- Anita e Francesco Angelini -
Palomba Country Resort
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/03/2016
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17.00
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Enoteca NATURALMENTE VINO – VIA PEPE 35- PESCARA
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ANTEPRIMA
FIERE DEL VINO
Degustazione
guidata da Alessandro Bocchetti
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10/03/2016
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20.30
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Hotel
Cristallo Giulianova - Lungomare Zara 73 - Giulianova (TE)
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TERRITORI E VINI - LANGHE E NEBBIOLO
Approfondimento
sul territorio delle Langhe e sul suo vitigno principe, il Nebbiolo.
1
Nebbiolo Langhe doc
2 Barbaresco docg
2 Barolo docg
A breve le specifiche dei vini in degustazione
A
seguire conviviale proposta dallo chef dell'Hotel Cristallo.
€.20 SOLO DEGUSTAZIONE
€.40 DEGUSTAZIONE E CENA CONVIVIALE
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10/03/2016
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17.30
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Enoteca wine bar Bollicine - Via Trento, 115 -
Pescara
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tre annate di
Brunello.
Degustazione
guidata delle annate 2010, 2011 e 2012 di Brunello di Montalcino
Castelgiocondo dell’Azienda Marchesi de’ Frescobaldi. Posti disponibili: max
25.
Quota di partecipazione €.40,00 (comprendente light dinner).
Per
informazioni e prenotazioni contattare l’enoteca tel. 0854415006.
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11/03/2016
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20.00
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Enoteca Altrobere - Viale Sant’Antonio, 10 -
Sulmona (AQ)
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Molinara,
CorVina e rondinella: la ValPoliCella!
Degustazione
dei vini della “Valle delle Cantine”.
Posti
limitati.
Quota di partecipazione da definire.
Per
informazioni e prenotazioni contattare l’enoteca tel. 0864212785.
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11/03/2016
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Ristorante Borgo Spoltino - SP 15 Selva Piana
Mosciano Sant’Angelo (TE)
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ViaGGio tra
MuSiCa e SaPori: Walter Gaeta trio
Ai
vini: Sommelier Fabio Pietrangeli
Ai
fornelli: Chef Gabriele Marrangoni
Quota di partecipazione €.35,00 (soci AIS €.32,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS ANTONIO IANNETTI tel. 3333344913 - delegazione.teramo@aisabruzzo.it
oppure al ristorante tel. 085.8071021.
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12/03/2016
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20.00
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RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO
APRUTINO (PE)
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Vitigno, visione, paesaggio, identità. Quella parte
d'Abruzzo chiamata Trebbiano
La Fillossera insieme a Gaetano Saccoccio
e Natura delle Cose#GeneriElementari (http://www.naturadellecose.com/)
presentano una verticale storica del Trebbiano d'Abruzzo Valentini.
Racconto d'Abruzzo in DODICI
annate dagli anni '80 a oggi.
Si comincia avvinando la
bocca...
Per la cena quattro proposte
del Ristorante L'Antico Torchio:
Polpo brasato su patata
soffice profumata al limone
Gnocco nero alle vongole
veraci in emulsione di acqua di mare pepata
Baccalà al latte aromatico
con ceci al coccio e cima di rapa.
Selezione di pecorini
abruzzesi
Dulcis
in fundo
Per
info e prenotazioni: lafillossera@gmail.com
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12/03/2016
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20.30
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Hotel
IACONE - Viale Abruzzo, 372 - Chieti Scalo (di fronte
allo Stadio Angelini)
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Al
termine dell'Assemblea Ordinaria SLOW FOOD CHIETI avremo un momento
conviviale da trascorrere serenamente e gioiosamente insieme nel Ristorante
dell’Hotel Iacone.
Il
menù della serata:
Antipasto
Freddo:
Formaggi dell'Az. Fattoria del Nonno e della Coop.Prod. Latte Majelletta
Caldo:
della casa
Primo
Sagne
e ceci con pancetta e rosmarino
Secondo
Pecora
"alla callara" con patate a forno e verdura di stagione aglio, olio
e peperoncino
Dessert
Semifreddo
al croccantino
Costo cena: €.20,00 soci - €. 25,00 non soci.
In
abbinamento i vini offerti da: Azienda
Agricola ZAPPACOSTA di Chieti
Info
e prenotazioni inderogabilmente entro il 9 marzo 2016 direttamente al
fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche WhatsApp) –
slowfoodchieti@gmail.com.
Nell’occasione
sarà anche possibile iscriversi o rinnovare la Tessera dell’Associazione.
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12/03/2016
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20.30
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LIDO Arcobaleno – lungomare Spalato - Giulianova
(TE)
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IL PESCE
La condotta Slow Food di Val
Vibrata e Giulianova organizza una
cena dedicata al PESCE DELL’ADRIATICO cucinato al vapore per assaporare
meglio la grande qualità del pescato nel litorale Abruzzese Marchigiano che
viene qualificato il più saporito naturalmente d’Italia, rispettando nella
maniera più assoluta il KM ZERO e la stagionalità del pesce.
Il menù della serata sarà:
Sgombro al vapore
Lumaconi in bellavista
Sogliolette in guazzetto
Sarde scottadito
Mezze maniche con il piccato
Linguine al nero di seppia
Alici scottadito
Frittura dell’Adriatico
Crostate
Nel corso della serata
degusteremo i vini dell’Azienda
Zaccagnini di Bolognano (PE) e sarà: Pecorino 2014 e Cerasuolo d’Abruzzo 2015
Il costo della
partecipazione è di 28 Euro per i soci e 30 euro per i non soci.
La prenotazione va fatta
entro Venerdì 11 Marzo al Ristorante
al n. 0857932956.
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13/03/2016
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20.30
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CASTELLO DI SEMIVICOLI – CASACANDITELLA (CH)
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Concerto 'Tosti in Jazz' in sala eventi, con il
William Di Mauro Quintet
Un
omaggio a Francesco Paolo Tosti con le sue romanze rivisitate in chiave jazz.
Cristina Casillo voce soprano,
Carmine Ianieri sax tenore,
William Di Mauro pianoforte,
Edmondo Di Giovannantonio contrabbasso,
Roberto Desiderio batteria
Al termine dello stesso, gli ospiti saranno accolti
nelle 4 sale baronali del Castello, ognuna delle quali simboleggia una
provincia, alla quale è legata una consolidata tradizione culinaria e quindi
un'etichetta dei vini Masciarelli prodotta nella provincia stessa.
Il
costo a persona è € 30.00 concerto e degustazioni inclusi.
Per
info e prenotazioni 0871890045 / 3311730646 oppure info@castellodisemivicoli.it
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14/03/2016
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18.00
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Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 - Pescara
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le
deGuStaZioni del lunedì
Gli
appuntamenti del Primo Lunedi ripartono con il nuovo programma delle
degustazioni, anche per quest’anno è confermato il calendario annuale ed i
soci possono sottoscrivere l’abbonamento annuale a condizioni molto
vantaggiose!!
i Grandi Vini
di CaSa lunelli: tra Vini e SPuManti in un SuSSeGuirSi di eMoZioni
Posti
disponibili: max 50. Quota di partecipazione €.20,00.
Prenotazione
obbligatoria e impegnativa entro il 7 marzo alla Segreteria AIS Abruzzo tel.
e fax 0854503074 - centralino 085450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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14/03/2016
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21.00
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CAFFE’ DEGLI ARTISTI – VIA REGINA MARGHERITA 48 –
PIANELLA (PE)
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DEGUSTAZIONE WHISKY NIKKA.
Si degusteranno 4 tipi di
whisky dell'azienda giapponese NIKKA, i cui prodotti sono ritenuti dagli
esperti i migliori al mondo. Nel corso della serata verrà illustrata una
breve storia dell'azienda e si parlerà dei prodotti e delle caratteristiche
che li rendono unici. Il costo della serata, dato il prestigio dei
prodotti, è di soli 30 euro. Prenotazioni: Elio 3387010820
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15/03/2016
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20.30
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Ristorante Valle Luna - Via Buonanotte - Vasto(CH)
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VaSto: i
SaPori del territorio… e non Solo.
