- NICOLA e ANTONIO FOSSACECA -
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
||||||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
|||||||
11/10/2017
|
20.30
|
HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
|
DEGUSTAZIONE CdG ALLA CIECA
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
|
|||||||
12/10/2017
|
20.30
|
IL
PIACERE del Cibo - Via Trebbia, 4 - ALBA ADRIATICA (TE)
|
I PRODOTTI ARRIVATI DALLE AMERICHE
Il ristorante “Il
PIACERE” organizza una Cena dedicata ai prodotti arrivati dalle Americhe e
celebrare il 525^ anniversario della scoperta del nuovo mondo.
Molte materie prime
(patate, pomodori, fagioli, peperoni, mais, tacchini, cacao, peperoncino,
zucche gialle, ananas, vaniglia, zucchine, cetrioli e le arachidi.
Questi alimenti hanno
modificato moltissimi piatti ed addirittura ne ha creato dei nuovi. Gli
spaghetti che già si consumavano in Italia con l’utilizzo del pomodoro dopo
il 1750 ha raggiunto vette eccelse e diventando uno dei simboli della nostra
nazione.
Menu della serata:
1) Patate e peperoni
fritti
2) Zucca Gialla e fagioli
3) Fagioli
dall’occhio(europei) e fagioli del nuovo mondo ( tondini, borlotti, neri,
rossi e bianchi)
4) Polenta al sugo di
pecora
5) Tacchino alla canzanese con tagliatelle di
zucchine.
6) Ananas .
7) Budino al cioccolato
al profumo di vaniglia vaniglia
Nel corso del
Pecorino, Cerasuolo e
Montepulciano.
Il pane di Prata
dell’Aquila parteciperà alla serata
Il costo della serata
è di 25,00 Euro.
E’ opportuno prenotare
basta telefonare al 3891632639
|
|||||||
12/10/2017
|
20.00
|
|
Vini &
Cammini
Cinque importanti
cantine abruzzesi che ospiteranno presentazioni e dibattiti su altrettanti
cammini regionali, questo è “Vini & Cammini” il primo ciclo di eventi di
Abruzzo Esperienziale che ha l’obiettivo di legare in maniera indissolubile
le cantine regionali con i più interessanti progetti di turismo lento
presenti in Abruzzo, in particolare i Cammini da compiere a piedi oppure in
bicicletta.
Un format
semplice quanto innovativo: ritrovo alle ore 20 per la visita della cantina,
una cena conviviale con degustazione dei vini aziendali condotta dal
produttore e infine la presentazione del Cammino, e quindi del progetto di
sviluppo territoriale, a cura degli ideatori o animatori dello stesso.
Il tutto per 5 giovedì autunnali tra Ottobre e Novembre
e sempre con lo stesso prezzo promozionale di 25€.
Si comincia il 12
Ottobre a Caldari di Ortona nella splendida cantina di Agriverde di Giannicola Di Carlo, dove Marco Terrei e
Andrea Natale racconteranno del loro “Cammina per il Parco”, il progetto di
sensibilizzazione della comunità locale per la definitiva istituzione del
“Parco Nazionale della Costa dei Trabocchi”.
Il 18 Ottobre
sarà il turno delle Colline Teramane ed in particolare di Tenuta Cerulli Spinozzi di Enrico
Cerulli a Canzano con Graziano Di Crescenzo dell’associazione l’Abruzzeria
che illustrerà l’esperienza del Cammino lungo la “Valle delle Abbazie”, un
suggestivo itinerario nella Valle del Medio-Vomano.
L’ultimo appuntamento di Ottobre sarà di nuovo a Caldari di
Ortona, giovedì 26 ottobre, ma
questa volta dall’azienda Dora
Sarchese di Nicola D’Auria dove Gianpaolo Tronca dell’Associazione “il
Sentiero della Libertà – Freedom Trail” tratterà di Seconda Guerra Mondiale e
Linea Gustav, con particolare riferimento al sentiero che rende omaggio alla
traversata della Majella tra Sulmona e Casoli.
Il 9 Novembre
nella celebre cantina di Enrico Marramiero
a Rosciano si parlerà di transumanza con Pierluigi Imperiale a raccontare del
suggestivo Tratturo Magno che corre per 244 km da L’Aquila fino a Foggia, un
vero e proprio monumento della cultura pastorale abruzzese.
