EVENTI
ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
17/11/2010
|
20.30
|
Hotel Il parco sul mare - Contrada Vascello - Tortoreto (TE)
|
AI CONFINI DELL’
ITALIA TRA GEOLOGIA E CHIMICA. Degustazione di vini DOC del Carso,
con la collaborazione del Consorzio Vini Carso. Quota di partecipazione € 19,00 (soci AIS € 16,00). Posti
disponibili: max 50. Prenotazione obbligatoria al delegato AIS TERAMO oppure
allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00).
|
18/11/2010
|
15.00
|
VISITA ALL’AZ. AGRICOLA “SANTOLERI” di Guardiagrele (CH)
|
Verticale del
Montepulciano RISERVA delle annate 1998, 2000, 2004. La degustazione
sarà guidata dal titolare dell’Azienda Giovanni Santoleri.La visita e la
degustazione sono offerte dall’Azienda.
Il ritrovo è per le ore 15,00, presso il piazzale antistante la Cantina
Sociale di Ortona, all’uscita dell’Autostrada A14. Info e prenotazione al
delegato AIS CHIETI entro il 16/11/2010.
|
19/11/2010
|
19.30/20.30
|
RIST. IL MELOGRANO C/O
HOTEL MIRAMARE – CITTA’ S. ANGELO (PE)
|
DEGUSTAZIONE CDG:
Verduno Pelaverga 09
Barbera Superiore 07
Barolo Gramolere 06
Barolo Monvigliero 06
|
20/11/2010
|
|
RIST. Giardino degli Ulivi - Villa Oliveti di
Rosciano - Via Tratturo, 61
|
|
20/11/2010
|
|
|
VISITA ALL’AZIENDA
“ALMOND 22” (pluripremiato birrificio artigianale dell’amico Jurij Ferri).
Ore 09,15 partenza dal piazzale dello stadio del rugby loc. Acquasanta.
Ore 11,00 visita guidata del birrificio con degustazione di due tipologie
di birra.
Ore 13,30 pranzo tipico al ristorante “Il Biroccio” di Collecorvino con
abbinamenti, illustrati da Jurj Ferri, di 4 birre Almond 22.
Ore 16,00 visita guidata dell’antico e suggestivo centro storico di
Spoltore.
Rientro a L’Aquila previsto per ora di cena.
Quota di partecipazione € 50,00.
Info e prenotazioni entro il 15 novembre 2010: Pierluca 349.4246730 sommelier.aq@gmail.com.
|
20-21/11/2010
|
|
San Vincenzo Valle Roveto (AQ)
|
FRANTOI APERTI. Nell’ambito della
manifestazione si terranno delle Degustazioni Guidate di vini della regione
Abruzzo. Info al delegato MARSICA oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863.936671.
|
24-30/11/2010
|
21.00
|
Enoteca Regionale d’Abruzzo
Palazzo Corvo - Corso Matteotti, 2 - Ortona (CH).
|
AZIENDE IN ENOTECA.
Appuntamenti finalizzati alla conoscenza delle aziende del territorio.
AZIENDA “TILLI”
Mercoledì 24 novembre 2010 - ore 21,00 - IL PECORINO
Martedì 30 novembre 2010 - ore 21,00 – IL MONTEPULCIANO
Ingresso gratuito. Info e prenotazioni al delegato AIS CHIETI entro il
22/11/10, per il primo appuntamento; entro il 29/11/10 per il secondo.
|
26/11/2010
|
17.30
|
Museo Ex-Aurum - Via D’Avalos, 85 - Pescara
|
PESCARA
ABRUZZOWINE. in collaborazione con il Comune di Pescara e Provincia di Pescara
(seguirà programma dettagliato).
|
29/11/2010
|
|
Romantik Sporting Hotel Villa Maria -C.da Pretaro-Francavilla al Mare
(CH)
|
LUCA GARDINI ED I SUOI VINI. Degustazione guidata dei vini
italiani ed esteri selezionati dal Somm. Prof.sta Luca Gardini. Quota di
partecipazione € 20,00. Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo
entro il 25 novembre 2010.