Vini
a bacca bianca di carattere, dalla spiccata mineralità e dagli intensi toni
fruttati della Cantina Pacherhof in abbinamento a pietanze a base di pesce.
Quota di partecipazione €.35,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata Angela Di Lello 3913803033.
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17/03/2016
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18.30
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HOTEL MIRAMARE
– MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE VERTICALE CdG
CERASUOLO D’ABRUZZO VALENTINI:
APPUNTI DI LONGEVITA’. 10 ANNATE
COSTO €.60,00
Info 3287347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
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17/03/2016
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20.30
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Rist. Il Cristallo – Giulianova (TE)
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Il Quinto Quarto – CENA SLOW FOOD
(seguirà programma)
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19/03/2016
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20.00
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agriturismo Lo Zipolo Via Arenaro Santa Cecilia, 69
- Ripa Teatina (CH)
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Auguri in
condotta
Incontro
informale per scambiarci gli auguri di Pasqua, un aperitivo a base di
prodotti tradizionali e di piatti pasquali in abbinamento ai vini della
cantina Rapino di Francavilla al Mare. Sarà l'occasione per rinnovare le
tessere, per presentare i progetti di Slow Food e le attività della Condotta.
Slow Food si propone di diffondere la cultura alimentare, di sviluppare
l'educazione sensoriale e del gusto, di tutelare la biodiversità e di
promuovere la qualità nelle sue componenti organolettiche, ambientali e
sociali. Slow Food Italia lavora perché tutti possano permettersi e
apprezzare un cibo buono, pulito e giusto.
Se
ti associ:
-
entri a far parte di una comunità locale, la condotta, che organizza cene,
degustazioni, convegni ed eventi a pochi chilometri da casa tua;
-
puoi partecipare alle iniziative di Slow Food e usufruire dei vantaggi
riservati ai soci;
-
puoi diventare un esperto gastronomo partecipando ai Master of Food;
-
sostieni i Presidi Slow Food in tutto il mondo, salvando razze animali,
varietà vegetali, prodotti tradizionali;
-
sostieni la nuova agricoltura, rispettosa dell'ambiente, dell'uomo, del gusto
e le comunità del cibo di Terra Madre
costo
della serata: 18 €uro (soci) – 23 €uro (non soci) 40 €uro (aperitivo +
tessera Slow Food)
N.B.:
Per informazioni: Roberto Angelucci (tel. 3294857586)
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21/03/2016
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20.30
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Loc. del Convento - Mosciano S. Angelo (TE)
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Gli arrosticini– CENA SLOW FOOD
(seguirà programma)
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21/03/2016
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20.30
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Sapori di campagna - SP 98 - Ofena (AQ)
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l’arte in
BottiGlia
Bollicine
prestigiose, selezionate e raccontate dal guru dello champagne Nicola Roni.
Giochiamo con la versatilità di questo grande vino per abbinamenti di
territorio.
Quota di partecipazione €.60,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862954253 - 3484804773 - serena.dibattista@gmail.com
- oppure ais.laquila@gmail.com
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22/03/2016
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17.30
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Palazzo
Fibbioni - Via San Bernardino, 1 (sede del Municipio) – L’AQUILA
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Sua Eccellenza, il Vino d’Abruzzo
evento di apertura del
calendario attività 2016 della sezione
Abruzzo Centrale della Fondazione Italiana
Sommelier.
Oltre 40 aziende in
degustazione, tra cui i 5 Grappoli della guida 2016.
L’occasione è quella della
presentazione della Guida Bibenda 2016, con intervento del presidente della
Fondazione Italiana Sommelier Franco
M. Ricci.
Accanto a lui - per
dialogare su “Doc e Docg, dai vitigni
ai territori” –
Nicola
Dragani, presidente Assoenologi
Abruzzo e Molise,
Luigi
Cataldi Madonna, produttore,
Antonello
Moscardi, delegato Fondazione
per l’Abruzzo Centrale,
Dino
Pepe, Assessore Regionale alle
Politiche Agricole,
e il Sindaco del
capoluogo, Massimo
Cialente.
I dialoghi saranno moderati
dalla giornalista e sommelier Alessia
Di Giovacchino.
Convegno
aperto al pubblico dalle ore 17,30.
Seguirà la degustazione
dedicata ai vini di massima espressione d’Abruzzo, incoronati dalla Guida
Bibenda.
Aziende in degustazione
AGRIVERDE, BARONE
CORNACCHIA, BIAGI, BOSCO, CANTINA COLONNELLA, CANTINA FRENTANA, CANTINA
TOLLO, CANTINE MUCCI, CASTORANI, CATALDI MADONNA, CENTORAME, CERULLI
SPINOZZI, CIAVOLICH, COLLEFRISIO, CONTESA, GIUSEPPE CORDONI, COSTANTINI,
FARNESE, FEUDO ANTICO, GENTILE, DINO ILLUMINATI, JASCI & MARCHESANI, LA
CASCINA DEL COLLE, LA VALENTINA, LEPORE, MARCHESI DE’ CORDANO, MASCIARELLI,
MASTRANGELO, CAMILLO MONTORI, NICODEMI, OLIVASTRI, ORLANDI CONTUCCI PONNO,
PASETTI, PIETRANTONJ, PRAESIDIUM, SAN LORENZO, STRAPPELLI, TENUTA I FAURI,
TENUTA ULISSE, TENUTE BARONE DI VALFORTE, TERRE DI POGGIO, TERZINI, TORRE DEI
BEATI, VALENTINI, VALLE REALE, VALORI, VILLA MEDORO, ZACCAGNINI.
Ingresso alla
degustazione riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier
accompagnati dai loro amici. Turno unico.
Contributo di
partecipazione: € 10 a persona.
Per
informazioni e prenotazioni
Responsabile
di Eventi e Servizi, Pierluca Masciocchi
Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale
Via Angelo Colagrande, 2b - 67100 L’Aquila
Cell. 3385458031
e-mail: fondazionesommelier.abruzzocen@gmail.com
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27/03/2016
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13.00
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Zunica1880
Ristorante & Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella del
Tronto (TE)
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Classico menu della Pasqua Civitellese
Antipasti
Prosciutto
stagionato 24 mesi e insalata russa
Sformatino
di fave, fonduta di reggiano e guanciale
Le mozzarelle
Primo
piatto
Il
Timballo teramano
Secondi
piatti
Galantina
con insalatina croccante
Coscia d’agnello farcito con erbe fini di montagna e patate
al forno dei Sibillini
Dessert
La Canaletta Civitellese
Pizza di Pasqua
Vini DOC teramani in abbinamento.
A
persona € 50,00
OFFERTE PERNOTTAMENTO
Pasqua
nel borgo più bello d’Italia tra storia, cultura e gastronomia!
Offerta per una notte
1
pernottamento in camera superior con vista panoramica “dal Gran Sasso al mare
Adriatico” con colazione inclusa
1
pranzo tipico della Pasqua civitellese con degustazione vini
1
visita guidata al borgo, alla fortezza borbonica con il museo delle armi
antiche e al museo di arte tessile NACT
€
115,00 a persona
Offerta
per due notti
2
pernottamenti in camera superior con vista panoramica “dal Gran Sasso al mare
Adriatico” con colazione inclusa
1
cena gourmet (6 portate) con degustazione vini
1
pranzo tipico della Pasqua civitellese con degustazione vini
1
visita guidata al borgo, alla fortezza borbonica con il museo delle armi
antiche e al museo di arte tessile NACT
€
195,00 a persona
Info
e prenotazioni T 0861.91319 - info@hotelzunica.it
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28/03/2016
|
13.00
|
Zunica1880
Ristorante & Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella del
Tronto (TE)
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Menu di Pasquetta... la gita fuori porta!