Ultimo appuntamento il 16
Novembre con la cantina Masciarelli
presso il Castello di Semivicoli a Casacanditella, dove Alessio Massari e
l’Associazione “il Cammino di San Tommaso” descriveranno l’omonimo cammino di
310 km che da Roma porta fino ad Ortona dove sono custodite le spoglie
dell’Apostolo Tommaso.
Tutta la rassegna sarà organizzata in collaborazione con la
Delegazione Sommelier AIS di Chieti e l’agenzia Amoroso Viaggi di Lanciano e
sarà riproposta anche in una versione primaverile che prevederà
l’organizzazione di camminate domenicali che si concluderanno con deliziosi
pranzi nelle cantine.
Posti limitati per tutte e cinque le serate con info e
prenotazioni scrivendo a info@abruzzoesperienziale.it oppure chiamando Maura
3290379695 e Marianna 327 4658752.
Tutti quanti parteciperanno all’intero programma invernale
riceveranno un regalo da parte dell’organizzazione.
|
|||||||
16/10/2017
|
20.30
|
Vineria Ciavolich - Miglianico (Ch)
|
Farmer, dalla terra alla padella
Questa volta vedrà protagonisti ben 2 produttori:
Pietro Paolo Martinelli con
il suo pecorino di Farindola (Pe) e l'azienda agricola Del Proposto di Loreto Aprutino (Pe)
con il suo galletto.
Ai fornelli, lo chef stellato Mattia
Spadone del ristorante La
Bandiera di Civitella Casanova (Pe).
Vi ricordo che prima della cena, all'interno della Vineria, avrà luogo il
consueto dialogo tra chef e produttori.
MENU:
+ OLIVA CARAMELLATA / CANNOLO DI RICOTTA / ZEPPOLINA DI
BACCALA' (Aperitivo in grotta + Conversazione chef/produttore)
Donna Ernestina Passerina Brut + Donna Ernestina Passerina
IGT Colline Pescaresi 2016
+ EMULSIONE DI MANZO CON SFOGLIA DI GRANO ARSO E SALSA DI MANDORLE AMARE
Aries Pecorino IGT Colline
Pescaresi 2016
+ RAVIOLI DI PECORINO, SPUMA
DI LATTICELLO, LIQUIRIZIA E ZAFFERANO DELL'AQUILA
Divus Montepulciano
D’Abruzzo DOC 2014
+ GALLO E GRANAGLIE
Antrum Montepulciano
D’Abruzzo DOC 2011
+ BOLLAMISU'
Costo di
partecipazione all'evento € 60
Il costo comprende:
Partecipazione al dialogo tra chef e produttore, aperitivo in grotta, cena
servita e degustazione di vini abbinati ai piatti
Per partecipare all'evento è
necessaria la prenotazione al
3203388278
|
|||||||
26/10/2017
|
20.00
|
V’INCANTO
ENOTECA – CARSOLI (AQ)
|
Nebbiolo: 4 sfumature del nobile vitigno.
Il più antico vitigno autoctono a bacca nera del Piemonte.
Elegante, esigente, giunge a maturazione tardi, sensibile agli sbalzi
improvvisi di temperatura e dalla leggendaria capacità di invecchiamento. Un
ventaglio di sfumature dovute alle molteplici combinazioni tra terreno,
microclima, esposizione e lavoro dell'uomo.
Lasciamoci guidare dal Relatore Fisar Francesco Radiciotti
per scoprire quanto diversi ed interessanti possano essere i vini prodotti
dallo stesso vitigno che arrivano da luoghi differenti, invecchiano per il
medesimo tempo e si esprimono in modo diverso.
I vini in assaggio:
-Vallée d'Aoste Doc 2014 Donnas - Caves de Donnas (Valle
d'Aosta)
-Boca Doc 2011 - Vallana (Piemonte)
-Valtellina Superiore Docg 2013
Grumello - Rainoldi Aldo (Lombardia)
-Barolo Docg 2013 Serralunga
- Principiano Ferdinando (Piemonte)
La degustazione sarà
accompagnata da abbinamenti gastronomici proposti dallo Chef Luigi Paone.
