mercoledì 17 novembre 2010

CdG NEWS - Anno 5 - n.42/2010



Rist. Il Melograno  -  Hotel Miramare  -  Città S. Angelo (PE)

EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI

DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
17/11/2010
20.30
Hotel Il parco sul mare - Contrada Vascello - Tortoreto (TE)
AI CONFINI DELL’ ITALIA TRA GEOLOGIA E CHIMICA. Degustazione di vini DOC del Carso, con la collaborazione del Consorzio Vini Carso. Quota di partecipazione 19,00 (soci AIS 16,00). Posti disponibili: max 50. Prenotazione obbligatoria al delegato AIS TERAMO oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00).
18/11/2010
15.00
VISITA ALL’AZ. AGRICOLA “SANTOLERI” di Guardiagrele (CH)
Verticale del Montepulciano RISERVA delle annate 1998, 2000, 2004. La degustazione sarà guidata dal titolare dell’Azienda Giovanni Santoleri.La visita e la degustazione sono offerte dall’Azienda.
Il ritrovo è per le ore 15,00, presso il piazzale antistante la Cantina Sociale di Ortona, all’uscita dell’Autostrada A14. Info e prenotazione al delegato AIS CHIETI entro il 16/11/2010.
19/11/2010
19.30/20.30
RIST. IL MELOGRANO C/O HOTEL MIRAMARE – CITTA’ S. ANGELO (PE)
DEGUSTAZIONE CDG:
PARLANDO COL PRODUTTORE…F.LLI ALESSANDRIA.
Verduno Pelaverga 09
Barbera Superiore 07
Barolo Gramolere 06
Barolo Monvigliero 06
20/11/2010

RIST. Giardino degli Ulivi - Villa Oliveti di Rosciano - Via Tratturo, 61
20/11/2010


VISITA ALL’AZIENDA “ALMOND 22” (pluripremiato birrificio artigianale dell’amico Jurij Ferri).
Ore 09,15 partenza dal piazzale dello stadio del rugby loc. Acquasanta.
Ore 11,00 visita guidata del birrificio con degustazione di due tipologie
di birra.
Ore 13,30 pranzo tipico al ristorante “Il Biroccio” di Collecorvino con abbinamenti, illustrati da Jurj Ferri, di 4 birre Almond 22.
Ore 16,00 visita guidata dell’antico e suggestivo centro storico di Spoltore.
Rientro a L’Aquila previsto per ora di cena.
Quota di partecipazione 50,00.
Info e prenotazioni entro il 15 novembre 2010: Pierluca 349.4246730 sommelier.aq@gmail.com.
20-21/11/2010

San Vincenzo Valle Roveto (AQ)
FRANTOI APERTI. Nell’ambito della manifestazione si terranno delle Degustazioni Guidate di vini della regione Abruzzo. Info al delegato MARSICA oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
24-30/11/2010
21.00
Enoteca Regionale d’Abruzzo
Palazzo Corvo - Corso Matteotti, 2 - Ortona (CH).
AZIENDE IN ENOTECA. Appuntamenti finalizzati alla conoscenza delle aziende del territorio.
AZIENDA “TILLI”
Mercoledì 24 novembre 2010 - ore 21,00 - IL PECORINO
Martedì 30 novembre 2010 - ore 21,00 – IL MONTEPULCIANO
Ingresso gratuito. Info e prenotazioni al delegato AIS CHIETI entro il 22/11/10, per il primo appuntamento; entro il 29/11/10 per il secondo.
26/11/2010
17.30
Museo Ex-Aurum - Via D’Avalos, 85 - Pescara
PESCARA ABRUZZOWINE. in collaborazione con il Comune di Pescara e Provincia di Pescara (seguirà programma dettagliato).
29/11/2010