Antipasto
I
nostri salumi, pecorino e carciofo grigliato
Primo
piatto
Chitarra
teramana con polpettine
Secondo
piatto
Maialino
nero teneramente croccante con purea di sedano rapa e patate al forno dei
Sibillini
Dessert
Yogurt e fragole di bosco
A
persona € 30,00 (escluso vini e bevande)
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Adriatico” con colazione inclusa
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115,00 a persona
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Adriatico” con colazione inclusa
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cena gourmet (6 portate) con degustazione vini
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1
visita guidata al borgo, alla fortezza borbonica con il museo delle armi
antiche e al museo di arte tessile NACT
€
195,00 a persona
Info
e prenotazioni T 0861.91319 - info@hotelzunica.it
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28/03/2016
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10.00
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PIAZZALE DELLA VECCHIA STAZIONE DI PESCARA
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SANACORE PASQUETT' A LA MUNTAGNE 2016 - ATTO
SESTO
UN
GIORNO NON TROPPO LONTANO ALCUNE MENTI BRILLANTI DEL PANORAMA
ARTISTICOCULTURALBEVERECCIO PESCARESE EBBERO LA BRILLANTE IDEA DI RIEVOCARE
LE VECCHIE SCAMPAGNATE IN MOTAGNA NEL GIORNO DI PASQUETTA...FU COSI CHE TRA
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO, UNO DI APEROL E CEDRATA, FRITTATINE, SFORMATINI
DI PATANE, BRUSCHETTE E CAZZATELLE VARIE NACQUETTE L'IDEA PIU' RUSTICA DEGLI
ULTIMI 2016 ANNI....
"OOO
MA SE URGANIZZEME NA PASQUETTE COMA SI FACEVE NA VOTE, NGHE LE SAVICICCIE, LI
RUSTILLE, LE BISTECCHE, LU VIN E LA BIRR NGHE DENTR LE BESTIE E LI VIRMITT
CHE TI ENDRENE QUAND LI PUS NDERR, LA GENDA MBRIACA CHE JOCHE A LU TIR DELLA
FUNE, A LA CORSE NGHE LI SACCH, LU RUBBABANDIER...LE BELLE VRACCIA SPACCATE E
PIEN DI LIVD NGHE LU BRACCIE D FERR...NGUL...TROPP FREGNE...SCI SCI
URGANIZZEME NA BELLA STUMMACATE COME SI FACEVE NA
VOTE...FREEEEGHEEEEEETE!!!!!!!"
ED
ECCOCI QUA PRONTI AD ORGANIZZARE QUELLA CHE SI PROSPETTA UNA DELLE GIORNATE
PIU SCHTORICHE CHE SI RICORDINO DAI TEMPI DELLE BEVUTE DI GALEONE AD
ERIBERTO...
PASQUETTA
SANACORE...TUTTI IN MONTAGNA...SESTO ANNO!!!
PARTENZA
CON PULMAN LUNEDI LUNEDI 28 MARZO ORE 10.00 DAL PIAZZALE DELLA VECCHIA
STAZIONE DI PESCARA E RIENTRO (PER CHI SOPRAVVIVE) NELLA SERATA DELLO STESSO
GIORNO (MA VA'!)
QUOTA DI
PARTECIPAZIONE 30 EURO A PERSONA
LA QUOTA
DI 30 EURO COMPRENDE:
PULMAN A/R IN LOCALITA' ABRUZZESE MONTANA SEGRETA
CARNE
COTTA ALLA BRACE DALLO STAF DEL SANACORE....ARROSTICINI E SALSICCIE DERIVANTI
DA MAIALI ED AGNELLI SACRIFICATI NEL NOME DELL'AMMORE
BRUSCHETTE
E CAZZATELLE DI TUTTI I TIPI, FORMAGGI, SALUMI, BOMBE A MANO E TRICCHETRACCHE
VINO E
BIRRA DELLE PEGGIORI MARCHE SCELTE DOPO DURISSIME SELEZIONI DALLO STAFF
SANACORE (GUARDATE COME STANNO RIDOTTI SIA DI GIORNO CHE DI SERA E DITEMI SE
QUELLE BEVANDE ALCOLICHE NON SANNO IL FATTO LORO!)
GIOCHI
VINTAGE CHE I BOYSCOUT DEL DOPOGUERRA SE LI SOGNAVANO
SCHITARRATE
E SERENATE PROVENIENTI DALLE CORDE PIU' ARRUGINITE D'ABBBRUZZO
TUTTO
QUESTO IN UN ATMOSFERA PEACE AND LOVE
MI
RACCOMANDO...AFFRETTATEVI CON LE PRENOTAZIONI...IL NUMERO E' CHIUSO...E COL
TEMPO LE COMITIVE SI ALLARGANO!!!
COME
FARE PER PRENOTARSI???
BASTA
ANDARE AL SANACORE, IN VIA MARCO POLO, 15 (DI FRONTE ALLA PIADINERIA LA
SIESTA) E LASCIARE LA QUOTA AL PERSONALE...MI RACCOMANDO FATEVI RILASCIARE LA
RICEVUTA CHE SERVIRA' PER SALIRE SUL PULMAN!
PER IL
RESTO COSA DIRVI...TENETE PRONTI ED IN FORMA BOCCA, STOMACO E FEGATO...
IN BOCCA
AL LUPO! (CHE PER UNA GIORNATA IN MONTAGNA NON E' PROPRIO UN GRANDE SLOGAN!)
PER INFO
E PRENOTAZIONI 3489252747
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04/04/2016
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19.00
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StaSera l’aiS
Va a CaSa di…
Continuiamo
il nostro affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei
Sommelier AIS della Delegazione Marsica. In ogni appuntamento scopriremo un
territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei
vini. A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta
qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello
dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti, sommelier e…
simpatizzanti amatori!
A casa di
Stefania Bontempi: iStinto… PriMitiVo!
Tutte
le declinazione di un vitigno che ha fatto la storia, ha segnato il tempo e
che caratterizza ancora il panorama vitivinicolo italiano: il primitivo.
Quattro
Aziende che parlano lingue… diverse, quattro Aziende che ci faranno scoprire
un potente ed elegante vitigno!
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS mASSImO
IAfrATE tel. 3202687608 - massimo465@alice.it
|
15/05/2016
|
11.00
|
SULMONA (AQ)
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"Treno del Vino - Anteprima Nazionale Cantine Aperte"
Movimento Turismo Vino Abruzzo
Visit Abruzzo Le Rotaie La ferrovia Sulmona - Carpinone "La
Transiberiana d'Italia"
in viaggio sulla Transiberiana
d'Italia con il Treno del Vino
SULMONA-ROCCARASO A/R
PROGRAMMA DI GIORNATA
Ritrovo presso il binario 1
della stazione di Sulmona per il ritiro dei biglietti di viaggio al banchetto
dello staff Le Rotaie, riconoscibile dalle pettorine gialle.
Sul posto ritiro sacchetta con
calice di vetro e tickets per le degustazioni dei vini di giornata in
compagnia delle 20 aziende vinicole abruzzesi presenti, a cura di Movimento
Turismo del Vino Abruzzo.
Lascia la macchina a casa!
Raggiungi Sulmona in treno!
Coincidenze treni regionali
Trenitalia
ANDATA:
da Roma
Tiburtina – 07:42
da
L'Aquila – 09:04
da
Pescara Centrale – 09:21
RITORNO:
per
L'Aquila – 19:03
per
Roma Termini – 19:12
per
Pescara Centrale – 19:13
Partenza del treno storico ore
11:00, binario 1.
Itinerario lungo i binari della
Transiberiana d'Italia, attraversando il Parco Nazionale della Majella, con
soste di 45 minuti per degustazioni di vini nelle stazioni intermedie.
All'andata soste a Cansano e
Palena.
PRANZO: durante la sosta della stazione di Palena sarà
possibile acquistare il cestino pranzo al sacco per pic nic, con prenotazione
obbligatoria entro venerdì 13 maggio, direttamente ai seguenti recapiti:
PALLENIUM TOURISM - 3475911535
(Annamaria) / 3291570466 (Simona) -pallenium.coop@libero.it
La sosta pranzo pic nic avviene
nella successiva fermata di Roccaraso, presso l'area verde del Pratone.
