2 padiglioni, 350 espositori
e 100 eventi per la terza edizione di Cosmofood, dal 14 al 17 Novembre in Fiera di Vicenza. Enogastronomia,
Ristorazione ed Attrezzature professionali. Questi i pilastri su cui si
sviluppa l’evento che in quattro giorni permetterà all’operatore
professionale ed al consumatore privato di incontrare i migliori produttori
del territorio nazionale, conoscere i prodotti ed acquistarli. Inoltre sarà
attiva l’area eventi con corsi di cucina, degustazioni guidate, showcooking e
seminari. Sei le aree tematiche: Cosmotech con le migliori aziende del
settore e le ultime novità tecnologiche per la ristorazione; Cosmowine con
ottanta cantine provenienti dal territorio nazionale; Cosmobeer con quaranta
microbirrifici artigianali italiani ed europei; Food, ristorazione e prodotti
di qualità; Intolleranze Alimentari, Gluten Free, Bio&Vegan. Orari:
Sabato e domenica 9–22, lunedì e martedì 9–19. Biglietto d’ingresso acquistabile
in fiera al costo di € 5.
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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La Tornata dell’Accademia in Armenia (18/07/2015
- 25/07/2015)
Programma preliminare indicativo
Giorno 0 - sabato 18 luglio
20h00 Partenza dall’aeroporto di Milano Malpensa per Vienna (arrivo 21h30) NB: sono possibili partenze via Vienna anche da Venezia e Roma FCO; consultare direttamente l’agenzia in merito. 22h20 Partenza del volo per Yerevan
Giorno 1 - domenica 19 luglio - YEREVAN
03h35 Arrivo all’aeroporto Internazionale di Svartnotz. Trasferimento in Hotel Imperial Plaza**** (centrale a Yerevan), sistemazione e tempo per un po’ di riposo. A partire da fine mattinata visita della città di Yerevan con pranzo organizzato. Nel pomeriggio continua il tour della città di Yerevan. Visita al museo di Erebuni, città fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd, complesso commemorativo dedicato alle vittime del Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia. Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.
Giorno 2 – lunedì 20 luglio - YEREVAN
In mattinata incontro tecnico con l’Armenian Academy of Viticulture, Wine-making and Fruit-growing. Pranzo organizzato Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino in Armenia, e alla cantina sperimentale di Semina, importante società di consulenza vitivinicola locale, dove si studia la produzione di spumanti metodo classico da vitigni autoctoni Rientro in hotel e cena ivi organizzata.
Giorno 3 - martedì 21 luglio - EDJMIATSIN - SARDARAPAT - SVARTNOTZ
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa Armena Apostolica. Visita alla Madre Cattedrale di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St. Hripsime (VII secolo). Degustazione di Qiufta (polpette con la carne tritata). Pranzo organizzato Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al museo etnografico di Sardarapat. Rientro a Yerevan. Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena più famosa nel mondo di brandy. Cena organizzata in ristorante caratteristico.
Giorno 4 – mercoledì 22 luglio - KHOR VIRAP,
ARARAT, ARENI
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista magnifica sul mitico monte Ararat. Pranzo organizzato. Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno trovato la "cantina" più antica del mondo risalente al 4.000 a.C. Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata dall'architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni autoctoni antichi. Rientro a Yerevan. Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 23 luglio - HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo). Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato sulla penisola. Pranzo organizzato. Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise sulla pietra). Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di Sevan. Rientro a Yerevan. Cena organizzata in hotel.
Giorno 6 - venerdì 24 luglio - ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR YEDESIA
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V secolo) e Karmravor (VII secolo), ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo). Pranzo organizzato Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo è l’italiano Emilio Del Medico. Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.
Giorno 7 - sabato 25 luglio
02h00 Sveglia e check-out. Trasferimento in aeroporto. 04h25 Partenza per Milano Malpensa, via Vienna. NB: sono possibili rientri via Vienna anche su Venezia e Roma FCO; consultare direttamente l’agenzia in merito. 08h35 Arrivo a Milano Malpensa e fine del viaggio organizzato. Rientro alle rispettive sedi. |
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4-8 novembre 2015 - TOur IN
uNgHerIa
Viaggio attraverso le nuove
realtà fino alle tradizioni di Tokaj
Programma:
Mercoledì 4 novembre
Chieti –> RomaFCO –>
Madrid –> Budapest
Trasferimento in bus per
Roma Aeroporto + trasferimento a Szekszaed. Pranzo e visita ad una cantina.
Sistemazione in hotel con cena e pernottamento.
Giovedì 5 novembre
Trasferimento a Badacsony
visita alle cantine del posto, pranzo e trasferimento a Budapest,
sistemazione in hotel, cena libera.
Venerdì 6 novembre
Trasferimento verso Tokaj
con visita ad una azienda ad Eger, pranzo e prosieguo viaggio per Tokaj,
sistemazione in hotel e cena in locale tipico.
Sabato 7 novembre
Intera giornata dedicata
alla visita delle aziende di Tokaj, pranzo, in serata trasferimento a
Budapest.
Domenica 8 novembre
Mattina libera per la visita
della città, nel pomeriggio trasferimento in Aeroporto per rientro a Roma in
serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota individuale di
partecipazione €.1.000,00 da
confermare al momento della prenotazione (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.200,00
(costo orientativo).
Supplemento singola
€.200,00.
La quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel 4
stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4 pranzi e 2 cene; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli
aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e
quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la
segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2015 con acconto di €.300,00.
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