Romantik Sporting Hotel Villa Maria -C.da Pretaro-Francavilla al Mare (CH)
LUCA GARDINI ED I SUOI VINI. Degustazione guidata dei vini italiani ed esteri selezionati dal Somm. Prof.sta Luca Gardini. Quota di partecipazione  20,00. Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 25 novembre 2010.
30/11/2010
20.30
HOTEL SANTACROCE – SULMONA (AQ)
03/12/2010
20.30
RIST. IL MELOGRANO – HOTEL MIRAMARE – CITTA’ S. ANGELO (PE)
CENA DEGLI AUGURI DELLA CdG.
04/12/2010
16-20
Cantina FARAONE - via nazionale per Teramo, 290 - GIULIANOVA (TE)
Ogni primo sabato del mese "Sabato On Wine"; è una manifestazione del Movimento Turismo del Vino a cui partecipano cantine aderenti al movimento in tutta Italia. E' l'occasione per incontrare gli amanti del vino almeno una volta al mese. Questo di Ottobre è quello della vendemmia con in più i profumi dei mosti in fermentazione. Si assaggeranno i nostri vini accompagnati dalle stuzzicherie di Paola.
06/12/2010

Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro-Francavilla al Mare (CH)
GRAN GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - VIII Edizione
L’Evento si ripete!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del territorio.
Programma:
Ore 16,30 Convegno “Bere Consapevole: Bere con Cultura”
ore 18,15 Presentazione della Guida Duemilavini edizione 2011
ore 18,30 Apertura sala degustazione.
12/12/2010
20.00
Romantik Sporting Hotel Villa Maria -C.da Pretaro-Francavilla al Mare (CH)
“CENA DEGLI AUGURI E BENEFICIENZA”
Diamo una mano alle nuove vite. Cena di Beneficenza per raccolta fondi destinati all’acquisto di “Apparecchiature Tecniche” da donare ad un reparto di Pediatria degli Ospedali d’Abruzzo. La tradizione Natalizia espressa dai soci ristoratori della Sezione AIS Abruzzo, divertimento a sorpresa per tutti, con tombolata finale. Quota di partecipazione 65,00.
28/12/2010
19.30
Bar Conca d’Oro - Via Garibaldi 121 - Avezzano (AQ)

BRINDISI DI FINE ANNO con la delegazione AIS Marsica. Salutiamo il 2010 e brindiamo insieme al Nuovo Anno 2011 alla “Conca!”. Ingresso ed aperitivo gratuito.
Info e prenotazioni al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.

CORSI E ALTRO…
PROGRAMMA CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE AIS ABRUZZO
13 Dicembre 2010 - Inizio 1° livello - Castello di Semivicoli (Ch)
Dicembre 2010 - Inizio 1° livello - Vasto (Ch)
Gennaio 2011 - Inizio 1° livello - Teramo

EMPORIO PRIMO VERE presenta Bem Vivir -Ottava Edizione

CORSO DI ASSAGGIO GUIDATO DI FORMAGGI


ALCUNI EVENTI NAZIONALI

PERCHE' PARTECIPARE AGLI INCONTRI DI COOKING A SIAGUEST DI RIMINI?

Perché discuteremo di progettazione, marketing, hotellerie, design, ristorazione
Perché tutti gli incontri saranno filmati e postati sul canale Youtube di ItaliaSquisita e Suite e quindi il tuo intervento potrà raggiungere tutto il mondo qualificato della ristorazione e dell'hotellerie;
Perché avrai l'opportunità di confrontarti con colleghi di riferimento e accrescere la tua conoscenza professionale
Perché avrai l'opportunità di incontrare personalmente le redazioni di ItaliaSquisita e di Suite e raccontare le tue esperienze e le tue riflessioni che potranno essere pubblicate.
COSA ASPETTI DUNQUE?  Segna in
agenda questo appuntamento imperdibile!
SIA GUEST 
Rimini 20/23 novembre 2010 
entrata sud hall centrale