Il Pratone è un parco pubblico non
attrezzato, si suggerisce di portare con sé plaid, tovaglie e/o coperte.
Sul posto degustazione di vini
delle aziende vinicole presenti.
Partenza da Roccaraso alle ore
16:00, durante il viaggio di ritorno soste di 45 minuti per degustazione di
vini nelle fermate di Campo di Giove e Pettorano sul Gizio.
Rientro finale a Sulmona entro
le ore 18:50.
IMPORTANTE: in caso di pioggia,
la giornata è rinviata a domenica 22 maggio.
Quota di partecipazione
comprensiva di:
-viaggio in treno storico andata
e ritorno;
-sacchetta con calice di vetro e
n. 5 tickets per degustazioni di vini in tutte le soste di giornata;
-in viaggio interventi,
curiosità e informazioni con i vignaioli del Movimento Turismo del Vino
Abruzzo che racconteranno il loro vino, le loro aziende e i territori che
promuovono.
-animazione musicale itinerante
tra le carrozze e nelle soste.
ADULTI € 40 (€ 35 contributo
treno storico + € 5 per sacchetta con tickets degustazioni vini)
RAGAZZI 12-18 ANNI € 35 (solo
contributo treno storico)
BAMBINI 4-12 non compiuti anni €
20
BAMBINI 0-4 anni non compiuti
GRATIS senza assegnazione del posto a sedere
IMPORTANTE: Disdetta/rinuncia al
viaggio rimborsabile integralmente fino a 5 giorni prima della partenza del
treno storico o in alternativa cambio con altra data del calendario 2016
(salvo indisponibilità).
Successivamente ai 5 giorni è
possibile solo effettuare cambio nominativo con prenotazione cedibile a terzi.
ASSOCIAZIONE LE ROTAIE
3400906221 - dal lunedì al
venerdì ore 10-13 / 16-19
|
CORSI – LEZIONI - SEMINARI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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15/02/2016
14/03/2016
|
14.30/18.30
14.30/18.30
|
Castello Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti
(PE)
Castello Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti
(PE)
|
inContri
didattiCi
Momenti
di approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
dentro al
BiCCHiere
il vino in abbinamento
la fiducia in se stessi, la coerenza e
la chiarezza espositiva
Degustazioni
orali e scritte di diverse tipologie di vino con note di abbinamento.
Quota di partecipazione €.100,00.
Prenotazioni
entro il 5 febbraio alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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16/02/2016
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19.00
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Hotel L’Anfora – Montemarcone, 73 – Atessa (CH)
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CORSO DI QUALIFICAZIONE
PROFESSIONALE PER SOMMELIER AIS – 1° LIVELLO.
La figura del Sommelier 16 febbraio 2016
Viticoltura 23
febbraio 2016
Enologia I 1
marzo 2016
Enologia II 3
marzo 2016
Tecnica Degustazione I 8 marzo 2016
Tecnica Degustazione II 10 marzo 2016
Tecnica Degustazione III 15
marzo 2016
Spumanti 22
marzo 2016
Vini Passiti 30
marzo 2016
Legislazione 5
aprile 2016
Birra 7
aprile 2016
Distillati e liquori 19
aprile 2016
Le Funzioni del Sommelier 27 aprile 2016
Visita in Cantina 30
aprile 2016
Autoverifica 3
maggio 2016
(le date e gli orari potrebbero subire alcune
variazioni per cause al momento non preventivabili)
N.B. POSTI
LIMITATI. Prenotazione obbligatoria ENTRO IL 12 FEBBRAIO presso AIS ABRUZZO
Sede Regionale Angela Di Lello (Delegato Ais Vasto-Val di Sangro) Tel.
0854503074 – info@aisabruzzo.it -
Tel. 3913803033- delegazione.vasto@aisabruzzo.it
Sottoscrizione
dei moduli di domanda e versamento della quota di partecipazione il 16 FEBBRAIO ALLE ORE 19,00
Quota
di partecipazione: l’intero ciclo di formazione è svolto in tre livelli per un costo di € 480
(1° livello), € 480 (2° livello), € 620 (3° livello)
E’
possibile acquistare solo il 1° livello, oppure il pacchetto completo di
tutti e tre i livelli al prezzo di € 1.450, pagabili in sei rate. In aggiunta la quota associativa di € 80
valevole per l’anno 2016.
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22/02/2016
21/03/2016
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14.30/18.30
14.30/18.30
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Castello Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti
(PE)
Castello Marcantonio - Largo San Rocco - Cepagatti
(PE)
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inContri
didattiCi
Momenti
di approfondimento ed allenamento alla degustazione del vino a cura di Fabio
Pietrangeli.
ai“S”uPPleMentari
i difetti olfattivi nel vino
i profumi nel vino
Lezioni
teorico-pratiche con gli enologi Leone Cantarini e Guerino Pescara. Incontro
aperto a tutti. Posti limitati.
Quota di partecipazione €.60,00.
Prenotazioni
entro il 10 febbraio alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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18-19/03/2016
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Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro -
Francavilla al Mare (CH)
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SeMinario
teCniCHe di SerViZio
Seminario
ufficiale di approfondimento sulle tecniche di servizio (obbligatorio per far
parte della brigata di servizio) a cura di Cristiano Cini e Graziano
Simonella (Consiglieri Nazionali AIS).
Quota di partecipazione €.160,00.
Prenotazione
obbligatoria con acconto di €.100,00 alla segreteria AIS Abruzzo entro il 5
marzo 2016. Il programma dettagliato è scaricabile dal sito www.aisabruzzo.it
oppure presso la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - centralino
085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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21/03/2016
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9.00
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Ist. Tecnico Agrario
"Cosimo Ridolfi" - Scerni (CH)
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I vini spumanti incontrano
in questi anni un buon successo commerciale, che induce produttori di tutto
il mondo a cimentarsi sulla via delle bollicine. Ma non sempre i risultati
sono quelli attesi: indipendentemente dal metodo utilizzato per la presa di
spuma, infatti, l`elaborazione di uno spumante è un’operazione ricca di
peculiarità, che va pensata fin dall’impostazione del vigneto. Molteplici
sono gli aspetti tecnici da gestire (maturità, pressatura, evoluzione), così
come numerose sono le evoluzioni tecnologiche, che richiedono un costante
aggiornamento. Dopo numerosi incontri volti ad approfondire le fasi
specifiche della lavorazione di un metodo classico, questo seminario
approfondisce in particolare gli aspetti viticoli: il corso si propone
infatti l’obiettivo di sensibilizzare i partecipanti sui criteri da seguire
per la produzione di uve adatte all’elaborazione di vini spumanti di qualità,
per i quali l’espressione aromatica delle uve raccolte è fondamentale: poiché
la presa di spuma esaspera le caratteristiche aromatiche dei vini base, è
particolarmente opportuno evitare da un lato ogni aroma erbaceo, così come
dall’altro un’espressione troppo marcata degli aromi varietali.
La durata del corso
(codice GBZ01F) è di circa 8 ore.
Docente: Guillaume BERLIOZ, titolare Sarl Berlioz (F), già responsabile
viticolo del gruppo Moet et Chandon in Champagne ed Hennessy a Cognac.
Termine di iscrizione: giovedì 17 marzo 2016, o al raggiungimento del
numero massimo di partecipanti.
È prevista una quota
ridotta per le iscrizioni che perverranno a Vinidea,
congiuntamente al pagamento della stessa, entro il 29 febbraio 2016.
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31/03/2016
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Public
Enemy - Gastro Pub - Via
Garibaldi n° 27 - L'Aquila
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Primo livello del
nuovo Corso per il Conseguimento del Diploma di Sommelier, organizzato dalla Fisar L'Aquila Sede
Avezzano
Il corso di primo livello è dedicato alla degustazione ed
all’enologia.
-Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier FISAR
-Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
-Lezione n. : 3
Argomento : Analisi sensoriale
-Lezione n. : 4
Argomento : Viticoltura
-Lezione n. : 5
Argomento : Enologia: (Vinificazione 1)
-Lezione n. : 6
Argomento : Enologia: (Vinificazione 2)
-Lezione n. : 7
Argomento : Enologia: spumanti
-Lezione n. : 8
Argomento : Enologia: vini speciali
-Lezione n. : 9
Argomento : Enologia: Compendio ai Vini Speciali
(ex alterazioni, difetti, malattie)
-Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
-Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
-Lezione n. : 12
Argomento : Birra e altre bevande
-Lezione n. : 13 – Visita alla cantina con
degustazione vini e consegna attestati data da definirsi.
KIT IN DOTAZIONE PER CORSO DI 1° LIVELLO:
1 Valigetta per Sommelier
4 Calici Rastal mod.Vinum
1 Volume Il Sommelier manuale pratico
1 Distintivo Fisar
1 Levatappi Pulltap’s
1 Quaderno delle degustazioni
1 Matita con gomma
1 Block- notes 20 fogli
1 Tovaglietta 22×30
1 Software Gran Ripasso
1 Confezione da 20 frangini monouso
Attestato di Partecipazione 1° Livello
Al
termine di ogni lezione si degusteranno almeno tre vini (distillati o birre
alle relative lezioni).
Il
primo livello si concluderà con un test finale scritto, e sarà rilasciato un
attestato di partecipazione.
Seguirà
(data da definirsi), il secondo livello dedicato all’enografia: vini delle
regioni italiane, della Francia, della Spagna e del resto di Europa, delle
Americhe e del resto del mondo. Anche il secondo livello si concluderà con un
test scritto ed il rilascio dell’attestato di partecipazione.
Il
terzo livello, tutto dedicato all’abbinamento cibo-vino, che è la funzione
più importante del sommelier, con lezioni teorico/pratiche che consisteranno
in cene e degustazioni di prodotti particolari, suddivisi per categorie merceologiche,
in abbinamento.
All’esito
del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un
esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menù cui abbinare
i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di
servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo
di 100/100.
Tutte
le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti
qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in
deroga quali agronomi ed enologi professionisti.
Il
costo del corso di primo livello è di Euro 400,00, che dovrà essere
corrisposto al massimo in 3 tranches, oltre ad Euro 70,00 (Euro 40,00 per i
soggetti al di sotto dei 25 anni) per la tessera associativa FISAR, che dà
diritto a ricevere la Rivista http://www.ilsommelier.com/ la
Guida "Slow Wine" di Slowfood ed a partecipare alle attività
associative, con trattamento riservato ai soci. E' possibile acquistare il
pacchetto completo di tutti e tre i livelli al prezzo di Euro 1.200,00
pagabili in comode rate.
Per
iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail
all’indirizzo: aquila@fisar.com, o con altra modalità concordata per telefono
ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza,
numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.
All’inizio
, per formalizzare l’iscrizione, sarà richiesto un acconto di € 100,00
sull’importo del corso ed il versamento della quota associativa.
Prenotazione
obbligatoria entro Marzo 2016.
Per
ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare Public Enemy:
349 0654265, Leonardo: 3395412524, Giancarlo: 3478140843, oppure scrivere
all’indirizzo e-mail: aquila@fisar.com
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01-02/04/2016
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Villa Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro -
Francavilla al Mare (CH)
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SEMINARIO DI ABILITAZIONE DEGUSTATORI
AIS
PRIMA GIORNATA
8.30
- 9.00 Registrazione Corsisti
9.00
- 9.15 Saluti, presentazione del Seminario: programma, degustazioni ed esame.
9.15
- 11.00 L’esame VISIVO ED OLFATTIVO del vino Durante la relazione saranno
inserite le degustazioni di cinque vini
11.00
- 11.15 Pausa (Coffee-break)
11.15
- 13.00 L’esame GUSTO OLFATTIVO del vino. Durante la relazione saranno
inserite le degustazioni di tre vini
13.00
- 14.30 Pausa colazione
14.30
- 15.0 La scheda PUNTEGGIO DEL VINO e collegamento con scheda descrittiva
15.00
- 16.00 Seconda degustazione commentata dai relatori di 2 tipologie di vino
16.00
- 16.30 Prima parte dell’esame: degustazione di due vini secondo la scheda
descrittiva e contemporaneamente la scheda a punti.
16,30
– 17,45 Breve pausa
16.45
- 18.00 La descrizione discorsiva, stile guida del vino, con degustazione
commentata di un vino importante.
SECONDA GIORNATA
9.00
- 9.40 Seconda parte dell’esame: prova scritta relativa a venti domande vero/falso,
venti domande a risposta multipla e sei domande aperte.
9.40
- 10.10 Terza parte dell’esame: degustazione di un vino con descrizione
scritta discorsiva, stile articolo.
10,15
– 11,15 Terza degustazione commentata dai relatori di 5 tipologie di vino
11.15
- 11.30 Pausa (Coffe - break)
11.30
- 13.00 Quarta parte dell’esame: prova orale di degustazione di tre vini (
bianco, rosso, spumante o dolce).
13.00
- 14.00 Pausa colazione
14.00
- 17.00 Proseguimento prova orale I partecipanti devono presentarsi in divisa
di rappresentanza.
Quota di Partecipazione € 250,00 Posti disponibili n. 25 Costi facoltativi: - Convenzione pranzo €
25,00 - Lo Sporting Hotel Villa Maria mette a disposizione: Camera doppia €
90,00 (compresa prima colazione) Camera singola €. 72,00 (compresa prima
colazione) Per eventuali prenotazioni - tel. 085-4503074 segreteria AIS
Abruzzo www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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19/04/2016
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Università dei Sapori a Perugia –
Strada Montecorneo, 45 – Località Montebello –(PG)erugia – tel. 0039
0755429935
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Corso per la formazione di Idrosommelier
Il prossimo corso per la formazione di Idrosommelier
finalizzato all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola organizzato
dall’A.D.A.M. Associazione Degustatori Acque Minerali in collaborazione con
“Università dei Sapori” Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell’Alimentazione,
è in programmaper Martedì 19 Aprile 2016 nelle aule dell’Università dei
Sapori a Perugia.
E’ necessario prenotare entro il 02 Aprile 2016.
Il corso sarà confermato al raggiungimento dei 20
partecipanti.
Il programma della giornata:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque
minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di
130,00 euro da versare in contanti o assegno al momento della registrazione e
si intende al netto da IVA in caso di fattura.
La quota comprende: quota sociale
A.D.A.M. 2016 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso, dispensa
del 1° Livello, pranzo didattico.
Vi saremo grati se ci darete
conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di incontrarci a Perugia
porgo i più cordiali saluti. Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba
(RN)
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12/05/2016
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9.00
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Ist. Tecnico Agrario
"Cosimo Ridolfi" - Scerni (CH)
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I vini spumanti, malgrado
qualche difficoltà indotta dalla recente crisi economica, incontrano da anni
un buon successo commerciale, che induce produttori di tutto il mondo a
cimentarsi sulla via delle bollicine. Ma non sempre i risultati sono quelli
attesi: qualunque sia il metodo utilizzato, infatti, l`elaborazione del vino
base è basilare e molto specifica, veramente differente dalla realizzazione
di un vino bianco. Numerosi sono gli aspetti difficili da gestire (maturità,
pressatura, evoluzione), così come le evoluzioni tecnologiche, soprattutto in
Champagne, (gestione dell`ossigeno, sviluppo dei lieviti, tappatura...).
Anche la degustazione degli spumanti presenta inoltre delle peculiarità da
conoscere. Il corso permetterà un aggiornamento delle conoscenze
sull`elaborazione degli spumanti, con particolare enfasi sul metodo classico,
fornendo indicazioni per adattare il proprio processo di elaborazione allo
stile di vino desiderato.
La durata del corso
(codice INT04A) è di circa 8 ore.
Docente: Christophe GERLAND, Intelli’Œeno (F), già
direttore tecnico della Station Œnotechnique de Champagne
Termine di iscrizione: giovedì 5 maggio 2016, o al raggiungimento del
numero massimo di partecipanti.