|
30/11/2010
|
20.30
|
HOTEL SANTACROCE – SULMONA (AQ)
|
|
03/12/2010
|
20.30
|
RIST. IL MELOGRANO –
HOTEL MIRAMARE – CITTA’ S. ANGELO (PE)
|
CENA DEGLI AUGURI DELLA CdG.
|
04/12/2010
|
16-20
|
Cantina FARAONE - via nazionale per Teramo, 290 - GIULIANOVA (TE)
|
Ogni primo sabato del mese "Sabato
On Wine"; è una manifestazione del Movimento Turismo del Vino a cui
partecipano cantine aderenti al movimento in tutta Italia. E' l'occasione per
incontrare gli amanti del vino almeno una volta al mese. Questo di Ottobre è
quello della vendemmia con in più i profumi dei mosti in fermentazione. Si
assaggeranno i nostri vini accompagnati dalle stuzzicherie di Paola.
|
06/12/2010
|
|
Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro-Francavilla al Mare
(CH)
|
GRAN GALÀ DEL VINO
ABRUZZESE - VIII Edizione
L’Evento si ripete!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di
prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica
più qualificata del settore e permettere ai soci di degustare in
contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori,
amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più
qualificati del territorio.
Programma:
Ore 16,30 Convegno “Bere Consapevole: Bere con Cultura”
ore 18,15 Presentazione della Guida Duemilavini edizione 2011
ore 18,30 Apertura sala degustazione.
|
12/12/2010
|
20.00
|
Romantik Sporting Hotel Villa Maria -C.da Pretaro-Francavilla al Mare
(CH)
|
“CENA DEGLI AUGURI
E BENEFICIENZA”
Diamo una mano alle nuove vite. Cena di Beneficenza per raccolta fondi
destinati all’acquisto di “Apparecchiature Tecniche” da donare ad un reparto
di Pediatria degli Ospedali d’Abruzzo. La tradizione Natalizia espressa dai
soci ristoratori della Sezione AIS Abruzzo, divertimento a sorpresa per
tutti, con tombolata finale. Quota di partecipazione € 65,00.
|
28/12/2010
|
19.30
|
Bar Conca d’Oro - Via Garibaldi 121 - Avezzano (AQ)
|
BRINDISI DI FINE
ANNO con la delegazione AIS Marsica. Salutiamo il 2010 e brindiamo insieme
al Nuovo Anno 2011 alla “Conca!”. Ingresso ed aperitivo gratuito.
Info e prenotazioni al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863.936671.
|
CORSI E ALTRO…
PROGRAMMA CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE AIS ABRUZZO
13 Dicembre
2010 - Inizio 1° livello - Castello di Semivicoli (Ch)
Dicembre
2010 - Inizio 1° livello - Vasto (Ch)
Gennaio
2011 - Inizio 1° livello - Teramo
|
EMPORIO PRIMO VERE presenta
Bem Vivir -Ottava Edizione
|
CORSO
DI ASSAGGIO GUIDATO DI FORMAGGI
|
ALCUNI EVENTI NAZIONALI
PERCHE' PARTECIPARE AGLI INCONTRI DI COOKING A SIAGUEST DI RIMINI?
Perché discuteremo di
progettazione, marketing, hotellerie, design, ristorazione
Perché tutti gli incontri saranno filmati e postati sul canale Youtube di ItaliaSquisita e Suite e quindi il tuo intervento potrà raggiungere tutto il mondo qualificato della ristorazione e dell'hotellerie; Perché avrai l'opportunità di confrontarti con colleghi di riferimento e accrescere la tua conoscenza professionale Perché avrai l'opportunità di incontrare personalmente le redazioni di ItaliaSquisita e di Suite e raccontare le tue esperienze e le tue riflessioni che potranno essere pubblicate. COSA ASPETTI DUNQUE? Segna in agenda questo appuntamento imperdibile!