COMUNICATI
Cari Soci e Simpatizzanti SLOW FOOD,
prima dell'estate abbiamo annullato il master sui FORMAGGI per mancanza del... numero legale!
Riproviamo ad organizzarlo, perché essere soci di slow food non vuol dire solo andare a cena insieme ma, tra l'altro, educare ed educarci al GUSTO.
Avevamo scelto il Master di Formaggio (€ 110 - 4 lezioni) e dei SALUMI (€ 120 - 4 lezioni) da fare entro l'anno sia perché tra i "più economici" sia perché potevamo essere più "interessanti" rispetto a quelli "storici" (vino ed olio, per esempio).
Spero che, avvicinandoci all'autunno, ci siano una dozzina di Voi interessati all'uno o all'altro o, magari, ad entrambi.
Se avete altre preferenze, sul sito http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/pagina_master.lasso?-id_pg=136 troverete anche le indicazioni per i nuovi corsi (di una sola giornata) che saranno presentati al Salone del Gusto .
Attendo Vs. adesioni... bulgare!

NON SOLO LIBRI

Guida Ristoranti Espresso 2011. A Firenze è stata presentata la Guida Ristoranti Espresso 2011, a cura di Enzo Vizzari

Read More>> 


NON SOLO VINI

Ristoranti a L'Aquila? Magione Papale! "Magione Papale" è una struttura completamente nuova che comprende due ristoranti, uno gourmet e uno di cucina tipica abruzzese, e un hotel a L'Aquila Read More>> 


Assaggi. Trebbiano, ritorno al futuro… | scattidigusto.it di Alessandro Bocchetti. Si parla parecchio di Trebbiano d'Abruzzo nella società enologica ultimamente. Piano piano, con la grazia e cocciutaggine tipica del vitigno e del…

Una barrique in una penna... Mi strapiace!

Ecco l'idea per un regalo di Natale in edizione limitata: la barrique più piccola del mondo, inserita in una penna stilografica in ebanite, oro 14 carati e 6 piccole doghe di rovere francese provenienti da originali barrique delle Cantine Masciarelli usate. Realizzata interamente a mano dall’artista Tom Westerich, la “barrique più piccola del mondo” si …

VIAGGI ENOGASTROMICI
20-21 NOVEMBRE  RIMINI PER LA MOSTRA DI CARAVAGGIO CON GANASCE ROVENTI
17-25 MARZO 2011 - ZANZIBAR

RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI

Il piatto cerebrale di Andrea Berton. Ricette grandi chef: il piatto cerebrale di Andrea Berton.  Read More>> 

Ricette grandi chef: il Babà di Agostino Iacobucci. Tra le ricette di alta cucina vi offriamo la ricetta del babà napoletano dello chef Agostino Iacobucci del ristorante La Cantinella di Napoli   Read More>> 

Stracciatella di scarola (per 4 persone)
Sbollentare in pochissima acqua salata (o meglio ancora cuocerla al vapore per pochi minuti) 1 SCAROLA GRANDE O 2 PICCOLINE. Tagliare la verdura a striscioline e amalgamarla con 4 uova precedentemte sbattute con 4 cucchiai colmi di parmigiano o pecorino grattugiati. Portare ad ebollizione del buon BRODO VEGETALE ( se non l'avete andrà bene anche del brodo fatto con un dado vegetale senza glutammato) e versarvi la stracciatella di scarola. Far cuocere pochi minuti. Se volete rendere il piatto più “robusto” cuocete nel brodo della pastina e 5 minuti prima della cottura aggiungete il composto di verdura. Condire con OLIO E.V.O.

Se non vuoi più ricevere la nostra Newsletter, puoi cancellarTi...basta scriverlo...Se poi vuoi comunicarci degli Eventi Enogastronomici, saremo ben lieti di rendere partecipi anche gli altri...Ricordati entro il martedì mattina! Grazie e Buon lavoro.



Nessun commento:

Posta un commento