È prevista una quota ridotta per le iscrizioni che perverranno a
Vinidea, congiuntamente al pagamento della stessa, entro il 22 aprile 2016.
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EVENTI NEI DINTORNI
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“La Bibioteca”
visita e pranzo di cucina internazionale con
prodotti bio locali
Domenica 13 marzo 2016 dalle ore 11.00
Una splendida novità nei programmi dei
Cuochi Pasticcioni. Abbiamo scoperto questa azienda che produce in modo
assolutamente biologico erbe (provenienti da tutto il mondo) e ortaggi e
alleva animali da cortile, pecore e maiali di cinta senese. Sophie (olandese)
e Filipe (portoghese) sono anche due chef sopraffini che propongono una cucina
internazionale con prodotti locali. Sarà una bella sorpresa passeggiare nelle
terre che circondano lo splendido casolare, fare un aperitivo con i
formaggi di Fontegranne all’aperto e gustare i deliziosi piatti
serviti per il pranzo. I posti a disposizione sono 25!
Appuntamento in azienda alle 11. Aperitivo di
benvenuto (con un bicchiere di vino e i formaggi di Eros: goccia farcita al
lampone e luna gialla). Poi saremo accompagnati nella visita, che
ci occuperà per un’oretta, agli animali e ai campi coltivati in una
splendida e assolata valle. Alle 13 il pranzo con piatti insoliti ma
piacevolissimi ricchi di storie e di sapori. Assaggeremo: Zuppa di
broccoli e gorgonzola con crostini all’aglio, olio di peperone rosso e bacon
croccante! Anelli di pasta sfoglia con cicoria sottaceto, cipollina rossa,
carote, noci e uvette serviti con crema di cavolfiore e pecorino! Finocchi
brasati al miele e vino rosso serviti con cracker di parmigiano, polpettine
di riso e finocchio! Mini burger di maiale su panino al sesamo con cipolle
saltate, sottaceti, senape granulosa, ketchup piccante, foglie di lattuga e
gouda servito con spicchi di patate e salsa aioli al prezzemolo ed aglio!
Budino all’uovo Portoghese con caramello, panna montata e tuille di mandorle.
Chiudiamo con il Caffè e il Liquore di casa! Anche i vini che ci
accompagneranno sono biologici: il Rosato “Consenso” e il “Rosso Piceno” di
Saladini Pilastri!
Contributo per la giornata € 30,00 per gli adulti.
Da 10 a 20 € per bambini e ragazzi. I piccoli sono i
benvenuti e si divertiranno con noi!
Informazioni e prenotazioni a info@cuochipasticcioni.it
o al 336638020
“IO BARATTO E TU?”
Invitiamo chi partecipa a preparare qualcosa
(una torta o un altro dolce, una confettura, un
liquorino, un timballetto o qualsiasi altro piatto confezionato e edibile che
sia specialità di casa o del territorio, fresco o stagionato) e portarlo
per scambiarlo con altre specialità.
Non dimenticatevi scarpe adatte per passeggiare in
campagna, sorriso e simpatia!
Tra tutti i partecipanti sarà estratta a sorte una
delle parnanze dei Cuochi Pasticcioni
Pace e Libertà! Lotta e Speranza!
Come arrivare all’Appuntamento:
La Bibioteca sta in Via Indaco 65, SP 61, Km 10
sulla strada tra Montelparo e Monsampietro Morico
Prossimi appuntamenti
Domenica
20 marzo il nostro secondo incontro con la cucina
vegana di Ambretta nella Cantina Terra Fageto
Domenica
3 aprile conosceremo la cucina giapponese casarecci a cura
di Chie Yoshida
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COMUNICATI
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COMUNICATO STAMPA
Si comunica, con preghiera di pubblicazione e diffusione
che, come previsto dallo Statuto è convocata per Sabato 12 marzo 2016
alle ore 18.30
presso l’Hotel IACONE - Viale Abruzzo, 372 Chieti Scalo (di fronte
allo Stadio Angelini) l’annuale Assemblea di Condotta SLOW
FOOD CHIETI per discutere il seguente Ordine del Giorno:
Relazione delle attività 2015
Approvazione del rendiconto
economico/finanziario
Proposte delle attività 2016
Elezione dei 3 delegati all’Assemblea
Regionale.
Approvazione dello Statuto di Condotta
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RIST. L’ANTICO TORCHIO – CASTELLO CHIOLA – LORETO APRUTINO (PE)
Per il pranzo della
domenica abbiamo ideato un menù speciale da condividere con la famiglia o con
gli amici!
Menù degustazione a SOLI
30€ SOLO la Domenica.
Prenotate il vostro tavolo
a L'Antico Torchio. T.0858290690
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Vogliamo che sia cancellata la norma che consente alle società
petrolifere di cercare ed estrarre gas e petrolio entro le 12 miglia marine
dalle coste italiane senza limiti di tempo. Nonostante le società petrolifere
non possano più richiedere per il futuro nuove concessioni per estrarre in
mare entro le 12 miglia, le ricerche e le attività petrolifere già in corso
non avrebbero più scadenza certa.
Il 17 aprile fermiamo le
trivelle.
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Sua Eccellenza, il Vino d’Abruzzo
evento di apertura del
calendario attività 2016 della sezione
Abruzzo Centrale della Fondazione Italiana
Sommelier.
Oltre 40 aziende in
degustazione, tra cui i 5 Grappoli della guida 2016.
All’Aquila, il 22 marzo dalle ore 17,30
Palazzo Fibbioni, Via San Bernardino, 1 (sede del
Municipio)
L’occasione è quella della
presentazione della Guida Bibenda 2016, con intervento del presidente della
Fondazione Italiana Sommelier Franco
M. Ricci. Accanto a lui - per dialogare su “Doc e Docg, dai
vitigni ai territori” - Nicola
Dragani, presidente Assoenologi Abruzzo e Molise, Luigi Cataldi Madonna,
produttore, Antonello
Moscardi, delegato Fondazione per l’Abruzzo Centrale, Dino Pepe,
Assessore Regionale alle Politiche Agricole, e il Sindaco del
capoluogo, Massimo
Cialente. I dialoghi saranno moderati dalla giornalista e
sommelier Alessia
Di Giovacchino.
Seguirà la degustazione
dedicata ai vini di massima espressione d’Abruzzo, incoronati dalla Guida
Bibenda.
Aziende
in degustazione
AGRIVERDE, BARONE
CORNACCHIA, BIAGI, BOSCO, CANTINA COLONNELLA, CANTINA FRENTANA, CANTINA
TOLLO, CANTINE MUCCI, CASTORANI, CATALDI MADONNA, CENTORAME, CERULLI SPINOZZI,
CIAVOLICH, COLLEFRISIO, CONTESA, GIUSEPPE CORDONI, COSTANTINI, FARNESE, FEUDO
ANTICO, GENTILE, DINO ILLUMINATI, JASCI & MARCHESANI, LA CASCINA DEL
COLLE, LA VALENTINA, LEPORE, MARCHESI DE’ CORDANO, MASCIARELLI, MASTRANGELO,
CAMILLO MONTORI, NICODEMI, OLIVASTRI, ORLANDI CONTUCCI PONNO, PASETTI,
PIETRANTONJ, PRAESIDIUM, SAN LORENZO, STRAPPELLI, TENUTA I FAURI, TENUTA
ULISSE, TENUTE BARONE DI VALFORTE, TERRE DI POGGIO, TERZINI, TORRE DEI BEATI,
VALENTINI, VALLE REALE, VALORI, VILLA MEDORO, ZACCAGNINI.
La manifestazione si
svolgerà con il patrocinio della Regione Abruzzo e del Comune dell’Aquila
Convegno aperto al
pubblico dalle ore 17,30.
Ingresso
alla degustazione riservato ai Soci iscritti alla Fondazione Italiana
Sommelier accompagnati dai loro amici. Turno unico.
Contributo
di partecipazione: € 10 a persona.
Bicchieri
a disposizione in sala.