Dopo la degustazione saranno
consegnati gli attestati di I livello del Corso di Carsoli.
Costo: soci € 32,00,
non soci € 35,00.
Per info e prenotazioni:
Daniele, 346 5420958
Posti disponibili: 30
Prenotazione obbligatoria
entro il 23 ottobre.
|
|||||||
CORSI – LEZIONI - SEMINARI
|
|
|
|
|||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
|||||||
03/10/2017
|
20.00/22.30
|
Hotel Sea Lion - Via Aldo Moro, 65 - Montesilvano (PE).
|
Corso Professionale
Per Sommelier Abruzzo Adriatico
La prima
parte del Corso Professionale per Sommelier Abruzzo Adriatico inizierà da
martedì 3 Ottobre 2017 nel turno serale dalle 20,00 alle 22,30 presso Hotel
Sea Lion - Via Aldo Moro, 65 a Montesilvano (PE).
Il Corso
Completo prevede 52 incontri serali con cadenza settimanale con lezioni
teoriche/pratiche, materiale didattico di 7 Testi e 3 Quaderni, valigia
originale con 6 Bicchieri da Degustazione Riedel, una cantina in degustazione
con oltre 160 Vini tra i più grandi del mondo: da Gaja a Sassicaia, Champagne
e grandi Franciacorta...
- La prima parte del Corso prevede 17
incontri serali con cadenza settimanale con visita in una cantina locale e
cena di Natale:
03/10/2017
1° INCONTRO GRATUITO
17/10/2017
24/10/2017
31/10/2017
04/11/2017 VISITA IN CANTINA
07/11/2017
14/11/2017
21/11/2017
28/11/2017
05/12/2017
12/12/2017
19/12/2017 BRINDISI DI NATALE
09/01/2018
16/01/2018
23/01/2018
30/01/2018
06/02/2018
- La seconda
parte del corso prevede 16 incontri serali con cadenza settimanale.
- La terza
parte del corso prevede 19 incontri serali con cadenza settimanale e
indimenticabile cena di fine corso.
A fine corso verranno consegnati all'allievo 2
attestati: quello di Sommelier e quello di Sommelier Internazionale
Costo Prima Parte Corso € 499
Costo iscrizione Fondazione Italiana Sommelier € 100
Per tutte le informazioni contattare il Presidente di
zona Daniele Erasmi
Per info tel. 3331020544
|
|||||||
13/10/2017
|
20.00
|
Pan & Caccòs – Via Vestina, 223 –
Montesilvano (PE)
|
Master of Food: Formaggio
Tornati da Slow Cheese, chi
ha avuto la fortuna di parteciparvi, la curiosità è tanta: formaggio a latte
crudo … tecniche di affinamento … formaggi freschi o stagionati … mucca,
capra … pecora… e allora chiariamoci le idee!
Per gli amanti di questo alimento sarà un’occasione per approfondire la
conoscere di questo prezioso alimento.
Non perdete questa
occasione! Guarda la locandina.
ATTENZIONE: Il termine
ultimo per le iscrizioni è il 13 ottobre e si raccolgono telefonando al
numero 3334640449 oppure via mail
scrivendo a pescaraslowfood@gmail.com.
Il Master verrà attivato al
raggiungimento di almeno 15 iscritti.
Il 13 Ottobre alle ore 20,
ci incontreremo per formalizzare le iscrizioni e fornire tutte le
informazioni necessarie, bevendo insieme qualcosa, presso Pan
& Caccòs – Via Vestina, 223 – Montesilvano – tel. 3334640449.
PROGRAMMA DEL MASTER a questo link
Il Master sarà guidato da
Giorgio Davini, esperto conoscitore del mondo dei formaggi, docente dei
Master of Food di Slow Food.
Le lezioni hanno al durata
di circa 2 ore ognuna.
La sede del Master sarà Pan
& Caccòs
Il costo per partecipante
è di € 95, giovani € 80 (18 – 30 anni).