SIA
GUEST
Rimini 20/23 novembre 2010 entrata sud hall centrale |
GLI EVENTI DI BIBENDA – ROMA.
|
GLI EVENTI DI RISERVA GRANDE – ROMA.
|
COMUNICATI
Cari Soci e
Simpatizzanti SLOW FOOD,
prima
dell'estate abbiamo annullato il master sui FORMAGGI per mancanza del...
numero legale!
Riproviamo ad
organizzarlo, perché essere soci di slow food non vuol dire solo andare a
cena insieme ma, tra l'altro, educare ed educarci al GUSTO.
Avevamo scelto
il Master di Formaggio (€ 110 - 4
lezioni) e dei SALUMI (€ 120 - 4
lezioni) da fare entro l'anno sia perché tra i "più economici" sia
perché potevamo essere più "interessanti" rispetto a quelli
"storici" (vino ed olio, per esempio).
Spero che,
avvicinandoci all'autunno, ci siano una dozzina di Voi interessati all'uno o
all'altro o, magari, ad entrambi.
Se avete altre
preferenze, sul sito http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/pagina_master.lasso?-id_pg=136 troverete anche le indicazioni per i nuovi corsi (di una sola
giornata) che saranno presentati al Salone del Gusto .
Attendo Vs.
adesioni... bulgare!
|
NON SOLO LIBRI
Guida Ristoranti Espresso 2011.
A
Firenze è stata presentata la Guida Ristoranti Espresso
2011, a cura di Enzo Vizzari
Read
More>>
|
NON SOLO VINI
|
||
Ristoranti a L'Aquila? Magione Papale!
"Magione Papale" è una struttura
completamente nuova che comprende due ristoranti, uno gourmet e uno di cucina
tipica abruzzese, e un hotel a L'Aquila Read
More>>
|
||
|
||
Assaggi. Trebbiano, ritorno al futuro… | scattidigusto.it di Alessandro Bocchetti. Si parla parecchio di Trebbiano d'Abruzzo
nella società enologica ultimamente. Piano piano, con la grazia e
cocciutaggine tipica del vitigno e del…
|
||
|
||
Una barrique in una penna... Mi strapiace!
Ecco l'idea per un regalo di Natale in edizione
limitata: la barrique più piccola del mondo, inserita in una penna
stilografica in ebanite, oro 14 carati e 6 piccole doghe di rovere francese
provenienti da originali barrique delle Cantine Masciarelli usate. Realizzata
interamente a mano dall’artista Tom Westerich, la “barrique più piccola del
mondo” si …
|
VIAGGI ENOGASTROMICI
RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI
|
Il piatto cerebrale di Andrea Berton. Ricette grandi chef: il piatto
cerebrale di Andrea Berton. Read More>>
|
Ricette grandi chef: il Babà di Agostino Iacobucci. Tra le ricette di alta cucina vi
offriamo la ricetta del babà napoletano dello chef Agostino Iacobucci del
ristorante La Cantinella di Napoli Read More>>
|
Stracciatella di scarola (per 4 persone)
Sbollentare in pochissima acqua salata (o
meglio ancora cuocerla al vapore per pochi minuti) 1 SCAROLA GRANDE O 2
PICCOLINE. Tagliare la verdura a striscioline e amalgamarla con 4 uova
precedentemte sbattute con 4 cucchiai colmi di parmigiano o pecorino
grattugiati. Portare ad ebollizione del buon BRODO VEGETALE ( se non l'avete
andrà bene anche del brodo fatto con un dado vegetale senza glutammato) e
versarvi la stracciatella di scarola. Far cuocere pochi minuti. Se volete
rendere il piatto più “robusto” cuocete nel brodo della pastina e 5 minuti
prima della cottura aggiungete il composto di verdura. Condire con OLIO
E.V.O.
|
Nessun commento:
Posta un commento