Per informazioni e prenotazioni
Responsabile di Eventi e Servizi, Pierluca Masciocchi
Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale
Via Angelo Colagrande, 2b
67100 L’Aquila
Cell. 3385458031
e-mail: fondazionesommelier.abruzzocen@gmail.com
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Marche e Mosella, gemellaggio di…vino
per la seconda edizione di Terroir Marche
Dal 20 al 22
maggio al Palazzo dei Capitani torna la fiera dei vini e vignaioli biologici
delle Marche con incontri, degustazioni e laboratori. Novità del 2016 il
gemellaggio con i vignaioli della Mosella (Germania), ospiti nella città
picena con i loro Riesling d’autore
Tre
giorni di incontri, degustazioni, laboratori guidati con grandi firme del
giornalismo enogastronomico italiano e internazionale, inediti abbinamenti
cibo-vino a cura degli chef locali e un gemellaggio internazionale con i
vignaioli della Mosella (Germania). Dopo il successo della prima edizione
torna “Terroir Marche–Vini e vignaioli bio in fiera”, chesabato 21 e domenica
22 maggio riunirà al Palazzo dei Capitani (Piazza del Popolo)
di Ascoli Piceno giornalisti,
sommelier e wine lover provenienti da tutta Italia, con una speciale
anteprima in programma il giorno precedente in alcuni locali della città.
A
cento giorni dal taglio del nastro il consorzio Terroir Marche annuncia la prima
novità della seconda edizione della manifestazione: la collaborazione
internazionale con l’associazione Ecovin Mosel, che durante i giorni della
fiera porterà nella città picena alcuni vignaioli
biologici del territorio della Mosella, la patria del Riesling,
per un confronto tra uno dei più apprezzati vini internazionali e le
produzioni autoctone delle Marche. A rendere possibile questo inedito
incontro nel bicchiere è il gemellaggio – uno dei più antichi d’Italia –
stretto nel 1958 dalla città di Ascoli con quella di Treviri,
luogo di nascita di Sant’Emidio, patrono della città picena.
“Sulla base di questo legame –
spiega il presidente di Terroir Marche Federico
Pignati – nelle scorse settimane
siamo stati nella regione della Mosella mettendo a punto un programma di
laboratori e degustazioni che proporremo durante la manifestazione. Non si
tratterà di un’iniziativa isolata: ogni anno la fiera sarà l’occasione per
confrontare i nostri vini con quelli di un altro importante territorio,
conoscerli da vicino e promuovere allo stesso tempo le eccellenze marchigiane
nel mondo. Il vino, infatti, oltre a essere un alimento importante, è uno straordinario
veicolo di incontro e cultura, per questo siamo molto felici di ospitare i
nostri colleghi tedeschi”.
La
possibilità di degustare i Riesling e le produzioni tipiche del territorio
della Mosella, accanto a Verdicchio, Pecorino, Passerina, Montepulciano e gli
altri vini autoctoni del territorio marchigiano, non sarà l’unica importante
novità di Terroir Marche 2016. Il programma completo della
manifestazione sarà reso noto nelle prossime settimane sul sito www.terroirmarche.com.
Ufficio Stampa Terroir Marche
Luca Casadei
Tel. 338.1274770
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NON SOLO VINO
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Si
accendono i riflettori sull'Oscar del Vino 2016. E per la serie “Il Vino
si Beve col Cuore”, da oggi il Popolo del Vino è chiamato a dire la sua ...continua lettura
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La Valentina di Manlio Giustiniani
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Il farro è un cereale adatto a ogni stagione:
abbiamo scelto 5 tra le nostre ricette da proporvi per sfruttarlo al meglio.
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Sei sfumature di bianco di Giuliano Lemme
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Il Consorzio Tutela Roero farà
conoscere questa denominazione del Piemonte grazie a verticali, laboratori,
banchi di assaggio e momenti di approfondimento e dibattito Reggia di Venaria
Reale (TO) - Cascina Medici del Vascello
Olio
extravergine di oliva: non arrendiamoci! di Franco Santini
“I falsi oli d'oliva sono
venduti dalle multinazionali straniere soprattutto e italiane che, attraverso
lavori in raffinerie (dovrebbero essere usate solo per il petrolio) abbassano
i parametri chimici degli oli lampanti e degli altri oli vegetali acquisiti
sino a renderli omologabili all'extravergine”. Così scriveva nel lontano 2004
il grande Veronelli. Purtroppo, a distanza di più di 10 anni, ben poco è
cambiato
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Dal 12 al 14 marzo Firenze si anima per Taste,
alla stazione Leopolda, e per Fuori di Taste, ossia oltre 150 appuntamenti
oltre la kermesse. Continua >
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Tre giorni (9 - 11 aprile) di Summa16, l’appuntamento annuale organizzato dalla Tenuta Alois Lageder
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Un dolce classico come la crostata può sembrare
semplice da realizzare, ma è più facile incappare in alcuni errori madornali:
eccoli elencati. Continua >
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Sembra
proprio vero che bere un bicchiere di vino al giorno abbia effetti benefici
sulla salute umana e non faccia male, come pensa erroneamente la ...
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Ebbene sì, a Terre di Toscana quest'anno abbiamo sfondato
il tetto delle 3000 presenze. Con circa 1000 operatori professionali,
compresi buyer tedeschi, svizzeri, australiani, brasiliani, canadesi e poi
tanti giornalisti. Insomma, è stata una IX edizione dei record. Grazie a
tutti!
Anteprima
Amarone della Valpolicella 2012/2: appunti di degustazione di Riccardo Farchioni
VERONA - L'Amarone della Valpolicella è uno dei vini più
amati in Italia e nel mondo, su questo non c'è dubbio. Nell'immaginario
dell'appassionato va a far parte di una trinità alla quale appartengono anche
il Barolo ed il Brunello di Montalcino. E in questo momento vive un momento
eccezionale
Polvanera: umiltà e impegno per esportare
un territorio di Franco Santini
Cassano. Un cognome che a Bari e dintorni è sinonimo di
talento. Indubbio, anche se mai compiutamente espresso, quello del noto
calciatore Antonio. Chiaro e tangibile, invece, quello del vitivinicoltore
Filippo, che a Gioia del Colle ha in pochi anni avviato una delle più
apprezzate aziende vinicole del meridione
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Parafrasando un noto
detto popolare, Fritto Misto invita tutti i buongustai a partecipare alla
dodicesima edizione della kermesse. Appuntamento dal 22 aprile al 1° maggio 2016, ad Ascoli
Piceno.
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Diciotto spine per sette
protagonisti del movimento artigianale italiano in una serata all'insegna di
musica, divertimento e buona birra
La Sardegna è la protagonista
del secondo incontro dell’anno di Go Wine a Torino. Un focus sulla
viticoltura dell’isola, ricca di vini autoctoni e di una storia antica legata
alla coltura della vite
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Sono stati prorogati i termini di iscrizione al Concorso
Armonia – Beer in the plate, l’unico concorso birrario che si caratterizza
per un approccio multidisciplinare.
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VIN
DE GARAGE
ALLE PENDICI DELL'ETNA
LA TRASVERSALE DI CARMINE DE IURE
La Verticale di ALTARE - Trebbiano d'Abruzzo DOC
Alla scoperta della Borgogna - COTE D'OR BLANC
Alla scoperta della Borgogna - Cote d'Or Rouge
Le prime 50 vendemmie di Emidio Pepe
Verticale RADICI Taurasi DOCG di Mastroberardino
VINO COTTO "LIVIA" - AZIENDA MARRAMIERO
Inaugurazione Casale Marramiero
No Chardonnay, no Pinot...8 calici di metodo
classico
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Guida ai nuovi
Presìdi Slow Food in Abruzzo
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Visita guidata azienda CENTORAME.
in
pullman con partenza da Carsoli intorno alle 08,00 da lì si partirà alla
volta di Casoli arrivando in azienda degustando i vini di Centorame.
Successivamente
si andrà in un ristorante che collabora con l'azienda pranzando tutti insieme.
Dopo
pranzo passeggiata e rientro intorno alle 19 circa.
Per
info e prenotazioni V'incanto enoteca o al 3465420958.