Non aspettate l’ultimo
momento …. Potrebbe essere troppo tardi …! Vi aspettiamo
Slow Food – Pescara
|
|||||||
13-14/10/2017
|
|
RIMINI
|
Corsi per la formazione di Idrosommelier finalizzati all’abbinamento
cibo/acqua minerale a tavola sono in programma:
Venerdì 13 e Sabato 14 Ottobre 2017
- 1° e 2° livello nella sala Girasole della Fiera di Rimini nella Hall
dell’ingresso Est della Fiera – durante il SIA Guest “66 Salone
Internazionale dell’Ospitalità”.
Il programma delle due giornate:
ore 10,00 registrazione partecipanti.
ore 10,30 circa inizio corso.
ore 12,30 pranzo didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle
acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque
minerali.
- introduzione alla degustazione 1°
riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi sensoriale.
- La percezione sensoriale.
- Le qualità sensoriali dell'acqua.
- Introduzione alla degustazione delle acque
minerali.
- Verifica e approfondimento.
La quota di partecipazione è di 130,00 euro
per ogni livello, euro 260,00 in totale, da versare in contanti o assegno al
momento della registrazione.
La quota comprende: quota sociale
A.D.A.M. 2017 tessera e distintivo, attestati di frequenza ai corsi, volume
del 1° e 2° livello, materiale didattico, pranzo didattico delle 2 giornate.
Vi saremo grati se ci darete
conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Se serve un albergo, l’Hotel Remin
Plaza**** - Rimini Marina Centro propone la camera doppia uso singola a 50,00
euro e la doppia a 90,00 euro. Trattamento di camera e colazione, i prezzi
sono intesi per camera.
Per prenotare tel. 0541380044.
|
|||||||
17/10/2017
|
20.30/23.00
|
Hotel La Meridiana - via del Discobolo, 42 -
PERUGIA
|
Sono già aperte le iscrizioni alla sesta edizione
di “PASSIONE VINO”
Corso di
avvicinamento al Vino in 8 lezioni,
che prenderà il via a Perugia martedì 17 ottobre 2017 alle
ore 20,30 presso l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo,
42 organizzato in esclusiva dall’Associazione “A tavola con Bacco” (www.atavolaconbacco.it) e che si svolge con il Patrocinio
del Comune di Perugia.
Il Corso è Aperto a Tutti, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima volta al magico
mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della ristorazione, bar ed
enoteche.
Il Programma Didattico prevede l’insegnamento
delle nozioni fondamentali sulla produzione del vino, sulle sue
caratteristiche e varietà, sul modo migliore di consumarlo e per come
apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti preferiti.
Ogni lezione dura circa 2h 30’ ed è perlopiù
pratica e permette ai partecipanti di utilizzare subito
le nozioni apprese durante l’iter didattico.
Per Informazioni e Iscrizioni collegarsi a www.atavolaconbacco.it/passione-vino
o telefonare
al 3389676936.
|
|||||||
EVENTI NEI DINTORNI
|
||||||||||
|
||||||||||
COMUNICATI
|
||||||||||
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN MODALITA'
BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un nuovo servizio
che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla Confraternita del
Grappolo usando la diffusissima App per smartphone WhatsApp. con l'invio
della relativa locandina.
Per attivare le notifiche di CdG
INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare un messaggio
WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e specificando il tuo
nominativo.
In ogni caso non riceverai spam e
non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte nostra. Ti invieremo in
modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo servizio di
CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di avere WhatsApp
installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla rubrica il
nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un messaggio WhatsApp
con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi in modalità
broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno essere visti
dagli altri iscritti.
La Confraternita del Grappolo li
utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con
nessun altro.
Per disattivare le notifiche, basterà inviare in qualunque
momento un messaggio WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio per essere
sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
|
||||||||||
IL 18 E 19 NOVEMBRE 2017 si svolgerà l’incontro workshop USA WINE MEETING dedicato al settore
Vitivinicolo, che si svolgerà a Pescara (PE).
L’iniziativa nasce dalla
necessità di un gruppo di importatori e buyers degli Stati Uniti d’America,
di incontrare Cantine selezionate del panorama vinicolo italiano, per la
preparazione del portfolio 2018. Quest’incontro offrirà alle Aziende la
possibilità di consolidare la propria presenza o di entrare nel mercato USA,
non sarà la Cantina a cercare l’importatore, ma al contrario sarà
l’importatore ad avere una agenda già fissata di appuntamenti con le cantine
che lui stesso avrà selezionato e valutato, in base alla scheda azienda,
produzione, etichette, varietà dei vini prodotti, etc.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO. L’Evento si svolgerà nella modalità di Incontri
d’Affari B2B con agenda programmata dalle ore 10 alle ore 18. Gli incontri
saranno fissati sulla base del portfolio delle Aziende e delle richieste dei
buyers. Gli incontri avranno una durata di 20 minuti ciascuno. Le Aziende
partecipanti avranno a disposizione un tavolo completamente attrezzato per la
degustazione ed il servizio di assistenza di personale qualificato. E’
previsto il buffet per il lunch.
LUOGO E DATE DI SVOLGIMENTO: 18-19 Novembre – Parc Hotel Villa Immacolata - 540
Strada Provinciale San Silvestro - Pescara NUMERO BOTTIGLIE NECESSARIE: Si
ritiene che siano necessarie per il Wine Tasting 2/3 bottiglie per tipologia
di vino. Le Aziende che lo desiderano sono libere di portare una o più
bottiglie per il buffet del pranzo. Ogni Azienda partecipante dovrà compilare
un form con i relativi dati aziendali, portfolio prodotti, indicazione di
prezzo e numero bottiglie prodotte.
COSTI E CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: Il costo di partecipazione all’iniziativa USA Wine
Meeting è di € 2.000,00 + IVA e comprenderà: - Partecipazione al Workshop -
Agenda con 8 incontri programmati - Tavolo allestito per la degustazione -
Tovaglioli - Servizio ghiaccio e relativi secchielli - Lavaggio bicchieri e
bicchieri - Pranzo a buffet - Feedback relativi agli incontri con i Buyers -
Assistenza post evento. Viaggio ed eventuale soggiorno saranno a carico delle
Aziende partecipanti
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE: - Le Aziende che intendono partecipare dovranno
compilare e firmare la seguente documentazione in allegato: - Scheda di
Adesione mod. A-17 - Scheda Azienda e prodotti mod. T-W1 - Condizioni
generali di partecipazione La documentazione, debitamente compilata, dovrà
essere inviata via e- mail: info@apruliataste.com Nel caso in cui i prodotti
di una determinata Azienda non vengano richiesti dai Buyers presenti
all’evento, APRULIA TASTE si riserva la possibilità di escludere la suddetta
Azienda dal Workshop in oggetto. Rimborsando per intero la quota
eventualmente già versata dall’azienda.
N.B. La conferma della
partecipazione all'evento e l'assegnazione del desk avverrà successivamente
alla selezione della Cantina da parte degli importatori e al saldo del pagamento..
I posti sono limitati alle prime 40 Aziende che aderiranno al Workshop.
Per ulteriori informazioni,
domande e chiarimenti potete contattare:
Aprulia Taste srls - Via
Macinini 46, Villa Caldari, Ortona (CH)
Info@apruliataste.com - www.apruliataste.com - 3496193155 – 3478267287
|
||||||||||
Conto alla rovescia per Life of
Wine, l'eccezionale evento dedicato alle vecchie annate
Sessanta
grandi produttori da tutta Italia presenteranno ai banchi di assaggio di Roma
le annate introvabili delle loro etichette più rappresentative READ MORE
|
||||||||||
Il fenomeno
dei vini “naturali” fu indagato in Italia in un libro del 2013, “Servabo” (a
cura di S. Centi, G. Di Gangi, A. Franceschini e A. Paolillo). Quattro anni
sono molti per un fenomeno che sta vivendo un’evoluzione tumultuosa. Pertanto
quel libro è ormai un po’ datato, ma resta un punto di riferimento per chi si
interessa a un fenomeno di cui gli...
|
||||||||||
Anticipazioni da Slow Wine
Migliora sempre la Puglia vitivinicola
Il Piemonte in tutta la sua bellezza!
Marche: grande regione bianchista, e nel Piceno crescono
tanti “nuovi” rossi
La variegata complessità
della Lombardia enologica diventa sempre più interessante
Liguria, piccola nei numeri grandissima nella qualità!
Tante novità, oltre le due
nuove Chiocciole, nel Lazio!