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VINITALY 2016 - FIS
Fermate
lungo la A14 in Abruzzo e Marche
SABATO 9/4/16
Ore
7,00 partenza con pullman dal piazzale dello stadio del rugby
Ore
12.30 Sosta in autostrada
Ore
14,00 ingresso VINNATUR Villa Favorita Monticello di Fara - Sarego (VI) www.vinnatur.org
Ore
18,15 uscita dalla fiera
Ore
18,45 Hotel VERGILIUS **** www.vergilius.it a Vicenza
Ore
20,30 Cena Ristorante LOCANDA DI PIERO Montecchio Precalcino (VI)
www.lalocandadipiero.it - Ristorante 1 stella Michelin
DOMENICA 10/4/16
ore
8.30 Partenza per Vinitaly ore 9,15 Ingresso in fiera (euro 40 soci
Fondazione – euro 80 accompagnatori- 75 acquistato online)
ore
18,30 Uscita dalla fiera e ritorno in hotel
ore
21,30 Cena degustazione I TIGLI - San Bonifacio (VR) www.pizzeriaitigli.it
Pizzeria gourmet con degustazione di pizze, acqua minerale, dolce e caffè
(sono escluse altre bevande da pagare extra)
LUNEDI’ 11/4/16
ore
9.30 Partenza
ore
10.30 Visita alla città di Mantova con pranzo libero
ore
16,30 Partenza e rientro previsto per le 22
Costo
in doppia euro 285,00 a persona ( euro 355,00 per camera singola) comprensivo
di :
-
Viaggio in pullman G/T
-
Ingresso a Vinnatur
-
2 pernotti in hotel **** con prima colazione
-
Cena ristorante Locanda di Piero
-
Cena pizzeria I Tigli
-
Prenotazione impegnativa entro il 12 marzo 2016
Info
e prenotazioni: 338.5458031 e fondazionesommelier.abruzzocen@gmail.com
Nota:
il viaggio potrà subire lievi aggiustamenti di costo se non si raggiungessero
i 30 partecipanti
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tour al
VinitalY di Verona - AIS
domenica 10 aprile 2016
Ore
06,00 partenza in pullman da L’Aquila.
Ore
07,00 partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest
(Dragonara).
Ore
14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al
Vinitaly).
Ore
18,30 trasferimento e sistemazione in Hotel.
Ore
20,30 cena in ristorante tipico.
lunedì 11 aprile 2016
Ore
08,30 trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata
libera in città).
Ore
17,30 partenza per rientro.
Ore
24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione €.260,00 (comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in
camera doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti
d’ingresso in fiera).
Supplemento
camera singola €.50,00.
Prenotazione
obbligatoria ed impegnativa entro il 20 marzo 2016 al proprio delegato di
zona con versamento di €.50,00 di acconto.
Per
informazioni contattare la segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 -
centralino 085.450051 - www.aisabruzzo.it - info@aisabruzzo.it
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ARMENIA: ALLE ORIGINI DELLA VITE (11/06/2016
- 18/06/2016)
Viaggio
studio SIVE
PROGRAMMA PRELIMINARE
Giorno 0 - sabato 11 giugno 2016
Partenza da Milano Malpensa e Roma Fiumicino per Kiev con volo Ukraine
Airlines. Da Kiev partenza del volo per
Yerevan e trasferimento in Hotel Diamond House****,
in posizione centrale (Aram Street).
Giorno 1 - domenica 12 giugno YEREVAN
Tour della città di Yerevan e pranzo. Visita al museo di Erebuni, città
fortificata fondato nel 782 a.C. da dove nacque
la Yerevan attuale, al Museo di Matenadaran, Istituto
delle Ricerche dei Manoscritti Antichi, al Tsitsernakaberd,
complesso commemorativo dedicato alle vittime del
Genocidio Armeno e/o visita al Museo della Storia d’Armenia.
Cena di benvenuto in ristorante caratteristico con
degustazione di Tolma, involtini in foglie di vite ripiene di carne e riso.
Giorno 2 – lunedì 13 giugno YEREVAN
In mattinata incontro tecnico con il gruppo Semina, importante società di
consulenza vitivinicola locale, per una
introduzione alla realtà vitivinicola armena; visita
alla loro cantina sperimentale dove si studia la produzione di
spumanti metodo classico da vitigni autoctoni.
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Armenia Wine, attualmente il maggior produttore del vino
in Armenia.
Cena in hotel.
Giorno 3 - martedì 14 giugno EDJMIATSIN - SARDARAPAT – SVARTNOTZ
Partenza per Edjmiatsin, centro amministrativo e spirituale della Chiesa
Armena Apostolica.
Visita alla Madre Cattedrale
di Edjmiatsin (IV secolo). Visita alla chiesa di St.
Hripsime (VII secolo).
Degustazione di Qiufta (polpette con la carne
tritata).
Pranzo organizzato.
Visita alla cantina Karas Winery, nella zona di Ejmiatsin.
Al ritorno visita alle rovine della cattedrale di Svartnotc (VII secolo) e al
museo etnografico di Sardarapat.
Rientro a Yerevan.
Visita e degustazione alla Yerevan Brandy Factory
ArArAt (gruppo Pernod Ricard), la marca armena
più famosa nel mondo dei brandy.
Cena organizzata in ristorante caratteristico.
Giorno 4 – mercoledì 15 giugno KHOR VIRAP, ARARAT, ARENI
Partenza per il monastero di Khor Virap (XVII secolo) dove si apre una vista
magnifica sul mitico monte Ararat.
Pranzo organizzato.
Sosta nel villaggio di Areni, nella regione di Vayots Dzor, per visitare la
grotta di Areni-1, dove gli archeologi hanno
trovato la "cantina" più antica del mondo
risalente al 4.000 a.C.
Visita alla moderna cantina Hin Areni, disegnata
dall`architetto argentino Mario Japaz, ed al vivaio di Semina nella
regione di Vayots Dzor, piantato con i vitigni
autoctoni antichi.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 5 – giovedì 16 giugno HAGHARTSIN - SEVAN - NORATUS
Partenza per Diligian. Visita al monastero di Haghartsin (XI-XIII secolo).
Partenza per il lago di Sevan. Visita al monastero di Sevanavanq, situato
sulla penisola.
Pranzo organizzato.
Arrivo a Noratus, cimitero antico ricco di numerosi khachkar (croci incise
sulla pietra).
Degustazione di pesce Ishkhan, una specie di trota, pescata dal lago di
Sevan.
Rientro a Yerevan.
Cena organizzata in hotel.
Giorno 6 - venerdì 17 giugno ASHTARAK - SAGHMOSAVANQ - HOVHANNAVANQ - NOR
YEDESIA
Partenza per la città di Ashtarak. Visita alle chiese di Tsiranavor (V secolo)
e Karmravor (VII secolo),
ai complessi monastici di Saghmosavanq (XIII-XIV
secolo) e Hovhannavanq (XIII secolo).
Pranzo organizzato.
Visita alla moderna cantina ArmAs, nella città di Nor Yedesia, il cui enologo
è l’italiano Emilio Del Medico.
Rientro a Yerevan e tempo libero a disposizione.
Cena di arrivederci in ristorante caratteristico.
Giorno 7 - sabato 18 giugno
Trasferimento in aeroporto. Partenza per Kiev e da Kiev per Milano/Roma.
Codice attività: SIV16C
Per una organizzazione ottimale del viaggio, indipendentemente dalla
formalizzazione dell’iscrizione, si chiede
cortesemente a tutti quanti siano seriamente interessati a partecipare di
segnalarlo tempestivamente
alla segreteria SIVE rispondendo a questa e-mail entro martedì
23 febbraio 2016, specificando
l’aeroporto
di partenza (Malpensa o Fiumicino).
Tale segnalazione non costituisce impegno alla partecipazione.
Attenzione: è previsto uno sconto per tutte le iscrizioni perfezionate
entro l’11 marzo 2016.
Termine ultimo di iscrizione: 1 aprile 2016, o al raggiungimento del numero massimo di 35
partecipanti.
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