La
Sardegna e i suoi ottimi vini
Sicilia: con la vendemmia 2016 si
chiude un triennio di ottime annate
La
Toscana di Slow Wine 2018:
meravigliosa, ricca e variegata
Trentino: ottimi bianchi originali
e rossi molto “classici”
|
||||||||||
Le eccellenze della enogastronomia
italiana si danno appuntamento alla quinta edizione di Cosmofood
Alla
manifestazione dedicata al mondo food, beverage e professional equipment di
Vicenza sono previsti 500 espositori (+15%) e oltre 100 eventi READ MORE
|
||||||||||
Come ogni anno Gambero
Rosso decreta quali siano i migliori bar d'Italia per atmosfera, offerta e
qualità del caffè: ecco i vincitori per il 2018. Continua
>
|
||||||||||
Da tempo, in Italia, c’è la
giusta convinzione che la biodiversità sia uno dei nostri veri punti di
forza, soprattutto nel mondo dell’enologia. C’è chi, da 14 anni a questa
parte, crede sempre di più in questo concetto: si tratta di Autochtona, il Forum nazionale dei vini autoctoni che si
svolgerà all’interno dei padiglioni di Fiera
Bolzano in concomitanza con Hotel, la quattro giorni dedicata al settore
dell’hotellerie e della ristorazione. L’appuntamento è per il 16 e il 17
ottobre (dalle 11 alle 18), dove si potranno assaggiare vini singolari
prodotti da vitigni tipici, talvolta molto rari, sovente di formidabile
personalità perché difficilmente replicabili fuori da quelle terre elette in
cui le uve che gli danno origine si sono ambientate e acclimatate.
Sono attesi oltre 100
produttori che presenteranno più di 300 etichette esclusivamente da vitigni
autoctoni. Da Nord a Sud, saranno tante le varietà meno conosciute che il
pubblico potrà degustare come ad esempio Pallagrello, Freisad’Asti, Rossese, Malvasia Puntinata, Uve del Tundè, Ucelùt, Famoso, Panzale, Marzemino e tanti
altri.
In attesa di Autochtona, Bolzano si prepara ad accogliere operatori
professionali e wine lover presso enoteche e winebar della città. Nel weekend
del 14 e 15 ottobre, coloro che sceglieranno di degustare vini autoctoni
italiani riceveranno un biglietto ingresso omaggio. Qui
l’elenco degli espositori.
|
||||||||||
|
||||||||||
I 50 migliori vini d’Italia, vince il Rosso toscano Oreno 2015 Continua→
|
||||||||||
I migliori vini italiani presentati nella città
Sabauda da Luca Maroni Continua→
|
||||||||||
|
||||||||||
Le 414 Corone della Guida
Vinibuoni d'Italia 2018, dedicata ai vini da vitigni autoctoni
|
||||||||||
DAL 2 AL 4 DICEMBRE ANCHE ROMA SARÀ
GOLOSA
Al Guido Reni District, nel quartiere Flaminio, debutta Roma Golosa
Dopo Milano e Santa Lucia di Piave, anche Roma diventa Golosa. Dal 2
al 4 dicembre debutta, al Guido Reni District nel quartiere Flaminio, Roma
Golosa, l’evento dedicato ai foodies e ai professionisti enogastronomici che
da tanto, troppo tempo, la capitale stava aspettando. Davide Paolini, con
l’equipe del Gastronauta® e di Excellence Italia, sbarcherà nella città eterna
per una nuova gustosa avventura. Finalmente anche l’Urbe ospiterà una
selezione di artigiani...Continua a leggere
|
||||||||||
CASOLI – Sciatò Montepulciano
d'Abruzzo, un'ambizione nascosta ma neanche poi tanto. Detto alla
francese, scritto all'italica maniera, per raccontare...
|
||||||||||
Ein Prosit, dal 19 al
22 ottobre, non riguarda solo il vino: cene stellate, laboratori del gusto e
iniziative particolari fanno tutti parte del programma.
|
||||||||||
... d'agnello in farcia di erbette fresche (brasato al montepulciano
per chi non gradisce l'agnello) abbinate a Concrete, montepulciano d'Abruzzo 2016.
|
||||||||||
|
||||||||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
||||||||||
|
Nessun commento:
Posta un commento